А еще - крик моей и толкиновской души (см. письмо №210) - ну зачем назгулы попискивали на Амон Сул?

Если тут они тоже будут изображать сверчков, я боюсь что не выдержу и рассмеюсь даже если музыка будет очень зловещей.

---------- Сообщение добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:50 ----------
Цитата:
Сообщение от Ирен Адлер
Глумеж, это тоже мило.  Я просто хоть как-то хочу уложить в голове назгулью сущность  Ну вот, ладно, меча нет, хламиду унесло, конь потонул. Но, насколько я помню, они ж одним своим присутствием "поражали противника ужасом до полной окаменелости"(с)?
И что, вот эти страхолюдины пешком печально топали до самого Мордора? Я имею в виду после Бруинена?
|
Да? Тогда я, кажется, нашла еще компаньона по этому милому делу. Вчера вот я над святым глумилась - над Торином, какой казнью его бы мог казнить Трандуил.
Да, главное оружие назгулов был страх. Особенно в темноте.
Идешь ты по темной аллее, а к тебе такое вот подкатывает и спрашивает - вам котёночек не нужен?
Видимо, развоплощенные они так и шли пешком - интересно, как развоплощенные назгулы реагировали на солнце? Подозреваю, боялись и прятались весь день. Им повезло, что дело было поздней осенью и дни были короткие, а то бы шли долго. И так - с 18, кажется, октября как пропали, так снова появились только после Лориэна, это уже середина февраля. То есть, почти четыре месяца. Фродо за три месяца дошел, даже учитывая месяц отдыха в Лориэне. Бедные назгульчики. Правда, возможно дошли они быстрее, но потом их Саурон в угол на горох на месяц поставил, за растяпство.
Цитата:
Сообщение от Ирен Адлер
И, опять таки.. если их в ээ... живом виде в гробницы муровали.. это ж кто такое мог сделать? Разве что Гендальф..Что-то я совсем запуталась (Сори, сказывается наш Киевский апокалипсис) Но если мне кто на пальцах обьяснит, буду благодарна 
|
Как я понимаю, по ПиДжею - их (еще, возможно, людей) убили некие "люди Севера", а закопали уже безжизненные тушки. А потом их уже ввиде духов поднял Саурон - надо же ему прозвище "некромант" оправдывать, профпригодность доказывать.