|
Бывалый участник
Лайки: 0
|
продолжение стеба...
«Утренние прогулки навевают зверский аппетит» доверительно сообщила Сашка сидящему рядом с ней Элурину. Он с удивлением смотрел, как Сашка поглощает уже пятую порцию яичницы. «А как же эта, как ее… диета!» поинтересовался он. «Ой, Эл, с таким расписанием, мне ожирение не грозит… Я начинаю понимать, почему вы все такие хм… стройные…» Сашка набила рот булочкой, а посему не могла продолжать светскую беседу. Элурин повернулся к Леголасу. «Лас, а что Трандуил от нас хочет?» «Не знаю, - Лас пожал плечами. – После завтрака все выясним»…
«Итак, - Трандуил окинул взглядом собравшихся в кабинете, - сегодня с восточной границы прибыли Калладен и Дармир. У них тревожные вести. Семь дней назад произошла стычка с маленьким отрядом орков. Они продолжают разведывать все вокруг. Надо разобраться. Боюсь, что события пятилетней давности вновь могут повториться» по лицу Трандуила пробежала тень. Он на секунду закрыл глаза, но вскоре продолжил: «Вам надо отправится на восточный рубеж. Из Передового отправятся восемь. Больших сил пока не понадобится. Вы просто будете находится там. Разведайте все подробно. Ко мне посылать голубей два раза в день. Чтоб я был в курсе всех событий. Все не так уж серьезно, но осторожность не повредит. Леголас, - при этих словах Лас поднял на отца свои небесно-синие глаза. – Вы уже начали тренировки с Сашей?» Леголас отрицательно покачал головой. «Возьмете ее с собой. Она будет полезна – маленькая, юркая. На месте займетесь ее обучением. Саша, - Сашка дернулась как от удара током. – Девочка, будь осторожна. Я тебе доверяю, но не хочу потерять. Ребята, вы за нее головой отвечаете». Трандуил внимательно всмотрелся в лицо каждого и, видимо, удовлетворенный увиденным, снова заговорил: «Выезжаете завтра после праздника. Калладен и Дармир возвращаются с вами. Я на вас надеюсь». С этими словами Трандуил вышел из кабинета. Эльфы как-будто отмерли. Все время, пока говорил Король они просидели не шелохнувшись. «Отлично, - послышалось со всех сторон. – разомнемся…» «А что за праздник?» перекрывая общий шум раздался голос Сашки. Эльфы в недоумении посмотрели на нее. «День летнего солнцестояния» отозвался, наконец, Линдир. «И что завтра будет? В смысле, как будем праздновать?» «Как обычно, - пожал плечами Линдир, но встретив сашкин взгляд тут же разъяснил – Будут песни, танцы, пир…» «Ясно. Ладно, ребят. Я пойду. Надо найти Элариэль» помахав всем ручкой Сашка вышла из кабинета.
«Эль, - настойчиво стучала в дверь Сашка. – Открой!» «Да что случилось? – Элариэль поспешно распахнула дверь. – Что такое?» «Меня тут поставили в известность, что завтра праздник!» Сашка с размаху уселась на кровать. «Да и что?» эльфийка недоуменно подняла брови. «А то, что мне нечего надеть! Не могу же я заявится в штанах на бал!» «Ну одень платье, какие проблемы?» продожала недоумевать Элариэль. «Да нет у меня платья, нет!» Сашка вскочила с кровати и начала наматывать круги по комнате. «Ну какие проблемы? Сейчас все будет. – эльфийка решительно взяла Сашку за руку и куда-то повела»…
«Что-то очень знакомый коридор!» Сашка нахмурилась, пытаясь вспомнить, что же она здесь делала. Тем временем Элариэль распахнула дверь. «Илариэль, нам срочно нужно платье к завтрашнему балу» Элариэль втолкнула Сашку в комнату и девушка снова предстала пред светлы очи Илариэль. «Что, все-таки решилась на платье?» ехидно поинтересовалась последняя. «Ну, типа на праздник принято красиво одеваться и все такое…» пробормотала Сашка. «Понятно, иди сюда.Сейчас мы с тебя снимам мерки и сделаем тебе платье…» Эльфийка ловко крутила Сашку в разные стороны. Элариэль терпеливо ждала, пока они закончат. «Как вы думаете, - робко начала Сашка. – А мне можно будет сделать платье не коричнево-зеленое, а какое-нибудь другое? Например – голубое». Эльфийки одновременно кивнули: «На празднике можно все!» хором сказали они. Сашка заметно повеселела…
«Ну что, может потренируемся перед обедом?» Сашка заглянула в комнату Линдира. Тот сидел за столом, задумчиво посасывая перо. «Можно. Давай часика через пол» предложил он. «Ладно. Ты не против, если я тут с тобой посижу? А то одной скучно» Сашка заискивающе посмотрела на эльфа. «Можно» великодушно разрешил Линдир. «Спасибо!» Сашка метнулась из комнаты и уже через секунду вернулась с вязанием в руках. Удобно устроившись у Лина на кровати он застучала спицами. Сам Линдир в это время что-то вдохновленно строчил на бумаге…
«Какая идилия» из дверей донесся тихий смех. Половина Передового заглядывала в дверь комнаты. На всеми торчала голова Леголаса. Сашка и Лин посмотрели на отряд, потом на друг друга и разразились громким хохотом. «Что пишешь?» поинтересовался Леголас, просочившийся в комнату. «Да вот, - Лин отложил перо. – Написал песню к завтрашнему празднику». Весь Передовой ввалился в комнату. «Спой! Гитару! Спой!» раздалось со всех сторон. Линдир взял в руки гитару и провел пальцами по струнам. И тут свершилось чудо. Инструмент ожил. Полилась неторопливая мелодия. Сашка приоткрыла рот. Она никогда не слышала ничего подобного. Музыка как будто проходила сквозь нее, выстраивая перед глазами потрясенной девушки четкий образный ряд. Линдир пел о любви и сам казался воплощением Бога Любви на Земле. Сашка повернула голову и встретилась взглядом с Элурином. Он внимательно смотрел на девушку, не отводя серых глаз от ее лица. И вдруг он улыбнулся. Сашка застыла на месте. Голос Линдира продолжал литься, пальцы по прежнему перебирали струны, но Сашка на мгновение оглохла и не слышала ничего, кроме своего бешенного сердцебиения. Внезапно мелодия оборвалась. Сашка тряхнула головой и обвела взглядом эльфов. Все сидели с легкими улыбками на устах и у всех были такие одухотворенные лица. Девушка тихонько вздохнула. «Как всегда великолепно, - вынес Леголас общий приговор и похлопал друга по плечу. – А теперь пойдем потренируемся перед обедом». Передовой выходил из комнаты и Сашка вышла вслед за всеми, направляясь в свою комнату за кинжалами. «Саш, - Сашка остановилась, как вкопанная. К ней подошел Элурин. – Я хотел бы пригласить тебя на завтрашний бал». Сашка только ошарашенно кивнула в ответ. Элурин тоже кивнул, как бы закрепляя согласие и развернувшись, скрылся за дверью своей комнаты…