Цитата:
Сообщение от Mира
Прямо глючатся энерголовушки "Охотников за привидениями".  Опять же гробницы, не ловушки... и тогда вопрос, почему убитого Ангмарца похоронили свои, а остальных восьмерых в те же пещеры, чтобы место зря не пропадало, складировали эльфы и дунаданы. *озадачилась*
|
Почему энерголовушки? Они же не привидения. Плащи и доспехи на чем-то держатся, на конях они опять же чем-то сидят

Ну, они невидимые, да, но материальные же. Так почему бы их не запихнуть в гробы?
А откуда идея, что остальных восьмерых хоронили другие? Там вроде гробница общая, на всех рассчитанная, решетки к персональным саркофагам однотипные... Напрашивается вывод, что хоронили всех разом одной и той же похоронной командой.
Цитата:
Сообщение от Hellga
Мне кажется, логичнее было бы если бы Некромант взламывал гробницы... Саурон-то, как бывший майя Ауле, камнем силой мысли управлять может, даже если это переодетый бетон. 
|
Если Саурон так может с камнем обращаться, то и с металлом тоже, наверное?
Еще одна техническая версия: может, все-таки решетки выломали не назгулы, а Саурон назгулами? Он их так настоятельно позвал, что просто вышиб их невидимыми телами все препятствия. Это согласовывается с уверенностью Белого Совета в том, что гробницу открыть невозможно, заклятия, мол, крепкие. Открыть - невозможно, а сломать, потянув за то, что лежит внутри, оказалось можно.
Цитата:
Сообщение от Hellga
Я подозреваю что под "народом севера" который запечатал несчастных назгулей подразумевались полнокровные дунэдайн, а не выродившиеся и смешавшиеся с коренным населением рудаурцы.
Как я предполагаю - в некоей битве некие светлые силы (люди Севера) победили назгулов (оптом) и закопали в Рудауре, запечатав для надежности заклятьями, чтобы не вылезли (запечатывающие заклятья в каноне таки встречаются - Гэндальф в Мории запечатывает двери от преследователей (правда, Балрог эту дверь взломал и не заметил, на то он и Балрог), гномы запечатывают сокровища троллей...). А потом пришел Некромант и назгулям помог вылупиться.
|
Вот и мне кажется, что похоронами занимались дунэдайн, но народ смущает выражение, с каким Галадриэль рассказывала о гробнице и запечатывающих ее заклятиях - словно о какой-то черной магии.