Просмотр отдельного сообщения
Старый 19.03.2013, 15:45   #7367
Filimira
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
А можно мне (горячему поклоннику обоих) сделать попытку сблизить Фили с Дином в глазах общественности?) Дело в том, что недавно liberis принесла нам в ФилиКили потрясающую вещь, меня до сих пор эта находка будоражит:
Цитата:
Сообщение от liberis Посмотреть сообщение
Ну ктоб сомневался, что на гербе у Филечки будет ЛЕВ? Да еще с мечами? Аж с тремя! Вот, любуйтесь!
Кстати, поле лазоревое - не с проста. Фамилия О'Горман просходит от ирландского слова "горм" - синий (или "благородный" - мое примечание). Девиз их "Первый и Последний в Битве" (в смысле - первый в битву бросающийся, и последний остающийся на поле боя).

http://en.wikipedia.org/wiki/Gorman_(surname)
Цитата:
Сообщение от liberis Посмотреть сообщение
О'Горманы были известны своим покровительстом поэтам. Кстати, именно О'Горманам, а именно Финну МакГорману (фамилия бытует и в такой форме) мы обязаны существованием "Книги Лейнстера", в которой содержится самая полная версия великого ирландского сказания "Похищение быка из Куальгне".
Ну это уже "пасхальное яйцо" для посвященных в "Джонсоны"
Даже и по жизни Дин очень напоминает Фили, так же не очень многословен, с внимательными и проницательными глазами, с какой-то особой благородной статью (даже несмотря на рост ), не теряющий это благородство и чувство собственного достоинства несмотря ни на какое хулиганство, в котором участвует
Для меня всегда будет Дин=Фили не потому, что он его сыграл, а потому, что Фили - часть его, как бы высокопарно это не звучало

А пока я про ФилиДина тут думала писала, решила покопать и МакТэвиша, и, люди, ТАКИХ совпадений не бывает!!!
Мы, конечно, знаем, что он из древнего шотландского клана, но ДЕТАЛИ!
фамильный герб:

(даже широкая пряжка есть )

девиз на гербе: NON OBLITUS (лат.), "not forgetful", т.е. "не забывчивый" (помните "some folk we never forget..."? ) хотя в русской версии вики-страницы переводят как "Помни меня, когда я умру"
У них даже свой Ду бекар! воинский клич есть: CRUACH MOR' по названию горы (!!!) в Шотландии, еще раз
Еще немного фамильной геральдики)

лось!!!

и, конечно же, тартан, чтобы знать, что в магазинах высматривать)))

Вообщем, вот они, два посланника Средиземья в нашем мире! Сказки бывают более, чем реальными
Дин=Фили, Грэм=Двалин!
Ох неспроста они мои любимые в фильме) Еще до похода в кино я точно знала, на кого буду смотреть
Filimira вне форума   Ответить с цитированием
Filimira получил(а) за это сообщение 6 лайков от: