Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Творчество фэнов

Ответ

Опции темы
Старый 16.06.2005, 15:00   #661
Emmy
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
Алекс...пойду я тож в ступор))) Классно)))
Тэк-с где Ден с моим ступором? Пусть делится!!!!
Emmy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2005, 18:12   #662
Алексина

Цитата:
Первоначальное сообщение от Emmy
Алекс...пойду я тож в ступор))) Классно)))
Тэк-с где Ден с моим ступором? Пусть делится!!!!
надо побыстрее сматываться...
только сначала спасибо скажу-и в бега!
Старый 16.06.2005, 18:20   #663
Айменель

Алекс, сначала выслушай моё очередное "Прелессстно")

Дневник Визитка Сайт
Айменель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2005, 18:23   #664
Алексина

*реверанс*
Старый 16.06.2005, 18:26   #665
Den Stranger
Гин-сан

Лайки: 112
А ступор мы вам не отдадим!!!

Из Мандоса пропал Намо, хотя возможно феаноринги чего то недоговаривают. (с) Женечка
ЖЖ Мой сайт Валинор пикчерз Орден Крылатой Рыси Диалоги Мои опусы
Den Stranger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2005, 18:29   #666
Алексина

вот я и говорю: надо делать ноги)
Старый 17.06.2005, 08:43   #667
Emmy

Кошмар!!!!!!!! Как это не отдадим??????? Надо делиться!!!!! Куда ж я впадать буду???
Старый 17.06.2005, 09:17   #668
Vath

У нас их несколько этих ступоров. Одноместных - просто до фига
Старый 17.06.2005, 10:48   #669
Den Stranger
Гин-сан

А есть еще двух и трех местные))))

Из Мандоса пропал Намо, хотя возможно феаноринги чего то недоговаривают. (с) Женечка
Старый 17.06.2005, 18:57   #670
Алексина

а еще будет прода)

ДЕНЬ ОДИННАДЦАТЫЙ. ЧУЖАЯ ТЕТЯ (И ДЯДИ).

У Намо день не заладился с раннего утра.
Сперва под дверью начали орать пришедшие к Нолофинвэ неки…
-Вя! вя! вя!–бум!
Это Тэллас кинул в них сапогом.
С сапогом, судя по кровожадному урчанию, он простился сразу.
Потом прибежала Мако, волоча за шиворот Мориса, и попыталась загнать детишек домой; однако ни уговоры, ни калькулятор не действовали. Они с воплями кружили под дверью заклятого врага, явно желая доесть и второй сапог. Этого стремления хозяин обувки не разделял…
Намо вздохнул, но выйти не решился, потому как недавно узнал, что неки всеядны.

Минуты через три, когда все население близлежащих кабинетов повыпрыгивало из обиталищ с возмущенными криками (и тут же позапрыгивало обратно, прячась от произвола ушастых питомцев) неки ушли, подгоняемые главными воспитателями.
Судия, нашарив тапки, выбрался на вольный воздух.
…о чем пожалел практически сразу, как только вышел из школы. Потому что на пороге сидела группа существ, которых ему хотелось видеть меньше всего: кошек.
Это были не какие-нибудь дворовые кошки, вот в чем весь ужас,-а интеллигентные котяры, просто на лбу написано три образования и стаж работы в общественных заведениях вроде ЗАГСа!.. увидав все это и прикинув масштабы бедствия, Намо серьезно сдрейфил и даже попытался скрыться, но не успел. Самый большой, полосатый котяра заметил новую деталь пейзажа и бросился к ней-нему.
-Вы здесь живете?-заорал котяра, цепляясь здоровыми когтями ему за карман.-Да?.. о Эру, какая удача! может быть, вы еще и работаете в этой замечательной школе?.. да? О-о, сегодня небеса милосердны к нам! Поди сюда, меллон, посмотри, я нашел господина из этой несчастной школы, куда заманили моего бедного брата… эй, куда же вы!-котяра, заметив попытки Намо к бегству, поскакал за ним, волоча следом незнакомую кошку и двух кошенят.-Я ведь сюда пришел за своим братом, он работает здесь… вы знаете его? наверное, знаете! какое счастье, меллон, какое счастье! Мы нашли его… Папа, брат, мы нашли его!
К ужасу Судии, из-за угла вышли двое новых персонажей: один-как раз тот черный кот с пятью образованиями на лбу, второй-старый и седой академик со здоровыми бакенбардами, которые он на ходу расчесывал гребешком.
-А это что за физическое лицо?-воинственно осведомился первый.-Что оно тут делает в половине шестого утра?
-Прогуляться вышел,-пробормотал Намо.
-Прогуляться…-повторил полосатый.-Вот именно, брат: сами небеса послали его прогуляться так вовремя!.. скажите мне, господин, вы вообще любите рано вставать?
-Просто обожаю,-мрачно отозвался Судия. Однако пыл его нового знакомого не угас…
-Брат мой,-взвыл он,-за это время этот человек мог сто раз передумать и остаться немного полежать перед долгим трудовым днем! Однако он встал и начал заплетать эти косички, которые мы видим у него на голове, потом приготовил завтрак и вышел прогуляться…
-О Эру…-простонал черный,-тебя хоть кто-нибудь заткнет?
Намо пошарил по карманам, достал пачку печенья и быстро засунул пять штук в рот болтуну. Тот ошалел настолько, что даже принялся жевать…
Черный кот посмотрел на Намо с некоторой приязнью:
-Спасибо. Мы сюда пришли к брату.
-Это я уже понял. И давайте быстрее, а то у меня печенье кончается.
-Хорошо, короче. Где наш брат?
-Какой?-удивился Намо.
-Обычный,-пожал плечами кот.-Серый такой, полосатый. Все чушь мелет и валерьянку пьет.
-Даэроном себя объявляет,-добавил престарелый академик и убрал гребешок в карман.-И Румилом.
-И глаза зеленые,-плаксиво сообщила кошка.
Тут ее муж прожевал остатки печенья и разинул рот, явно собираясь высказаться.
-Заткнись, Цицерон доморощенный!-заорала Эзелла.-Тебя танк пугается!..
-Танк?-удивился "Цицерон".-А у вас тут еще и бои идут?.. нет, это злой рок, меллон, мы просто родились не под той звездой. Сперва один наш брат уходит на войну, потом он уходит на вторую войну, сам того не подозревая, бедный наш брат… а теперь еще и второй, наша последняя надежда, собирается погибнуть и оставить нас без приюта, без крова над головой!..
-Намо, скажи ему, что я сейчас вылезу,-предупредила Эзелла.
Черный кот и академик посмотрели на Намо с явным удивлением.
-Это девушка вам сказала?-на всякий случай спросил последний.
-Мне,-согласился Намо, быстро запихивая в полосатого еще печенья. Тут кошенята поняли, какую лафу упустили, и подняли крик. Намо съежился и приготовился сражаться до последнего. Мать успокаивала детей как могла…
-Я уже иду!-сообщила Эзелла. И пришла.
Черный кот и кошка, поддерживая академика, потрясающего клюкой, изо всех сил пытались отстоять честь брата. И того, который в школе, и другого, который на улице жует печенье. Эзелла пыталась отстоять свое право на здоровый полноценный сон.
-В танке?-вопрошал академик, шерсть у него давно встала дыбом, так, что старичок стал похож на воздушный шар.
-А почему бы и нет?-удивлялась девушка.-Там тепло, темно и комары не летают!
-Зато воняет бензином.
-Ничем там не воняет! хотите, я вас туда провожу?-не дожидаясь ответа, она схватила академика в охапку и поволокла защищать честь любимого танка.
-Наверное, вас надо проводить к Романисту…-решил Намо.-Пошли быстрее, а то перебудим оставшуюся половину школы, и всем нам настанет каюк.
Коты еще тормозили, разрываясь между желанием увидеть любимого брата и стремлением спасти не менее любимого отца.
В конце концов победил Намо, потому что догадался схватить и засунуть в карман кошенят, которые подняли жуткий крик, и мать немедленно бросилась за ними. Черному коту, несмотря на всю самоуверенность, в одиночку вокруг Мандоса бродить не хотелось, и вскоре вся компания уже подходила к месту жительства Кота Романиста.
В связи с тем, что в актовом зале был вентиляционный люк, а дверь запиралась на замок, Кот Романист обитал именно там, спасаясь от полчищ нек и искушений зеленого змия.
Первое удавалось лучше.
-Кот, открывай!-заорал Намо, хорошенько пиная дверь.-К тебе семья пришла.
-Кто ко мне пришел?-спросила сверху голова Кота, свесившаяся из люка.-Семья…
Намо отошел в сторону, демонстрируя котов, кошку и кошенят.
-У нас пожар был,-сообщила кошка, забирая себе детей.
-О, это небеса на нас гневались,-немедленно влез полосатый.-О, эти тонны пепла на листьях деревьев, клочья огня, крики и стоны… умн!..
Это Судия сумел отыскать в кармане булочку.
-Брат!-радостно возопил Романист, прыгая на шею черному.-Юрист!.. сестра! муж сестры!.. племянник… а поему их двое? всех по одному, а их двое… это уже новый? ну вы даете… А где папа? Почему он в танке? я хочу в танк, пустите меня!
Никто его и не держал, однако по правилам жанра иначе было нельзя. Киска рванул навстречу папе с такой скоростью, будто его сзади плетьми гнали…
-А я думал, ему дальше с ума сходить некуда…-задумчиво протянул Юрист.
-Оказалось, есть,-мрачно кивнул Намо и сел на ступеньку.-Вы его забирать пришли?
-Нет, мы пришли к вам жить,-сообщил Юрист.-А…
Он услышал звук удара об пол. Это Намо среагировал на его заявление.

-Это что за татаро-монгольский набег?-удивился Нолофинвэ, призванный к своему директору.-А чего это он на лестнице валяется?..
-Да я сказал, что мы пришли здесь жить…-сообщил черный кот, пожав плечами.-Только хотел уверить, что лишнюю площадь мы не займем, как он в обморок хлопнулся. От ответственности хотел уйти, не иначе.
Нолофинвэ затравленно посмотрел на гостя.
-А вы что?-спросил тот.-Тоже хотите уйти?
-Нет, я хочу поинтересоваться, что вас всех так тянет в наш Мандос!
-Он не ваш, а всеардынский.
-А не начхать! мы тут живем, и нам места еле хватает!
-Не выгоните же вы бедных погорельцев, жестокое создание,-вмешался полосатый.-Небеса накажут вас за это ужасное дело, и не найти вам покоя на этой земле…
-У вас есть хоть что-нибудь съедобное?-паническим шепотом спросил Юрист.-Суньте ему в рот, иначе он не умолкнет до вечера!
Нолофинвэ полез в карманы в поисках съестного, но ничего не нашел.
-А если я сбегу, он прекратит?-с надеждой спросил он.
-Нет.
Полосатый продолжал распространяться на тему жестокосердности эльфийской вообще и его, Нолофинвэ, в частности. В конце концов, на шум явился Вестри…
-Это что за бродячий цирк?-удивился гном.
-Они собрались у нас жить,-вяло сообщил Нолофинвэ.-И начинают свою карьеру с убийства меня.
-Может, его огнетушителем залить?-вслух подумал Вестри, вызвав новый приступ красноречия пришельца.
-Не поможет,-фыркнул Юрист.-Кстати, у вас не найдется свободной каморки для нас?
-У нас есть свободный медпункт, но там недавно случился терракт. Орел Манвэ взорвал реактивы.
-А в суд подали?-машинально спросил оживившийся кот.-Я мог бы стать вашим адвокатом!
-Не надо нам суда, у нас и так денег нету. Вестри, сходи за Вайрэ. Пусть она своего супруга откачивает.
Ветри подумал и пошел за Вайрэ. Полосатый погорелец увидел, что аудитория неуклонно уменьшается, и взвыл еще громче, надеясь привлечь внимание к своей персоне. Однако сердце Вестри было еще злее, чем у Нолофинвэ, и гном продолжал подниматься по лестнице. Наконец, кот сделал выбор в пользу него и рванул следом, ни на секунду не переставая верещать. Жена его подхватила Кошенят и кинулась следом. Повинуясь чувству долга, поплелись наверх и Юрист с Нолофинвэ, волоча на себе Намо.
Старый 17.06.2005, 18:59   #671
Алексина

Пересчитав его ногами половину лестницы, Юрист споткнулся и чуть не шлепнулся на нолдо, тот взвыл и потерял башмак, который прихлопнул отставшего Кошененка. Немедленно испугалась за своего ребенка мать и набросилась на агрессора, как полоумный пылесос. Не переставая верещать, скакал вокруг них Погорелец, не меняя интонации и ритма высказываний.
От всей этой суеты очнулся Намо, пару минут наблюдал за всем этим, ничего и не понял и в итоге, выбравшись из кольца, побрел в столовую, готовить обед.
Отругавшись, коты и эльф вспомнили о своем долге донести Намо до Вайрэ и обнаружили, что объект миссии пропал. Начисто. Как говорится, вместе с ботинками.
-А где ваш… Намо?-растерялся Погорелец.-Неужели и ему не интересна судьба бедного нищего кота…
-Его надо к Феанаро, для опытов,-потерял терпение Нолофинвэ.-У него вечный двигатель, наверное, вместо легких!
Обладатель вечного двигателя настолько растерялся, что перестал соображать и замолк. Юрист мысленно поаплодировал нолдо, но долго его достижение не жило…
-Неужели только одному Феанаро интересна моя судьба?-всхлипнул котик.-Покажите мне дверь, где живет этот добрый человек, либо эльф, и я попрошу у него крова, чтобы укрыться от дождя, и пищи, чтобы утолить голод…
Нолофинвэ серьезно усомнился в правильности своего решения.
–Просить чего-то у Феанаро ранним утром… мне кажется, его надо к Лилли, пусть она его лечит. Вместе с Эзеллой. Его надо в танке изолировать…
-Не надо в танке!-быстро вмешался Юрист.-Согласно конституции Арды, вы не имеете права сажать юридическое лицо под арест…
-Да ну тебя с твоим арестом!-искренне сообщил ему Нолофинвэ.-Я только хочу сказать, что если он войдет в эту дверь, вряд ли он оттуда выйдет.
-Убийство, тем более сознательное, тоже карается законом,-мгновенно среагировал кот.
-Второй ученый…-простонал нолдо.-Одного нам будто бы мало!
-Ученый кот-мой брат,-гордо фыркнул Юрист.-Могу даже документы показать.
-Не надо нам документы,-буркнул Нолофинвэ, понимая, с кем связался.-Только уведи отсюда своего брата, шурина, деверя, или как его там!.. а то будете мне иск предъявлять за то, что я, вроде как, его не предупредил!
Юрист подумал… но остановить брата, шурина, деверя или как его там не успел.
Дверь закрылась, раздалс грохот, возмущенный писк, не менее возмущенный грохот, кто-то гаркнул нецензурное слово, после чего что-то прогудело, и серьезно подпаленный Погорелец вылетел в коридор.
Помятая физиономия Феанаро высунулась в дверь, увидела Нолофинвэ и буркнула:
-Мог бы своих питомцев ко мне не водить!
-И народ не будить,–сонно добавила Лиллиан.-Какого черта он здесь делает?..
-От чего ушли, к тому и пришли,-горестно застенал Погорелец.-Неужели…
-Хватит искать сочувствующих!-рявкнул Юрист.-Достал уже, прости меня Эру!
На мгновение стало тихо.
-А это что за чубурашка?-удивилась Таяна.
-Кто чебурашка?-аж задохнулся Погорелец.-Я чебурашка?!..
-Персонаж "чебурашка" принадлежит определенному юридическому лицу,–забубнил Юрист,–и поэтому при использовании его в своих целях надо указывать копирайт…
-Это что, цирк приехал?–спросила Лиллиан.-Аттракцион "Игра на выживание"? я уже знаю, кто проиграл. Сейчас я их поубиваю всех и буду спать!
-Не надо никого убивать!-вмешалась приведенная Вестри Вайрэ.-Что здесь творится?
-Здесь творятся два кота и несколько… котов непонятного назначения,-начала Лилли.-Один, как идиот, полез к государю и всех перебудил… и не перебивай меня, наглое четвероногое! а второй стоит и поминает конституцию по делу и без дела!..
-Еще не повод всех уничтожать,–пробормотала Вайрэ.-Тут дети, между прочим…
-Тут везде дети!-резонно возразила девушка.
-Значит, никаких убийств на территории Мандоса!
В наступившей тишине стало слышно, как Юрист бормочет какие-то уложения конституции…

–Нам почта!-радостно заявил Кот, размахивая каким-то конвертом.
Намо вздрогнул и подавился чаем.
-Без почтальона,-уточнил вестник,-я это письмо чудом нашел за километр от Мандоса, возле булочной, куда мы каждый день ходим.
-Что за письмо такое?-поинтересовалась Эмми.-А? надеюсь, не новая экспериментальная партия клонов?
Ей сунули письмо и дали право прочитать его.
-Тут пишется… что же тут пишется… а, вот! Тут пишется: "Вы неплохо себя показали в подготовке к театральному конкурсу, но слишком долго отдыхали. Пришло врем очередного испытания. Сегодня в девять часов вечера приходите к Оромэ. Подпись: Оромэ. Постскриптум: Лориен обогнал вас на восемь очков."
-Зачем ты меня откачивала?-жалобно спросил супругу Намо. Та пожала плечами.
-Хотя бы затем, что непредумышленное убийство тоже карается законом,–немедленно среагировал Юрист.
-Эру-у-у!-взвыла Ланта.-Ты хоть на время можешь забыть эту паршивую конституцию?!
-А нелестные отзывы о правительстве могут быть расценены как…
-Ладно, хорошо, поняла, поняла…-зачастила эльфийка.-Только пробуй свои таланты на ком-нибудь другом. Желательно, на манекене и в звукоизоляционной камере.
-Тюремное заключение…
-Ланта, лучше займись бутербродом,-тихо посоветовал ей Тэллас.-А то наш полосатый погорелец слишком жадно на него косится.
Она подумала и решила внять совету. Юрист немного расстроился оттого, что ему не дали договорить, но тоже уткнулся в свою тарелку.
-Я тебе дам роль законника бедуинов,-мрачно сообщил Романист.-Хорошая роль. Ты шариат знаешь, тебе даже сценарий писать не надо…
-Вы что, незаконно используете чужие сценарии?-насторожился Юрист.
-Эру-у-у!-взвыл Мандос.
Юрист обиделся и пошел думать над ролью. Следом с громогласными утешениями рванул Погорелец и вся его семья.
-Ну, теперь они надолго застрянут,-предрек Намо.-Давайте, господа, думать, что делать…
-В смысле?-уточнила Таяна.-Надо, например, побелить потолок, повесить плакаты, обзавестись портретами великих географов…
-Именно,-согласилась Ли.
-…и, в конце концов, решить, за сколько месяцев нам будут задерживать зарплату,-буркнул Ваф.-Мне три года назад задерживали на пять.
Намо серьезно задумался над этой проблемой.
-Сказали бы еще, что нам делать…-тоскливо пробормотала Эмми.-В прошлый раз еле выкрутились.
-Значит, ничего особо сложного,-неуверенно сказала Лиллиан.-Может, вообще разыграть решили.
-Я им разыграю,-Намо вспомнился недавний проект за авторством Эмми, когда учителя чуть было не сбежали из школы.-Умники…
-Между прочим, до двух часов нам надо еще раз прогнать весь спектакль и успеть что-нибудь сделать на завтра,-нудно напомнил Кот.-У меня, например, контрольная непроверенная лежит…
-А давайте сегодня будем проверять контрольные и не будем играть этот спектакль?-с надеждой предложила Таяна.
-В самом деле!-поддержал ее Ваф.
-Знаю, что надоело болтаться по сцене в каких-то тряпках,-забубнил сценарист,-однако сами напросились!
-И опять мы во всем виноваты…
-Ну не я же.
-И не мы!
-А вот как раз вы…
-Чего сразу мы-то?!
-А может, займемся делом?!-гаркнул Намо.-А то в Мандос уйду.
-Насовсем?-осведомилась Мако.
-Надолго.
-Иди.
-И пойду.
-Ну и?
-Ухожу,-Намо встал и куда-то засобирался.
-Эй, ты куда собрался?-занервничала физкультурница.
-В Мандос.
-Зачем?
-По делу!
-Ну вот,-сообщила Вайрэ, проводив супруга глазами,-обиделся.
-И чего теперь?-растерялась Мако.
-Работать!-заорал Джедайт.-Как говорила незабываемая тетушка Берилл, "работать, работать, работать-и пока не кончится страница"!
-А вы ей блокнотик совать пробовали?-оживился Феанаро.-Маленький такой. Для любовных записок.
-Пробовали,-фыркнул Нефрит.-Пришлось заодно и новый ковер стелить, а старый, с дыркой, выбросить.
-Номер не прошел,-подытожил Кот, выпуская когти.-А теперь-на сцену, калеки!
-Почему калеки?-попыталась поспорить Айменель.-Мы еще не калеки!
-Вот именно, что еще,-нежно сообщил Кот.-Потому что первого забастовщика я на фарш разделаю.
-Не факт,-фыркнул Фелис.
-Ну и что?
-А ничего.
-А чего говоришь?
-Я?!
-Не я, это уж точно!
-Сам говорит, а на меня сваливает!
-Ты первый начал…
-Ну вот, я еще и первый начал!!!
-А может, побережим… поберегем… связки, в общем…
-Наверное, все-таки поберегем.
-Или побережим?
-А где мой словарь Ожегова?..
-Я не брал.
-Я тоже.
-Странно… а где же тогда словарь?
-Наверное, там, где ты его оставил,-предположил Фелис.
-А где я его оставил?..
Учителя молча закрыли котов в столовой и пошли репетировать.
Старый 17.06.2005, 19:00   #672
Алексина

К девяти часам вечера Намо вернулся, весь обляпанный краской и воняющий тиной.
-Ты где был?-испугалась Вайрэ.
-Пиво пил!-радостно подсказала Ли и схлопотала подзатыльник от Ами.
-Правильно, нечего подсказывать,-назидательно сообщил Юрист.-А то наподсказываете…
Присутствующие мысленно порадовались отсутствию упоминания конституции и приготовились выслушивать объяснение Судии.
-Я был в Мандосе,-заявил тот.
-А почему весь в тине?-удивилась супруга.
-Там и Ульмо был, Тургона навещал. Только мы его на второй этаж не пустили, он нам и так все подвалы залил…
-Слава Эру! как там Шелоб?
-Сохнет.
-А Матроскин?
-И Матроскин сохнет.
-Это что вы там натворили, что весь Мандос не просыхает…-тихо ужаснулся Тэллас.
-Да ничего особого,-пробубнил Намо.-Всего лишь поиграли с Ульмо в домино. И он все двенадцать пртий продул…-Судия прыснул.-И гонялся за мной по всем Чертогам с банкой краски и кисточкой… я же не знал, что он такой спринтер!
-Горе ты мое…-вздохнула Вайрэ.-А мыть тебя некогда, время поджимает…
-И не поджимает, а уже крепко поджало. Между прочим, на часах десять минут десятого…
-БЕЖИМ!!!

Как ни бежали, опоздали все равно.
-Я бы удивился, если бы вы пришли вовремя,-кисло сказал Оромэ, успевший до нитки вымокнуть под дождем.-Но еще пара опозданий-и я вас самих в Мандос загоню. Навечно!
-Испугались…-проворчала Эмми.
-А это уже не мое дело,-показал всем язык Вала и принялся за свою работу ведущего:-Ну, очередной конкурс прост настолько, что мы сами еле живы!.. после установки декораций. Как вы видите, бойцы, перед нами…
-Стенка!-радостно заорали "бойцы".
-Какая?-удивился Оромэ.
-Значит, песочница,-догадался Ирмо, ткнув пальцем в "грибок" возле близлежащей детской площадки.
-Неправильно,-скис ведущий.-Перед нами лабиринт.
Тут все увидели лабиринт. Вернее, его стенку.
-Офигеть, сколько дерева на потеху пошло!-громким шепотом пожаловался Тэллас.-Лучше бы нам отдали, мы бы пристройку соорудили.
-Ничего страшного, потерпите,-огрызнулся тот.-Объясняю суть дела: вас всех загоняют в лабиринт… по десять человек наберется? наберется, отлично. Девять человек привязывают в разных концах лабиринта, один человек бегает и ищет их. Как только найден один союзник, человек его распутывает и идет ко мне, к выходу. Распутанный бежит искать еще одного участника, и так-пока не соберутся все. Все поняли?
-Все,-мрачно отозвались и без того умотанные участники.
-Отлично!-искренне обрадовался Вала.-Мандос идет в тот лабиринт, Лориен-вон в тот. Разбирайтесь там пока с игроками…
-Намо пойдет стопроцентно,-кровожадно сообщила Лантарэль.
-А может, не надо?..-жалобно протянул Вала.
-Надо, Намо, надо,-утешил его Тэллас.-Вайрэ тоже пойдет.
-И ты тоже,-хмыкнула Вайрэ.
-И все свалят на бедного музыканта!
-А еще пойдет наш котик,-решил за все расквитаться Намо,-и Нолофинвэ.
Котик мрачно посмотрел на любимые лица и промолчал.
-Это нас сколько уже?-задумался Вестри.-Шестеро!
После долгих споров были призваны на спасение мандосской репутации Эннариэль (задумалась и не успела отговориться), Ваф (читал справочник по уходу за кошкой), Эмми (занималась тем же) и Дэн Стрэнджер (от безысходности). Фелис очень расстроился из-за того, что в команду не попал, но ему всучили небезызвестный справочник по уходу за кошками, и он смирился.
-Разобрались?-спросил Оромэ, когда прошло полчаса, а мандоссцы все еще думали, не противоречит ли уложениям коституции использование кошачьего труда (Кот утверждал, что это вообще карается законом, а Намо пыхтел и вспоминал этот самый закон).
-Ага…-пробормотал Судия.-Вайрэ,-тихо добавил он,-а у меня сейчас разовьется комплекс неполноценности…
-Вот выйдем на пенсию, и пусть что хочешь развивается,-утешила его супруга.-Ты лучше ищи нас побыстрее, а то тут воняет мерзко.
Майар потихоньку развели всех по разным углам лабиринта, а в это время Кот и Дэн рассчитывали на "цу-е-фа", кто первый будет искать. Выпало Коту. Он страшно расстроился и собрался напиться валерьянки, однако запах учуял Оромэ и конфисковал бедный пузырек как "навоядщее средство". Тут сердце Романиста не выдержало, он громко заорал нецензурные слова, поминая всю диссертацию наизусть, и в итоге был дисквалифицирован за оскорбление судьи, за что отправился к Феанаро на скамейку осужденных. Вместо него пошел донельзя счастливый Фелис.
Оромэ сел играть с дисквалифицированными в подкидного дурака на конкурсы.

В лабиринте.

Фелис, в принципе, представлял, куда ему идти надо: по запаху. Наличие "наводящего средства" объяснялось тем, что недавно Энри очень подружилась с японцами на почве нек (она ходила к ним,-к японцам, то бишь,-зеленку просить), и они всей дружной компанией проверяли, что будет, если укурить всю комнату ароматическими палочками. Ну и проверили…
Вонь получилась такая, что Намо, живущий этажом выше, подскочил и в панике кинулся тушить пожар, попутно оторвав от стенки огнетушитель (вместе с куском стенки). Ну и потушил… потом еле оттуда вышел, весь укуренный и шатающийся. Непривычный, одно слово.
Зато теперь от Эннариэли здорово несло этим самым сандалом, что облегчало коту задачу. Уже через две минуты эльфийка была найдена и распутана, за что кот получил поцелуй в щеку и свободу искать выход.

Эннариэль чутьем своего спасителя не обладала, да и все равно, укуренных больше не было, и поэтому ей блуждать пришлось дольше. Для начала она свернула туда, где лучше пахло-в сторону от рыбзавода. Однако, по-видимому, Майар тянуло именно на запах съестного, и в более приятном уголке никого не оказалось.
Тогда эльфийка мысленно прокляла всех, кто так долго не кормит подшефных, и отправилась в новую фазу квеста.
Новая фаза ознаменовалась встречей с потерявшим выход Фелисом, после чего они пару оборотов прошли вместе и наткнулись на место пленения Энри.
Тогда они решили пойти по разным дорогам и тепло попрощались…
…чтобы опять встретиться на следующем витке.
Бедняги поняли, что это судьба, и дальше пошли вместе. Наткнулись на сидящего в уголке Майю,-слава Эру, кот первым заметил вражину и вовремя скрылся, чтобы никому не мозолить глаза.
Майя меланхолично посмотрел на проходящую мимо девушку и спросил у нее, что она будет делать через три года, восемь месяцев и шесть дней в семь часов вечера.
-А что?-испугалась Энри.
-Да так просто… у меня свободный вечерок намечается.
"Это Сау",-поняла девушка и тоже скрылась.
"Раскрыли, нехристи,"-подумал Демон и исчез.
-Это по профилю Романиста,-сообразил Фелис и вспомнил, где находится выход.
Старый 17.06.2005, 19:01   #673
Алексина

Минут через пять бестолкового скитания по лабиринту Эннариэль обнаружила Нолофинвэ. А рядом с ним-парочку нек, которые висели у него на штанах и радостно мурчали, как свихнутые пылесосы… зато бедный эльф не подавал признаков жизни. Надеялся, глупый, что они уйдут сами собой…
Эльфийка на обман купилась и засомневалась, в самом ли деле он живой, или этих нек надо под суд отдать, Юристу.
-Правила и уложения конституции…-пробормотала она задумчиво,-предполагают… наверное вам, кошечки, придется проконсультироваться у дяди Юриста, чтобы он выговорился на неделю…
Услышав упоминание конституции, нолдо очнулся и, увидев новую фигуру спектакля, пробормотал:
-Посторонние в лабиринте!
-Я не посторонний,-обиделась Энри.-А вот они тут точно посторонние!
-Кто бы спорил… ты попробуй, прогони их.
-Я не буду,-поспешно заявила эльфийка.-Они вообще малолетние…
-А действуют, как опытная преступная группировка,-огрызнулся эльф,-я опомниться не успел, как на мне эта пара повисла, как шарики на елке.
Эннариэль кое-как отвязала его от поручня, отпихиваясь ногами от приставших нек, отчаянно пытавшихся защитить любимого учителя от посягательств незнакомой дамы. Любимый учитель угроюмо рассматривал это мракобесие и, будучи выпущен на свободу, стал делать из веревок поводки, чтобы привести нек к Намо.
Эннариэль, посмотрев на все это, пошла искать выход…
…и во втором повороте наткнулась на Фелиса.
-Ты что. меня караулишь?!-хором заорали они.
-Нет…-ответил Фелис.-А ты?
-Я тоже, кажется, нет…-задумалась эльфийка.-Может, нас бес попутал?
-Который там в углу сидел?-уточнил кот.
-Ну да,-кивнула она.
-А лицо интеллигентное,-сокрушенно показал головой усатый пошехонец.
-А я, между прочим, ни в чем не виноват…-протянул Демон.
-Значит, здесь кто-то третий,-пробормотала эльфийка.
Фелиса вдруг озарило.
-Послушайте, любезный,-обратился он к летучему бесу,-а вы с воздуха не можете разведать, где тут выход?..
-А это не нарушение правил?-усомнилась Энри.
-Каждый выпутывается как может,-назидательно поднял коготь вверх кот.-Это жизненная истина.
Демон послушно полетел куда-то прочь. Внизу скакали восторженные Майар и звали его "стариком Хоттабычем".
"Не такой уж я и старый,"-обиделся Демон и полетел обратно, сообщать Фелису и Энри, в какой стороне выход.

Тем временем Нолофинвэ, кое-как привязав нек на поводок, поволок их искать хоть кого-нибудь. И тут он понял реальную выгоду своего положения: от кошаков у милых девочек остались не только ушки, но и интуиция, благодаря которой они вскоре наткнулись на Вайрэ.
Тут, не успев выпутаться из одной истории, они впутались во вторую. Причем в прямом смысле слова… оказывается, Валиэ привязали как-то по-чудному, и эльф не смог ее отвязать от поручня.
-Ну, оставляй меня здесь,-страдальчески сморщилась Валиэ.-Пусть Намо мучается.
-А тебе его не жалко?-поинтересовался нолдо, с интересом поглядывая на узлы.
-Жалко, конечно.
-Значит, будем распутывать!-оптимистично заявил эльф, засучил рукава… и скомандовал, указав на узлы:-Фас! фас, девочки!
"Девочки" все поняли сразу…
Через две секунды поручень отвалился от стенки, изрядно погрызенный и подпорченный до такой степени, что им можно было врагов пугать. До колотушек дело бы точно не дошло: враг сам бы убежал в ужасе.
-Оперативная работа,-одобрил немного офигевший Нолофинвэ и протянул ей руку.-Пошли?
-Тебе же на выход…
-А ничего. Там вся компания ищет выход и не может найти… почему бы мне его не поискать с вами?
-А эти… неки… они же все чуют…
-Мощное биологическое оружие,-эльф ласково почесал их за ушами.-Вот Намо найдем и пойдем вместе к выходу. А то он заблудится.

После нескольких минут блужданий команда встретила Эннариэль, Фелиса и Демона, который старательно искал выход. Потом они встретили Тэла и Вафа, растерянно разглядывавших друг друга.
-А что вы здесь делаете?-удивился Нолофинвэ.
-Сами думаем,-отозвался Тэл.-Сижу я, дергаю этот треклятый поручень… вдруг чувствую: он от стенки отвалился. Я хотел его обратно завинтить, для порядка… а потом взял и ушел оттуда. Захожу за угол и вижу: он выходит…
Они с Вафом опять друг на друга посмотрели.
-Ладно, я пошел искать,-решил музыкант,-а вы идите.
-А может, лучше я?-предложил Ваф.
-Да нет, мне как-то отсюда не хочется,-засмущался эльф.
-Мне тоже.
-Тогда идите оба,-предложила Вайрэ.-А потом еще кто-нибудь пойдет…
-А мы на выход,-простонал Нолофинвэ,-а то меня эта свора тянет,-указал он на нек.
-Я нашел выход!-радостно воскликнул Демон, выписывая в воздухе "мертвые петли".-Он там, возле большой вонючей коробки с трубами!
-Это называется рыбзавод,-поправил Ваф, и три группы двинулись в разные стороны.

-Я думала, что вы там где-то пропали,-заворчала Ланта, увидав сразу две знакомые фигуры.-То есть… а почему вас двое? я ничего не пила!
-Мы тоже,-сообщили Тэллас и Дэн.-Только у меня оторвался поручень, у Вафа тоже оторвался поручень, он отыскал Дэна, пошел искать Эмми… зато Дэн не нашел выход, а я нашел его. Заворачиваем за угол: а там ты…
-Очаровательная история,-пробормотала эльфийка.-Здесь рыбой воняет.
-Рыбзавод, чего хотела,-отозвался музыкант.
После недолгой возни с узлами, поручень кое-как отодрали от стенки и отправились искать выход.
-А может, поручни куда-нибудь уберем,-предложил Дэн Стрэнджер, в третий раз спотыкаясь о них.-Иначе мы живыми не доберемся.
-А куда их убрать?-философски вздохнула Ланта.-Если только на шею… только тогда мы точно никуда не дойдем!
Тэллас зацепился поручнем за поворот и полетел на землю.
-Мама!-пискнула Эмми.
-Вы!-обрадовался Ваф.-Тоже ищете выход?
-Долго мы здесь?-спросил Дэн.
-Минут двадцать,-отозвался Фелис.
Вся команда собралась в тупике и обменялась печальными взглядами.
-Это была дурацкая идея,-выразил общий настрой Нолофинвэ.
-Ну, предположим, не совсем…-усомнилась Эннариэль.
-Значит, ты здесь мало живешь,-ободрила ее Эмми.-Через пару дней ты с этим согласишься…
-Я нашел выход!-радостно крикнул Демон.

Прошло еще несколько минут прежде, чем они кое-как выбрались к Оромэ…
-Ой!-вдруг вскрикнула Вайрэ.
-Что такое?-испугались остальные, расслабившиеся было.
-Мы забыли Намо!..
-А там был еще кто-то?-искренне удивился Демон,-я с воздуха никого, кроме вас, не видел…
-О Эру,-простонал Оромэ.-Только не это…

Намо еще в начале испытания понял, что поручень у него хлипкий, и оторвать его от стены можно без труда. Что он и сделал.
Как самый недисциплинированный участник испытания, Вала пошел разбираться с организацией поисков самостоятельно, тем более что был уверен в своем знании лабиринтской географии. И, естественно, заблудился.
Намо это даже не понял, просто удивился, какой этот лабиринт длинный… пока не почувствовал, что вонь рыбзавода почти не чувствуется. Тогда ему кое-что показалось странным…
А через пару минут мимо пробежал какой-то незнакомый Майя.
-Елки-палки…-пробормотал Судия.-Я, кажется, заблудился…

Оромэ с отрядом тулкасова МЧС искали собрата до поздней ночи, но он как под землю провалился. Вайрэ отвезли в больницу с сердечным приступом, Тэллас сидел и барабанил ногтями по поручню, который в суете все забыли отвязать. Выбарабанивался похоронный марш. Лантарэль услышала это и попыталась дать ему подзатыльник, однако в последний момент ей стало жалко коллегу, она потеряла равновесие и упала. Похоронный марш кончился, музыкант пошел спасать начальницу.
Тем временем неки ревели в три ручья от голода и горя (за Вайрэ), а Нолофинвэ пытался их утешить. Не получалось. Кот прыгал вокруг с бантиком на веревочке, пока на него не наступили спасатели.
Спасателей самих еле спасли…
Зато киска гордо заявил, что выиграл у Оромэ право на участие во всех конкурсах и за себя, и за Феанаро, за что требует валерьянки.
-Слушайте, идите вы все домой,-послал их наконец Ирмо, которого уже затоптали в лабиринте.-Я сам его провожу. Лично. Правда, Эсте?
-Правда,-всхлипнула Валиэ.-А Ниэнна уже поехала к Вайрэ…
-Пожалуй, я тоже поеду к Вайрэ,-решила Лантарэль.-А то еще не вернется он, чует мое сердце…
-Я с тобой!-радостно вызвалась Ли.-Ща только мотоциклет заведу…
-Она еще и мотоцикл притащила!-воскликнул Нефрит.-Только не говори, что это твой!
-А это и не мой,-фыркнула Рейнджер.-Но это ничего страшного… прокачу с ветерком.
-Чей мотоцикл?-возник Юрист.
-Не бойся, это почти что мой,-утешила его Ли.-Правда, он еще и Макотин… но она не расстроится, если я въеду в столб!
Ланта посмотрела на нее и сообщила, что пойдет пешком. Еще несколько минут они с Ли выясняли, в какие столбы можно врезаться, а в какие-не стоит; в итоге они, перепугав всю округу грохотом, укатили спасать Вайрэ.
Остальные поплелись домой…

-Это вы?!-радостно заорал грязный Намо, сидящий на дереве.-А я полез домой в окно… высоту не рассчитал. И не влезу, и спуститься боюсь…
-Ты… ты… ты все время был здесь?!-заорал Нолофинвэ под аккомпанемент криков нек.
-Ну… да,-признался Намо.
Нолдо засучил рукава и полез на дерево:
-Я тебе сейчас голову оторву!!! твоя жена в больнице с инфарктом!..
-Не с инфарктом, а с банальным сердечным приступом,-ворчливо поправила Эзелла.
-Начхать! я все равно ему голову оторву!
Намо серьезно сдрейфил… примерился-и сиганул в окно.
Нолофинвэ, немного обескураженный пропажей цели, серьезно задумался…
-Ребята,-жалобно протянул он наконец,-снимите меня, я слезть не могу!
Старый 18.06.2005, 09:34   #674
Den Stranger
Гин-сан

Алекс ну не надо меня так смешить. Я же развоплощусь от смеха.))))

Старый 18.06.2005, 14:27   #675
Айменель

Неки рулят)

Дневник Визитка Сайт
Айменель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2005, 18:22   #676
Алексина

Айменель, у меня в разработке трактат о неках...)
Дэн, а мы обратно завоплотим, от нас еще никто так просто не уходил!))
Старый 19.06.2005, 16:45   #677
Lillian

Прелесть! А я живу в одной комнате с Феанором?
Старый 19.06.2005, 18:37   #678
Алексина

Лиллиан, наверное, в соседних.
Пасиб)
Старый 20.06.2005, 13:47   #679
Emmy

Алекс, ура...будет, что почитать на ночь))) для бессоницы...бедных соседей...их наверно достало ложиться спать после часу ночи))) гы-гы)))
Старый 20.06.2005, 18:59   #680
Алексина

а гуманное отношение к людям?!)
Старый 20.06.2005, 21:23   #681
Vath

Гуманное отношение к людям, а не к цивилам...
Старый 21.06.2005, 12:28   #682
Emmy

Мдаааааааааа...соседи укатили на дачу))) Жаль...вот как знали)))
Старый 21.06.2005, 18:59   #683
Алексина

Дача? тогда лучше негуманное отношение!
Старый 23.06.2005, 09:28   #684
Emmy

Вижу ты не любишь дачи)))

Когда прода...хочу почитать)))
Старый 24.06.2005, 19:16   #685
Алексина

О да, я не люблю дачи!!! особенно это проявляется после того, как я гоняла кисточкой слепня, стоя на лестнице, и вся извазюкалась в белой краске...
Старый 27.06.2005, 18:43   #686
Алексина

здесь будет прода:

ДЕНЬ ТРИНАДЦАТЫЙ, КОГДА ВСЕ НАЧАЛО БЫЛО УСТАКАНИВАТЬСЯ.

Ночное древолазание просто так окончиться не могло. И не окончилось.
Нолофинвэ всю ночь просидел на дереве, пока остальные искали лестницу. Лестницу неки сгрызли за время отсутствия Макото, предварительно загнав Мориса в кладовку и закрыв за ним дверь.
К рассвету Намо разбудило жалобное поскуливание под окном: это нолдо вконец проголодался и решил потребовать хотя бы бутерброд.
Добросердечный Вала сгонял на кухню, заварил ему чаю в термосе, завернул в газетку пару бутербродов и яблоко, и все на веревке спустил на дерево. Для отвлечения залезших к любимому учителю нек он, подумав, добавил и конфет.
-Ну прямо новогодняя елочка,-умиленно улыбнулся директор и пошел досыпать оставшиеся до побудки три часа.
Почти такие же мысли возникли и у учеников, пришедших в школу на занятия… Вскоре под деревом столпилась неплохая куча зрителей, в число которых вошли и учителя, половина которых начисто забыла, что было ночью. А некоторые этого и вовсе не знали: как, например, Ланта.
-О, государь!-сначала обрадовалась она.-А чего на дереве? кша все отсюда, брысь, брысь, мне надо с государем поговорить!
Большая часть благоразумных учеников отошла в сторону. Ланта принялась разговаривать с государем.
Разговоры ни к чему не привели, кроме взаимного непонимания, после чего было решено пока остаить его на дереве, а в крайнем случае-привести учеников прямо на улицу. Какая, в конце концов, разница, где учить…
К вечеру его с трудом сняли, используя вместо лестницы канат, спущенный из окна Намо.

Итак, к следующему, тринадцатому дню, в выходной, все начало было устаканиваться… мирную жизнь нарушил Кот.
Он неожиданно вспомнил, что завтра им надо играть спектакль, и страшно разнервничался. И отправился собирать всех на репетицию. Далее все происходило по следующему сценарию:
1. Кот посмотрел на часы в комнате Феанаро и увидел, что сейчас половина второго ночи
2. к сожалению, было слишком поздно…
3. Кот вылетел из комнаты с помпой и, пролетев метров пять по коридору, врезался в стенку.
4. От дикого ора проснулись остальные обитатели коридора,
5. а в это время Фестин выскочил из столовки с кастрюлей в руках и попытался остудить киску холодной водой.
6. Вместо киски под горячую руку попал, естественно, Намо…
7. после чего в коридоре состоялись большие гонки.
8. На ставках больше всего заработал Погорелец: он предсказал, что Намо не выдержит и разобьет кастрюлей стекло.
9. Так и случилось.
10. Все пошли досыпать.
11. Кот не угомонился, ему очень хотелось хорошо выступить.
12. Поэтому он заявился к Намо и стал капать ему на мозги.
13. Судия, расстроенный отсутствием любимой жены, к сантиментам не был расположен.
14. Из комнаты начальника Романист вышел на своим ходом и с кастрюлей на голове.
15. По сему поводу он явился к своим родичам, но те спали.
16. Тогда кис расстроился и пришел к Фелису, которому капал на мозги до утра…
17. пока не понял, что собеседник спит с открытыми глазами.
Тогда несчастный гений драмы плюнул на все и улегся спать куда ноги донесли. Утром Дэн Стрэнджер долго выяснял, на что он там наступил, если оно заорало на каком-то нептунско-марсианском диалекте международных бандитов…
Перевод Кот давать решительно отказался и, демонстративно хромая, поплелся в танк к Эзелле. Определенно, это был не его день (киски, а не танка), но сам-то он этого не знал!.. однако почти не удивился, когда люк захлопнулся и прищемил ему хвост.
Эзелла, услышав крики над головой, кое-что поняла. А именно: танк угнали мафиози, надо спасаться как только можно. Она в первую очередь заорала еще пострашнее нападающего, потом схватила скальпель и попыталась треснуть им по существу, висящему на подвесных. Существо с диким воем увернулось, приложилось о стенку вместе со скальпелем, и последний сломался.
Тогда девушка схватила кастрюлю, в которой недавно подогревала суп…
Увидев еще одну кастрюлю, третью за это утро, в непосредственной близости к собственной голове, Кот понял, что забыл человеческий язык. Однако спасаться как-то было надо, и несчастное животное, намереваясь при первой оказии подать иск в Гринпис, сложило лапки на груди, жалобно скуля.
Эзелла надела кастрюлю на голову, схватила трактат о лечении кишечных заболеваний и угрожающе подвинулась к агрессору поближе.
-Стоять, не двигаться!
Кот вздохнул, тихо мечтая о возможности вновь стоять на ногах. Экс-вивисектор поняла его затруднения и поправилась:
–Ээ… висеть смирно. Виси, я сейчас…
Увидев, что она тянется к кастрюле, Романист не выдержал и запищал. Однако на сей раз девушка его не поняла.
В отчаянии академик вспомнил не только человеческий, но и эльфийский, валарин, тэлерин, вестрон, пару вовсе незнакомых языков и слово "Аригато" (яп. "спасибо").
Эзелла почувствовала себя тупицей.
Кот умудрился смешать все вышеперечисленные языки в такую адскую смесь, что сам ничего не понял, расстроился и заплакал.
Но в это время в танк пришел за врачебной помощью Погорелец: его старший Кошененок где-то прищемил лапку.
-Приветствую тебя, о дева избавительница!-с порога начал голосить он.
Бедняга Эзелла совсем растерялась: с одной стороны висел отчаянно матерящийся пришелец, сверху-посетитель, которого остановить невозможно, он все равно всех задолбает своим сыночком.
-Заходи,-обреченно пробормотала девушка.
-Благодарю, о великодушная, за столь щедрое проявление доброй…
Остаток благодарности потонул в громком "шарк-шарк-бац!.. шмяк!!-охо-хо…-брыммс-бурурум!".
-Просто утро откровений,-вздохнула Эзелла. Она поняла, что:
а) сегодня не ее день
б) к ней свалился Кот Романист
в) он знает какие-то вовсе невероятные языки…
г) …из чего следует: надо быстрее сдать его куда-нибудь в академию наук.
Кот валялся на полу, свернувшись кренделем среди обломков столика, облизывал хвост и тихо матерился на альфацентаврийском.
Погорелец не просто заткнулся: он уже начал икать и дергаться.
-Нервный тик,-поставила диагноз Эзелла.-Ступай, отдохни.
-Аригато,-сказал Погорелец, схватил Кошененка и поплелся домой.
-А ты здесь откуда?-спросила девушка у Кота.
-…. ……… …….……….!-ответил котик.
-Марсианский,-решила Эзелла.-И ты тоже иди, отдохни.
-Я не могу!-перешел на родной язык Кот.
-Почему?
-Мне нужен гипс.
-Где?!
-На хвосте.
-Ты что, идиот?..-не выдержала медсестра.
-Как за хвост вешать, так нормальный, а как лечить–идиот?!-обиделся Романист.-Я на вас в суд подам, через брата, инвалидность сам себе выпишу!..
-Да хватит тебе орать,-сморщилась Эзелла.-Давай, наложу, что хочешь, только заткнись, умоляю…
Через десять минут у Кота на хвост было намотано с два метра гипса, образовывашего очень интересное утолщение, напоминающее гирю, которую приковывали к ногам великих пиратов времен Елизаветы Английской. Однако Кот остался доволен и поволок гирю в Мандос, хвалиться перед Намо.
Старый 27.06.2005, 18:44   #687
Алексина

Намо визит не оценил и собрался в больницу, к жене. Его воврея задержали. Остальных кое-как удалось согнать репетировать… но только после завтрака, нескольких разборок, повесткой на которых стояло пианино (кто-то, как оказалось, оторвал от него клавишу и приклеил обратно клеем "Супер-момент"). Потом Таяна нечаянно принесла не ту кастрюлю… правда, и эта вызвала у Кота нервную дрожь, но ему быстро накапали в чай валерьянки, и он затих.
Зато проходящая мимо Эмми нечаянно споткнулась о лежащий на полу загипсованный кошачий хвост. Коту это очень не понравилось, Эмми-тоже. Он ее поцарапал. Она треснула его ложкой.
Фингон втащил в столовую еле живого после подъема по лестнице отца.
-Вот!-сказал он таким тоном, будто все вокруг были виноваты.
-Что?-вежливо спросил Фелис.
-Кто его вчера на дерево загнал?
Все посмотрели на Намо…
-А чего сразу я?!-возмутился Судия.-Если я из Мандоса, можно меня во всех смертных грехах обвинять?..
-Ну не мы же…
-Зато вы способствовали…
Случилось то, чего все опасались: Юрист, прихлебывающий чай из блюдца, услышал родное слово и немедленно возник:
-А пособники по конституции Арды…
-Киса-киса,-Ами поспешно сунула ему под нос собственный чай,-пей, давай, вкусно…
Ошеломленный "киса-киса" чудом не подавился, но цели японка добилась: испуганные представителем власти спорщики оставили орудия убийства и потянулись на свои места.
Кот до вечера бурчал, скрипел, кряхтел и заявлял, что требует компенсации за эту мерзкую работенку. Под горячие лапы ему подвернулся Нефрит.
Обратно он еле увернулся.
Поразмыслив над тщетой земной и извинившись перед Нефом, киска тащился собирать актеров на генеральную репетицию. И это у него получилось…

…Актеры с мрачными физиономиями стояли в шеренге на сцене. По зрительному залу, у кромки стульев, расхаживал Кот и громко орал что-то воодушевляющее. Так как лиц ему видно не было, а хотелось бы, приходилось задирать голову. Хвост в это время оттягивало вниз, а от костного стука соприкосновения сей части тела с ножками стульев по спине бегали мурашки.
Тогда Намо придумал Тевильдо наказание: заставил таскать хвост дядюшки по школе. Маленький сначала заревел и попытался оторвать хвост начисто, но схлопотал затрещину от караулящей рядом Римене, заревел еще громче, получил леденец от Намо. Леденец склеил ему зубы и заткнул рот. Коту вручили в качестве стратегически важного запаса коробку "Монпансье" и велели давать по леденцу, как только племянник раскроет рот. Кот обещал выполнять.
Что он теперь и делал… прервав грозно-обличительную речь, он поспешно погромыхал в карманах, извлек спасительную коробочку и склеил Тевильдо зубы. После чего продолжал… ничего, кроме смеха, это не вызывало, но киске,похоже, было все равно.
-Если вы будете играть вполсилы, у нас ничего не получится!-верещал кошачий Станиславский, подпрыгивая и пугая Тевильдо.-Ничего не получится, так и знайте. Вы должны полностью вжиться в свои роли, забыть обо всем, что не относится… простите.
Это его племянник раскрыл рот и собрался откусить беспокойному дяде хвост. Однако хвост, несмотря на беспокойность, был толстый и пушистый, шерсть забила неку пасть, и он оказался в положении леща на крючке.
Римене бросилась его отцеплять, но споткнулась о провод вентилятора. Вентилятор заработал… было бы полбеды, если бы вчера вечером в нем не побывал Тевильдо.
Любознательный малыш использовал любимый прием: запер в кладовке Мориса, сбежал и отправился исследовать окружающее пространство. Нашел вышеупомянутый вентилятор…
Взыграло юное сердце, и малыш, достав несколько спертых у Джеда отверток, принялся за дело. Мучил вентилятор он всю ночь… легко представить, что за это время он мог сделать с несчастным прибором.
Вот он и заработал… не так, как создавали его изобретатели. Сперва вентилятор издал звук падающего истребителя, зарычал, заплевался, испортил весь паркет, распугал всех актеров, спровоцировал у Нолофинвэ приступ высотобоязни-и затих.
Биологичка начала подниматься, подумав, что припадок кончился… наивные лабораторные детки!
Вентилятор еще хранил порох в пороховницах и пустил его в ход. Выдал череду взрывов, пробил восемь дырок в занавесе, тот не выдержал и рухнул. Тогда смертоносное орудие повернулось к актерам и приготовилось выпалить по ним. Дэн отобрал у Лиллиан подушку, которую ей подложили под одежду для создания образа судьи, и швырнул в агрессора. Лиллиан расстроилась: подушка мгновенно превратилась в пухлый дуршлаг.
Намо понял, что зря согласился взять Мандос под свою ответственность…
К счастью, на этом патроны, созданные Тевильдо, кончились, все потхоньку зашевелились, а вентилятор умиротворенно урчал, явно сделав все, что мог.
-Ну, Тевильдо…-угрожающе протянула Эмми.-Ну, изувер…
-Он же маленький совсем,-попыталась заступиться за него Римене.
-Я ему все равно уши оторву!
-А может, не надо?..-Эннариэль скосила глаза на Кота.
-Почему это не надо?-воинственно осведомилась Лилли.-Очень даже надо.
-Просто жизненно необходимо,-подтвердил Фингон.-Мало нам Мориса, у которого челюсти отказали?
-Ну, подумаешь, поклацал немного в коридоре…
-Мой отец язык прикусил!
-Он сам!
-Нет, это все твой брат!..
На этом месте разговор кончился-Кот не выдержал.
Сперва он с хриплым мявом выпрыгнул из-под кресла и набросился на вентилятор, пытаясь в корне изничтожить врага. К счастью для прибора, когти у него было обычные, из рогового вещества, и при первой же атаке сломались. Дэн и Эзелла попытались его отогнать, но не смогли, потому что сломались не все когти. Тогда первый побежал за огнетушителем, зарекомендовавшим себя превосходным котобойческим средством, а вторая-за шприцем со снотворным. Намо, подумав, прихватил Нолофинвэ и рванул за валерьянкой.
Ланта и Айменель взяли на себя убалтывание киски, чтобы не усугубить положение. Ваф все записывал, чтобы потом передать на радио.
-Киса, подожди!-заверещала экс-главбух, увидав, что у кисоньки засверкали глаза.-Тут братья твои, отец тво престарел…
-ЧЕГО??????-возопил "престарелый", потрясая клюкой.-Это кто тут…
-Никто,-быстро сообщила Эннариэль, стараясь отобрать у него оружие. Кот не сдавался.
-Так вот в кого наш кис такой боевитый…-меланхолично заметил Ваф.
-Киска, послушай, все нормально…-зачастила Айме.-Намо за валерьянкой пошел, сейчас мы тебя напоим… то есть, накормим, потом напоим, спать уложим… по-кошачьи… а то тут детишки…
Кошенята зачирикали с неками, обступая дядюшку толпой. Кот испугался, сиганул на стенку и пробежался по ней, взобрался на потолок и попытался укорениться там, однако сила тяготения оказалась сильнее. Киска шлепнулся на пол, взвыл и распластался на останках занавеса, как селедка на разделочной доске.
-Держи его, ребята,-устало скомандовала Лантарэль.-И в медпункт. Валерьянкой поить.
Кот попытался заявить, что врагу его гордый Вингилот не сдается, но язык заплетался, и ничего, естественно, не получилось.
Юрист и Погорелец, кряхтя, подхватили братишку и поволокли его в медпункт. Следом бежал престарелый академик, вооруженный клюкой, и все время верещал, пространно рассказывая, как они (мандоссцы) мучают его бедного сына и забивают его таланты. Рядом суетилась жена Погорельца с Кошенятами и тоже что-то пищали.
Другие потихоньку пытались хоть чем-нибудь заткнуть уши, чтобы не слышать этой панихиды.
Эннариэль, Макото и Ами пытались восстановить разрушенный зал.
-Ну вот,-грустно сказал появившийся Дэн.-Все в руинах, и мне ничего не оставили…
Старый 27.06.2005, 19:15   #688
Den Stranger
Гин-сан

Алекс, я говорил тебе что ты гений. Так вот ты гений в квадрате, кубе, четвертой степени и вообще е в степени икс. Моя просто валяется. Кот просто прелессть особенно вот это.

*16. Тогда кис расстроился и пришел к Фелису, которому капал на мозги до утра…
17. пока не понял, что собеседник спит с открытыми глазами.*

Про иностранные языки и гипс, я просто валялся.

Старый 27.06.2005, 19:21   #689
Алексина

*краснеет и прячется в шляпу* мрр...
Старый 27.06.2005, 19:32   #690
Den Stranger
Гин-сан

Ну Алекс, я же серьезно. Честно скажу, я тебе считаю одной из самых лучших и перспективных фанфикописцев.

Ответ

Опции темы