Цитата:
Сообщение от фадейка
А насчёт того, что не призраки, можно цитаты?
ИМХО это как раз призраки, но способные облекаться в материальный облик, как их хозяин...
Хельга, мы с тобой Толкиеновских или Джексоновских разбираем?
|
Я когда всерьез - то толкиновских, когда смеюсь - то джексоновских, примерно так.
А насчет природы назгулов я потом могу нарыть цитаты, когда дома буду. Но если кратко - у них принципиально разная природа. Назгулы - это люди, истончившиеся потому что их размазало вместо привычных примерно 300 лет жизни на почти пять тысяч лет. Вот как Бильбо говорил - ощущение, будьто масло пытаются намазать на куда больший кусок хлеба - именно это с ними и произошло. А Саурон - это майа, совсем другая сущность. У него тело - это не настоящая плоть, а именно что материальный облик который он сам себе творил по мере возможностей (сильно ограниченных со временем).
---------- Сообщение добавлено в 12:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:34 ----------
Цитата:
Сообщение от Eraen
Так почему бы их не запихнуть в гробы?
|
Порубили все дубы на гробы! А потом для поддержания имиджа белопушистости обвинили Саурона в уничтожении лесов Эрегиона.
Цитата:
|
А откуда идея, что остальных восьмерых хоронили другие? Там вроде гробница общая, на всех рассчитанная, решетки к персональным саркофагам однотипные... Напрашивается вывод, что хоронили всех разом одной и той же похоронной командой.
|
Мне тоже так показалось. А зондеркоманду, по идее, должны были там же прикопать, чтобы никому не рассказали. Типа как с гробницей Чингиз-хана было.
Цитата:
|
Если Саурон так может с камнем обращаться, то и с металлом тоже, наверное?
|
Конечно.
Цитата:
|
Еще одна техническая версия: может, все-таки решетки выломали не назгулы, а Саурон назгулами?
|
Совсем тебе не жалко назгулей. Собственной тушкой крошить камень-бетон-железо-заклятья... а потом ведь даже лекарю не пожалуешься. Он скажет - не вижу никаких синяков-царапин, не морочьте мне голову! и пойдет назгул, звездами палимый, до дому.
Цитата:
|
выражение, с каким Галадриэль рассказывала о гробнице и запечатывающих ее заклятиях - словно о какой-то черной магии.
|
А это для таинственности и атмосферности. Вспомните, каким тоном она пролог к БК читала.