Цитата:
Сообщение от Dwarfy
Конечно же, очень печально, о чем речь!... Просто, как бы поточнее выразиться, - я вижу в этом… одно из проявлений роста силы Проклятого в общем контексте сопротивления злу. То, о чем было сказано, - люди забывают то, что должно помнить, и помнят то, чему не следовало бы придавать преувеличенного значения. Теряют…моральные ориентиры, что ли. Это ужасно, но не только само по себе, а также и как доказательство роста силы зла… мне показалось, у автора именно об этом. И девочка, которая, узнав истину, теперь не хочет быть "родства не помнящей" и просит списки, сопротивляясь забвению, - и есть символ надежды и будущего. У меня, во всяком случае, примерно такое было восприятие...
|
Да, я согласна со всем, что ты написала. Но вот от этих слов всё равно очень горько и Найка-надежда этой горечи у меня не убавляет:
Цитата:
|
...когда-нибудь исчезнет последний Храм, будет забыто последнее имя, и Проклятый сможет вернуться в мир живых. /.../ Это случится еще не скоро. Мы постараемся, чтобы это случилось не скоро.
|
Цитата:
Сообщение от Dwarfy
Наверное, выражение не самое удачное...  но ощущение все-таки передает правильно - сжимает, сдавливает так, что становится нечем дышать...умудрилась даже разреветься на работе посреди бела дня.
|
Мб, выражение и не самое удачное, но смыл ты сейчас передала очень точно. У меня то же, абсолютно. Когда я написала "обливаясь слезами" - так оно и было.
И, когда слушаешь (особенно последнее "
НО НЕ сомкнуть кольцо седых холмов..."), все чувства сжимаются в одно - не пустить, вернуть, спасти - любой ценой...