Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Свободный форум

Ответ

Опции темы
Старый 06.08.2015, 13:17   #3991
Анхен
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
Цитата:
Сообщение от Riba Посмотреть сообщение
Ты, случаем, не такое в виду имеешь? Мне такое тоже оч даже ничего.
Примерно такое. А вообще, имею в виду обычную классическую косу из трех прядей. Не могла с разбегу найти подходящую картинку, чтоб у мужчины такая коса была. Поэтому как-то эдак:

Анхен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2015, 13:38   #3992
Hellga
Ушелец

Лайки: 19,416
Цитата:
Сообщение от Анхен Посмотреть сообщение
Косу заплести. Одну, нормальную, а не как в фильме. Мне б понравилось, круто же. Кстати, если Финдекано у нас любил косички, то Лаурэфиндэ тоже? И тут finde, и там finde Или там разные корни имен? Если я не ошибаюсь, вот уж кто пострадал от длинных волос... Красота требует жертв в прямом смысле слова.
Не, на самом деле fin(de) - это просто "волосы". Но известно, что Финдекано носил переплетенные золотом косички. Больше, по-моему, ни про чьи прически не сказано (среди эльфов). А вот то, что товарищ Глорфиндель не догадался волосья под шлем убрать - это, конечно, печально.

Массово косы заплетали, насколько я помню, только роханцы, если говорить о мужской части населения Арды.

А в нашем мире многие народы носили косы. Из тех кого я видела более-менее массово носили косы мужчины апачей. Раньше-то мальчики апачей после четвертого дня рождения вообще не стриглись, сейчас многие носят короткую стрижку под влиянием западной культуры, но все-таки каждый день была парочка пациентов с косой (одной сзади, не помню, чтобы кто-то носил две или больше). Честно говоря, смотрится как правило все-таки не очень. Чтобы коса достойно смотрелась, волосы должны быть не только густые, но и толстые, а то получается крысиный хвостик (у меня у самой крысиный хвостик был, если что).
Старый 06.08.2015, 14:02   #3993
Riba
Вдохновенное трепло.

Цитата:
Сообщение от MoLee Посмотреть сообщение
А мне нравится как у Трандуила волосы в кувырке с Алёши рассыпаются, остальные могут хоть наголо бриться ))).
Тут меня вот что напрягает. Красиво-то красиво, но реально - что по лесу, что в бою - с такими волосами ну никак. Мало того, что без шлема супротив вражин, так ещё и "волосы каскадом струятся". Ну да это я цепляюсь.

Цитата:
Примерно такое. А вообще, имею в виду обычную классическую косу из трех прядей. Не могла с разбегу найти подходящую картинку, чтоб у мужчины такая коса была. Поэтому как-то эдак:
А зачем бы эльфам нужны были эти самые длинные волосы-косы? Смысл? Ну мне просто интересно.
Цитата:
Сообщение от Hellga Посмотреть сообщение
Из тех кого я видела более-менее массово носили косы мужчины апачей.
Да и косы у разных племён плелись разные, емнип.
Помню, мне было удивительно в БК впервые видеть эльфов с почти индейскими косичками. Я долго хихикала - пщму перья не воткнули, но потом привыкла.
Riba получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 06.08.2015, 14:14   #3994
MoLee

Цитата:
Тут меня вот что напрягает. Красиво-то красиво, но реально - что по лесу, что в бою - с такими волосами ну никак. Мало того, что без шлема супротив вражин, так ещё и "волосы каскадом струятся". Ну да это я цепляюсь.

А зачем бы эльфам нужны были эти самые длинные волосы-косы? Смысл? Ну мне просто интересно.
Да и косы у разных племён плелись разные, емнип.
Помню, мне было удивительно в БК впервые видеть эльфов с почти индейскими косичками. Я долго хихикала - пщму перья не воткнули, но потом привыкла.
Думаю, что эльфийское волшебство Трандуила уберегает от цеплючести.
А что касается нужности,волосы символизируют силу, причём не только физическую.
А индейские косички и правда смотрятся прикольно на эльфах. Особенно у Элронда они забавные.
MoLee вне форума   Ответить с цитированием
MoLee получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 06.08.2015, 14:16   #3995
Niolle

Цитата:

Ты, случаем, не такое в виду имеешь? Мне такое тоже оч даже ничего.
Прекрасно, просто обалденно. Но мало кому идет. Из актеров

Цитата:
А мне нравится как у Трандуила волосы в кувырке с Алёши рассыпаются, остальные могут хоть наголо бриться ))).
Мне тоже нравится. Пофиг на удобство - краааасиво-то как!

Цитата:
Они как Самсон, силу из них берут))

Последний раз редактировалось Niolle; 06.08.2015 в 14:20.
Niolle вне форума   Ответить с цитированием
Niolle получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 06.08.2015, 14:20   #3996
Niolle

Цитата:
Вот кстати могу подтвердить. Всю жизнь ношу длинные волосы, и без них чувствовала бы себя незащищенной К тому же, это связь с природой - для эльфов.
Старый 06.08.2015, 14:47   #3997
Riba
Вдохновенное трепло.

Цитата:
Думаю, что эльфийское волшебство Трандуила уберегает от цеплючести.
Деревце, ну давай уж не будем впадать в совсем сказочки. Стал бы король эльфов тратить волшебство на такую фигню? Когда у него полный лес нечисти и вообще в мире неспокойно?
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Niolle Посмотреть сообщение
Они как Самсон, силу из них берут))
Аха. Самсон их дальний родственник.
А в особо холодные зимы они в них заворачиваются, как в пледы. И у кого длиннее - тот лучше обогрет.

Цитата:
К тому же, это связь с природой - для эльфов.
А то эльфам больше нечем с природой связаться - тока длинными волосами? У них там антеннки встроены? Для обеспечения устойчивой связи.
Старый 06.08.2015, 14:48   #3998
Анхен

Цитата:
Не, на самом деле fin(de) - это просто "волосы". Но известно, что Финдекано носил переплетенные золотом косички. Больше, по-моему, ни про чьи прически не сказано (среди эльфов).
Благодарю за разъяснение, еще что-то в голове отложилось.

Цитата:
А совершенно незачем. Просто так. Мало ли кому что незачем, а носили ведь. И длинные волосы, и парики всякие кошмарные. Бороды тоже незачем, а ведь раньше мужчина без бороды - это ж фу. Да и сейчас кое-где тоже.

Кажется, нам пора составлять портрет идеально причесанного и наряженного эльфа.
Анхен получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 06.08.2015, 14:50   #3999
Hellga
Ушелец

А меня длинные волосы наоборот дико утомляют, и когда я в апреле их укоротила на 35 см, прямо как заново родилась. Ощущение было - как на иллюстрации в одной из моих детских книжек - вылетела селедка из жестянки, летает по комнате, и вопит: "Швабода! Швабода!"

А уж Трандуилу искать ощущение силы в прическе просто грешно. Да и вообще, волшебный фен у нас по другому адресу заказывали.

Последний раз редактировалось Hellga; 06.08.2015 в 14:53.
Hellga вне форума   Ответить с цитированием
Hellga получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 06.08.2015, 15:00   #4000
Hellga
Ушелец

Цитата:
А совершенно незачем. Просто так. Мало ли кому что незачем, а носили ведь. И длинные волосы, и парики всякие кошмарные. Бороды тоже незачем, а ведь раньше мужчина без бороды - это ж фу. Да и сейчас кое-где тоже.
Ну часть моды все же объяснима. С бородой вообще просто - раньше бриться было проблематично, когда существовали только опасные бритвы. Не всем были доступны бритвы и искусные цирюльники. Парики нередко были связаны с вопросами гигиены (вши и блохи всякие)...

Но у эльфов вши и блохи крайне маловероятны, а бороды, к счастью, и так не растут.
Старый 06.08.2015, 15:01   #4001
MoLee

Цитата:
Деревце, ну давай уж не будем впадать в совсем сказочки. Стал бы король эльфов тратить волшебство на такую фигню? Когда у него полный лес нечисти и вообще в мире неспокойно?

Аха. Самсон их дальний родственник.
А в особо холодные зимы они в них заворачиваются, как в пледы. И у кого длиннее - тот лучше обогрет.

А то эльфам больше нечем с природой связаться - тока длинными волосами? У них там антеннки встроены? Для обеспечения устойчивой связи.
Ну ладно, для красоты они у них, понятное дело))). А обогреваться у них и так было чем))).
Старый 06.08.2015, 15:03   #4002
Niolle

Это уже вопрос вкусовых предпочтений - в жизни я не очень люблю длинные волосы у мужчин, а вот у эльфов - самое то. Только у большинства эльфов они получились почему-то редкие... А Элронд вообще с залысинами
Niolle получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 06.08.2015, 15:04   #4003
Riba
Вдохновенное трепло.

Цитата:

Кажется, нам пора составлять портрет идеально причесанного и наряженного эльфа.
Эх, Анхен, я б ответила так - "ну, во-первых - это красиво..." (с)

Не, а зачем нам по-новой составлять портрет того, кто уже сам по себе портрет?
Обновить - вот да. Юбку обрезать до уровня нормального кафтана, волосы в ффост собрать, особенно когда в бою, вернуть родной цвет глаз... Мне вот ещё корона не очень нравится, но некоторые говорили, зато её хорошо отмахиваться от неприятелей если что.

Цитата:
А меня длинные волосы наоборот дико утомляют, и когда я в апреле их укоротила на 35 см, прямо как заново родилась. Ощущение было - как на иллюстрации в одной из моих детских книжек - вылетела селедка из жестянки, летает по комнате, и вопит: "Швабода! Швабода!"

А уж Трандуилу искать ощущение силы в прическе просто грешно. Да и вообще, волшебный фен у нас по другому адресу заказывали.
Я свою русу-косу-до-пояса рубанула лет двадцать с гаком назад, с тех пор не нарадуюсь, чесслово.

Да, фен и причёски - удел самозванных королей.

Последний раз редактировалось Riba; 06.08.2015 в 15:23.
Riba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2015, 15:13   #4004
MoLee

Цитата:

Меня не утомляют , но в этом году я отрезала и полгода наслаждаюсь очень короткой стрижкой. А ощущение и правда- швабода, швабода. Может через год опять отпущу))).
Старый 06.08.2015, 15:13   #4005
Анхен

Цитата:
Зато можно составить несколько фотороботовпортретов: "Их разыскивают пуристы", "Их разыскивает ПиДжей". И третий: "Трандуил. Просто Трандуил".
Анхен получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 06.08.2015, 15:26   #4006
Hellga
Ушелец

Цитата:
]Я свою русу-косу-до-пояса рубанула лет двадцать с гаком назад, с тех пор не нарадуюсь, чесслово.
Я сама больше 15 лет ходила с разными короткими и средней длины стрижками, а летом 2011 вдруг решила поотращивать. Ну а они взяли и за четыре года отросли с "едва мочки ушей прикрывают" до "до пояса". На самом деле они меня утомили еще прошлым летом, но я тогда решила ехать на ХОббитКон, и поскольку еще думала - может все-таки найду платье типаэльфийское, и поэтому не стала стричься. А с ХоббитКона прилетела - и как только появилась возможность, побежала стричься.

На мужчинах длинные волосы вообще не люблю по жизни. В фильмах - разве что "до плеч" в соответствующем псевдосредневековом антураже или у не-европейцев - в соответствии с тамошней культурой.

Правда, Трандуилу в фильме идут длинные волосы. Но если бы их укоротить до плеч или чуть ниже - смотрелось бы, я уверена, ничуть не хуже!
Старый 06.08.2015, 15:30   #4007
MoLee

Цитата:
Эх, Анхен, я б ответила так - "ну, во-первых - это красиво..." (с)

Обновить - вот да. Юбку обрезать до уровня нормального кафтана, волосы в ффост собрать, особенно когда в бою, вернуть родной цвет глаз... Мне вот ещё корона не очень нравится, но некоторые говорили, зато её хорошо отмахиваться от неприятелей если что.

]Я свою русу-косу-до-пояса рубанула лет двадцать с гаком назад, с тех пор не нарадуюсь, чесслово.

Да, фен и причёски - удел самозванных королей.
Портрет что надо.
А волосы а ффост тока если для битвы, а так пусть ходит. А кафтан у него и так есть и не один))). Нечего кромсать. Это которая тебе не нравится,та , что в Пустоши?
Старый 06.08.2015, 15:49   #4008
Riba
Вдохновенное трепло.

Цитата:
Ну часть моды все же объяснима. С бородой вообще просто - раньше бриться было проблематично, когда существовали только опасные бритвы. Не всем были доступны бритвы и искусные цирюльники.
У эллинов, эпохи Александра, излишнее оволосение считалось варварством.

Цитата:
Но у эльфов вши и блохи крайне маловероятны, а бороды, к счастью, и так не растут.
Это удел человечьих сообществ. Скорее всего эльфы были блохам и вшам, не иначе, как порождениям Зла, с целью повлиять на человеков, нифкусны и вообще они их боялись.

Цитата:
Ну ладно, для красоты они у них, понятное дело))). А обогреваться у них и так было чем))).
Вот интересно, чё тогда ПиДжей себе такие не отрастит, раз оно ему для красоты так показалось.
Цитата:
Только у большинства эльфов они получились почему-то редкие... А Элронд вообще с залысинами
Может залысинами они на его возраст намекали?
Цитата:
Зато можно составить несколько фотороботовпортретов: "Их разыскивают пуристы", "Их разыскивает ПиДжей". И третий: "Трандуил. Просто Трандуил".
Транудил, который просто Трандуил - канонный или кинонный?
ПиДжей - тому сразу мультяшное жабо, поклоннику необычной внешности для эльфов... Насчёт пуристов - тут я теряюсь. Но, думаю, Hellga сможет предположить.
Цитата:
Я сама больше 15 лет ходила с разными короткими и средней длины стрижками, а летом 2011 вдруг решила поотращивать. Ну а они взяли и за четыре года отросли с "едва мочки ушей прикрывают" до "до пояса". На самом деле они меня утомили еще прошлым летом, но я тогда решила ехать на ХОббитКон, и поскольку еще думала - может все-таки найду платье типаэльфийское, и поэтому не стала стричься. А с ХоббитКона прилетела - и как только появилась возможность, побежала стричься.
Кстати, по ХоббитКону Я тут думаю насчёт Бонна. У меня в Германию командирвовка выпадает, как раз почти в нужные даты. И хочется как-то всех на свете зайцев поубивать. Но волосы отращивать не буду.

Цитата:
Правда, Трандуилу в фильме идут длинные волосы. Но если бы их укоротить до плеч или чуть ниже - смотрелось бы, я уверена, ничуть не хуже!
Вот и мне так кажется. Вкрай - оставить собранными в ффост, как в закадре. Но лучше обрезать. Вместе с юбками. И корону по канону... *размечталась*
Riba получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 06.08.2015, 15:59   #4009
MoLee

Риба, ПиДжею для красоты много чего отрастить придётся.)))
MoLee получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 06.08.2015, 16:38   #4010
Hellga
Ушелец

Цитата:
У эллинов, эпохи Александра, излишнее оволосение считалось варварством.
Самый классический пример - римляне республиканского и раннеимперского периодов. Но в обоих обществах как раз были специальные условия для этого. В большинстве - не было, и даже условия для их возникновения не было. Это я сейчас как раз книжку про развитие цивилизаций читаю... правда, она больше с биологической точки зрения написана. Обожаю историю и эпидемиологию паразитических болезней. Ничуть не менее увлекательно, чем любая фэнтэзи, на самом деле.

Цитата:
Транудил, который просто Трандуил - канонный или кинонный?
ПиДжей - тому сразу мультяшное жабо, поклоннику необычной внешности для эльфов... Насчёт пуристов - тут я теряюсь. Но, думаю, Hellga сможет предположить.
Ну во-первых, у канонного золотые волосы. Во-вторых, костюм можно за основу взять... ну, скажем, лично я представляю себе что-то в духе норманского костюма времен Вильгельма Завоевателя. Но Толкин - это вам не Роберт Джордан, который на стопиццот страниц расписывал костюм каждой дамы, так что сюжет иногда за три тома на неделю не продвигался. Поэтому все додумывают кто во что горазд. И лично я не знаю, представлял себе Толкин костюмы времен Беовульфа по археологическим находкам или по тому, как их рисовали художники-романтики 19 века (ничего не имею против, даже наоборот, могу надолго зависнуть над такими "галереями предков" в замках)... хотя в принципе условное раннесредневековое одеяние мало менялось в общем и целом, а деталей, в которых вся соль, все равно мы не знаем, можно воображать кто во что горазд.

Последний раз редактировалось Hellga; 06.08.2015 в 16:41.
Hellga получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 06.08.2015, 19:45   #4011
Riba
Вдохновенное трепло.

Цитата:
Риба, ПиДжею для красоты много чего отрастить придётся.)))
У него наверн внутренняя красота.

Цитата:
Самый классический пример - римляне республиканского и раннеимперского периодов. Но в обоих обществах как раз были специальные условия для этого. В большинстве - не было, и даже условия для их возникновения не было. Это я сейчас как раз книжку про развитие цивилизаций читаю... правда, она больше с биологической точки зрения написана. Обожаю историю и эпидемиологию паразитических болезней. Ничуть не менее увлекательно, чем любая фэнтэзи, на самом деле.
Тут, мне кажется, климатика рулит во всех отношениях. По-крайней мере в Античность. С биологической точки зрения я бы почитала, но что-то научно-популярное. Из чистого любопытства.

Цитата:
Ну во-первых, у канонного золотые волосы. Во-вторых, костюм можно за основу взять... ну, скажем, лично я представляю себе что-то в духе норманского костюма времен Вильгельма Завоевателя. Но Толкин - это вам не Роберт Джордан, который на стопиццот страниц расписывал костюм каждой дамы, так что сюжет иногда за три тома на неделю не продвигался. Поэтому все додумывают кто во что горазд. И лично я не знаю, представлял себе Толкин костюмы времен Беовульфа по археологическим находкам или по тому, как их рисовали художники-романтики 19 века (ничего не имею против, даже наоборот, могу надолго зависнуть над такими "галереями предков" в замках)... хотя в принципе условное раннесредневековое одеяние мало менялось в общем и целом, а деталей, в которых вся соль, все равно мы не знаем, можно воображать кто во что горазд.
Интересно, что именно норманнский костюм ты выбрала. Хотя вряд ли в те времена и в тех регионах одежда очень сильно разнилась.
Жаль, что Профессор не оставил хотя бы одного описания какого-либо эльфийского наряда. Хоббитам в этом отношении больше повезло.
Хотя, да, есть простор для воображения. Чем ПиДжей и Компания и воспользовались.
Riba получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 06.08.2015, 21:03   #4012
Niolle

Цитата:
Может залысинами они на его возраст намекали?
На его возраст морщины достаточно намекают))

Цитата:
Я сама больше 15 лет ходила с разными короткими и средней длины стрижками, а летом 2011 вдруг решила поотращивать.
Часто замечала, что если у девушки с детства длинные волосы и она их обрежет до 18-20 лет, то полюбит короткие или средние стрижки. Но если до 20 не обрезала, не обрежет уже никогда)) За редкими исключениями.
Niolle получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 06.08.2015, 22:41   #4013
MoLee

Цитата:
У него наверн внутренняя красота.

Тут, мне кажется, климатика рулит во всех отношениях. По-крайней мере в Античность. С биологической точки зрения я бы почитала, но что-то научно-популярное. Из чистого любопытства.

Интересно, что именно норманнский костюм ты выбрала. Хотя вряд ли в те времена и в тех регионах одежда очень сильно разнилась.
Жаль, что Профессор не оставил хотя бы одного описания какого-либо эльфийского наряда. Хоббитам в этом отношении больше повезло.
Хотя, да, есть простор для воображения. Чем ПиДжей и Компания и воспользовались.
Ага, внутренняя и оченно глубоко закопанная. Во всяком случае мне с моей близорукостью не разглядеть. Потому я на Трандуила смотреть буду.

Я вот тоже думаю, что норманнский костюм с его прямыми линиями как раз то что нужно.
Старый 06.08.2015, 23:22   #4014
Hellga
Ушелец

К вопросу о красоте. За обедом сейчас читала Умберто Эко, "Искусство и Красота в Средневековой Эстетике". Мне кажется, то как он описывает восприятие красоты средневековым человеком должно быть близко к эльфийскому... надо будет дочитать Эко и потом перечитать, что писал на эту тему Толкин (ЕМНИП, он об этом немножко писал). Просто задумалась, а то собственных познаний по эстетике у меня ноль без палочки, раньше и не приходило в голову задуматься над этим вопросом.

То ли Шиппи, то ли Ольсен в этом же ключе про Толкиновских эльфов писал - что поэтому в ХОббите ривенделлские эльфы такие веселые и "что вижу, о том пою"... в свете этого вымороженные пиджеевские мне нравятся еще меньше.

Впрочем, Трандуил лично меня все равно радует, эстетически и метафизически.

Последний раз редактировалось Hellga; 06.08.2015 в 23:24.
Hellga получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 06.08.2015, 23:45   #4015
Niolle

Цитата:
То ли Шиппи, то ли Ольсен в этом же ключе про Толкиновских эльфов писал - что поэтому в ХОббите ривенделлские эльфы такие веселые и "что вижу, о том пою"... в свете этого вымороженные пиджеевские мне нравятся еще меньше.
Пиджей, видимо, считает, что снобы не могут веселиться. А эльфов он считает снобами потому, что бессмертные и красивые))
Niolle получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 06.08.2015, 23:53   #4016
Хенвен
Безумный Вершитель

А я вот читала, что восприятие синего и голубого цвета в те же средние века было иным, многие варианты цвета просто не видели, как видим мы сейчас. То есть постепенно формировалось восприятие цветов в разные эпохи, как у маленьких детей
Хенвен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2015, 09:19   #4017
Riba
Вдохновенное трепло.

Цитата:
На его возраст морщины достаточно намекают))
А, по-идее, морщин не должно быть. Возрастных всмы.

Цитата:
К вопросу о красоте. За обедом сейчас читала Умберто Эко, "Искусство и Красота в Средневековой Эстетике". Мне кажется, то как он описывает восприятие красоты средневековым человеком должно быть близко к эльфийскому... надо будет дочитать Эко и потом перечитать, что писал на эту тему Толкин (ЕМНИП, он об этом немножко писал). Просто задумалась, а то собственных познаний по эстетике у меня ноль без палочки, раньше и не приходило в голову задуматься над этим вопросом.
Касаемо восприятия красоты, то у разных цивилизаций, в разные временные отрезки оно отличалось. Как по мне, так (простите, но у меня это пунктик с детства ) восприятие красоты эльфами сродни древнегреческим. У тех всё базировалось на гармонии.
Цитата:
ПиДжеевские какие-то настолько отстранённые, что не верится, что это существа, тонко чувствующие.

Цитата:
Впрочем, Трандуил лично меня все равно радует, эстетически и метафизически.
На Трандуиле у меня просто и глаз, и душа радуются. Но душа больше радуется на закадровом, пщму-то. Там, где он хихикает и шалит.

Цитата:
Пиджей, видимо, считает, что снобы не могут веселиться. А эльфов он считает снобами потому, что бессмертные и красивые))
Потому что нельзя быть на свете красивой такой (с)
Старый 07.08.2015, 10:01   #4018
MoLee

По задумке ПиДжея самые весёлые и добрые - гномы.
Правда, когда я увидела как они себя ведут, я б сама их пристукнула. А эльфы не отмороженные- они в шоке глубоком. По Линдиру это особенно заметно было. А Трандуил знает,что это за напасть, потому их сразу в темницу определил пока не натворили чего. Но это не сработало. Бильбо наивная душа...
MoLee получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 07.08.2015, 13:59   #4019
Хенвен
Безумный Вершитель

Бильбо просто никогда с гномами не имел дело до момента, когда к нему вломились
Хенвен вне форума   Ответить с цитированием
Хенвен получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 07.08.2015, 15:11   #4020
Riba
Вдохновенное трепло.

Цитата:
Сообщение от Хенвен Посмотреть сообщение
Бильбо просто никогда с гномами не имел дело до момента, когда к нему вломились
Вот что удивительно, даже после всего, Бильбо всё равно к ним хорошо относится. Они в них старается видеть только положительные стороны.

Что до шокированных эльфов - так, выходит, если судить по ВК, их как заколдобил первый визит Торина и К, так они до самой Войны Кольца отморозиться не смогли?
Riba получил(а) за это сообщение лайк от:
Ответ

Опции темы