Цитата:
Сообщение от Hellga
Это перепевка Рабиновича предположения тех кто не смотрел видео а по мелким гифкам низкого качества начал создавать образ врага из ветряных мельниц, или это твое предположение на основе "от новозеландских затейников можно ждать чего угодно"?  Я пока понадеюсь, что Трандуила сделают хорошо - ведь на поле "коварный, себе на уме, но с принципами" можно так вкусно развернуться...
|
Чего нам ждать от "новозеландских затейников" - уже давно понятно. Не будут они усложнять и "вкусно разворачиваться", потому что это фильм с пафосными речами и красивыми позами, здесь не до глубины и многогранности характера "второпланового" короля. Он будет долго упираться, а в 3 части под красивую музыку раскаится и мы заплачем.
Цитата:
|
А отказаться штурмовать дракона - я б на месте Трандуила тоже отказалась бы. Тут даже Кастер, самый знаменитый двоечник Вест-Пойнта, догадался бы, что дело гиблое и сугубо бесполезное. У меня только один вопрос к Трандуилу-по-прологу - как и с какой целью он оказался у самого Эребора в день нападения дракона? Моя логика тут отказывает напрочь. Но я вообще пролог не могу смотреть без истекания ядом, поэтому я вряд ли его в обозримом будущем буду пересматривать, только настрой на сам фильм портит.
|
Мне пролог нравится чисто визуально. А вот логику лучше не включать.

Приход Трандуила с войском в какой-то темке уже обсуждался, так что повторюсь: эта сцена - "иллюстрация" к отказу, она как-бы представляется нарратору, а не происходит наяву. Кто знает, как оно там было на самом деле? Может Трандуил со своего рогатого трона даже не поднялся, узнав о гномьем несчастье?