Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ)

Результаты опроса: Как вам понравилась 5-я серия? (по пятибалльной шкале)
Отлично 11 52.38%
Хорошо 3 14.29%
Удовлетворительно 2 9.52%
Неудовлетворительно 1 4.76%
Плохо 4 19.05%
Затрудняюсь ответить 0 0%
Голосовавшие: 21. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 19.09.2024, 09:30   #1
TheHutt
Супермодератырь

Лайки: 1,424
ВК: Кольца Власти S02E06 - Обсуждение

Данная тема - для обсуждения финальной серии сезона:
ВК: Кольца Власти: S0206 - Where Is He?

Спойлеры по этой и предшествующим сериям текущего сезона здесь разрешены.

В этой теме обсуждается лишь конкретно данная серия. Обсуждение предшествующих серий разрешается лишь в контексте этой серии (например, при сквозном сюжете).

Проект "Хоббит: Нежданный буклет" - буклет для SEE:

Последний раз редактировалось TheHutt; 19.09.2024 в 12:05.
TheHutt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2024, 15:00   #2
Mysterious9
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
Замечательный эпизод, частично вернувший мне веру в логику сценаристов! К вчерашнему ролику по-прежнему множество вопросов и сомнений в правдоподобии, хотя теперь на все это смотришь под иным углом. Но во многом, не во всём, сценаристы немало реабилитировались для меня. Это не "Удун", конечно, если сравнивать с эпизодом 6 сезона 1, но тот был столь высок, что и не дотянуть

Последний раз редактировалось Mysterious9; 19.09.2024 в 15:31.
Mysterious9 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2024, 15:11   #3
Mysterious9

Адар знает не только то, что Хал Саурон (это было мне понятно и так, по множеству причин, если бы не было понятно, одна только сцена с клятвой в темнице (представляю, как он смеялся про себя, заставляя Саурона пресмыкаться головой до пола) и обменом ненавидящими взглядами с Халом может доказать). Но он знает даже то, что мне не приходило в голову, что он знает. Откуда-то о 3 эльфийских кольцах, которые исцелили эльфов от угасания (именно так, не просто "какое-то оружие" где-то, а что это собой представляет, как работает и количество) и точно знает об эльфийских планах вторжения в Мордор, а не только догадывается по логике, чего от них ожидать.
Он такой же умный и хитрый и дальновидный, как в сезоне 1, а его "альянс" с Галадриэль, судя по всему, закончился, как только он ловко вызнал у нее все, что хотел узнать, и "даже больше", как он сказал.
Теория, что корона с особенной магией, и только ею надо ударить майара, подтвердилась тоже! Очень радует, и не только потому что приятно, когда теории, которых ты придерживался, подтверждаются. Логика добавляется на глазах, и "Я убил Саурона" действительно обретает смысл (как и кадр с черными прожилками на его лице после того удара).

Галадриэль. Все та же. Покаяния как нет, так и не было. Единственный шажок ее навстречу был в том, что она научилась называть его "урук", а не "орк". Величайший прогресс, полтора сезона прошло, и это всё ее достижение. Правда, то, что он хотел узнать, она ему все-таки выложила.
Для чего она сознательно лгала ему, что кольца могут получить власть и над урук, мне так и осталось непонятным. Она знает, что это ложь, потому что слышала стих в своем видении: эльфы, дварфы, люди, а урук там совершенно ни при чем. По сути она подталкивает его этим дополнительно к атаке Эрегиона, хотя он и так не собирался останавливаться, а потом выкрикивает "Нет, этого вот Саурон и хочет!"
(она противоречит сама себе, потому что только что сказала сама, что майару нужен Эрегион, и пока он не закончит свои ковки, он оттуда не сбежит).

И вот о том, чего там хочет С., атаки или наоборот, мирного существования города, в котором он делает и никак не доделает эти кольца. Вот в этом логика в сериале сразу начинает хромать, и попытки изобразить все это "его планом", подкрепляемые периодически его зловещими ухмылками зрителям, просто разбиваются о логику дел. Колец как не было, так и нет. Войско на пороге. А С. сейчас по сути правитель в Эрегионе, отстранив Келебримбора от административных дел и по сути сделав так, чтобы тот сидел в кузнице. Зачем ему нужно разрушение города, в котором он по сути правит, и который ему все еще нужен для ковки колец, скажите мне? Это же просто нелогично. А вот контроль разума К. он теряет и в этом эпизоде уже был вынужден прибегать к обычнейшей магической иллюзии, чтобы удержать его в кузнице. То, как Келебримбор швырнул С. о стену, один из лучших моментов в серии тоже.

Так вот, Адар все совершенно правильно делает с этой атакой. Адар знает, что когда прибудет эльфийское войско во главе с Элрондом, даже когда Саурон будет уничтожен, эльфы никогда не будут просто стоять в сторонке и смотреть, как урук мирно уходят домой. Идея Галадриэль подождать войско эльфов, которое освободит К. от злого влияния, просто нелепа, и либо это сказано ею от отчаяния, либо я здесь не очень понимаю английский. КАК можно освободить без разрушения Эрегиона, если Саурон уже правит в Эрегионе и даже по существу руководит обороной города? Здесь уже ничего не сделать, только штурмовать город, и если бы Элронд пришел, ему пришлось бы сделать то же самое. И не только военные планы вторжения в Мордор, но я думаю, ее собственная клятва геноцида, при том что об этом опять почему-то никто даже не сказал, повлияла на то, что никакого мирного решения с эльфами урук не находят, С. или нет в городе. Ага, он цель, но у них нет выбора кроме как стереть и эльфов вместе с ним. Так что все здесь правильно. А вот история с дезертирством довольно странная, почему они внезапно теряют доверие к тому, кому верили веками, и не потому что верят в возвращение того типа, а наоборот, считают, что их командир "преследует призрака". Это непонятно.
Старый 19.09.2024, 15:18   #4
Mysterious9

Элендил и Мириэль трогательные, но линия Нуменора получается довольно скомканно; и мне при виде доблестного упорства Элендила так и вспоминался в сравнении Саурон, готовый кланяться хоть до пола хоть и ненавистным врагам, если его припрут в угол (или сам себя припрет). Странный тест, которому подвергает Незнакомца Бомбадил. "Друг или твое предначертание?" Думаю, что правильный ответ "друг" (Нори), и именно это и будет означать, что он прошел тест.

Последний раз редактировалось Mysterious9; 19.09.2024 в 15:22.
Mysterious9 получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 19.09.2024, 16:46   #5
Туромбар

Лайки: 15
Подскажите пожалуйста, есть ли уже русские субтитры
Если да, то на каком ресурсе.
А то не гуглится, как будто бы никто не торопится делать(
Туромбар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2024, 18:33   #6
Хендальв the Грей
Розпояс із Твердобутля

Лайки: 1,206
что то немного покоробило от наличия в Нуменоре "старого обычая" решать судьбу виновных путем бросания их к морскому чудищу, и все это безобразие именуется "судом Валар".
Валар, Карл!
Старый 19.09.2024, 18:39   #7
Tick

Лайки: 278
А вообще довольно любопытная вырисовывается картинка с этим чудовищем.
Оставим в стороне лор Толкина, давайте взглянем на то, что представлено в сериале глазами неискушенного зрителя.

В первой серии 2го сезона нам показали, что чудовище не стало нападать на Саурона. Причем мы как зрители не уверены, что это не Саурон его туда призвал. Затем мы видим, как оно же не стало жрать Мириэль. Какой вывод может сделать обычный зритель, который не знает ничего про Валар, про Ульмо и про отношение злых сил к воде в Средиземье? Простой зритель вполне может сделать вывод, что Мириэль нужна Саурону для его злодейских планов. А орёл прилетал, чтобы короновать Ар-Фаразона. Полная инверсия смыслов.
Старый 19.09.2024, 20:02   #8
Старый Тук

Лайки: 989
Случайности неслучайны (с)
Если что-то выглядит извращением авторского замысла, значит так и задумано киноделами.
Старый 19.09.2024, 21:15   #9
crone

Лайки: 1
Цитата:
Сообщение от Mysterious9 Посмотреть сообщение
Адар знает не только то, что Хал Саурон (это было мне понятно и так, по множеству причин, если бы не было понятно, одна только сцена с клятвой в темнице (представляю, как он смеялся про себя, заставляя Саурона пресмыкаться головой до пола) и обменом ненавидящими взглядами с Халом может доказать). Но он знает даже то, что мне не приходило в голову, что он знает. Откуда-то о 3 эльфийских кольцах, которые исцелили эльфов от угасания (именно так, не просто "какое-то оружие" где-то, а что это собой представляет, как работает и количество) и точно знает об эльфийских планах вторжения в Мордор, а не только догадывается по логике, чего от них ожидать.
Он все это знает из письма Гил-Гэлада, гонца-то орки убили. А когда Халбранд был у него в плену, он не знал, что это Саурон, зачем бы он его отпустил.
crone вне форума   Ответить с цитированием
crone получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 19.09.2024, 21:22   #10
serik

Лайки: 1,349
Цитата:
Сообщение от Tick Посмотреть сообщение
Простой зритель вполне может сделать вывод, что Мириэль нужна Саурону для его злодейских планов.
Какой-то слишком хитроумный вывод. Логичнее сделать вывод, что чудовище охраняло пограничные воды. Тогда и заплыв Галадриэль не столь огромен. Другой вопрос почему корабль оказался там. Они промахнулись мимо Нуменора или действительно возжелали достичь Валинора? И собственно вопрос почему оно не тронуло Саурона. Получается, что для него путь не закрыт.
Старый 19.09.2024, 22:03   #11
Mysterious9

Знал он в Мордоре, вернее, убежденно догадывался, теперь спрашивает подтверждение у Галадриэль (в случае перехваченного письма и спрашивать не надо). Поскольку футляр письма остался рядом с телами посланников, а место гибели находится аккурат там где обитают бродячие скелеты, должно быть, скелеты их и убили, а не урук. Но ваша мысль интересная, меня тоже раньше волновал вопрос, кто убил их и перехватил ли этот кто-то письмо, в котором написано множество любопытного.
О военной атаке Мордора там и не должно быть написано (к тому же эльфы сами это планировали в Линдоне только позднее, у них был военный совет когда посланники уехали). У меня такое впечатление, что у него есть какой-то агент среди эльфов, причем самых главных, хотя трудно представить, зачем бы эльфам помогать урук, которым никто никогда не помогал, кроме их лорда отца.
Зачем отпустил Саурона, есть несколько версий, сейчас он сказал, что короны недостаточно, чтобы прикончить Саурона, он искал способ получше. Очевидно, нашел. Заодно столкнул двоих врагов лбами, эльфы отвлеклись от военного вторжения в Мордор, и теперь он может уничтожить их одним ударом.
Вот вопрос, с чего бы ему верить заведомому врагу, который приезжает в Мордор и начинает жаловаться на своих же союзников самому ненавистному для него человеку в мире, был бы более интересный. Явно же обман и западня.
Старый 19.09.2024, 23:38   #12
Туромбар

Лайки: 15
Серия понравилось, но чувствуется что это сетап перед концом сезона. События все подготовительные.

Интересно обсудить некоторые странные сцены:
1. Как Мириэль планировала спасти Элендиля если бы сама умерла. То есть она бы провалила испытание и его бы тоже тогда убили.. или только посадили бы?
2. Как Фаразону на это реагировать? По сути успешное испытание очень сильно подрывает его власть.
По идее, теперь очень многие захотят вернуть королеву на трон. Если на это забьют, то будет прямо глупо. Надо как-то это пояснить.
3. Интересно что это был за монстр такой
4. Не хватает реакции дочки Элендиля на смерть Валандиля. Как думаете, ей сказали как всё было? Отец должен был сказать вообще-то... Надеюсь на это тоже на забьют..
4. Что Саурон дал вместо мифрила?
5. Саурон только предвидел Балрога в огне или повлиял на его пробуждение?
6. Если Адар раскусил Саурона, то почему не попытался его убить у себя в плену? Или все же позже раскусил?
7. Что хочет Саурон? Банально стравить армию орков и эльфов и потом завладеть орками?
8. Какова ваша реакция на поцелуй Поппи.

9. Ну все, сразу два подтверждения что это Гендальф. И цитата и тайный огонь.
Как думаете, Бомбадил провоцирует и тестирует Гэндальфа? Он хочет чтобы он выбрал спасение друзей?
Похоже на наставления Йоды для Люка
Туромбар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2024, 00:00   #13
Mysterious9

Цитата:
"стравить армию орков и эльфов и потом завладеть орками?"
На ряд того, что вы пишете, мои ответы в теме уже есть, но про это добавлю. Совершенно очевидно, что он не может "завладеть орками", кольца ими не управляют, если раньше был магический контроль, то давно нарушен, и если бы он мог что-то сделать в этом направлении, то не ползал бы в Мордоре башкой в пол (что явно ему не понравилось), а сделал бы.
Нам показывают, что некоторые урук не хотят этой войны (непонятно, как они считают, кто вместо них должен избавиться от Саурона и угрозы со стороны эльфов в одно время), но это совершенно не значит, что они хотят быть рабами Саурона, они совершенно не хотят, что ясно продемонстрировали в северной крепости. Они его не слушают, они ему не верят, так что он в тупике. Чего он хочет, а здесь сериал упирается все время в логическую вилку 1. Ему нужен Эрегион чтобы делать кольца, и он уже не успевает; 2. Ему не нужен Эрегион, и "всё-это-его-план".
Кроме того, стравливать там никого не нужно, потому что война урук и эльфов не прекращалась и близко, но об этом уже сказано.

Мои собственные вопросы.
1. Руны на теле. Что в реальности там написано, кто-то может перевести эти руны? То, что сказал Саурон, это только сказал Саурон. В чем был смысл такого послания и кому оно было адресовано.
2. Зачем Саурон режет себе руку до крови? Магия? Этой рукой Саурон потом схватил Келебримбора и так околдовал его, чтобы создать иллюзию?
3. Откуда у него мифрил снова, если Нарви ничего этого вроде ему не вручал? А если это часть иллюзии, то как же сработают новые кольца без мифрила?
Старый 20.09.2024, 13:23   #14
Mysterious9

А как обсуждать превью эпизода 7?

Похоже в эпизоде 7 Элронд и ГГ сменят Галадриэль за столом дипломатии в полевой палатке,

И это должно быть, им он скажет слова "Оставь Саурона мне", что просто должно быть сказано, согласно многим роликам, но так и не было сказано Галадриэли. Значит, этим

Последний раз редактировалось Mysterious9; 20.09.2024 в 13:29.
Старый 21.09.2024, 00:01   #15
GeorgePhoenix

Лайки: 62
Посмотрел. Бредятина лютейшая. Особенно доставил "суд Валлар". Оказывается кальмарообразные монстры это Валлар или уполномоченные Валлар по судебным делам. Я даже похлопаю, это гениально. Интересно, а Наблюдатель возле врат Мории тоже вершил суд Валлар?

Про легионы из ниоткуда незаметно взявшихся в Эрегионе орков нет смысла говорить, фанатам сериала плевать на пространство, время, демографию и логику.

Гномьи певички теперь у нас управляют летучими мышами, найс.
GeorgePhoenix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2024, 00:56   #16
Старый Тук

Лайки: 989
Валар Ктулху.
Старый 21.09.2024, 09:12   #17
serik

Цитата:
Сообщение от Туромбар Посмотреть сообщение
Что Саурон дал вместо мифрила?
Думаю именно для сотворения этого он и резал руку. Не знаю как это назвать и не просите химическую реакцию, но явно это замешано на его крови.
Старый 21.09.2024, 14:30   #18
Mysterious9

Если этот металл не необходим, а можно использовать какие-то обманки, то в чем смысл всей чехарды с ним и походами к дварфам?
Mysterious9 получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 21.09.2024, 15:00   #19
serik

Пока показывали, что необходим. Но ведь эти кольца и не должны работать правильно, так что возможны варианты. Может Саурон и достал мифрил в обход, может нахимичил, а может и достал и нахимичил. В принципе любой вариант можно обосновать) Как может быть и то, что к гномам он ходил не за мифрилом, а из других соображений.
Старый 21.09.2024, 19:48   #20
Mysterious9

Все кольца должны работать с властью Незримого мира. И мифрил, как много объясняли, ключевой компонент (конечно, там много, еще нужна жертва и мастерство). Саурон терпел неудачу в своих экспериментах, сколько бы крови ни проливал (урук), потому что не знал, что нужно. И если теперь Саурона внезапно озарило, что для этого надо было просто порезать собственную руку, то это нарушает всю логику этой линии. Почему бы ему в северной крепости не порезать? Почему ему пришло в голову это только сейчас. И зачем они торговались с дварфами раньше?
Старый 21.09.2024, 21:50   #21
serik

Так это только мои догадки. Кровная связь всегда более сильная, а мы знаем, что людские кольца оказали на них большее влияние (да, отчасти это связано и с силой и характером самих владельцев). И это моя теория независимо от того настоящий ли в баночке мифрил. Кстати, частично можно было и забракованные кольца в преплавку пустить) А вообще, когда время поджимает идеи рождаются быстрее)
Старый 22.09.2024, 00:57   #22
Mysterious9

С кровью ничего и не получалось в северной крепости. Конечно, это была не его кровь, но если теперь скажут, что порезать руку это жертва, достаточная для власти Незримого мира, и это после того, как том сезоне в Мории чуть гражданская война у дварфов не случилась, потому что был крайне необходим мифрил... Это будет непонятно что
Старый 22.09.2024, 07:07   #23
Mysterious9

Когда эйфория от нового эпизода спадает, то мнение о нем становится все более неоднозначным, снова начинаются вопросы по поводу того же, что было показано в ролике, например, почему Адар даже не припоминает Галадриэль клятву геноцида? Она поклялась отнять у него всех "детей", которых он так хотел и которых защищает, и заставить его смотреть на это. Она отзывалась об урук как якобы о неполноценных существах, не заслуживающих жизни. Это и в десять жизней нельзя простить и оставить в стороне, а он даже не напоминает. Парой слов это не решить, конечно, но хотя бы пара слов необходимы были, хотя бы она могла признаться, что клялась под влиянием своего темного приятеля, а сама так не думает, хотя бы это! Но нет ничего, и я не понимаю, почему теперь к этому относятся как, я не знаю, к дурной шутке или временному умопомешательству, когда это определенно не так, и то, что Галадриэль до сих пор не отказывается от своих слов и следовательно от намерения так и делать, это только подтверждает. То, что у нее возникли не зависящие от нее трудности с осуществлением своей клятвы, главная из которых то, что она сидит в плену безоружная, ничего не меняет в моральном отношении. Сценаристы как будто и вовсе забыли про это

Последний раз редактировалось Mysterious9; 22.09.2024 в 07:24.
Старый 22.09.2024, 13:06   #24
Yana

Лайки: 315
Цитата:
Сообщение от Туромбар Посмотреть сообщение
1. Как Мириэль планировала спасти Элендиля если бы сама умерла. То есть она бы провалила испытание и его бы тоже тогда убили.. или только посадили бы?
По логике поступка, если в море бросают её, то его уже не бросят.
Старый 23.09.2024, 00:18   #25
Gaer Muil
Ёarrame

Лайки: 573
Цитата:
1. Руны на теле. Что в реальности там написано, кто-то может перевести эти руны? То, что сказал Саурон, это только сказал Саурон. В чем был смысл такого послания и кому оно было адресовано.
Киртом там написано "manas inir", Саурон сказал, что это "где он?", что там на самом деле я не знаю. Так и называется сама серия.

моя коллекция (обновляется)

Последний раз редактировалось Gaer Muil; 23.09.2024 в 00:28.
Gaer Muil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2024, 03:03   #26
Mysterious9

Интересно. Это точно Кирт, эльфийские руны, или например, алфавит людей Южных земель (когда эта страна еще существовала)? И какой это язык? В сериале часто встречается надпись рунами, но текст английский, что видимо, соответствует вестрону? Просто от этого очень многое зависит, и смысл послания, и кому оно адресовано.
Если это руны людей юга, то можно было бы сказать, что адресовано это Халу, с притворством, что урук все еще не знают, кто он такой в реальности. Мол, ты обещал найти Саурона, и где он?
Если это Кирт и черная речь, то это адресовано Саурону как Саурону, либо Халу как гипотетическому помощнику Саурона, научившемуся от Саурона черной речи, либо никому вовсе, а просто какой-то урук так развлекался, или тролль. Мне это очень напомнило тролля в Мордоре "Где Саурон?", но я не знаю, умеет ли он писать.
Если это Кирт и какой-то эльфийский (непонятно, почему Мирдания не смогла это прочитать), то вариантов еще больше. Если это адресовано эльфам, то сказано быть в послании могло быть что угодно. Например, оповещение о личности С. (то, что безуспешно старались сделать посланцы Линдона), хотя мне не кажется, что так было бы сделано. Но мне кажется примечательным, что С. велел никому это не показывать, словно опасается, что найдется еще кто-то, кто сможет это прочитать правильно.
Старый 23.09.2024, 11:56   #27
Gaer Muil
Ёarrame

Цитата:
Интересно. Это точно Кирт, эльфийские руны, или например, алфавит людей Южных земель (когда эта страна еще существовала)? И какой это язык? В сериале часто встречается надпись рунами, но текст английский, что видимо, соответствует вестрону? Просто от этого очень многое зависит, и смысл послания, и кому оно адресовано.
Если это руны людей юга, то можно было бы сказать, что адресовано это Халу, с притворством, что урук все еще не знают, кто он такой в реальности. Мол, ты обещал найти Саурона, и где он?
Если это Кирт и черная речь, то это адресовано Саурону как Саурону, либо Халу как гипотетическому помощнику Саурона, научившемуся от Саурона черной речи, либо никому вовсе, а просто какой-то урук так развлекался, или тролль. Мне это очень напомнило тролля в Мордоре "Где Саурон?", но я не знаю, умеет ли он писать.
Если это Кирт и какой-то эльфийский (непонятно, почему Мирдания не смогла это прочитать), то вариантов еще больше. Если это адресовано эльфам, то сказано быть в послании могло быть что угодно. Например, оповещение о личности С. (то, что безуспешно старались сделать посланцы Линдона), хотя мне не кажется, что так было бы сделано. Но мне кажется примечательным, что С. велел никому это не показывать, словно опасается, что найдется еще кто-то, кто сможет это прочитать правильно.
Это точно Кирт. Men's Health уверен, что написано на Кхуздуле

Цитата:
Mirdania informs him that a dead soldier has washed ashore with "Where Is He?" written on his body in Khuzdûl–the language of Dwarves. Only Sauron knows who the message is from and who it's in reference to (himself)

Старый 23.09.2024, 13:39   #28
GeorgePhoenix

Лайки: 62
Цитата:
Сообщение от Gaer Muil Посмотреть сообщение
Это точно Кирт. Men's Health уверен, что написано на Кхуздуле
Так это гномы написали? Кроме них никто хуздул не должен знать.
GeorgePhoenix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2024, 17:03   #29
Mysterious9

Кхуздул? Язык дварфов??? Но тогда еще загадочнее, кто писал и кому адресовано, ведь дварфов сейчас в Эрегионе нет, а зачем урукам писать на этой речи?
И ведь у них иная разновидность рун
Старый 23.09.2024, 17:28   #30
Gaer Muil
Ёarrame

Из Кхуздула мы знаем всего несколько слов, "где" и "он" среди них нет.

Ответ

Опции темы