Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Фан-клубы героев и актеров

Закрытая тема

Опции темы
Старый 06.09.2002, 20:21   #271
Tину
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
Джер, привет

Офф-топ: Ты смотрела Тампль, да? Да?

Нэладиэль, а у меня похожие эпитеты у эльфов, т.к. у меня эльфы не галенквентовские, а толкиновские.

/берёт связку бананов и отрывает пару штук для ящерки.
Tину вне форума  
Старый 06.09.2002, 20:32   #272
Кэм

Лайки: 37
Цитата:
автор оригинала Tину
Это Intermediate business English? Мы как раз Филипс сегодня проходили.

New Insights into Business by Graham Tullis and Tonya Trappe
Цитата:
в какой-то момент герои начинают жить собственной жизнью, и ничего нельзя изменить, как бы печально это не было.
Энергично киваю головой. Их только на бумагу выпусти, они такого понаделают...
Старый 06.09.2002, 20:36   #273
Кэм

Re: ну наконец то..

Цитата:
автор оригинала Jheroll
Всем привет!
Я опять с вами , после нескольких дней борьбы с нечитаемыми письмами и этим...блин.... форумом.

Вэлком, вэлком Заходи, располагайся. Где у тебя тут любимое кресло было
Цитата:
Кэм - маловато будет ). Так ты до выхода второй части не закончишь ))

И не говори... Но не могу, застопорилось что-то... Есть две сцены, уже написанные, но связать их никак не получается
Старый 06.09.2002, 20:43   #274
Кэм

Цитата:
автор оригинала Tину
/берёт связку бананов и отрывает пару штук для ящерки.
/me радостно машет хвостиком и выгибает спинку И вспрыгивает к Тинэ на колени.

Какая ты добрая, мням... Вот ты пришла - и у меня сразу настроение повысилось А у остальных не получается меня утешать.
Старый 06.09.2002, 21:07   #275
Кэм

Весьма удивлена

Заглянула сейчас в Профайл - у нас с Иштар, оказывается, один др...
Старый 06.09.2002, 21:38   #276
Ксения

Re: Re: Тук-тук

Цитата:
автор оригинала loka

Ой как здорово! Как мне нравится такой Линдир Давно пора разбавить аниме (которое мы все очень любим и будем продолжать любить - специально для Ксении )
В самом деле! Сколько можно - анимешки, да анимешки! Я ими уже, наверно всех задолбала! Но я вообще-то и обычным способом рисовать умею,...то-есть, думаю, что умею, ....то-есть, ...... Но по крайне мере, вы все посмеётесь
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (23.6 Кб, 107 просмотров)
Ксения вне форума  
Старый 06.09.2002, 21:44   #277
Tину

Цитата:
автор оригинала Chameleon

/me радостно машет хвостиком и выгибает спинку И вспрыгивает к Тинэ на колени.

Какая ты добрая, мням... Вот ты пришла - и у меня сразу настроение повысилось А у остальных не получается меня утешать.
/гладит ящерку по зелёной гладкой спинке

А всё потому что мы с ящеркой чем-то похожи...кроме того, у меня всегдя в заначке есть бананы.
Tину вне форума  
Старый 06.09.2002, 22:12   #278
Rohirrimka
непререкаемый матриарх

Лайки: 2,444
Re: Re: Re: Тук-тук

Цитата:
автор оригинала Ксения

В самом деле! Сколько можно - анимешки, да анимешки! Я ими уже, наверно всех задолбала! Но я вообще-то и обычным способом рисовать умею,...то-есть, думаю, что умею, ....то-есть, ...... Но по крайне мере, вы все посмеётесь
Ой, кого это он тут увидел?
А все равно хорошенький
Лююююди! Худооооожники. Ну нарисуйте кто-нить Трандуила, а? А то он, похоже, самый неизображаемый эльф в Средиземье!
Старый 06.09.2002, 22:25   #279
Ксения

Re: Re: Re: Re: Тук-тук

Цитата:
автор оригинала Rohirrimka

Ой, кого это он тут увидел?
А все равно хорошенький
Лююююди! Худооооожники. Ну нарисуйте кто-нить Трандуила, а? А то он, похоже, самый неизображаемый эльф в Средиземье!
*челюсть падает и ударяется о клавишу "пробел"* Ты хочешь сказать, что ЭТО не настолько и ужасно? Урррра! Я тебе за это Трандуила нарисую! (на той неделе обязательно). Ро, ты прелесть, с меня даже сонливость слетела, и хандра куда-то подевалась!
а увидел он, по-моему орков. (а картинку я нахально срисовала. вот.)

Последний раз редактировалось Ксения; 06.09.2002 в 22:28.
Ксения вне форума  
Старый 06.09.2002, 22:30   #280
Кэм

Народ, мне до смерти хочется чего-нибудь прекрасного и заумного. Давайте поговорим... давайте поговорим о нашем любимом эльфийском короле!

Как вы себе его представляете?
Старый 06.09.2002, 22:56   #281
Ксения

Цитата:
Народ, мне до смерти хочется чего-нибудь прекрасного и заумного. Давайте поговорим... давайте поговорим о нашем любимом эльфийском короле!

Как вы себе его представляете?
Отвечаю первой (надеюсь, что меня не считают местной выскачкой и занудой)

Ну, сначала (когда я читала «Хоббита») он мне не слишком то понравился (зануда и скряга). Добрые (но еще не романтические) чувства он вызвал во мне при прочтении ПнВза что опять же, спасибо дорогой Кэм (хоть ты и злишься, я всё равно тебя жутко люблю). А вот настоящая слабость к нему возникла за компанию с Ро уже на этом форуме.
Каким представляю? Что блондин, это точно. *напрягаю воображение *. Блин, что-то такое леголасовское в его лице (а чего, собственно я хотела, папочка всё-таки), но более (как бы сказать правильно?) зрелый, серьёзный (хотя не против иногда поразвлечься), уверенный в себе, капельку надменный (совсем чуть-чуть), как и положено королю. Леголас рядом с ним как первоклассник рядом с выпускником. Вот так банально я его и представляю.
Ксения вне форума  
Старый 06.09.2002, 23:03   #282
Кэм

Цитата:
автор оригинала Ксения
Каким представляю? Что блондин, это точно. *напрягаю воображение *. Блин, что-то такое леголасовское в его лице (а чего, собственно я хотела, папочка всё-таки), но более (как бы сказать правильно?) зрелый, серьёзный (хотя не против иногда поразвлечься), уверенный в себе, капельку надменный (совсем чуть-чуть), как и положено королю. Леголас рядом с ним как первоклассник рядом с выпускником.
А печаль в глазах как же?

Я-то своего Трандуила давно уже увидела. И с тех пор не признаю других. (Знаю, Нелт, знаю, тебе он не нравится)
Изображения
Тип файла: jpg thranduil.jpg (62.4 Кб, 104 просмотров)
Старый 06.09.2002, 23:12   #283
Ксения

Цитата:

А печаль в глазах как же?
Я-то своего Трандуила давно уже увидела. И с тех пор не признаю других. (Знаю, Нелт, знаю, тебе он не нравится)
Ну, печаль - это само собой. Нда.... интересное сочетание - зрелость и мудрость на фоне вечной юности....

А мне очень нравиться твой Трандуил.
Ксения вне форума  
Старый 06.09.2002, 23:27   #284
Кэм

Цитата:
автор оригинала Ксения
Ну, сначала (когда я читала «Хоббита») он мне не слишком то понравился (зануда и скряга). Добрые (но еще не романтические) чувства он вызвал во мне при прочтении ПнВза что опять же, спасибо дорогой Кэм

Просто удивительно, как много людей запали на Трандуила именно после моего фанфика Я польщена.
Цитата:
(хоть ты и злишься, я всё равно тебя жутко люблю).

Я злилась, но теперь уже все прошло И хватит мне тут в любви признаваться, а не то сейчас поверю и заставлю мой фан-клуб основать
Цитата:
Нда.... интересное сочетание - зрелость и мудрость на фоне вечной юности....
Это в основном в глазах было. Мудрость и печаль, я имею в виду. Глаза у эльфов сверкали звездным светом... Частица Варды была в крови у каждого квенди, и это было Благословение... Но горе было тем, кто слышал музыку Улумури хоть раз...

Чайки ли к морю зовут,
Я ли прощаюсь навеки?
Гордость с отчаяньем в сговоре.
Это конец.
Старый 07.09.2002, 00:08   #285
Rohirrimka
непререкаемый матриарх

Кэм, только не бей меня. Но мне этот портрет кажется не очень на Трандуила похожим. Эру, правда, не бей, но по-моему - это Келебримбор

А про свою виденье короля я уже писала, кажися. Тебе как - внешнее или внутреннее
Старый 07.09.2002, 00:18   #286
Кэм

Цитата:
автор оригинала Rohirrimka
Кэм, только не бей меня. Но мне этот портрет кажется не очень на Трандуила похожим. Эру, правда, не бей, но по-моему - это Келебримбор

Кхе-кхе... Я, конечно, свое видение никому не навязываю (или навязываю? через фанфики?), и вполне могу понять, когда наши представления о персонажах не совпадают.
Но... За сравнение моего любимого эльфийского короля... Ну млин, ну любой бы другой! Но за сравнение его с... (долго собирается с мыслями, как бы это сказать поприличнее) ...с отпрыском... этого... (думает еще какое-то время) ...мх, Феанора... УБЬЮ.

Хотя Вэл тут (то есть на Имладрисе) вешала фотки Рис-Майерса и утверждала, что это Легси, хотя весь тред ей хором говорил, что это вылитый Феанор
Цитата:
А про свою виденье короля я уже писала, кажися. Тебе как - внешнее или внутреннее
Вообще. Поговорить мне о нем хочется
Старый 07.09.2002, 00:18   #287
Tину

Трандуила я могу представить внешне, но он не совсем такой, как на этой картинке. А вообще, мы с тобой сошлись по поводу его цвета глаз;-)

На самом деле, будет роман - будет и Трандуил.

Хотите - прямо сейчас могу выложить. Там начало. Но Трандуила мало.
Tину вне форума  
Старый 07.09.2002, 00:22   #288
Кэм

Цитата:
автор оригинала Tину
Трандуила я могу представить внешне, но он не совсем такой, как на этой картинке. А вообще, мы с тобой сошлись по поводу его цвета глаз;-)

Синие, что ли?
А у нас с тобой вообще осанвэ
Цитата:
На самом деле, будет роман - будет и Трандуил.

Хотите - прямо сейчас могу выложить. Там начало. Но Трандуила мало.
Чего ждала-то? Выкладывай! Глядишь, я почитаю - и ко мне умные мысли и муза придет
Старый 07.09.2002, 00:27   #289
Tину

Не просто синие, а тёмно-синие, как море.

Короче, критикуйте все!

Автор благодарен неизвестному сценаристу.

Вечерние сумерки.

Но в мире яда нет страшнее, чем любовь...

ФЗ

Когда наступил месяц, что эльфы зовут нарбелет, а люди – октябрём, и с неба беспрестанно начал моросить серый дождь, а лесные тропинки развязли от грязи, Авари пришли на юг Эрюн Ласгален.
Неизвестно, что привело их туда. Авари долго, по человеческим меркам, жили на одном месте, но всё же потом уходили, бродя по пустынным местностям. Ходили слухи, что они пришли от самой удалённой от Запада части Средиземья – с Дорвиниона, где поют воды Рунного моря. Наконец, они дошли до берегов Великой Реки, и повернули на север, под своды Ясного Леса. Так, Авари оказались там, где их никто не ожидал увидеть.
Опустевший и, теперь неопасный, Дол Гулдур, переименованный в Дол Лост, что значит «Пустая крепость», приглянулся им, и там разместилась резиденция короля Авари – Амарта. Эльфы Трандуила раньше тоже бывали у Дол Лоста уже после окончания Войны Кольца, но никто там не задерживался – слишком велико было воспоминание о Зле, поднявшем здесь голову. Авари же, хоть тоже были эльфами – не ощущали той Тёмной силы, что осталась в холодных чёрных камнях этой крепости, и обосновались тут без всякого страха.
Tину вне форума  
Старый 07.09.2002, 00:28   #290
Tину

Было холодное ноябрьское утро, когда туман опустился на лес, молоком разлившись в воздухе между деревьев. В это утро часовые Авари принесли новость: с севера движется вооружённый отряд эльфов-всадников, одетых в коричневое с зелёным. Они идут, не скрываясь, в сторону Дол Лоста, и, похоже, не собираются поворачивать.
Амарт узнал об этом сразу после завтрака, и, сполоснув руки, пошёл в трон-ный зал, где его ждал гонец от часовых.
- Не останавливайте их, - приказал Амарт. Пусть они дойдут до Дол Лоста без помех. Если потребуют встречи со мной, немедленно сообщите мне об этом.
Через несколько часов ожидания, перед Амартом, восседавшим на троне в главном зале Дол Лоста, предстали чужаки с севера. Они сложили оружие по приказу, хоть и не без колебаний, и теперь стояли перед ним, десять эльфов, выделяясь светлым пятном среди тёмных каменных стен зала. В зале собралось и много подданных – им было интересно, что здесь нужно Лесным эльдар, избегающих южной части леса.
- Приветствую вас, путники.
Впереди выступил один из них, золотоволосый эльф с ясными глазами.
- ы вторглись в земли моего отца, короля Эрюн Ласгален, Трандуила.
Глаза Амарта сузились, но голос не дрогнул и остался приветливым по-прежнему.
- Вот как, - негромко произнёс он, всё ещё не отрывая взгляд от эльфа. Так ты принц Эрюн Ласгален?
- Да, – твёрдо и чётко произнёс он в ответ. Меня зовут Леголас.
Краем глаза Амарт заметил, что его дочь Адуиал, сидевшая слева от трона, чуть подалась вперёд.
- Мы рады видеть сына короля Лесных эльфов в нашем замке, - учтиво произнёс Амарт. – Но что привело вас сюда? – в его голосе звучала не-поддельный интерес, взгляд серых глаз был дружелюбен, и только тот, кто хорошо знал его, мог заметить неискренность.
- Вы пришли в нас лес и живёте здесь, - под каменными сводами вновь раздался чистый и звонкий голос.
- Тем не менее, - заметил Амарт, - мы не собираемся отсюда уходить. Но ссориться мы с вами мы не хотим. – При этих словах тень пробежала по его лицу. Он помолчал минуту или две, а затем продолжил, - Я хочу жить с вами в мире. Поэтому, - он сделал паузу, - я в знак добрых намерений посылаю с вами мою единственную дочь, Адуиал…
Шёпот пробежал по залу.
- …до тех пор, пока не пройдёт полгода. Когда настанет лето, она вернётся домой.
Лесные эльфы посмотрели друг на друга, прочли в глазах что-то, понятное только им, и Леголас произнёс, наклонив голову:
- Мы согласны на это. Авари будут жить в дружбе с Лесными эльдар.
Тогда Амарт встал, дав понять, что аудиенция окончена. Он покинул зал, быстро пройдя среди своих расступившихся поданных и гостей. Пройдя в свои покои, Амарт сел в большое кресло, стоящее спинкой к двери. Через несколько минут послышался стук в дверь. Он знал, чей.
- Входи, Адуиал, - произнёс король, не оборачиваясь.
- Отец… - произнесла она, подходя к нему.
- С тобой ничего не случится. Если они хоть что-нибудь с тобой сделают, то Лесные эльфы за это заплатят, - с этими словами Амарт обернулся к дочери. – И ты это знаешь. Кроме того, тебе известно, что нам необходим мир. – Не дожидаясь ответа, он продолжил, - Ты отправишься через несколько дней.
Адуиал наклонила голову в знак согласия и вышла, Амарт же подошёл к окну и удивился – туман рассеялся, словно его и не было, и чёрные стены замка осветили лучи остывающего полузимнего солнца.
Tину вне форума  
Старый 07.09.2002, 00:49   #291
Rohirrimka
непререкаемый матриарх

Кэм, ты же знаешь - о нем я могу говорить сколько угодно. Ну чтож...мой король...
Золотистые волосы и глаза цвета моря. Именно моря, так же как море меняющие цвет в зависимости от настроения - от безмятежного ярко-голубово до штормового бирюзового. Тонкие, но сильные пальцы. И никакой болезненной худощавости, которую многи приписывают эльфам - у моего короля фигура атлета, пропорционально развитая. Вот только рост, рост да - даже мне приходится голову запрокидывать, чтоб смотреть ему в глаза.
Он всегда одевается элегантно и продуманно (в отличие от Ласа ), его одежда, прически и весь вид - просто образец для подражания. Да и выражаться в официальной обстановке он может...поэты с дипломатами позавидуют. Но это все на публике. Когда он один (что бывает редко) и погружен в мысли, он може быть полуодетым, небрежным, лохматым, и даже чернилами перемазаться. Но этого никто не увидит
Вот...это портрет. Сейчас подумаю - и про внутри напишу.
Старый 07.09.2002, 00:55   #292
Tину

Отряд лесных эльдар отбыл на следующее утро, а принцесса со свитой отправилась в путь только через несколько дней – и слова Амарта были этому порукой. Адуиал простилась с отцом и со своими поданными, а затем со свитой покинула Дол Лост. Печальным было расставание, ведь она не знала, какая жизнь ждёт её на севере, и на сердце у неё словно тяжкий груз, лежало плохое предчувствие.
Путь Авари лежал через лес, на северо-восток – по, крайней мере, там должен был находиться дворец Трандуила. Тропинки не было, и эльфы шли, находя путь среди деревьев, к этой поре сбросивших листья. Унылые окрестности окружали путников и заставляли предаваться невесёлым думам, как и природа вокруг. Небо было затянуто тучами, а в лицо дул холодный ветер, заставляющий плотнее запахиваться в плащи.
Они шли быстро, не столько стараясь догнать отряд эльдар, сколько обмануть наступающую зиму. Холода уже наступали – это чувствовалось и в подмёрзшей земле, и в пожухлых листьях, и в порывах ветра. Надо было успеть до того, как нагрянут настоящие холода, добраться до дворца, где Авари могли укрыться.
Tину вне форума  
Старый 07.09.2002, 01:01   #293
Tину

К вечеру стало чуть потеплее, но солнце всё равно не захотело выглянуть из-за туч, будто Анор не захотела смотреть на увядание, царившее в эту пору – на безрадостный и унылый пейзаж. Когда стемнело, отряд сделал привал. Хоть они и быстро шли, но не видели следов костра эльдар – либо они ещё не дошли до этого места, или выбрали немного другое направление.
Эльфы собрали хворост, и разожгли костёр. Поначалу пламя едва теплилось, сырые ветки не хотели разгораться, но когда огонь добрался до сухого моха, языки пламени весело заплясали.
Адуиал лежала, закутавшись в плащ, и смотрела на небо. Сейчас ей больше всего хотелось быть там, где её отец и подданные. Она была достаточно молода по эльфийским меркам – ей не исполнилось и пятиста лет, и поэтому за всю свою жизнь она не так много бродила по холмистым равнинам, каменистой земле и лесам, где жили другие Авари или племена людей, с которыми её народ предпочитал не связываться. Её дом был там, где жили её подданные, поэтому она всем сердцем сейчас стремилась в чёрный замок на холме, каким бы мрачным её дом не казался.
Тлеющие головёшки костра почти совсем погасли, когда Адуиал, последняя из своей свиты, задремала.
Tину вне форума  
Старый 07.09.2002, 01:02   #294
Rohirrimka
непререкаемый матриарх

Ну вот. "На поверхности" мой король всегда спокоен, хладнокровен, некоторые даже скажут - холоден. То той поры, пока впервые не столкнуться с его гневом. О, это страшная вещь, слава Эру, случается не часто, надо сильно постараться, чтоб его разгневать. Он до безумия любит сына и готов сто раз умереть за него, но не большой любитель открытого проявления чувств...с некоторых пор...он скорей будет проявлять материальную заботу...ну, вы понимаете - о здоровье, о безопасности. И не менее сильно он любит Лихолесье. И не дай Эру ему когда-нибудь придется выбирать между сыном и лесом...потому что он выберет лес. Потому что слово Долг - первое в его списке. Ради долга он забывает про личную боль, про свои желания, про все. И все-таки иногда, очень редко, из-под маски повелителя выглядывает настоящий Трандуил - озорной, вечно юный, романтичный, страстный. Но это бывает редко. И случается все реже и реже...

До тех пор, пока я наконец не напишу фанфик и не женю его

ЗЫ. Ой, Тину, извини, что в твой фанфик врезалась!

Последний раз редактировалось Rohirrimka; 07.09.2002 в 01:13.
Rohirrimka вне форума  
Старый 07.09.2002, 12:36   #295
Rohirrimka
непререкаемый матриарх

Уже и иллюстрации? Ну так выкладывай, не томи же!
А аватарчик - прелесть. Хотя статусу не очень соответствует
Старый 07.09.2002, 16:30   #296
Кэм

Тинэ, выложи побольше, тогда и с мнением определюсь.
Аватарчик клевый... Это ты в младенчестве? А действительно есть что-то эльфное
Старый 07.09.2002, 17:24   #297
Iolly
Рыжая ваниэ

Лайки: 41
видели клевого Леголасика?
"Мы, люди XXI века - очень разумные. Настолько, что расчетливость занимает у нас главенствующую позицию. И личные выгоды (деньги, власть и т.п.) разум наш ставит превыше всяких глупостей, типа чужой жизни. Блин, были бы мы лучше чувствительными... "(Волорин, Змейссc)
ЖЖ
Iolly вне форума  
Старый 07.09.2002, 19:54   #298
Tину

Ну, на аватаре я не совсем в младенчестве, мне здесь 4 года. А соответствует не столько статусу - сколько перманентному состоянию

Когда отряд Лесных эльдар вышел из Дол Лоста, они не останавливались до захода солнца, и только тогда разбили лагерь. Сейчас часть из них собирала хворост для костра, а часть готовила ужин из припасов.
- Мне было не по себе в этом замке, - сказал Ильдор, эльф невысокого роста с темными волосами.
- Мне тоже, - откликнулся Силион. – Стены Дол Лоста ещё помнят Саурона и Зло, которое пришло с ним.
- Я не думал, что кто-нибудь из эльфов сможет там жить. Я оказался не прав.
- Они Авари, - коротко ответил Силион, беря в руки арфу.
- Это многое объясняет, - Ильдор снова стал смотреть на огонь. Языки пламени плясали древний танец, пришедший из начала времён, когда не существовало ничего, кроме Эа. Этот танец был древнее самой Арды. Огонь бросал блики на лица сидящих вокруг, и, казалось, что-то были не эльфы, а статуи, отлитые из бронзы или меди.
Поужинав, они устроились на земле, обернувшись в плащи с меховой подкладкой. Костёр почти погас, и эльдар лежали, изредка переговариваясь. Но среди них был один, кто не отошёл от костра, а когда огонь потух, отошёл не край поляны и сел там, даже не пытаясь заснуть.
- Леголас, - окликнул сидящего Силион, - советую тебе отдохнуть. Завтра нас ожидает долгий путь.
- Я не могу уснуть, - произнёс принц, бесцельно ломая надвое прутики, лежа-щие перед ним. – Я даже не пытаюсь звать сон.
- Почему? – спросил Силион, приподнявшись на локте.
Леголас посмотрел на него, но затем снова отвёл глаза, ничего не ответив, продолжая ломать прутики. Силион взглянул на них – обычные сухие прутья, оставшиеся здесь от хвороста.
- Ты увидел что-то, что не даёт тебе покоя. Что-то, что заставляет тебя бодрствовать, когда ты сильно устал, и то, что ты вспоминаешь вновь и вновь.
Леголас по прежнему молчал.
- Да хранит тебя Элберет, - и с этими словами Силион лёг, скрестив руки на груди и устремил взгляд на тёмное небо, где, далеко за пеленой хмурых облаков, светили звёзды, чистые и яркие.
Леголас же всю ночь сидел, смотря невидящими глазами перед собой, и видя не ночную поляну, а облик той, что потревожила его сердце.
Tину вне форума  
Старый 07.09.2002, 19:54   #299
Tину

На рассвете Авари тронулись в путь. Чем дальше они продвигались на север, тем более редкими становились непроходимые чащобы, и тем больше полян им попадалось. Иногда им попадались буреломы или поваленные деревья и, эльфы, обойдя их, шли дальше на северо-восток.
Этот день был чуть теплее предыдущего, утренний туман рассеялся на удивление быстро, и к полудню из плена облаков вырвались лучи полузимнего солнца. Анор уже не грела, но с ним было веселей и радостней на сердце. Откуда-то появились вороны, которые, усаживаясь на окрестные деревья, наблюдали за отрядом. Один раз эльфы увидели оленя невдалеке, который долго не замечал их, и, вскинувшись на хруст поломанной ветки под ногами, умчался прочь.
Начали попадаться деревья, которых почти не было в южной части леса Эрюн Ласгален, у Дол Лоста. То тут, то там, поднимались в небо стволы сосен и елей. Под ногами лежали полусгнившие обрывки листьев, и засохшие остатки мха.
Адуиал думала, что весной и летом лес должен быть особенно красив. Но сейчас, в конце хитуи, деревья давно сбросили листья, зелеными были только иголки, и птицы уже успели улететь в тёплые края.
Вечером на привале, переворачивая жарившегося над огнём зайца, Адуиал спросила своего друга, Рингила:
- Ты что-нибудь знаешь об эльфах, живущих здесь?
- Очень мало, - признался он. – До нас почти не дошли предания о Лесных эльдар. Другие Авари, живущие в Дорвинионе, практически ничего не знали о них, а люди и того меньше. Только придя сюда, мы обнаружили, что в лесу уже кто-то живёт.
- Я первый раз увидела эльфов, которые не являются Авари, всего несколько дней назад.
- И что ты о них думаешь?
- Я видела их всего несколько минут, - лицо Адуиал стало задумчивым, - но…они так непохожи на нас! Даже внешне!
- Ты права, они другие.
Адуиал замолчала, и только через минуту сказала:
- Когда я увидела их, будто что-то произошло. Чем дальше мы туда идём, тем больше становится беспричинная радость на сердце, но вместе с радостью я чувствую горе и тоску.
- Ты поймёшь причину только тогда, когда будешь там – Рингил посмотрел на небо, где в разрыве облаков показалось ночное небо. «Первый раз за долгое время», - подумала Адуиал, тоже смотря наверх.
- Пусть звёзды охраняют твой сон, - произнёс Рингил обычное пожелание и ушёл на другой край поляны.
Адуиал лежала, смотря в тёмный квадрат, и улыбалась. Сердце радовалось без причины, но не звёздам, оно радовалось от того, что ожидает саму Адуиал в будущем. И вместе с радостью примешивалась горькая печаль, как слезы после смеха, стискивала она сердце в непонятной тревоге. И, впадая в дрёму, Адуиал подумала: «Почему мне так радостно и так горько?»
Tину вне форума  
Старый 07.09.2002, 19:57   #300
Tину

Иллюстрации
Изображения
Тип файла: jpg адуиал.jpg (34.2 Кб, 84 просмотров)
Tину вне форума  
Закрытая тема

Опции темы