![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#16891 |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 0
|
на этих выходных у нас у самих суббота точно занята (ну, по крайней мере, день)
давайте сразу про следующие решим? про 10-11 августа? |
|
|
|
|
|
#16892 |
|
Профессор. Был. Прав.
|
А скажи мне, тебе выходные принципиально или нет?
|
|
|
#16893 |
|
|
и давайте сразу решим, что будем смотреть?
или всё равно всё закончится Теннантом в штанах? или ничего не будем смотреть, будем на улице кока-колу пить?
|
|
| Осьминогий лось получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#16894 |
|
|
может, все же |
|
|
|
| мисси получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#16895 |
|
Профессор. Был. Прав.
|
Что смотреть это вы уж как-нибудь без меня решайте
У вас столько идей что я за ними не успеваю ![]() Выходные 10-11 меня ориентировочно устраивают, так что надо с остальными обсудить у кого какие планы
|
|
|
#16896 | |
|
|
Цитата:
Вначале была цитата от Тар "Да, мне вообще очень нравится, что сезон этот чуть ли не Эндерс центрик" Мне тоже. Но душу ж всю вынают по дороге! А последняя серия -так вообще для меня как удар под дых. Джонсоны опять, уже в который раз попали прицельным огнем в моих личных тараканов настолько, что я просто диву даюсь. В том числе - вот это, то что происходит с Эндерсом. Локи, гад, знает, знает куда и чем бить. С одной стороны - это вот вроде совершенно грубое "покупание" а с другой... С другой - точным прицельным огнем "Майкл тебя не любит, так как люблю я". Все. Хана. НО НЕТ ЖЕ! именно поэтому я просто чуть не рыдала от счастья, когда Эндерс не сдался, а пришел ставить свои условия, пришел играть на равных, и самым важным и самы главным условием поставил "оставь в покое мою семью!" Он - не предал. Не купился и не уступил. И это после очередного семейно публичного "кто у нас самый большой козел отпущения и вечно во всем виноват" в сектантской церкви. Эндерс, я тебя люблю. "всё ещё возмущает отношение Майка к Эндерсу, блин, всё не так!!!" Меня тоже. Абсолютно не правильно. Причем вот именно с Андерсом у него такое. С Экслом он куда более... Мягок что ли? Понимающ... И прочее. За то, как он относится к Экслю, я пожалуй даже расположение к нему почуствовала. Но до этого мне очень хотелось ему врезать как следует. За Эндерса. Причем я думаю, что Майк подсознательно не может простить Эндерсу того, что он настолько ДРУГОЙ. И - вот зуб даю, Майк пытался его переделать под себя. Не осознанно, из лучших побуждений, но пытался. И когда не получилось - отверг - "разочаровался". А эскапады Андерса по отношению Майкла - это ж просто вопль души - ну пойми же ты, что можно иначе! Ну увидь же ты и мою правду! Ну позволь же ты мне быть самим собой в конце концов! "и такое немного ощущение, что Эндерс какбы недоласканный в своей семье" Вот! Наконец-то это прозвучало! Уважаемые существа, я сейчас наговорю всяких очень спорных вещей в попытке разобраться, почему меня-то все это так цепляет. Оно будет очень коряво сформулировано и, вероятно дико криво по содержанию, но я очень вас прошу - не сильно кидайтесь тапками. Меня оно действительно грызет на каком-то очень глубоком и очень личном уровне - отсюда и все косяки. Я вот думаю, что у них у всех (и не только у братцев-Джонсонов!) так или иначе наблюдается "расстройство любви". Причем у Эндерса, пожалуй, явнее всех. И именно из-за этого у него очень сложные отношения с "родительской фигурой", с "Авторитетом". С одной стороны - мы в такие ершистые и независимые. С другой... С другой у меня такое впечатление, что он отчаянно хочет быть ведомым, соблазняемым = Нужным и любимым. Именно поэтому он так легко и вообще без всяких вопросов подчинился матери. То же самое с Хелен - хоть он и сопротивлялся, но, думаю никуда-то он не делся бы, если бы она жива была. Вилял бы - да. Обманывал бы ее, пытаясь хоть так отгородить жизненное пространство - да. Истерил бы время от времени - да. Но не делся бы никуда. А уж то, что с ним проворачивает с ним Локи - это вообще классика классики. Тут у меня еще было странное наблюдение одно... Вы не обращали внимания по какому сценарию у Эндерса идет близость с женщинами? По крайней мере то, что нам раз за разом показывают в кадре? Почему этот наш якобы супер мачо всегда изначально оказывается "на постель бросаемым и женщиной сверху имеемым"? Потом-то он вполне может оказаться сверху и в любом другом положении (см Канадскую вырезанную НЦУ). Но вот этот изначальный расклад - он присутствует почти всегда. Откуда такая жажда быть желанным, быть обьеком любви, а не субьектом? Я думаю - это прямое следствие того, что у нас мама дерево а папа тоже не подарок. И старший брат, заменивший отца, считает, что ты никуда не годишься и только и делаешь, что приносишь неприятности и подставляешь всех. Я вот, кстати, думаю а чтоб было, если бы Майкл, скажем, в этой ситуации с сектантами, не стал в очередной раз укоризненно косится на Эндерса а подошел к нему и сказал: успокойся, не вини себя, такое случиться может с каждым и облажаться и ошибится может любой." Я думаю тут бы и был у них взаимный катарсис, вечная любовь и неколебимая преданность Андерса Майклу на веки. Потому что я думаю, вот в такой ситуации-то Андерс бы сам бы принял свою вину. САМ. И прошел бы сквозь нее, и именно тебе, Майк идиот такой, тому кто ПРОСТИЛ был бы благодарен и предан всю свою жизнь. Потому что именно это невероятно важно, чтоб ПРОСТИЛИ!!! И чтоб показали, что проступок, ошибка, неудача НЕ ОТНИМУТ ЛЮБОВь, и не являются для нее преградой. Кстати, о Локи. Вот теперь он мне тоже интересен стал. У него тоже, похоже "расстройство любви" наблюдается. Правда в своем варианте. Локи необходимо "обладать", ему нужно, чтобы ему "принадлежали". Причем ему обязательно надо "покупать" предмет этого "принадлежания" - забросать несуразными, ненужными безумно дорогими вещами или деньгами - дочь, ее мужа, Андерса теперь...И получить таким образом право собственности - вплоть до внутреннего права на садизм, подлость, подсматривание за и прочее. Причем вот зуб даю - это тоже такая форма "хотения любви" - только очень извращенная.
|
|
| liberis получил(а) за это сообщение 8 лайков от: |
|
|
#16898 |
|
|
Ну и че? И все глубоко задумались, да?
О, Маруся отозвалась. А че-такое с Н-цой-то?
|
| liberis получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#16899 |
|
Художник-осквернитель
|
К сожалению, сейчас да - вjobывательный процесс начался
Новая поэма "Теннант в штанах" И ведь как точно: У него в душе ни одного седого волоса, и старческой нежности нет в ней! Мир огромив мощью голоса, идёт - красивый, сорокадвухлетний
Всем сыру! © А Лето у нас страж Эрмитажа, ткскзть хранитель Музэя © Crystallic Ты просто сертифицированный камберманьяк, дипломированный шнайдеролог и почётный и единственно невыносимый ричардист!!!! © hehkuviini |
|
|
|
| Endless Summer получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#16900 |
|
|
А вот про реакцию Майкла, Лариса, заметь - я заикнуться не смогла. А теперь уже и вытащить ее не могу с нашей флудильни... мож вытащиш сюда для меня? А то ух... захотелось поспорить-поговорить.
|
|
|
#16901 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
| мисси получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#16902 |
|
Гость
|
|
|
|
|
#16903 |
|
|
Мисси, а где, где этот стих был? Я пропутила
![]() Насчет Джонсонов. Я чего так разошлась-то? А того, что эта линия огромную стаю моих личных тараканов наповерхность в очередной раз по-выгнала... Так что если вам покажется, что я слегка не адекватна - скорее всего так и есть, и я заранее приношу свои извинения. ---------- Сообщение добавлено в 17:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:50 ---------- Маруся, крепись - у нас у всех пятница. Причем начинается она в Четверг и до следующего Четверга длиться. Каждую неделю, до конца сериала.
|
| liberis получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#16904 |
|
Гость
|
Хорошо, что появился Андерсов и Майклов папахен, мы теперь многое узнаем. И про морскую свинку, и про все остальное.
Либерис, про недолюбленность Андерса - так да, и его стандартная поза в ответ на недостаток любви - "зелен виноград", исполняется с тем же упрямством, с которым он вставал и падал после потери крови. ---------- Сообщение добавлено в 19:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:52 ---------- А еще я последнюю серию нихрена не поняла половину текста и в печали по этому поводу. ---------- Сообщение добавлено в 19:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:53 ---------- Пересмотрела вырезанное. Вечная пятница, ога. Коммент на ютубе к вырезанной сцене: "bless you... " ---------- Сообщение добавлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:54 ---------- Тай вот долюбленный, зайка, и потому добрый, и миссионерствует среди Андерса. Глупенький только такой он в этом сезоне что-то, прямо сил нет. Последний раз редактировалось Marusi4ko; 29.07.2013 в 21:02. |
|
| получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#16905 |
|
|
Маяковский В.В. Собрание сочинений. Поэма "Облако в штанах"
|
|
|
|
| мисси получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#16906 |
|
Гость
|
Вот мне интересно, это же монтаж, ну, сцена смонтирована. Продается ли/выложена ли где-нибудь "режиссерка"? )))))
|
|
| получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#16907 | ||||
|
Профессор. Был. Прав.
|
Цитата:
ИМХО хуже всех дело обстоит у Локи, он вообще почти сумасшедший. Но если брать семью то да, Эндерсу хуже всех. Притом по понятными причинам - Тай был мамин любимый мальчик, то есть с ним хоть как-то возились, Эксела воспитывали Майк с женой (то есть уже много чего скомпенсировали) а Андерсу было труднее всего когда старший брат по определению объект для соперничества ВНЕЗАПНО превратился в отца и патриарха. Про "соблазняемость" - угу, Андерс сам использует соблазн и закономерно к нему же наиболее чуток. Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:59 ---------- Цитата:
![]() Ну, мне не кажется что он делает что-то глупое. А вот невезучесть из него так и прёт, факт.
|
|
| Donna Anna получил(а) за это сообщение 6 лайков от: |
|
|
#16908 | |
|
Гость
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:06 ---------- Ну, то, как он за Дон смешно бегает, то, как он Андерса вразумлять пытается, общее поведение оставляет ощущение недотепы. |
|
|
|
|
#16909 | |
|
|
Цитата:
"Дон" в твиттере призналась, что даже была сцена, где она фэйсом об кексы делала видимо, под "брагой" так впечатлилась от кулинарии Тая) true story, говорит)---------- Сообщение добавлено в 21:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:10 ---------- ибо тут не только фэйсом, и не только об кексы сможешь ![]()
|
|
|
|
|
| Filimira получил(а) за это сообщение 8 лайков от: |
|
|
#16911 |
|
|
вот спасибо!!!*собирает все-все-все и прячет про запас*)
а я еще и так могу))))
|
|
|
|
|
|
#16912 |
|
Гость
|
|
|
|
|
#16913 | ||
|
Профессор. Был. Прав.
|
Цитата:
Кроме того, Майк обычный человек, которому далеко до бодхисатвы. Он делает что может, очень старается, но он не идеален, да. Он не может исцелить любовью взрослого, умного и циничного мужика, это правда. Я, если честно, сильно сомневаюсь в том что такое исцеление вообще возможно, но в данном случае совершенно очевидно что у Майка на это сил не хватает. У Андерса тоже много чего не хватает, а что тут можно сделать... Цитата:
"Оцепенело слушая все эти доводы, Флориан ответил: - Что такое честь, мой дорогой брат, по сравнению с любовью, которую мы питаем друг к другу?" (с) Дж Б Кейбелл Таинственный замок Последний раз редактировалось Donna Anna; 29.07.2013 в 21:55. |
||
|
|
|
| Donna Anna получил(а) за это сообщение 6 лайков от: |
|
|
#16914 | |
|
Гость
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Marusi4ko; 29.07.2013 в 21:28. |
|
|
|
|
#16915 |
|
Профессор. Был. Прав.
|
Ну, я думаю что они специально описывали определённый тип личности. Учитывая что он совершенно логично вытекает из истории семьи и показанных отношений - делали они это целенаправленно.
|
|
|
#16916 | |
|
Гость
|
Цитата:
Надо |
|
|
| получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#16917 |
|
|
Так, что за канадская НЦ???????
А про Джонсонов. Вообще самый-самый из всей семейки для меня - это Майк ( я его понимаю и вообще). Ну и Дедуля, да.
|
|
|
#16919 | |
|
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ---------- Сообщение добавлено в 22:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:53 ----------
|
|
| Daria_pinkfish получил(а) за это сообщение 6 лайков от: |
|
|
#16920 | |
|
|
Цитата:
вытаскиваю его сюда, пока ваше обсуждение Джонсонов чуть поутихло))) |