![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|||||||
| Результаты опроса: Как вам понравилась 5-я серия? (по пятибалльной шкале) | |||
| Отлично |
|
11 | 52.38% |
| Хорошо |
|
3 | 14.29% |
| Удовлетворительно |
|
2 | 9.52% |
| Неудовлетворительно |
|
1 | 4.76% |
| Плохо |
|
4 | 19.05% |
| Затрудняюсь ответить |
|
0 | 0% |
| Голосовавшие: 21. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#61 | ||
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 418
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#62 |
|
Лайки: 0
|
Самаэль Он знает, что Хал это Саурон, смотри внимательней, он это даже прямо сказал в эпизоде 6 (я правда не знаю, сколько он должен был это повторить, чтобы до некоторых дошло
Сценаристы нарочно написали, что сказал это ОН, а не Галадриэль ему, а он бы ужасно удивился), а "страха" у него никакого нет, что даже Хал-Саурон понимает, поэтому он в Мордоре и заливает "твои дети станут рабами его армии", а не "он очень жаждет "отомстить" тебе". И чтобы побеждать постоянно, самоуверенности вообще-то было бы мало, без иных качеств, именно это может очень подвести. Смешно.
Последний раз редактировалось Mysterious9; 01.10.2024 в 19:12. |
|
|
|
|
|
#63 |
|
|
Смотри внимательно 1 эпизод, на тот момент он не знал, на момент 6 эпизода уже догадался. Что я и имел в виду.
Что до самоуверенности, то ты поменял причину и следствие местами. |
|
|
|
|
|
#64 |
|
|
Я и смотрю внимательно эпизод 1, каждое действие и слово, указывающее на узнавание, тем более его специфическое обращение с одним только пленником, на фоне деликатности даже с такой отъявленной садисткой, как Галадриэль (для нее дубины по спине не нашлось?) и обмен ненавидящими взглядами в сцене клятвы. Я смотрю внимательно и эпизод 6 сезона 1, когда сценаристы ясно добавили вопрос "Кто ты?" и этот пристальный взгляд не потому что не знали, чем бы заполнить серию 6. С чего ему догадываться только потом, когда пленник уже далеко и не мог вызывать каких-то воспоминаний, маяча перед глазами, и где сказано, что он догадался уже после того как пленник сдымил, поделись.
|
|
|
|
|
|
#65 | ||
|
Лайки: 802
|
Цитата:
Ситуация с Адаром, Халом и Эрегионом глупая не потому, что я знаю куда они должны все прийти, а потому что сериальщики знают это и подкручивают так, как им удобнее, а не так как это лучше будет ложиться в сюжет. Пусть в этом сюжете Адар с Сауроном сражаются, а эльфы сидят с попкорном. Я готов смотреть и на это, если бы все было обосновано внутри сериала. Еще раз, это не моя проблема как наблюдателя, это они пытаются балансировать на нескольких стульях сразу. И у них, естественно, не получается. Что же до интересных ситуаций, то мы тут целым форумом можем длинный список таких ситуаций на коленке за 10 минут набросать, но если мы будем их просто вкидывать, то лучше никому не станет. Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#66 |
|
|
Главный парадокс, который очевиден А. и который обыгрывается и в книгах, но несколько иначе, вы опять не видите, сковать свою смерть мог только сам Саурон. Для этого Саурону надо не сидеть в темнице в Мордоре. Очевидно.
|
|
|
|
|
|
#67 |
|
Лайки: 1,349
|
Я как раз вижу цельную историю. Единственно с чем могу согласиться, что они не всегда удачно соблюдают баланс между тем, что стоит рассказать подробнее, а что оставить на откуп зрителю, дав мимолетно.
|
| serik получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#68 | |
|
|
Цитата:
Единственное, где логика реально есть: это то, что надо напасть и убить эльфов, чтобы защититься от них Работает буквально даже в наши дни такой политический момент.И опять же, это именно цельная история, но история на все сезоны, а не набор историй посезонно. Смена акцента из-за ограничений хронометража - это старая тема для сериалов. Я уже неоднократно тут упоминал "Игру Престолов", там весь сериал этим болел вплоть до последних двух сезонов. Это неизбежность, увы. Плюс, сериал не все разжевывает, заставляя зрителя самому считать два и два, а в наше время не каждый захочет жевать сам, привыкли что все за него разжуют. Для некоторых сериал оказался сложноват. |
|
|
|
|
| Samael получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#69 | |
|
Лайки: 802
|
Цитата:
Саурон делает ровно то, что и делал раньше - интригует и создает свои кольца. (А еще если брать самое начало моей адаптации, то Саурон вообще - Метеор, и общаясь с Нори проявляет не только свою темную природу, и у зрителя создается ложное впечатление, что Саурон не так уж плох, а потом уже наступают всякие неоднозначные и мрачные ситуации). Но даже если это Хал, то эта линия остается без изменений. Что до колец, то слава о них идет не как об оружии, они изменяют мир вокруг. Адар боится этого, а еще в тайне желает применить эту силу. Никаких противоречий, наобоорот, все встало на свои места. Мне не понадобилось создавать какой-то свой сюжет, просто изменил то, что уже есть. |
|
|
|
|
| AlterEgo получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#70 | |
|
|