Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ)

Ответ

Опции темы
Старый 28.01.2004, 16:53   #271
LadyGhost
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
Моя мама после просмотра предположила следующую вещь : Мерри и Пин должны быть выше Фродо и Сэма (энтская водичка и все такое) , а на коронации они стоят рядом, и видно, что они одного роста. Лично я предположила, что если во втором фильме эпизода с питьем не было, то вполне можно эту подробность опустить...
Что думаете?
Старый 28.01.2004, 23:50   #272
LadyGhost

Xelena , где???? Что-то я пропустила..или у меня в этом месте на пиратке дырка..
Старый 29.01.2004, 00:39   #273
Анчутка

Сначала я думала что мне это просто показалось...
Когда Бильбо смеется в Гаванях, очень четко видна металлическая зубная коронка.
Но сегодня мне об этом сказала подруга, с которой я этими мыслями не делилась.
Может правда...)
Интересно, в Шире были зубопротезисты?

Моя визитка СЭиЛ
Мой ЖЖ
Анчутка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2004, 01:38   #274
Маэглин

LadyGhost, в SEE.

"Дурак - не плохое состояние интеллекта, а специфический способ его использования" (с) Katherine Kinn
Маэглин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2004, 08:36   #275
Masha Klim

Лайки: 34
Хм! На самом деле, логика тут есть. Ведь если режиссер делает экранную версию, то он должен и третий фильм сделать в контексте экранной версии, а не расширенной. Он не может рассчитывать на то, что каждый зритель окажется фанатом-толкинистом, посмотрит расширенную версию и будет знать, что Мерри и Пиппин пили напиток энтов. Поэтому они и не подросли. Мне любопытно, будет ли заметна разница в росте в расширенной версии? Это было бы круто - специально обработать некоторые сцены на компьютере ради расширенной версии и сделать из повыше ростом.
Masha Klim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2004, 12:14   #276
BellaT

Лайки: 4
Посмотрела на ляпы по указанной выше ссылке, нда, чего только народ не увидит.
Лично я заметила только явно бросающиеся в глаза (перенесла из треда "Приятные мелочи", там им не место) - крошки на одежде Сэма появляются только тогда, когда Голлум на них указывает и стряхивает. Ножны у Сэма то на правом, то на левом боку. В битве с Шелоб Сэм держит меч в левой, а через секунду - в правой руке (но тут вполне возможно, что нам просто не показали момент перекладывания меча).
Больше всего ляпов, конечно, содержится на imdb. http://us.imdb.com/title/tt0167260/goofs
Старый 29.01.2004, 12:53   #277
Dudette

Адрес: Second Star to the Right and straight on till morning
Лайки: 9
а мне сильно в глаза бросились отблески света на поле, под ногами рохирримов... Потное впечатление, что там только пара рядов коней. Собственно, так и есть, наверное. Но можно было и затемнить как-нибудь для создания эффекта многотысячной конницы
но это так, мелкие придирки.

Мэрри и Пиппин тоже удивили... если на SEE они будут выше ростом, прощу создателям фильма все

Кроме крошек Сэма... Лембас, скинутый Голлумом, отлетел прилично от отвесной скалы, что бы не упасть на выступ. Или по крайней мере отскочить от любого выступа... с другой стороны, может, ветром прибило?

И кто мне скажет, куда Шелоб ужалила Фродо, и почему он не умер просто от проткновения такой здоровой и толстой штуковиной, как жало Шелоб?
Старый 29.01.2004, 13:06   #278
Life

Цитата:
И кто мне скажет, куда Шелоб ужалила Фродо, и почему он не умер просто от проткновения такой здоровой и толстой штуковиной, как жало Шелоб?
Смотрим как в книге.
Шаграт: "... Если она (Шелоб) пеленает - значит, мясцо заготавливает, а дохлятины она не жрет и тухлой кровянки не пьет".
"...У нее разные яды на разные случаи. Когда она охотится, то ужалит в шею, упакует мягонькое мясцо в кокон, а уж потом лакомится помаленьку".
Старый 29.01.2004, 13:18   #279
Dudette

Да помню я, что в книге. Но в фильме точно не в шею она ужалила... да и таким бревном - в шею, вряд ли кто выживет...
Старый 29.01.2004, 13:33   #280
Sam O`War

Интересно, а рост мумаков - это ляп или фича? Мумаки на рысях смотрелись... гхм... странно. Ноги и грунт не деформировались. После "Прогулок с динозаврами" вообще имею категорическую убежденность, что при быстром передвижении животное весом более трех тонн обязано опираться минимум на три ноги.
Вобщем - дутые мумаки. В ТТТ они как-то очень правильно смотрелись, раза в полтора крупнее слона, а в RotK - просто механически увеличили размер, оставив тот же вес.
И уже после фильма меня ткнули носом в то, что при таких размерах переправить их через Андуин крайне проблематично. Разве что по дну, хоботом кверху

Sam O`War вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2004, 13:36   #281
Sam O`War

И еще. Про Гондор. Скажите, плиз, кто внимательнее меня, там пригороды и крупные магистрали имеются? Народ в напряге, как столица без кормовой базы обходится?

Старый 30.01.2004, 05:40   #282
Dreamer

Главное - это, конечно, крошки на Сэме. Кроме всего прочего, горлум и трусил-то их на спину, поэтому там, откуда он их потом стряхивал, их и быть-то не должно было.
И во-вторых - как насчет руки Эовин, которой она ударила Короля-Призрака и через которую "прошло страшное зло", и на которую она опирается, подползая к Теодену? (Или я становлюсь пуристом? )
Wesley, you don't change a guy like that. In fact - generally speaking - you don't change a guy. What you see is what you get. Scratch the surface and what do you find? More surface. (c) ATS, "Five by five"
Dreamer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2004, 22:58   #283
Dudette

она на другую руку опирается, это точно я смотрела сломана левая, а опиралась она на правую.

Цитата:
Первоначальное сообщение от Sam O'War
После "Прогулок с динозаврами" вообще имею категорическую убежденность, что при быстром передвижении животное весом более трех тонн обязано опираться минимум на три ноги.
я тут не очень поняла.. если минимум на 3 ноги... мумаки на целых 4 вроде бы опирались

Последний раз редактировалось Dudette; 30.01.2004 в 23:01.
Dudette вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2004, 23:25   #284
брат

Цитата:
Первоначальное сообщение от Dudette
я тут не очень поняла.. если минимум на 3 ноги... мумаки на целых 4 вроде бы опирались
Если не забивать голову мудрёной цифирью: зверушка, выросшая вдвое выше, будет в восемь раз (2 в кубе) тяжелее, а косточки у ней будут в четыре раза (2 в квадрате) прочнее. Если зверушка достаточно крупная, то у неё косточки могут поломаться под собственным весом. Поэтому, например, слоники не прыгают. Лошадки прыгают, даже коровки прыгают. А слоники - нет. Слоники бегают медленно (относительно своих размеров) и осторожно. А такие гиганты, как джексоновские м...ки должны были или лежать, дыша как киты на мели, или иметь железные кости и роликовые подшипники в суставах.
брат вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2004, 23:42   #285
Evilworder

А если открыть какую-нибудь энциклопедию и посмотреть какого размера в древности зверушки обитали? Мастодонты там какие-нибудь. И прочие их родственнички.
Старый 31.01.2004, 20:43   #286
Masha Klim

А мне бросилось в глаза вот что: к черным вратам люди прискакали на лошадях, потом орки их окружили, а потом они бросились в атаку пешие. Вопрос: куда делись кони? То есть, возможно, что-то там было, что вырезали, но это как ушат холодной воды.
Старый 01.02.2004, 00:04   #287
Павел
Легенда форума

Лайки: 1,888
Цитата:
Первоначальное сообщение от Masha Klim
А мне бросилось в глаза вот что: к черным вратам люди прискакали на лошадях
Не совсем так, лошадей было совсем немного (только передняя группа вышедших из Минас-Тирита), в основном все шли пешие. Когда Арагорн произносит речь они еще не окружены, возможность отпустить лошадей была.
Павел вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2004, 00:08   #288
TheHutt
Супермодератырь

Лайки: 1,424
Цитата:
Первоначальное сообщение от Masha Klim
А мне бросилось в глаза вот что: к черным вратам люди прискакали на лошадях, потом орки их окружили, а потом они бросились в атаку пешие. Вопрос: куда делись кони? То есть, возможно, что-то там было, что вырезали, но это как ушат холодной воды.
Вырезали конфронтацию с Ртом Саурона. Если ты заметила, то у Арагорна при пешем нападении склоченные волосы, на лице ссадина, а меч окровавленный. Очевидно, лошади пропали в этой сцене. Она вернется в SEE.

Проект "Хоббит: Нежданный буклет" - буклет для SEE:

TheHutt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2004, 00:30   #289
Masha Klim

Ну, вот как раз и похоже на то, что какая-то сцена пропущена.
Более ранние события (в этом же фильме) довольно крепко сбиты, как мне показалось.
Старый 01.02.2004, 14:26   #290
Sam O`War

Лошади эти исчезнувшие вызвали у меня приступ неприличного хихиканья. Это даже не ушат воды. Это просто таки плюха режиссерско-монтажная. Особенно если посмотреть на войско, наполовину состоящее из роханцев.

Старый 02.02.2004, 11:40   #291
kopy

И снова о воротах, открывающихся во внутрь!
Если этого не написал кто-нибудь где-нибудь раньше.
Мой муж сказал, что у ворот, открывающихся наружу, просто режут петли. Ворота во внутрь петли защищены.
kopy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2004, 08:46   #292
Evilworder

очень просто режут петли. автогеном, наверное. а со стен защитники подбадривают и дают ценные советы. помогают чем могут, в общем
Старый 12.02.2004, 13:56   #293
Яма-Дхарма

Цитата:
Первоначальное сообщение от Павел
Poison, скажу по секрету, там не только бронебойные стрелы в колчане Леголаса, но еще и осколочно-фугасные и кумулятивные.
Вы зря ёрничаете. И, ко всему, не в курсе некоторых вещей про луки....
Старый 12.02.2004, 19:29   #294
Акантари
Упертая Обожательница

Цитата:
Первоначальное сообщение от брат

Если не забивать голову мудрёной цифирью: зверушка, выросшая вдвое выше, будет в восемь раз (2 в кубе) тяжелее, а косточки у ней будут в четыре раза (2 в квадрате) прочнее. ... . А такие гиганты, как джексоновские м...ки должны были или лежать, дыша как киты на мели, или иметь железные кости и роликовые подшипники в суставах.
1. Такая пропорция не обязательна. Простой пример - птица одинакового размера со зверем будет на порядок легче зверя, хотя не уступит ему по силе и прочности.
2. Кости имеют еще тот запас прочности. У человека при весе 80 кг кости ног могут выдержать 1.5 тонны веса, а как ты сам сказал, при увеличении кости ее прочность растет.
И кста, динозавры вроде диплодока, как теперь считается, обитали не в воде, а на суше, так что их косточки да мышцы держали на весу все десятки тонн веса тех животных. Киты-то лежат на мели потому, что их мышцы приспособлены к весу тела в воде и не выдерживают прибавки веса на суше, а если животное изначально сухопутно, то его кости-мышцы будут спокойно держать вес.

Если вы спорите с дураком, подумайте, не делает ли он то же самое
мой ЖЖ

исчезла на неделю
Акантари вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2004, 19:45   #295
Акантари
Упертая Обожательница

Ах вот что меня так дико колбасило в сцене, где Эовин стоит на крыльце в Эдорасе в ВКВК!!!!! Там же реверс! А я-то все никак не могла понять, что в ней не так.

Если вы спорите с дураком, подумайте, не делает ли он то же самое
мой ЖЖ

исчезла на неделю
Акантари вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2004, 20:06   #296
Dinka

Цитата:
Первоначальное сообщение от Bilbo Baggins
Когда Сэм ужасно рычит, то его пугаются четыре орка. Когда же он выходит то орков трое.
Один орк очень испугался и убежал наверх. Я так думаю.
Dinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2004, 09:44   #297
брат

Цитата:
Первоначальное сообщение от Акантари

1. Такая пропорция не обязательна. Простой пример - птица одинакового размера со зверем будет на порядок легче зверя, хотя не уступит ему по силе и прочности.
Ну если размером птицы считать размах крыльев...

Если серьёзно - птицы при одинаковом размере тела уступают по силе и прочности зверям. Как самолёт - танку.

Цитата:

2. Кости имеют еще тот запас прочности. У человека при весе 80 кг кости ног могут выдержать 1.5 тонны веса, а как ты сам сказал, при увеличении кости ее прочность растет.
Благородной донье знакомы словосочетания "запас прочности" и "ударные нагрузки"?

И, кстати, почему всё-таки слоники не прыгают?

Впрочем, это уже не про Толкина, так что предлагаю продолжить дискуссию посредством ПМ.
брат вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2004, 22:13   #298
Эрегион

"Во второй части Колец, когда Арагорна, Леголаса и Гимли разоружают перед входом во дворец короля Рохана, Гимли почему-то отдает топор, совсем не похожий на тот, с которым он шел всю дорогу и проезжал по городу. У него был односторонний топор, а передает охране он двухсторонний."

Вот это бред, как же уважаеме журналисты не обратили внимание на то, что у гномов имеется два топора, один односторонний и один двусторонний. У Гимли также было два топора что видно во всех кадрах, во всех частях с Гимли.
Мы Элоае - пробужденные, эльфы Высшего мира. Мы грезим о море, вечно пребывающем в движении, но нигде не заканчивающемся. Ибо оно подобно нам. Мы дети утра, начала. Мы не стареем и не умираем; Мы знаем только начало, как цветок, который постоянно цветет. Свет, который никогда не умрет. Обреченный на вечную жизнь...
http://www.liveinternet.ru/users/783412/

Эрегион вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2004, 22:15   #299
Эрегион

"В плену у Урук-Хая у Пиппина и Мерри были связаны руки. Связаны до тех пор, пока им не удалось бежать оттуда во время схватки орков с всадниками. Однако когда конь едва не размажжил Пиппину голову, тот прикрылся от страха руками, на которых уже не было верёвки. "

А мне всегда казалось что они разрезали веревки о лежащий топор когда бежали от урук-хаев.
Мы Элоае - пробужденные, эльфы Высшего мира. Мы грезим о море, вечно пребывающем в движении, но нигде не заканчивающемся. Ибо оно подобно нам. Мы дети утра, начала. Мы не стареем и не умираем; Мы знаем только начало, как цветок, который постоянно цветет. Свет, который никогда не умрет. Обреченный на вечную жизнь...

Последний раз редактировалось Эрегион; 22.02.2004 в 22:19.
Старый 22.02.2004, 22:18   #300
Эрегион

"Как известно, жеребец Shadowfax — отец всех лошадей. В сцене, когда Гендальф зовёт его, вместо жеребца прибегает кобыла."

Куда смотрят люди которые эти ляпы замичают?

Ответ

Опции темы