Цитата:
Сообщение от Eraen
Кто все-таки в сюжете фильма устроил гробницу и с какой именно целью?
|
В это я не полезу, я буду ждать фильма. Опыт подсказывает мне, что фантазии Питера Джексона лично моей логикой необъяснимы даже постфактум, а пока ничего толком неизвестно - я явно буду в пролете.
Цитата:
Сообщение от Маг
Нет, я имею ввиду, что не стоило ломать решетки. Как будто темным магам (ну Ангмарец владел магией, да и Кольца Саурона при них так что некоторой магической силой обладали точно) нужно ломать решетки чтобы убежать. Вообще, если я правильно помню г-н "Гоблин" Пучков говорил, что гробницы взламывал Некромант... Не понимаю к чему такое примитивное представление Темной магии имеет место быть.
|
Вопрос "были ли Кольца при них" остается открытым, Толкин его до конца не решил - но больше доводов в поводу "кольца Саурон в Третью Эпоху, после возвращения из развоплощения, отобрал и хранил у себя в ларчике" - правда, непонятно когда именно, уже когда в Мордор вернулся или раньше. Лично я думаю что уже в Мордоре.
Мне кажется, логичнее было бы если бы Некромант взламывал гробницы... Саурон-то, как бывший майя Ауле, камнем силой мысли управлять может, даже если это переодетый бетон.
Цитата:
Сообщение от фадейка
вот вот так я себе и представляю
медленная тревожная музыка нарастает, взрыв, звучащая на полную тема навгулов и вся девятка синхронно выходит из склепов. Красота!
Кстати очень вкусный момент как их видит Радагаст, истари видит их в истином облике, в мире теней.
|
Да, может быть очень красиво снято (только как бы это Радагаст увидел, он Дол Гулдур исследовал, а не эти рудаурские склепы?). Когда назгулы выезжают из Минас-Моргул в БК - это у меня один из самых любимых моментов в фильмах ВК (и один из очень, очень немногих который меня действительно пробрал до кончиков ногтей).
Цитата:
Сообщение от Маг
Вот именно, так что нефиг было ломать. Это духи тем более. Улики к тому же за собой оставили. Хотя так и так зловеще выглядело.
|
Они не были духами, духи подразумевают бесплотность, способность проходить сквозь стены и т.п. Они были истонченные, но не бесплотные. Поэтому их можно было убить мечом (как писал Толкин про сценарий одного товарища - если бы в назгула на Амон Сул кто-то ткнул ножичком, произошло бы все то же самое что и в случае Ангмарца на Пеленноре), поэтому им нужны были кони. Невидимость для обычного человеческого взгляда - это все-таки не то же самое, что развоплощенность. Кстати, Толин писал, если бы кто-то из людей попал в Валинор, по прошествии соответственного периода времени, с ним бы произошло то же самое. Что как бы намекает.
Цитата:
Сообщение от фадейка
Может сил у них не было, а Саурон вернулся и силы вместе с ним...
|
Мне это кажется наиболее логичным вариантом. В книге без хозяина они тоже предпочитали затихариться. Люди - они всегда такие люди. Без надсмотрщика с кнутом предпочитают ничего не делать. *угрызается совестью, потому как разгар рабочего дня*