Просмотр отдельного сообщения
Старый 27.03.2013, 22:33   #296
Hellga
Ушелец

Лайки: 19,416
Цитата:
Сообщение от Radio_Weiss Посмотреть сообщение
На секундочку, Фродо видел Глорфинделя в истинном, я бы сказал "валинорском" облике. А в обычном теле его все видели. А кто-то и трогал.
Это я к тому, что Фродо, по моему мнению, стал погружаться в мир чистой феа, теряя связь с материальным миром.
Я полностью согласна что он видел просвечивающую феа. Собственно, "призрачный мир" это и есть взгляд со стороны феа, а не роа. Поэтому Фродо и видел все сугубо материальное, типа деревьев и камней, размыто, а вот души сильно отделенные от материального - назгул, Глорфиндель - видел четко. Про Глорфинделя, помнится, была дискуссия интересная, почему он так светился - потому ли, что жил в Валиноре в дни Дерев, или потому что он умирал и возродился (а в процессе очистился)... К сожалению сравнительный анализ с Галадриэль провести не удалось. А трогал - собственно, Фродо чувствовал прикосновение пальцев Глорфинделя и исходящее от них тепло (хотя тепло - это, я думаю, эльфийская "магия", попытка Глорфинделя по мере сил противостоять темной магии клинка). Глорфиндель естественно имел и душу, и тело и существовал одновременно в обоих ипостасях полноценно - я это упомянула исключительно в контексте того, что возможность Фродо видеть "призрачный мир" и быть видимым в нем у Бруинена сама по себе не свидетельствует о его развоплощении. Так же как надевание кольца Бильбо или Фродо, во время которого с ними происходило ровно то же самое - переход на режим "призрачного мира" - не развоплощало их туда-обратно.

---------- Сообщение добавлено в 14:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:27 ----------

Цитата:
Сообщение от Radio_Weiss Посмотреть сообщение
А на выходе получил пшик: гномы свои колечки потеряли, а эльфы.. Ну, как в известном анекдоте. Даже с людьми у него не получилось. Ну да, назгул - мегакруты, но в итоге вот Гондор, вот Рохан, вот люди Севера, а Кольценосцы где-то сбоку и никому до них дела нет.
Ну строго говоря с эльфами у него как раз получилось. Больше всего он не любил именно эльфов (впрочем, после Финрода и Лютиэн это объяснимо) и хотел от них избавиться. Ему это удалось. Засчет того что он поставил эльфийские кольца в зависимость от своего собственного, после уничтожения Единого все остальные утратили силу, так что у эльфов не осталось возможности держать свои заповедники в Средиземье и чтобы избежать губительного эффекта времени пришлось уплывать в Валинор. Главная цель - никаких гадких Калаквенди в Средиземье - достигнута. А какой ценой это досталось... ну, не страгег был Саурон, не стратег. Это еще по Первой Эпохе было понятно.

А вот вопрос взаимодействия гномов и колец как раз очень интересный.

Последний раз редактировалось Hellga; 27.03.2013 в 22:39.
Hellga вне форума   Ответить с цитированием
Hellga получил(а) за это сообщение лайк от: