Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Фан-клубы героев и актеров

Ответ

Опции темы
Старый 24.01.2013, 01:07   #1651
Лора
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 46,074
Цитата:
Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
Простите за малосвязную простыню
Чойт малосвязная? Вполне себе аргументированная простыня, с которой я, кстати, согласна: кроме мы с Тамарой ходим парой и молодости на фоне прочих общего особо и нет у этих героев.

В общем, на войне как на войне: можно быть вполне себе подготовленным гномом, и погибнуть в первой же своей серьезной битве, а можно быть домашним хоббитом, ни к чему такому не приученному, и пройти живым через опаснейшие пути и сражения. С большой честью, к тому же.

---------- Сообщение добавлено в 01:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:00 ----------

Цитата:
Сообщение от Странница Посмотреть сообщение
Взято из книги "The Hobbit. An unexpected journey. Visual companion". Может, кто владеет свободно английским, переведёт?

Слушайте, народ, а объясните мне, неграмотной, что это за книга такая?
Это от Пиджея и Ко концепты?

Почему Трандуилу было нужно ожерелье Торина? (с)
Лора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2013, 01:08   #1652
Фэй

Лайки: 0
Как любит говорить мой папа, "осторожно - а вдруг получится"
Мировая литература знает немало сюжетов, в которых неопытный герой, попадая в переделки, преодолевает их более удачливо, выживает там, где гибнут более подготовленные. Так что в каком то смысле Мерри и Пиппин - реализованная метафора какого-нибудь Жака-Простака)))

А если серьезно, то Гэндальф отлично понимал, что основная битва будет в головах, а не на мечах. У каждого можно было найти слабые места - гордыню, тщеславие, неуверенность. А Мерри и Пиппин были сплошным слабым местом! А с того момента, как врагу стало известно, что кольцо несет хоббит, - еще и мишенью для всей Мордорской рати. Ну куда таких брать?

А про малосвязность я сказала на всякий случай: сегодня так уработалась, что вязну в словах
Старый 24.01.2013, 01:11   #1653
murmu
мастер-джедай

Цитата:
Эйдан пробовался на роль Сида Вишеза?
Это часть эволюции стиля Эйдана упыреныша

Старый 24.01.2013, 01:13   #1654
Okroshka
Торин головного мозга

Цитата:
...

А про малосвязность я сказала на всякий случай: сегодня так уработалась, что вязну в словах
Не скромничайте, очень даже связно, я, кстати, с вами согласна изначально по поводу того что это разные случаи М и П\Ф и К. Ну просто не могла не поделиться такой художественной вариацией англичан)
А про то, что битва в головах - мне кажется это вообще основная позиция Гэндальфа, которая в корне отличает его от Сарумана, как он сам нам в фильме поведал))
Okroshka вне форума   Ответить с цитированием
Okroshka получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 24.01.2013, 01:19   #1655
Лора

Цитата:
Мировая литература знает немало сюжетов, в которых неопытный герой, попадая в переделки, преодолевает их более удачливо, выживает там, где гибнут более подготовленные. Так что в каком то смысле Мерри и Пиппин - реализованная метафора какого-нибудь Жака-Простака)))

Да-да-да, старая боянистая шутка: Ной был любителем, а Титаник построили профессионалы

Цитата:
А если серьезно, то Гэндальф отлично понимал, что основная битва будет в головах, а не на мечах. У каждого можно было найти слабые места - гордыню, тщеславие, неуверенность. А Мерри и Пиппин были сплошным слабым местом!

А с этим уже не соглашусь.
Вспомним, как тот же Гендальф расписывал способности Бильбо к скрадыванию и маскировке Торину и Ко. Не выдумывал же.
А Бильбо, между прочим, никуда не собирался, и попал под волшебный пендель.
Мерри и Пиппин же совершенно сознательно собирались, зная, что будет страшно, и опасно, собирались не за золотом, а другу помочь, которому опаснейшая миссия выпала. Полагаю, и носовых платков они взяли достаточно.
По поводу же силы духа хоббитов маг выражался не единожды Это если про "битву в головах".

---------- Сообщение добавлено в 01:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:17 ----------

Цитата:
Сообщение от murmu Посмотреть сообщение
Это часть эволюции стиля Эйдана упыреныша

Малыш Спайки, вижу тебя как наяву

Старый 24.01.2013, 01:23   #1656
Okroshka
Торин головного мозга

Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
А с этим уже не соглашусь.
Вспомним, как тот же Гендальф расписывал способности Бильбо к скрадыванию и маскировке Торину и Ко. Не выдумывал же.
А Бильбо, между прочим, никуда не собирался, и попал под волшебный пендель.
Мерри и Пиппин же совершенно сознательно собирались, зная, что будет страшно, и опасно, собирались не за золотом, а другу помочь, которому опаснейшая миссия выпала. Полагаю, и носовых платков они взяли достаточно.
По поводу же силы духа хоббитов маг выражался не единожды Это если про "битву в головах".
Ну мне кажется, что банально вопрос возраста и "подростковой дури". Боялся, что как раз из-за своего горячего сердца, преданности и тд, они и попрут на рожон. Кстати, пока читала, задумалась над смешной особенностью, когда Гэндальф говорил с Бильбо, он расписывал ему, мол ты же Тук! И он это говорил так, как говорят о предмете гордости. А в ВК он всегда обреченно, во время очередного фейла Пиппина добавлял "ооо нет...Тук!"
Что-то типа, ох уж эта "Туковость", ее, как хорошей приправы, надо щепотку в меру.
Okroshka получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 24.01.2013, 01:37   #1657
Лора

В "Веселимся" есть картинка на тему связи няшечки Локи с форумом: http://www.henneth-annun-ru.net/foru...-post3676.html

Оффтоп.
Жестоко страдаю, видела Барда всего лишь несколько раз, но как же он мне не нравится!

---------- Сообщение добавлено в 01:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:34 ----------

Цитата:
Сообщение от Okroshka Посмотреть сообщение
Кстати, пока читала, задумалась над смешной особенностью, когда Гэндальф говорил с Бильбо, он расписывал ему, мол ты же Тук! И он это говорил так, как говорят о предмете гордости. А в ВК он всегда обреченно, во время очередного фейла Пиппина добавлял "ооо нет...Тук!"
Что-то типа, ох уж эта "Туковость", ее, как хорошей приправы, надо щепотку в меру.

Ну-у, может, чтобы с пауками сражаться или дракону зубы заговаривать Туки самое то, что надо.
А когда в дело вступает всякая метафизика типа назгулов и Кольца Всевластья, то лучше Бэггинсов никого нет

Лора получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 24.01.2013, 01:38   #1658
мисси

Цитата:
Да вот я тоже была весьма удивлена, прочитав это. Интересно, что им вообще двигало, когда он пробоваться на эту роль пошел?
ну, тут вопрос не столько его, сколько кастинг-директора - что двигало, когда позвали пробоваться
а артист в 98% случаев если зовут - идет. Мало ли, как там режиссер видит образ. раз вызывают - значит, знают, что делают.
к тому же, может он как Эйдан - не читал до этого книгу.

Цитата:
Сообщение от Daria_pinkfish Посмотреть сообщение
Я кстати поняла почему молодой Дин меня не цепляет, у него тогда еще трололо не отросло и черти в глазах не завелись
да ну ладно - в "молодом Геркулесе" у него то еще тро-ло-ло в глазах, очень даже отросшее и уже приобретшее размеры

Цитата:
Добрый вечер всем! Разрешите присоединиться к вашему славному совету. Очень здесь интересно, хотелось бы тоже о многом поговорить - про Фили и Кили разумеется.
welcome!

Цитата:
Оффтоп.
Жестоко страдаю, видела Барда всего лишь несколько раз, но как же он мне не нравится!
вот да, да, да!

А у меня внезапнЭ наступил юбилей
10 лет с момента регистрации.

ЖЖ
мисси вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2013, 01:45   #1659
Лора

Цитата:
Сообщение от мисси Посмотреть сообщение
вот да, да, да!
Хочу чтоб меня переубедили.
Мне очень, очень, очень нравится Бард в книге.
*рыдает навзрыд*

Цитата:

Ура! Опять нет повода, чтоб нормально лечь спать!
*надевает на мисси дурацкий колпачок и прыгает вокруг, дудя в ужасную дудку*

Щитаю, надо позвать гномов, уж они знают толк в организации пати

Старый 24.01.2013, 01:45   #1660
Фэй

Цитата:
Когда Гэндальф говорил с Бильбо, он расписывал ему, мол ты же Тук! И он это говорил так, как говорят о предмете гордости. А в ВК он всегда обреченно, во время очередного фейла Пиппина добавлял "ооо нет...Тук!"
Ой, да, я тоже вспоминала эту "Туковость", когда на экране кинотеатра Гэндальф взывал к "туковской" стороне Бильбо

Лора, вот по книге они были ну очень тщеславные молодые люди, и очень легкомысленные Как они потом в Шире гордились своими подвигами, своими гондорскими и роханскими доспехами, и явно получали удовольствие от выпавшей на их долю славы! Это не отменяет их хороших качеств, ничуть, я вообще их как персонажей люблю нежно. Но они - вот такие. Не думаю, что Гэндальф полагал в них потенциальных предателей - он-то как раз верил в силу маленьких людей, как никто - но по неосторожности они могли натворить дел. Взять тот же палантир, ведь все могло кончиться куда хуже и для Пиппина, и для всех!
Старый 24.01.2013, 01:46   #1661
Okroshka
Торин головного мозга

Цитата:
Я эти свои страхи боялась вслух произнести, чтобы и правда не накликать (а-то у Джексона все так, не нравится не нравится в статике, а как в кино, так Вааау.) Но вы озвучили все за меня

Цитата:
Ну-у, может, чтобы с пауками сражаться или дракону зубы заговаривать Туки самое то, что надо.
А когда в дело вступает всякая метафизика типа назгулов и Кольца Всевластья, то лучше Бэггинсов никого нет
возможно)
Старый 24.01.2013, 01:49   #1662
Странница

Цитата:
Взято из книги "The Hobbit. An unexpected journey. Visual companion". Может, кто владеет свободно английским, переведёт?
Насколько мне известен английский (со словарём), примерно текст такой:
После Ори, Фили и Кили самые молодые гномы в отряде Торина Дубощита, они являются детьми его сестры Дис, дочери Траина.
Фили старше Кили на пять лет и ему в обязанности было поставлено его строгим дядей присматривать за своим младьшим братом. Поскольку у Торина не было своих наследников, Фили и Кили следующие в наследовании трона, несмотря на то что их королевство занято ужасным драконом. Они никогда не учавствовали в битвах, но страстно желают идти сражаться за землю своих предков.
Вопреки своему мрачному внешнему виду, Торин относится к Фили и Кили как отец. Большую часть их жизни он заменял им умершего отца, защищал их, и они очень привязаны к нему. Два молодых гнома очень гордятся своим королевским происхождением. Фили, как старший брат, чувствует ответственность от того, что он следующий наследник трона сильнее чем его младьший брат.
Братья энергичны и с чувством юмора. У них самые зоркие глаза и быстрые ноги в отряде Торина, поэтому их посылают в разведку и на охоту. С ранних лет они оба много упражнялись с оружием, что сделало их быстрыми и способными воинами.
Кили высокий для гнома, довольно любознательный и воодушевлённый, с бунтовским искорками в глазах, что может приводить его к влипанию во всяческие неприятности. За его кажущейся порой непочтительностью лежит серьёзное желание доказать себе что он достойный представитель знаменитой королевской династии, а также желание завоевать похвалу своего знаменитого дяди короля, перед которым он в некоторой степени благоговеет.
Фили и Кили сражаются вместе как одна команда: их братские узы очень сильны. Каждый из них носит с собой целый арсенал смертельного оружия. У Фили есть боевой молот, несколько метательных топоров и пара остро заточенных мечей. У его брата в дополнении к ножам и коротким топорам, имеется лук, с которым он становится смертельно опасным стрелком.

Сорри, выше уже успели перевести, пока сама переводила.

Последний раз редактировалось Странница; 24.01.2013 в 02:12.
Странница вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2013, 01:49   #1663
Фэй

Цитата:
Я эти свои страхи боялась вслух произнести, чтобы и правда не накликать (а-то у Джексона все так, не нравится не нравится в статике, а как в кино, так Вааау.) Но вы озвучили все за меня
Ой, девочки, я когда Торина на плакатах еще до фильма увидела, сказала, что фу и бэ! А потом пришла смотреть кино - и

Так что (а мне тоже очень не понравился ждущий нас Бард) - есть надежда на то, что нас разубедят во второй части!
Старый 24.01.2013, 01:50   #1664
мисси

Цитата:
Хочу чтоб меня переубедили.
Мне очень, очень, очень нравится Бард в книге.
*рыдает навзрыд*
а мне вот в книге он не нравится - но здесь не нравится еще больше!
у меня - почему-то - чисто по представлениям это таки Шон Бин, нынешнего розливу.

Цитата:
*надевает на мисси дурацкий колпачок и прыгает вокруг, дудя в ужасную дудку*
*милостиво взирает на это, как Двалин на закапывающих сундук гномов*

Цитата:
я бы предпочла after-party с некоторыми представителями

ЖЖ
мисси получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 24.01.2013, 01:52   #1665
Лора

Цитата:
Лора, вот по книге они были ну очень тщеславные молодые люди, и очень легкомысленные Как они потом в Шире гордились своими подвигами, своими гондорскими и роханскими доспехами, и явно получали удовольствие от выпавшей на их долю славы! Это не отменяет их хороших качеств, ничуть, я вообще их как персонажей люблю нежно. Но они - вот такие.

Не.
Очень легкомысленные они были в фильме. Причем внезапно местами становились пипец какими разумными
А в книге они были нормальные молодые люди, жившие до того сытой спокойной жизнью, и к подвигам не готовившиеся.
Очень тщеславные? Почему?
Гордились подвигами - а почему бы и нет? /я бы на их месте тоже гордилась /
И почему получать удовольствие от славы - плохо?
К тому же - заслуженной.

Старый 24.01.2013, 01:53   #1666
мисси

Цитата:
У Фили есть боевой молот
ну, кто еще сомневается в связи Локи с этим фильмом?

ЖЖ
Старый 24.01.2013, 01:53   #1667
Okroshka
Торин головного мозга

Фэй, а у меня такое было со всеми гномами, кроме Торина и Глоина. А сейчас вон, почти у каждого в фан клубах сижу)))
Да-да, так что давайте надеяться все вместе, что этот монгол с бородкой Арамиса окажется достойным Бардом, наследником Гириона.
Okroshka получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 24.01.2013, 02:00   #1668
Лора

Цитата:
у меня - почему-то - чисто по представлениям это таки Шон Бин, нынешнего розливу.
Такой, пожеванный варгом жизнью?
Да, вполне уложилось бы.

Цитата:
я бы предпочла after-party с некоторыми представителями

Дык она не одна придет, она с кузнецом придет (с)

Цитата:
Ой, девочки, я когда Торина на плакатах еще до фильма увидела, сказала, что фу и бэ! А потом пришла смотреть кино - и

Уговаривайте меня, уговаривайте
/а мне практически все концепты до фильма понравились, кроме Радагаста /

Лора получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 24.01.2013, 02:16   #1669
Фэй

Цитата:
Не.
Очень легкомысленные они были в фильме. Причем внезапно местами становились пипец какими разумными
Да, мне в некоторые моменты казалось, что у них кнопка разумности есть, с режимами off\on, потому что переход их одного состояния в другое - стремительный)

Цитата:
Очень тщеславные? Почему?
Гордились подвигами - а почему бы и нет? /я бы на их месте тоже гордилась /
И почему получать удовольствие от славы - плохо?
К тому же - заслуженной.
А тщеславие-легкомысленность - не исключаю, что это мое очень субъективное восприятие. Меня резануло, что в мирные годы после войны они, скажем так, благосклонно принимали то, что в Шире героями считают их, а не Фродо, и всячески рисовались. Понятно, что Фродо это поклонение и не нужно было, и понятно, что в освобождении именно Шира Мерри с Пиппином сыграли большую роль - но все равно, как-то оно... будто у них тут тоже сработала кнопка off/on, и они выключили режим уроков войны за кольцо и включили прежний, мажорных заводил, и ничегошеньки не вынесли из своего путешествия. Хотя в таких случаях лучше не вынести никаких уроков, чем слишком много, как это случилось с некоторыми другими героями.
Старый 24.01.2013, 02:24   #1670
мисси

Цитата:
ну, кто заказывал дискотеку?)))

ЖЖ
мисси получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 24.01.2013, 02:28   #1671
Фэй

Цитата:

Салют и фанфары, Бомбур играет на скрипке!

At your service!
Старый 24.01.2013, 02:33   #1672
мисси

ну что же, вот еще разных фоточек-гифочек

ЖЖ
Старый 24.01.2013, 02:37   #1673
мисси

Цитата:
Салют и фанфары, Бомбур играет на скрипке!

At your service!
о, клёва-клёва!

....а это вот товарищ, которому надоело торчать в Хитроу как дурак с мытой шеей, и он оттуда ломанулся куда-то, я так понимаю, да?

ЖЖ
Старый 24.01.2013, 02:39   #1674
Фэй

Не иначе как угнетать ирландцев в лице товарища Тернера, проще говоря - бить морду!
Довела мужика!
Старый 24.01.2013, 02:42   #1675
Странница

Цитата:
Слушайте, народ, а объясните мне, неграмотной, что это за книга такая?
Это от Пиджея и Ко концепты?

Книга эта оффициальный путеводитель по первому фильму "Хоббит", изданная в зарубежье. Там рассказывается о действующих персонажах, событиях, происходящих в фильме. Много иллюстраций и всяких подробностей.
Изображения
Тип файла: jpg IMG.jpg (195.5 Кб, 15 просмотров)
Странница вне форума   Ответить с цитированием
Странница получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 24.01.2013, 02:44   #1676
мисси

Цитата:
Не иначе как угнетать ирландцев в лице товарища Тернера, проще говоря - бить морду!
Довела мужика!
ой, мамочки!
*причитает во весь голос*:
теперь же точно запретят сюда Хиддлстона пущщать, ежли он Эйдану вывеску попооооортиииииииит!!!!!!!!!!
*заламывает руки и закрывает лицо, шобы никто не увидел самодовольного взгляда* :

ЖЖ
Старый 24.01.2013, 02:50   #1677
Фэй

Вот нет шоб за вывеску-то попереживать - а она за свободу передвижений Хиддлстона!
Вот пока он в Хитроу груши околачивал с оркестром - не переживала, а как полез морду бить - так сразу!

... не любим мы положительных мужиков

Пати!
Старый 24.01.2013, 02:53   #1678
мисси

Цитата:
Вот нет шоб за вывеску-то попереживать - а она за свободу передвижений Хиддлстона!
Вот пока он в Хитроу груши околачивал с оркестром - не переживала, а как полез морду бить - так сразу!
чой-то я не переживала, я еще как переживала, вдруг там на него всякие посторонние девицы бы напрыгнули толпами, оркестр бы отобрали!

а за вывеску чо переживать - этой вывеске ничто не повредит, а шрамы вообще украшают мужчину!

ЖЖ
Старый 24.01.2013, 02:54   #1679
Осьминогий лось

мне кажется, кудрявый и высокий Эйдан сможет договориться с кудрявым и высоким Хиддлстоном
будет у него снова похожий брат, но с шевелюрой другого цвета
только вот что Дин скажет? обидится ведь. Да и рано их ещё разлучать
про буратину. это символ счастья и радости, факт
даже Быков Охлобыстин писал в блоге: "она как Буратино, рождена на радость людям, быт это не её"
ну и Псой Короленко. Буратино был тупой
но радостный
факт
на Эйдана похоже
Бард-лучник ка-а-ак застрелит дракона - Камбербуха, так его ещё и толпа "девочек старше пятнадцати" возненавидит
ох, то ли ещё будет
пожалуй, буду из принципа его любить и жалеть
(фоток с ним пока не видела. Жду фильма)
мать-основательница ну ты вся долгожительница, круто
прими букет ромашек и прочих ништяков
Осьминогий лось получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 24.01.2013, 03:01   #1680
Фэй

Лось, меня терзают смутные сомнения, что имелась в виду невероятная улыбка Буратино из советского фильма о золотом ключике. И улыбка Эйдана на нее правда очень похожа!

А теперь - о грустном(
Я нашла самый красивый портрет Фили, который только могла представить. Угадайте, в какой момент Фили на нем запечатлен( Но рисунок невероятный. Сижу, вдыхаю-выдыхаю. Сердце сжимается.
Ответ

Опции темы