Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ)

Результаты опроса: Как вам понравилась 5-я серия? (по пятибалльной шкале)
Отлично 11 52.38%
Хорошо 3 14.29%
Удовлетворительно 2 9.52%
Неудовлетворительно 1 4.76%
Плохо 4 19.05%
Затрудняюсь ответить 0 0%
Голосовавшие: 21. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 01.10.2024, 18:13   #61
Samael
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 418
Цитата:
У него не было ни одной причины отпускать его, особенно если он ему не доверял.
Страх и сомнения перед возможным возвращением Саурона - главная причина) Саурон использует свое главное оружие, которое однажды и его самого подведет. Халбранд в плену не особо нужен, толку от него? Если он приведет к Саурону - он полезен. Лучшая защита - нападение. А дальше работает такая штука, как характер персонажа. А характер у Адара весьма самоуверенный, и не без причины, он постоянно побеждает.

Цитата:
Я бы сделал так
И сам же выдал план, где логика сбоит, а главное - Саурон там вообще не нужен)
Samael вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2024, 19:07   #62
Mysterious9

Лайки: 0
Самаэль Он знает, что Хал это Саурон, смотри внимательней, он это даже прямо сказал в эпизоде 6 (я правда не знаю, сколько он должен был это повторить, чтобы до некоторых дошло Сценаристы нарочно написали, что сказал это ОН, а не Галадриэль ему, а он бы ужасно удивился), а "страха" у него никакого нет, что даже Хал-Саурон понимает, поэтому он в Мордоре и заливает "твои дети станут рабами его армии", а не "он очень жаждет "отомстить" тебе". И чтобы побеждать постоянно, самоуверенности вообще-то было бы мало, без иных качеств, именно это может очень подвести. Смешно.

Последний раз редактировалось Mysterious9; 01.10.2024 в 19:12.
Mysterious9 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2024, 20:01   #63
Samael

Смотри внимательно 1 эпизод, на тот момент он не знал, на момент 6 эпизода уже догадался. Что я и имел в виду.
Что до самоуверенности, то ты поменял причину и следствие местами.
Старый 01.10.2024, 21:11   #64
Mysterious9

Я и смотрю внимательно эпизод 1, каждое действие и слово, указывающее на узнавание, тем более его специфическое обращение с одним только пленником, на фоне деликатности даже с такой отъявленной садисткой, как Галадриэль (для нее дубины по спине не нашлось?) и обмен ненавидящими взглядами в сцене клятвы. Я смотрю внимательно и эпизод 6 сезона 1, когда сценаристы ясно добавили вопрос "Кто ты?" и этот пристальный взгляд не потому что не знали, чем бы заполнить серию 6. С чего ему догадываться только потом, когда пленник уже далеко и не мог вызывать каких-то воспоминаний, маяча перед глазами, и где сказано, что он догадался уже после того как пленник сдымил, поделись.
Старый 01.10.2024, 21:48   #65
AlterEgo

Лайки: 802
Цитата:
В варианте прихода к Адару слишком многое могло пойти не так, опять же с созданием колец, тоже при этих условиях Келибримбор мог отказаться их создавать.
Я хочу сказать, что знание конечных точек это не проблема сериала, это их план работы. Но поскольку мы знаем эти точки, то у нас заранее возникают свои версии и проблемой является именно это, так как мы сравниваем свое видение с созданным в сериале.
Нет, я не сравниваю что должно быть, пусть там будет хоть Лунтик. Я ищу внутренней логики в сюжете и не нахожу. Это не цельная история, а распадающаяся на куски во всех смыслах.

Ситуация с Адаром, Халом и Эрегионом глупая не потому, что я знаю куда они должны все прийти, а потому что сериальщики знают это и подкручивают так, как им удобнее, а не так как это лучше будет ложиться в сюжет. Пусть в этом сюжете Адар с Сауроном сражаются, а эльфы сидят с попкорном. Я готов смотреть и на это, если бы все было обосновано внутри сериала.

Еще раз, это не моя проблема как наблюдателя, это они пытаются балансировать на нескольких стульях сразу. И у них, естественно, не получается.

Что же до интересных ситуаций, то мы тут целым форумом можем длинный список таких ситуаций на коленке за 10 минут набросать, но если мы будем их просто вкидывать, то лучше никому не станет.

Цитата:
И сам же выдал план, где логика сбоит, а главное - Саурон там вообще не нужен)
Ты объясни, пожалуйста, что имеешь в виду, а то это невозможно комментировать.
AlterEgo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2024, 22:03   #66
Mysterious9

Главный парадокс, который очевиден А. и который обыгрывается и в книгах, но несколько иначе, вы опять не видите, сковать свою смерть мог только сам Саурон. Для этого Саурону надо не сидеть в темнице в Мордоре. Очевидно.
Старый 01.10.2024, 22:23   #67
serik

Лайки: 1,349
Цитата:
Сообщение от AlterEgo Посмотреть сообщение
Это не цельная история, а распадающаяся на куски во всех смыслах.
Я как раз вижу цельную историю. Единственно с чем могу согласиться, что они не всегда удачно соблюдают баланс между тем, что стоит рассказать подробнее, а что оставить на откуп зрителю, дав мимолетно.
Старый 02.10.2024, 00:46   #68
Samael

Цитата:
Ты объясни, пожалуйста, что имеешь в виду, а то это невозможно комментировать.
Весь твой фэнтези план? А смысл? Там можно Саурона и не включать, Адар сам куда-то идет из своего закрытого царства-государства, куда и эльфы не пришли отвоевывать земли (не видят ничего страшного в том, что орки себе свою страну сделали, хехе), но слухи о Трех почему-то появились (хотя они вообще не так действуют как то, чего хотел Саурон, да и зачем победившему Адару что-то еще, когда он свое отвоевал), и даже побеждает по пути, и кульминация сама собой настанет. Саурон не нужен. Тем более, Кольца не как оружие создавались, именно поэтому момент с Единым был так силен.
Единственное, где логика реально есть: это то, что надо напасть и убить эльфов, чтобы защититься от них Работает буквально даже в наши дни такой политический момент.

И опять же, это именно цельная история, но история на все сезоны, а не набор историй посезонно. Смена акцента из-за ограничений хронометража - это старая тема для сериалов. Я уже неоднократно тут упоминал "Игру Престолов", там весь сериал этим болел вплоть до последних двух сезонов. Это неизбежность, увы. Плюс, сериал не все разжевывает, заставляя зрителя самому считать два и два, а в наше время не каждый захочет жевать сам, привыкли что все за него разжуют. Для некоторых сериал оказался сложноват.
Samael получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 02.10.2024, 19:10   #69
AlterEgo

Лайки: 802
Цитата:
Весь твой фэнтези план? А смысл? Там можно Саурона и не включать, Адар сам куда-то идет из своего закрытого царства-государства, куда и эльфы не пришли отвоевывать земли (не видят ничего страшного в том, что орки себе свою страну сделали, хехе), но слухи о Трех почему-то появились (хотя они вообще не так действуют как то, чего хотел Саурон, да и зачем победившему Адару что-то еще, когда он свое отвоевал), и даже побеждает по пути, и кульминация сама собой настанет. Саурон не нужен. Тем более, Кольца не как оружие создавались, именно поэтому момент с Единым был так силен.
Почему эльфы не пришли, если они собираются это делать? Это же не просто орки, это организованное войско, которое захватило неблагонадежный регион. Эльфы естественно атакуют Адара. Зачем Саурону быть замешанным в этом лично, если сериальщики специально создали Адара для конфликта? Я оставил его функцию и сюжетную ветку.

Саурон делает ровно то, что и делал раньше - интригует и создает свои кольца. (А еще если брать самое начало моей адаптации, то Саурон вообще - Метеор, и общаясь с Нори проявляет не только свою темную природу, и у зрителя создается ложное впечатление, что Саурон не так уж плох, а потом уже наступают всякие неоднозначные и мрачные ситуации). Но даже если это Хал, то эта линия остается без изменений.

Что до колец, то слава о них идет не как об оружии, они изменяют мир вокруг. Адар боится этого, а еще в тайне желает применить эту силу.

Никаких противоречий, наобоорот, все встало на свои места. Мне не понадобилось создавать какой-то свой сюжет, просто изменил то, что уже есть.
AlterEgo вне форума   Ответить с цитированием
AlterEgo получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 03.10.2024, 03:47   #70
Mysterious9

Цитата:
боится этого,
Если вы до сих пор не поняли, что он ничего не боится, а сам собирается стать богом того мира, сериал в этом не виноват, и если вы думаете, что ваши фантазии лучше сериала, то напрасно вы так думаете

Последний раз редактировалось Mysterious9; 03.10.2024 в 04:18.
Ответ

Опции темы