Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Свободный форум > Кино

Результаты опроса: Какие эпизоды "Звездных Войн" вы предпочитаете
Эпизод IV: Новая Надежда 70 28.57%
Эпизод V: Империя наносит ответный удар 86 35.10%
Эпизод VI: Возвращение Джедая 66 26.94%
Эпизод I: Призрачная угроза 42 17.14%
Эпизод II: Атака клонов 31 12.65%
Мне классическая трилогия нравятся больше новой трилогии 89 36.33%
Мне классическая трилогия 79-83 годов нравится больше "улучшенных" версий 1997/2004 43 17.55%
Мне новая трилогия нравятся больше классической трилогии 51 20.82%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 245. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 19.05.2005, 15:18   #2701
Кэт Вязовская
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
Вот теперь и я захотела посмотреть. Не знаю, как (и когда) в кино, хотя в Саратове отставание от стольного града небольшое.
Кэт Вязовская вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2005, 15:27   #2702
OESSI

аттач: Берлинская премьера: Саруман, Портман и Лукас
Изображения
Тип файла: jpg berlin-premiere015.jpg (27.5 Кб, 38 просмотров)

Последний раз редактировалось OESSI; 19.05.2005 в 15:29.
OESSI вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2005, 16:15   #2703
romx

Цитата:
Первоначальное сообщение от OESSI надеюсь, что я не доживу до VII VIII и IX частей!
Полагаю вы не поняли о чем я говорю.
romx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2005, 16:53   #2704
radio_weiss
зима близко

Лайки: 1,237
OESSI, какого дьявола столько спойлеров?

Я словно лист на ветру. Смотрите, как я парю!
radio_weiss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2005, 16:59   #2705
Den Stranger
Гин-сан

Лайки: 112
Единственно что мне не понравилось в фильме (кроме перевода) это некоторая урезанность и скомканность. Я конечно понимаю Лукаса, что наверняка материала хватало на два, а то и три фильма, но все же...

Из Мандоса пропал Намо, хотя возможно феаноринги чего то недоговаривают. (с) Женечка
ЖЖ Мой сайт Валинор пикчерз Орден Крылатой Рыси Диалоги Мои опусы
Den Stranger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2005, 17:09   #2706
Artanis

Цитата:
Первоначальное сообщение от Joy
Не успела посмотреть еще.
Люди разное говорят, одни говорят не плохо, другие ругают.
Мм, ясно.
Мне вот любопытно до жути, потому что снято-то все-таки фанами и, говорят, вполне на уровне, т.е. далеко не любительское видео, а, с другой стороны, это же и настораживает.

Впечатление о "Мести ситхов". Грустно. Грустно до отчаяния.

Цитата:
Первоначальное сообщение от romx
И новые зрители уже будут смотреть единый метафильм. И это уже совсем другая история.
Да, даже сейчас на Вейдера смотришь уже совсем по-другому. Ведь раньше он был главный злодей, в конце нашедший в себе силы повернуть к свету.
А теперь это прежде всего тот мальчик с Татуина, с восторгом смотрящий на рыцарей-джедаев, тот амбициозный и дерзкий юноша, признающийся в любви бывшей королеве. Тот, кто так резко потерял все, ступив на Темную сторону.

А в фильме была Мон Мотма? Я помню, что видела ее на промо фотографиях, а в фильме - не заметила.
И еще мне интересно (не помню, объясняется это где-то или нет), искал ли Дарт Вейдер Оби-Вана?
Artanis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2005, 17:20   #2707
Den Stranger
Гин-сан

И вот еще вопрос.
Ну не видел я призрака Квай Гона!!! Разве что Йода сказал Оби Вану что он продолжит свое ученичество у него, а он научит его как связатся с умершим учителем.

Из Мандоса пропал Намо, хотя возможно феаноринги чего то недоговаривают. (с) Женечка
Старый 19.05.2005, 18:36   #2708
Black Knight
Конь шахматный

Лайки: 63
Den Stranger, вырезали его - эту информацию я уже несколько дней как слышал. И ещё, говорят, целый ряд сцен вырезали.

Своё мнение о фильме написал в своём же LiveJournal, так как тут пока не все посмотрели, а спойлерить я пока не хочу. Скажу только, что начал смотреть фильм я нормально, но вышел из кинотеатра совершенно подавленный - однозначно, для меня это самый мрачный эпизод саги!
Black Knight вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2005, 18:42   #2709
Den Stranger
Гин-сан

Аналогично. Скажем если после Атаки Клонов мне хотелось летать, то здесь я вышел из кинотеатра в трансе.

Старый 19.05.2005, 18:55   #2710
Black Knight
Конь шахматный

Насчёт локализации... Я, конечно, сужу по трейлерам фильма, которые я видел на английском, но думаю, что в русском переводе я этот фильм не куплю на DVD никогда! Убиты многие важные (для меня) интонации. Хорошо хоть, что тот аудиофрагмент, на который я давал ссылку ранее - не тот дубляж, который в фильме, там ещё хуже всё было...

Народ почему-то засмеялся на сцене, где Йода силой сбивает охранников Палпатина. Может, я какую-то важную деталь упустил, что там смешного?

Клоны, мои любимые клоны, что вас заставили сделать...
Старый 19.05.2005, 20:58   #2711
romx

Потенциальные спойлеры по русскому дубляжу.
Совершенно провалена сцена признания Падме Анакину в самом начале. Пустыми равнодушными голосами сделали из нее комичную сцену из мексиканских сериалов.
Провалена сцена преображения Анакина ( - Lord Vader - Yes, Master - Right...)

Вообще голоса пустые, безжизненные.
Старый 19.05.2005, 21:58   #2712
Вербена

Пока ограничусь общими впечатлениями.

Мне понравилось.
Превосходно, на мой взгляд, сделан переход к VI Эпизоду, хоть верещи: Да, да! Это те самые, старые добрые "Звездные войны"!

И очень жаль Вейдера. В сердцах обозвала Лукаса садистом.
Безусловно, фильм (тем более, если сравнивать с 1-м и 2-м Эпизодами) производит сильное впечатление.
Старый 19.05.2005, 22:44   #2713
romx

Цитата:
Первоначальное сообщение от Вербена И очень жаль Вейдера.
Ну это было в определенной степени целью.
Как все было полярно в 4-5-6? Есть Империя - априори плохие. Есть республиканские повстанцы - "наши" Есть бездушное чудовище Дарт Вейдер.
Собственно одна из мыслей Episode III была позволить задуматься что все не так черно-бело в мире, что империя положила конец войне, которую откровенно прос*али болтуны-сенаторы. Что джедаи и сами порой не прочь вмешаться в грязную политику, что Дарт Вейдер был когда-то влюбленным мальчишкой.

Я уже когда-то цитировал замечательную мысль, что каждый фильм, это мир глазами главного героя. Первые три - глазами Энакина, следующие три - глазами Люка.
Первый фильм - благородные и мудрые джедаи, мир яркий и солнечный, космические корабли и гонки на карах, чудаковатые инопланетяне. Это мир глазами восьмилетнего мальчишки. Пусть он нам кажется сейчас поверхностным и мелким, так кажется оценивали в массе своей Episode I зрители, но взгляните с предлагаемой точки.
Episode II - мир 16-летнего. Первая, зачастую тайная любовь. Боязнь своих чувств, в мире уже появляется и первое предательство, и первые враги, уже не такие комиксные как в Ep-I, такие героические джедаи уже оказывается тоже могут знать не все и тоже могут поступать неправильно.
И каким тревожным, неспокойным выглядит мир Episode III. Тускловатые песочно-серые цвета, резкие тени сменяются сумраком. Тьма угрозы наползает на Энакина, кругом враги под маской друзей и друзья под маской врагов. Угроза уже не призрачна, она уже на расстоянии длины меча.
Старый 19.05.2005, 23:06   #2714
Лаурелин

посмотрела сегодня утренним сеансом - по Москве это где-то в районе половины 7 утра - что могу сказать: несмотря на скудные диалоги и не очень внятную в одном месте игру МакГрегора, я не жалею о полунедельной бессоннице, вызваннной ожиданием "Мести Ситхов".

ЗЫ: совсем забыла - КАКОЙ КОРЯВЫЙ ДУБЛЯЖ!!! весь зал просто лежал...

Все умирает. Со временем даже звезды сгорают. Вот почему джедаи ни к чему не привязываются: все тлен. Цепляться за что-то или кого-то - значит удовлетворять собственные желания вопреки Великой силе. Это путь невзгод и страданий (с) М. Стовер
Лаурелин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2005, 23:59   #2715
Filipp

Лайки: 52
спойлеры. Не смотревшим не читать

Посмотрел. СУПЕР!!! УЛЕТ!!! ВАУ!!! Вот ЭТО Сага!!! Ааа хочу продолжение!!! (а что продолжение уже сняли?)

А теперь к делу:

Критикуем нещадно:
ПОЗОРНЫЙ ДУБЛЯЖ. Другие слова подобрать трудно, много фраз…. ну просто очень неудачных. А главная ошибка – после сделанного дубляжа надо было его элементарно тестировать. Позвать с десяток человек и сравнить реакции. Уверен практически у всех одни и те же места фильма будут что называется “резать слух”.
Недоработали.

Главный провал фильма:
Cцена перехода Анакина на темную сторону – это капитально неудачный момент. Как говаривал, один известный человек - НЕ ВЕРЮ!!! Частично тут виноваты наши переводчики, частично бездарная игра актеров (хотя в остальных эпизодах играют вроде на должном уровне, по крайней мере смотриться спокойно) но главное - тупейшая сценарная работа.
Ну как же так? Пик фильма, то чего все ждали. Это смотреть надо затаив дыхание, а тут… эээ чего там говорить. *машет рукой*.
Ведь не Вейдера в маске увидеть шли зрители – тут конечно нареканий нет, а именно “переход на темную сторону”. И так его провалить. Не может такой эпизод фильма вызывать смех в зале. Не тот случай.
Обидно.

Хвалим:
Зато бои на мечах, спецэффекты, Х-wing’и (а они там были!! Для тех кто не заметил!)
А так же всяческие узнаваемые моменты из следующих серий – ВКУСНЯТИНА. ням.
Слова тут излишни. Все в кинозал. Смотреть. Смаковать.

Народ в зале кстати очень правильно на все реагировал, хоть и не культурно. Хлопали и свистели, а так же всячески выражали эмоции именно в нужных местах и нужным образом – а это уже показатель.

О героях:

Джедаи:
Виноваты в том, что произошло понятно все. Но джедаи – особенно. За совершенно излишнюю самоуверенность. Кто сильнее – с тех и спроса больше. Так было всегда. Вот с них и спросили – по полной. А они за много лет мира слишком успокоились и разленились. И ответить не смогли. Даже Йода.

ОБИ ВАН - КРУЧЕ всех!! Уважаю мужика еще с первого эпизода. Кумир – АдназначнА. Как он отделал этого насквозь пропитанного мидихлориа…вообщем самого - самого. Фактически бога, если на то уж пошло. (Сорри верующим за сравнение, но аналогии напрашиваются. Весь арсенал: Непорочное зачатие, пророчества, жертва и воскрешение).

Вот так просто - взял и победил. Когда все чего-то бегали, суетились, много базарили не по делу. А как дошло до главного - до световых мечей - выяснилось, что только Оби Ван Кеноби и оказался по-настоящему готов к своему главному поединку, в том числе и с самим собой.

Жаль но Анакина больше нет!
Да, выбор у него был прямо скажем невелик. Тут можно конечно долго рассуждать, а как бы вы поступили, доведись побывать на его месте? Я честно себе ответил, что в такие переделки не попадал, но видимо выглядел бы не лучше. Запутался паренек вконец. Его беззастенчиво использовали все. И свои, и враги. Вот и получили. Свои в этой серии, враги - получат в 6-ой части. Аз воздам.
Вот за это - браво Лукас!

Йода – молодец. Самые впечатлившие меня сцены фильма именно с его участием. Когда он есть - чувствуешь сразу – наши не проиграют! Император казался сильней намного, да и вообще режиссер здорово всех запугал на протяжение предыдущих 5 серий, тем что темная сторона сильнее, но Йода это уникум - точно. Он ведь не выиграл бой с императором, но и не проиграл. Силы оказались равны. И тогда он отступил.

И вообще весь фильм об отступлении. Класс. Смотрите – уступаете в малости и “темная сторона” пробирается к вам в душу. Все начинается с маленьких уступок. Не сделал зарядочку утром. Курнул. Разик выпил. Ширнулся для смеха… Молча или аплодисментами одобрил неправомерный судебный процесс или новый "неправильный" указ президента/мэра. Реальная жизнь.
Респект создателям Фильма!

З.ы
Интересно:
Почему же Кеноби не добил Вейдера?
И почему таки Йода отступил?

З.з.ы
все конечно писано на эмоциях. сссссплошные имхи.

Последний раз редактировалось Filipp; 20.05.2005 в 00:03.
Filipp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2005, 00:06   #2716
radio_weiss
зима близко

Лайки: 1,237
Ужасно. Хорошо, что у Энакина мужские причиндалы сгорели. Таким идиотам размножаться нельзя. Жалко, что так поздно сгорели.
Лукас такой странный. Он пытается всучить нам Сагу, а впаривает бразильский сериал. Один только раз во мне проснулись чувства. Это когда романтично отстреливали хороших.

Я словно лист на ветру. Смотрите, как я парю!
radio_weiss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2005, 00:23   #2717
romx

Факт, не "Отряд "Америка", это точно. Даже не трахнули никого. Че народ прется, не понимаю.
Старый 20.05.2005, 00:45   #2718
Акантари
Упертая Обожательница

УУУУУУУУУУУЛЛЛЛЛЛЛЛЛЕЕЕЕЕЕЕЕТТТТТТТТТТТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ВОТ ЭТО ДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЭТО САМЫЙ ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ ВСЕХ ВРЕМЕН И НАРОДОВ!!!!!!!! ОН ВЕЛИКОЛЕПЕН ДО БОЖЕСТВЕННОСТИ. ЛУКАС - ГЕНИЙ, НЕ ИМЕЮЩИЙ РАВНЫХ. И ВСЯ ЕГО КОМАНДА ГЕНИАЛЬНАЯ.
Насчет голосовалки: почему нету пункта "мне все серии нравятся одинаково"?

И еще кое-что. Radio_Weiss, мужские причиндалы не так уж и сгорели: ты голос его послушай, и сразу поймешь...

Если вы спорите с дураком, подумайте, не делает ли он то же самое
мой ЖЖ

исчезла на неделю

Последний раз редактировалось Акантари; 20.05.2005 в 01:23.
Акантари вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2005, 01:42   #2719
Девица Тук
Сигюн

А что не так с переходом на темную сторону? Скажите мне, как вообще это происходит? А то я на той неделе только увижу!!! Пожалуйста, хоть в ПМ напишите, кому меня жалко!

Но взгляните на одинокую волчью звезду над океаном.
Разве о смерти она? (Виктор Конецкий).
Девица Тук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2005, 05:41   #2720
Black Knight
Конь шахматный

Переход на темную сторону

Ниже скрыты крупные спойлеры о сцене перехода на темную сторону, кто не хочет - лучше не читайте! Итак, Магистр Винду и трое других джедаев приходят арестовывать Палпатина. Палпатин без каких-либо проблем убивает сопровождение Винду, а потом начинает драться с ним самим. Постепенно он проигрывает (или, на мой взгляд, делает вид, что проигрывает, точно рассчитав всю партию). Энакин, которому Палпатин пообещал научить трюкам темной строны, чтобы сохранить жизнь Падме, входит в помещение в тот момент, когда Винду стоит с мечом у горла Палпатина и готов убить его. Винду собирается убить Палпатина, но Энакин говорит, что Палпатина нужно судить. Винду возражает, что все суды и Сенат во власти Палпатина, и спрашивает, что бы сам Энакин сделал, если бы тут был не Палпатин, а Дуку. Энакин отвечает, что это другое. Винду всё равно говорит, что Палпатина нужно убить и замахивается мечом. Энакин с криком "он мне нужен" - останавливает меч Винду и отрубает ему запястье с мечом. Внезапно Палпатин начинает бить Винду молниями и выкидывает Видну в окно. Энакин понимает, что он сделал, а Палпатин уверяет его, что теперь все джедаи будут за ним охотиться, что они все враги. Энакин говорит, что готов сделать всё, что Палпатин ему скажет и называет Палпатина своим учителем. Переход свершился.

Собственно, основная проблема для меня в том, что это произошло слишком быстро и слишком резко. Да, я понимаю все мотивы Энакина (хотя для меня их было бы недостаточно), но не так быстро это должно было произойти, на мой взгляд. С другой стороны, может, это у темной стороны такие свойства, что в неё падаешь мгновенно? Не знаю. Или, возможно, Энакин уже решил всё ещё по пути, или даже раньше, просто ещё сомневался, пытался сопротивляться, но ситуация добила его?
Тоже не знаю.
Старый 20.05.2005, 05:51   #2721
mangust

Black Knight, для меня уже в первом эпизоде стол вопрос подобного плана. Только он звучал - по каким параметрам (если отбросить в сторону анализ крови, который был обычным подтверждением факта) определили, что мальчик такой уж сильный? Невнятно все как то...

А насчет того, что это самый лучший фильм всех времен и народов - посмотрите классику и вы поймете, что это обычная развлекаловка, просто очень высокого качества. По мне, так *Тайна третьей планеты* имеет бОльшую художественную ценность, чем вся серия ЗВ.
mangust вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2005, 07:49   #2722
Den Stranger
Гин-сан

Не скажу что это лучший фильм, но то что качественный это точно. Но за дубляж я готов поубивать всех. Первые 40 минут фильма эти переводчики убили напрочь.

Старый 20.05.2005, 09:24   #2723
Joy

Лайки: 668
Unhappy Сага завершилась.

Цитата:
Первоначальное сообщение от Artanis
А в фильме была Мон Мотма? Я помню, что видела ее на промо фотографиях, а в фильме - не заметила.
Говорят, что есть, но мельком. Там много порезали.
А теперь по существу. Фильм мне понравился.
Р2 и Бейл рулят однозначно. Очень жаль, что Бейл потом так нехорошо погибнет вместе с такой красивой планетой
По поводе неубедительности перехода. Смотрите внимательнее, все вполне убедительно. Дальше спойлеры.
Не в зале сражения Винду и Палпатина делает свой выбор Анакин. Раньше, когда перед этим смотрит на Храм и туда, где Падме. Он еще плачет в этой сцене. Он не делает выбор между Темной и Светлой стороной, он делает выбор между джедаями и Падме.
По сути, выбор там вообще за него сделали. Даже Палпатину особенно и стараться не надо было. Джедаи с одной стороны ему не доверяли, с другой шли поперек Кодекса, но ему-то не объясняли почему.
Плюс, идеалист он всегда был, с такими всегда беда.
End? No, the journey doesn't end here. Death is just another path, one that we all must take. The grey rain-curtain of this world rolls back, and all turns to silver glass, and then you see it... White shores, and beyond, a far green country under a swift sunrise. (c)

Последний раз редактировалось Joy; 20.05.2005 в 10:07.
Joy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2005, 09:45   #2724
romx

Цитата:
по каким параметрам определили, что мальчик такой уж сильный? Невнятно все как то...
"Пользуйся своим чутьем" :)
А думаешь как Квай Гон на Татуине зашел в единственную лавку запчастей в которой был гипердрайв для "Нубиана"? Это часть умений джедаев, высокоразвитая интуиция.
Старый 20.05.2005, 09:49   #2725
mangust

ну если этот фильм для джедаев - тогда это было бы логично. А поскольку фильм снимался для простого люда, то непонятно....
(мечтательно голосом Муравьевой из *Москва слезам не верит*) Вот из меня бы классная ситха получилась.... Пал Палыч бы повесился....
Старый 20.05.2005, 10:03   #2726
romx

Давайте не примазываться к "простому люду" :) Я уж не говорю что Episode I в первую очередь снимался для знакомых с 4-5-6 ("для джедаев";), но даже для "простого люда" заметить что в данном случае речь идет о "чутье" несложно.
Старый 20.05.2005, 10:20   #2727
Девица Тук
Сигюн

Black Knight, СПАСИБО тебе за спойлер, огромнейшее!!! Я тебя заобожала!

Я так смотрю по рецензиям и отчетам - и все эти зацепки, замыкания кругов и прочее напоминают мне почему-то греческие трагедии...

Старый 20.05.2005, 10:24   #2728
mangust

romx, я знакома со старыми эпизодами. Я говорю о том, что я не увидела в этом маленьком человечке Силу. Я полностью за то, чтобы спасти ребенка от рабства, но не более. Вот Дарт Мола я полюбила всей душой за его мощную энергетику. В нем была истинная Сила.
Старый 20.05.2005, 10:29   #2729
Joy

Лайки: 668
Цитата:
Первоначальное сообщение от mangust
Я говорю о том, что я не увидела в этом маленьком человечке Силу.
ЭЭЭ, прости, а можно поинтересоваться, каким образом ты думала ее в нем увидеть?
Ну, или, как надо было показать это Лукасу, чтобы это было видно?
End? No, the journey doesn't end here. Death is just another path, one that we all must take. The grey rain-curtain of this world rolls back, and all turns to silver glass, and then you see it... White shores, and beyond, a far green country under a swift sunrise. (c)
Joy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2005, 10:31   #2730
Девица Тук
Сигюн

Он был на Темной стороне Силы, она не может быть истинной (это я Мангусте про Дарта Мола)

Ответ

Опции темы