Цитата:
Сообщение от Dwarfy
Хотя лично я, даже если что-то (крайне редко!) заставляет меня слегка поморщиться, предпочитаю просто перевернуть страницу и забыть об этом – именно для того, чтобы избежать таких вот "общих" разговоров...ну, не люблю, все зло от них.
Вот, что касается тем, - тут я против всяких ограничений, говорить стоит обо всем, что интересно!
А теперь решительно повторяю: "ПРОЕХАЛИ!" 
(Беру портер дядюшки Оина, замученного воспитательной работой  )
|
Всем привет - и ППКС
Ну и, раз все стали говорить про больные места, самовыражусь по поводу няш, травли эльфов и обсуждений Азога. Я отношусь к этому так: у нас гномский кабак в неком междумирье с большим уклоном в Средиземье. Соответственно, логика поведения у нас тоже во многом действует средиземская. Гномы недолюбливали эльфов, не очень одобряли их образ жизни ("не пашут, не сеют, камней не добывают - только песни поют" - неточная цитата из "Хоббита"), могли, думаю, и подтрунить, - но не считали их слабыми или жалкими противниками, не мечтали порубать им уши или нанести какой иной физический вред просто так. Неодобрение было - ненависти (как к оркам, например) не было.
Про Ториняшу и Транди. Опять же, если руководствоваться реалиями Средиземья, они оба - короли. Или ты няша - или ты Король. Тот же Торин мог иметь к Трандуилу очень сильную неприязнь, но в его королевском достоинстве он вряд ли сомневался и до словесного поношения, думаю, не доходил. С самим Торином все еще более понятно: представьте себе гномов, скандирующих: "Ториняша - наш Король, ура!" Да никаких радагастовых грибов не хватит для такого, это нонсенс. А любовь и нежность к персонажу можно выразить, и не коверкая его имя (равно как и отрицательные эмоции к Трандуилу можно выразить по-другому). Вот почему "няша", когда можно сказать "Торин, милый мой"?..
А вообще, если кого-то что-то задевает, и человек вежливо просит убрать - это ведь не конец света и не проявление негатива к выложившему это. Мне нравится у нас именно то, что все настроены на мирную и уважительную атмосферу, а не на грызню, и зарождающиеся конфликты практически всегда гасятся еще на взлете - гасятся тем, что на подначки просто никто не реагирует, или переводит зарождающуюся грызню в очень конструктивный и интересный спор. У нас ведь есть столько замечательного, каждый вечер наш трактир дарит такое количество положительных эмоций, новых интересных придумок, шуток, разговоров! Так разве не перевешивает это все какую-то не очень удачную картинку или слишком резкую фразу?
Я вот вас всех очень люблю, и мне не сложно промотать что-то, с чем я не согласна. А кто-то не может промолчать - и не потому, что хочется поругаться, а потому что сильно задело, и хочется защитить того, кто нравится. Давайте понимать друг друга - и исперчивать возникающие инциденты за столом, закуской и кружкой доброй выпивки!
*слезает с трибуны, наливает всем, прячется в угол, стесняясь своей речи*