Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ)

Результаты опроса: Как вам понравилось?
Клянусь бородой Дурина, отлично! 8 29.63%
Клянусь бородой Чужестранника, хорошо! 4 14.81%
Клянусь бородой Исильдура, удовлетворительно! 2 7.41%
Клянусь бородой Бомбадила, неудовлетворительно! 4 14.81%
Клянусь бородой Дисы, плохо! 7 25.93%
Клянусь бородой Нори, не знаю! 2 7.41%
Голосовавшие: 27. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 03.10.2024, 12:10   #1
TheHutt
Супермодератырь

Лайки: 1,424
ВК: Кольца Власти S02E08 - Обсуждение

Данная тема - для обсуждения финальной серии сезона:
ВК: Кольца Власти: S0208 - Shadow and Flame

Спойлеры по этой и предшествующим сериям текущего сезона здесь разрешены.

В этой теме обсуждается лишь конкретно данная серия. Обсуждение предшествующих серий разрешается лишь в контексте этой серии (например, при сквозном сюжете).

Проект "Хоббит: Нежданный буклет" - буклет для SEE:

TheHutt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2024, 13:33   #2
Непрошенный гос
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 4
Понравилась последняя серия, хотя и не без огрехов. Интересный ход сценаристов с кончиной Адара. Благими намерениями дорога в ад стелется. Показано, что он как и Саурон по своему изменен Мелькором в том, что не может вспомнить прежнего имени, точнее для него ближе то, что он выбрал сам и свою судьбу. Достаточно эпичный конец у персонажа(Чудится что-то такое "и ты, Брут!"). Дилемма Дурина, когда после всего, что они пережили в результате воздействия кольца, и тех жертв, что были принесены, чтобы избавиться от него, гномы опять сталкиваются с новыми искушениями и кольцо опять найдет своего владельца и оседлает его. Гномья сансара, пока кольца не будут уничтожены драконами или вернутся к своему Господину. Кстати, о Чарли Викерсе, по-моему их тандем с Келембримбором был прекрасен. И к сожалению, найти кого-то из более молодого поколения, способного так сыграть, не могли, поэтому мы терпели лицезрение престарелого Келембримора весь сезон.

Последний раз редактировалось Непрошенный гос; 03.10.2024 в 14:24.
Непрошенный гос вне форума   Ответить с цитированием
Непрошенный гос получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 03.10.2024, 14:07   #3
Mysterious9

Лайки: 0
Я смотрю пока почти только линию Эрегиона, но я не знаю даже, что сказать, и не хочу даже смотреть иные линии, потому что после вершины 2 последних эпизодов, это что за горячечный бред? И слив сюжета. Почти полный, хотя бы до того, чтобы написать, что А. якобы будет служить С., они все-таки не дошли. Но уровень они не то что удержали, они рухнули со скалы, как та Галадриэль, и реабилитироваться могут только представив всю сцену от прихода Галадриэль, в очередной раз плененной, до ее падения со скалы как видение (тем более что С. там неоднократно меняет обличья).
Но кольцо-то настоящее. И мне долго казалось, что сейчас все это рассеется как туман, как чья-то горячка, тем более что в превью Гил-галад напомнил зрителям, что обманщик может влиять на зрение и слух... но по ходу, это "горячка" только сценаристов.
Надеюсь, что это все же окажется иллюзией.
Бредятина началась с того, как А. вернул кольцо Галадриэль (которая уже сказала, что принимает все условия), отказавшись от исцеления и того чтобы стать снова эльфом (или кем он был, но в эльфийском обличье). Да, кольцо его исцелило, как и было предположение (о том, для чего еще ему нужно кольцо, кроме того чтобы убить С.) Он отказался и снова стал урук.
Травмированный человек никогда не откажется от шанса исцелиться и вернуть себе нормальную жизнь. НИКОГДА (кроме случаев, когда цена исцеления для него кажется еще хуже, чем жизнь с травмой).

А он ощущает себя магически травмированным, и очень сильно, что акцентировалось еще в эпизоде 7. И цены никакой нет. Кольцо уже у него, и оно не требует кровавых жертв. Он не то что вручать этот перстень кому-то - я не завидую тому, кто попробовал бы отнять у него! То, о чем он мечтал тысячелетиями.
По сюжету казалось, что сценаристы прекрасно понимают многое о травмированных людях. У них отлично получилось передать его состояние. Но видимо, понимал о них только Дж.М., а не сценаристы, и поэтому, возможно, ушел из сезона 2, чтобы не играть этот момент.
Как я ни стараюсь объяснить себе эту "горячку" (он не мог исцелить урук почему-то, а один без них исцеляться не хотел или не чувствовал себя "вправе", хотя он был безусловно вправе)... "горячка" и есть.
И если сценаристы не понимают даже этого основного, то их сериал можно даже и не смотреть.
На этом можно было бы и закончить, но это только начало.

А. далее обещает Галадриэльке союз урук и эльфов, и ПРОЩАЕТ ее. Он ее прощает, хотя она этого даже не сказала, она не умоляла о прощении.
Потом эта же Галадриэлька, способная раскидывать урук пачками, когда ей надо, просто стоит в сторонке и смотрит, как несколько урук убивают его.
Она могла бы ему помочь, не ради него даже, если ей все равно, но ради обещанного ей союза урук и эльфов. Ради того, что он вернул ей кольцо в знак своей доброй воли. Ради того, что она только что увидела его ЭЛЬФОМ.
В конечном счете, ради того, что она так и не отдала ему людские кольца, как обещала.
Но она просто стоит в сторонке. И после этого вся ненависть, которую вызывал этот персонаж в 5 эпизоде и в сезоне 1, не просто удваивается. Галадриэль никогда не отмыться от этой то ли трусости, то ли осознанного предательства, которое она совершила после того трогательного диалога.
Она не была обязана ему помогать, будь она пленницей или просто врагом. Но после этого диалога она СОЮЗНИЦА, так как наметился подлинный альянс, а не хитрые игры, как в эпизоде 6. Она сама заинтересована в том, чтобы он остался жив. Она приняла его условия, она приняла его прощение, получить которое была не вправе даже. Но она не попыталась сделать ничего. Ни остановить урук, ни исцелить его с помощью Нэнья (а ведь если бы у него оставалось кольцо, они бы вряд ли смогли убить его). Галадриэль предательница, и от этого, повторяю, ей уже не отмыться никогда. Даже при моей ненависти к ней, много в чем можно было раньше ее обвинить, но только не в трусости и не в отступничестве. Теперь же. Иных причин, почему ей не вмешаться, просто нет.
Поздравляю, будущая "леди света", с этим черным, как смола, пятном навсегда.

Не меньший гнев вызывает и слив линии урук. Я подчеркиваю, всей линии в течение 2 сезонов. Сколько нам твердили и показывали, что урук способны на благие чувства? Если не доброту, то искреннюю привязанность? У меня было понимание, что может возникнуть недовольство. Что часть их может захотеть жить вдали от лорда отца. Даже что какая-то часть, самые глупые и нечестные, перейдут к майару.
Но то, что они захотят убить его, чтобы преклониться перед майаром, это рушит все. Все, что заставляли нас почувствовать долгое время к ним. Я чувствую, что меня обманули, и очень. Ничего этого не было. Была только иллюзия идеалистичного, мечтательного эльфа, который стал их лордом отцом, но никогда не переставал быть эльфом. Или айнуром. Не суть важно. Главное, добрым.
А в реале урук не заслуживают ничего. Они выбрали свое рабство сами, добровольно, зная, что это рабство. С. даже не заманивал их. Он сказал, что они больше не "дети", ясно намекая, что они рабы (на это он намекал еще в Мордоре), и они сами восторженно с этим согласились. Им надоело доброе отношение и захотелось кнута? Что случилось с теми, кто убивал С. в северной крепости, борясь за свободу? Что случилось с теми, кто не доверял ему ни на йоту, кто был жертвой и свидетелем тех ужасных жестокостей в северной крепости? Истаяли как дым. Но ради них, ради тех, я все еще попробую не думать плохо обо ВСЕХ урук сразу.

Я все еще хочу думать, что это была иллюзия. Скорее это, тем более что там рядом был майар и переключался в обличьях, чем то, что иллюзией были предыдущие 2 сезона.

Вдобавок Галадриэль ударили той же короной, но она не умерла. Даже майар от короны умер, но не Галадриэль. Сюжетный танк. Впрочем, одной дикостью в иллюзии больше, одной меньше...
Когда появился тизер, для меня одним из доказательств иллюзии этого момента было то, что С. в доспехе. Доспех очень специфичный, рисунок змеи. Его нельзя сковать на колене за минуты и нельзя отнять ни у одного войска, ни у второго, у них нет этого рисунка. Нет, доспех все-таки свалился из небытия. Впрочем, это оборотнические мелочи. Почти ничто на фоне прочего.

Реально, существовало много способов плохо написать финал этого бывшего замечательным сериала, но то, что там показали, это надо было еще постараться. Меня это так поразило, что пришлось полистать, нет ли там чего за титрами. Кажется, нет.
Постараюсь как-нибудь пересмотреть внимательно, а не листая.
Пока что это худшая по нелогичности серия во всех 2 сезонах. И это окончание!!!

PS Лорда отца урук с мечом в бою мы так и не видим.

Последний раз редактировалось Mysterious9; 04.10.2024 в 14:10.
Mysterious9 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2024, 14:23   #4
Mysterious9

Цитата:
что не может вспомнить прежнего имени,
В смысле не может? Он прекрасно помнит, только не хочет назвать его Галадриэль.
Он очень хочет стать прежним... и отказывается от шанса единственного в тысячелетии. Кто писал этот бредовый сценарий, я не пойму?
Старый 03.10.2024, 14:27   #5
Mysterious9

А он мог получить и Нэнья, и людские кольца, когда Галадриэльку привели к нему, та была с людскими кольцами и более того, она обещала урукам отдать их. Ему она не сказала, но урукам сказала. Он мог получить почти все кольца и победить!

Но сценаристы не оставили ему даже шанса ударить С. короной с кольцом, как он хотел. С. приперся только когда урук уже убивали его.

Надеюсь, что это все-таки иллюзия. Сценаристы сами завели себя в тупик с этим персонажем и сами не знали, как теперь все это решить чтобы притянуть все-таки майара-неудачника, от которого убежали даже людские кольца, к власти в Мордоре. И ничего глупее не придумали.

В копилку бесчисленных мерзких личных качеств и промахов Галадриэльки добавив и то, что порученные ей кольца она даже не смогла уберечь от майара, и значит, все мучения К. (вот кто подлинный храбрец и много правильно сказал этому недоумку) были напрасны.
Старый 03.10.2024, 14:41   #6
Непрошенный гос

Цитата:
Сообщение от Mysterious9 Посмотреть сообщение
В смысле не может? Он прекрасно помнит, только не хочет назвать его Галадриэль.
Он очень хочет стать прежним... и отказывается от шанса единственного в тысячелетии. Кто писал этот бредовый сценарий, я не пойму?
Не то, чтобы не может вытащить из памяти, просто для него это имя уже пустой звук. Оно для него не значимо и поэтому он этим именем больше не пользуется, в том числе и Галадриэль не сказал. То, что Адар вернул кольцо Галадриэль, как раз возвращает к канону, у кого Нэнья и должна находиться. И показывает, что чудо исцеления произошло из-за того, что его природа эльфа, видимо, окончательно не была утрачена, хотя все остальные отщепенцы такой милости в каноне лишены, кроме Мелькора первый раз. Но даже, если бы Галадриэль оставила кольцо Адару, в качестве дара, а не в качестве того, как он получил его сам, то для него не было бы радости в этом мире и он не смог быть уплыть в Аман. Адар всегда намекал на тесную связь между ним и его детьми и это и было его проклятием. Он не хотел быть исцеленным один, а хотел мира и спокойствия для своих детей, не понимая, что их природа искажена даже больше чем его. Итог показан сценаристами. Мы не можем отойти от канона настолько далеко, чтобы орки были где-то на другой стороне кроме зла. Они итак в сериале достаточно проявляли, по-моему, не свойственного их племени милосердия, давая попращаться Элронду и Галадриэль, например.
Старый 03.10.2024, 15:04   #7
Mysterious9

Попрощаться позволил ОН, а не урук. Исцелиться он безусловно хотел, но в тот момент, похоже, пребывал в крайнем стрессе, и думал (возможно), что если он вновь станет или эльфом, или айнуром с эльфийской внешностью, то это усугубит его нарастающее отчуждение с урук (что само по себе дико). Но как ни объясняй, нет у такого поступка вразумительного объяснения, просто нет, и всё! Кольцо уже в его руках, подарки ему не нужны.
Он сказал, что хочет вновь заслужить имя "отца", как будто он сделал недостаточно!!! Это не значит, что он считал прежнее имя не значащим, уж прежнюю личность точно не считал, и ОЧЕНЬ хотел вернуть, еще эпизод 7 это показывает. И я не пойму, как тот 7й, в котором сценаристы всего 2мя словами могли вызывать у зрителей чуть не слезы на глаза, мог быть написан теми же людьми, которые теперь соорудили эту гору белиберды.

Возвращение к канону, вы правильно написали, вот единственная причина. У меня так и есть перед мысленным взором, сидят двое сценаристов, пишут эпизод 8.

- ... Итак, у него Мордор, Нэнья, корона, и еще все людские кольца к нему бегут, и Эрегион в его руках, короче, он снова победил всех, как в сезоне 1.
- *второй сценарист, заглядывая в книгу* О, хм, мы как-то отклонились... Это всё должно быть не у него! Пусть его убьют.
- А ты поди убей со всем этим, у него крутизны и артефактов уже как у компьютерного игрока 1000 левела.
- Вот пусть урук и убьют.

Ничего более разумного на ум приходит.

И только одно. До сих пор урук во главе с ним всех побеждали. Но как мы знаем, по книгам, после Эрегиона их военные успехи начинают резко сменяться постоянными проигрышами и отступлением вплоть до Мордора, когда их крошат по всему Средиземью... Теперь мы знаем причину: гениальный стратег полководец сменяется классическим неудачником в должности предводителя. Dixi. И урук, и неудачник, и сам сериал в последней фазе большего и не достойны.

Последний раз редактировалось Mysterious9; 03.10.2024 в 15:51.
Старый 03.10.2024, 16:01   #8
Mysterious9

Объясните мне, почему Галадриэль не помогла ему, после того диалога, когда она увидела его эльфом, если они только что заключили подлинный альянс (и он вернул Нэнью в знак этого, когда мог не возвращать, а еще и остальные кольца забрать у нее), и она была заинтересована в том, чтобы он остался жив и продолжал "исцелять пропасть между урук и эльфами"? Он только что сказал, что остановит атаку Эрегиона, он по сути инициировал мир с эльфами, она только что просила его об этом. И? Это никому не нужно, кроме него?
Нам показывают все это нарочно, чтобы очернить Галадриэль еще больше, и также показать, что пропасть между урук и эльфами исцелять ей совсем не нужно, недаром же она и прощения не просила, а Нэнью схватила просто потому что, не отказываться ведь, когда протягивают, и про остальные кольца поэтому же умолчала? И ей даже не важно, будет ли жив тот, кто способен остановить резню в Эрегионе, или умрет?
У нее когда-нибудь будет момент покаяния (риторический вопрос)?

А может, я напрасно про урук так, что он глупые предатели и вся эта линия слита? Может С. контролировать их магически? Как тех стражников? Не могли же у них мозги так вывихнуться в один момент, сейчас они идут убивать С., а в следующий момент искренне ему "Да здравствует!" зная каков он.

Последний раз редактировалось Mysterious9; 03.10.2024 в 16:47.
Старый 03.10.2024, 18:47   #9
Хендальв the Грей
Розпояс із Твердобутля

Лайки: 1,206
ну что, как тут многие и предполагали , кончина Адара получилась очень символической - в конечном счете орки предпочли Адару Саурона - ну туда им, в общем то и дорога. Адар жил иллюзией. и будь он умнее то давно бы бросил своих незадачливых "детей"
Старый 03.10.2024, 19:25   #10
Хендальв the Грей
Розпояс із Твердобутля

вообще мне в последней серии на удивление понравилось абсолютно все :
- перед лицом опасности Дурин 3 смог пересилить себя и отказаться от кольца. но сами гномьи персни остались и будут оставаться важным фактором в истории гномов в будущем
- Адар прекрасен в своей трагедии. когда он находился в преображенном облике и начал говорить о своем прошлом, я даже на секунду поверил в теорию что он может оказаться Келеборном - как бы это дико не звучало.
и не надо говорить что Галадриэль типо его не спасла - а как бы она его спасла, если там была спланированная засада Саурона? Образно говоря, Адара "убила" его собственная вера в орков. очень хорошо как это показали сценаристы
- Элронд проходит эволюцию в своем отношении к эльфийским кольцам и признает их пользу.

Слабости данной серии - линия Нуменора (где Фаразон непонятно как узнал о Сауроне) и финал становления Странника. (как он нашел путь из той долины сухих деревьев в каньйон креепышей - только диву даешься)
Старый 03.10.2024, 19:40   #11
Хендальв the Грей
Розпояс із Твердобутля

Цитата:
Не могли же у них мозги так вывихнуться в один момент, сейчас они идут убивать С., а в следующий момент искренне ему "Да здравствует!" зная каков он.
Ха, орки поступили согласно своей природе. И не спроста именно на орков опирался что первый Темный властелин, что Второй. Адар же это считай уникальное исключение из правил. Еще по 1 сезону былоясно что на целую голову выше орков, манера держаться и общаться у него явно не орочья. А то что Адар считал раз у него нечто осталось от прежней сущности, то и орки достойны уважения и понимания - ну это было его роковое заблуждение
Старый 03.10.2024, 20:04   #12
Mysterious9

Цитата:
а как бы она его спасла, если там была спланированная засада
Какая еще засада, они притворились, что доставили умирающего (тоже еще актер, оказывается, для урук это не характерно), и внезапно кинулись с кинжалами убивать, а Галадриэль в сторонке не двигается причем даже еще ДО того, как увидела С. (У С. даже смелости не хватало подойти к врагу самому, когда тот может и ударить). Он ею управляет тоже, что ли? Вы вспомните, как она в течение 2 сезонов атаковала урук, когда ей надо было. Она кидалась как сумасшедшая и всех кидала! Сейчас ей несколько секунд назад предложили МИР между урук и эльфами, остановку атаки Эрегиона, о чем она только что умоляла, она готова была отдать людские кольца, а он не только не потребовал, но еще и Нэнью вернул, сам, по своей воле! И ей... не надо? А потом она выпучила глаза, когда С. приказал дорезать весь город и убить всех эльфов. Как можно было так предать союзника через секунды после заключения союза? Подчеркиваю, подлинного, а не игры, в игре-то никто никому не должен, но если она объявила ему, что принимает все его условия, если она приняла от него и Перстень, и прощение, о котором даже не просила (что тоже трудно понять... как можно простить злодея, который даже не умолял о прощении и даже не признает, что был не прав?) то теперь у нее есть определенные обязательства, и в конечном счете, какая-то заинтересованность, чтобы единственный, кто может это остановить, был жив. Нет?
Не будь перед этим трогательного диалога с его эльфийском обликом, она ничего не должна, а так... Еще эта мерзость к ее неблаговидному (а)моральному облику.

С чего он должен быть К., кому только в голову это приходит? Он намного старше, и уж К. с Галадриэлью как-нибудь бы узнали друг друга при встрече.

Природа урук все сезоны показывалась иначе, и с северной крепости они показали, что С. им НЕ НУЖЕН. Они презирают его, они хотят быть свободны. Зачем он им сейчас понадобился? И неужели Глуг, дурак, считал, что ему забудут, как он его в Мордоре на цепи тащил? Глуг не понимал, что с ним будет, если он попробует хотя бы возразить этому, как "отцу"? Только самые и глупые и нечестные могли присоединиться к этому, и мне казалось, что если такие будут, то их будет очень, очень мало. Ага. Я все еще думаю, может ли это оказаться все-таки колдовство, подчинившее их сознание. Ни в каких головах, даже злых, лояльность не может перещелкиваться, как тумблер, в один момент. Тысячи лет верили и поклонялись "отцу". ценили все то, что он сделал для них, а сделал он столько, что только не знаю кто мог бы этого не ценить... и после минутки встречи в кузнице уже готовы ботинки вытирать тому, кого и убивать шли? А дом? А свобода? А те урук, что в северной крепости, были иным племенем, что ли? Более твердым, свободолюбивым и смелым?.. Но главное, чего я, наверно, не прощу сценаристам, это абсолютно дикий, неправдоподобный отказ его от исцеляющего кольца. Много было теорий, что кольца или мифрил исцелят его, и что он потом будет делать, какой будет жизнь, кроме одного - никогда и не было теорий о том, что исцеление будет в его руках, и он откажется. Такой абсурд.

Последний раз редактировалось Mysterious9; 03.10.2024 в 20:21.
Старый 03.10.2024, 20:41   #13
Mysterious9

И как он мог предложить мир урук с эльфами, если он лучше всех знает, что это нереально, что эльфам это не надо? Она даже не сказала, что ей нужен мир, она не сказала, что жалеет, а он ее простил. Кольцо как-то странно повлияло и создает заблуждения у него, выдает желаемое за действительное.
Старый 03.10.2024, 21:00   #14
Yana

Лайки: 315
Гномья линия скучновата и переполнена аллюзиями на ПиДжея. Сначала отсылка к Торину, чахнущему над златом. Затем Балрог, имеющий привычный зрителю вид, цепляет кого-то бичом за ногу, а кого-то ловят, чтобы не ринулся в бездну. Прыжок гномьего короля был довольно эпичен, зато в конце серии намешали каких-то междоусобиц и проблем на ровном месте.
У магов происходит что-то непонятное в потемках.
Вручение Нарсила Элендилу - чистая калька со сцены вручения его же Арагорну Элрондом.
Тео вернулся
Адар умер красиво, показав, что бывает, когда доверяешь оркам.
Битва Саурона и Галадриэль в меру эпична (хотя хотелось бы еще большей эпичности). Забавно что корона у них играет ту роль, которую в таких драках обычно играет кинжал. Смена обличий напомнила боггартов из "Гарри Поттера". В конце снова прыжок с высоты, снова не убивающий героя.
Поведение Элронда отсылает уже не к Профессору, а к Архимеду: убей меня, но не трогай мои чертежи!
Длинная речь Поппи, видимо, является аллюзией на аналогичную речь Сэма в конце "Двух крепостей", только с противоположным смыслом.
В целом интересно было посмотреть: закрученный сюжет, красивые леса-горы. Приятно смотреть на мужчин в доспехах, да и Галадриэль наконец-то хоть в чем-то белом.
Но какой же лютый мискаст! Полное игнорирование человеческих типажей, может, и нарочно.
Чарли вот только хорош в своей роли, отлично играя не хрестоматийного злодея, а личность с эмоциями. И Элендил, но эта роль пришла к нему слишком поздно.
Старый 03.10.2024, 21:03   #15
Yana

Цитата:
отказавшись от исцеления и того чтобы стать снова эльфом
В том-то и его сила, по мнению сценаристов.

Цитата:
она просто стоит в сторонке
Как и положено пленнице.
Старый 03.10.2024, 21:03   #16
Хендальв the Грей
Розпояс із Твердобутля

Цитата:
Какая еще засада.
видимо невнимательно смотрите. Засаду Саурон организовал, с целью убийства Адара и овладения короной.
Видимо вам очень тяжело принять то что Адара убили те, о ком он заботился
Старый 03.10.2024, 21:48   #17
Непрошенный гос

Цитата:
Объясните мне, почему Галадриэль не помогла ему, после того диалога, когда она увидела его эльфом, если они только что заключили подлинный альянс (и он вернул Нэнью в знак этого, когда мог не возвращать, а еще и остальные кольца забрать у нее), и она была заинтересована в том, чтобы он остался жив и продолжал "исцелять пропасть между урук и эльфами"? Он только что сказал, что остановит атаку Эрегиона, он по сути инициировал мир с эльфами, она только что просила его об этом. И? Это никому не нужно, кроме него?
Нам пока
У нее когда-нибудь будет момент покаяния (риторический вопрос)?

.
Возможно, что на Галадриэль напал ступор. Она была ошарашена открывшейся мощью своего кольца и впервые поверила Адару. Хотя она в целом доверчивая дама и ее несложно обмануть. Но с Адаром она ошиблась и считала его злом наравне с Сауроном. Скорее ступор еще был частично вызван самим Сауроном. Но в целом для смертельного кровотечения Адару был достаточен первый удар в печень от орка. Для Адара спасение его жизни было не так важно и плюсом за спиной Саурон и новые орви. Его убило предательство его детей.
Непрошенный гос получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 03.10.2024, 22:00   #18
Mysterious9

Что красивого в этом абсурде? Сценаристы воспрепятствовали ему даже ударить майара короной, как он хотел, вместе с кольцом. Наверно спохватились, что может преуспеть и в этом, как преуспевает во всем, а майару помирать в сезоне 2 не предусмотрено. А с мечом в бою почему его так и не показали, равных противников не нашлось, и даже не объяснили, почему он без кинжала. Ни одного поединка с майаром. Два года было ждать.

Цитата:
В том-то и его сила, по мнению сценаристов.
В чем сила? Кому он помог тем, что отказался от исцеления, когда уже держал его в руках, и вернул кольцо той сумасшедшей? В чем смысл этой жертвы?
Дикость и бессмыслица, полное непонимание у сценаристов.

Он мог остаться "отцом" урук и став эльфом. Любить он их не перестал, и исцелившись. Единственный вариант, который еще был у меня в голове в теориях про исцеление, что он мог бы отвергнуть это, если бы чувствовал, что при смене сущности он теряет что-то связывающее его с урук и начинает смотреть на них глазами иных эльфов, то есть врагов (также он отказался бы от Валинора даже, если бы для этого ему надо было бросить своих "детей"), но этого не случилось, и не могло случиться.

Цитата:
Как и положено пленнице.
Она уже не пленница, пленникам и пленницам волшебные кольца не вручают, наоборот, он мог отнять у нее, должен был отнять у нее остальные. Он вернул ей Нэнью и поклялся, что создаст мир между урук и эльфами. Только что она умоляла его остановить резню в Эрегионе. Она союзница. Ей не нужен мир между урук и эльфами, она хочет продолжать войну и всех убивать?
К чему нам показали весь этот диалог между ними и то, что она увидела в нем эльфа, если даже это ничего не сдвигает в ее башке?
Почему при всех его шагах навстречу за весь сезон от нее не дождаться ни одного слова, ни одного действия, показывающего, что она видит свою неправоту?

Цитата:
видимо невнимательно смотрите.
Внимательно. Это не была засада в том смысле что внезапно из-за кустов ринулись и напали. Это была сыгранная сцена с "умирающим урук". Они знали, что он обязательно подойдет к нему, как он всегда делал.
Нам показывают, что Галадриэль стоит и смотрит. Вопрос: почему Галадриэль, которая всегда бодро атакует урук в пределах видимости, в этот раз, единственный когда надо атаковать, стоит столбом?

Цитата:
и будь он умнее
Умнее его нет никого в сериале. Нелепость называть глупостью его искреннюю любовь к отверженным.

Я ничего не собираюсь принимать, в этой белиберде вообще. Шоураннеры не показали нам ни одной причины, почему бы урук могли захотеть стать рабами С., ЗНАЯ, что они будут рабами, к тому же. Майар этого и не скрывал. Вообще ни одной. Это противоречит их поступкам в северной крепости. Как будто С. заколдовал их.
Недовольство против "отца" и то было нелепо, но от недовольства до убийства и пресмыкательства перед тираном, который уже доказал, что для него они ничто, - пропасть.
Подчеркиваю, это не был какой-либо незнакомый субъект, про которого они ничего не знают. Они ТОЧНО знают, что от этого ничего благого ждать не приходится. Они только что собирались убивать его! И передумали.
Самое нелепое, что их упреки "отцу" сводились к тому, что он преследует призрака. Только что они убедились, что это не призрак, и вместо того чтобы признать свои заблуждения, и признать штурм Эрегиона обоснованным, они решили сменить лояльность.

Последний раз редактировалось Mysterious9; 03.10.2024 в 22:04.
Старый 03.10.2024, 22:00   #19
Туромбар

Лайки: 15
Мне очень-очень-очень понравилась серия, одна из лучших в сериале!

Не понравилось несколько моментов:
1. Армия гномов. Неужели нельзя была дать хотя бы 1 панорамный кадр армии..
2. Обрезанная сцена пыток Келибримбора.. Реально на монтаже вырезали из-за хронометража? Зачем... Зачем начинать такую важную сцену с середины...
3. Балрог. Дурин Старший его снова запечатал? Ок, тогда его смерть не такая глупая....но....
Его же скоро снова распечатывать...получается одно и то же в каждом сезоне будет...странновато...

Вопросы:
1. Кто такой всё-таки Адар?
2. Темный Волшебник - Саруман? А его Гэндальф просто забудет?
3. Что за брат Дурина?

Что очень понравилось:
1. Гэндальф и Бомбадил
2. Неоскверненный Адар
3. Визуал с эльфами в конце
4. Искупление Галадриэль, она как будто бы поняла, что вела себя слишком дерзко. И даже была готова принять орков как детей Адара. Но теперь им путь закрыт, сериал хотел показать орков с разных сторон, но Саурон из подчинил по полной и не дал шанса им.

5. Есть надежда что хоббитов скипнут в следующем сезоне
Туромбар вне форума   Ответить с цитированием
Туромбар получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 03.10.2024, 22:04   #20
Mysterious9

Я не думаю, что один удар был бы смертельным, тем более для человека в броне и кольчуге. Кроме того, у Галадриэль было исцеляющее кольцо, и для ее характеристики важно, что она даже не рыпнулась.
Ступор для Галадриэль не характерен, хотя сейчас она, кажется, даже на появление на С. отреагировала как-то тупо, только потом начала прыгать. (Весь поединок ее против С. при неравенстве могущества столь явном смотрелся как нелепая игра с его стороны, а ее провал был с людскими кольцами)
Старый 03.10.2024, 22:06   #21
Непрошенный гос

Из того, что показалось странным. Элендиль обещал не бросать королеву и тут же переход как он, смирившись, берет мечь. Воздействие меча такое воодушевляющее на подвиги, что мысли о любви и следованию за любимой отбивает. Видимо не хватило экранного времени. Злой маг- калька с Сарумана в его последней стадии. Воздух Средиземья вреден для майяр, вызывая агрессию и повышенное эго. Спасся Радагаст, принимая грибы, и Гендальф. Хотелось бы более тонкого мага увидеть и его мотивы. Я так понимаю, что это один из Синих магов?
Старый 03.10.2024, 22:08   #22
Mysterious9

Цитата:
Сообщение от Туромбар Посмотреть сообщение
Мне очень-очень-очень понравилась серия, одна из лучших в сериале!

Не понравилось несколько моментов:
1. Армия гномов. Неужели нельзя была дать хотя бы 1 панорамный кадр армии..
2. Обрезанная сцена пыток Келибримбора.. Реально на монтаже вырезали из-за хронометража? Зачем... Зачем начинать такую важную сцену с середины...
3. Балрог. Дурин Старший его снова запечатал? Ок, тогда его смерть не такая глупая....но....
Его же скоро снова распечатывать...получается одно и то же в каждом сезоне будет...странновато...

Вопросы:
1. Кто такой всё-таки Адар?
2. Темный Волшебник - Саруман? А его Гэндальф просто забудет?
3. Что за брат Дурина?

Что очень понравилось:
1. Гэндальф и Бомбадил
2. Неоскверненный Адар
3. Визуал с эльфами в конце
4. Искупление Галадриэль, она как будто бы поняла, что вела себя слишком дерзко. И даже была готова принять орков как детей Адара. Но теперь им путь закрыт, сериал хотел показать орков с разных сторон, но Саурон из подчинил по полной и не дал шанса им.

5. Есть надежда что хоббитов скипнут в следующем сезоне
Покажите мне сцену искупления Галадриэль, очень хочу увидеть. Вся инициатива с его стороны, а она даже не сказала, что ей жаль, какой она была и как убивала их! Она не помогла ему, когда убивали его.

"Неоскверненный" он всегда. Полная неудача "Темных лордов" по превращению в урук.

Зачем вам еще больше сцен пыток К.? Мне и эти были не нужны, но К. героический и очень много правильно ему сказал.
Старый 03.10.2024, 22:11   #23
Туромбар

Цитата:
Поздравляю, будущая "леди света", с этим черным, как смола, пятном навсегда.

Не меньший гнев вызывает и слив линии урук.
Ну Саурон уже был рядом и она видимо не решилась спасать Адара или была в оцепенении, вроде тут все ок.

Да, показали что орков только могила исправит..
Адар - идеалист оказался, грустно, но такова жизнь
Туромбар получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 03.10.2024, 22:47   #24
Mysterious9

Она не хотела спасать еще до того, как увидела С. Она видела только толпу урук, и не очень большую толпу, а она всегда нападала на урук, как только увидит. В самый важный момент она решила не нападать. Трусливое предательство нового союзника с ее стороны, либо... она и не собиралась заключать мир урук и эльфов, только схапать колечко, пока дарят, а диалог с ним в эльфийском облике нам показали низачем.
Урук ничто не исправит, но зачем было показывать их благоговение все это время, включая северную крепость, и злобность не убивает здравый смысл. Куда испарилась вся их вековая ненависть к С.? Ну не бывает так, не бывает! Нам не показали ни одной предпосылки, почему бы им захотелось внезапно перед ним преклониться.

О "красоте", смотрю, не дописано крайне важное, что у него и предпосылок умирать не было никаких, и в смерти вообще нет ничего "красивого". А с сюжетной точки зрения это был просто слив сюжета, не знали, как решить все это, и решили сделать, как проще.
Старый 03.10.2024, 22:50   #25
Туромбар

Ну видимо сценаристы считают, что достаточно того что показали в прошлой серии. Сомнения орка в Адаре..

Но я согласен что этого не достаточно и тоже воспринял, что Саурон им магически на крючок надавил
Старый 03.10.2024, 23:07   #26
Хендальв the Грей
Розпояс із Твердобутля

Цитата:
Она не хотела спасать еще до того, как увидела С. В самый важный момент она решила не нападать.
Галадриэль заключила сделку с Адаром. Далее приходят "діточки". С какой стати Галя должна нападать на орков, если перед этим получила прощение Адара за прошлые убийства их?
ее застало врасплох то что дальше сделали орки - как и для самого Адара стало неожиданностью.
И учти что на тот момент она была безоружна. Это у Джексона Галя могла распылять на атомы орков магией кольца - тут она такого не умеет в принципе
И это только показано в замедлении, для пущего эффекта. а на самом деле там дело нескольких секунд - орки закалывают Адара и тут же появляется Саурон

Последний раз редактировалось Хендальв the Грей; 03.10.2024 в 23:10.
Хендальв the Грей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2024, 23:14   #27
Mysterious9

Сомнений недостаточно, чтобы убить, а чтобы перебежать к ненавистному врагу, стать рабами, и подавно.

Объясните мне еще, почему А. снова стал так непонятно добр к Галадриэль? Зачем вернул ей кольцо, сказал, словно ему нужна ее помощь в убийстве С., когда не нужна? Кольцо на него как-то плохо повлияло, вместе с исцелением, и он снова не напомнил ей клятву геноцида. И даже начал верить в возможность мира между урук и эльфами, заведомо исключенную. Лучше бы угрожал, как прежде, отрезать ей язык, а то отхватить голову. Было куда логичнее. Ведь она со своей стороны ни малейшего шага навстречу.
В эпизоде 6 все это было объяснимо игрой, ему были нужны сведения, хотя и тогда он мог бы пытать ее, а не хитрить, если бы захотел. В эпизоде 7 все только стал логично, и вот пожалуйста, в 8м все еще нелогичнее
Старый 03.10.2024, 23:29   #28
Yana

Цитата:
Объясните мне еще, почему А. снова стал так непонятно добр к Галадриэль?
Чтобы зрители плакали, видя гибель столь благородного персонажа.
Старый 03.10.2024, 23:31   #29
Хендальв the Грей
Розпояс із Твердобутля

сценаристы могли ведь пойти и по другому пути - бой Адара (с короной и кольцом) с Сауроном например. Или приход самого Адара в ту кузницу где скончался Келебримбор. по разному можно было сделать.
но видимо решили показать :
а) драматическое влияние кольца на бывшего эльфа
б) подлую сущность орков

кстати, а вы не думали что орки отвернулись от Адара еще и потому что почувствовали в какую сторону его меняет кольцо Гали? обратите в какой позе орки застали Адара когда Галю привели, думаю их мягко говоря удивила такая трансформация вожака

Последний раз редактировалось Хендальв the Грей; 03.10.2024 в 23:34.
Хендальв the Грей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2024, 23:31   #30
Непрошенный гос

Цитата:
Сообщение от Туромбар Посмотреть сообщение
Ну видимо сценаристы считают, что достаточно того что показали в прошлой серии. Сомнения орка в Адаре..

Но я согласен что этого не достаточно и тоже воспринял, что Саурон им магически на крючок надавил
Саурон лжец и наверняка внушил оркам оптимизм на фоне их воинских достижений. Что даст им возможность разрушить весь мир и поквитаться с эльфами. У орков сильная ненависть к эльфам, как у бедных родственников. Они пытаются эльфов поддевать и все такое. На самом деле себя чувствуют ниже эльфов в отличие от Адара самого. Тот остается эльфам равен. Забыли похоже, что Саурон обещал их в расход пустить, а Адар хотел не мести, а места под солнцем для своих детей

Последний раз редактировалось Непрошенный гос; 03.10.2024 в 23:36.
Ответ

Опции темы