Цитата:
Сообщение от фадейка
Ну запечатывали-то Рудаурцы (люди глупые и суеверные), а они ни какой магией не владели, а затем конечно, когда там назгул лежал, всё пропиталось его чарами...
|
Я подозреваю что под "народом севера" который запечатал несчастных назгулей подразумевались полнокровные дунэдайн, а не выродившиеся и смешавшиеся с коренным населением рудаурцы.
Цитата:
|
идёт длительный период их бездействия вплодь до возвращения Саурона.
|
А что именно ты имеешь ввиду под "возвращением Саурона"? Впервые после развоплощения он появился на сцене уже в 11 веке Третьей Эпохи в Дол Гулдуре. Хронология неполная, но я не знаю, чем ее дополнить пока не пойму что именно для тебя "возвращение Саурона".
Цитата:
|
Итак, первый вопрос, когда назгулы стали призраками( как в ВК).
|
В зависимости от того, как мы определим слово "призрак" призраками они вообще не стали.
Цитата:
|
Даже если в 2251г. они ещё имели телесную оболочку, то с развоплощением Саурона в 3441, плоть они потеряли наверняка, и даже на некоторое время ушли в мир теней.
|
Плоть они вообще не теряли, а мир теней - это не отдельный мир, это другой способ смотреть на один и тот же мир.
Цитата:
|
Что касается Короля-Чародея из Ангмара, изначально будучи, сорее всего, одним из нуменорцев, он был просто Верховным Назгулом и лишь возглавив Ангмар получил гордый титул Король-Чародей из Ангмара. И как мы видим после возвращения в начале третьей эпохи, он ни разу не был ни убит(что к тому времени уже не возможно без уничтожения Единого Кольца), ни развоплащён.
|
Мы знаем, что трое из назгул были нуменорцами, так что вполне вероятно что Ангмарец был нуменорцем (под ним даже одного принца подозревали - по-моему, натяжка, но мысль интересная). А убиты назгул вполне могли быть... другое дело что это было сложно. Кольцо "привязывает" к миру, но не обеспечивает универсальной защиты от всех видов смерти. Насчет того, что было бы с убитым назгулом - вопрос интересный и неоднозначный. Скорее всего был бы бесплотной душой удерживаемой в пределах кругов мира пока Саурон не нашел бы его кольцу нового владельца. А там - возможно умер бы полностью (т.е. душа бы ушла туда, куда уходят души людей), возможно, нет - Голлум после потери кольца за 80 лет ничуть не изменился хотя формально он никогда не было "владельцем" кольца в полном смысле слова. Тут все неоднозначно...
Цитата:
|
если не считать сомнительным существование Арнора, как такового.
|
Лично у меня сложилось впечатление что в Средиземье-по-Джексону королевства Арнор не существовало. Было одно королевство дунэдайн - Гондор, королем которого был Элендил, потом Исилдур - а потом королей не было до самого Арагорна.
Как я предполагаю - в некоей битве некие светлые силы (люди Севера) победили назгулов (оптом) и закопали в Рудауре, запечатав для надежности заклятьями, чтобы не вылезли (запечатывающие заклятья в каноне таки встречаются - Гэндальф в Мории запечатывает двери от преследователей (правда, Балрог эту дверь взломал и не заметил, на то он и Балрог), гномы запечатывают сокровища троллей...). А потом пришел Некромант и назгулям помог вылупиться.
Цитата:
Сообщение от Ирен Адлер
Ну, это Гендальф надвое сказал.. ничего себе - не опасны.. на Фродо они напали без коней и в гарцующем пони, собственно, тоже.. Так, что я как раз оптимизма Гендальфа не поняла после Бруинена. Ну, их "тела" водой помотало и выкинуло. Хоть он и без плаща, и без коня, но все ж таки назгул!..И как его куда-то запихивать.. мне все равно не ясно.
|
Главное, что и без мечей. Железки-то в первую очередь потонут. А так - пока они попытаются Братство ногтями (три тыщи лет нестриженными, поди!) зацарапать или зубами (три тыщи лет нечищенными!) загрызть, их в капусту порубят даже невидимых.
Простите, на меня опять напал глумёж.
Цитата:
Сообщение от фадейка
Затихариться?
Не согласен, а Король-Чародей уничтоживший Северное Княжество? возвращением Саурона тогда и не пахло... а захват Минас Итиля?
|
А почему ты думаешь что возвращением Саурона тогда не пахло? Как раз уже вовсю...