![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#18751 | |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 46,074
|
Цитата:
![]() Я сначала слушаю, потом читаю транскрипт, а потом смотрю в перевод что непонятно, а потом слушаю еще раз обогащенная всеми новыми знаниями, с распечаткой
Тo nie sztuka zabic kruka, ale honor dla rycerza gola dupa zabic jeza (с) Почему Трандуилу было нужно ожерелье Торина? (с) Последний раз редактировалось Лора; 13.09.2013 в 10:35. |
|
|
|
|
|
|
#18752 |
|
Лайки: 0
|
Ну а я вот что читаю. Захватывающе
![]()
|
| Daria_pinkfish получил(а) за это сообщение 7 лайков от: |
|
|
#18753 | |
|
|
Цитата:
)))
|
|
| Лора получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#18754 | |
|
|
Цитата:
самый крутой сезон - третий! там появится Геркулес Шиппрайт и коэффициент шуток на единицу текста увеличится процентов на 25) по оффтопу, жутко стыдно, но на выходных закончила "Пятьдесят оттенков свободы". лежит "Август. Графство Оссейдж". но на английском. надо бороться с ленью
|
|
| alisernestovna получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#18755 | ||
|
Гость
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ---------- Сообщение добавлено в 09:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:49 ---------- Цитата:
![]() ---------- Сообщение добавлено в 09:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:51 ---------- Это тот же автор, что и "50 оттенков серого", о котором весь интернет пишет, но я так и не добралась! Там целых три книги уже, ё! |
||
|
| получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#18756 | |
|
|
Цитата:
не просто тот же автор! регулярно отмазываюсь, что купила в подарок и перед тем как дарить зависла над первой частью. не надо до него добираться. не стоит того.
|
|
|
|
#18758 | |
|
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ---------- Сообщение добавлено в 11:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:06 ---------- Эко офигителен ![]() Прям захотелось перечитать
|
|
|
|
#18759 |
|
Гость
|
А я не могу, я брала несколько лет назад, но мне тогда слишком сложно и муторно показалось, отложила до лучших времен. *смайлик, разводящий руками*
---------- Сообщение добавлено в 10:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:18 ---------- Оффтоп, фейсбук принес. Про гомосексуализм в смешных биологических и социальных терминах, статья из Максима. |
|
|
|
#18760 | |
|
|
Цитата:
Из современных авторов почти никого не знаю - стыдно же ![]() Но вот думаю почитать "Искупление". Фильм давно смотрела, теперь хочу сравнить с первоисточником.
|
|
|
|
|
| Добрая ведьма получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#18761 | |
|
Гость
|
Цитата:
) - и не знала про первоисточник вообще...
|
|
|
| получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#18762 | ||
|
|
Цитата:
Я от "Маятника Фуко" и "Имени Розы" в экстатическом восторге, а "Остров накануне" мне вообще не зашло - пролистала в тоске, вообще не понимая, что это и зачем это. "Баудолино" пока не пробовала читать. У меня только один еще есть автор, вызывающий еще более диаметральные чувства - Пелевин. От некоторых произведений - пищу от восторга, а часть книг вызявает однозначную реакцию "дайте тазик". ---------- Сообщение добавлено в 11:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:36 ---------- Цитата:
Но читать, пожалуй, не буду - мне впечатлений и от фильма хватило )Просто фотография понравилась: ![]() пишут, что Ирландия ![]() Подумалось, что эта картинка может заинтересовать мисси и Лосю: ![]()
Тo nie sztuka zabic kruka, ale honor dla rycerza gola dupa zabic jeza (с) Почему Трандуилу было нужно ожерелье Торина? (с) Последний раз редактировалось Лора; 13.09.2013 в 12:05. |
||
|
|
|
| Лора получил(а) за это сообщение 8 лайков от: |
|
|
#18763 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#18764 |
|
|
Лора, от первой картинки вообще не оторваться!
---------- Сообщение добавлено в 14:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:10 ---------- После такой красоты, которая где-то там, в окно смотреть не хочется. |
|
|
|
| Larisa получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#18765 |
|
|
Древние Ирландцы. Цыкл Финна. Тот плачь, что я когда-то пыталась переводить - он оттуда.
Совершенно потрясающая книга, но ОЧЕНь насыщенная. Я больше полутора страниц в день читать не могу - сразу в голове гудит - от неразрешенных вопросов, от глюков, от эмоций... И это в переводе-то! При том, что Древнеирландские тексты черезвычайно труднопереводимы, потому что у них же проза - как поэзия, строится по очень сложным языковым и стилистическим правилам. Но Разговор... Это такая вещь, что даже просто сюжетикой и ситуационными коллизиями прошибает. Особенно, наверное, нас, кто на себе "слом времен" пережил. Вообще, наверное, об ирландской некое представление дает ирландский орнамент. Причудливо, странно, сложно, запутано, местами чуждо. И неимоверно красиво. ---------- Сообщение добавлено в 09:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:17 ---------- ААААААА!!!!!!!!!! Народ - Баудолино это угар! Получите массу удовольствия.
|
|
|
#18766 | |
|
вечный борец за справедливость
|
Всем привет
![]() Цитата:
(это я не про Город костей, а про "хз где Эйдана увидим еще, кроме "Хоббита"". Так хочется уже видеть его почаще и в фильмах хороших.Так воот где он скрывается! А в последней серии третьего сезона нам там всё это для отвода глаз показали, значит. А сами его в Азкабан ![]() Вот не знаю, была ли такая фотка здесь?
Последний раз редактировалось Aurika; 13.09.2013 в 17:52. |
|
|
|
|
| Aurika получил(а) за это сообщение 7 лайков от: |
|
|
#18767 |
|
|
Не было)
|
|
|
#18768 |
|
Волна
|
Читаю сборник "Время золота, время серебра", три повести, написанные разными авторами - В. Камшой, Э. Раткевич и С. Раткевичем.
Кудряшки ![]() ![]()
|
|
|
#18769 |
|
Завскладом на отдыхе
|
|
|
|
|
|
|
#18770 |
|
привидение
|
Не могу сказать, что для меня это неожиданность
![]() Откровенно говоря, если б не Эйдан, выдохнула бы: "Слава богу!". Но поскольку о других его проектах ничего не известно, я в печали По поводу книги. Вчера закончила читать "Апельсиновую девушку" Юстейна Гордера. Купилась на хвалебные отзывы и фразу "Книга, которую должны прочитать все!" на обложке. Поскольку первый прочитанный роман Гордера меня жОстко обломал, понадеялась, что этот окажется лучше. "I've never been so wrong in all my life" (с) ![]() То ли я совсем циник, то ли книга - редкостное сентиментальное фуфло ![]() Теперь в поиске)) |
|
|
|
| Эйприл получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#18772 |
|
|
какие вы все тут моллодцы, книжки читаете, а некоторые даже слушают)
прям аж стыдно стало и думается, что пора уже себя пнуть дочитывать то, что понадкусала) всякие там "Процессы" Кафки, "Последние заезды" К.Кизи) а еще есть мечта за "Notebooks" Да Винчи взяться, я прям даже представляю, как еду вся такая в электричке и, поправляя очочки, Да Винчи читаю. На английском. но пока это только концепт, о котором мне нравится думать)
|
|
|
|
| Filimira получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#18773 | |
|
|
Цитата:
)))
|
|
|
|
#18774 |
|
привидение
|
|
|
|
|
|
|
#18775 |
|
Гость
|
Не начинай с неё; потом остальные... ммм, не такими "вкусными" покажутся.
Всё равно, что с десерта обедать=) Хотя, это лично моё мнение. |
|
| получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#18776 |
|
привидение
|
Тогда с "Носорога") Прочитаю - в свободном форуме отпишусь.
|
|
|
|
|
|
#18777 |
|
Гость
|
|
|
|
|
#18778 |
|
Гость
|
Marusi4ko,
мнэээ, ну ты же понимаешь - оно на любителя. Я бы советовала читать сначала "Носорог для Папы Римского", потом "Словарь Ламприера", и уже потом - "В обличье вепря". Мне оно кажется так наиболее... в общем, таким. Потому, что хронология основной сюжета так прокатывается по порядку, это раз (Древний Рим, потом эпоха индустриализации, и двадцатый век). Ссылки на мифологию - два (в "Носороге..." их не так много, и сам роман, как по мне, резковат; а в "Словаре..." идёт переплетение с древнегреческой мифологией, тогда как в "Вепре" она вообще в добавку к сплетению с основным сюжетом преподносится совершенно отдельно). Ну и сам слог - три (это для меня оказалось самым вкусным): "Носорог...", как я писала, резковат, именно такой Древний Ри-им - то витиевато, то просто оглушает грубоватой подачей, а "Вепрь..." - ну чёрт, для меня он - просто венец, нечто восхитительное и немыслимое, совершенно царственное и непревзойдённое. |
|
|
|
#18779 |
|
привидение
|
Я уже шесть серий второго сезона Джонсонов отсмотрела, и Дина с каждой серией всё меньше и меньше
Я понимаю, почему, но мне интересно, он там вообще появится? |
|
|
|
|
|
#18780 |
|
|
|