Просмотр отдельного сообщения
Старый 26.03.2013, 19:37   #214
Hellga
Ушелец

Лайки: 19,416
Цитата:
Сообщение от фадейка Посмотреть сообщение
Ну запечатывали-то Рудаурцы (люди глупые и суеверные), а они ни какой магией не владели, а затем конечно, когда там назгул лежал, всё пропиталось его чарами...
Я подозреваю что под "народом севера" который запечатал несчастных назгулей подразумевались полнокровные дунэдайн, а не выродившиеся и смешавшиеся с коренным населением рудаурцы.

Цитата:
идёт длительный период их бездействия вплодь до возвращения Саурона.
А что именно ты имеешь ввиду под "возвращением Саурона"? Впервые после развоплощения он появился на сцене уже в 11 веке Третьей Эпохи в Дол Гулдуре. Хронология неполная, но я не знаю, чем ее дополнить пока не пойму что именно для тебя "возвращение Саурона".

Цитата:
Итак, первый вопрос, когда назгулы стали призраками( как в ВК).
В зависимости от того, как мы определим слово "призрак" призраками они вообще не стали.

Цитата:
Даже если в 2251г. они ещё имели телесную оболочку, то с развоплощением Саурона в 3441, плоть они потеряли наверняка, и даже на некоторое время ушли в мир теней.
Плоть они вообще не теряли, а мир теней - это не отдельный мир, это другой способ смотреть на один и тот же мир.

Цитата:
Что касается Короля-Чародея из Ангмара, изначально будучи, сорее всего, одним из нуменорцев, он был просто Верховным Назгулом и лишь возглавив Ангмар получил гордый титул Король-Чародей из Ангмара. И как мы видим после возвращения в начале третьей эпохи, он ни разу не был ни убит(что к тому времени уже не возможно без уничтожения Единого Кольца), ни развоплащён.
Мы знаем, что трое из назгул были нуменорцами, так что вполне вероятно что Ангмарец был нуменорцем (под ним даже одного принца подозревали - по-моему, натяжка, но мысль интересная). А убиты назгул вполне могли быть... другое дело что это было сложно. Кольцо "привязывает" к миру, но не обеспечивает универсальной защиты от всех видов смерти. Насчет того, что было бы с убитым назгулом - вопрос интересный и неоднозначный. Скорее всего был бы бесплотной душой удерживаемой в пределах кругов мира пока Саурон не нашел бы его кольцу нового владельца. А там - возможно умер бы полностью (т.е. душа бы ушла туда, куда уходят души людей), возможно, нет - Голлум после потери кольца за 80 лет ничуть не изменился хотя формально он никогда не было "владельцем" кольца в полном смысле слова. Тут все неоднозначно...

Цитата:
если не считать сомнительным существование Арнора, как такового.
Лично у меня сложилось впечатление что в Средиземье-по-Джексону королевства Арнор не существовало. Было одно королевство дунэдайн - Гондор, королем которого был Элендил, потом Исилдур - а потом королей не было до самого Арагорна.

Как я предполагаю - в некоей битве некие светлые силы (люди Севера) победили назгулов (оптом) и закопали в Рудауре, запечатав для надежности заклятьями, чтобы не вылезли (запечатывающие заклятья в каноне таки встречаются - Гэндальф в Мории запечатывает двери от преследователей (правда, Балрог эту дверь взломал и не заметил, на то он и Балрог), гномы запечатывают сокровища троллей...). А потом пришел Некромант и назгулям помог вылупиться.

Цитата:
Сообщение от Ирен Адлер Посмотреть сообщение
Ну, это Гендальф надвое сказал.. ничего себе - не опасны.. на Фродо они напали без коней и в гарцующем пони, собственно, тоже.. Так, что я как раз оптимизма Гендальфа не поняла после Бруинена. Ну, их "тела" водой помотало и выкинуло. Хоть он и без плаща, и без коня, но все ж таки назгул!..И как его куда-то запихивать.. мне все равно не ясно.
Главное, что и без мечей. Железки-то в первую очередь потонут. А так - пока они попытаются Братство ногтями (три тыщи лет нестриженными, поди!) зацарапать или зубами (три тыщи лет нечищенными!) загрызть, их в капусту порубят даже невидимых.

Простите, на меня опять напал глумёж.

Цитата:
Сообщение от фадейка Посмотреть сообщение
Затихариться?
Не согласен, а Король-Чародей уничтоживший Северное Княжество? возвращением Саурона тогда и не пахло... а захват Минас Итиля?
А почему ты думаешь что возвращением Саурона тогда не пахло? Как раз уже вовсю...