Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Свободный форум > Кино

Результаты опроса: Какие эпизоды "Звездных Войн" вы предпочитаете
Эпизод IV: Новая Надежда 70 28.57%
Эпизод V: Империя наносит ответный удар 86 35.10%
Эпизод VI: Возвращение Джедая 66 26.94%
Эпизод I: Призрачная угроза 42 17.14%
Эпизод II: Атака клонов 31 12.65%
Мне классическая трилогия нравятся больше новой трилогии 89 36.33%
Мне классическая трилогия 79-83 годов нравится больше "улучшенных" версий 1997/2004 43 17.55%
Мне новая трилогия нравятся больше классической трилогии 51 20.82%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 245. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 18.05.2005, 13:11   #2671
Bilbo Baggins
Ездок на бочке

Лайки: 1,621
Джой, спасибо большое!
I don’t care where the enemies are
Can’t be stopped, all I know: Go Hard!
Bilbo Baggins вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2005, 14:34   #2672
Black Knight
Конь шахматный

Лайки: 63
Joy, спасибо за интервью!

Цитата:
У нас есть два поколения зрителей. Одним больше 25 лет, и они смотрели первую трилогию, когда им было по 12. Другим меньше 25, и они воспитаны на первом и втором эпизодах.
Очень важный момент! Похоже, я попал как раз на разделительную границу поколений - мне одинаково нравятся обе трилогии

Цитата:
Никаких новых эпизодов!
Я рад, что ЗВ не будут превращать в бесконечную эпопею. Ну, сериал ещё, куда ни шло - "Войны клонов" мне очень понравились. Но новые эпизоды и не от Лукаса - этого бы я не пережил
Black Knight вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2005, 15:34   #2673
Кэт Вязовская
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
Я сильно сомневаюсь, что "новая" трилогия может быть чем-то, на чём можно расти. Сама по себе она ничего не значит - без "приложения" к первой. Начать с того, что практически каждый кадр, каждый эпизод взят из "старых" и приклеен в новые, чтобы напоминать о том, что это оттуда же, вы не думайте. В "новой" трилогии нет людей, как в "старой", нет личностей, за жизнью которых было бы интересно следить, а есть одни спецэффекты, которые, по большому счёту, низачем. Нет логики развития. Собственно, нет и ничего нового: после первых трёх фильмов мне и без "начала" было вполне ясно, что Дарт Вейдер когда-то там родился, обучался у Оби-Вана, перешёл на Тёмную сторону, то бишь к Императору, породил двоих детей, которые были от него скрыты, что их мать умерла. Что когда-то в результате боя с тем же Кеноби от его тела мало что осталось. Спрашивается, зачем всё затевалось? Только из-за того, чтобы всех ещё раз ткнуть в себя любимого: "только я знаю, как это было"? Самомнение, аки у того же Императора. По правде говоря, я в большом разочаровании. Кстати, о Джа-дже: меня он раздражает вовсе не потому, что он "комикует", в "старой" трилогии на этом месте Чубакка (и справляется с делом гораздо лучше). Поражает другое: в первой части он, в общем, большой балбес, и совершенно непонятно, как такого, извиняюсь, дурня во второй части избрали представителем планеты. И такого здесь выше крыши!

Последний раз редактировалось Кэт Вязовская; 18.05.2005 в 15:37.
Кэт Вязовская вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2005, 15:54   #2674
Joy

Лайки: 668
Кэт, ты не права. Прав Лукас Конечно, бывает что и среди юных есть те, кому старые нравятся больше, а среди "старых" те, кому больше нравятся новые эпизоды.
Но я не раз встречала тех, кому новые эпизоды понравились гораздо больше, и кто стал фанатом именно из-за них, а к старым относится или равнодушно, или они вообще не нравятся.
Они в новых эпизодах находят все то, что ты и я видим только в старых
Более того, я всречала тех, кому ЗВ понравились только из-за компьютерных игрушек, после них и фильм посмотрели, но игрушки любят все равно больше.
Я не люблю продолжения книжные, но многие любят и читают. Какой тут вывод? Только тот, что у каждого своя собственная Далекая Галактика
End? No, the journey doesn't end here. Death is just another path, one that we all must take. The grey rain-curtain of this world rolls back, and all turns to silver glass, and then you see it... White shores, and beyond, a far green country under a swift sunrise. (c)
Joy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2005, 16:00   #2675
Joy

О, кстати, совсем забыла
Есть такой сайт, пишут благодарственное письмо Лукасу, можете подписаться тожеhttp://www.thankyougeorge.com
End? No, the journey doesn't end here. Death is just another path, one that we all must take. The grey rain-curtain of this world rolls back, and all turns to silver glass, and then you see it... White shores, and beyond, a far green country under a swift sunrise. (c)
Старый 18.05.2005, 16:11   #2676
Кэт Вязовская

Да я понимаю, в принципе, что я не Лукас и, слава Эру, никогда им не буду. Нехай себе нравятся новые, но ведь без старых их бы не было, чес-слово! А есть люди, которым нравятся боевики, и чем меньше думать, тем лучше.
Старый 18.05.2005, 16:46   #2677
Black Knight
Конь шахматный

Кэт, посмотрел в твоем профайле дату рождения - и убедился, что Лукас в очередной раз прав

Как я уже говорил, мне обе трилогии нравятся одинаково. И в то же время... они очень разные. Для меня это практически разные фильмы, разные жанры, разные герои. И, что самое обидное - герои не стыкуются! От третьего эпизода я жду, что Анакин из приквелов, наконец, станет для меня Дартом Вейдером. А вот Оби-Ван из приквелов и Оби-Ван из классической трилогии у меня в голове вообще не сопоставляются как один персонаж - и не знаю, поможет ли тут третий эпизод...

Да и что могло быть нового в приквелах относительно героев классической трилогии?! Герои-то разные. Но вот падение Энакина, восхождение императора, войны клонов, которые упоминались в одной фразе (!) классической трилогии - вот это мне интересно было посмотреть. Республику, которая была до империи. Я не разочарован. Я всё это получил, и даже больше, в общем-то. Обидно читать, что приквелы - это пустышка, а те, кто их любит - любят одни только спецэффекты, что приквелы ничему не учат.

Чубакка, кстати, меня всегда раздражал гораздо больше, чем Бинкс, сам не знаю почему...
Старый 18.05.2005, 18:18   #2678
Кэт Вязовская

[QUOTE]Первоначальное сообщение от Black Knight
[Как я уже говорил, мне обе трилогии нравятся одинаково. И в то же время... они очень разные. Для меня это практически разные фильмы, разные жанры, разные герои. И, что самое обидное - герои не стыкуются! От третьего эпизода я жду, что Анакин из приквелов, наконец, станет для меня Дартом Вейдером. А вот Оби-Ван из приквелов и Оби-Ван из классической трилогии у меня в голове вообще не сопоставляются как один персонаж - и не знаю, поможет ли тут третий эпизод...

Так об том и песня вся. А нам было громко обещано, что это фильм про Вейдера, как он из Энакина стал Вейдером. И где?! Выдают каких-то посторонних людей и говорят: а это твой любимый Вейдер и твой любимый Оби-Ван. Не верю! Оттого и обидно. Меня обманули. Что же до возраста, что я смотрела 4-ю часть впервые, когда мне было 16, так что нельзя сказать, что я на этом выросла. "На вырост" у меня были другие фильмы. Французский сериал "Графиня де Монсоро", "Гардемарины, вперёд", в частности. Шерлок Холмс (наш).
Старый 18.05.2005, 18:51   #2679
Black Knight
Конь шахматный

Ну с другой стороны, Энакин ведь изначально был положительным героем, об этом говорит Оби-Ван в Эпизоде IV. Я очень мало знаю про сюжет Эпизода III, не знаю что там произойдёт (но полагаю, что завтра узнаю), но уже в первой и во второй частях предпосылки к темной стороне видны вполне явно - это и неумение принимать потери, и желание управлять всеми вещами, и агрессия, которую Энакин чувствует и которую не особо и пытается контроллировать. Чем не постепенное скатывание к темной стороне? Посмотрим ещё, что в Эпизоде III покажут. На каннском кинофестивале была премьера Эпизода III и по некоторым отзывам сюжет там очень приличный "в отличие от приквелов" и это вроде как лучший фильм всей саги по мнению этих товарищей (это читал где-то, меня сюжет приквелов больше чем устраивает ).

Что касается выроста, то и я тоже не на этих фильмах рос - я посмотрел классическую трилогию лет в восемь, она мне понравилась, но стала лишь "одним из" фильмов, не более. Именно после просмотра первого эпизода я решил пересмотреть классическую трилогию и открыл её для себя заново.

Впрочем, мне кажется, что мы друг друга всё равно не переубедим Я просто хотел сказать, что люди ведь разные, и то, что нравится одним - совсем не обязательно понравится другим. Кому-то не нравятся приквелы - но на мой взгляд, это не значит, что приквелы плохие, ведь другим они нравятся. Вкусы разные, ожидания от приквелов были разные. Вот
Старый 18.05.2005, 19:00   #2680
Кэт Вязовская

Логично. Я третий эп. тоже ещё не видела. Но плохие - не плохие... С одной стороны, если мне что-то не нравится, это действительно ещё не значит, что это плохо. Но есть вещи, которые кому-то нравятся, и при этом они ПЛОХИЕ. Впрочем, искусство - это весьма субъективная штука, тут дважды два может быть и четыре, и пять, и восемь, и три.
Старый 18.05.2005, 19:05   #2681
Black Knight
Конь шахматный

[offtop]на самом деле я уже давно смирился с тем, что вкусы у разных людей очень сильно не совпадают. Особенно мои вкусы - со вкусами профессиональных критиков - особенно российских. Иногда читаю рецензию на понравившийся фильм и ужасаюсь той грязи, которой его поливают. И наоборот - скучный фильм - но критик превозносит его, как шедевр года и один из лучших фильмов десятилетия. Всё, заканчиваю оффтоп, прошу у всех прощения [/offtop]
Старый 18.05.2005, 20:17   #2682
Кэт Вязовская

Критики - это особая порода человечества. Особенно наши, поскольку в СССР критики как факта не было, была цензура. Поэтому наша критика сейчас находится в стадии становления, как и многое другое. Спасибо, что Вы не пытаетесь переубедить оппонента и относитесь с уважением к чужому мнению, пусть оно и не совпадает с Вашим!
Старый 19.05.2005, 08:09   #2683
Masha Klim

Лайки: 34
Эй, друзья-москвичи! Ку-ку! Кто-нибудь был вчера на премьере в "Пушкинском"? Как ваши впечатления?
Masha Klim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2005, 08:27   #2684
Black Knight
Конь шахматный

Не совсем уже свежая, но всё же - рецензия Тархановой на Эпизод III:

http://www.film.ru/article.asp?ID=4169

Если честно, я так и не понял, ругает она фильм или пытается похвалить...
Старый 19.05.2005, 08:35   #2685
Девица Тук
Сигюн

А у меня все логично началось со старой трилогии. Она настолько мне понравилась, что возникло такое желание сильное узнать - а как было раньше? Что было до империи? И если Вейдер так силен, просто фантастически, то кто такой имератор, гораздо более крутой?
Хотя в первой трилогии больше правдоподобия - не бейте, сейчас обьясню Эти ржавые роботы, подозрительные кантины - все неотлакированное, и настоящее, что ли. Особенно пыточный зал для роботов у Джаббы понравился
И вообще произошло то, что происходит , когда очень нравится фильм, или книга - хочется смотреть и смотреть, читать и читать... Главное, чтобы продолжение (или начало в данном случае) имело внутреннюю обоснованность. Здесь - ИМХО, имеет. Мне лично было интересно, что должно произойти, чтобы ДВ стал ДВ. Неужели только жажда власти? А почему тогда он смог вернуться?
Первый фильм новой трилогии немного разочаровал - слишком все новое, чистое и т.п. Но после нескольких просмотров купил меня в основном наличием Шми Скайуокер. Она, на мой взгляд, очень живой персонаж - в отличие от многих других, которые по-моему, специально сделаны немного картонными.
А второй - больше история любви получилась. Ну и пусть, зато очень красиво Не все же время они там в сенате заседали или вели агрессивные переговоры.И Хайден Кристенсен у меня не сразу, но улегся в образ Вейдера (ну, конечно, не в последнюю очередь, потому что он мне нравится чисто внешне ).
Не знаю, время разное, зрители разные. Наверное, сейчас трудно поразить зрителя оркестром Джаббы или там крестокрылом. Однако если зацепит какая-то внутренняя драматичность и цельность, что ли, то ты включаешься - и неважно, горит там чего-то в космосе или нет, или за сколько парсеков корабль Хэна Соло куда-то долетает.
А сегодня я начиталась отзывов от посмотревших и теперь мне физически плохо - я ХОЧУ!!! Не будет спойлером сказть, что некоторые ставят "ROTS" на второе место после "TESB"?
И кто-нибудь знает, почему у Вейдера тут рога?
http://www.ozon.ru/?from=yandex_mark...ail&id=1952443

Но взгляните на одинокую волчью звезду над океаном.
Разве о смерти она? (Виктор Конецкий).
Девица Тук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2005, 08:42   #2686
Den Stranger
Гин-сан

Лайки: 112
Через два часа пойду на фильм. Весь на нервах.

Из Мандоса пропал Намо, хотя возможно феаноринги чего то недоговаривают. (с) Женечка
ЖЖ Мой сайт Валинор пикчерз Орден Крылатой Рыси Диалоги Мои опусы
Den Stranger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2005, 09:45   #2687
romx

Цитата:
Первоначальное сообщение от Masha Klim
Эй, друзья-москвичи! Ку-ку! Кто-нибудь был вчера на премьере в "Пушкинском"? Как ваши впечатления?
Хорошо весьма.
romx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2005, 13:04   #2688
Den Stranger
Гин-сан

Ну вот все и закончилось. Честно говоря Лукас произвел весьма серьезное впечатление на этот раз. Если первый и второй эпизоды я смотрел, ну скажем как хорошие боевики... Да добротно сделанные, качественные, с душой, но все же боевики, то третий эпизод потряс. Слов в данный момент нет, настолько все серьезно. Скажу честно, когда я смотрел ВК3 то я весь фильм был немного на взводе, то здесь я в финале откровенно заплакал. Такое редко бывает.
Начну по порядку. Первые сорок минут я скучал. Все эти битвы мне приелись еще в первых двух эпизодах. Да еще рядышком сидела пара ехидных комментаторов, так что впечатлений особо никаких. Да и метания Анакина выглядели на мой взгляд недостаточно серьезными. Зато с момента когда Палпатин начинает потихоньку перетягивать Эни на свою сторону, я уже смотрел не отрываясь. Все остальное даже не хочу рассказывать, все сами увидите. Хотя есть ордин момент. Финальный бой Оби Вана и уже Дарта Вэйдера в потоках лавы навели меня на мысль об Ородруине. И я инстинктивно все высматривал Око Саурона (тем более Сарумана - Дуку шлепнули в самом начале, как и в третьем ВК). Ну а уж когда обгорелый Вейдер выползает из лавы, тот тут так и хотелось воскликнуть "Голлум!!!".
Ну остальные впечатления наверное выложу после повторного просмотра.

Из Мандоса пропал Намо, хотя возможно феаноринги чего то недоговаривают. (с) Женечка
Старый 19.05.2005, 13:07   #2689
Bilbo Baggins
Ездок на бочке

Лайки: 1,621
Den Stranger, я пообешал двоюродному брату, что пойдём завтра, но после твоего поста очень об этом жалею. Не терпиться это увидеть.
I don’t care where the enemies are
Can’t be stopped, all I know: Go Hard!
Bilbo Baggins вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2005, 13:09   #2690
Den Stranger
Гин-сан

Скажу честно. Завтра я еще раз схожу.
А уж финал я вам скажу, мне аж сердце прихватило. Нет, не тот что с битвой... Скорее тот от которого я сильно заностальгировал по 91 году, когда я впервые увидел эпизод IV.

Старый 19.05.2005, 13:20   #2691
romx

"Плох тот филид, что не соединяет саги". Лукас оказался хорошим филидом. Стыковка получилась мастерская.
Особый "респект" как всегда ILM, которая в очередной раз показала чьи в лесу шишки.
"Спецэффекты? Какие спецэффекты, где?" - это наверное самый главный показатель мастерства CG-artist. Органичность и естественность в каждом кадре.
Визуальное пиршество на протяжении всего фильма. Особо отметил отличную работу по подготовки визуальной стыковки с фильмами классической трилогии.
Хорошо работают актеры, причем все, включая и CG-person.
К сожалению вновь не идеальный дубляж (кажется я это уже говорил? Или я это говорю про каждый фильм? но это уже не к Лукасу претензии.
Старый 19.05.2005, 13:26   #2692
Den Stranger
Гин-сан

Да, с дубляжом полностью поддерживаю. Часть впечатлений стер.
Но что понравилось, что Лукас убрал парочку нестыковок. Скажем почему С3ПО не помнит Татуина, хотя там его и сделали, а также семйку Скайуокеров.

Старый 19.05.2005, 13:38   #2693
Joy

А мне еще 5 часов ждать. Вся в нетерпении. Работатается с трудом!
Старый 19.05.2005, 13:40   #2694
Tick

Лайки: 278
Да, в финале и меня на слезу прошибло...

А в целом впечатления от фильма положительные. Мощно, серьезно, красиво, завораживает, и это при том, что сюжет-то известен заранее.

Кстати, когда читал текст, бегущий по экрану в начале, тихо радовался про себя, что я посмотрел Clone Wars и то, о чем пишут, мне знакомо )

Недовольство вызвало в основном "руссификация". Например, шрифт - опять этот идиотский шрифт, как в 1 и 2 частях
Кое-какие фразы мне показались неестественными, народ даже смеялся иногда. Но в ЗВ игра актеров по-моему никогда не была блестящей, так что тут я снисходителен.
Старый 19.05.2005, 14:15   #2695
OESSI

Что ж: congratulations The Saga is Over…
Если честно ожидала большего... Диалоги были весьма скудными и по длине, и по содержанию... Ситуацию с Падмэ разрулили шаблонно*умерла после родов*, но сделали её более трагичной "она здорова, но не хочет жить" и грамотно к этому привязали "полное воплощение Вэйдера", мол "прости, ты сам сгоряча её... так что пожинай плоды".
Жаль, конечно, что Портман всё-таки было мало, импонирует она мне. А вот Эни с жёлтыми глазами и в "капюшоне" меня вдохновил... Мак Грэгор тоже хорош...

В итого несколько раз пробивало на слезу:
-когда Вэйдер убил юных джедаев
-когда у него самого текла слеза
-когда "душил" Падмэ
-когда Оби Ван бросал раненного Вэйдера со словами "U were the chosen ONE"
-когда Вэйдеру сообщили о смерти Падмэ
-когда слышала знакомое, но давно забытое дыхание Дарт Вэйдера

*более адыкватные комментарие будут позже... переварить надобно*

*и всё-таки, несмотря ни на что, фильм у меня в плюсе*
Изображения
Тип файла: jpg premiere.jpg (52.9 Кб, 43 просмотров)

Последний раз редактировалось OESSI; 19.05.2005 в 15:39.
OESSI вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2005, 14:16   #2696
romx

А вот и неправда, она вовсе не "Over", а вовсе даже начинается заново, в новой ипостаси, как Единый Фильм.
И новые зрители уже будут смотреть единый метафильм. И это уже совсем другая история.
Старый 19.05.2005, 14:36   #2697
OESSI

Цитата:
Первоначальное сообщение от romx
даже начинается заново
надеюсь, что я не доживу до VII VIII и IX частей!

аттач: Сарумян
Изображения
Тип файла: jpg capt.bau11205171932.germany_film_star_wars_bau112.jpg (69.4 Кб, 41 просмотров)
Старый 19.05.2005, 14:39   #2698
OESSI

Премьерные фото

Cannes

Cannes film festival, southern France, Sunday, May 15, 2005.

аттач:Darth Vader accompanied by stormtroopers, characters from the US director George Lucas' sci-fi 'Star Wars' movies, parade in Leicester Square in central London, Monday May 16, 2005.
Изображения
Тип файла: jpg britain_star_wars_llp108.jpg (11.1 Кб, 35 просмотров)
Старый 19.05.2005, 15:00   #2699
OESSI

аттач: Лукас & Ko
Изображения
Тип файла: jpg photocannes2005_.jpg (17.1 Кб, 37 просмотров)

Последний раз редактировалось OESSI; 19.05.2005 в 15:29.
Старый 19.05.2005, 15:09   #2700
OESSI

Изображения
Тип файла: jpg luke skywalker may 19.jpg (18.5 Кб, 49 просмотров)
Ответ

Опции темы