![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#661 |
|
melethril Thranduil
Лайки: 126
|
Не, композиция хороша. И вполне себе Шор, и трагично-беззащитный привкус, и никакого комического мотива. Сразу понятно, что это Истари, переживающий за Средиземье (хотя бы за ежиков
).
|
|
|
|
| арве получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#662 |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 16
|
А мне кажется, что в этом треке отчетливо прослеживается не только характеристика самого Радагаста... этот тревожный, немного грустный мотив навевает мысли более глобальные - о судьбе Средиземья, о решении Валар, о высоком назначении прибывших Истари, о тяжелом труде, который им предстоял... и, быть может, даже о том "падении", которое совершили все, кроме Олорина.
Вообще, прекрасный трек. Это что-то новое о сравнению с ВК, ИМХО, по духу даже более близкое к Сильмариллиону, чем к Хоббиту. С нетерпением жду следующих композиций. |
|
|
|
|
|
#663 |
|
Легенда форума
Лайки: 1,888
|
Я бы сказал, единственное место где узнаваем:-)
White shores are calling, you and I will meet again... ‘Я был солдатом и мечтал нести людям мир. Но рано или поздно - приходится проснуться.’ (с)Джейк Салли, ‘Аватар’. Лучший интернет-ресурс о Кейт Бланшетт: http://www.cate-blanchett.com |
|
|
|
|
|
#664 |
|
Легенда форума
|
Согласен с Eldariel. У этой композиции новое звучание по сравнению с ВК. И это хорошо. Иногда композиторы халтурят, эксплуатируя старые наработки. Но к Шору это не относится.
White shores are calling, you and I will meet again... ‘Я был солдатом и мечтал нести людям мир. Но рано или поздно - приходится проснуться.’ (с)Джейк Салли, ‘Аватар’. Лучший интернет-ресурс о Кейт Бланшетт: http://www.cate-blanchett.com |
|
|
|
|
|
#665 | |
|
|
Цитата:
![]() И да, удачи вам с дальнейшим прочтением книги! А мы будем с нетерпением ждать продолжения.
|
|
|
|
|
|
|
#666 |
|
melethril Thranduil
|
Eldariel и все-все, кто еще ждет мой пересказ - спасибо за терпение. Действительно по объективным причинам процесс замедлился, но постараюсь исправиться.
|
|
|
|
|
|
#667 |
|
Потерянная и вернувшаяся
Лайки: 0
|
Уже долго думаю, но не могу понять, что за вторая фраза темы Братства? Объясните, пожалуйста....
И желаю тебе, арве, свободного времени на дальнейшее освоение книги! |
|
|
|
|
|
#668 |
|
melethril Thranduil
|
Ну там вначале идут торжественные аккорды три штуки (два из них по два раза повторяются) - это первая фраза. А потом мелодия уходит вверх - это вторая фраза.
|
|
|
|
|
|
#669 |
|
Потерянная и вернувшаяся
|
Спасибки! Наконец-то понятно, что это и я перестану об этом постоянно думать...
|
|
|
|
|
|
#670 |
|
Супермодератырь
Лайки: 1,424
|
Трек, выцепленный с новой версии оф. сайта. Модифицированная версия "Old Friends", с новой музыкой от 2:50.
И еще новый трек из «Хоббита»: Old Friends (Extended) | Хеннет-Аннун: Все о фильмах Хоббит и Властелин Колец |
|
|
|
| TheHutt получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#671 |
|
не приходит поздно
Лайки: 780
|
О да, я очень хотел ее в фильме услышать!
|
|
|
|
|
|
#672 |
|
Лайки: 160
|
По моему очевидно было что она играть будет
все таки тема Шира как никак
|
|
|
|
|
|
#673 |
|
Аполлон Злобы
|
Меня очень радует, что они оставляют столько из музыки ВК. Связь между фильмами словно крепче становится.
|
|
|
#675 |
|
Супермодератырь
|
Меня особо радует, что тема, которую Шор когда-то написал для "Братства кольца" (когда Гэндальф смотрит на карту Торина на столе Бильбо) вернулась в "Хоббите". Как будто он уже тогда это замышлял.
|
|
|
|
| TheHutt получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#676 |
|
не приходит поздно
Лайки: 780
|
|
|
|
|
| Маг получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#677 |
|
Лайки: 64
|
Да! Прямо как на первый взгляд непримечательная мелодия с совета у Эльронда развернулась в тему Гондора. Но тут ещё круче.
|
|
|
|
|
|
#678 | |
|
Супермодератырь
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#679 |
|
melethril Thranduil
|
Замечательный трек, слушала бы и слушала. Хочется интонации разобрать, если получится.
|
|
|
|
|
|
#680 |
|
Легенда форума
|
Ох, какой шикарный трэк! Восторг. Шор в чистом виде.
|
|
|
|
|
#681 |
|
|
The Hobbit: An Unexpected Journey - Original Motion Picture Soundtrack
Сэмплы (чтобы прослушать нажмите "écouter")
All you have to decide is what to do with the time that is given to you. © Последний раз редактировалось 48 FPS; 08.11.2012 в 10:00. |
|
|
|
| 48 FPS получил(а) за это сообщение 7 лайков от: |
|
|
#682 |
|
melethril Thranduil
|
Меня, кажется, заклинило на эмоции. Последние дни на все новости только и могу писать: "какая прелесть", "я в восторге" и тому подобное. Сижу, смотрю новые видео, слушаю кусочки треков и улыбаюсь. как идиотка - "боже, какая прелесть", "я в восторге". То ли еще будет. 48 FPS, вы не представляете, как я Вам благодарна!!!
Последний раз редактировалось арве; 08.11.2012 в 11:01. |
|
|
|
|
|
#683 |
|
|
Увы, первое впечатление - не цепляет. Как-то невзрачно и монотонно.
И что самое удивительное, совершенно неприметная композиция Нила Финна которая и завершает фильм.
|
|
|
#684 |
|
melethril Thranduil
|
Да ладно Вам. Я, конечно, не объективна и на вкашной музыке Шора весьма "повернута", но мне понравилось (не знаю, чего Вы ждали от композиции Нила Финна, не могу судить).
Насколько я успела услышать по тем маленьким (но замечательным) отрывкам: новой музыки много, а темы из ВК – довольно измененные (как будто вглядываешься в знакомое лицо через много лет – изменилось, но узнаваемо и любимо). Выше - спойлеры. |
|
|
|
|
|
#685 |
|
Легенда форума
|
Ну все, несите Шору оскар:-) С композиции Нила Финна меня вынесло, не ожидал, что она будет настолько своеобразной:-) Когда в The Hidden Valley заиграла тема Ривенделла, прослезился...
|
|
|
| Павел получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#686 |
|
melethril Thranduil
|
Да я вообще на половине то хихикала, то прослезивалась.
|
|
|
|
|
|
#687 |
|
Лайки: 33
|
Офигенно! Другое слово не подходит! Музыка Ривенделла! Это что-то неземное.
48 FPS, то вы пишите? Невзрачно и монотонно? Может вы слушали не так? Нужно взять хорошие наушники, лечь с закрытыми глазами и послушать. Иначе любая отличная музыка может пролететь мимо, не вызвав эмоций. А это однозначно шедевр. Такой красивейшей и сложно построенной музыки к фильму и не сыскать. Даже к пиратам последним был убогий саундтрек. Так что за последние пару лет это оазис в пустыне. Последний достаточно богатый саундтрек был от Джеймса Хорнера в Аватаре, а в хоббите музыка поразнообразней будет думаю. Последний раз редактировалось [SaU]Witch-Lord; 08.11.2012 в 13:11. |
|
|
|
|
|
#688 | |
|
|
Вау! У меня тоже нет слов, кроме вышеозначенных эпитетов.
![]() Цитата:
Но есть много тем, придуманных специально для Хоббита. Они также очень интересны... скоро уже выучим из так же, как выучили всю музыку из ВК. ![]() И да, я тоже прослезилась именно на теме Ривенделла... не знаю, почему... |
|
|
|
|
| Eldariel получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#689 |
|
Супермодератырь
|
А я пока слушать не буду.
Первые два ("Радагаст Бурый" и "Старые друзья") послушал, а спойлериться по остальным - не хочу.
|
|
|
|
|
|
#690 |
|
мне это не нужно, да...
Лайки: 1,223
|
А я всё послушала. Надо же по чуть-чуть нервную систему подготовить к премьере. А то как обрушатся впечатления все и сразу - трудно даже предположить, что будет.
|
|
|
|
| Entwife получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |