Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ)

Ответ

Опции темы
Старый 26.02.2013, 22:02   #151
Маг
не приходит поздно

Лайки: 780
Ну не потому, что ВК:ВК однозначно в 11 раз лучше и с маслом. Ну хотя для кого-то может и лучше. Для меня "Хоббит" не настолько хуже это точно.
Маг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2013, 22:20   #152
Lady_Majesty
Приоритет ультра

Лайки: 68
Radio_Weiss, ну в ВК:ВК сюжет намного сложнее, персонажи психологичней, а проблемы - глобальней. Да и плюс ко всему - это заключительная, финальная часть трилогии. Посмотрим что заработает от киноакадемии третий фильм Хоббита. Но если он даже и не повторит успеха ВК:ВК в этом не будет ничего удивительного - слишком они разные в сюжетном плане, да и в одну реку дважды не войти, увы...
Старый 26.02.2013, 22:24   #153
Маг
не приходит поздно

«Хоббит» - очень интеллектуальное кино, которое требует очень хорошей психологической и умственной отдачи, постоянного внимания, тщательного наблюдения за хитросплетениями сюжета, основными героями, их чувствами и переживаниями, четкого понимания описываемой ситуации и хорошей фантазии и не всем кто не любит книгу дано его понять.
Именно таково мое железное непробиваемое объяснение, - не прикопаешься.))

А если серьезно, то ВК конечно монументальнее и прочая, прочая.
Но "Хоббит" оставляет у меня не менее приятное впечатление после просмотра. А по качеству перенесения книги на экран "Хоббит" еще и с ВК может потягаться и очень легко, лишь бы остальные части хуже не были.
Но по наградам да, дважды такого не бывает, даже у Кэмерона и Копполы не удалось.
Старый 26.02.2013, 22:34   #154
Рольф
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
Цитата:
Сообщение от Radio_Weiss Посмотреть сообщение
Предлагаю подумать над тем, почему ВК:ВК получил 11 Оскаров и стал единственной фэнтези-картиной в истории, получивший приз за лучший фильм года, а Хоббит заработал от той же самой киноакадемии фигу без масла.
К самому Оскару больше вопросов. Особенно за этот год. Многое непонятно.
Что делает в номинации "лучший фильм года" Цель номер один, самый нудный фильм 2012 года? Почему режиссера фильма "Арго", который взял Оскар за "лучший фильм" не то, что не наградили, а вообще не включили в список номинантов на "лучший режиссер"? Где "Прометей" в списке номинантов на лучшую работу художника-постановщика? Что делает в номинации "лучшие спецэффекты" "Белоснежка и Охотник"? Почему не дали Оскар за грим "Хичкоку"? Самый потрясающий грим, который я видел. А в "Отверженных" получается грим получше "Хичкока"? И отсутствие Облачного Атласа в этой номинации тоже необъяснимо.
Рольф вне форума   Ответить с цитированием
Рольф получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 26.02.2013, 22:39   #155
Маг
не приходит поздно

Отсутствие "Атласа" много где необъяснимо. Отсутствие "Темного Рыцаря" много где необъяснимо. Присутствие в лучших "Храброй Сердцем"
необъяснимо.
Если переходить на ВК то я не понимаю, почему "Братству" в 2002-ом достался Оскар за пьяную камеру, а ВК:ВК за шикарные планы и панорамы и сногсшибательную работу оператора - нет. Все очень субъективно, и даже у самих членов академии.
Старый 26.02.2013, 22:39   #156
Шишка

кстати, первая мысль тоже была "ко времени ВКВК критики уже привыкли к ВК и смирились"))) критики не фанаты им нужно время чтобы принять неизбежное)))

а вообще, не считаю Оскар чем то достойным изучения, престижно - да, но со вкусом плохо, имхо

Последний раз редактировалось Шишка; 26.02.2013 в 22:42.
Шишка вне форума   Ответить с цитированием
Шишка получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 26.02.2013, 22:40   #157
radio_weiss
зима близко

Лайки: 1,237
Цитата:
Сообщение от Рольф Посмотреть сообщение
К самому Оскару больше вопросов. Особенно за этот год.
Это я уже понял, спасибо.
Вопрос же мной был задан вполне простой и понятный. У вас есть мнение на этот счет?

Я словно лист на ветру. Смотрите, как я парю!
radio_weiss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2013, 22:54   #158
Lady_Majesty
Приоритет ультра

Цитата:
Сообщение от Шишка Посмотреть сообщение
кстати, первая мысль тоже была "ко времени ВКВК критики уже привыкли к ВК и смирились"))) критики не фанаты им нужно время чтобы принять неизбежное)))
У критиков тем более было время, чтобы привыкнуть к Хоббиту. ВК явился самой благодатной почвой для подготовки восприятия Хоббита и в принципе ничего нового ПиДжей в Хоббите нам не показал, по крайней мере такого, к чему пришлось бы долго привыкать (48fps не в счет ) Но только вся беда в том, что показывает он практически одно и то же, но на совершенно разных уровнях. В этом плане Хоббит проигрывает ВК.
Старый 26.02.2013, 22:54   #159
Rheo-TU

Лайки: 20
Деньги решают все.
"Хоббиту" излишняя реклама вроде как уже и не нужна.
Rheo-TU вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2013, 22:59   #160
Маг
не приходит поздно

Наверное, я слишком тупой чтобы уловить, что такого в Хоббите отстойного. Кроме нейтрально прошедшего 48fps со своими несомненными плюсами, но и очевидными недостатками. Других существенных претензий к фильму у меня нет,да и 48fps - не претензия, а небольшая придирка лишь по некоторым его аспектам.
Старый 26.02.2013, 23:03   #161
radio_weiss
зима близко

Маг, ну я лично не считаю никого "слишком тупым". Я (повторю) предлагаю подумать.

Старый 26.02.2013, 23:05   #162
Маг
не приходит поздно

Ну вот люди говорят, что ничего нового в "Хоббите" нет. Но ведь там канон отчасти сам себя повторяет (правда, в ВК). В таком случае пришлось бы выдумывать новую историю, чтобы показать что-то "новое". Такова книга.
Старый 26.02.2013, 23:14   #163
radio_weiss
зима близко

Но ведь и ВК:ВК не было ничего принципиально нового относительно ВК:ТТТ.

Старый 26.02.2013, 23:20   #164
Маг
не приходит поздно

Ну это как сказать...Напряжения больше было, битва больше, длиннее, красивее, масштабнее и т.д. Шелоб и ну еще много чего. Да и финал, как уже было сказано. А если бы ПиДжей раздул из "Хоббита" такую же историю, - конечно не факт, но уверен, без дополнительных обвинений и ругани в его адрес бы не обошлось. Он и так несколько преувеличил книжную важность событий (как эта важность именно в "Хоббите" показана, без дополнительных текстов). В "Хоббите" зато очень много новых других персонажей. Не знаю даже, по-моему они просто не хотели давать награды четверому пришествию (), тем более, что "Хоббит" же еще и "затянут"...
Старый 26.02.2013, 23:30   #165
Lady_Majesty
Приоритет ультра

Цитата:
Сообщение от Маг Посмотреть сообщение
Ну вот люди говорят, что ничего нового в "Хоббите" нет. Но ведь там канон отчасти сам себя повторяет (правда, в ВК). В таком случае пришлось бы выдумывать новую историю, чтобы показать что-то "новое". Такова книга.
Под "новым" я вовсе не подразумевала новинки сюжетного плана. Это касалось режиссуры, постановки и прочих технических наворотов. И вообще есть определенный режиссерский уровень и его либо чувствуешь, либо нет. В ВК уровень чувствовался, в Хоббите этот уровень был, но до ВК явно не дотягивал.
Старый 26.02.2013, 23:32   #166
Девица Тук
Сигюн

Цитата:
Но по наградам да, дважды такого не бывает, даже у Кэмерона и Копполы не удалось.
Вот Копполе как раз удавалось, к сведению. Хорошая аналогия, кстати - "Хоббит" и ВК - как Крестный отец-3 и первый фильм. Ты же не будешь недоумевать, почему КО-3 не стал лучшим фильмом? а ведь там так все масштабно, столько новых персонажей, да еще ведь и финал трилогии?
Просто потому что один и тот же режиссер с теми же самыми актерами снял фильм не того уровня, что первые. Или это опять же все говорит о продажности Академии?

Но взгляните на одинокую волчью звезду над океаном.
Разве о смерти она? (Виктор Конецкий).
Девица Тук вне форума   Ответить с цитированием
Девица Тук получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 26.02.2013, 23:34   #167
Маг
не приходит поздно

Цитата:
Сообщение от Lady_Majesty Посмотреть сообщение
Под "новым" я вовсе не подразумевала новинки сюжетного плана. Это касалось режиссуры, постановки и прочих технических наворотов. И вообще есть определенный режиссерский уровень и его либо чувствуешь, либо нет. В ВК уровень чувствовался, в Хоббите этот уровень был, но до ВК явно не дотягивал.
Технических наворотов там было больше, чем в ВК. А как понять режиссура и постановка. Какой именно другой уровень вы бы хотели увидеть в "Хоббите"?

---------- Сообщение добавлено в 02:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:32 ----------

Цитата:
Сообщение от Девица Тук Посмотреть сообщение
Вот Копполе как раз удавалось, к сведению. Хорошая аналогия, кстати - "Хоббит" и ВК - как Крестный отец-3 и первый фильм. Ты же не будешь недоумевать, почему КО-3 не стал лучшим фильмом? а ведь там так все масштабно, столько новых персонажей, да еще ведь и финал трилогии?
Просто потому что один и тот же режиссер с теми же самыми актерами снял фильм не того уровня, что первые. Или это опять же все говорит о продажности Академии?
Копполе не удалось. Второй фильм взял больше статуэток, чем первый, как третий ВК взял больше, чем первый. И повторить успех в третьем КО Копполе не удалось, как "не удалось" Джексону в Хоббите.
Старый 26.02.2013, 23:41   #168
Mr.Aufiderzein

Лайки: 160
Когда снимали третьего Крестного отца никто и не знал что он закончится на нем, писатель умер
Вот у него действительно получилось культовое завершение и отличная серия фильмов, конечно не дотягивает до ЗВ(по кол. поклонников) ну и ВК тоже не дотягивает по этому же параметру до Звездных войн
Mr.Aufiderzein вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2013, 23:42   #169
Маг
не приходит поздно

Да, я уточню: я вовсе не настаиваю, что "Хоббиту" нужно было дать награду за Лучший Фильм Года, вовсе нет. Я даже не думаю, что его на это стоило номинировать. Но как минимум одну техническую награду "Нежданное Путешествие" заслуживает. Но где она?
Маг получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 26.02.2013, 23:48   #170
Daria_pinkfish

Цитата:
Сообщение от Mr.Aufiderzein Посмотреть сообщение
Вот у него действительно получилось культовое завершение и отличная серия фильмов, конечно не дотягивает до ЗВ(по кол. поклонников) ну и ВК тоже не дотягивает по этому же параметру до Звездных войн
Прастите, вы что всех поклонников поголовно пересчитали? А если, допустим, человеку нравится и ЗВ и ВК, то вы как определяли, по процентному соотношению? Что за чушь.
Старый 26.02.2013, 23:49   #171
Маг
не приходит поздно

Цитата:
Сообщение от Daria_pinkfish Посмотреть сообщение
Прастите, вы что всех поклонников поголовно пересчитали? А если, допустим, человеку нравится и ЗВ и ВК, то вы как определяли, по процентному соотношению? Что за чушь.
Если у фаната больше мидихлориан, значит он больше фанат ЗВ, а если мидихлориан мало, а уши острые - значит он больше фан ВК, чем ЗВ
Маг получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 26.02.2013, 23:50   #172
Daria_pinkfish

Цитата:
Да, я уточню: я вовсе не настаиваю, что "Хоббиту" нужно было дать награду за Лучший Фильм Года, вовсе нет. Я даже не думаю, что его на это стоило номинировать. Но как минимум одну техническую награду "Нежданное Путешествие" заслуживает. Но где она?
Согласна, за грим уж точно могли дать. Потому как статуэтка Отверженным за грязное лицо Джекмана и отстриженные кудри Хэтуэй - это как-то...
Старый 26.02.2013, 23:56   #173
Девица Тук
Сигюн

Цитата:
Копполе не удалось. Второй фильм взял больше статуэток, чем первый, как третий ВК взял больше, чем первый. И повторить успех в третьем КО Копполе не удалось, как "не удалось" Джексону в Хоббите.
Скажи, а ты помнишь, сколько статуэток у второго КО, или надо было искать?
Сколько наград ни бери, всего одна - главная. Мне неважно, сколько Оскаров у Арго в целом, главное - что это Лучший фильм года. Так же и с ВК, и с КО-1 и 2.

Но взгляните на одинокую волчью звезду над океаном.
Разве о смерти она? (Виктор Конецкий).
Девица Тук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2013, 23:57   #174
Mr.Aufiderzein

Цитата:
Сообщение от Daria_pinkfish Посмотреть сообщение
Не обвиняйте человека в чуши не зная действительности, Звездные войны это самая популярная серия не только фильмов, вы походу этого не знаете я вам объяснил, вы будете продолжать отнекиваться, все как всегда XD
Старый 27.02.2013, 00:03   #175
Маг
не приходит поздно

Цитата:
Сообщение от Девица Тук Посмотреть сообщение
Скажи, а ты помнишь, сколько статуэток у второго КО, или надо было искать?
Я знаю, что у него их шесть, и одна за Фильм, и одна за режиссера, остальные четыре за что я не помню))

---------- Сообщение добавлено в 03:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:58 ----------

Цитата:
Не обвиняйте человека в чуши не зная действительности, Звездные войны это самая популярная серия не только фильмов, вы походу этого не знаете я вам объяснил, вы будете продолжать отнекиваться, все как всегда XD
Фанатов посчитать нельзя. Можно посчитать кассу, можно посчитать кол-во народа, сходившего на фильм (и у ЗВ его куда больше, да), но часть из них вовсе и не фанаты, как не посмотри. Как и у ВК. К тому же многое зависит от времени когда выходит фильм.

По-моему, мерится популярностью по количеству людей - удел детского сада. Есть касса и есть оценки. Людей считать смысла не вижу.
Маг получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 27.02.2013, 00:08   #176
TheHutt
Супермодератырь

Лайки: 1,424
Цитата:
Если у фаната больше мидихлориан, значит он больше фанат ЗВ
Настоящие труъ фанаты ЗВ знать не знают такого слова - мидихлориан.

Проект "Хоббит: Нежданный буклет" - буклет для SEE:

Последний раз редактировалось TheHutt; 27.02.2013 в 00:24.
TheHutt вне форума   Ответить с цитированием
TheHutt получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 27.02.2013, 00:09   #177
Daria_pinkfish

Цитата:
Я требую доказательства! Факты, цифры, статистику, диаграммы, курсовые, рефераты - все что угодно
Старый 27.02.2013, 00:10   #178
Маг
не приходит поздно

Цитата:
Сообщение от TheHutt Посмотреть сообщение
Настоящие труъ фанаты ЗВ знать не знают такого слова - мидихлориан.
Мне самому не нравится эта идея как почти все в новой трилогии.

Я бы вообще предложил переименовать уже тред в "Почему Хоббита обломали с Оскаром - следствие ведут..."))
Старый 27.02.2013, 00:12   #179
Mr.Aufiderzein

Цитата:
По-моему, мерится популярностью по количеству людей - удел детского сада. Есть касса и есть оценки. Людей считать смысла не вижу.
Ну да подсчеты ведут только идийоты и детсадовцы, все процентные соотношение полный бред, и никому это знать не интересно, ага
Старый 27.02.2013, 00:13   #180
Маг
не приходит поздно

Цитата:
Ну да подсчеты ведут только идийоты и детсадовцы, все процентные соотношение полный бред, и никому это знать не интересно, ага
Так вы дайте процентные соотношения)
Ответ

Опции темы