Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Творчество фэнов

Ответ

Опции темы
Старый 28.06.2005, 00:35   #691
Ezella
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
Ой, давно Эзелла не хвалила Алекс, ой, давно...))

Алекс, ты чудо! Или аномалия, как тебе больше нравится! Коты - прелесть!

*немного подумав* А не потребовать ли мне к танку охрану, а то ходють тут всякие...
жж
I trust Severus Snape
Ezella вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2005, 18:53   #692
Алексина

всем мой благодарный "мур" от ископаемой аномалии)
а я над вами измываюсь, как могу...
Старый 28.06.2005, 19:01   #693
Den Stranger
Гин-сан

Лайки: 112
Алекс измывайся, но огнетушитель отдай Эззи. Это ее оружие, а не мое.

Из Мандоса пропал Намо, хотя возможно феаноринги чего то недоговаривают. (с) Женечка
ЖЖ Мой сайт Валинор пикчерз Орден Крылатой Рыси Диалоги Мои опусы
Den Stranger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2005, 21:14   #694
Ezella

Den Stranger

Огнетушитель сестренке отдать желаешь

Алекс, мы уже ничего не боимся. После висящих под потолком котов...)
жж
I trust Severus Snape
Старый 29.06.2005, 18:45   #695
Алексина

если вы после всего этого не подали иск в Гринпис, вы настоящие друзья!..

ну вот, кусок следующего дня, со спектаклем...

ДЕНЬ ЧЕТЫРНАДЦАТЫЙ. НЕ ВСЕ КОТАМ СПЕКТАКЛИ.

-Уважаемый Мандос, мы должны были снять с вашего счета по меньшей мере очков десять, да еще и напустить на вас Тулкаса вместе с его МЧС-но мы этого не сделали. Зато мы сократили сроки вашей подготовки к спектаклю. Встречайте комиссию сегодня, в три часа дня. Искренне ваш, Оромэ.
Намо побелел и уронил письмо. Ланта посерела и уронила валерьянку. Кот не изменил цветовой гаммы, но уронил челюсть.
И только неки принялись сосредоточенно слизывать разлитое лекарство, но их никто не заметил.
-Во сколько комиссия?-пробормотал Кот.
-В три часа дня,-сообщила Макото.-Кажется.
-Не кажется, а точно,–убито отозвался Фингон.-А мы еще не вылечили папу…
-Балроги с ним, с папой!-истошно завопил Кот.-До трех только четыре часа осталось!!!
Пьяные неки даже не оглянулись на табун учителей, с устрашающей скоростью полетевший в сторону выхода.

-Где мои тапки?-орал Ваф.
Вокруг бегала и суетилась толпа актеров, каждый орал, бурчал, брюзжал, ругался и ве изо всех сил что-то искали. Ваф подозревал, что точно не его тапки…
Тогда он отловил бегущего мимо с охапкой огнетушителей Вестри и попытался выведать хоть что-то про тапки. Вестри к беседам расположен не был, начал размахивать огнетушителем, у того заело ручку, и все вокруг залила пена. Поиски и беготня мгновенно прекратились, все сбежались на источник мусора и заорали по новой.
Ваф подобрал упавшие вьетнамки, нацепил их на ноги и отправился на поиски тапок.
…-Где мои вьетнамки?-орала Эмми немного погодя.
Вокруг бегала и суетилась толпа актеров…

Тем временем в столовке, забаррикадировав дверь, Эннариэль, Ланта, Морис и Нару дорисовывали декорации. Под дверью прыгал и вопил как резаный, Кот. Неки в углу лакали валерьянку, но количество их серьезно поубавилось, что натолкнуло Энри на мысль сообщить сценаристу, что по школе гуляют пьяные неки.
Кот немного подумал и поскакал по коридору, грохоча гипсом и крича "Караул, спасайся, кто еще может!". Лапы привели его в актовый зал.
Посередине сцены, среди бегающих артистов и сыплющейся штукатурки, сидела Каба, глаза в кучку, и ела веник. Охрипший Кот заверещал из последних сил и вреался в самую гущу толпы, откуда вынырнул уже серьезно помятым, и, вырвав остатки веника у неки из пасти, побежал гонять ее по сцене.
-Эмми, Кабу обижают!-предупредил жену Ваф.
-Где?-мгновенно заозиралась Эмми, однако у нее позиция была не слишком выгодная: Ваф сидел на пожарной лестнице на правой стенке, а она–на полу, в куче себе подобных. Поэтому, сориентировавшись, она заявила:–Я ее не вижу, так что сам!
-Чего?!-нацелился было качать права тот, но не успел. Слез с пожарной лестницы и с тяжким вздохом потащился в гримерку, потому что время до начала спектакля неуклонно сокращалось.
-Кто-нибудь остановит эту несчастную неку?!-пару минут спустя, когда погоня посбивала большую половину окружающих, загундел Морис.-Ваф!
-Эмми!-немедленно отозвался Ваф.
-Я не могу!-объявила Эмми.-Меня схватила пожарная лестница!
-Я тоже!
-Но меня схватили!
-А я ищу чадру!
Эмми серьезно задумалась:
-Послушай, а что ты делаешь в окружении чужих женщин?
Ваф тоже задумался:
-Ну, одеваюсь, наверное…
Тэллас немедленно забеспокоился и пошел поинтересоваться, что же делает Ланта в окружении чужих мужчин.
-Ты не поверишь, ищу Айме!-заявила эльфийка, выбираясь из сундука.
-Ты думаешь, она работает рубашкой, в сундуке?-съязвил Ваф в шароварах, старом свитере из серии "Мандос жив!" и прозрачных вьетнамках.
-Нет, но я знаю, что у нее беда с барложками.
Только вымолвить успела, как Айменель вывинтитлась из какого-то отверстия в стенке и уставилась на нее.
-А, Айме!-обрадовалась Ланта и уселась на сундук.-Ты там сидишь? лучше сядь, а то улетишь.
-Улечу я и без посадки,-буркнула вампир.-Давай, рассказывай!
-В общем, Этна сказал Толбачику, что он идиот.
-Самокритично,–отметил Ваф.
-Но Толбачик этого не оценил и пообещал оторвать ему крылья. И загнал на высоковольтные провода.
Айменель тихонько застонала.
-Так что минут через десять сюда явится Феанаро, наверняка вместе с Фестином, будет ругаться на тех, кто испортил ему провода, накостыляет мне и прожжет дырку в стене. А потом загонит в эту дырку Кота, потому что Кот капает ему на мозги. Кот разорвет остатки занавеса, Каба уже доела веник и принялась за швабру… Тевильдо уже испортил все, что мог, и проводит апгрейды, а в конце концов Дэн опять скажет, что мы все разрушили без него и ничего ему не оставили.
-Надо в очередь вставать,-немедленно откомментировал Ваф.
-Я ему так и передам,–убито сообщила Айме.-Так где они там болтаются?
-Да возле кабинета физики!
Вампир вылезла из дырки и полетела спасать подопечных.
-А самое интересное…-начала Ланта, но закончить не успела, потому что сундук под ней неожиданно дернулся и поехал.
Раздался дикий визг: это эльфийка по-своему воспринимала произошедшее. Совсем по-другому воспринял все Ваф: он сообразил, что это Тевильдо виноват, и отправился убивать Римене прямо в свитере.
Сундук тем временем нарезал три круга по комнате, едва не сбил Тэлласа, переехал папку Ланты и вьетнамку Вафа, которую хозяин забыл вернуть Эмми, после чего врезался в стенку и уронил пассажирку.
Эльфийка взлетела на гардину за пару секунд, и оттуда наблюдала последующие гонки Тэла и сундука с явным преимуществом последнего… еще долго бы ей наслаждаться подобным зрелищем, если бы дверь не открылась, и не вошел бы Кот в сопровождении балрожек, на которых он решил жаловаться хозяйке на очной ставке. Сзади маячил Юрист с конституцией.
Увидав несущийся на них сундук, да к тому же и орущий на разные голоса, гости обалдели. Так как Кот был все-таки академиком, пусть и не совсем, он все сообразил первым и понесся на всех четырех лапах эвакуироваться в безопасное место. До балрожек трагичность происшествия дошла только тогда, когда это доморощенное "феррари" наехало на Ородруина. Расстроеные танцоры оплевали его огнем, прожгли пару дырок и разлетелись с воплями, достойными хорошего фильма ужасов. Юрист, как капитан корабля, ушел последним, швырнув на прощание конституцию и попав ею прямо в Тэлласа. К сожалению, он настолько убегался, что не смог ответить достойно. К несчастью, у Ланты, свалившейся с гардины, проснулся дух сотрудничества.
По коридорам школы катилась незабываемая процессия: впереди скакал Кот Романист, зажав в зубах копию сценария; за ним ехал на всех парах сундук, из дырок в котором высовывались одежда и голосящие неки; почти вровень с ним по инерции мчал Юрист, а за всем этим бедламом, размахивая здоровой бутафорской палицей, поспевала Ланта.
…На втором витке им попалась Эннариэль, вышедшая за красками…
Увидав, что сундук сделал с ее красками, эльфийка посинела, выхватила откуда-то из-за пояса лайсайбер и, подкараулив их возле лестницы, бросилась наперерез. Коты испугались и бросились врассыпную.
Ланта, не упустив момента, ахнула по Юристу палицей, однако не учла того, что оружие было бутафорское, хлипкое, а котик-довольно костлявый, да еще и в сюртуке… так что палица сломалась от первого же удара, что немало разозлило нек. Чудом избежав столкновения с Энри, они повернулись и поехали на Ланту.
Та бросила палицу и ударилась в бега.
Неизвестно, долго ли это могло продолжаться, если бы на пути бравого сундука не возник уже изрядно надоевший Романист, всовывавший Дэну кусок старого сценария с заклинанием.
Дэн прочитал.
…Через полминуты, обозрев довольным взором масштабы разрушения (два выбитых окна, дырка в полу,откуда высовывалась отчаянно матерящаяся голова Мориса, и осколки сундука), он спрятал заклинание в записную книжку и принялся эвакуировать нек вместе с белой от ужаса Римене.
Эннариэль и остальные молча сидели у стены, Каба ела второй веник. Рядом неунывающий Тевильдо пытался смастерить из швабры высокоскоростной транспорт.
-Эру!-вышел из-за угла Ваф.-Что здесь было?..
-Он прочитал заклинание,-сообщила Энри.-Мы теперь ждем, пока он освободится, чтобы его убить.
-Ну вот,-укорил Ланту вновьприбывший,-а ты говорила, будет жаловаться, что мы ему ничего не оставляем…
Старый 29.06.2005, 18:58   #696
Den Stranger
Гин-сан

Алекс, я тебя люблю)))) Честно скажу, это было нечто)))

Из Мандоса пропал Намо, хотя возможно феаноринги чего то недоговаривают. (с) Женечка
Старый 29.06.2005, 19:01   #697
Алексина

я же говорю, вы настоящие друзья!)
Старый 30.06.2005, 10:52   #698
Ezella

Ennariel

Ага, гринсписа на вас нет... Черного(с)
жж
I trust Severus Snape
Старый 30.06.2005, 18:25   #699
Алексина

*скандирует* Черный гринпис-мастдай, мастдай!
Мандос жив, живет и будет жить!

пасиб за поддержку)
Старый 30.06.2005, 19:09   #700
Ezella

А по-моему черный гринпис мы и так уже мастдайнули))
жж
I trust Severus Snape
Старый 01.07.2005, 18:07   #701
Алексина

все зависит от того, сколько мы будем трепать Намо... он, бедняга, еле жив)
Старый 01.07.2005, 18:17   #702
Ezella

Интересно, а куда Намо попадет после смерти?
жж
I trust Severus Snape
Старый 02.07.2005, 18:24   #703
Алексина

это философский вопрос...)

пока про жизнь:

Минут десять они убирались спокойно.
Потом прибежал Намо… как и следовало ожидать, он не выдержал такого испытания и шлепнулся в обморок. Энри и Ланта оперативно встали на подхват и быстро утащили Валу от греха подальше.
–У нас десять минут,–сообщил Ваф.–Если он очухается, придет и увидит такой же бардак, мы лишимся директора. И будет…
–Анархия,–буркнула Римене, тягая Тевильдо из сундука. Тот зацепился за что-то внутри, отчаянно ревел и не вылезал.
-Будет бардак,–поправил Ваф.
–Бардак у нас и с ним есть,–вздохнул Романист, собирая сценарий по кусочкам по всему коридору.
-Послушай, а может, долбануть его?–заинтересованно предложил Дэн, глядя на Тевильдо.
Нек испугался, заревел еще громче и зарылся в останки сундука.
-Вот зачем ты это сказал?-упрекнула Римене.
–А по-моему, не надо его долбать,–Кот вздрогнул и посмотрел вслед Намо.–Он и так по жизни долбанутый.
-Так мы, значит, говорим о начальнике?..-вступилась за Валу его внучка.
Тевильдо под шумок улизнул, Римене заметила это и расстроилась. Остальных нек кое-как удалось запихать в авоську, уже одной ручкой стоящую в могиле.
-Что у нас еще не сломано?-это кот заметил потерю маленького терминатора.
-Я же говорил,-отозвался Дэн,-он апгрейды проводит.
-Совершенно верно,-фыркнул Юрист.-Недавно, например, у него лапы дошли до меня…
-Если что сворочает, иди к Феанаро,–вздохнула биологичка, подхватывая сестричек в авоське и таща их в спортзал.-Он все у себя прячет, для исследований.
-А если он меня сворочает?!-счел нужным осведомиться кот.
–Этими делами Намо заведует,-утешил его Ваф.-Так никто чадру не видел?
-Если она была в сундуке, ты ее тоже не увидишь,-буркнул Дэн, запихал остатки сундука в мешок и понес выбрасывать.

Тем временем Ли, с утра ушедшая подстригаться, вернулась в школу. С каким-то вовсе невероятным платком на голове, оставлющим открытыми только глаза и расписанным крупными зелеными цветами. На красном фоне.
Сбивая всех, кто под ноги попался, она пронеслась по школе и ворвалась в ванную. И сбила последнюю жертву: Намо, которой в это время сосредоточенно пробивал засорившуюся ванну вантузом.
-Привет,-пробормотал он, пытаясь перевернуться в скользкой ванной так, чтобы стоять на ногах.-Ты как раз вовремя…
-Зачем?-насторожилась девушка.
–Чтобы достать отсюда меня!
-Это, значит, не гримерка?..
-Нет, это космодром!-Вала кое-как, задом наперед, выполз из купального сосуда и принялся вытаскивать из вантуза тапок.
-В смысле?-Ли начала разматывать платок.
-А в том, что нас два года назад с космодромом путали, у нас телефонный номер одинаковый.
-А теперь почему не путают?
-Космодром раздолбали.
Вала уже почти справился с упрямым вантузом и начал вытаскивать второй тапок из вентиляционного люка под потолком, когда ванную огласил возмущеный вопль. Вала испугался и повис на бельевой веревке, как заправский кот.
Рейнджер на его лазательским таланты внимания не обратила, она была занята рассматриванием собственной головы.
-Что такое?-осторожно спросил Намо, покрепче цепляясь за веревку и запихивая за пазуху последний тапок.
-Не видно?-дрожащим голосм спросила Ли.
Намо пригляделся.
-Нет. У меня, кажется, близорукость…
-Твое счастье!-она обхватила голову руками и заметалась по ванной.-Точно не видно?
-Точно,-быстро заверил ее Намо и утянулся в окошко под потолком, чтобы вывалиться прямо над столом в столовке, к вящему ужасу Нару, и получить от нее кисточкой по носу.
Физиономию Валы украсил замечательный боевой раскрас, а Ли, заметив потерю слушателя, замотала платок обратно и пошла прятаться от кота.

Коту и самому было не до нее: Тевильдо куда-то пропал с концами, и все, кто еще держался на ногах, побежали его искать. Всей кучей.
Бедняга Тевильдо окопался во втором сундуке…

-Вот ты где!-увидав Ли в платке, заорал Кот. И нерешительно добавил:-призрак коммунизма…
-Ни фига подобного,-пробурчала та, стараясь получше укрепить платок на голове.
-А почему маскарад?-удивился киска.
Ли мрачно на него посмотрела:
-Тебе честно, или ты и так еле жив?..
-Что там?-схватился за сердце кот.
Девушка размотала платок.
-Ну и?-подозрительно спросил сценарист.
-А не видно?-удивилась та.-У тебя тоже близорукость?
-Не, у меня дально… вам бы только бедное животное напугать.
Сзади к ним подошел Нефрит. И побелел. Потом посинел, потом позеленел, потом пошел пятнами… истерически захохотал и убежал от греха подальше.
Кот решил проверить, что за припадки со вверенными ему актерами-и тоже зашел будущему судье за спину.
И схватился за сердце.
-Я тебе говорила,-вздохнула Ли.-Страсть господняя!
-Почему ты мне не сказала… что у тебя паук на голове?-прошептал кот, садясь на хвост.
-Паук?!-ударилась в истерику Ли.-Они мне еще и паука налепли?!..
-Кто?
-Темнокоролевцы!!! а ну, дай мне швабру, я пойду его убью!
Она перехватила кота поперек пуза и побежала убивать темнокоролевцев. Кот старался вспомнить, видел ли он где-нибудь судей с бритыми затылками и татуировками вместо волос…

-А по-моему, нормально,-утешала его Римене.-Эим мы сможем показать, как тесна связть местного правосудия с преступными миром…
-Чего?-обиделся Намо.
-Я сказала: местного.
-А я какое?
-А ты Валинорское.
-Вы еще порассуждайте,-плаксиво протянул Кот.-Я так и знал, что мы провалимся!
-Ну и балда,-Джедайт постучал себе по лбу.
-Не отвлекайся, йод разольешь,-одернула его Ли.
-Да, нам только йодированного судьи-якудзы и не хватало!-орал Кот.
-Псих,-вздохнул Намо.
-Не ссорьтесь, мальчики!-замахала руками Римене и опрокинула вышеупомянутый йод. Себе на штаны.
-Ну вот,-совсем расстроился Кот.-Я так и знал, что ничего хорошего у нас не выйдет!..
Так как Ли уже нацелилась запустить в него платком, кот снялся с места и пошел искать жилетку в другом месте.

-Давай еще раз…-устало бормотал Тэллас.-Что ты видишь?
-Видения,-мрачно отозвался Фелис.
-Какие?
-Плохие.
-В частности?..
-Ночь в Крыму, все в дыму!-решил проверить внимательность музыканта Фелис.
-Ага… то есть, что?!
-Деву в темнице,-покорно отозвался кот.-И вообще, ты долго будешь спрашивать одно и то же?
-А там больше ничего нет,-растерянно отозвался Тэл.
-Страничку перевернуть пробовал?
Он перевернул и обнаружил старую нотную папку, потерянную еще в начале его учительской карьеры…
Старый 02.07.2005, 18:25   #704
Алексина

Хроники кота. Письмо брату, Коту Ученому.

"Дорогой мой брат!
Надеюсь, ты еще жив и здоров. О себе этого, к сожалению, сказать не могу. Сначала меня подвесили в люке танка, после чего мне пришлось накладывать гипс на хвост, перед этим меня сделали сценаристом, а где-то посреди этих двух событий к нам явилась вся наша семья: и папа, и брат, и сестра с мужем, и два котенка. Я хотел повеситься, но в последний момент решил, что жизнь прекрасна.
Ты в детстве часто говорил, что я балда. Так вот, ты был прав, я балда. И еще какая…
Лучше бы я сразу повесился, потому что сейчас кто-то сделает это за меня. И в отношении меня, вот что самое страшное!..
Мы ставим "Ревизора", только в Хараде. Декорации паршивые, я уже пару порвал, но успешно замаскировал, надеюсь, ничего не случится. А если и случится, это уже не моя вина, потому что у нас здесь куча намовский внучат, и все можно свалить на них. Их все равно не поймаешь…
По своим каналам выяснил, что Лориен ставит "Ромео и Джульетту", только в Валиноре (угадывать, кто играет главные роли, не предлагаю, ты сам умный). Сам понимаешь, радости немного… да еще уклон в мистику. Блокбастером пустят, а нам отдадут балрога и с концами.
Сам понимаешь, радости совсем нет…
Утром послал Ли в парикмахерскую, потому что Судья с белой косой до пояса-это белая горячка. Зато теперь у нее на затылке обнаружился какой-то паук, а затылок обрили до… сам понимаешь, как. Теперь она похожа на кошмарный сон мента.
Сам понимаешь, что со мной творится…
Ночью кто-то сворочал Тэлу пианино, сам понимаешь, кто (если не я). Если ты до сих пор не понял, что я хочу сказать, я говорю открыто: забери отсюда своих детишек, пока я кого-нибудь не убил. Так вот, про пианино: клавиша оторвалась, а кто-то ее приклеил на место. Клей, однако, оказался достаточно плохой, чтобы не слишком застыть за ночь, и достаточно хороший, чтобы утром приклеить Тэла к клавише намертво. Теперь он может играть первую нотную строку только на третьей октаве. А ты слышал, как она жутко пищит. Дэн обрадуется, конечно, когда ему будет аккомпанировать такая фигня… а Ланта, как назло, отказалась записываать вчера фонограмму.
Сам понимаешь, в общем, не переживу я этого спектакля…
Пока он (Тэл, то есть) сидел приклеенный, умудрился задолбать беднягу Фелиса до того, что тот опять заснул с открытыми глазами. Когда его затюкаешь, он всегда засыпает… а обнаружилось все тогда, когда он не удержался на лапах и загремел со сцены. А Тэл сам настолько испугался, что дернулся и оторвал клавишу. Начисто. Наверное, ты сейчас спрашиваешь себя "ну и что?". А то, брат мой, что он теперь играть не может: мешает клавиша. А клей, сволочь, хороший…
Сам понимаешь, надо было бросить все это в самом начале.
Не бросил. А жалко… Теперь Ланта ищет морилку, а Таяна спешно изобретает новую кислоту, чтобы она разъела клей. Тэл спрятался где-то. Говорит, ему еще руки дороги. А Римене хоет подключить Тевильдо… но он занят апгрейдами, ему не до кислоты. А меня уже неделю преследует кошмарный сон: мы сидим и ничего не подозреваем. а он роет под нами какую-нибудь катакомбу, чтобы мы туда загремели… утешает одно-когда мы туда рушимся, он влезти не успевает.
Сам понимаешь, мы провалимся…
В этом, кажется, все уверены, поэтому похожи на Шелоб, у которой не удался протест. А Намо, в довершение ко всему, еще и пропал. В последний раз его видели в ванной… ну, наверное, в трубу утянуло. Он и так тощий, да еще у Вайрэ приступ…
В общем, сам понимаешь, что за бардак тут творится!
Осталось только полчаса… и, кажется, уже идет комиссия.
Я вижу ее в окне!!! брат мой, побегу прятаться, пока меня не сожрали с потрохами, а если найдут, не забывай, что я тебя любил!!!
При жизни твой брат,
Кот Романист."
Старый 02.07.2005, 18:26   #705
Алексина

Кот запихал письмо под крышку пианино, чтобы Юрист потом отправил его брату, и оперативно залез в сундук. Там уже был Тевильдо… но киску уже парализовало ужасом, и он только тихонько молился о спасении.
-Где Кот?-орала Ланта, бегая по школе.-Я ему сейчас голову оторву!..
Из-за угла вышло несколько человек в черных костюмах… а в руках у эльфийки был шампунь. От блох.
В общем, то, что случилось несколько дней назад, получило продолжение: шампунь вылился, комиссия (а это была именно она) загремела на пол, на них удобно устроилась эльфийка, коробочка шампуня полетела вниз по лестнице, щедро разливая то, что еще осталось внутри (а шампунь был куплен только сегодня,специально для нек) по ступенькам. Ланта это заметила как раз вовремя, когда шампунь докатился до конца пролета и полетел к первому этажу…
-Эру!-простонала она, увидав, что снизу бежит Фингон.
-********!-раздалось снизу вслед за стуком.
Эльфийка на четвереньках приковыляла к лестнице, подтянулась на перилах и заглянула вниз. Фингон умудрился проехаться до самого конца лестницы, и теперь отчаянно ругался.
-Извини!-пискнула она.
Нолдо посмотрел вверх и грустно сказал:
-Живи уж… короли дам не бьют.
-Спасибо,-с облегчением вздохнула дама.-Блин…
Это она заметила комиссию, все еще не отошедшую от первоначального шока.
Из-за угла выглянул Тэллас, по уши закутанный в какую-то желту тряпочку.
-Ваф тебя увидит и накостыляет,-снизу вверх сообщила эльфийка.-Это его чадра. И вообще, нечего тут людей пугать. Видишь, и так на ногах не стоим?..
-Вообще-то, я вижу, и мне тут не застояться,-буркнул он.
Ланта решила взять ситуацию под контроль: захлопотала вокруг комиссии. Вмиг им было рассказана вся подноготная выпавшей им судьбы, от шампуня до лестницы.
-…это праздник такой, банный день называется,-тараторила она, дергая комиссию за разные детали одежды, поднимая на ноги и почти силой волоча за собой,-так что не миновать и другой традиции, навещание… визит к Намо называется… Намо! нет его… зато здесь есть ванная, сейчас мы вас всех помоем…-на этом месте она запихала их в ванную прямо в одежде.-Только вы аккуратно, у нас краны текут и душ брызгает… ну я же говорила, зачем было лезть в ванную в одежде! А ну, за ной, все живо… Намо! Намо, ты как раз вовремя… а ну, одолжи какой-нибудь халатик… да все равно, чей, я заработаю и отдам, только дай халатик, умоляю…
Намо увидал мокрую комиссию, до сих пор не раскрывшую рты, и побежал за халатиком.
-Только аккуратно, там лестница соли… шампунем намазана! а мы пока сотрем пену, в мое отсутствие, разумеется… и вообще, нечего жаловаться, это традиция такая, а шампунь хороший, от блох, я им дочерей мою, и сына тоже… у нас все им моются, он, правда, для кошек, но зато самый дешевый…-"Простите меня, все!".-А теперь я закрываю дверь, и все оперативно моются!!!
Эльфийка выскочила в коридор, как ошпаренная, захлопнула дверь, прижалась к ней спиной и страдальчески вздохнула, сползая на пол. Мимо пронеслись Феанаро и Фестин, по очереди призывая разбирать терки, чтобы сберечь свои кости.
"Больше всего, наверное, взял Морис…"-подумала эльфийка и побежала вдогонку.
Вернулась с пятью парами терок и двумя парами наждака, одну из которых-для Намо.
Тем временем Вала уже прибежал обратно с несколькими халатиками, которые, не глядя, забросили в ванную.
-Кота никто не видел?-вопросила Ли.-Я его везде ищу!
-Сами искали…-пробормотала Ланта.-Только ты здесь пока не ходи, в ванной комиссия.
-СЭС, что ли?-удивилась Рейнджер.
-Если бы!.. там, на лестнице, разлит шампунь от блох, так что ты лучше терки возьми, потому что мы с комиссией уже на себе все радости того места опробовали. Если не удержишься, то там Фингон внизу самортизирует…
-Там Джед!-взвизгнула Ли и побежала предупреждать коллегу.
Из ванной интеллигентно поскреблись в дверь.
-Что?-испугалась Ланта.
-А это… почему все халаты желтые и короткие?-спросил какой-то комиссионер.
До Намо начало доходить, у кого он стащил халаты…
-А это тоже наша традиция!-сделав зверскую рожу, заорала Ланта.-У нас в банный день… э… все гости моются, шампунем от блох, и потом носят халаты хозяйки! по-моему, очень хорошая традиция, правда, Намо?..-она крепко пихнула Намо в бок.
-Ага!-пискнул тот.
-Я пошла предупреждать остальных,-шепотом сообщила она и малодушно бежала, покинув Намо.
-А я?..-растерялся он, но перед лицо судьбы вздохнул и начал атаку:-А теперь давайте оденем тапочки с терками… это тоже истинно мандосская традиция, отпугивает злых духов, знаете ли…
Старый 02.07.2005, 18:39   #706
Vath

Алекс, ты чудо)
Старый 02.07.2005, 18:39   #707
Den Stranger
Гин-сан

Алекс, моя бьется головой об монитор, впадает в ступор, погружается в свун... Короче все просто супер. Особенно шампунь))))

Старый 02.07.2005, 18:44   #708
Алексина

Дэн, только голову берегите, а то у нас в зоопарке смертность резко повысилась...(
рада, что понравилось)
Старый 02.07.2005, 19:00   #709
Den Stranger
Гин-сан

Насчет смертности, мне это не грозит... Я сам лично умирал не менее шести тысяч раз... пока еще живой....

Старый 03.07.2005, 19:22   #710
Алексина

м-да... у меня показатели скромнее)
Старый 04.07.2005, 07:25   #711
Den Stranger
Гин-сан

Да вы вообще у нас самая скромная)))
Хотя до нас с Эзькой Вам далеко

Старый 05.07.2005, 18:13   #712
Алексина

как-нибудь догоним)

Пока Намо убалтывал комиссию распугать всех злых духов Мандоса, Лантарэль на субсветовых скоростях пролетела по школе, влетела в актовый зал и с треском захлопнула дверь, прижавшись к ней спиной и беспомощно глядя на артистов.
Ее встречала немая сцена, не из конца пьесы, но от искреннего изумления.
-Что такое?-осторожно спросил Джед.
-Катастрофа,-пискнула эльфийка.
-Что, Намо ушел в отпуск?..-испугался Феанаро.
-Хуже.
-Вайрэ вернулась и увидела Кота?
-Неправильно.
Вскоре игрой в угадалку были поглощены все поголовно, но ни одна фантазия не зашла настолько далеко, чтобы предсказать заявление экс-главбуха:
-К нам пришла комиссия!
-И ты надеешься нас этим напугать?-вопросила Таяна.
-А тем, что я разлила противоблошиный шампунь, и они все туда попАдали?..
-ОООО!..
В дверь нерешительно поскреблись.
-Не открою!-сообщила Ланта.
-Это я, Намо…-ответили из-за двери.
-Один?
-Ты что, издеваешься?
Эльфийка вздохнула:
-А сейчас сюда придет комиссия…-и открыла дверь.
-Ты в этом уверена?-вырвалось у Джедайта.
В зал дружно промаршировали две колонны по два человека в коротеньких желтых халатиках, возглавляемые самым представительным человеком, в самом желтом халатике, да еще и заботливо отделанном кружевами.
Сзади, у двери, стоял Намо, пряча лицо в носовом платке.
-Не плачь, Намо,–тихо сказал Фингон,-это еще не самое страшное.
Вала недоверчиво на него посмотрел, оценил количество синяков и согласился.
-Нет, я даже не про это,-разуверил его эльф.-А про то, что кот куда-то пропал. Вместе с Тевильдо.
Намо в свою очередь представил, что эти двое могли сотворить, сработавшись, и предпочел грохнуться в обморок. Фингон, растерявшись, подергал за рукав Ланту, и они вместе поволокли Судию в раздевалку, где ему точно никто не мог помешать спокойно придти в себя, по той простой причине, что раздевалка запиралась на ключ. Ланта припрятала ключ в надежном месте (в кармане), а Фингон и Намо с валерьянкой остались ждать более благоприятного времени для общения с комиссией.
Тем временем остальные пытались доказать, что их школа, как ни крути, гораздо лучше лориенских яслей!
Поручили это Погорельцу по нескольким причинам: во-первых, он всех допек, во-вторых, постоянно трепался, а в-третьих, в нем умирал великий заводила.
-Пройдемте, пройдемте, о добрые и благочестивые господа… вот, посмотрели направо… направо, я сказал!!! Оооо! никто не жалеет бедного нищего кота, который потерял последнее, что имел в своей бесталанной жизни…
Комиссионеры, хоть и были чиновниками, совести не лишились, и сразу же бросались успокаивать киску. Однако тот при малейшем проявлении невнимания к его персоне опять кидался в истерику, начинал биться головой о ноги людей, кидаться на шторы и совершать в воздухе вовсе невероятные кульбиты.
…-По-моему, мы уже довели их до кондиции,-сообщила Эмми, прислушиваясь к восемнадцатому по счету воплю, донесшемуся откуда-то сверху, через толщу пола и второго этажа.
-А по-моему, они его,-фыркнул Ваф.-Во всяком случае, вопит он сегодня особенно зычно
Эмми только загадочно усмехнулась…
А в это время вопли отца семейства услыхали Кошенята. Ну и, естественно, примчались на помощь вместе с матерью… за ними уже поспешали престарелый Академик и Юрист, еще не отошедший от гонок с сундуком.
-По какому праву вы обижаете моего сына?!-грозно вопросил местный патриарх, подпрыгивая на метр в высоту и отчаянно размахивая при этом клюкой.-А-а???! вы сначала своих родите, вырастите и воспитайте, а потом лезьте к чужим!!! подлые, наглые людишки…
Юрист поймал его за полу пиджака и тихо сообщил:
-Папа, это, вообще-то, твой зять…
-А мне все равно!-заверещал старый кот, вырываясь из цепких сыновьих лап.-А ну, пусти меня, я ему покажу, как чужих детей обижать…
Погорелец плюнул на уболтанную комиссию и побежал унимать папашу, которого, после десятиминутных уговоров (услышала их вся школа), удалось кое-как утащить, напоить валерьянкой и закрыть в женской раздевалке на ключ. Там уже кто-то был, но какая, в принципе, разница…
С чистой совестью семейство кошачьих явилось в актовый зал и доложило, что комиссия бродит где-то на втором этаже. Доведенная до кондиции.
Таяна схватилась за голову: она забыла закрыть медпункт на ключ, а там был еще и ящик петард, который она берегла для окончания "этого дурацкого шоу, от которого одни убытки". И побежала закрывать, однако по дороге все-таки встретила комиссию, абсолютно не разбиравшую пути.
"По-моему,-подумала девушка,–я еще забыла закрыть бутылку эфира…"
Эфир, к вящему ее удивлению, оказался плотно закрыт и укутан в тряпочку. Рядом лежали три неки и нюхали мокрое полотенце… со всеми признаками токсикоманов (неки, а не полотенце): глаза в кучку, ушки врастопырку. И песни орут.
Таяна рассердилась, отшлепала всех полотенцем, выбросила его на улицу и закрыла медпункт, предварительно вытащив оттуда всех посетителей. Комиссия стояла рядом и с лицами больных базедовой болезнью наблюдала за действиями химички.
Та как можно очаровательнее улыбнулась и смылась.
-Эру мой…-пробормотала Римене, увидав своих сестричек, унюханных напрочь.-Они еще и токсикоманы. Лучше бы коктейль выпили, честное слово!..
-Не надо нам коктейлей!-быстро сообщил Фингон.-Вы еще моего отца не вылечили.
-А чего его лечить?-мрачно спросила Эзелла.-Давайте его со стола сбросим.
-Кстати, я еще кота не нашла,–вспомнила Ланта, вылетая за дверь.
Фингон посмотрел на Эзеллу со вполне обоснованным желанием сбросить ее со стола, но вспомнил, что короли дам не бьют, и оставил ее жить дальше.
Жизнь продолжалась…
Старый 05.07.2005, 18:14   #713
Алексина

Комиссия нашла лестницу, проклацала терками на первый этаж по противоблошиному шампуню, и даже нашла спортзал… и вдруг откуда-то из раздевалки донесся некий потусторонний вой:
–Ты что, идиот??!
-Нет, кажется,-отозвался второй голос.
-Это что?-спросила комиссия у стоящей рядом Макото.
–Это?-она отошла от стены, открывая превосходный обзор Мориса в сюртуке и панамке.
-Д-да н-нет… т-т-там!-старший с суеверным ужасом ткнул пальцем в раздевалку.
-Ах, вы Мориса испугались,-радостно догадалась Мако.-Да он добрый… знаете, это же Чертоги Мертвых, как же нам без своего живого символа…
Тут сзади, в спортзале, послышался какой-то страшный топот, будто партия социалистов решила устроить демонстрацию. Мако побелела и быстро прижалась спиной к двери, стараясь закрыть ее как можно плотнее.
-Да мы про вой… из-за двери,-комиссия немножко успокоилась, но на всякий случай не упускала Мориса из поля зрения.
-Так это ж мандосская народная игра!-объяснил знающий Морис.-Называется "Напугаем Намо до смерти!". Кто выиграет, получит тумаков от Вайрэ. Когда она выйдет из больницы.
У комиссионеров начали путаться мозги.
-А Намо разве умирает?-поинтересовался самый молоденький из них.-Он же, вроде как, бессмертный…
-Все когда-то надо сделать в первый раз,-бодро сообщил скелет.
-Ну, спасибочки,-мрачно сказал Намо в раздевалке.-Может, откроете эту богадельню? у меня тут академик с клюшкой бегает и порывается Фингоном в хоккей поиграть.
-А у нас тут не… кхе-ки!-быстро парировала Макото.-Это хуже!
Дверь зала уже начала странно дергаться.
-Кто там?-быстро спросили комиссионеры, на всякий случай отступив подальше.
-Да никто!-вымученно улыбнулась Мако. Дверь дернулась так, что гости успели даже услышать устрашающий писк.
-Это крысы?-наивно осведомился Морис.
-Наверное,-закивала девушка. И не выдержала.
Очевидно, все понимающие неки рванули так, что дверь слетела с петель, едва не погребя под собой Мако. Маленькие террористы с воплем золотоордынцев в набеге пролетели по коридору, завернули у актового зала и помчались куда-то в сторону входа.
-Закройте дверь!-завизжала девушка, вспомнив, что входную дверь никто не закрыл.
Не успели… Вернувшийся Морис только держался за глаз и материл нек, на чем свет стоит. Из него удалось выцарапать, что они куда-то пропали, и все. Могила.
Скелет оставили в покое и отправились репетировать дальше, тем более что оставалось где-то полчаса…
Через три минуты раздалось "кррак" и некое чересчур знакомое тарахтение свихнувшегося трактора.
Дэн схватился за голову и побежал на улицу.
Предчувствие его не обмануло: неки залезли в танк и сбили им дерево. Чем провинилось дерево, осталось загадкой во веки веков… зато из открытого люка торчало несколько восхищенно вопящих голов, причем настроение им не испортило даже прихлопнувшее танк дерево. Под которым они и забуксовали… дальше был забор, поэтому все очевидцы происшествия тихо порадовались. Легче объяснить Намо возникновение пня, нежели отсутствие забора.
-Как хорошо, что Намо этого не видит!-выразил общее мнение Феанаро.
Дэн Стрэнджер тем временем кое-как запрыгнул в танк и повыкидывал оттуда всех оккупантов. Пока учителя гонялись за ними по всему участку и усиленно упаковывали в разные мешки и пакеты, Дэн поставил танк на место, заблокировал пульт управления и отвинтил какую-то детальку, чтобы теперь бедную машину точно не угнали.
-А дерево жалко,-сообщила на прощание Ами, и все потащились назад, репетировать.

Полчаса прошли быстро… эвакуировали из медпункта ящик петард, от греха подальше; заперли нек в мужской раздевалке, так и не найдя Тевильдо; грустно посмотрели на останки занавеса, который умудрился порвать Нолофинвэ, который боялся высоты и хватался за бедную шторку…
Двух нек едва удалось вытащить из куста малины, где они самозабвенно нюхали выброшенное из окна полотенце.
Римене хотела повеситься, но ее отговорили, пообещав закодировать сестренок в самые короткие сроки путем написания Котом заклинания.
Зрители собирались…

Сначала пришла жена Нолофинвэ и притащила за собой все семейство: своих детей. внуков, правнуков и собаку. Собака оказалась воспитанная, легла в уголке, и на провокационные шалости Кошенят внимания не обращала. Даже не пыталась поглодать Мориса…
После этого нагрянула целая толпа японцев. Откуда они взялись, никто не знал, а поэтому крепко надавали Нефриту и Ли, и на том забыли об этой проблеме.
Вместе с японцами пришла Ниэнна (которая валинорская), поплакала от радости и уселась в уголке.
За Ниэнной явилась целая толпа родственников разных учителей, радостно галдящая и лезущая поздравлять.
Вместе с этими родственниками упорно лезли в дверь кошачьи родственники. Всего числом поболее десятка…
Кое-как эту братию рассадили по местам, предложили немного подождать, "пока Намо вернется", и пошли вытаскивать Намо из раздевалки.

–Намо?-на всякий случай окликнула директора Лантарэль.-Ты здесь еще?
-Как ни странно, да,-мрачно сообщил Вала.-Хотя рядом кто-то упорно прогрызает ход…
-Это, наверное, неки,-догадался Тэллас.-Ничего, сейчас мы вас достанем!
-Вы меня и так уже достали,-пробормотал Намо.-То напугают, то взорвут, то что-нибудь потеряют… Ну, что вы там меня не достаете?
-Да, в самом деле!-поддержал его сварливый Академик.-Чего это вы нас не достаете?..
-Намо…-смущенно промямлила Ланта.-По-моему…
-…и по-моему,-вмешался Тэл.
-Мы потеряли ключ!..
Судя по звукам из раздевалки, Намо заплакал. От смеха.
Старый 05.07.2005, 18:42   #714
Den Stranger
Гин-сан

Алекс я молчу. Мне нечего больше сказать.

Старый 06.07.2005, 18:15   #715
Алексина

Намо я передам)
А зачем же еще нужна комиссия, кроме как чтобы над ней измываться *хищно потирает лапки*
Старый 08.07.2005, 12:58   #716
Emmy

Алекс...ты чудо-гений!!!!!!!!!!! Я вчера наконец села за Мандос и зачиталааааааааааааааааааась))) Хочу проооооооооооду...
Emmy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2005, 13:17   #717
Vath

Угу. Мну тоже пропал, как добрался до Мандоса.
Старый 08.07.2005, 18:12   #718
Алексина

если все будут пропадать в Мандосе, так это черная дыра получится, а не Мандос...)
спасиб всем)
Старый 08.07.2005, 23:23   #719
Vath

Алекс, тебе спасиб! Огромный)!!)
Старый 09.07.2005, 18:06   #720
Алексина

мрр)
скоро, наверное. закончу спектакль...