![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#6271 |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 0
|
Ро, а мое лето пахнет вареньем из дикой клубники... душистое-душистое, и с обязательной горчинкой... и еще - тем особенным запахом, который бывает после грозы... (можно, конечно, сразу сказать "озоном", но это как-то слишком... прозаично получится.
)
|
|
|
|
|
#6272 |
|
непререкаемый матриарх
Лайки: 2,444
|
...раз уж в этот холодный вечер мы заговорили о лете...а что, это ведь тоже согревает не хуже камина и чая
...мое лето, как ни странно, пахнет еще и морем...теплым морем...
|
|
#6273 |
|
|
А у меня морем пахнет осень- свежо и немного резко... Так до сих пор и не могу привыкнуть к запаху речной воды- не нравится... так хорошо сидеть на морском берегу, прислонившись к обрыву, глядя на тускло-зеленые или свинцовые волны и слушая их шорох...
|
|
|
|
|
#6274 |
|
непререкаемый матриарх
|
Интересно это ... лето у нас у всех разное ... и море - разное ... и сами мы - разные...но ведь сидим здесь... Ну откуда берутся эти родственные связи, что сильнее кровных?
встряхнув головой Ох, Нэл, что-то меня куда-то несет...ты скажи, если унесет слишком далеко
|
|
#6275 |
|
|
(подняв взгляд от чашки) Может, это прошлое, Ро... То прошлое, что мы не совсем помним или совсем не помним... А разные... вода ведь может быть снегом и дождем, туманом и облаком, льдом и росинкой, родником и морской волной... но она все равно остается водой...
Последний раз редактировалось Nurladiel; 15.01.2003 в 23:36. |
|
|
|
|
#6276 |
|
непререкаемый матриарх
|
"Узы, связывающие твою истинную семью не являются кровными, они основаны на уважении и радости, открываемых нам в жизни друг друга."
(с)Р.Бах, "Иллюзии" Извини, не удержалась - эта моя дурацкая любовь к цитатам
|
|
#6277 |
|
|
Ага... знакомая вещь.
...только жаль, что от всей памяти нам обычно остаются лишь смутные ощущения... |
|
|
|
|
#6278 |
|
непререкаемый матриарх
|
...жаль, конечно...но, знаешь - хорошо, что хоть они остаются...и с ними - надежда опять найти, встретиться...
|
|
#6279 |
|
Гость
|
Ро, Лади, вы тоже любите Ричарда Баха?.. :-)
О, простите... Я, кажется, забыл поздороваться... ;-) Приношу свои извинения и исправляю свою ошибку. :-) |
|
|
#6280 |
|
непререкаемый матриарх
|
Здравствуйте, Ниаро
![]() Бах...несколько лет назад я им буквально болела и цитировала страницами по памяти. Сейчас уже подуспокоилась, но все равно люблю
|
|
#6281 |
|
Гость
|
Страниц по памяти не цитирую, но его мировоззрение очень близко к моему, хотя отличия, разумеется, есть и, я бы сказал, значительные.
Простите... ;-) Я все время забываю, что для серьезных бесед этот форум не предназначен. :-) (виновато) |
|
|
#6282 |
|
непререкаемый матриарх
|
качая головой Ниаро...этот подфорум не зря называется свободным - он предназначен для любых, совершенно любых разговоров. Ну а уж в собственном семейном доме - а Вы ведь тоже теперь член Семьи
- мы можем говорить о чем угодно, правда?...от философии до бурундуков
|
|
#6283 |
|
Гость
|
Полагаю, тема бурундуков в философском контексте будет все же предпочтительнее. ;-) Ро, что Вы думаете по поводу жасминового чая?.. :-)
|
|
|
#6284 |
|
непререкаемый матриарх
|
Жасминового...зеленого или черного?...в любом случае - думаю, что это замечательно
![]() бормочет То медведь в полярных координатах, то бурундуки в философском контексте...в нашем доме возможно все
|
|
#6285 |
|
Гость
|
Ро, а Вы не пробовали - на стандартный небольшой заварочный чайничек - столовую ложку обычного черного чая (я обычно беру "Ахмад" или "Твайнингс") и столовую же ложку готового зеленого чая с жасмином? Чайник предварительно прогревается кипятком, который затем выливается, раз пять ополаскивается крутым кипятком же; после всыпания в него заварки минуту - полторы смесь настаивается "всухую", затем из чайника слегка сбрызгивается кипятком и снова настаивается, затем - половина чайника кипятка и пара минут под крышкой и лишь после этого чайник доливается до верху и отстаивается минут пятнадцать-двадцать. Разумеется, после наливания заварки в кружку она значительно разбавляется обычным прозрачным кипятком... :-)))
Или то, что моя мать называла "гаремный напиток - чифир с пряностями": две столовые ложки обычного черного чая, немного мускатного ореха, несколько горошин обычного чертного и душистого перца, немного корицы и несколько палочек гвоздики... |
|
|
#6286 |
|
непререкаемый матриарх
|
Ууу...сложно, но результат должен быть замечательный. Может тогда сегодня Вы меня угостите чаем?
![]() А вот насчет "гаремного напитка"...я же сейчас в Индии - здесь это очень распространенный напиток. Разве что еще с молоком и очень сладкий.
|
|
#6287 |
|
Гость
|
С удовольствием, Ро. :-) Присаживайтесь... Вам маленькую чашечку или большую кружку?.. :-) Кстати, Вы читали "Книгу чая"?.. ;-)
Да, Ро, в некотором отношении я Вам безумно завидую, - Вы можете иметь дело с настоящей "карри", а не с теми суррогатами, которые продаются в России... |
|
|
#6288 |
|
|
Всем здравствуйте!
...Бах? Отдельные книги. По поводу его мировоозрения- братец, ты меня и тут опередил. Присоединяюсь. ![]() Ро, прости, у меня вчера проблемы со связью были... |
|
|
|
|
#6289 |
|
Гость
|
Здравствуй, сестренка... :-)
(Подхватывая на руки и кружа по комнате) А что именно из баховских вещей ты любишь? С моей стороны это - "Чайка", "Бегство от безопасности", "Мост через вечность", "Единственная", "Чужой на Земле", "Дар тому, кто рожден летать". Но больше всего - "Чайка", "Мост" и "Единственная". ...Выгонят меня-таки отсюда за занудство и вечную серьезность... :-((( ;-) (Мне тут сказали, что я вообще слишком много говорю здесь и все ни о чем... ;-)) ) |
|
|
#6290 | |
|
непререкаемый матриарх
|
Ниаро, мне кружку...и побольше
Ну люблю я чай А вот "Книгу Чая" так и не читала...Нэл, здравствуй Не страшно...связь - вещь такая...непостоянная... Хочешь тоже чаю? твой брат его потрясающе делает.Цитата:
|
|
|
#6291 |
|
Гость
|
(Встает и наливает чай в большие глиняные лакированные кружки)
"Хм...хотела бы я посмотреть, кто это сказал" Ро, вообще-то, у тебя есть такая возможность... :-) Если этот кто-то, конечно, признается... ;-) (Ну, вот, я еще и флудер, оказывается... :-))) ) Интересно... Все признают, что большая семья - это замечательно, что форум прекрасный... А хотя бы кто-нибудь верит, что подобное возможно в реальной жизни? Или это только игра? |
|
|
#6292 |
|
|
(встряхивает головой, которая чуть закружилась) Чаю? Конечно, хочу! (довольно улыбнувшись, устраивается в кресле) Из Баха? "Чайка", "Мост", местами "Иллюзии", местами "Единственная"... А вот "Бегство от безопасности" показалось мне несколько слабее, хотя тоже очень даже ничего.
|
|
|
|
|
#6293 |
|
Гость
|
Почти совпало... :-) (улыбаясь и протягивая Лади кружку с чаем)
Интересно, здесь кто-нибудь любит хороший кофе?.. |
|
|
#6294 | |
|
непререкаемый матриарх
|
взяв в ладони кружку, вдыхает аромат чая...делает маленький глоточек...улыбается...
Ох...хорошо...спасибо, Ниаро... Цитата:
|
|
|
#6295 |
|
Гость
|
Хорошо, поставлю вопрос иначе: кто-нибудь в действительности полагает это возможным?
|
|
|
#6296 |
|
|
(берет у Ниаро кружку и долго-долго держит ее в ладонях, тихонько улыбаясь)
|
|
|
|
|
#6297 |
|
|
Ниаро, это возможно лишь тогда когда семья будет собираться так же как мы в таком же доме и сохранив все свои скромные возможности... вывод очевиден...
|
|
#6298 | |
|
непререкаемый матриарх
|
Цитата:
|
|
|
#6299 |
|
Гость
|
Ниаро, это возможно лишь тогда когда семья будет собираться так же как мы в таком же доме и сохранив все свои скромные возможности...
Разве это так уж невозможно?.. :-) Позволите предложить Вам чаю?.. |
|
|
#6300 | |
|
Гость
|
Цитата:
(Только что, в самой банальной действительности, Ваш супруг, прочтя на экране Ваш пост, улыбнулся и назвал Вас умницей... :-) ) |
|