Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ)

Ответ

Опции темы
Старый 17.07.2012, 00:04   #3991
Туромбар
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 15
Хатт, большое спасибо за расшифровку.

По поводу визуальных несостыковок ВК и Хоббита. Ну ничего, Бильбо мог подзабыть внешний вид.) А арфа может и будет! Швыряние тарелок и зайцы есть же.)

Последний раз редактировалось Туромбар; 17.07.2012 в 00:07.
Туромбар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2012, 04:13   #3992
Павел
Легенда форума

Лайки: 1,888
Абсолютно исчерпывающее объяснение Пи Джея почему он не стал показывать футадж на Комик коне в 48fps:

Цитата:
After CinemaCon, where we screened a six or seven-minute reel, I went on the internet to see what people thought of the first footage of The Hobbit. And nobody was commenting on the footage, good or bad. Everyone had opinions about the 48 frames. You had the film purists saying, this doesn’t look like cinema, it doesn’t look like film. Well, no, it doesn’t, it’s completely different. Those negative comments were getting picked up and spun around the world by all the bloggers. I didn’t want to risk that at Comic-Con. I wanted people to look at the actors, at the performance, the story, and I didn’t want Comic-Con stories to be all about 48 frames. Especially when it’s only a 12 minute clip reel and it’s in Hall H in a convention center, and not even in a cinema. The 3D looks like crap in that hall, so I wasn’t going to be screening 3D. I just wanted the focus to be the movie.
Павел вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2012, 11:18   #3993
TheHutt
Супермодератырь

Лайки: 1,424
Я вчера выложил транскрипт ComicCon, и хоть бы кто тут подсказал, что перевод недостающего в первом видео куска в конце (который пришлось делать на слух) не сохранился!

Вот полный вариант.
ComicCon: 26-минутное видео с презентации! | Хеннет-Аннун: Все о фильмах Хоббит и Властелин Колец

Проект "Хоббит: Нежданный буклет" - буклет для SEE:

TheHutt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2012, 11:32   #3994
Arune
Молчун

Лайки: 0
Петя, я видела, но подумала, что тут просто видео обрывается, а пересматривать второй раз ролик не стала
Arune вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2012, 12:11   #3995
Anton_Gl

Новость на сайте:

Миниатюр в «Хоббите» не будет
Anton_Gl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2012, 12:31   #3996
TheHutt
Супермодератырь

Цитата:
Сообщение от Anton_Gl Посмотреть сообщение
Когда прочел интервью в "Коллайдере", мне даже стало жалко. Все-таки, мне кажется, реальные объекты - это круче, чем компьютерные.

Но возможно, здесь дело в 3D. Возможно, снимать миниатюры и передние планы по отдельности в 3D, а потом комбинировать так, чтобы они совпадали - просто чересчур сложно.

Старый 17.07.2012, 12:40   #3997
Burger
Гуртовщик Мыши

Лайки: 1,941
Цитата:
Сообщение от TheHutt Посмотреть сообщение
Но возможно, здесь дело в 3D. Возможно, снимать миниатюры и передние планы по отдельности в 3D, а потом комбинировать так, чтобы они совпадали - просто чересчур сложно.
Да, скорее всего.
Burger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2012, 12:44   #3998
Anton_Gl

Цитата:
Когда прочел интервью в "Коллайдере", мне даже стало жалко. Все-таки, мне кажется, реальные объекты - это круче, чем компьютерные.

Да, тоже расстроился. Я как раз Джексона люблю за его подход в съемках, когда много декораций, грима, миниатюр. Все это очень интересно в допах. Но в "Хоббите" этого всего меньше, чем в ВК
Старый 17.07.2012, 12:53   #3999
TheHutt
Супермодератырь

Ну, декорации с гримом никуда не делись, но "большеатюр", действительно, жаль.

(PS: на выставке ВК в Берлине они были одним из гвоздей программы...)

Старый 17.07.2012, 13:02   #4000
Anton_Gl

Цитата:
Ну, декорации с гримом никуда не делись, но "большеатюр", действительно, жаль.

(PS: на выставке ВК в Берлине они были одним из гвоздей программы...)
Это да, но съемок на природе стало меньше заметно. Что тоже обидно.
Старый 17.07.2012, 13:13   #4001
Маг
не приходит поздно

Лайки: 780
Не очень это хорошо по-моему. Залы гномов в Эреборе тоже будем на компьютере рисовать?
Маг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2012, 13:13   #4002
Burger
Гуртовщик Мыши

Цитата:
Сообщение от Anton_Gl Посмотреть сообщение
Это да, но съемок на природе стало меньше заметно. Что тоже обидно.
Да, Джексон в видеоблоге говорил, что теперь стал больше доверять павильону, поэтому съёмок на локациях теперь меньше. Например, Ривенделл в этот раз полностью снят в студии.
Старый 17.07.2012, 13:15   #4003
Anton_Gl

Цитата:
Сообщение от Маг Посмотреть сообщение
Не очень это хорошо по-моему. Залы гномов в Эреборе тоже будем на компьютере рисовать?
Ну, павильонные декорации там точно будут. Ну а с высоты птичьего полета видимо компьютер.
Старый 17.07.2012, 13:21   #4004
TheHutt
Супермодератырь

Цитата:
Залы гномов в Эреборе тоже будем на компьютере рисовать?
Ну, в Мории их тоже уже на компьютере рисовали (если говорить о большом эпичном кадре, где они заходят и Гэндальф "включает" свет). Потому что очень уж много колонн было.

Старый 17.07.2012, 14:22   #4005
Маг
не приходит поздно

Не совсем. Морийский мост точно нет. Все что с Балрогом из "Братства". В статье читал что там точно миниатюра.
Старый 17.07.2012, 14:26   #4006
Anton_Gl

Цитата:
Не совсем. Морийский мост точно нет. Все что с Балрогом из "Братства". В статье читал что там точно миниатюра.
А вот до моста компьютер. Перед тем, как они на могилу Балина пришли как раз.
Старый 17.07.2012, 14:32   #4007
TheHutt
Супермодератырь

Про морийский мост я не говорил (кстати, компьютерное "Братство", которое через него бежит, я считаю одним из самых удачных и натуральных примеров комп. дублей людей) - я говорил именно про зал колонн.

Цитата:
Перед тем, как они на могилу Балина пришли как раз
Ну и после, когда они убегали от орков и слушали скрежетание Балрога.

Старый 17.07.2012, 14:59   #4008
Маг
не приходит поздно

Тем не менее многое из того что снималось в павильоне (или скорее всего там) в ВК видно. Все что снималось на фоне синего/зеленого экрана в каких-то местах грубо вырезано, как в старых фильмах. Например (самое, что просто ну ОЧЕНЬ бросается в глаза), момент когда Фродо в финале "Возвращения Короля", когда его показывают крупным планом, он только что уничтожил Кольцо и говорит что-то вроде "Все... Кончено..." или как он сказал... Или тот момент, когда Сэм разговаривает с Фродо в Осгилиате в финале ТТТ и показывают Арагорна после победы в Хельмовой Пади на переднем плане, а на заднем фоне мчатся Роханцы. Мне кажется, там Мортенсена отдельно снимали. Или момент, когда Братство сразу после смерти Гэндальфа выходит из Мории под грустную мелодию... Мне показалась то ли неестественность в движениях персонажей (там такие глыбы что так быстро не пробежать, явно компьютерные двойники), то ли какая-то фигня с задним фоном, или освещение может неправильно подобрано. Но вот в сцене где Братство выбегает из пещер, я неуверен, но в предыдущих точно думаю. А еще в Кинг-Конге, когда съемочная группа плывет в шлюпках на остров и на заднем фоне показываются глыбы и скалы в воде, тоже прямо видно, что снималось на "зеленке" (это, конечно, и так понятно, но могли бы сделать и получше, а то очень уж чужеродно персонажи в шлюпках выглядели, на фоне то ли нарисованных, то ли действительно снятых скал (скорее всего, первое)). Это я к тому, что без съемок на искусственном фоне конечно, в современном кино не обойтись, но иногда миниатюры и настоящие декорации выглядят более естественно, по крайней мере, персонажи не выглядят грубо вставленными в кадр... Про "Алису в Стране Чудес" или "300", например, вообще молчу...Пока только в "Аватаре" замечал почти абсолютную правдоподобность съемок на студии.
Старый 17.07.2012, 15:22   #4009
Petrov-Vodkin

Лайки: 36
Да, но нельзя забывать что спецэффекты к Аватару делала Weta Digital. А технологию захвата мимики и движения испытанную в Аватаре, Восстании планеты обезьян и Тинтине будут использовать по полной.
Счастливей всех шуты, дураки, сущеглупые и нерадивые, ибо укоров совести они не знают, призраков и прочей нежити не страшатся, боязнью грядущих бедствий не терзаются, надеждой будущих благ не обольщаются.
"Diem et cras, non omnis can vigilo. Sed non solum spectare, pauci potest"
Вступайте в Свою Игру!
Petrov-Vodkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2012, 15:34   #4010
[SaU]Witch-Lord

Лайки: 33
Смотрел ВК много много раз и ни разу ничего такого о чем говорит Маг не заметил, все сделано на удивление качественно. Мне кажется вы могли это надумать (такое бывает, когда смотришь на что-то с "задней мыслью") а уж в плане освещения и т.п. специалистам виднее что правильно, а что нет.
[SaU]Witch-Lord вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2012, 15:37   #4011
Маг
не приходит поздно

К "Властелину Колец" и "Конгу" спецэффекты тоже Weta делала. И вообще, она считается одной из лучших (если не самой лучшей) компанией, которая занимается спецэффектами. Но я имел ввиду, что в фильмах иногда очень сильно заметно, что снималось в павильоне, а что на натуре, какие модели компьютерные, а какие нет. Я не хочу, чтобы в "Хоббите" это бросалось в глаза. В ВК им это удалось благодаря как раз использованию макетов, миниатюр и продвинутой компьютерной графики. Но везде бывают изъяны, пусть и незначительные, даже в спецэффектах в ВК...
Старый 17.07.2012, 15:40   #4012
TheHutt
Супермодератырь

Из некачественной обтравки мне помнится только первая часть, где Арагорн и Фродо в Мории раскачиваются на куске лестницы и в финале всего этого эпизода устремляются вперед к камере. Там волосы развеваются, и огрехи обтравки очень заметны, особенно в кино.

Старый 17.07.2012, 15:53   #4013
Маг
не приходит поздно

А вот как мне показалось, что, как это ни странно, в "Братстве Кольца" таких огрехов меньше всего. Во второй части очень часто персонаж на переднем плане смотрится как бы не оттуда - назгулы, Фродо в Осгилиате, а еще есть замечательная сцена в конце, где Гэндальф, Арагорн, Леголас, Эомер и другие взбираются на какой-то холм и смотрят в сторону Мордора, там тоже кривовато сделано. Во втором фильме, мне эта сцена не нравится совсем, только потому что показалось какой-то ненужной... Но тем не менее, все эти недостатки замечаешь только после 125-ого просмотра и тем более не в восемь лет, так что в ВК, думаю, сделано все на максимально возможном уровне, несмотря на недостатки, от которых попросту невозможно избавиться ни в чем.
Старый 17.07.2012, 17:10   #4014
radio_weiss
зима близко

Лайки: 1,237
Цитата:
Из некачественной обтравки мне помнится только первая часть, где Арагорн и Фродо в Мории раскачиваются на куске лестницы и в финале всего этого эпизода устремляются вперед к камере. Там волосы развеваются, и огрехи обтравки очень заметны, особенно в кино.
Добавлю Леголаса на тролле и на мумаке. Не везет нашему эльфу, да-с.
Также я вспоминаю Энакина в ЗВ-2 на корове, что ли. Тоже выглядело так себе.
Все эти примеры объединены общим характером сцены - "живой" герой движется на движущемся компьютерном объекте.

Я словно лист на ветру. Смотрите, как я парю!
radio_weiss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2012, 18:12   #4015
Burger
Гуртовщик Мыши

Цитата:
Тем не менее многое из того что снималось в павильоне (или скорее всего там) в ВК видно. Все что снималось на фоне синего/зеленого экрана в каких-то местах грубо вырезано, как в старых фильмах. Например (самое, что просто ну ОЧЕНЬ бросается в глаза), момент когда Фродо в финале "Возвращения Короля", когда его показывают крупным планом, он только что уничтожил Кольцо и говорит что-то вроде "Все... Кончено..." или как он сказал... Или тот момент, когда Сэм разговаривает с Фродо в Осгилиате в финале ТТТ и показывают Арагорна после победы в Хельмовой Пади на переднем плане, а на заднем фоне мчатся Роханцы. Мне кажется, там Мортенсена отдельно снимали. Или момент, когда Братство сразу после смерти Гэндальфа выходит из Мории под грустную мелодию... Мне показалась то ли неестественность в движениях персонажей (там такие глыбы что так быстро не пробежать, явно компьютерные двойники), то ли какая-то фигня с задним фоном, или освещение может неправильно подобрано. Но вот в сцене где Братство выбегает из пещер, я неуверен, но в предыдущих точно думаю. А еще в Кинг-Конге, когда съемочная группа плывет в шлюпках на остров и на заднем фоне показываются глыбы и скалы в воде, тоже прямо видно, что снималось на "зеленке" (это, конечно, и так понятно, но могли бы сделать и получше, а то очень уж чужеродно персонажи в шлюпках выглядели, на фоне то ли нарисованных, то ли действительно снятых скал (скорее всего, первое)). Это я к тому, что без съемок на искусственном фоне конечно, в современном кино не обойтись, но иногда миниатюры и настоящие декорации выглядят более естественно, по крайней мере, персонажи не выглядят грубо вставленными в кадр... Про "Алису в Стране Чудес" или "300", например, вообще молчу...Пока только в "Аватаре" замечал почти абсолютную правдоподобность съемок на студии.
Завидую такой глазастости. Я в упор ни в одной сцене ВК не замечал неестественности сведения, как ни разглядывал. Или вы действительно надумываете, как уже было отмечено.
Старый 17.07.2012, 19:02   #4016
Ник Игнатченко

Лайки: 64
В защиту Мага: кое-что из описанного замечал и я. Но об этих мелких шероховатостях почти сразу же забываешь.
Ник Игнатченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2012, 19:15   #4017
Маг
не приходит поздно

Почти во всех фильмах можно заметить такие вещи. В случае ВК их заметить трудно (кроме эпизода с Фродо, когда он уничтожмл Кольцо) и их очень мало, но они есть. По моему, во всех фильмах с таким обилием компьютерной графики, такие вещи - почти такие же неизбежные как обычные киноляпы. Тем более со временем зритель становится все искушеннее и то, что не замечал еще лет пять назад сейчас заметит сразу. К тому же, если фильм интересный, то такие вещи нисколько его не портят
Старый 17.07.2012, 20:42   #4018
radio_weiss
зима близко

Лайки: 1,237
Гайз, мне нужен ваш совет. Этот тред превратился черт знает во что. В нём стопицот страниц, наполненных самой разнообразной информацией, дискуссиями на три десятка тем и, увы, оффтопами. В связи с этим я прошу все важные дискуссии открывать в новых темах на СМ. Это очень просто, достаточно нажать на кнопку "Новая тема". Я сейчас в первую очередь думаю о тех, кто приходит на форум в поисках свежей и актуальной информации по фильму "Хоббит".
Благодарю за понимание.
PS. Да я и сам постоянно оффтоплю, так как темы интересные и требующие обсуждения, да.
PPS. Совет-то! Может быть вынести последнее обсуждение спецэффектов в отдельную тему?

Я словно лист на ветру. Смотрите, как я парю!
radio_weiss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2012, 21:14   #4019
Burger
Гуртовщик Мыши

На мой взгляд, обсуждение спецэффектов таки в тему в этом треде. Тред новостной. И началось-то оно с новости об отказе в "Хоббите" от большеатюр и логично из неё вытекло. И отделить то, что может показаться оффтопом, от обсуждения новости не получится, не режа нить разговора по живому.

Но с общим трендом согласен. Было такое, что некоторые распоясались и совершенно левые сообщения вываливали в этот тред, не желая начинать новую тему, потому что им, дескать, так проще, и они привыкли общаться именно в этой теме.
Старый 17.07.2012, 21:48   #4020
Туромбар

Лайки: 15
Это я такой
Туромбар вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы