Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ)

Ответ

Опции темы
Старый 22.07.2011, 15:44   #2011
Anton_Gl
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
Цитата:
Оригинальный пост Павел
Просто мало кто видит, как говорится, "whole picture". А я прекрасно понимаю Джексона. Он буквально отстоял право многострадального Хоббита на жизнь. Уверен, под личные гарантии в коммерческом успехе фильма (ради "любви к искусству" ни одна студия полмиллиарда не даст) фактически поставив на кон свое имя и репутацию. И сейчас наверняка испытывает серьезное психологическое давление, он не имеет права ошибку и должен угодить массовому зрителю, при этом он несомненно хочет остаться верен духу трилогии и порадовать поклонников ВК. Если он что-то делает, то обдуманно и то, что, с его точки зрения, будет правильно. Хотя это конечно не должно являться индульгенцией. Я тоже, как и многие, совершенно не понимаю этого топора в голове Бифура. Это видимо такой "comic relief", но очень сомнительного толка.
Мне вот кажется, что дело малость иначе. С точки зрения коммерции как раз ПиДжею беспокоиться не о чем. Фильм окупится 100%. Даже если будет неудачным. Далеко за примерами ходить не надо - новая трилогия "Звездных войн", которую все ругали, но все равно шли в кинотеатр, недавние четвертые "Пираты". Много таких примеров.

А вот с точки зрения художника - вряд ли ему интересно повторяться. Не зря же долгое время не хотел ставить "Хоббита". Теперь он хочет внести что-то новое. Вот и нестандартные вещи.
Anton_Gl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2011, 15:46   #2012
Павел
Легенда форума

Лайки: 1,888
Да просто у каждого в голове сейчас свой идеальный Хоббит. Но он таким не будет, а будет Хоббитом Джексона. С этим надо смириться. Вопрос только в том понравится он нам или нет:-)
Павел вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2011, 15:47   #2013
Девица Тук
Сигюн

И еще очень хочется увидеть Аркенстоун.

Но взгляните на одинокую волчью звезду над океаном.
Разве о смерти она? (Виктор Конецкий).
Девица Тук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2011, 15:53   #2014
radio_weiss
зима близко

Лайки: 1,237
Цитата:
Оригинальный пост Павел
Честно говоря не представляю как такие гномы могут даться в руки троллям. Тролли там должны бежать без оглядки поджав хвост:-)
Судя по фильму ВК, три тролля должны были раскидать и расплющить гномов за 15 секунд.
У кого под рукой фильм? Выложите, плз, кадр с застывшими каменными троллями из режиссерки БК.
А теперь из книги:
— Боромир бросился вперед и обрушил на страшную руку свой меч; но тот, зазвенев, отскочил и выпал из руки удивленного гондорца. На лезвии осталась легкая зазубрина

– Пора! — позвал Гэндальф. — Не ждите, пока вернется тролль! Бежим!

«Это был не то человек, не то тролль, великанского — не меньше четырнадцати футов — роста» и «Высокие, как тролли, не меньше двенадцати локтей ростом, крепкие и сильные, они напоминали молодые деревья…»

« …однако через болото, раздвинув ряды орков, уже шагали горные тролли с плато Горгорот, ревевшие на ходу по–звериному. Это были настоящие чудовища: ростом великаны, в плечах — косая сажень… Ни один человек не мог бы сравниться с ними ни ростом, ни силой. Тело их вместо одежды покрывала колючая чешуя; а может быть, такая у них была кожа? Крепкие, круглые черные щиты и тяжелые молоты сжимали они в узловатых, жилистых руках. Болото было им нипочем. Без колебаний они ступили в черный ил и с воем двинулись вперед. Как шквал, врéзались тролли в ряды гондорцев, расплющивая молотами шлемы и головы, сминая щиты и ломая кости, — так кузнецы куют горячее, податливое железо»

В общем, не советовал бы я гномам сражаться с троллями в открытом бою.

Я словно лист на ветру. Смотрите, как я парю!
radio_weiss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2011, 15:57   #2015
Павел
Легенда форума

Цитата:
Оригинальный пост Anton_Gl
но все равно шли в кинотеатр, недавние четвертые "Пираты".
Да, четвертые пираты это интересный пример, в "миллиардном клубе" они смотрятся совершенно инородным телом, невозможно представить более не заслуживающего такой чести фильма. В данном случае личность режиссера в успехе Пиратов не играла абсолютно никакой роли.

Последний раз редактировалось Павел; 22.07.2011 в 16:01.
Старый 22.07.2011, 16:21   #2016
Bilbo Baggins
Ездок на бочке

Лайки: 1,621
Павел, в "миллиардном клубе" четвёртые пираты только благодаря повешенным ценам на 3D) Да, много людей пошли на фильм, но если бы фильм был pre-Аватар, то сборы были бы в два раза меньше)) ИМО.

Насчёт видения Хоббита, ты конечно прав на сто процентов. В моём воображении уже есть Хоббит который впринципе уже и не детский. Я приложения к Хоббиту перечитывал гораздо больше чем самого Хоббита. Я люблю в эпиках битвы, пафосные моменты ал-я один за всех и все за одного. В книге момент когда Траину приносят голову Трора, один из любимых
"- Такое стерпеть нельзя!"
Понимаю что всего этого в фильме не будет, а ведь как бы смотрелось!

Насчёт comic relief, мне кажется Бомбур уже со своей рыжей связкой чеснока решил этот вопрос. А вот топор в голове действительно является the biggest mysterie so far...

Девица Тук, я хочу увидеть интерпретацию Хоббита Джексоном, соотевтсвтвующую трилогии ВК.

РВ, я уже тут где-то вывешивал фотку.

Кстати, насколько я помню эти тролли должны быть слабее тех что были у Гондора или даже в Мории
I don’t care where the enemies are
Can’t be stopped, all I know: Go Hard!
Bilbo Baggins вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2011, 16:26   #2017
Девица Тук
Сигюн

Цитата:
Оригинальный пост Bilbo Baggins
В книге момент когда Траину приносят голову Трора, один из любимых
"- Такое стерпеть нельзя!"
Понимаю что всего этого в фильме не будет, а ведь как бы смотрелось!

Девица Тук, я хочу увидеть интерпретацию Хоббита Джексоном, соотевтсвтвующую трилогии ВК.
А вдруг будет этот момент в фильме? Две части все-таки... А по поводу соответствия ВК и Хоббита - ну разные одни, Хоббит действительно более детский. Гономы эти с арфами и кушаками, лошадки, эльфы совсем еще не такие. Трудно их увязать в одну картинку.

Старый 22.07.2011, 16:32   #2018
Павел
Легенда форума

Сколько у нас вообще разновидностей троллей? Есть горные, пещерные. А эти какие, hill trolls кажется?
Старый 22.07.2011, 16:33   #2019
Девица Тук
Сигюн

Это туповатые тролли, раз повелись на хоббитские хитрости

Старый 22.07.2011, 16:33   #2020
Павел
Легенда форума

Бильбо, 3D тут существенной роли не сыграло. Вторая часть Пиратов собрала миллиард в 2006 году без всякого 3D.
Старый 22.07.2011, 16:35   #2021
Павел
Легенда форума

Dumb trolls, короче:-)
Старый 22.07.2011, 16:41   #2022
Bilbo Baggins
Ездок на бочке

Павел, не могу согласиться. Вторая часть собрала такую ссуму тоже благодаря падению доллара и очень правельному маркетингу. А повышение цены на товар, обязательно повысит прибыль, причём без риска. Люди не прекратят ходить в кино. Понятное дело что это не главный фактор. "Имя" пиратов, вот что принесло миллиард, но формат 3D тоже сыграл свою роль. Фильмы 3D приносят статистически большую прибыль и это факт.

Насчёт троллей.
Вот копия из Вики
Troll typesTolkien used several different terms for types of trolls, though there seems to have been some overlap in meanings;

Stone-trolls were Trolls who turned into stone during daylight, like the Trolls in The Hobbit. They could speak, and used a debased form of Westron (rendered into Cockney English in The Hobbit).
Hill-trolls are described as having killed Arador, Chieftain of the Rangers of the North and grandfather to Aragorn.[1] Tolkien described the trolls of that region, including the three from The Hobbit, as stone-trolls, suggesting that hill-trolls might be a sub-class or alternate term for such. However, the Army of the West fought "hill-trolls" of Gorgoroth that could move in sunlight at the Black Gate, implying that these hill-trolls, at least, were Olog-hai rather than stone-trolls.
Cave-trolls were seen in Moria. One was described as having dark greenish scales and black blood. Their hide was thick enough that when Boromir struck one in the arm his sword was notched and did no damage. However, Frodo Baggins was able to impale the "toeless" foot of the same troll with the enchanted dagger Sting.[2]
Mountain-trolls were mentioned once, wielding the great battering ram Grond in shattering the gates of Minas Tirith. [3]
Snow-trolls are mentioned only to describe Helm Hammerhand. When Helm went out clad in white during the Long Winter to stalk and slay his enemies, he was described as looking like a snow-troll. It thus seems implied that these trolls were white in colour and lived in cold climates, but otherwise nothing is known of them.[4]
Olog-hai were "strong, agile, fierce, and cunning" trolls created by Sauron, not unlike the Uruk-hai, and were able to withstand sunlight while under the sway of Sauron's will. They seldom spoke and were said to know no language other than the Black Speech, in which Olog-hai means "troll-folk" (singular Olog "troll"). Because of their cunning, they were thought by some[who?] to be giant Orcs, rather than trolls. They appeared towards the end of the Third Age and could be found near Dol Guldur and in the mountains around Mordor.[5] In the Battle of the Morannon, there appear "hill-trolls" of Gorgoroth which are implied to be Olog-hai in one of the Appendices to The Lord of the Rings (the term is not used within the story proper). These were described as being taller and wider than men, and their hide or armour was described as a mesh of horny scales. They had black blood. Peregrin Took slew the leader of these trolls at the Battle of the Morannon; and after the destruction of the One Ring and the fall of Sauron, the surviving trolls scattered as if mindless.[6]
During the Battle of the Pelennor Fields, there is a reference to "men like half-trolls", also called troll-men, but it is unclear whether these men actually had some trollish ancestry or were simply compared to trolls (for some readers, the first interpretation is supported by the similar and interchangeable terms "orc-men" and "half-orcs", referring to crossbreeds created by Saruman).
Старый 22.07.2011, 16:49   #2023
Девица Тук
Сигюн

И кто переводить это будет,а, ездок на бочке?

Старый 22.07.2011, 17:00   #2024
Bilbo Baggins
Ездок на бочке

Домой приеду, переведу
Старый 22.07.2011, 17:20   #2025
radio_weiss
зима близко

Цитата:
Оригинальный пост Павел
Сколько у нас вообще разновидностей троллей? Есть горные, пещерные. А эти какие, hill trolls кажется?
еще упоминаются снежные в Примечаниях

но вот эти конкретно вряд ли будут отличаться от морийского, тк Элронд уверенно говорит, что они спустились с (Мглистых) гор

да, есть еще интернет-тролли, но они как раз отлично разговаривают

Старый 22.07.2011, 17:22   #2026
Девица Тук
Сигюн

А морийские говорящие?

Старый 22.07.2011, 18:38   #2027
Ник Игнатченко

Лайки: 64
Подумалось: топор из головы извлечёт Эльронд!

Последний раз редактировалось Ник Игнатченко; 22.07.2011 в 18:55.
Ник Игнатченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2011, 18:43   #2028
амелборпен

Думаю, что будет таки бой между гномами и троллями. И тролли победят. Вырубят гномов и хоббита. Начнут их собирать. Врятли будут спорить и вообще говорить... Тупо мычать, как достопамятный тролль из Мории. В нужный момент объявится Гэндальф и применит убойное заклятье окаменения (майар все таки!). Когда все придут в себя он навешает им лапши про то, что типа эти тролли от света каменеют )))). Ну, типа чтоб не расслаблялись и не думали, что волшебник их из любой пределки спасет. Наверно только Бильбо все увидит. Маг его попросит никому не говорить, ибо это заклятье даже у него получается не чаще, чем раз в 100 лет...

Последний раз редактировалось амелборпен; 22.07.2011 в 18:46.
амелборпен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2011, 18:43   #2029
Марианти

Цитата:
Оригинальный пост Девица Тук
А морийские говорящие?
Никогда о таком не слышала, но утверждать, что они не говорят я не берусь.
Марианти вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2011, 18:56   #2030
амелборпен

Цитата:
Оригинальный пост Ник Игнатченко
Подумалось: топор извлечёт Эльронд!
А кто его туды всадил? Есть идеи? Почему сразу не вынули? С таким рогом очень опасно драться. Даже оружия не надо - вдарить со всей силы в этот кусок металла и вогнать его поглубже...
Таки будет весьма занимательная и распространенная предыстория про гномов...
Старый 22.07.2011, 19:08   #2031
Девица Тук
Сигюн

Цитата:
Оригинальный пост амелборпен
Думаю, что будет таки бой между гномами и троллями. И тролли победят. Вырубят гномов и хоббита. Начнут их собирать. Врятли будут спорить и вообще говорить... Тупо мычать, как достопамятный тролль из Мории. В нужный момент объявится Гэндальф и применит убойное заклятье окаменения (майар все таки!). Когда все придут в себя он навешает им лапши про то, что типа эти тролли от света каменеют )))). Ну, типа чтоб не расслаблялись и не думали, что волшебник их из любой пределки спасет. Наверно только Бильбо все увидит. Маг его попросит никому не говорить, ибо это заклятье даже у него получается не чаще, чем раз в 100 лет...
Не, не катит. Про то, что тролли каменеют от света, все знали - и Арагорн, и в песнях хоббитских про это поется. Что ж, их всех Гэндальф мистифицировал Говорить прям вряд ли будут, особенно с именами, а как-то мычать угрожающе на Бильбо однозначно!

Старый 22.07.2011, 19:19   #2032
амелборпен

а на полях Пелленора не каменели... Мрак от Мордора тоже не катит, ибо все видели, что конница Рохана атаковала в лучах солнца. Осаждающие легионы таки были освещены солнцем. В ВК Арагорн про это не говорил и хоббиты про это не пели.
Фильм снимается не только для знатоков, коих реально не много. Фильм снимается для таких, как я любителей двух книг (Хоббит и ВК). У меня есть даже ощущение, что ПиДжей сам из этой категории и сам не шибко то сечет в тонкостях мира, созданного Профессором. У него всегда под рукой есть связь с парой-тройкой знатоков, которые в случае чего дадут оценку той или иной сцены в сценарии и мигом переведут любую фразу на эльфийский. Но совершенно не обязательно Джексон беспрекословно следует их рекомендациям. Думаю, что чаще всего не следует ))). Я бы не следовал.

На крайняк, гномы могли очнуться уже после рассвета. И тогда без проблем поверили бы в сказку Гэндальфа...

Последний раз редактировалось амелборпен; 22.07.2011 в 19:22.
Старый 22.07.2011, 21:01   #2033
Девица Тук
Сигюн

Ну мы-то знаем, что тролли должны каменеть. Знатоки знатоками, я сама ни разу не из них, но это, имхо, азбучная истина.

Старый 22.07.2011, 23:47   #2034
Эльдарион

Цитата:
Оригинальный пост Павел
А Амелборпен, между прочим очень правильные мысли высказывает (и мне они куда ближе, чем прагматичный и циничный взгляд Tinko). Ну не с бухты-барахты Джексон и Ко решили, что Торин будет выглядеть именно так?
Ну, а мне с каждым разом куда ближе ваши взгляды. Меня подобные мысли одолевали еще когда шла дискуссия о толщине оружия. Ведь, какими бы многим здешним специалистам и не очень ни казались смешными некоторые гномьи оружия, у Джексона в штате же явно нет дефицита специалистов и у них явно есть своя мотивация и свои аргументы , которые стоило бы выслушать для начала. Не "от фонаря" же они делают их именно такими.

Ну, это так, уже оффтоп на данный момент.
Старый 22.07.2011, 23:55   #2035
radio_weiss
зима близко

Цитата:
а на полях Пелленора не каменели... У меня есть даже ощущение, что ПиДжей сам ... не шибко то сечет в тонкостях мира, созданного Профессором..
1. Читайте Толкина, это поможет. В данном случае обратитесь к Примечаниям.
2. Ваше ощущение вас обмануло. Обратитесь к статьям на ХА, к форуму и тп.

Старый 23.07.2011, 01:09   #2036
Ezh

Лайки: 1
Мне решительно нравится эта разношерстная компания гномов, этакий шотландский клан. Даже человекоподобные Торин, Кили и Фили не слишком напрягают. Особенно приятно, что видна разница между семьями - кто-то победнее, например Бифур, Бофур и Бомбур явно из самых низов. Может, у них и денег нет топор вытащить. Кто-то позажиточнее. Оин и Глоин явно торговцы, поэтому выглядят как "классические" гномы - дресскод в крови. Балин и импозантный Двалин - военные... В общем, пойду-ка я продолжать в соответствующий фанклуб.

По поводу троллей можно ещё вспомнить восемьдесят зарубленных Хурином. а гномы и против драконов умели сражаться. Что им тролль?

Последний раз редактировалось Ezh; 23.07.2011 в 01:13.
Ezh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2011, 06:09   #2037
Павел
Легенда форума

Цитата:
Оригинальный пост Ezh
По поводу троллей можно ещё вспомнить восемьдесят зарубленных Хурином.
Раньше тролль мелкий был, а сейчас покрупнее пошел...
Старый 23.07.2011, 06:44   #2038
амелборпен

Цитата:
Оригинальный пост Radio_Weiss
1. Читайте Толкина, это поможет. В данном случае обратитесь к Примечаниям.
2. Ваше ощущение вас обмануло. Обратитесь к статьям на ХА, к форуму и тп.
Вот вы опять о знатоках... Массовый зритель никаких Примечаний не читал и никогда читать не будет. Он видел в ВК, что громадные тролли долбили ворота уже не первого уровня Минас Тирита в лучах восходящего солнца и НЕ КАМЕНЕЛИ !
Старый 23.07.2011, 09:00   #2039
radio_weiss
зима близко

Цитата:
Оригинальный пост Павел
Раньше тролль мелкий был, а сейчас покрупнее пошел…
Нет, это люди были другими. Сынишка Хурина, скажем, в Дагор Дагоррат убьет Моргота -)
Цитата:
Массовый зритель никаких Примечаний не читал
Простите великодушно, но вы сейчас говорите не подумав. Во-первых, нет никакого «массового зрителя», а есть люди, которые идут в кино. Во-вторых, вы-то не мифический «массовый зритель», вы пришли на форум, посвященный серьезному разбору фильмов по Толкину. Так не будьте невеждой, проявите заинтересованность, посмотрите дополнительные материалы, почитайте здешние дискуссии, и вы поймете, как Джексон знает и любит произведения Профессора.

Старый 23.07.2011, 10:47   #2040
Tinko

Лайки: 3,419
Post Джексон и Толкиен

Маленькие пять копеек...

Вайсс, но ты же не будешь при этом отрицать, что при всей любви к Профессору, ПиДжей все же пытался засунуть туда Арвен с мечом, что вызывало кстати насколько я помню у тебя бурю эмоций. Правда не только у тебя, если смотреть правде в глаза.

Я тоже придерживаюсь мнения, что "Хоббит" делается вовсе не для всей кинопублики мира, а именно для тех кто изначально был поклонником Толкина и для тех, кто после фильма открыл для себя его мир. А таких судя по нашему форуму стало, ой как много...

И фильм именно для этой многочисленной, разношерстной армии поклонников.

ЗЫ: И все равно - бороду у Торина могли бы сделать и по-больше. Не гном это, совсем не гном.

"Этот Голлум сломался, дайте нового!" (с) Хоббит. неожиданное строительство.
Tinko вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы