![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#1201 |
|
Особа сомнительной репутации
Лайки: 0
|
|
|
|
#1202 | |
|
Дивный цивил
Лайки: 5,402
|
Цитата:
Мне было странно, что вот притащил Бильбо им камушек (да еще стыренный) - и уже молодец сразу. С другой стороны, может, Трандуил и впрямь не это имел в виду, а то что Бильбо отказался от своей доли и вообще пытается избежать войны. В общем, как смотреть, и второй вариант меня устраивает.
|
|
| Nelt получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#1203 |
|
Зарегистрированный пользователь
|
Я выше прочитала ваше пояснение. Да, я понимаю о чем вы и уважаю, но не разделяю.
Все же мое восприятие мира формировалось на "Сильмариллионе", а рядом с ним "Хоббит" - детская книжка-раскраска Чтобы увязать все это в один канон, все равно придется что-то менять в истории или как-то пояснять. Например, чисто технически, рептилия не может разговаривать, тем более бешено артикулируя. У нее речевой аппарат для этого не развит, учитывая, что Смауг еще и пылкает огнем, у него само строение гортани должно быть совершенно другим. Вот как Глаурунг - да, может, еще как. Но, допустим, хоббит ничего не знал о телепатии или не умел объяснить. Или ему вообще так показалось, что дракон говорит не у него в голове, а голосом. Считаю, что две версии помирила ![]() Эльфы, качающиеся на ветках и поющие Сцена с Аркенстоном в фильме мне больше нравится чем в книге, вот такая я извращенка Потому что этот молчаливый взгляд короля мне дороже, чем высокопарный спич. Я вообще не люблю ![]() А сцена первой встречи Бильбо очень хороша и обоснована в рамках кинона. Там же получается, что Трандуил его "видел" у себя в чертогах. Если сцену пересмотреть - он смотрит прямо ему в глаза, говорит : "Why do you linger in the shadows?" с такой интонацией, что ну никак это не может быть обращено только к Тауриэль. Трандуил владеет чарами (и неслабо), неудивительно, что он ощущает чужую фэа рядом с собой, и уж тем более неудивительно, что он ощущает кольцо власти (которое вообще-то фонить в незримом должно будь здоров). Представляете, шарашится по твоему дому невидимый кто-то, фонит Сауроном, разводит твою стражу как детей, выпускает гномов, заваривает кашу, которую ты вот только прекратил... когда он видит Бильбо вживую, у него совсем нет повода ему радоваться. Он разглядывает его, подтверждая свои мысли, и в целом да, его мысли далеки от восторженных. Эпизод надо смотреть только в оригинале, потому что Фриман там совершенно бесподобен, как впрочем и везде, дубляж убил все совершенно. В общем, я та еще извращенка, но ПиДжейского Трандуила с небольшими поправками легко могу встроить в свой хедканон
|
|
|
|
|
|
#1204 | |||
|
No pasarán
Лайки: 870
|
Цитата:
А в каких сценах вы заметили это расхождение?[quote] Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Под изоляционизмом вы понимаете то - что Трандуил типа, засел в своем лесу и больше ничего знать не хотел, это? Последний раз редактировалось Стихия; 24.03.2015 в 10:06. |
|||
|
|
|
|
|
#1205 | |||||
|
No pasarán
|
Цитата:
Цитата:
Да, есть ракурсы у него, где я считаю - что выглядит он некрасиво на лицо (внешне, я имею в виду). Имею право. Цитата:
А про Трандуила - да, я согласна. Не нужно обнимашек -к чему весь этот фарс?, вся эта показуха?, если нет настоящей любви внутри, то ничем ее не изобразишь и снаружи. Ведь и обняться можно, а дистанция и отчуждение все равно останутся и будут видны. Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Стихия; 24.03.2015 в 11:04. |
|||||
|
|
|
|
|
#1206 |
|
Лайки: 686
|
Давайте еще про духовные скрепы поговорим, как раз в тему духовных проблем будет)))
|
|
|
|
| allenna получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#1207 |
|
Безумный Вершитель
|
Вот и у меня так вышло. И в целом со всем выше сказанным ППКС. Просто моими мыслями.
|
|
|
#1208 |
|
No pasarán
|
Ну да, только вот появление Даина все испортило. А это значит - что "не надо недооценивать гномов." )))
Если Эльф не хотел смерти своих воинов - то он должен был капитулировать сразу после вразумления, последовавшего от славного Даина. Однако, он этого не сделал и начал военные действия против гномов. И вот если б Азог разобрался в ситуации и чуть подзадержал свое войско - была бы там гора трупов немерянная, и с вашей, и с нашей стороны. Так что ....в таких делах риск есть всегда, и король должен это учитывать и предусматривать. |
|
|
|
|
|
#1209 | |
|
No pasarán
|
Цитата:
Вот что меня собственно и поразило в этом фильме - как показали, возвеличили и облагородили гномов. Какой там дворец, мамадорогая! То, что у эльфов дворцы - так это воспринимается мною как должное, как норма, в этом нет ничего особенного - еще со времен ВК к этому привыкла. Но чтобы ТАК гномов показать ....а главного гнома - так это вообще ![]() Я вообще была скептически настроена перед первой серией Хоббита, когда мне сказали - что фильм про гномов будет. Я подумала: "фи, гномы...может ли быть в них что-то интересное?".....ну...а уж далее меня ждало ТАКОЕ!... ![]() ![]()
Последний раз редактировалось Стихия; 24.03.2015 в 11:54. |
|
|
|
|
|
|
#1210 |
|
Под защитой Трандуилов
|
Видимо я задаю неудобные вопросы, раз на них не отвечают))
|
|
|
|
|
|
#1211 | |
|
|
Цитата:
Мало того, экранизировать Хоббита втупую тоже не получится, это все же детская книга и многие характеры, сюжетные линии, мотивации, помещенные в более "взрослую" реальность в неизменном виде, будут выглядеть странно. Например, мотивация эльфийского короля слётать по быстрому, пограбить бесхозные корованы, в жестокой реальности мало того, что несколько... неэтична (проще говоря, называется мародерством), она еще и не умна - чем волочиться с войском к горе, правильнее отправить разведчика, который доложит, что дракон мертв, гномы живы, спи спокойно Трандуил. Конец фильма. А сценаристкам во что бы то ни стало надо было привести короля эльфов с войском к горе. Вот они и начали измышлять уважительную причину, какой-то артефакт, за который Трандуил был бы готов порваться на британский флаг (тут мимо пробежал Наугламир и понеслось) и не придумали ничего лучше, чем спекуляция на любви. Можно было сделать гораздо аккуратнее и логичнее, нужно было гораздо бережнее относиться к миру, но во многом они правы. |
|
|
|
|
|
|
#1212 |
|
No pasarán
|
|
|
|
|
|
|
#1213 |
|
Лайки: 46,074
|
Не только на твои
|
|
|
#1214 | |
|
Под защитой Трандуилов
|
Цитата:
|
|
|
|
|
| Волвера получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#1215 |
|
Под защитой Трандуилов
|
моя личка всегда открыта.
|
|
|
|
|
|
#1216 |
|
Лайки: 46,074
|
Образ Трандуила, который много кому нравится, раскрыт поперек этих сценарных ходуль, потому что Ли Пейс - талантливейший актер, и он смог говорить одно, а сыграть - другое. Как это у него вышло - не знаю. Магия.
|
| Лора получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#1217 | |||||
|
Вдохновенное трепло.
|
Цитата:
Я по-прежнему жду ответа на крайне волнующий меня вопрос - как, по-вашему, должна выглядеть отцовская любовь эльфийского короля-воина к своему сыну - наследнику и тоже воину. Я терпелив. Я подожду. (с) Цитата:
You made my day. ![]() Имеете право, безусловно, ровно такое же, какое и Трандуил имеет на "некрасивые ракурсы". Цитата:
Они оба - члены Белого (Светлого) совета. Соратники. Объединённые одной целью. Она знает, кто такой Гендальф, откуда и зачем прибыл. Гендальф знает, кто она и на что способна.(о её семейном положении он также в курсе). Соратники они, взгляды общие, цель одна. Но любви там нет и быть не может от слова вообще. Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Riba; 24.03.2015 в 12:39. |
|||||
|
|
|
|
|
#1218 |
|
Под защитой Трандуилов
|
сдается мне что просто на них нет таких ответов, которые бы устроили Стихию))
|
|
|
|
|
|
#1219 |
|
Читатель
|
|
|
|
|
|
|
#1220 |
|
Под защитой Трандуилов
|
Нуу, смотря в каком плане порочен))
|
|
|
|
| Волвера получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#1221 |
|
Забанен
|
|
|
|
|
|
|
#1222 |
|
Под защитой Трандуилов
|
А я вот вчера скачала в хорошем качестве БПА. и сижу, английским Трандуилом наслаждаюсь)))
|
|
|
|
| Волвера получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#1223 |
|
Под защитой Трандуилов
|
|
|
|
|
|
|
#1224 |
|
Забанен
|
|
|
|
|
|
|
#1225 |
|
Читатель
|
|
|
|
|
|
|
#1226 |
|
Читатель
|
Не помню точно где но точно Толкиен говорил что гномы, периодически грабили эльфов
![]() Там разница восприятий, гномы считали что эльфы не оплатили им за украшения и это не грабеж а получение заслуженного ![]() как-то так |
|
|
|
|
|
#1227 | |
|
Забанен
|
Цитата:
Есличо, я прекрасно знаю, где эта цитата, и что именно там написано Иначе не встревала бы. Но бремя доказательства, как известно, лежит на ляпнувшем
|
|
|
|
|
|
|
#1228 | |
|
Вдохновенное трепло.
|