![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#901 |
|
melethril Thranduil
Лайки: 126
|
Katherine Kinn, тогда если можно Вы меня просветите цитатами. Возможно после этого я тоже буду от Вики отмахиваться. Конечно Профессор лучше, чем Вики. Заранее благодарна.
|
|
|
#902 |
|
Переводчик-любитель
Лайки: 1
|
Нельзя найти то, чего нет. Не писал Толкин о таком.
|
|
|
#903 |
|
Гуртовщик Мыши
Лайки: 1,941
|
Ну конечно. Это так или иначе всё-таки именно имха. Ну пусть и не Morchaint, но некоего участника Википедии.
---------- Сообщение добавлено в 04:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:22 ---------- Небольшой оффтоп. Вообще, на мой взгляд, к Википедии следует относиться так: её вполне можно использовать как начальный ликбез, если хотите изучить некий ранее не знакомый вопрос. Но как самостоятельный источник в каких-либо своих работах или для почерпания аргументов в спорах её лучше не использовать, а брать только тот материал, который внутри статьи подтверждён авторитетными источниками. |
|
|
|
|
|
#904 |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 0
|
Katherine Kinn
[удалено модератором] Вот Вам цитата из "Неоконченных сказаний", [удалено модератором] Эльронд собрал к себе тех немногих эльфов, которым удалось бежать из Эрегиона, но силы его все равно были слишком малы, чтобы выдержать натиск. Он неминуемо был бы разгромлен, но тут на Саурона напали с тыла: Дурин выслал из Кхазад–дума армию гномов, и с ними шли лоринандские эльфы под началом Амрота. Так Эльронду удалось спастись; но он был вынужден отступить на север, и именно тогда [в 1697 году, согласно «Повести лет»] он основал убежище и крепость в Имладрисе (Ривенделле) Прямо это не сказано, но логично предположить что, раз Мирдайн были искусными кузнецами и жили в Ривенделле, то именно они занимались перековкой Нарсиля, потому как восстановить меч из осколков - задача не самая простая, тем более что в некоторой степени он все же получился магическим. Это конечно все лишь на уровне догадок, но догадок вполне логичных. [удалено модератором] Последний раз редактировалось Mrs.Underhill; 08.02.2013 в 06:33. |
|
|
|
|
|
#905 | |
|
Диагноз:топор лобной кости
|
Morchaint
Вы написали: Цитата:
Не стоит считать просьбу подтвердить свои слова ссылками нападением на вас, если уж вы не указали, что эти слова - ваши догадки. Это норма сетевого общения вообще-то. И на будущее - будьте любезны, поменьше спеси и агрессии. А за помет и обвинения в готовности "загрызть" вам извиниться следует. Ау, модераторы? Вы собираетесь что-то делать с пометом?))) Последний раз редактировалось Eraen; 08.02.2013 в 05:40. |
|
|
|
|
|
|
#906 |
|
Супермодератор
Лайки: 5,393
|
[moderator]
Morchaint, здесь запрещены личные наезды и оскорбления участников. Вас никто не оскорблял, просто указали на то, что Википедия - недостаточно надежный источник, что кстати правда. Например, ходит легенда про то, что Двалин женился после "Хоббита" и у него было десять детей, порожденная записью в Википедии. Ни у Толкиена, и ни в каких материалах по фильму, об этом не говорится. Поэтому к просьбе привести источник помимо Википедии всегда надо быть готовым. Eraen, под каждым постом есть треугольник с восклицательным знаком, нажав который, можно отправить жалобу модератору. Пожалуйста, пользуйся им, это более быстрый способ привлечь наше внимание. [/moderator]
|
| Mrs.Underhill получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#908 |
|
melethril Thranduil
|
Спасибо всем ответившим по поводу Вики. Впредь буду внимательней к "информации" оттуда.
|
|
|
#909 |
|
|
Что Имладрис основали в том числе с беженцами из Эрегиона - это-то точно. Правда, мы не знаем, были ли среди них Мирдайн (интересно, сколько их вообще было из населения Эрегиона?).
Десять гномов с арбалетом охраняют Казад-Дум. Приходите в гости, орки, поиграем с вами в Doom. Последний раз редактировалось Mира; 08.02.2013 в 13:43. |
|
|
|
| Mира получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#910 |
|
Никогда не опаздывает
Лайки: 5
|
Деталька не вкусная, а для меня скорее наоборот. Почему в фильме в загадке про время обрезали две последнии строки(на мой взгляд, самые выразительные)?
This thing all things devours: Birds, beasts, trees, flowers; Gnaws iron, bites steel; Grinds hard stones to meal; Slays king, ruins town, And beats high mountain down. Уничтожает все кругом: Цветы, зверей, высокий дом, - Сжует железо, сталь сожрет И скалы в порошок сотрет, Мощь городов, власть королей Его могущества слабей. |
|
|
|
|
|
#911 |
|
Лайки: 15
|
Ура-ура, товарищи! Мне наконец то пришел артбук Chronicles. Он шикарен!))
Как думаете стоит ли заказывать вторую часть про персоонажей? Обложка мягко говоря настараживает. Какие то 4 фотки убого расположеные по углам.) |
|
|
|
|
|
#912 |
|
melethril Thranduil
|
Туромбар, я тоже получила, и не только я (зайди в тему "Мерчандайзинг по "ВК" и "Хоббиту": Sideshow, Weta итд."). ИМХО, 2 часть заказывать стОит, я, во всяком случае, закажу, а ты - решай сам. По поводу обложки - на 1 томе фоток вообще нет, и что?
Кстати, не знаю куда это написать. В 1 томе очень интересный материал по гробнице Ангмарца. Надо будет с народом посоветоваться - куда про него запостить.
|
|
|
#913 | |
|
не приходит поздно
Лайки: 780
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#914 |
|
melethril Thranduil
|
Да в книге больше про Гэндальфа и лестницы. Но может быть ты и прав. Гробница-то именно злых сил. Кстати, я так поняла, что те самые лестницы в темноте из одного из первых видеороликов - именно оттуда. Это не Дол-Гулдур - вот и разрешился тогдашний спор.
|
| арве получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#915 |
|
Лайки: 15
|
Ну я как раз про это и говорил. Очень стильная обложка без всяких фотокадров у первой, а во второй 4 убого расставленных фотографии по бокам, как будто и не Weta их оформляла. Да и выпустили они ее на успехе первой. Вот и сомневаюсь.)
|
|
|
|
|
|
#916 |
|
melethril Thranduil
|
Туромбар, а ты поищи на нашей главной обзор этой книги - точно был, возможно для тебя что-то и прояснится.
|
|
|
#917 | |
|
Познавший Тьму
|
Цитата:
Надеюсь, окончание этой фразы, да и больше загадок будет в расширенной версии |
|
|
|
|
| Hedin получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#918 |
|
Никогда не опаздывает
Лайки: 5
|
вот-вот, мне тоже сразу запомнилось, ядаже всю загадку, не уча с первого раза запомнил.
Сомневаюсь, что добавят ещё загадок, по-моему все, что есть в книге, там были... |
|
|
|
|
|
#919 |
|
melethril Thranduil
|
Нет, загадки в фильме не все, что в книге, но, действительно, добавят вряд ли. ИМХО отобраны наиболее интересные...
|
|
|
#920 |
|
Особа сомнительной репутации
|
Ага. Вкусная деталька! Тот мелкий гоблин, который на Бильбо напал и которого потом Горлум схарчил - вылитый мой сосед по лестничной клетке. "Вечно молодой - вечно пьяный"
Копия.
|
|
|
#921 |
|
|
Вчера пересмотрел (скорее переслушал) скринер с чистым звуком заметил деталь.
После того как компания вваливается в нору Бильбо еще в халате. В следущем кадре когда гномы уже во всю орудуют на кухне нам показывают бильбо одевающего подтяжки (новые штаны) и уже без халата. Сорочка вроде та же
|
|
|
|
|
|
#922 |
|
Особа сомнительной репутации
|
BirthBySleep, ну, гости, как никак, а он в столь расхлябанном виде
Некультурно ) Он, кстати, весьма потешно халатик перепоясывал, когда Двалин заявился! (или Балин уже.. вот запамятовала)
|
|
|
#923 | |
|
Лайки: 16
|
Цитата:
Это в самом начале было: "Двалин. К вашим услугам." - "Бильбо Бэггинс. К вашим..." - и в это время совершается сие действо. А если точнее, то на слове "Бэггинс" ![]() И халатик отличный, кстати.
|
|
|
|
|
| Eldariel получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#924 | |
|
Разрушитель часовен
|
Цитата:
Ну, а что оделся поприличнее, так он же хоббит. Беггинс из Бег Энда. Не может Беггинс распустехой ходить перед гостями, даже незванными
|
|
| Foxy получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#925 |
|
не приходит поздно
Лайки: 780
|
Возможно этот момент с халатом интересно было бы еще в обратной перемотке смотреть)
|
|
|
|
|
|
#926 |
|
|
Я обожаю момент, когда Бильбо произнося эту фразу этак пальчиком делает
|
|
|
#927 | |
|
Супермодератор
Лайки: 5,393
|
Цитата:
|
|
|
|
#928 |
|
мне это не нужно, да...
Лайки: 1,223
|
В Ривенделле такая деталька - не помню, писали уже, или нет. Гномы, опасаясь возможного нападения эльфов, Бильбо и Ори прячут за спины. А Бомбур трогательно прячется за спиной Бифура. Буквально, как щитом прикрывается.
|
|
|
|
| Entwife получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#929 |
|
|
Надо же.
По габаритам лучше бы наоборот, но Бифур "панда-убийца", а Бомбур, видать, довольно мирный у них.
|
| Mира получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#930 |
|
|
|
|
|