Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ)

Результаты опроса: Что вы увидели в сцене с Торином и Азогом у горящей елки?
Бой чести с Азогом, один на один, чтобы довершить дело мести за деда и отца 114 38.91%
Шаг отчаяния: хоть умереть достойно, как король, в бою, а не упав с елки 125 42.66%
Северное мужество: Не трусливое отсиживание на елке, а лишь храбрость в бою дает надежду и честь 90 30.72%
Азанулбизар #2: бросок Торина вдохновляет остальных и это меняет все: орлы зря не прилетают 40 13.65%
Безответственность: Торин бросил свой народ погибать на елке и побежал сводить личные счеты 8 2.73%
Ответственность: Торин хотел облегчить нагрузку на елку и этим боем выиграть время для остальных 25 8.53%
Состояние берсерка, аффект: Азог дразнит Торина и доводит его до исступления 77 26.28%
Нестерпимое сексусальное напряжение между Азогом и Торином 8 2.73%
Ничего: просто тупая пафосная сцена 42 14.33%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 293. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 16.01.2013, 05:56   #421
Eraen
Диагноз:топор лобной кости

Лайки: 0
Цитата:
Сообщение от Anchan Посмотреть сообщение
A я вот в глазах Азога вижу другое. Я вижу, как он раздвигает руки, расправляет и опускает плечи, выметая все мысли из головы. Входит в состояние спокойной сосредоточенности, полностью фокусируясь на противнике. Лучшая иллюстрация такого вот - в начале "Семи Самураев", где качество мечника четко видно по стойке перед схваткой. Это серьезный враг. Это ооочень серьезный, уверенный в себе, спокойный воин. Который занимает превосходящую позицию в предстоящем поединке и прекрасно знает об этом. Который не ошибается. Ему просто чуток не везет, как дальше в "ВК" назгулам и Саурону. Ну так на то и волеизьявление Единого, сичь Святой Дух, сиречь "госпожа Удача"...
Соглашусь с вами. Он профессиональный воин, профессиональный аж до степени маниакальности, сражения - его любимое дело, его призвание. У Азога там не страх в глазах, а удовлетворение, если не сказать наслаждение - о, наконец-то, неужели я сейчас увижу перед собой достойного противника! У него зрачки там расширяются не от страха, а от предвкушения кайфа, как у нарка в предвкушении дозы. А как он руки разводит в стороны в жесте приветствия врага и предвкушения славной драки - ух, красота! От него прямо-таки разит счастьем воина, для которого сражения давно стали лучшим наркотиком.

Последний раз редактировалось Eraen; 16.01.2013 в 06:12.
Eraen вне форума   Ответить с цитированием
Eraen получил(а) за это сообщение 8 лайков от:
Старый 16.01.2013, 09:09   #422
loka
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 963
Цитата:
Сообщение от Шишка Посмотреть сообщение
Но представьте каково это, когда книга становится явью, история - сегодняшним днем, а легендарный герой входит в твой дом.
Вообще, как нам известно, Бильбо много шатался по округе и его даже видели в компании гномов. Поэтому скорее всего он знал, кто живет по соседству в Синих горах. Легенды легендами, а их персонажи были для него вполне реальными.

Подумалось еще, наверное любой другой хоббит просто упал бы в обморок открыв вечером дверь и увидев на пороге Двалина А Бильбо ничего, ойкнул, конечно, но вежливо поздоровался. Не зря же Гэндальф именно его выбрал )

loka вне форума   Ответить с цитированием
loka получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 16.01.2013, 09:10   #423
Ирен Адлер
Особа сомнительной репутации

Кто будет пересматривать, обратите внимание - улыбка у Азога кривенькая.

"кривая улыбка означает нервозность, негативные эмоции, которые человек пытается контролировать; кривая улыбка говорит, что человеку не нравится услышанное, он неприятно удивлен." (с)
Старый 16.01.2013, 10:17   #424
Entwife
мне это не нужно, да...

Лайки: 1,225
Эмоции Азога надо по порядку происходящего расписывать. Потому, что там широкий спектр разнообразных эмоций. Вот это удовлетворение и злорадство относятся к моменту, когда он понял, что ему удалось Торина вывести из себя, что поддавшийся на провокацию противник сейчас безрассудно ринется в бой. Но там было всё - и спокойная сосредоточенность, и кривая улыбка, и неуверенность в глазах. Ой, чувствую, надо эту сцену отдельно пересмотреть.
Entwife вне форума   Ответить с цитированием
Entwife получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 16.01.2013, 10:39   #425
Eraen
Диагноз:топор лобной кости

Ирен Адлер, кривая улыбка также часто характеризует сдержанность, сознательно скрываемую за деланной веселостью. Улыбка при опущенных бровях выказывает превосходство, а если при улыбке еще и глаза расширяются и не моргают - это явная угроза, агрессивность. Вот это вот все как раз про улыбку Азога, когда Торин подбегает. А в сочетании с жестами я совсем не понимаю, куда там можно "всмотреть" страх и неуверенность. Сосредоточенность есть, радость маньяка при приближении жертвы есть, а неуверенности нет.
Eraen вне форума   Ответить с цитированием
Eraen получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 16.01.2013, 11:51   #426
Foxy
Разрушитель часовен

Цитата:

А еще я думаю: мы стали такими стеснительными в высоких чувствах, рядим патетику в одежки иронии. И все же в душе каждого из нас есть место для Короля, Вождя, Того-за-которым-я-пойду. Но сейчас циничное время, а это место пустует. И в каждом из нас живет Бильбо (душа ведь ), то есть Тот-кто-готов-идти-за-Королем. И возможно именно поэтому многих из нас так захватила эта потрясающая сказка о неожиданном (и так давно ожидаемом) путешествии. Спасибо!
Да, вот именно то, что я чувствую,и о чем я сожалею...

Как говорил один из героев известного фильма : "Как скучно мы живем! В нас пропал дух авантюризма! Мы перестали лазать в окна к любимым женщинам! Мы перестали делать большие хорошие глупости! ..." (с)

Loyaulté me lie !

"В некоторых людях живет Бог,в некоторых-Дьявол,а в некоторых-только глисты" Ф.Раневская
Foxy вне форума   Ответить с цитированием
Foxy получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 16.01.2013, 11:58   #427
Лора

Лайки: 46,074
Цитата:
Я вдруг поняла. Бильбо ведь читал книжки, много книжек. И он читал о Торине!! Заметьте, что Бильбо (пока Торин за столом) все время маячит сзади-сбоку, как застенчивый фанат))
Это очень интересная мысль.
Про то, что Бильбо мог читать про Торина, и обалдеть, увидев его на пороге.

Но про "любимого героя" это все таки явное преувеличение и додумывание
А написано прекрасно

Почему Трандуилу было нужно ожерелье Торина? (с)
Лора вне форума   Ответить с цитированием
Лора получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 16.01.2013, 12:14   #428
loka

Лайки: 963
Цитата:
Сообщение от Foxy Посмотреть сообщение
Как говорил один из героев известного фильма : "Как скучно мы живем! В нас пропал дух авантюризма! Мы перестали лазать в окна к любимым женщинам! Мы перестали делать большие хорошие глупости! ..." (с)
- Мы перестали называть детей Эрастами...
- Ну почему, я не перестал! (с)

Ужасно обидно, что "Поход на Эребор" такой коротенький. Хочется еще и еще послушать т.з. Гэндальфа на все это мероприятие. В идеале бы еще т.з. Торина но с этой задачей вполне справляется данный тред и еще ряд соседних

loka вне форума   Ответить с цитированием
loka получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 16.01.2013, 12:17   #429
Шишка

Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
Но про "любимого героя" это все таки явное преувеличение и додумывание
Да, точно! это вдруг развернулось как история перед глазами, это точно фанфик!
Шишка вне форума   Ответить с цитированием
Шишка получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 16.01.2013, 13:30   #430
Лора

Цитата:
И вдруг однажды вечером, среди шума и гвалта непрошеной компании, он нос к носу сталкивается с героем своих книг! Меня всегда удивляло почему он так ошарашено смотрит на Торина в первый раз, ведь он видит его впервые?! ну не гномья же неземная красота его поразила)))

Шишка, вот так?

Лора получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 16.01.2013, 13:52   #431
Donna Anna
Профессор. Был. Прав.

Цитата:
ну не гномья же неземная красота его поразила)))
"В поступи явно сказалась богиня."(с) Вергилий.

А почему бы и не красота, собственно? ))))
Donna Anna получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 16.01.2013, 14:13   #432
Шишка

Цитата:
Сообщение от Donna Anna Посмотреть сообщение
А почему бы и не красота, собственно? ))))
Ну та фраза как раз ироническая одежка)) такая шторка для глаз, чтобы сквозь его неземную красоту посмотреть глубже)))
Старый 16.01.2013, 15:18   #433
Dwarfy
Lake-town girl

Цитата:
мы стали такими стеснительными в высоких чувствах, рядим патетику в одежки иронии. И все же в душе каждого из нас есть место для Короля, Вождя, Того-за-которым-я-пойду. Но сейчас циничное время, а это место пустует. И в каждом из нас живет Бильбо (душа ведь ), то есть Тот-кто-готов-идти-за-Королем.
Шишка, спасибо, потрясающе, ППКС всему посту, не убавить и не прибавить. Он окончательно укрепил мою убежденность в том, что не стоит стесняться, бояться казаться смешными и напоминать себе, что "наше время не допускает иллюзий, а ты ведь уже не ребенок, в конце концов". Потому что вот это желание безоглядно пойти за достойным того, захватывающая радость, смешанная с грустью, неуправляемые слезы, - это лучшее, что есть внутри тебя...

---------- Сообщение добавлено в 15:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:00 ----------

Цитата:
Сообщение от loka Посмотреть сообщение
наверное любой другой хоббит просто упал бы в обморок открыв вечером дверь и увидев на пороге Двалина А Бильбо ничего, ойкнул, конечно, но вежливо поздоровался. Не зря же Гэндальф именно его выбрал )
*Заржала в голос и напугала коллег*
Точно! Правда, Бильбо тоже здорово назад шарахнулся (я этот момент даже в Детальках прописала).

The merry town of Dale
Dwarfy вне форума   Ответить с цитированием
Dwarfy получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 16.01.2013, 15:59   #434
Лора

Цитата:
Сообщение от loka Посмотреть сообщение
Подумалось еще, наверное любой другой хоббит просто упал бы в обморок открыв вечером дверь и увидев на пороге Двалина

Да-а? А если бы открыла, например, Лобелия Саквиль-Бэггинс?
Мжду прочим, Лобелия-то на взломщика тянет больше, чем Бильбо (вспомним печальную историю его серебряных ложечек).

Лора получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 16.01.2013, 15:59   #435
Гиллуин

Лайки: 73
Ну вы сказали! Аплодирую стоя!

Цитата:
Я вдруг поняла. Бильбо ведь читал книжки, много книжек. И он читал о Торине!! Падение Эребора было описано без сомнений, такое громкое событие, возможно были даже баллады, или рыцарские романы, хроники (какой там жанр был популярен в Средиземье?). И вдруг однажды вечером, среди шума и гвалта непрошеной компании, он нос к носу сталкивается с героем своих книг! Меня всегда удивляло почему он так ошарашено смотрит на Торина в первый раз, ведь он видит его впервые?! ну не гномья же неземная красота его поразила))) тогда что? Но представьте каково это, когда книга становится явью, история - сегодняшним днем, а легендарный герой входит в твой дом. А потом подтрунивает над тобой, не воспринимает тебя всерьез, и требует перевернуть ради него всю твою жизнь... Но все же это ведь твой любимый герой, вот он - живой!
Очень интересная и совершенно восхитительная мысль. Встреча Реальности-1 с Реальностью-2 - что может быть прекраснее и актуальнее для нас?

Цитата:
Заметьте, что Бильбо (пока Торин за столом) все время маячит сзади-сбоку, как застенчивый фанат)) И дальше весь фильм я наболюдаю как Бильбо как бы душевно топчется - то ли полюбить, то ли нет, то ли пойти за ним, то ли вернуться. Ведь реальный человек не то что картинка, он грубее, глупее (да-да), он ошибается и не рубит врагов направо-налево, а все больше валяется в мешке или спасается бегством. Но в то же время он совершает такие поступки, о которых не написано в книжках, но которые твоему сердцу не оставляют выбора - только одну безоглядную преданность.
Реальные люди - да, с ними всегда сложности. Полюбить и доверится - всегда страшно. Но переступить через страх, словно новый мир открывается, и понимаешь, что прежде и не жил, а вот теперь - жизнь.

Цитата:
Так все же насчет альтернативы. В первый раз Торин=Легенда=Новая-Судьба-Бильбо уходит куда-то далеко (но его еще можно догнать), теперь же уходит навсегда (ведь с сосны Торин идет фактически на смерть). Мне трудно объяснить то, что я чувствую здесь вместе с Бильбо, если у вас в жизни был похожий момент, вы нас поймете.
Думаю, я понимаю. У меня в жизни были похожие моменты, и даже суть выбора была схожей. Мой выбор был пойти и, кажется, не было минуты, когда я о нем пожалела. Зато поводов для радости было без счета и они все умножаются.

Цитата:
Подумайте, ведь это фильм о приключениях души. Душа часто спит, иногда и всю жизнь. А сердце такое беспокойное, в кого-то влюбляется, куда-то стремится, бьется, мечется, надрывается и горит. И случается так, что однажды вечером оно громко стучит и заходит в уютный домик души. И предлагает совершенно безумный проект и неожиданное путешествие. Ведь сердце не очень уверенно в себе. оно знает, что может ошибаться и ему необходимо одобрение (благословение!) души. И тогда душе приходится делать выбор, следовать ли за своим сердцем или нет. И, да конечно, сердце может ошибаться, может слабеть, может и обманывать и обманываться, но разве сможет настоящая душа жить без своего сердца, а сердце без души?
Прямо-таки притча в средневековом духе! Но да, все как есть.

Цитата:
Эх, возможно все это слишком пафосно, скомкано, нелогично, накручено всякого. Но вдруг это понимание случилось со мной, здесь и сегодня на ХА, читая ваши откровения и открытия.
На мой слух это звучит восхитительно! И очень созвучно моим впечатлениям.

Цитата:
А еще я думаю: мы стали такими стеснительными в высоких чувствах, рядим патетику в одежки иронии.
Страшно потому что, вдруг не поймут и посмеются?

Цитата:
И все же в душе каждого из нас есть место для Короля, Вождя, Того-за-которым-я-пойду. Но сейчас циничное время, а это место пустует.
О, не у всех! У меня давно чешется язык спросить: а вы бы хотели пойти в поход с гномами? Или еще с кем-то? Хотели бы найти того, за кем хочется последовать? Зная, что это будет тяжело, может быть, даже опасно, вам придется от чего-то отказаться, что вас не поймут родные и друзья? Если честно - хотели бы?

Цитата:
И в каждом из нас живет Бильбо (душа ведь ), то есть Тот-кто-готов-идти-за-Королем. И возможно именно поэтому многих из нас так захватила эта потрясающая сказка о неожиданном (и так давно ожидаемом) путешествии.
Конечно! Я не рисковала писать об этом, потому что не была уверена, что меня поймут. Но раз уж подняли тему, я не могу не сказать.

Цитата:
Спасибо!
Кому?
Старый 16.01.2013, 16:04   #436
Donna Anna
Профессор. Был. Прав.

Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
Да-а? А если бы открыла, например, Лобелия Саквиль-Бэггинс? .
Думаю она бы ударила его зонтиком!
Donna Anna получил(а) за это сообщение 8 лайков от:
Старый 16.01.2013, 17:45   #437
Гиллуин

Цитата:
Ибо совершеннейше передает все то, что я почувствовала после просмотра! Я знала, что Толкин глубок, эпичен и многогранен, но я глубины философии ожидала от ВК, но никак не от "детского" "Хоббита"... и была просто сражена наповал силой, глубиной и невероятной многогранностью получившегося у Джексона фильма, выведенных персонажей-личностей... мир Джексоновского "Хоббита" удивительным образом лег пунктирной калькой на мой внутренний мир, и дал ответы на многие вопросы, дал направления, подсказал способы... дал мне моего Короля... и указал на Смауга в моей душе, с которым у меня давние счеты...
Для меня "Хоббит" стал не просто фильмом... он в разы больше... настолько больше, насколько мог вообще быть фильм...
Жму руку. Я, правда, ничего не ожидала, но была внутренне готова. Я не то чтобы открыла что-то новое, все это было мне известно давно, более того, было понятно, но сейчас мое понимание обновилось, стало актуальным, что ли. Фокус восприятия сместился что ли.

---------- Сообщение добавлено в 17:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:17 ----------

Да, вот еще: я люблю узорные салфетки и красивую посуду. Люблю, чтобы все было уютно и душевно: занавесочки на окнах, чайник и все такое
Кажется, мы немного отвлеклись от темы
Старый 16.01.2013, 18:01   #438
Кейси
Рыжая рысь

Гиллуин, я тоже люблю. И салфеточки, и красивую посуду, и уют, и красоту в доме... но...

Спеши вперед – дорога ждет,
Бежит, петляя, вдаль!
За поворотом поворот…
Пусть шаг смахнет печаль!..

Пускай Тебя в дороге ждет
Всегда уютный край!
Пускай Тебя тропа ведет,
Ты верь лишь и мечтай!

Пускай Ты встретишь на пути
Невиданные города!
Пусть не устанешь же идти
К мечте своей Ты никогда!

Пусть бури, ветер, дождь и лед
Беснуются зазря!
Им не нарушить Твой поход!
Тебя уж ждет заря…

С зарей покинешь Ты чертог,
Где скоротал Ты ночь…
Шагнешь Ты к солнцу за порог,
Тоску прогонишь прочь!..

Сбивая капли на траве,
Уйдешь своей тропой…
Притихнет ветер на листве…
Шагнешь в лесной покой…

Тропа сквозь чащу уведет,
К неведомым лугам…
Где собирают пчелы мед,
Шныряя по стогам…

Там в травах бродит дикий конь,
И слышен птичий голосок…
Там так и просится в ладонь
Златой пшеничный колосок…

Там ветер спит в полдневный зной,
Бегут в леса ручьи…
Там травы, слитые жарой,
Живут, будто ничьи…

Бывало, ляжешь на траву
И взор направишь вдаль…
И видишь сны как наяву!
И прошлое не жаль!..

Но снова жизнь торопит в путь,
И ноет, и зовет!
С тропинки этой не свернуть,
Будто она ведет!..

Ведет туда, где не бывал,
Туда, где кто-то ждет!
Туда, где есть еще привал,
Туда, где поворот!..

Ты никогда не знаешь сам,
Куда ж она ведет!
Но поджидают чудеса
Того, кто к ним идет!

Спеши вперед – только вперед!
Пусть ночь уймет печаль!
Ведет дорога от ворот
В заманчивую даль!..

Путь, как сребристый ручеек,
Струится по камням!..
А жизнь, как яростный поток,
Уносит счеты дням…

Всегда в пути нам суждено
Всю жизнь свою прожить…
И пусть так решено давно –
Не стоит уж тужить!

Смахни Ты, путник, с лица страх!
Ведь это не печать!
Страх есть на первых лишь порах!
А главное – начать!

Начать Свой путь среди ветвей
И дальних берегов!
И встретить множество друзей,
Узнать своих врагов…

А путь так строг, что уж решай:
Не стоит ли свернуть?!.
Но там вдали есть все же край,
Где можно отдохнуть!..

Где можно встретить родной дом,
В котором так тепло!..
Где будет мило все кругом,
А на душе легко!..

Дойти Ты сможешь до тех мест,
Где будет петь душа,
А сердце скажет, наконец:
«Жизнь все же хороша!..»

Ты лишь поверь, что счастье есть!
Иначе и не быть!
Оно тихонько стукнет в дверь,
Попросит отворить…

Войдет, присядет у окна,
Забывшись тишиной…
Пройдет зима, придет весна,
Но с ней придет покой!..

Тихонько, мягко и тепло
Наступит счастья тишь…
И станет на душе светло,
Лишь голос жизни Ты услышь…

Зовет он снова в долгий путь
Длиною в сотни лиг…
А чтоб от скуки не заснуть,
Ты вспомни этот стих!..

30.06.2005

А тест считает, что я Кили... at your service!
Кейси вне форума   Ответить с цитированием
Кейси получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 16.01.2013, 21:15   #439
Mrs.Underhill
Супермодератор

Лайки: 5,393
Цитата:
Сообщение от Donna Anna Посмотреть сообщение
Думаю она бы ударила его зонтиком!
Обязательно!
А еще была такая Большая Лалия, матриарх из туковских Смиалов, которую все боялись до дрожи, включая Старого Тука. Эта бы зарядила не зонтиком, а какой-нибудь скалкой, так что Двалин бежал бы от нее до канадской ширской границы.
Бильбо все-таки был еще и интеллигент, хорошо воспитанный, и это его и сгубило.
Mrs.Underhill вне форума   Ответить с цитированием
Mrs.Underhill получил(а) за это сообщение 10 лайков от:
Старый 17.01.2013, 00:23   #440
Нэцтах

По поводу ожившей легенды, вошедшей в жизнь Бильбо, вспоминается:
"Мы словно в легенде очутились, мистер Фродо. В одной из тех, что берут за душу. /.../ Такие великие легенды врезаются в сердце и запоминаются на всю жизнь, даже если ты слышал их ребенком, и не понимаешь, почему они врезались".
Мой любимый момент из всего ВК.
Нэцтах вне форума   Ответить с цитированием
Нэцтах получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 17.01.2013, 02:25   #441
Donna Anna
Профессор. Был. Прав.

Цитата:
Сообщение от Mrs.Underhill Посмотреть сообщение
Бильбо все-таки был еще и интеллигент, хорошо воспитанный, и это его и сгубило.
Бильбо просто ну очень хотелось приключений
Старый 17.01.2013, 10:26   #442
Ирен Адлер

*задумчиво* - а может все таки пихта?...
Старый 17.01.2013, 10:53   #443
Шишка

*задумчиво* - а может кедр?

Старый 17.01.2013, 11:19   #444
Гиллуин

Цитата:
По поводу ожившей легенды, вошедшей в жизнь Бильбо, вспоминается:
"Мы словно в легенде очутились, мистер Фродо. В одной из тех, что берут за душу. /.../ Такие великие легенды врезаются в сердце и запоминаются на всю жизнь, даже если ты слышал их ребенком, и не понимаешь, почему они врезались".
Точно. Я все время чувствую себя ими в этом смысле. Мне еще вспоминаются Хроники Нарнии, где герои падают в картину. Я тоже упала в картину и мне там хорошо
Старый 17.01.2013, 11:29   #445
Foxy
Разрушитель часовен

Цитата:
*задумчиво* - а может кедр?

Ну это явно не ливанский кедр. А сосен бывает много разновидностей. В Сибири тоже не кедры растут, ежели уж совсем быть точными, а сосна сибирская, хотя их и именуют кедрами, никак иначе. Так что сосна и есть сосна. Хвойник и хвойник.

Loyaulté me lie !

"В некоторых людях живет Бог,в некоторых-Дьявол,а в некоторых-только глисты" Ф.Раневская
Foxy получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 17.01.2013, 11:35   #446
Шишка

Зачем нам ливанский? Я специально искала похожим на фильмовский. А это атласский.

В горах Атласа на северо-западе Африки растет кедр атласский (С. atlantica) - огромное дерево до 60 м высотой с пирамидальной кроной, с голубовато-зелёной или серебристо-серой хвоей. Ботаники называют его "аристократом растительного мира".

Но конечно, висели они на сосне, у меня вопросов нет, просто оффтоплю.
Шишка получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 17.01.2013, 11:50   #447
Foxy
Разрушитель часовен

Шишка, это не оффтоп,.. "У нас научный интерес " (с)

Loyaulté me lie !

Foxy получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 19.01.2013, 21:26   #448
Шишка

Azog The Defiler
У настоящего героя - настоящий враг

На очередном просмотре специально смотрела в глаза Азогу. Нет там страха не было, только безумная радость - именно так! Он рад что нашел Торина и рад что именно Торин его враг, тот кто не сдавался до конца. В этом есть что то от древних верований - сердце храброго врага нужно съесть, что бы получить себе его храбрость, думаю Азог хотел съесть сердце Торина. И когда прилетели орлы у него в глазах была растерянность, обида, страх - точно так же как Торин победил у Мории и не смог получить победу (результат победы!) так же и здесь Азог проиграл победив - его победу вырвали у него из когтей (другие когти). Я очень его поняля когда он заорал вслед орлам...

Последний раз редактировалось Шишка; 19.01.2013 в 21:35.
Шишка получил(а) за это сообщение 13 лайков от:
Старый 19.01.2013, 22:00   #449
Ромасик

класс!!!!!!!!
Ромасик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2013, 22:09   #450
Ирен Адлер

М-да.. все, конечно хорошо, но вот что с Бильбо делать после этой сцены - непонятно. Если он дал такой старт в первой части, то до третьей должен мочить орков направо и налево вполне наравне с гномами.. Я уже не говорю, про супер доверие Торина. Сцену между ним и Торином после того, как Бильбо упрёт Аркенстон - мне уже и представить сложно.
Ирен Адлер получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Ответ

Опции темы