Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ)

Ответ

Опции темы
Старый 28.02.2013, 13:35   #241
Маг
не приходит поздно

Лайки: 780
КиноПоиск вспоминает ведущих церемонии в разные годы. Очень здорово!
Маг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2013, 14:15   #242
Okroshka
Торин головного мозга

Лайки: 0
Цитата:
Сообщение от Маг Посмотреть сообщение
Академикам не понравился фильм, вот ему ничего и не дали.

Может! В первой части иногда бесил Азог, хоть бы во второй части его было меньше. Или чтоб получше прорисован был. Правда надоедало когда на него все время переключались. Совсем не страшный и не правдоподобный орк. Я понимаю, что он нужен, но, имхо, ПиДжей слишком с ним переборщил, или заигрался.
Вот и мне показалось, что заигрался. Они же сами в дневниках рассказывали, что делали его в последний момент и он у них неожиданно пальцем в небо получился сразу крутым. Ну и они, довольные своей работой, не замечали то, что заметили со стороны.
Я сама такая же - первые разы в кинотеатре сидела во все глаза смотрела, каждая деталь нравилась, наглядеться не могла. А когда первый фанатский голод удалила, поняла, что большинство сцен с Азогом хочется перемотать и вернуться опять к героям.
Чего Джексон хотел добиться - непонятно. Вы не подумайте, Азог как персонаж хорош, и в сцене с соснами, просто самое то был. Но зачем так много других кадров с позированием? Не так ценны эти сцены для сюжета. Нагнетал обстановку? (да-да, это он любит) Так для этого хватило бы и 10% времени что было в итоге уделено Азогу, ибо сам по себе он и без того устрашающая личность.
Дракона только хвост, лапа и глаз - и уже страшно за гномов, что он их в конце ждет в виде завтрака в постель.
А этот Азог при ближнем рассмотрении (ну куда деться, так много показывают, приходится присматриваться) и с технической точки зрения местами несказанно хорош, а местами сырым оказался (некоторые эмоции несчитывались)
А тут и без того постоянный экшн, да еще и Азог на пятки наступает, линейность повествования разрывает... Дайте нам еще к героям привыкнуть, с ними попутешествовать, а тут уже самостоятельный поход этого орка, параллельно героям, его советы военные и тд.
Можно бы ввести такой разрыв от основной линии, когда он дает нам немного перевести дух от только что пережитого героями, а то там у героев экшн, беда, пожар, напасть, тут же нам переключают на Азога, чтобы, видимо, совсем добить.
Это я к тому, что если бы Джексон это сделал в Братстве Кольца - его можно было бы понять, никто не знает его, сам он боится, что зритель заскучает. Вот и держит постоянно в напряжении. Но не заскучал же ведь. И без over1000 action. Все внезапно для всех сработало, взорвалось и разорвало. Разорвало представление о жанре и много чего еще наделало. Только ленивый не подчеркнул за эти 10+ лет. А ведь Братство по сравнению с остальными частями - это милая хорошая сказка, с поучительными сценами, моралью и уместным количеством экшена.

И думаю, что от Джексона сейчас ждали второго Братства Кольца (как критики так и остальные) А он как раз, как мне кажется, не хотел повторяться, отсюда начал сам себе строить пирамиду, нагородив и 3д, и фпс, и экшн и еще много много всего. Новаторство - это он любит. А критики стараний не оценили, они в обычном формате посмотрели, ничего особо выдающегося технически не отличили вот и все дела.
Я, честно говоря, изначально так и думала, что не будет у первого Хоббита Оскаров (конечно фанатская моя часть хотела такого признания как для ПиДжея, так и для каста и остальных ребят, которые работали над фильмом. Но другая часть меня, которая реалистично, с рабочей точки зрения смотрела на фильм, признавала, что не в этот раз.)
Но отсутствие Оскаров на самом деле даже не обидно. Главное, что фильм хорош, что он все-таки вышел несмотря на все и что пересматривать его приятно (а еще SEE предстоит). А Оскары... ну... посмотрим, еще же часть2 и часть3 впереди.
Okroshka вне форума   Ответить с цитированием
Okroshka получил(а) за это сообщение 10 лайков от:
Старый 28.02.2013, 14:46   #243
MOG
Зарегистрированный пользователь

Мною уже высказывалась мысль, что не надо ожидать от Толкиновского Хоббита больше, чем он весит. Но если кто-нибудь из режиссеров может выжать из этого материала все - это Питер Джексон и никто другой. Я думаю здесь многие, если не все, смотрели его видеодневник. Понятно, что это, в известной мере, PR - ход. И, все же невозможно "сыграть на камеру" все, что там показано. Вся съемочная группа, буквально, жила этой работой. И PJ - в первую очередь. Кто-то из журналистов назвал его "большим ребенком". Пожалуй, он прав. И, черт возьми, в процессе просмотра видеодневника, мне захотелось, если бы это было возможно, принять участие в их работе на любых условиях.
MOG вне форума   Ответить с цитированием
MOG получил(а) за это сообщение 16 лайков от:
Старый 28.02.2013, 15:07   #244
Okroshka
Торин головного мозга

Цитата:
Сообщение от MOG Посмотреть сообщение
Мною уже высказывалась мысль, что не надо ожидать от Толкиновского Хоббита больше, чем он весит. Но если кто-нибудь из режиссеров может выжать из этого материала все - это Питер Джексон и никто другой. Я думаю здесь многие, если не все, смотрели его видеодневник. Понятно, что это, в известной мере, PR - ход. И, все же невозможно "сыграть на камеру" все, что там показано. Вся съемочная группа, буквально, жила этой работой. И PJ - в первую очередь. Кто-то из журналистов назвал его "большим ребенком". Пожалуй, он прав. И, черт возьми, в процессе просмотра видеодневника, мне захотелось, если бы это было возможно, принять участие в их работе на любых условиях.
Ага, хоть уборщиком на съемочную площадку)
А по поводу видео роликов как PR. А кто сказал, что пиар это всегда плохо или неестественно и наиграно?) Просто он так часто бывает "черным", что нам уже сложно представить, что у человека действительно есть новость, которой он хочет поделиться с миром.
Мне вот, к примеру, после просмотра дополнительных материалов к ВК и блогов о Хоббите вообще кажется, что ПиДжей - это такой Бильбо Бэггинс местного разлива. Толкиен же говорил, что поразительно - как много в жизни Бильбо зависело от удачи, случая и счастливого стечения обстоятельств. Так и у ПиДжея - Арагорна заменил в посл. момент, сколько красивый сцен получилось случайно, а он потом бегал за оператором со словами "Умоляю, скажи, что ты это заснял!" и актеры ему попадаются такие креативные, что им и сценарий писать не надо, они его сами напишут)) Везет ему, мерзавцу, хотя думаю это его везение - результат той самой неповторимой атмосферы, царящей на рабочем месте и о которой многие говорят с нежностью, любовью и немного завистью)
Okroshka вне форума   Ответить с цитированием
Okroshka получил(а) за это сообщение 15 лайков от:
Старый 28.02.2013, 23:11   #245
Mrs.Underhill
Супермодератор

Лайки: 5,393
Цитата:
Сообщение от Okroshka Посмотреть сообщение
Я, честно говоря, изначально так и думала, что не будет у первого Хоббита Оскаров
Я тоже, когда узнала, что не номинировали песню. Вот единственное, за что я всей душой болела бы на Оскарах, потому что песни - что на титрах, что акапелла про Мглистые Горы, ну на порядок были выше того, что там номинировалось.
Даже из Отверженных взяли самую занудную (ИМХО), и из того, что было, бондовская песня победила заслуженно как самая нескучная, хоть и вполне дежурная бондовская (но я все бондовские песни люблю, и тут опять ИМХО).

А ПиДжей и прaвда большой ребенок, который все с таким же энтузиазмом играет в свои игрушки, не смотря ни на что. Пожелаю ему удачи со 2-й и 3-й частью. Может, там уже будет больше времени и меньше нервотрепок, чтобы спокойно и тщательно эти фильмы сделать.
Mrs.Underhill вне форума   Ответить с цитированием
Mrs.Underhill получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 01.03.2013, 19:15   #246
Mrs.Underhill
Супермодератор

Лайки: 5,393
Шуточная церемония Оскаров для героев Хоббита с ведущими Гимли и Леголасом. По клику загрузится длинная флэш-анимация, но оно того стоит.

Middle-earth Awards 2012-2013 ! ( the Hobbit ) by ~souzou-en-ciel on deviantART
Mrs.Underhill вне форума   Ответить с цитированием
Mrs.Underhill получил(а) за это сообщение 9 лайков от:
Старый 01.03.2013, 21:08   #247
Маг
не приходит поздно

Цитата:
Сообщение от Mrs.Underhill Посмотреть сообщение
Шуточная церемония Оскаров для героев Хоббита с ведущими Гимли и Леголасом. По клику загрузится длинная флэш-анимация, но оно того стоит.

У меня не грузиццо

Все проблема решена, смотрю-читаю! Спасибо)

Ха-ха, прикольно))) Бофур и "лучшая шапка" порадовали))) я еще не досмотрел)
Досмотрел, клево получилось)

Последний раз редактировалось Маг; 01.03.2013 в 21:17.
Маг получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 03.03.2013, 03:18   #248
Девица Тук
Сигюн

Цитата:
Сообщение от Павел Посмотреть сообщение
Вообще странная картина какая-то наблюдается на форуме, люди, которые всегда отличались толерантностью и трезвым взглядом на вещи, нынче довольно агрессивно пытаются навязать свое мнение большинству (а я бы даже сказал подавляющему большинству). Например, не знаю даже как относиться к фразе "В Хоббите ВСЕ плохо". Серьезно, как такое можно заявить? Понятно, что это эмоции, вызванные тем, что фильм не оправдал личных ожиданий. Ну так может быть это проблема не фильма и причину нужно искать в себе?
О, только сейчас нашла верх сообщения, а то уцепилась за ДиКаприо в конце и обрадовалась.
Ну как можно сказать - так и можно, написав, как я и сделала "на мой вкус". Почему я не имею права так написать? Почему мне надо искать причину в себе, а не в Джексоне? Ладно бы я одна такая была, но ведь нет же. Где я агрессивно навязываю свое мнение? Эмоции-то отгорели, а послевкусие осталось.
Как можно написать, что "Звери" несмотрибельны? Почему ты не хочешь поискать проблему в себе?

Но взгляните на одинокую волчью звезду над океаном.
Разве о смерти она? (Виктор Конецкий).
Девица Тук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2013, 09:21   #249
Маг
не приходит поздно

Что именно не так в "Хоббите"?
Старый 03.03.2013, 09:29   #250
Rheo-TU

Лайки: 20
Цитата:
Сообщение от Mrs.Underhill Посмотреть сообщение

Здорово! Особо порадовали статуэтки - такие явно должны быть включены в мерчендайз.
Rheo-TU вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2013, 09:58   #251
Девица Тук
Сигюн

Цитата:
Сообщение от Маг Посмотреть сообщение
Что именно не так в "Хоббите"?
Я не буду больше говорить об этом, чтоб не обижать большинство, которому понравилось. Буду злобствовать и страдать одна, и искать причину тоже в себе

Старый 03.03.2013, 10:01   #252
Маг
не приходит поздно

Почему? Может быть, кто-то задумается? Девица, без обид, но недовольных много, а почти все объяснения состоят лишь из общих слов о "плохом сценарии" или "затянутости", "ожидали ВК, а получили Хоббита", "не тот, дескать, уровень", ничего не добавляющих и не поясняющих. Но почти никто не хочет объяснить конкретно, что именно не так.
Маг получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 03.03.2013, 11:14   #253
Девица Тук
Сигюн

Был же тред, Тинко создавала, там и писали мы, что и почему нам не понравилось. Зачем говорить еще раз? Как я смогу объяснить, что там, где люди видят отсылки к Шекспиру, я вижу лишь живительный пафос (с)? Это на уровне ощущений. Естественно без обид.
Если кратко по пунктам, то:
1. Нападение дракона на Дейл.
2. Воскрешение Себастьяна.
3. Азог
4. Вид Торина во время рассказа Балина.
5. Сцена с троллями и соплями (да, я брезгливая и это мне не смешно)
6. Кавалькада эльфов вокруг гномов в Ривенделле.
7. Эльфийский концерт для гномов там же.
8. Все сцены у гоблинов (кроме Горлума)
9. Битва Торина с Азогом.
10. Примирение Торина с Бильбо.
11. Сами гномы (все, кроме Балина)
12. Некромант в Дол Гулдуре (вот, вот за этот дивный спецэффект и надо было Оскар дать )
Хватит?

Девица Тук получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 03.03.2013, 11:21   #254
Маг
не приходит поздно

1. Да, сам Дейл я тоже по-другому видел. Но нападение по-моему нормально было показано. Эпично
2. Трогает до слез)
3. Да, у меня с ним тоже непростые отношения((
4. Ну в ВК тоже такого было навалом - тот же Арагорн
5. Ну это чисто на вкус конечно. Как и все)
6. Как и это
7. И это тоже
8. А разве не изобретательно побег снят? Очень здорово получилось. Имхо!
9. хоть она и нужна для раскрытия Бильбо, но все равно меньше всех мне нравится.
10. Я никогда не видел сцены красивее в своей жизни!
11. Даже Торин - никак, ни-ни???!
12. Согласен. Слито. Надеюсь, в след.фильмах как следует объяснят что это было, потому что я тоже не понял. Хотя выглядело очень мистически и жутко. Все равно захватило. Но как-то обрывками все.

Это я просто свое мнение высказал, без цели переубедить и навязать свое, естественно
Старый 03.03.2013, 11:25   #255
Lady_Majesty
Приоритет ультра

Лайки: 68
Девица Тук, а видели ли Вы уже Хоббита в качестве? Просто я на днях скачала BDRip в оригинальной озвучке и в отличном качестве, и многие претензии к Хоббиту тут же отпали сами собой
В частности это касалось технических вопросов, в которых Хоббит на мой взгляд проигрывал ВК. Теперь же я вижу, что все снято вполне на уровне. Понятно, что можно судить о впечатлениях, полученных при просмотре в кинотеатре, но вот для меня лично домашний просмотр явился судьбоносным. И да, русская озвучка совершенно не годится ИМХО. Особенно диалоги на эльфийском, и родной голос Кейт Бланшетт буквально пробрал до дрожи! А когда я услышала оригинальный голос МакКеллена, то для меня он окончательно превртился в Гэндальфа (раньше не могла отделаться от чувства, что передо мной клон Дамблдора. ) Единственная претензия по-прежнему осталась к сцене на сосне. Там, увы, открылось множество ляпов и несоответствий. Помимо меча Бильбо, у "которого сели батарейки", меня еще просто убили взгляды гномов, висящих на сосне. В то время, как Торин смотрит на Азога, их взгляды рассеяны по сторонам, как будто они смотрят вообще на что-то другое.
В общем монтаж сцены очень слабый, по сравнению с ним TTT-шные бочки в Хеннет-Аннуне - это лишь мелочи жизни.

Последний раз редактировалось Lady_Majesty; 03.03.2013 в 11:34.
Lady_Majesty вне форума   Ответить с цитированием
Lady_Majesty получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 03.03.2013, 11:34   #256
Девица Тук
Сигюн

Lady Majesty, ну конечно В премьерный у нас день я помчалась по гололеду на машине в кино, на 3Д, вышла жутко расстроенная. Потом скачала уже в качестве - нет, ничего не улучшилось Чапай не выплыл
Маг,
1. А мне штампов было много -девочка, горящая кукла...
2. После Дейла суета вокруг кролика показалась неуместной.
3. контакт!
4. А вот Арагорн в силу непрезентабельного вида и добрых глаз таким не кажется (имхо)
5. Согласна, дело вкуса. Мне было "занадто".
6. Главое - зачем???
7. Опять же - зачем? Ну то есть понятно зачем - разница культур, то сё, но грубо (имхо)
8. Слишком много аттракциона.
9. Контакт
10. А я много видела
11. То есть абсолютно!
12. Контакт

Можно я уже пойду посмотрю свежую серию "Войны проклятых"?

Старый 03.03.2013, 18:32   #257
Ирен Адлер
Особа сомнительной репутации

О.. вот по пунктам оно интересно.
1. К нападению на Дейл претензий в общем нет. Ну трошки штапов, но в целом, вполне эпично. Гораздо непонятней дальшейшая сцена с Трандуилом, которую, думаю, разруливать никто не будет, потому, что придется признавать или кого-то дураком или кого-то сволочью.

2. От Радагаста меня в кинотеатре типало конкретно. Сейчас он мне таки понравился. Боевой маг - шо спасу нет!! Да при такой активности и деятельном участии - он в ВК должен был со своими зайцами впереди всех бежать и рушить Мордор, Барад Дур, Казад Дум.. и прочий Дум

3. Азог. Ну Азог. И че? Колоритная падлюка. Без эмоций.

4. Торин. Ну..э....) Пафосный конечно, как гимн Советского Союза Но мне нравится на него смотреть, а сие искупает. Хотя, конечно, в сцене с рассказом Балина - пафос таки ушкаливает нереально. Объективно согласна

5. Сцена с тролями. Слишком много штампов. Согласна. Мне вообще очень не понравился подростковый юмор - в те же штампы, но самая ужасающая сцена - это смерть верховного гоблина под фразу "тоже вариант" - вот это отвратительно. Вот это вырезать к чертовой матери! Равно, как и пассаж Сарумана о зубах Радагаста.

6. Эльфы в Ривенделле - тоже.. да. Неприятно. Гномы вышли злобными напуганными карликами.

7. Дурацкая идея с кормлением гномов капустой. Эльфы, конечно, снобы, но не идиоты же..

8. Гоблины симпотные. Опособенно почта. А вот беготню можно было сократить. Хотя, это не принципиально..

9. Сцена с Азогом. Красиво. Эпично. Но как потом выкручиваться из нее - совершенно не ясно.

10. Примирение. Странноватое, но концовка симпатичная.

11. Гномы нравятся. Ну и фиг с ним, что трое "не гномы" Зато красавцы. Ну, да, я женщина

12. Некромант.. ну как-то без ощущений. Пусть уж как то проявится. Но я впечатлилась, как Радагаст (простак, дурак) хряпнул Ангмарца. Вот кого надо было посылать сопровождать Фродо! А то, Арагорн там факелами махал, как на взлетной полосе! А тут, Радагастушка его, через посох - хрясь! Мечь - бряк! Ангмарец - шасть! И всех делов! И красота)
Ирен Адлер получил(а) за это сообщение 8 лайков от:
Старый 03.03.2013, 18:41   #258
Маг
не приходит поздно

Мне нравится как Радагаст на санях разъезжал. Оно бы под снегом красиво смотрелось думаю)

А что за подростковый юмор на троллях? я явно чего-то не уловил...

Мне еще с переозвучкой эльфов на наш родной акцент стало забавно что я похоже что то единственный тут, кто проникся тем что происходит и от того сначала даже не услышал подмены. В Аватаре кстати тоже речь На'ви наши актеры читали. Правда только ту, где люди пытались по-навийски говорить
Хочу посмотреть как Галадриэль голосом Якубовича вещает.

Только по-моему все это обсуждение уже далеко от Оскара...
Маг получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 04.03.2013, 03:55   #259
Девица Тук
Сигюн

Цитата:
Сообщение от Ирен Адлер Посмотреть сообщение
3. Азог. Ну Азог. И че? Колоритная падлюка. Без эмоций.

(..)

11. Гномы нравятся. Ну и фиг с ним, что трое "не гномы" Зато красавцы. Ну, да, я женщина
По пунктам-то весело, конечно
Азог - вот тоже без эмоций. А ведь такой враг, такой злодей, зашкаливать эмоции должны были! Вот Луртц - ух! А этот - ню-ню...
Гномы. А я вот тоже вроде женщина Но мимо. Просто все, кроме троих - такие зверюшки, от этого только виднее, что троицу делали с расчетом на хайп - от этого только хуже. Имхо, имхо

Может, попросить эти посты перенести в "Приют для разочаровавшихся", а то в этом треде и правда оффтоп?

Старый 04.03.2013, 11:59   #260
MOG

Миллиард долларов свидетельствует о том, что "Хоббита" посмотрели, порядка, 150 млн. зрителей - больше, чем все население России и половина населения США. И, думаю, - это ещё не окончательный итог. Такое вот количество людей захотело побыть в "одной команде" с Питером Джексоном. Какой "Оскар" с этим сравнится!
Старый 04.03.2013, 13:38   #261
Samael

Лайки: 418
Цитата:
Помимо меча Бильбо, у "которого сели батарейки", меня еще просто убили взгляды гномов, висящих на сосне. В то время, как Торин смотрит на Азога, их взгляды рассеяны по сторонам, как будто они смотрят вообще на что-то другое.
Клинок Бильбо светится там, где орки, когда варги напали, ему не с чего было светиться. Вроде все сцены с орками, Жало светился как надо.
А гномы смотрят именно по сторонам, потому что им смерть грозит. А Торин - только на своего заклятого врага. Это очень большой плюс.
Samael вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2013, 20:14   #262
Lady_Majesty
Приоритет ультра

Лайки: 68
Цитата:
Сообщение от Samael Посмотреть сообщение
Клинок Бильбо светится там, где орки, когда варги напали, ему не с чего было светиться. Вроде все сцены с орками, Жало светился как надо.
А орки, значит, в это время были "вне зоны доступа." Ну-ну.
Если присмотреться - до орков там метров 200, а то и того меньше. Если вспомнить подземелье, то в сцене, где Горлум свежевал гоблина, до него было гораздо больше и, однако, Жало светилось как надо.

Цитата:
А гномы смотрят именно по сторонам, потому что им смерть грозит. А Торин - только на своего заклятого врага. Это очень большой плюс.
Да-да, никто из гномов не видел и не слышал диалога между Торином и Азогом. Вы только обратите внимание на то, с каким отстуствующим видом висит Балин, во время этого самого диалога. Он даже в ту сторону не смотрит. Или вы считаете, что ему неинтересно было с кем это там Торин вдруг решил поговорить?

Прикрепила бы скрин этой сцены, но мы и так уже нафлудили не по теме треда.
Старый 05.03.2013, 03:54   #263
Девица Тук
Сигюн

Цитата:
Сообщение от MOG Посмотреть сообщение
Миллиард долларов свидетельствует о том, что "Хоббита" посмотрели, порядка, 150 млн. зрителей - больше, чем все население России и половина населения США. И, думаю, - это ещё не окончательный итог. Такое вот количество людей захотело побыть в "одной команде" с Питером Джексоном. Какой "Оскар" с этим сравнится!
А моих любимых Мстителей посмотрело гораздо больше народу и за более короткое время
Да и в России на 2013 г около 143 млн проживает, так что с населениями вы погорячились немного.

Старый 05.03.2013, 04:16   #264
Рольф

Цитата:
Сообщение от Девица Тук Посмотреть сообщение
А моих любимых Мстителей посмотрело гораздо больше народу и за более короткое время
И? Что вы этим сообщением хотели сказать? И зачем сказали?
Рольф вне форума   Ответить с цитированием
Рольф получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 05.03.2013, 05:48   #265
Девица Тук
Сигюн

А мне надо было спросить разрешения у Вас?

Или отдельно посылать расшифровки сообщений?

Могу пояснить - MOG рад миллиарду Хоббита, считает это большим достижением, лучшим, чем Оскар. Я считаю, что его расчеты в плане количества зрителей несколько неверны, да и не лучший кассовый результат для такого большого и ожидаемого фильма. Сравниваю с самым успешным по сборам проектом прошлого года, соперничавшим за Оскар с Хоббитом. Вопросы есть еще?

Девица Тук получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 11.03.2013, 11:44   #266
MOG

"Могу пояснить - MOG рад миллиарду Хоббита, считает это большим достижением, лучшим, чем Оскар. Я считаю, что его расчеты в плане количества зрителей несколько неверны, да и не лучший кассовый результат для такого большого и ожидаемого фильма. Сравниваю с самым успешным по сборам проектом прошлого года, соперничавшим за Оскар с Хоббитом. Вопросы есть еще?" Д.Т.
Вопросов нет, но есть ответы.
Неточности в определении числа зрителей следующие:
1. Вместо союза "или" поставлен союз "и", в связи с чем, у мадемуазель Девицы Тук возникло сомнение, что MOG понятия не имеет о демографии.
2. Средняя цена билета 7-8 $US определена на основе данных по России и ряду других стран. Возможно, она выше на 2-3 $US. Тогда, с учетом последних данных, всего фильм просмотрели, порядка 101 млн.чел.( в пересчете -треть населения США или 70% населения России).

Что касается радости в достижении кассовых сборов в 1009 млн.$US, то, почему бы и не порадоваться? "Нежданное путешествие" - это не очередной сиквелл на тему: "Хорошие парни спасают Город, Землю, Вселенную и т.д. от плохих парней". (Этого в прокате - пруд пруди. И, более-менее, круто сделанным касса обеспечена: "Звездные войны", "Темный рыцарь...", "Мстители", "Скайфолл"...). "Хоббит-1",- даже не отдельная книга, как например, "Братство кольца". Это - просто фрагмент, завязка. Добавьте к этому новые технологии, которые далеко не всем пришлись по вкусу. (Кэмерон два года назад только говорил о них, а Джексон -уже снимал). И вдруг - такой успех. Надеюсь, что в дальнейшем PJ и его команда сумеют этот успех развить.

Последний раз редактировалось MOG; 11.03.2013 в 11:52.
MOG получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 11.03.2013, 11:56   #267
Entwife
мне это не нужно, да...

Лайки: 1,223
Расчёты в плане количества зрителей могут быть неточными ещё и потому, что те, кому фильм понравился, смотрели его в кинотеатре не один раз. Но тем не менее, за "Хоббита" радуемся и желаем следующим сериям ещё большего успеха!
Entwife вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2013, 12:09   #268
MOG

Могут быть и поэтому. Но на Западе умеют считать деньги и лишний раз тратиться на билеты не будут. Тем более, что скоро ожидается выход в широкую продажу дисков.
Старый 11.03.2013, 13:15   #269
Samael

Лайки: 418
Цитата:
Да-да, никто из гномов не видел и не слышал диалога между Торином и Азогом. Вы только обратите внимание на то, с каким отстуствующим видом висит Балин, во время этого самого диалога. Он даже в ту сторону не смотрит. Или вы считаете, что ему неинтересно было с кем это там Торин вдруг решил поговорить?
Азог говорил конкретно Торину, а гномы там на границе жизни и смерти висят. Им что, забыть об этом и начать слушать орка? С чего, вдруг? Естественно, как раз, думать о другом.

Цитата:
Если присмотреться - до орков там метров 200, а то и того меньше.
Жало НЕ светится, когда Бильбо убивает варга, в остальных сценах светится. А эти варги могли и полкилометра бежать впереди основной стаи с орками. Я специально пересматривал - все там светится где надо.

Что до сборов: очень многие крупные проекты с треском провалились. К "Мстителям" зрителя готовили около 5 лет, вот фильм и выстрелил. А вот "Джон Картер", например, нет.
Samael вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2013, 14:17   #270
Девица Тук
Сигюн

Цитата:
Сообщение от MOG;937019[U
Вопросов нет, но есть ответы.[/U]
Неточности в определении числа зрителей следующие:
1. Вместо союза "или" поставлен союз "и", в связи с чем, у мадемуазель Девицы Тук возникло сомнение, что MOG понятия не имеет о демографии.
2. Средняя цена билета 7-8 $US определена на основе данных по России и ряду других стран. Возможно, она выше на 2-3 $US. Тогда, с учетом последних данных, всего фильм просмотрели, порядка 101 млн.чел.( в пересчете -треть населения США или 70% населения России).

Что касается радости в достижении кассовых сборов в 1009 млн.$US, то, почему бы и не порадоваться? "Нежданное путешествие" - это не очередной сиквелл на тему: "Хорошие парни спасают Город, Землю, Вселенную и т.д. от плохих парней". (Этого в прокате - пруд пруди. И, более-менее, круто сделанным касса обеспечена: "Звездные войны", "Темный рыцарь...", "Мстители", "Скайфолл"...). "Хоббит-1",- даже не отдельная книга, как например, "Братство кольца". Это - просто фрагмент, завязка. Добавьте к этому новые технологии, которые далеко не всем пришлись по вкусу. (Кэмерон два года назад только говорил о них, а Джексон -уже снимал). И вдруг - такой успех. Надеюсь, что в дальнейшем PJ и его команда сумеют этот успех развить.
А разве "мадемуазель Девица Тук" что-то говорила о том, что Хоббит недостоин своих сборов? Или о незнании демографии?
И потом, разве в Хоббите хорошие парни не спасают город от плохих?
Это вроде как вечная тема.
И мне не совсем ясно, почему Братство Кольца - отдельный фильм. То есть разошлись все после смерти Боромира - история закончена? Дальше неинтересно?
Книга - да, БК книга законченная, но именно как фрагмент большого произведения. Ясно же, что продолжение будет. Это же можно применить и к Хоббиту-1, как мне кажется.

Девица Тук получил(а) за это сообщение лайк от:
Ответ

Опции темы