Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Свободный форум

Ответ

Опции темы
Старый 24.03.2015, 03:24   #1201
Ирен Адлер
Особа сомнительной репутации

Лайки: 0
Цитата:
Сообщение от Niolle Посмотреть сообщение
Ирен, а ты в оригинале смотрела?
только отдельные куски, а что??
Старый 24.03.2015, 03:26   #1202
Nelt
Дивный цивил

Лайки: 5,402
Цитата:
Сообщение от Ирен Адлер Посмотреть сообщение
Чего смущало то? Вполне заслуженно пел. Такую знатную каменюку отдать - мало кто смог бы) Да и потом обратно к Торину возвращаться.
Ну, в общем, да - с какой стороны посмотреть.
Мне было странно, что вот притащил Бильбо им камушек (да еще стыренный) - и уже молодец сразу. С другой стороны, может, Трандуил и впрямь не это имел в виду, а то что Бильбо отказался от своей доли и вообще пытается избежать войны.
В общем, как смотреть, и второй вариант меня устраивает.
Старый 24.03.2015, 04:54   #1203
Koralina
Зарегистрированный пользователь

Цитата:
Сообщение от Nelt Посмотреть сообщение
Где там хотя бы намек на канонного Трандуила, чтоб хоть мизерный шанс?
Я выше прочитала ваше пояснение. Да, я понимаю о чем вы и уважаю, но не разделяю.
Все же мое восприятие мира формировалось на "Сильмариллионе", а рядом с ним "Хоббит" - детская книжка-раскраска Чтобы увязать все это в один канон, все равно придется что-то менять в истории или как-то пояснять. Например, чисто технически, рептилия не может разговаривать, тем более бешено артикулируя. У нее речевой аппарат для этого не развит, учитывая, что Смауг еще и пылкает огнем, у него само строение гортани должно быть совершенно другим. Вот как Глаурунг - да, может, еще как. Но, допустим, хоббит ничего не знал о телепатии или не умел объяснить. Или ему вообще так показалось, что дракон говорит не у него в голове, а голосом. Считаю, что две версии помирила

Эльфы, качающиеся на ветках и поющие матерные частушки дурацкие песенки, отчетливо пахнут водкой дюймовочкой. Хотя и гнусные постные рожи, жующие траву под монотонное завывание арф, мне тоже не катят. А вот Трандуил, элегантно стебущий Гэндальфа, мне очень даже лег на сердце. Действительно, очень жаль, что не случилось в фильме ситуации, когда он мог бы посмеяться и пошутить от всего сердца.

Сцена с Аркенстоном в фильме мне больше нравится чем в книге, вот такая я извращенка Потому что этот молчаливый взгляд короля мне дороже, чем высокопарный спич. Я вообще не люблю болтливых мужиков пафосные речи с табуреточки, их в своем личном хедканоне я пофиксила первыми, с обоснованием "здесь вам не эпос". Я и Арагорна ВК-шного за это больше люблю, он у Мортенсена получился такой очаровательный немтырь - всю дорогу молчит, мычит, два слова связать не может, а потом вдруг разражается настоящей яростной речью перед войском! И вот как-то верится в это. Верю, что вот этот мужик всю жизнь скитался, большей частью один, и воспитывали его два эльфа, которым слова не нужны чтобы понимать друг друга. Канонному Арагорну очень не хватает арфы, тоги и подмостков

А сцена первой встречи Бильбо очень хороша и обоснована в рамках кинона. Там же получается, что Трандуил его "видел" у себя в чертогах. Если сцену пересмотреть - он смотрит прямо ему в глаза, говорит : "Why do you linger in the shadows?" с такой интонацией, что ну никак это не может быть обращено только к Тауриэль. Трандуил владеет чарами (и неслабо), неудивительно, что он ощущает чужую фэа рядом с собой, и уж тем более неудивительно, что он ощущает кольцо власти (которое вообще-то фонить в незримом должно будь здоров). Представляете, шарашится по твоему дому невидимый кто-то, фонит Сауроном, разводит твою стражу как детей, выпускает гномов, заваривает кашу, которую ты вот только прекратил... когда он видит Бильбо вживую, у него совсем нет повода ему радоваться. Он разглядывает его, подтверждая свои мысли, и в целом да, его мысли далеки от восторженных. Эпизод надо смотреть только в оригинале, потому что Фриман там совершенно бесподобен, как впрочем и везде, дубляж убил все совершенно.

В общем, я та еще извращенка, но ПиДжейского Трандуила с небольшими поправками легко могу встроить в свой хедканон
Koralina вне форума   Ответить с цитированием
Koralina получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 24.03.2015, 09:48   #1204
Стихия
No pasarán

Лайки: 870
Цитата:

А в фильме вообще, имхо, полная каша: половина реплик сыгранному Ли Пейсом Трандуилу просто "не идет", как мне кажется.
Играет невербалкой - одна версия персонажа, начинает говорить - и здравствуй, когнитивный диссонанс.
А я вижу как раз именно пример почти полного соответствия внешнего внутреннему. А в каких сценах вы заметили это расхождение?

[quote]

Цитата:
Эти вот брюлики, "Я тут вообще не из-за вас", внезапный непонятный шок от того, что на войне эльфов, оказывается, убивают (а то он не знал, пройдя, как минимум, Войну Последнего Союза), весь этот бред по линии Тау, "твоя мать любила тебя" и все такое.
Вот-вот-вот ,об чем я все время и толкую.

Цитата:
внезапный непонятный шок от того, что на войне эльфов, оказывается, убивают

Цитата:
То, что ему Пиджей прописывал в сценарии (изоляционизм, например), я в фильме не увидела.
Под изоляционизмом вы понимаете то - что Трандуил типа, засел в своем лесу и больше ничего знать не хотел, это?

Последний раз редактировалось Стихия; 24.03.2015 в 10:06.
Стихия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2015, 10:33   #1205
Стихия
No pasarán

Цитата:
Сообщение от Riba Посмотреть сообщение
Бедный Трандуил. И сына любит неправильно, и жену.
Если Килька Люсю любил правильно (камушек подарил!), то, значит, и Трандуилу сам Эру велел пойти за камушками жены-покойницы, память, как-никак.
Какая связь между подарком и намерением укокошить за камушки пусть даже жизнь нескольких эльфов?

Цитата:
Трандуил всё хуже, и хуже. Уже и ракурсы не те. И где же у него гримасы, стесняюсь спросить? Это вы так мимику кличете?
Не, Трандуил постоянен в своей порочности с самого начала фильма.)
Да, есть ракурсы у него, где я считаю - что выглядит он некрасиво на лицо (внешне, я имею в виду). Имею право.

Цитата:
Я знала!
И я знала, что вы конечно же зацепитесь за обнимашки ) А любовь Галадриэль и Гендальфа как раз и показана очень убедительно через то - что чувствуется между ними близость, когда они находятся даже на расстоянии, чувствуется родство душ, единение сердец.
А про Трандуила - да, я согласна. Не нужно обнимашек -к чему весь этот фарс?, вся эта показуха?, если нет настоящей любви внутри, то ничем ее не изобразишь и снаружи. Ведь и обняться можно, а дистанция и отчуждение все равно останутся и будут видны.

Цитата:
А что, он наврал? Или вас обидело, шо он по больному резанул? И он таки не претендует ни на что. Он эльф, ему не надо претендовать.
А что мне обижаться? Вопиющий цинизм, презрение к гномам как к расе - это его духовные проблемы, а не мои.

Цитата:
Фриман там совершенно бесподобен, как впрочем и везде, дубляж убил все совершенно.
Дубляж его не убил, а придал его образу немалую долю очарования.

Последний раз редактировалось Стихия; 24.03.2015 в 11:04.
Старый 24.03.2015, 10:52   #1206
allenna

Лайки: 686
Давайте еще про духовные скрепы поговорим, как раз в тему духовных проблем будет)))
allenna вне форума   Ответить с цитированием
allenna получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 24.03.2015, 10:54   #1207
Хенвен
Безумный Вершитель

Цитата:
Сообщение от Koralina Посмотреть сообщение

В общем, я та еще извращенка, но ПиДжейского Трандуила с небольшими поправками легко могу встроить в свой хедканон
Вот и у меня так вышло. И в целом со всем выше сказанным ППКС. Просто моими мыслями.
Хенвен вне форума   Ответить с цитированием
Хенвен получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 24.03.2015, 11:19   #1208
Стихия
No pasarán

Цитата:
Ни один эльф бы не погиб, поэтому и пришло все войско. Никакого риска.
Ну да, только вот появление Даина все испортило. А это значит - что "не надо недооценивать гномов." )))

Если Эльф не хотел смерти своих воинов - то он должен был капитулировать сразу после вразумления, последовавшего от славного Даина. Однако, он этого не сделал и начал военные действия против гномов.

И вот если б Азог разобрался в ситуации и чуть подзадержал свое войско - была бы там гора трупов немерянная, и с вашей, и с нашей стороны.

Так что ....в таких делах риск есть всегда, и король должен это учитывать и предусматривать.
Старый 24.03.2015, 11:38   #1209
Стихия
No pasarán

Цитата:
А мне совсем хорошо - не надо даже ни под чего Питера подстраивать.) А в сердце вписался сразу и безоговорочно.(это я общо про фильм, а не только про Трандуила)

Вот что меня собственно и поразило в этом фильме - как показали, возвеличили и облагородили гномов. Какой там дворец, мамадорогая! То, что у эльфов дворцы - так это воспринимается мною как должное, как норма, в этом нет ничего особенного - еще со времен ВК к этому привыкла. Но чтобы ТАК гномов показать ....а главного гнома - так это вообще

Я вообще была скептически настроена перед первой серией Хоббита, когда мне сказали - что фильм про гномов будет. Я подумала: "фи, гномы...может ли быть в них что-то интересное?".....ну...а уж далее меня ждало ТАКОЕ!...

Последний раз редактировалось Стихия; 24.03.2015 в 11:54.
Старый 24.03.2015, 12:03   #1210
Волвера
Под защитой Трандуилов

Видимо я задаю неудобные вопросы, раз на них не отвечают))
Волвера вне форума   Ответить с цитированием
Волвера получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 24.03.2015, 12:09   #1211
Koralina

Цитата:
А в фильме вообще, имхо, полная каша: половина реплик сыгранному Ли Пейсом Трандуилу просто "не идет", как мне кажется.
Играет невербалкой - одна версия персонажа, начинает говорить - и здравствуй, когнитивный диссонанс.
Тут понимаете еще какая петрушка... образ Трандуила, который всем нравится, раскрыт как раз на этих кривых сценарных ходулях. Если убрать оттуда всю чушь, вроде жены, бриллиантов, сына-дебила и Тауриэль, мы потеряем кучу сцен, раскрывающих характер и создающих тот самый образ древнего нолдо сильмовского короля. Ну не получится на кинонном тексте и сюжете раскрыть все тоже самое.

Мало того, экранизировать Хоббита втупую тоже не получится, это все же детская книга и многие характеры, сюжетные линии, мотивации, помещенные в более "взрослую" реальность в неизменном виде, будут выглядеть странно. Например, мотивация эльфийского короля слётать по быстрому, пограбить бесхозные корованы, в жестокой реальности мало того, что несколько... неэтична (проще говоря, называется мародерством), она еще и не умна - чем волочиться с войском к горе, правильнее отправить разведчика, который доложит, что дракон мертв, гномы живы, спи спокойно Трандуил. Конец фильма. А сценаристкам во что бы то ни стало надо было привести короля эльфов с войском к горе. Вот они и начали измышлять уважительную причину, какой-то артефакт, за который Трандуил был бы готов порваться на британский флаг (тут мимо пробежал Наугламир и понеслось) и не придумали ничего лучше, чем спекуляция на любви. Можно было сделать гораздо аккуратнее и логичнее, нужно было гораздо бережнее относиться к миру, но во многом они правы.
Koralina вне форума   Ответить с цитированием
Koralina получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 24.03.2015, 12:11   #1212
Стихия
No pasarán

Цитата:
Сообщение от Волвера Посмотреть сообщение
Если это камень в мой огород - то причина неответов другая. К сожалению, я не могу озвучить ее в формате общего рума.
Старый 24.03.2015, 12:11   #1213
Лора

Лайки: 46,074
Цитата:
Не только на твои

Почему Трандуилу было нужно ожерелье Торина? (с)
Лора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2015, 12:13   #1214
Волвера
Под защитой Трандуилов

Цитата:
Тут понимаете еще какая петрушка... образ Трандуила, который всем нравится, раскрыт как раз на этих кривых сценарных ходулях. Если убрать оттуда всю чушь, вроде жены, бриллиантов, сына-дебила и Тауриэль, мы потеряем кучу сцен, раскрывающих характер и создающих тот самый образ древнего нолдо сильмовского короля. Ну не получится на кинонном тексте и сюжете раскрыть все тоже самое.

Мало того, экранизировать Хоббита втупую тоже не получится, это все же детская книга и многие характеры, сюжетные линии, мотивации, помещенные в более "взрослую" реальность в неизменном виде, будут выглядеть странно. Например, мотивация эльфийского короля слётать по быстрому, пограбить бесхозные корованы, в жестокой реальности мало того, что несколько... неэтична (проще говоря, называется мародерством), она еще и не умна - чем волочиться с войском к горе, правильнее отправить разведчика, который доложит, что дракон мертв, гномы живы, спи спокойно Трандуил. Конец фильма. А сценаристкам во что бы то ни стало надо было привести короля эльфов с войском к горе. Вот они и начали измышлять уважительную причину, какой-то артефакт, за который Трандуил был бы готов порваться на британский флаг (тут мимо пробежал Наугламир и понеслось) и не придумали ничего лучше, чем спекуляция на любви. Можно было сделать гораздо аккуратнее и логичнее, нужно было гораздо бережнее относиться к миру, но во многом они правы.
Нет, ну почему мародерство-то сразу? В книге-то сказано что гномы грабили эльфов, иногда. Вполне можно пойти и вернуть отобранное. А узнать Трандуил мог и от иных разведчиков, он-то точно знал что творится в его лесу, где какой листик пошевелился, так что вполне мог обойтись без гонцов, что бы получить весть о гибели дракона.
Волвера получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 24.03.2015, 12:14   #1215
Волвера
Под защитой Трандуилов

Цитата:
Сообщение от Стихия Посмотреть сообщение
Если это камень в мой огород - то причина неответов другая. К сожалению, я не могу озвучить ее в формате общего рума.
моя личка всегда открыта.
Старый 24.03.2015, 12:14   #1216
Лора

Лайки: 46,074
Цитата:
Тут понимаете еще какая петрушка... образ Трандуила, который всем нравится, раскрыт как раз на этих кривых сценарных ходулях.
Образ Трандуила, который много кому нравится, раскрыт поперек этих сценарных ходуль, потому что Ли Пейс - талантливейший актер, и он смог говорить одно, а сыграть - другое. Как это у него вышло - не знаю. Магия.

Почему Трандуилу было нужно ожерелье Торина? (с)
Лора вне форума   Ответить с цитированием
Лора получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 24.03.2015, 12:17   #1217
Riba
Вдохновенное трепло.

Цитата:
Какая связь между подарком и намерением укокошить за камушки пусть даже жизнь нескольких эльфов?
Эммм. Ничего, что это было в контексте вопроса пралюбофь?
Я по-прежнему жду ответа на крайне волнующий меня вопрос - как, по-вашему, должна выглядеть отцовская любовь эльфийского короля-воина к своему сыну - наследнику и тоже воину.
Я терпелив. Я подожду. (с)

Цитата:
Не, Трандуил постоянен в своей порочности с самого начала фильма.)
Да, есть ракурсы у него, где я считаю - что выглядит он некрасиво на лицо (внешне, я имею в виду). Имею право.
Транудил порочен? You made my day.
Имеете право, безусловно, ровно такое же, какое и Трандуил имеет на "некрасивые ракурсы".

Цитата:
И я знала, что вы конечно же зацепитесь за обнимашки ) А любовь Галадриэль и Гендальфа как раз и показана очень убедительно через то - что чувствуется между ними близость, когда они находятся даже на расстоянии, чувствуется родство душ, единение сердец.
А про Трандуила - да, я согласна. Не нужно обнимашек -к чему весь этот фарс?, вся эта показуха?, если нет настоящей любви внутри, то ничем ее не изобразишь и снаружи. Ведь и обняться можно, а дистанция и отчуждение все равно останутся и будут видны
.Стесняюсь спросить, а вы только Хоббита смотрели, получается, да?
Про книги мы уже все в курсе, но удивляет такое нелюбопытство со стороны яростной поклонницы кинона. Обычно, посмотрев фильм, народ хочет большего и идёт читать первоисточники, чтобы продлить удовольствие.

Потому что иначе такой чуши вот это пралюбофь Галадриэль-Гендальф не писали бы.
Они оба - члены Белого (Светлого) совета. Соратники. Объединённые одной целью. Она знает, кто такой Гендальф, откуда и зачем прибыл. Гендальф знает, кто она и на что способна.(о её семейном положении он также в курсе). Соратники они, взгляды общие, цель одна. Но любви там нет и быть не может от слова вообще.

Цитата:
А что мне обижаться? Вопиющий цинизм, презрение к гномам как к расе - это его духовные проблемы, а не мои.
К слову сказать, кинонные гномы себя так ведут, что Трандуила за это осуждать - грех. Вспомнить только, что они у Элронда творили.

Цитата:
Дубляж его не убил, а придал его образу немалую долю очарования.
Убил! Категорически убил! Какое очарование, когда благодаря бубляжу мы получили холодную и высокомерную гламурную диву, а не живого, эмоционального
(да! эмоционального! В Трандуиле столько страсти, это что-то. На поле боя это прекрасно видно. И когда он, к сожаению, не зарубил нафиг Тау - тоже. Не может хладнокровная лягуха с таким пылом гневаться, с такой яростью врагов рубить. Да и так скорбеть - тоже, не от хладности крови никак.)

персонажа?!! Он же полностью с ног на голову характер перевернул, хадтакой. Голос с картинкой не клеится никак. За одно только "no more" сделанное как "с меня хватит" можно удушить бубляторов!

Последний раз редактировалось Riba; 24.03.2015 в 12:39.
Riba вне форума   Ответить с цитированием
Riba получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 24.03.2015, 12:18   #1218
Волвера
Под защитой Трандуилов

Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
Не только на твои
сдается мне что просто на них нет таких ответов, которые бы устроили Стихию))
Старый 24.03.2015, 12:19   #1219
Blackberry
Читатель

Цитата:
сдается мне что просто на них нет таких ответов, которые бы устроили Стихию))
Я вообще прочитала пару страниц и сильно прифигела. Даже, был минутный порыв пересмотреть ЭТО
Blackberry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2015, 12:20   #1220
Волвера
Под защитой Трандуилов

Цитата:
Сообщение от Riba Посмотреть сообщение

Транудил порочен? You made my day.
Имеете право, безусловно, ровно такое же, какое и Трануил имеет на "некрасивые ракурсы".
Нуу, смотря в каком плане порочен))
Старый 24.03.2015, 12:21   #1221
Krakodil
Забанен

Цитата:
Нет, ну почему мародерство-то сразу? В книге-то сказано что гномы грабили эльфов, иногда.
В какой книге это сказано?
Krakodil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2015, 12:22   #1222
Волвера
Под защитой Трандуилов

Цитата:
Сообщение от Blackberry Посмотреть сообщение
Я вообще прочитала пару страниц и сильно прифигела. Даже, был минутный порыв пересмотреть ЭТО
А я вот вчера скачала в хорошем качестве БПА. и сижу, английским Трандуилом наслаждаюсь)))
Волвера получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 24.03.2015, 12:24   #1223
Волвера
Под защитой Трандуилов

Цитата:
Сообщение от Krakodil Посмотреть сообщение
В какой книге это сказано?
А о какой мы говорим?
Старый 24.03.2015, 12:26   #1224
Krakodil
Забанен

Цитата:
А о какой мы говорим?
Я думала, что о Хоббите, но в нем такого нет. Поэтому и спрашиваю.
Старый 24.03.2015, 12:27   #1225
Blackberry
Читатель

Цитата:
А я вот вчера скачала в хорошем качестве БПА. и сижу, английским Трандуилом наслаждаюсь)))
Не могу
Эта синема делает больно моему мозгу
Яж -пурист
Старый 24.03.2015, 12:29   #1226
Blackberry
Читатель

Цитата:
Я думала, что о Хоббите, но в нем такого нет. Поэтому и спрашиваю.
Не помню точно где но точно Толкиен говорил что гномы, периодически грабили эльфов
Там разница восприятий, гномы считали что эльфы не оплатили им за украшения и это не грабеж а получение заслуженного
как-то так
Старый 24.03.2015, 12:31   #1227
Krakodil
Забанен

Цитата:
Сообщение от Blackberry Посмотреть сообщение
Не помню точно где но точно Толкиен говорил что гномы, периодически грабили эльфов
Там разница восприятий, гномы считали что эльфы не оплатили им за украшения и это не грабеж а получение заслуженного
как-то так
Давайте таки цитату, а? А то мало ли кто что помнит.

Есличо, я прекрасно знаю, где эта цитата, и что именно там написано Иначе не встревала бы. Но бремя доказательства, как известно, лежит на ляпнувшем
Старый 24.03.2015, 12:35   #1228
Riba
Вдохновенное трепло.

Цитата:
Вот что меня собственно и поразило в этом фильме - как показали, возвеличили и облагородили гномов. Какой там дворец, мамадорогая! То, что у эльфов дворцы - так это воспринимается мною как должное, как норма, в этом нет ничего особенного - еще со времен ВК к этому привыкла. Но чтобы ТАК гномов показать ....а главного гнома - так это вообще
Ну, насчёт "облагородили" - это вам показалось. А в Мории вполне себе впечатляющие катакомбы были. В этом отношении Эребор, имхо, никак её не переплёвывает - одного поля ягоды.
Главгномом ПиДжей достиг своей цели - тыщщи девочек тут же побежали отращивать бороду потеряли голову и перестали обращать внимание на всё остальное.
Старый 24.03.2015, 12:42   #1229
Blackberry
Читатель

Цитата:
Давайте таки цитату, а? А то мало ли кто что помнит.

Есличо, я прекрасно знаю, где эта цитата, и что именно там написано Иначе не встревала бы. Но бремя доказательства, как известно, лежит на ляпнувшем
Т.е. ты тупо троллишь и на ответ тебе плевать?
Старый 24.03.2015, 12:43   #1230
Riba
Вдохновенное трепло.

Цитата:
Если Эльф не хотел смерти своих воинов - то он должен был капитулировать сразу после вразумления, последовавшего от славного Даина. Однако, он этого не сделал и начал военные действия против гномов.
Made my day-2. Мало нам того, что он должен утираться, когда в него плюют, так он ещё, "получив вразумление" от гнома (!!!) должен капитулировать. Боже, как вкусно-то.

Цитата:
И вот если б Азог разобрался в ситуации и чуть подзадержал свое войско - была бы там гора трупов немерянная, и с вашей, и с нашей стороны
За наше счастливо детство спасибо родная страна Азогу.

Цитата:
Так что ....в таких делах риск есть всегда, и король должен это учитывать и предусматривать.
Срочно отбираем у Трандуила корону и отдаём Торину Даину. Но правильнее было бы Азогу, он там один способный полководец оказался.

Последний раз редактировалось Riba; 24.03.2015 в 12:46.
Riba вне форума   Ответить с цитированием
Riba получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Ответ

Опции темы