Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ)

Результаты опроса: Насколько вы близки к пуристам?
Мне сильно мешают отличия фильма от книги. 56 15.73%
Лучше бы чтобы отличий не было, но они не очень мешают. 67 18.82%
Книга отдельно, фильм отдельно и оба мне очень нравятся 191 53.65%
Эти отличия делают фильм только лучше. 38 10.67%
Какие отличия? 4 1.12%
Голосовавшие: 356. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 08.07.2013, 19:01   #901
Hellga
Ушелец

Лайки: 19,416
Цитата:
Сообщение от Маг Посмотреть сообщение
Где я сказал, что фильм лучше книги? О________О
Я по-моему несколько раз подчеркивал обратное, с поправкой, что экранизацию PJ тоже люблю.
А я где-то что-то сказала о тебе?
Старый 08.07.2013, 19:06   #902
Маг
не приходит поздно

Лайки: 780
Цитата:
Сообщение от Эльдарион Посмотреть сообщение
И вообще, будьте благодарны за то, что Пиджей делает хорошее кино из плохих книг, да.
Я благодарен за то, что ПиДжей делает хорошее кино из хороших книг, да ;-)
Маг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2013, 19:14   #903
Hellga
Ушелец

Цитата:
Ну, я уже неоднократно высказывался, почему я абсолютно против экранизации Сильма вообще кем бы то ни было. Помимо массы очевидных технических и художественных причин, добавлю, что в моем личном аду на каждой порции поп-корна изображено лицо Феанора и написано "the greatest epic movie of the century".
Вот как раз это меня не пугает. Особенно если Феанора будет играть какой-нибудь Паттинсон. Меня пугает то, как этот фильм повлияет на восприятие Толкина - будет все еще печальнее, чем с ВК, потому что Сильм сложнее. Впрочем, у меня есть шанс дожить до экранизации Сильма, вне зависимости от того что я хотела бы... До истечения прав в США, при нынешнем законодательстве, осталось всего 30 лет.

---------- Сообщение добавлено в 11:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:10 ----------

Цитата:
И вообще, будьте благодарны за то, что Пиджей делает хорошее кино из плохих книг, да.
На просторах интернета встретишь и такое.
Ну в интернете еще и не такое встретишь. Но лично мне забавнее идея "ПиДжей сделал, ему можно - а другим низзяяяаааа!".

Последний раз редактировалось Hellga; 08.07.2013 в 19:12.
Hellga вне форума   Ответить с цитированием
Hellga получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 08.07.2013, 19:15   #904
Эльдарион
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
30 лет пройдут, а Сильм не станет технически возможным для экранизации. Разве что в виде пары отдельных историй из него, которые более-менее прописаны в виде художественных произведений.
Или, что куда хуже, в виде такого фанфика, по сравнению с которым Хоббит Пиджея действительно станет каноничной экранизацией.

Ну а вообще, почему 30 лет? Если Кристофер передаст права какому-нибудь очередному наследнику, то период ведь растянется. Полагаю.
Старый 08.07.2013, 19:22   #905
Волвера
Под защитой Трандуилов

Цитата:
Сообщение от Hellga Посмотреть сообщение
Вот как раз это меня не пугает. Особенно если Феанора будет играть какой-нибудь Паттинсон. Меня пугает то, как этот фильм повлияет на восприятие Толкина - будет все еще печальнее, чем с ВК, потому что Сильм сложнее. Впрочем, у меня есть шанс дожить до экранизации Сильма, вне зависимости от того что я хотела бы... До истечения прав в США, при нынешнем законодательстве, осталось всего 30 лет.
Не надо Патисона,

Нет на самом деле хотелось бы увидеть Сильм на большом экране, но на мой взгляд он слишком сложен для экранизации. Да и актеров подобрать будет весьма непросто. А уж что сделают с сюжетом я предположить боюсь (Хоббита вспоминаю)
Волвера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2013, 19:28   #906
Hellga
Ушелец

Цитата:
30 лет пройдут, а Сильм не станет технически возможным для экранизации.
И кого из сценаристов с буйным воображением остановят такие сложности?

Цитата:
Ну а вообще, почему 30 лет? Если Кристофер передаст права какому-нибудь очередному наследнику, то период ведь растянется. Полагаю.
Потому что авторские права - это 70 лет со дня смерти автора в США и странах Бернской конвенции - т.е. самых выгодных рынках, без возможности показа в которых что-то снимать смысла нет. Срок их действия ограничен, это не торговые марки. Кристофер Толкин в Сильме обозначен как "редактор", а не "автор" - обычно редакторы не имеют авторских прав, если это не оговорено отдельно в договоре. Там конечно могут быть особые заморочки - но пока популярное мнение, что работы Толкина станут общественным достоянием в 2043 году.
Старый 08.07.2013, 19:32   #907
Эльдарион

Как говорится, чйорт побйери.
Остается надеяться, что к тому моменту творчество Толкина перестанет быть коммерчески выгодным для освоения.
Старый 08.07.2013, 19:34   #908
Маг
не приходит поздно

Единственное, чего бы "другого" я, возможно, хотел, так это увидеть версию Хоббита от Дель Торо как альтернативный вариант уже имеющейся (но не вместо). Мне бы это было очень любопытно, без иронии. Но это уже, конечно, не сюда...
Старый 08.07.2013, 20:02   #909
Tasha
Пчела-майа

Лайки: 292
Цитата:
Паттинсон скоро сыграет Лоуренса Аравийского, - нам и так мало не покажется.

Если бы "Сильм" экранизировали сейчас, единственно возможным способом избежать его превращения в попсу было бы сделать его как можно менее понятным для "незамутнённого" зрителя. В случае удачи не дойдёт даже до попыток восприятия им литературного первоисточника "вот этого вот".
мы принесли не то кольцо
Tasha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2013, 20:33   #910
Hellga
Ушелец

Цитата:
Сообщение от Tasha Посмотреть сообщение
Паттинсон скоро сыграет Лоуренса Аравийского, - нам и так мало не покажется.
Мне совершенно несимпатичен Лоуренс Аравийский, поэтому пусть его.
Цитата:
Если бы "Сильм" экранизировали сейчас, единственно возможным способом избежать его превращения в попсу было бы сделать его как можно менее понятным для "незамутнённого" зрителя. В случае удачи не дойдёт даже до попыток восприятия им литературного первоисточника "вот этого вот".
Честно говоря, в каком виде я бы хотела увидеть Сильм - это что-то абстрактно-музыкальное. Может кто-то помнить мульт "Болеро", где червяк все ходит-ходит по кругу пока играет музыка? Вот что-то похожее. Скажем, мерцают-мерцают кристаллы и меняются картинки в калейдоскопе, а музыкальные темы сменяют одна другую. Медитативное и только для посвященных...

А еще можно объединиться с Blind Guardian и доработать Nightfall in Middle-earth до полноценной постановки. Вот к кому у меня никаких претензий нет - и авторская интерпретация (у меня их альбомов пять есть - почерк их очень узнаваемый), и канону не противоречит, и все главные моменты уместили в 90 минут... Хотя самому Толкину, подозреваю, металл бы не понравился как стиль.
Старый 08.07.2013, 20:37   #911
Лора

Лайки: 46,074
Цитата:
А еще можно объединиться с Blind Guardian и доработать Nightfall in Middle-earth до полноценной постановки.
Это моя несбыточная мечта
Обожаю

Почему Трандуилу было нужно ожерелье Торина? (с)
Лора вне форума   Ответить с цитированием
Лора получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 08.07.2013, 20:42   #912
Hellga
Ушелец

Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
Это моя несбыточная мечта
Обожаю
Я тоже. Они год или два назад у нас тут в НЙ концерт давали - три песни было из этого альбома, и потом еще одна на бис. Как я была счастлива! Я их все почти наизусть знаю, поэтому тоже орала в полный голос.

К вопросу о пуризме - я знаю много пуристов-канонистов кто обожает Nightfall. Знаю тех кто не любит - но потому что просто не любят металл, или вообще рок - но по текстам претензий я ни разу не слышала... Наверное, если очень захотеть, можно найти к чему придраться, но лично у меня желания их прочесывать мелким гребнем никогда не возникало...
Старый 08.07.2013, 20:49   #913
Tasha
Пчела-майа

Цитата:
Мне совершенно несимпатичен Лоуренс Аравийский, поэтому пусть его.
Личное отношение - это одно, но нельзя же доверять роли исторических деятелей всяким там, простите, Кабачкам...

Цитата:
Честно говоря, в каком виде я бы хотела увидеть Сильм - это что-то абстрактно-музыкальное. Может кто-то помнить мульт "Болеро", где червяк все ходит-ходит по кругу пока играет музыка? Вот что-то похожее. Скажем, мерцают-мерцают кристаллы и меняются картинки в калейдоскопе, а музыкальные темы сменяют одна другую. Медитативное и только для посвященных...
Нет, это всё-таки уже слишком... Такое не всякие пуристы осилят. Мне бы всё-таки хотелось с сюжетом, чтобы кругами никто не ползал.

Цитата:
А еще можно объединиться с Blind Guardian и доработать Nightfall in Middle-earth до полноценной постановки. Вот к кому у меня никаких претензий нет - и авторская интерпретация (у меня их альбомов пять есть - почерк их очень узнаваемый), и канону не противоречит, и все главные моменты уместили в 90 минут... Хотя самому Толкину, подозреваю, металл бы не понравился как стиль.
Вот из Блайнд Гардиан, когда у нас уже есть "Финрод-Зонг"?
Но Профессор был бы против, металл=сотонизмЪ, да.
мы принесли не то кольцо

Последний раз редактировалось Tasha; 08.07.2013 в 23:21.
Старый 08.07.2013, 20:57   #914
Hellga
Ушелец

Цитата:
Сообщение от Tasha Посмотреть сообщение
Нет, это всё-таки уже слишком... Такое не всякие пуристы осилят. Мне бы всё-таки хотелось с сюжетом, чтобы кругами никто не ползал.
А я вспоминаю "Мир Кристалла" - музей Сваровски. Там такие медитативные помещения есть... для истории Сильмарилей прекрасно бы подошло. Крутится кристалл, грани открываются... за одной Финве, Ингве и Эльвэ смотрят на два Дерева... за другой Феанор в кузнице... Феанор и сыновья с факелами, волк Берену руку откусывает, орел Морготу лицо царапает... мне нравится эта мысль!
Цитата:
Вот из Блайнг Гардиан, когда у нас уже есть "Финрод-Зонг"?
Но Профессор был бы против, металл=сотонизмЪ, да.
Металл так хорошо идет когда ты едешь по трассе полной идиотов...

А Финрод-Зонг... я к нему тоже питаю очень нежные чувства. Но канон там примерно как в фильмах ПиДжея - принесен в жертву идеям авторов. У Лоры вообще все творчество очень необъективное. Хотя мне почти все у нее нравится.
Старый 08.07.2013, 21:11   #915
Tasha
Пчела-майа

Цитата:
А я вспоминаю "Мир Кристалла" - музей Сваровски. Там такие медитативные помещения есть... для истории Сильмарилей прекрасно бы подошло. Крутится кристалл, грани открываются... за одной Финве, Ингве и Эльвэ смотрят на два Дерева... за другой Феанор в кузнице... Феанор и сыновья с факелами, волк Берену руку откусывает, орел Морготу лицо царапает... мне нравится эта мысль!
Красиво, не спорю. В порядке эксперимента можно такую штуку изготовить. Но это будет скринсейвер, а не экранизация.

Цитата:
Металл так хорошо идет когда ты едешь по трассе полной идиотов...
Дооооо!

Цитата:
А Финрод-Зонг... я к нему тоже питаю очень нежные чувства. Но канон там примерно как в фильмах ПиДжея - принесен в жертву идеям авторов. У Лоры вообще все творчество очень необъективное. Хотя мне почти все у нее нравится.
ППКС. Но с другой стороны, "Сильм" - не ВК, ибо канон там весьма расплывчатый. Не зря же Профессор всю жизнь эту скромного размера книжицу вымучивал, да так и не, а увесистую трилогию довёл до ума с видимой лёгкостью.
мы принесли не то кольцо
Старый 08.07.2013, 22:05   #916
Mephistophelles

Цитата:
Я тоже. Они год или два назад у нас тут в НЙ концерт давали - три песни было из этого альбома, и потом еще одна на бис. Как я была счастлива! Я их все почти наизусть знаю, поэтому тоже орала в полный голос.
Белая зависть Вот у кого, и вправду, идеальный Сильм и идеальное "I swear Revenge!" особо... и никаких женских персонажей
Mephistophelles вне форума   Ответить с цитированием
Mephistophelles получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 08.07.2013, 22:16   #917
Tasha
Пчела-майа

"Некоторые аспекты жизни пуриста": пуристам в жизни не хватает муууузыки (на любимую тему)!

А то ПиДжей не прав, да...
мы принесли не то кольцо
Tasha получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 08.07.2013, 22:22   #918
Hellga
Ушелец

На мой взгляд, если бы из фильмов ВК убрать все диалоги, и оставить только картинки и мууууузыку, то они бы от этого только выиграли. Две сцены которые я первым делом вспоминаю как безоговорочно любимые как раз без всяких слов обходятся - назгул выезждают из Минас Моргул и потом назгул в гостинице.
Старый 08.07.2013, 22:27   #919
Маг
не приходит поздно

Всегда любил немое кино.
Маг получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 08.07.2013, 22:50   #920
Лора

Лайки: 46,074
Цитата:
Так в Финрод-Зонге и слова другие написаны, не профессора, и "постановкой Сильмариллиона" сиё действо не называется, как, собственно, уже из названия следует
Всё честно и никто не утверждает что "известный профессор" придумал именно это ))
Финрод-Зонг я тоже нежно люблю

Почему Трандуилу было нужно ожерелье Торина? (с)
Лора вне форума   Ответить с цитированием
Лора получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 08.07.2013, 23:03   #921
Hellga
Ушелец

Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
Так в Финрод-Зонге и слова другие написаны, не профессора, и "постановкой Сильмариллиона" сиё действо не называется, как, собственно, уже из названия следует
Всё честно и никто не утверждает что "известный профессор" придумал именно это ))
Финрод-Зонг я тоже нежно люблю
Разумеется. У меня к Финрод-Зонгу претензий нет, это вообще такое, очень "для своих" произведение. Но у меня каждый раз в отношении него всплывают в памяти слова из (не помню чьего) отзыва к Ab surdo - "манифест рефлексирующего финродизма".

---------- Сообщение добавлено в 15:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:57 ----------

Цитата:
Всегда любил немое кино.
Это был бы самый экстремальный пурист-эдишн. Оставляем картинки и музыку, убираем слова и те эпизоды которые совсем-совсем неканон даже без слов - и можно смотреть спокойно, подставляя собственные слова. Кто бы такое сделал...
Старый 08.07.2013, 23:05   #922
Маг
не приходит поздно

Цитата:
Это был бы самый экстремальный пурист-эдишн. Оставляем картинки и музыку, убираем слова и те эпизоды которые совсем-совсем неканон даже без слов - и можно смотреть спокойно, подставляя собственные слова. Кто бы такое сделал...
Кнопка volume off на пульте и перемотка
Старый 08.07.2013, 23:06   #923
Hellga
Ушелец

Цитата:
Кнопка volume off на пульте и перемотка
Эта кнопка убирает и музыку тоже.
Старый 08.07.2013, 23:08   #924
Маг
не приходит поздно

Цитата:
Эта кнопка убирает и музыку тоже.
Ну на ваших любимых сценах можно звук включить.
Старый 08.07.2013, 23:14   #925
Hellga
Ушелец

Цитата:
Ну на ваших любимых сценах можно звук включить.
Музыка создает атмосферу, и неплохо. Без нее - я могу и просто иллюстрации (или даже скриншоты) порассматривать, еще и сэкономлю кучу времени, потому что иллюстрация одна, а сцена в фильме сколько минут может идти. Ты б еще предложил запустить в параллель саундтрек и отслеживать чтобы вовремя переключать на следующую мелодию. Вообще метод из серии "мне не нужно чтобы было красиво, мне нужно чтобы ты за*лся".

В принципе, когда присылают для переозвучки - наверное присылают фильм с музыкой на который потом накладывают озвучку на другом языке? Мне б такую болванку, с музыкой но без звука. Я б еще попробовала смотреть на каком-нибудь экзотическом языке, которого я не понимаю, чтобы не отвлекал, но у меня только английский, испанский и французский. Английский с испанским я знаю слишком хорошо, чтобы от них отвлекаться, а французский - ровно настолько, чтобы построянно пытаться выловить знакомые слова не замечая происходящего на экране.

Последний раз редактировалось Hellga; 08.07.2013 в 23:16.
Hellga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2013, 23:14   #926
radio_weiss
зима близко

Лайки: 1,237
Цитата:
Понятно. Этот неловкий момент, когда экранизация Пиджея внезапно и сама стала каноном. =)
ахаха, если не Путин, то кто?

Я словно лист на ветру. Смотрите, как я парю!
radio_weiss вне форума   Ответить с цитированием
radio_weiss получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 08.07.2013, 23:15   #927
Маг
не приходит поздно

Цитата:
Музыка создает атмосферу, и неплохо. Без нее - я могу и просто иллюстрации (или даже скриншоты) порассматривать, еще и сэкономлю кучу времени, потому что иллюстрация одна, а сцена в фильме сколько минут может идти. Ты б еще предложил запустить в параллель саундтрек и отслеживать чтобы вовремя переключать на следующую мелодию. Вообще метод из серии "мне не нужно чтобы было красиво, мне нужно чтобы ты за*лся".
Ну так я и предлагаю не париться и смотреть нормально)
Старый 08.07.2013, 23:20   #928
Hellga
Ушелец

Цитата:
Ну так я и предлагаю не париться и смотреть нормально)
"Нормально" и некоторые фразы авторства ПиДжея и Ко. есть вещи несовместные.
Старый 08.07.2013, 23:24   #929
Маг
не приходит поздно

Лубочные мультики Рэнкина и Басса могут предложить много музыки (говорят хорошая, хотя мне не очень) и мало диалогов. А еще там у всех пугающе огромные головы и не менее огромные глаза, а еще в одном из них Бомбура убили ни-за-что-ни-про-что-замочили...
Старый 08.07.2013, 23:27   #930
Tasha
Пчела-майа

Цитата:
В принципе, когда присылают для переозвучки - наверное присылают фильм с музыкой на который потом накладывают озвучку на другом языке? Мне б такую болванку, с музыкой но без звука. Я б еще попробовала смотреть на каком-нибудь экзотическом языке, которого я не понимаю, чтобы не отвлекал, но у меня только английский, испанский и французский. Английский с испанским я знаю слишком хорошо, чтобы от них отвлекаться, а французский - ровно настолько, чтобы построянно пытаться выловить знакомые слова не замечая происходящего на экране.
У меня "Хоббит" во французском дубляже на винте лежит.
Когда есть английский, именно такое ощущение и возникает (вылавливание слов), но всё равно - кайф. Очень красивый язык. Я даже подумываю начать серьёзно учить.
мы принесли не то кольцо

Последний раз редактировалось Tasha; 08.07.2013 в 23:39.
Ответ

Опции темы