![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#18571 | ||
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 0
|
Цитата:
а где заканчивается условность жанра и начинается маразм? когда делают фэмслэш Халдир/Леголас - это уже что? и, главное, зачем. Цитата:
то есть, фанфики - да еще и с нарушением канона - это у нас искуйство? так? но при этом "написать достоверную НЖП" - уже практически невозможно. охренительное искусство и, главное, искусственники эти самые. |
||
|
|
|
| мисси получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#18572 |
|
|
Мисси,
Так пускать слюни по поводу привлекательности чужого мужика на экране - думаю это тоже некая степень развращенности ума. Не? Если уж так ставить вопрос? "а где заканчивается условность жанра и начинается маразм? когда делают фэмслэш Халдир/Леголас." Критерий, повторяю еще раз - только один. Художественность текста. Все. Других нет. Вон на великих японских гравюрах осьминог имеет женщину - смачно так имеет. И заметьте - это таки да, искусство. Сомнений не вызывает. "то есть, фанфики - да еще и с нарушением канона - это у нас искуйство? так?" Хорошо написанные, внутренне непротиворечивые фанвики - даже если не соответствуют канону - несомненно искусство. У тебя же не вызывает, например, возмущения "Мастер и Маргарита", или, вот Фауст опять же - наврал, наврал Гете... Не соответствует канонической исходной легенде... По крайней мере я это вижу в таком ключе.
|
|
|
#18573 |
|
|
может, не надо про грустное? да еще в ТАКОЙ день!
А лучше поздравим сегодня лучшего Бильбо на свете ![]() человека-сделанного-из-котят ![]() и просто Мартина Фримана?) ![]() кроме того, 42 - это не просто возраст, но и ответ на Главный вопрос Жизни, Вселенной и всего остального, кому как не Артуру Денту знать об этом!)
|
|
|
|
| Filimira получил(а) за это сообщение 13 лайков от: |
|
|
#18576 |
|
Простой сибирский хоббит
|
Marusi4ko, выкладывай в фан-клубе Бильбо
|
|
|
#18577 | |
|
Лайки: 46,074
|
Цитата:
Вот, веселая картинка kehchoonwee запощенная Эльдой куда как мне лично милее
Тo nie sztuka zabic kruka, ale honor dla rycerza gola dupa zabic jeza (с) Почему Трандуилу было нужно ожерелье Торина? (с) Последний раз редактировалось Лора; 08.09.2013 в 20:19. |
|
|
|
|
|
|
#18579 | |
|
|
Цитата:
Если ты считаешь, что писать про двух мужиков, про которых точно известно, что они скучные гетеро, историю гомо-любови это есть нормально и правильно, та ради всех б-гов. Новый виток антислешерского треда я начинать не буду, мне тупо лень. Что до художественных качеств - 99% фанфикшна не имеют никакой художественной ценности, являясь исключительно мечтаниями юных и не очень дев. Что не всегда плохо, вполне бывает, что кто-то самовыразился таким образом и жить ему стало легче и веселее. Искусство, правда, тут совершенно ни при чем. А какие проблемы - надо смотреть в комплексе, разные они бывают. Страх близких отношений, зависть, скука, пресыщенность обыденным, комплексы всякие и др. А то что жанр сей зело моден стал - показатель проблем общества. Или их тоже нет? ))))))))))))
|
|
| Лора получил(а) за это сообщение 7 лайков от: |
|
|
#18580 |
|
|
"А то что жанр сей зело моден стал - показатель проблем общества. Или их тоже нет? ))))))))))))"
Знаешь, пожалуй, что и соглашусь.
|
|
|
#18581 |
|
Лайки: 1
|
ТОлько самая главная проблема в том, что все бьются за и обсуждают проявления этого феномена, и мало кто хочет взглянуть в корень проблемы.
|
|
|
|
| opalfruits получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#18582 |
|
Гость
|
|
|
|
|
#18583 |
|
|
в честь дня рождения Фримена начала смотреть британский Офис. Заявлено, как комедия, но хочется порыдать в монитор, и немножко в кота, потому что оно такое и еееееесть((((
|
|
|
|
|
|
#18584 |
|
|
Малдер любит Скалли, а Скалли любит Малдера. То есть я о чем - за мир во всем мире и функционирующие беспроводные мышки и чтобы с Автокадом все получалось
![]() ![]()
|
|
|
#18585 | ||
|
|
Цитата:
Только вот что ты в данном случае вкладываешь в понятие "чужой мужик"? Цитата:
кушайте, не обляпайтесь. впрочем, я тоже против начинания очередного антислэшерского витка я об этом и так планирую (в случае, если наберется еще хотя бы один человек))) писать на Битву Зимнего Инсайда в дайри.ру: @дневники — Приют антислэшера! |
||
|
|
|
|
|
#18586 |
|
|
Даша, взаимная любовь с Автокадом - это главное!
Только вот ты тянешь меня на строну своими картинками, а я Джонсонов смотрю. Со скрипом, но до девятой серии добралась.
|
|
|
|
| Larisa получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#18587 |
|
Гость
|
Поздравляю дорогого Бильбо!
![]() *второй раз я общее от филикили поздравления намутила, никто не против, дамы? Ториновское я к м-ру Двалину относила* |
|
| получил(а) за это сообщение 9 лайков от: |
|
|
#18588 |
|
|
|
| liberis получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#18589 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
#18590 |
|
|
очень в тему принесла сегодняшняя фб-команда по хоббиту:
![]() ![]() ну и бонус))))
|
|
|
|
| мисси получил(а) за это сообщение 11 лайков от: |
|
|
#18591 |
|
|
Про меч мне больше всего нравится)))))))))))
|
|
|
#18593 |
|
Гость
|
Фак! Я досмотрела до половины серии, забыла, что не досмотрела и полезла под спойлер!
Завтра досмотрим, седня работа (((((((( и еще (((((( и еще немного ((((((((((( ---------- Сообщение добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:23 ---------- Мисси, про современную литературу. Я 50 оттенков и Кости не читала, но мне почему-то кажется, что говно писали во все времена. Что далеко ходить - да взять, например, ту же Гаскелл и ее "Север и Юг", суть малочитабельный фанфик на произведения Остин. Мне из современной легкой прозы нравится (*в стыде фейспалмит*) Тайный мир шопоголика и вообще вся шопоголичья серия, оно мимимишное очень. Последнее чуть более серьезное, чем зачитывалась - Лжец Фрая, и его же автобиография (Моав умывальная чаша моя). Последний раз редактировалось Marusi4ko; 08.09.2013 в 23:31. |
|
| получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#18594 | |
|
|
Цитата:
И я согласна с Либерис, которая говорит о таком критерии, как художественная ценность текста - но о чем можно говорить сейчас, когда см. выше |
|
|
|
|
|
|
#18595 | |
|
|
Цитата:
Хотя, с другой стороны, что только у нас этим словом сейчас не называют, и инсталяции с какашками и перфоменсы с непосредственным извержением экскрементов.
|
|
|
|
#18596 |
|
Гость
|
Мне кажется, ты поддаешься настроению "когда деревья были большими". Скажем, в начале 20 века альтернативная ты могла бы в похожих выражениях описывать падение качества актерской игры с появлением звукового кино. Не совсем удачный пример, поскольку иллюстрирует революцию, а тут революции нет, но я о настроении.
Картины - ну сколько было мазни во все века, ну не сосчитать ведь. Просто в то время "ХУДОжники" лезли в живопись, а сейчас - в писательство, учиться долго не надо... Ну или просто мы от живописи далеки, потому кино и фанфики видим... Я закрыть для себя тему слеша и психологии авторов слеша хочу все-таки. Последний раз редактировалось Marusi4ko; 08.09.2013 в 23:49. |
|
|
|
#18597 |
|
|
не знаю, мне сложно говорить за кино и живопись в условиях "если бы" - с практикой киноработы и искусствоведческим образованием
слишком многие прицелы сбиты относительно простого потребителя (это не самолюбование, упаси Боже. просто пояснение).но вообще вопрос сложный - я вот со скрипом, но вынуждена признать, что Малевич это типа искусство, хотя как по мне так нет. Или современная галерея Эрарата у нас в Питере, куда нас недавно занесло. Да, я консерватор и традиционалист - но, кстати, это не отменяет того, что "Взломщики" - это искусство. А 99% фанфикшена - нет. Горалик - браво! я как-то умудрилась пройти мимо этого высказывания. сформулировано блестяще то, что я чувствовала, просто не могла выразить словами спасибо. |
|
|
|
|
|
#18598 |
|
|
И чего эта цитата объясняет?
|
|
|
#18599 |
|
Гость
|
|
|
| получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#18600 |
|
|
да нафига оно тебе?))
в смысле, это дико интересно непосредственно в процессе обучения, факт. потом только мешает, бггг
|
|
|
|