![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#181 |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 8
|
Почему не имеет? "Кинг Конг" того же Джексона не очень удачным оказался в финансовом плане и ничего ведь - к Джексону доверие не пропало. А "Хоббит" точно кучу денег принесёт, не в кино (хотя очень сомневаюсь. что он провалится), так за счёт сопутствующей продукции.
|
|
|
|
|
|
#182 |
|
Лайки: 0
|
Кинг Конг оказался нормальным в финансовом плане. Он собрал очень много денег на продаже носителей.
|
|
|
|
|
|
#183 |
|
|
Один вопрос - зачем? Если лично вам ПиДжей угодит, какая разница, что про этот фильм думают заумные академики или пацаны с kino-govno.com? Оскарами и сборами, меряться, безусловно, приятно, но про них пока даже речи не идет.
Адекватнейший Роджер Эберт, например, ставил ВК оценки "добротно, но не из ряда вон" - и? То, что ВК действительно неидеален, для меня лично никак не влияет на его статус the best of the best всех времен. Если я, как когда-то после "Братства кольца", опять выйду из кино в шоковом состоянии - разгромные рецензии просто переквалифицируют меня из апологета мейнстрима в бунтаря и ценителя непризнанного искусства.
|
|
|
|
| Gene получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#184 |
|
Лайки: 15
|
Да, конечно, свое мнение превыше всего. Но хочется, что бы его все признали.
Разве не крут, что ВК признано не только фанатами, а почти всеми, включая критиков и академиков. P.S. С утра печалился о 82% на томатах, а теперь рад, что с 72% перешло на 73% благодаря +одной положительной рецензии. "Стоит отнять у человека свободу..."
Последний раз редактировалось Туромбар; 04.12.2012 в 21:58. |
|
|
|
|
|
#185 |
|
Лайки: 16
|
Просто за неимением возможности посмотреть фильм интересно хотя бы узнать мнение о нем других людей, что логично. Другое дело, что отзывы нередко бывают излишне субъективными, а их авторы - не совсем справедливыми в суждениях. К тому же, часто рецензии основываются на первом впечатлении, а оно не всегда бывает вполне адекватным. Ведь после повторных просмотров фильма мнение о нем может измениться.
Но понятно, что меня это совсем не волнует. Пусть говорят, что хотят; на мое личное мнение о фильме отзывы уж никак не повлияют. Просто мне, как надеющейся на шедевр поклоннице Толкина и ПиДжея, в глубине души наивно хочется слышать только восторженные отзывы, что, конечно же, невозможно. Ничего, скоро уже посмотрим фильм, и каждый из нас сможет составить о нем собственное представление.
|
|
|
|
|
|
#186 |
|
|
Да дело не в том, что критика как-то влияет на наше мнение. Лично я просто желаю успеха ПиДжею. Потому что негативная критика на нем скажется в любом случае. Независимо от нашего мнения.
|
|
|
|
| Anton_Gl получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#187 |
|
мне это не нужно, да...
Лайки: 1,223
|
Конечно, хочется узнать мнение других людей о фильме. Но не слушайте профессиональных критиков! Вспомнила эпизод из жизни. Критик, правда театральный, пытаясь познакомиться с женщиной и понравиться ей, по привычке выдал совершенно разгромную рецензию .... ей самой. У некоторых может быть вообще имидж такой - абсолютно всё с грязью смешивать.
|
|
|
|
|
|
#188 |
|
Лайки: 33
|
|
|
|
|
|
|
#189 |
|
|
Вот и у Аватара тоже рейтинг не так уже высок и критикуют многие. Некоторые мои знакомые вообще заявили, что в нем почти нет сюжета, а тот что есть очень банальный и вялый; говорят что графика вся мультяшная, или как в комп играх.
Однако фильм безусловно успешный и достойный просмотра. Поэтому не стоит расстраиваться из-за мнений каких-то критиков. |
|
|
|
|
|
#190 |
|
|
Слушайте, господа, вас читать страшно. У кого-то уже наступил батхёрт (что неожиданно, особенно до просмотра). Предлагаю всем успокоиться. То, что показывают в роликах - просто шедеврально. Раскрытие характеров, любимые персонажи, харизматики Бильбо и Торин, которые сводят с ума диалогими, безумный Серкис, чья работа просто неоценима, шикарная прорисовка, боевка на самом высоком из возможных уровне. По-моему и бояться нечего. Это будет шедевр, и я говорю вам это без страха и не боясь ошибиться. Фильм, который заставит меня сходить в кино раз, потом еще, еще, и еще. Это любимый Толкин, которого теперь и PJ и команда режиссеров понимает в разы лучше. Глубже.
Будут новые вкрапления сюжета - я от этого просто кайфую. Недописанные великим профессором части встанут на свое место, Хоббит соединиться с ВК. Еще бы! Без этого не было бы 3-х фильмов, 5 лет ожидания и всего-всего прочего приятного. Давайте улыбаться. Скоро праздник. И конец света, я слышал, отменили из-за премьеры Хоббита. Всем хорошего настроения и добра. И полновесного удовольствия от просмотра. Пока! |
|
|
|
|
|
#191 |
|
|
Самый разумный пост, из прочитанных за сегодня
|
|
|
|
|
|
#192 |
|
|
Лично я и так спокоен, и как никогда меня все устраивает, но чисто в контексте искусства дискуссии аргумент улыбнул.
Успокойтесь, это шедеврально? А, ну ок тогда, успокоились.
Дорога - это значит путь... Последний раз редактировалось Эльдарион; 05.12.2012 в 01:08. |
|
|
|
|
|
#193 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#194 |
|
|
Эльдарион, а мне забавны комментарии с выносом такой оценки по поводу смешон- не смешон.
Столько мудрости в ней, ну ващееее! Туромбар, я согласен насчет графики, но с другой стороны я когда посмотрел трейлер, то был удивлен что хваленая графика очень смахивает на видео игру (конечно, небывало качественную). Хотя бы посмотреть на деревья, листья - сразу же видно, что это не натуральное. Да и кони, пантеры, носороги - видно таки, что это графика (и не потому что таких не бывает в природе). Варги Хоббита в этом плане выглядят более настоящими. Последний раз редактировалось [SaU]Witch-Lord; 05.12.2012 в 01:15. |
|
|
|
|
|
#195 |
|
|
Ну вот это обнадеживает.) Потому что и на маленьком экране Аватар выглядит реалистичным, то есть эффект нереалистичности присутствует только в трейлерах, когда все быстро перемежается. Просто не хотелось бы сказать в кинотеатре хоббиту класс, а через пол года переживать, что на маленьком экране нереалистично смотриться.)
|
|
|
|
|
|
#196 |
|
|
Я думаю графика там будет получше аватарской. Анимация точно лучше, а детализирующая проработка по крайней мере не хуже. Ихмо
|
|
|
|
| [SaU]Witch-Lord получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#197 |
|
|
Кстати насчет Аватара, его рейтинг в рецензии того же Коллайдера B-. У Хоббита A-. И эта оценка не помешала Аватару собрать 3 миллиарда.
|
|
|
|
|
|
#198 | |
|
|
Цитата:
Так что, аргументы, уважаемый, аргументы!
Дорога - это значит путь... Последний раз редактировалось Эльдарион; 05.12.2012 в 02:03. |
|
|
|
|
|
|
#199 |
|
|
Почему такой дикий разброс в оценках? Есть оценки А-, 4/5, а есть 5/10, B, 2/4. Странно.
|
|
|
|
|
|
#200 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#201 | |
|
|
Цитата:
Аяяй молодой человек! ![]() Для меня одним из аргументов является то, что сэр Маккеллен называл фильм Хоббит великолепным. Для меня это больше, чем мнения ограниченных рецензентов. Да послужат они тапочками для Великого гоблина, а их требуха Голлуму набедренной повязкой Последний раз редактировалось [SaU]Witch-Lord; 05.12.2012 в 03:15. |
|
|
|
|
|
|
#202 |
|
|
Господи, да к kellandro, да удлинится борода его, никаких вопросов. У человека свой вкус и я с ним даже относительно согласен и вообще, пусть все новички так же несут позитив.
Я к чему. К тому, что ни мой, ни ваш, ни даже Маккеленский восторг по поводу фильма не изменят мнения негативных рецензентов и скептиков. И не потому что они "ограниченные", как вы поспешили их назвать, а лишь потому что чужой восторг не является аргументом. Как и негодование. В мире субъективного восприятия объективных аргументов вообще не существует, и я устал вам это повторять. А если "Спартак лучше Динамо, потому что это и так ясно" считать аргументом, то для меня это нарушает все логические основы мироздания и короткое замыкание в синапсах. И да, поздравляю вас с наступающим Новым Годом.
Дорога - это значит путь... Последний раз редактировалось Эльдарион; 05.12.2012 в 03:23. |
|
|
|
| Эльдарион получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#203 |
|
Легенда форума
Лайки: 1,888
|
На Томатах еще одна рецензия (David Germain, Associated Press) непонятно почему записанная в "rotten", 2,5 из 4 это "fresh". Реально негативных рецензий там 3, причем одна клиническая, критик считает, что проблема Хоббита в изначально слабом материале, потому что Толкиен никудышный писатель.
White shores are calling, you and I will meet again... ‘Я был солдатом и мечтал нести людям мир. Но рано или поздно - приходится проснуться.’ (с)Джейк Салли, ‘Аватар’. Лучший интернет-ресурс о Кейт Бланшетт: http://www.cate-blanchett.com |
|
|
|
|
|
#204 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#205 |
|
Лайки: 218
|
Иван Кудрявцев отзыв на Хоббита писал?
|
|
|
|
|
|
#206 |
|
|
Пока нет, возможно будет только репортаж в индустрии
|
|
|
|
|
|
#207 |
|
Лайки: 218
|
Жаль, обещал ведь рассказать после просмотра через два дня.
TOTALFILM 5 баллов из 5! The Hobbit: An Unexpected Journey review | TotalFilm.com Последний раз редактировалось Gash; 05.12.2012 в 17:28. |
|
|
|
| Gash получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#208 |
|
|
Вроде он говорил только "скоро".))
|
|
|
|
|
|
#209 |
|
Супермодератырь
Лайки: 1,424
|
"Дер Шпигель" весьма хвалит "Хоббита". Помнится, ВК там так не хвалили.
"Вот это триумф! Питер Джексон превзошел себя в первой части своей экранизации "Хоббита" Дж. Р. Р. Толкиена. "Нежданное путешествие" очаровывает юмором и поэзией, ошеломляет мощным экшном, держит в напряжении своей сенсационной техникой и восхищает великолепными актерами. Шедевр!" Der Hobbit: Die Tolkien-Verfilmung von Jackson ist ein Meisterwerk - SPIEGEL ONLINE Последний раз редактировалось TheHutt; 06.12.2012 в 16:56. |
|
|
|
| TheHutt получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#210 |
|
мне это не нужно, да...
Лайки: 1,223
|
И вся рецензия в том же духе? Здорово!
(Таак, чувствую, немецкий всё же придётся учить... )
|
|
|
|