Цитата:
Сообщение от Ирен Адлер
- боже, где это можно почитать? 
|
В ЖЖ,
вот эта ветка.
Цитата:
|
Я б на дольше поставила. По ходу их КПД оказался весьма низким.. Они были весьма эффекты для сюжета, но вреда реального.. как-то (в рамках событий описываемых в трилогии) не нанесли. (всмысле мало) Хотя, по идее, от них можно было ожидать большего. Может они больше как советники работали? ..
|
По ходу собственно трилогии - да, довольно бестолковые оказались. Хотя вон Сарумана напугали - так что, возможно, сподвигли на активные боевые действия на опережение, чем, правда, объективно наоборот помогли светлому делу. Правда, к этому времени им уже должно было осточертеть это неумирание по самое нехочу, так что они вполне могли быть "двойными агентами". Как они стали назгулами и что это значит - быть назгулом - тема очень интересная, мало раскрытая. И в фанфиках редко затрагивается. У меня есть коротенькая зарисовка на эту тему и наброски для длинного фанфика, но с моей скоростью я его еще лет десять писать буду.
Цитата:
Саурону то надо.. а как тогда с Ангмарцем.. ему ж там предсказание было (ай на нэй - всю правду скажу, яхонтовый) , что его смертный муж не убьет?..
|
А как это в фильме ВК звучало? Это в книге ему Глорфиндель предсказал еще в середине Третьей Эпохи, уже оназгулевшему давным-давно. А в фильме, может, это ему Саурон пообещал в момент вылупливания из гробницы,
ехидно хихикая. Причем это ж лично про этого конкретного назгула предсказание, а не неотъемлемая характеристика всех назгулов.
Потому что Глорфиндель в Чертогах Мандоса один раз залез в запретный коридор и прочитал гобелены на три тыщи лет вперед.