Цитата:
Сообщение от Hellga
Напомню только что Глорфинделя он там тоже видел, а в том что Глорфинделя можно было потрогать, я надеюсь, никто не сомневается?
|
На секундочку, Фродо видел Глорфинделя в истинном, я бы сказал "валинорском" облике. А в обычном теле его все видели. А кто-то и трогал.
Это я к тому, что Фродо, по моему мнению, стал погружаться в мир чистой феа, теряя связь с материальным миром.
---------- Сообщение добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:07 ----------
Цитата:
Сообщение от фадейка
И всетаки получается, что даже если все остальные кольца будут уничтожены, эффективность Кольца не уменьшится?
Если да тогда объясните мне зачем Сауроном было отковано Кольцо, для каких целей?
|
Вы же сами приводили цитаты. В первую очередь для того, чтобы управлять остальными Великими Кольцами. И всем тем, что было создано с их помощью. Если разрушить все остальные Кольца, то Единому нечем будет управлять. Но силы Оно не потеряет.
Вообще, Саурон, конечно, допустил огромную ошибку. Он вложил огромную часть своей великой изначальной силы в материю (как и Моргот ранее). А на выходе получил пшик: гномы свои колечки потеряли, а эльфы.. Ну, как в известном анекдоте. Даже с людьми у него не получилось. Ну да, назгул - мегакруты, но в итоге вот Гондор, вот Рохан, вот люди Севера, а Кольценосцы где-то сбоку и никому до них дела нет.