Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Фан-клубы героев и актеров

Ответ

Опции темы
Старый 16.10.2013, 18:01   #21211
OldWich
Дедлайн как образ жизни

Лайки: 0
Алёна, это я про свою дочь, не Элрондову . Я параллель провела - Элронд Арагорну почти заменил отца. И соответственно, относился полуэльф к человеку, как к своему сыну. Да и будущий зять, к тому же. О том, что Арвен станет королевой людей, увы, Элронд знал до её рождения. Иначе бы так дочь не назвал (Арвен переводится банально - "королева"). У него было очень мощное предвидение, даже Галадриэль с ним советовалась. Так что его приказ дочери отправиться в Валинор - последняя, заранее обречённая на неудачу попытка сохранить дитя. И я его понимаю. А Арагорн, редиска, не делал ничего для того, чтобы Арвен жила счастливо и долго.
но слава эру обошлось (с)из контакта

Мой профиль на "Сказках..."
OldWich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2013, 18:22   #21212
Krakodil
Забанен

Цитата:
Сообщение от OldWich Посмотреть сообщение
Это мы теперь знаем, что Трора и Трайна свело с ума кольцо. Но ни Гэндальф, ни Элронд, ни даже Торин этого не знали.
Гэндальф знал. Он нашел свихнувшегося Траина в Дол-Гулдуре, а тот тни о чем другом говорить не мог, кроме как о Кольце, которое у него отняли, и знал, что это именно Траин. Элронд не знал, Торин мог этого не знать, но уж Гэндальф-то знал точно.
Krakodil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2013, 18:26   #21213
OldWich
Дедлайн как образ жизни

Цитата:
Сообщение от Krakodil Посмотреть сообщение
Гэндальф знал. Он нашел свихнувшегося Траина в Дол-Гулдуре, а тот тни о чем другом говорить не мог, кроме как о Кольце, которое у него отняли, и знал, что это именно Траин. Элронд не знал, Торин мог этого не знать, но уж Гэндальф-то знал точно.
А Трайн так и называл его "кольцо власти"? Я просто в каноне не помню. Там ведь могло быть любое кольцо, мало ли что сумасшедшему на ум взбредёт. И Гэндальф мог не сразу дотумкать, что это именно ТО кольцо. Он и про кольцо Всевластья 17 лет соображал (по ПиДжею, правда, не больше года).

Старый 16.10.2013, 18:30   #21214
Krakodil
Забанен

Цитата:
А Трайн так и называл его "кольцо власти"? Я просто в каноне не помню. Там ведь могло быть любое кольцо, мало ли что сумасшедшему на ум взбредёт.
Как раз прямо и называл. "Последнее из Семи". Что это еще могло быть?!
Цитата:
И Гэндальф мог не сразу дотумкать, что это именно ТО кольцо. Он и про кольцо Всевластья 17 лет соображал (по ПиДжею, правда, не больше года).
Да, 90 лет вот никак сообразить не мог великий мудрец. Но как бы там ни, к началу "Хоббита" он уже точно обо всем дотумкал.
Старый 16.10.2013, 18:35   #21215
OldWich
Дедлайн как образ жизни

Цитата:
Сообщение от Krakodil Посмотреть сообщение
Как раз прямо и называл. "Последнее из Семи". Что это еще могло быть?!

Да, 90 лет вот никак сообразить не мог великий мудрец. Но как бы там ни, к началу "Хоббита" он уже точно обо всем дотумкал.
Похоже, вы правы, а я нет. Ну что ж, пусть это будет ещё одной ошибкой ПиДжея - то, что Гэндальф распространяет на Торина влияние кольца, которого не могло быть. Логика, конечно, страдает, но как сказал кто-то в СМ: "Где логика и где ПиДжей?"

Старый 16.10.2013, 18:39   #21216
HouseMouse
Ушла в АУ

Фокси, хорошо что ты вернулась!

Цитата:
Сообщение от Ithrilyann Посмотреть сообщение
Класс!
Спасибо!
Не думала, что это будет сильно интересно кому-то кроме указанных в зарисовочке Очень приятно читать хорошие отзывы

Цитата:
Сообщение от Aliona Посмотреть сообщение
Мышка, твои четыре четверки пропустила, так что поздравление от жирафа
Ты не жираф, я болтаю много Спасибо

Цитата:
Гэндальф не первый раз старается всех драконов с сауронами убить одним выстрелом. А киношный Элронд в жизни не любит две вещи - расизм и гномов/людей (нужное подчеркнуть).

Да я тоже не то чтобы удивляюсь, просто вдруг шарахнуло меня то, что девочки давно уже обсуждали и из-за чего переживали - как тяжко Торину придется. До меня наконец тоже доехало. По ощущениям, мысленно-то я осознавала. Ну и на этом фоне парочка рассуждателей разозлила.
Старый 16.10.2013, 19:04   #21217
Aliona
Агент 008

Цитата:
Сообщение от HouseMouse Посмотреть сообщение
Да я тоже не то чтобы удивляюсь, просто вдруг шарахнуло меня то, что девочки давно уже обсуждали и из-за чего переживали - как тяжко Торину придется. До меня наконец тоже доехало. По ощущениям, мысленно-то я осознавала. Ну и на этом фоне парочка рассуждателей разозлила.
Если уж разобраться, а когда ему не тяжко было? Ему с нападения Шмауга буквально каждый день, простите мой французский, все хреновее и хреновее становилось. А рассуждать - оно всегда легко, конечно. За что и единственная моя претензия к Гэндальфу - так это за его слова в приложениях, что Торин, мол, свое получил. Успокаиваю себя только тем, что Профессор эту сцену не доработал.

---------- Сообщение добавлено в 18:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:48 ----------

Да и о чем вообще тут рассуждать, если за один вот этот взгляд можно простить все на свете?

Последний раз редактировалось Aliona; 16.10.2013 в 18:50.
Aliona вне форума   Ответить с цитированием
Aliona получил(а) за это сообщение 10 лайков от:
Старый 16.10.2013, 19:24   #21218
HouseMouse
Ушла в АУ

Цитата:
Да и о чем вообще тут рассуждать, если за один вот этот взгляд можно простить все на свете?
Так а кому прощать-то? На ПиДжея я и так не в обиде, а Гэндальф с Элрондом прямого отношения к этому взгляду, вроде, не имеют
Старый 16.10.2013, 19:27   #21219
Krakodil
Забанен

Цитата:
Ну что ж, пусть это будет ещё одной ошибкой ПиДжея - то, что Гэндальф распространяет на Торина влияние кольца, которого не могло быть. Логика, конечно, страдает, но как сказал кто-то в СМ: "Где логика и где ПиДжей?"
Вступлюсь за ПиДжея (ЧОООООО??????? Подождите, я счас сбегаю в окно выгляну, там звезда Полынь не взошла?): спойлер рассказывает, что это не Гэндальф Элронду, а наоборот Элронд Гэндальфу говорит о наследственном ку-ку, а Элронд 99,9%, что не в курсе. Так что если Гэндальф ничего по этому поводу не скажет, мы его обвиним в душевной черствости и т.д., но влияние кольца на Торина он не распространяет. По крайней мере, судя по доступной нам информации.
Старый 16.10.2013, 19:36   #21220
Entwife
мне это не нужно, да...

Лайки: 1,223
Лично у меня было вот такое впечатление после чтения разговора Фродо с Гэндальфом. Как будто в этот момент Гэндальф оглядывается на те события, и продолжает корить себя за просчёты. "Я говорил ему, что его погубят гордыня и алчность". А я прямо мысли слышу в этом месте: "А должен был сказать другое..."

Ненуяпонимаюконечно, что автор всегда имеет в виду лишь то, что занавески были синие...
Even little Niggle in his old home could glimpse the Mountains far away, and they got into the borders of his picture; but what they are really like, and what lies beyond them, only those can say who have climbed them.

ОГЛАВЛЕНИЕ ТРЕДА Р. АРМИТИДЖА и ТОРИНА
Entwife вне форума   Ответить с цитированием
Entwife получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 16.10.2013, 19:37   #21221
Машутунечка
Само спокойствие

Лайки: 8
Добрый вечер, мои хорошие!
Я, как обычно, напишу - и спать. Ибо поздно у нас уже. А мне завтра дитё в школу рано вести.

Я по - поводу Гравитации хотела высказаться.
Я на неё пошла не по собственной доброй воле, долго сопротивлялась, но муж хотел на что - нибудь сходить. Предложил Сталинград и Гравитацию. Я, по понятным причинам, выбрала второе. Я бы, конечно, тоже денежек лучше подкопила на декабрь, но сходить больше пяти раз у мея уже точно вряд ли получится, если только на меня не свалится откуда - нибудь мешок денег.
Мы - замужние - люди подневольные, сами понимаете Но мне от этого ничуть не плохо!

И, Альбиночка, поправляйся! Обязательно доберись до травмпункта, мало ли что...

Про спойлеры. Удивило. Но пока не посмотрю - мнения не буду составлять.

Любая разгаданная загадка кажется потом поразительно легкой.
Машутунечка вне форума   Ответить с цитированием
Машутунечка получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 16.10.2013, 20:07   #21222
Aliona
Агент 008

Цитата:
Так а кому прощать-то? На ПиДжея я и так не в обиде, а Гэндальф с Элрондом прямого отношения к этому взгляду, вроде, не имеют
Прощаю Торину все, что он сделал с моей крышей. Если серьезно, я имела в виду предстоящие события, конечно.

Цитата:
Сообщение от Entwife Посмотреть сообщение
Лично у меня было вот такое впечатление после чтения разговора Фродо с Гэндальфом. Как будто в этот момент Гэндальф оглядывается на те события, и продолжает корить себя за просчёты. "Я говорил ему, что его погубят гордыня и алчность". А я прямо мысли слышу в этом месте: "А должен был сказать другое..."

Ненуяпонимаюконечно, что автор всегда имеет в виду лишь то, что занавески были синие...
А я, наверное, никогда эту сцену до конца не пойму. Как, КАК может Гэндальф допускать такую мысль, что Торин получил то, что заслужил?!
Aliona получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 16.10.2013, 20:09   #21223
HouseMouse
Ушла в АУ

Цитата:
Прощаю Торину все, что он сделал с моей крышей. Если серьезно, я имела в виду предстоящие события, конечно.
Прощать что-то Торину мне вообще в голову не приходило Я там под стойкой прижилась уже
Если серьезно - я им восхищаюсь. Знать и идти, наперекор всему, справиться и выстоять... Повторяюсь, да
Старый 16.10.2013, 20:11   #21224
Foxy
Разрушитель часовен

Цитата:
Фокси, хорошо что ты вернулась!

Мыша, я не знаю насколько я вернулась... Но вернулась не одна
Ну вот мало мне забот

Loyaulté me lie !

"В некоторых людях живет Бог,в некоторых-Дьявол,а в некоторых-только глисты" Ф.Раневская
Foxy вне форума   Ответить с цитированием
Foxy получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 16.10.2013, 20:14   #21225
Mrs.Underhill
Супермодератор

Лайки: 5,393
Чорд, куда не зайду в Фан Клубах, везде спойлеры к СЕЕ обсуждают, а я не хочуууу спойлериться, всего 6 дней ждать осталось! Так что пойду чтением "Хоббита" спасаться.
Mrs.Underhill вне форума   Ответить с цитированием
Mrs.Underhill получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 16.10.2013, 20:14   #21226
Aliona
Агент 008

Цитата:
Прощать что-то Торину мне вообще в голову не приходило Я там под стойкой прижилась уже
Если серьезно - я им восхищаюсь. Знать и идти, наперекор всему, справиться и выстоять... Повторяюсь, да
Хочешь верь, хочешь нет, я им задолго до фильма восхищалась, несмотря на, скажем так, несколько иной книжный образ. И сама-знаешь-какая сцена в книге так зацепила меня своей несправедливостью, что против стописят раз перечитанного ВК Хоббита до выхода Торина фильма читала всего два раза.
Aliona получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 16.10.2013, 20:15   #21227
Krakodil
Забанен

Цитата:
Хочешь верь, хочешь нет, я им задолго до фильма восхищалась, несмотря на, скажем так, несколько иной книжный образ.
В этот клуб здесь вступают? Запишите меня.
Старый 16.10.2013, 20:16   #21228
Aliona
Агент 008

Цитата:
Сообщение от Foxy Посмотреть сообщение
Мыша, я не знаю насколько я вернулась... Но вернулась не одна
Ну вот мало мне забот
Вот, кстати, я ж не выразила свое мимими по поводу. В клубе кошатников пополнение! Жаль только, что кое-кто не разделяет.
Aliona получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 16.10.2013, 20:27   #21229
HouseMouse
Ушла в АУ

Фоксик, я видела. Кася очаровательна Надеюсь, она не доставит много хлопот

---------- Сообщение добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:18 ----------

Цитата:
Хочешь верь, хочешь нет, я им задолго до фильма восхищалась, несмотря на, скажем так, несколько иной книжный образ.
Я не помню что я думала, давно было, но меня точно не впечатлил. Вообще вся книга не особо заинтересовала. Ну да я всегда была визуалкой
Старый 16.10.2013, 20:36   #21230
Foxy
Разрушитель часовен

Алена, Мыша, спасибо

Ален...Я год не могла снова взять кота, после того как наш котик ушел после 18 лет... А тут- ну вот просто не смогла мимо пройти))
Ну кое-кому приходится терпеть...Так что сил им...

Мыша, да надеюсь...Хотя вот к врачу водили - теперь целую кучу процедур выполнить нужно..Что делать, она же уличная....)) Была

Loyaulté me lie !

"В некоторых людях живет Бог,в некоторых-Дьявол,а в некоторых-только глисты" Ф.Раневская
Foxy вне форума   Ответить с цитированием
Foxy получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 16.10.2013, 20:47   #21231
Утренняя роса
аniron i galad

Цитата:
Фоксик, я видела. Кася очаровательна Надеюсь, она не доставит много хлопот
Цитата:
Алена, Мыша, спасибо

Ален...Я год не могла снова взять кота, после того как наш котик ушел после 18 лет... А тут- ну вот просто не смогла мимо пройти))
Ну кое-кому приходится терпеть...Так что сил им...

Мыша, да надеюсь...Хотя вот к врачу водили - теперь целую кучу процедур выполнить нужно..Что делать, она же уличная....)) Была
Вы наверное мои мысли читаете, я уже пару дней всё о кошках...
Они как семья. Один пушистый теплый котик стоит многого. И пожалеет, и отогреет, и выслушает. А когда они уходят - они все равно в нашем сердце остаются.... навсегда.
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=Rt_VnhNTKlk[/ame]

Последний раз редактировалось Утренняя роса; 17.10.2013 в 14:58.
Утренняя роса вне форума   Ответить с цитированием
Утренняя роса получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 16.10.2013, 20:49   #21232
HouseMouse
Ушла в АУ

Цитата:
Ну это понятно, но я надеюсь, когда она совсем одомашнится все будет хорошо
Старый 16.10.2013, 21:03   #21233
Ritona
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 73
Foxy, спасибо за поздравление! И хотела еще подблагодарить тебя за подобранное животное! Спасибо тебе!
У меня у самой дома не один такой найденыш. Мне хочется, чтобы было больше таких людей, которые могли бы кого-нибудь с улицы взять. Тогда бы бездомных зверей стало меньше..

Ritona вне форума   Ответить с цитированием
Ritona получил(а) за это сообщение 10 лайков от:
Старый 16.10.2013, 21:18   #21234
Erato
Гром и молнии в сердце

Лайки: 13
Ну, во-первых, Дей, поправляйся)
Во-вторых, Мышка, это шедеврально Спасибо, порадовала любительницу упоротых кроссоверов
В третьих... м-да, наверное, я тут одна такая, кому конкретно вторая часть Даров Смерти понравилась. Впрочем, я вообще во многом от вас отличаюсь, наверное, поэтому все время ощущаю себя лишней...
Фили)

И вот такая прекрасная иллюстрация к англоязычному фику "Race Against Time" (я его читала и вот эта сцена - очень сильная, прям, как я люблю)

Стой на своем. Даже если все доказывают тебе, что черное – это белое, даже если весь мир хочет тебя подвинуть, твой долг – врасти в землю, как дерево, посмотреть им в глаза и сказать: «нет, подвиньтесь вы» (с)
Erato вне форума   Ответить с цитированием
Erato получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 16.10.2013, 21:23   #21235
Ithrilyann
Эскапист в квадрате

Просто так.
Потому что после спойлеров взгрустнулось что-то...

"Мир рушится и поднимается с колен, меняются точки зрения, всё несётся вскачь, но - на троне и в темнице, в мехах и в грязи, во главе атаки и на руках у соратников - Король. Король неизменен." (с) KrokoBill
Ithrilyann вне форума   Ответить с цитированием
Ithrilyann получил(а) за это сообщение 9 лайков от:
Старый 16.10.2013, 21:27   #21236
Aliona
Агент 008

Цитата:
Просто так.
Потому что после спойлеров взгрустнулось что-то...
В пень спойлеры

Aliona получил(а) за это сообщение 9 лайков от:
Старый 16.10.2013, 21:29   #21237
Ithrilyann
Эскапист в квадрате

Цитата:
Сообщение от Erato Посмотреть сообщение
Впрочем, я вообще во многом от вас отличаюсь, наверное, поэтому все время ощущаю себя лишней...
Эрато,
если бы ты сильно отличалась от нас, тебя бы не было на этом форуме Ну или была бы, но в других ФК, или на СМ))
А лишней ты чувствуешь себя потому, что всё время сама настраиваешь себя на это. Перестань так делать, и тебе самой станет лучше.

"Мир рушится и поднимается с колен, меняются точки зрения, всё несётся вскачь, но - на троне и в темнице, в мехах и в грязи, во главе атаки и на руках у соратников - Король. Король неизменен." (с) KrokoBill
Ithrilyann получил(а) за это сообщение 10 лайков от:
Старый 16.10.2013, 21:39   #21238
Erato
Гром и молнии в сердце

Лайки: 13
Итрилианн,
возраст, что поделаешь Мне все время кажется, что меня с моими писульками не воспринимают здесь всерьез... Наверное, я слишком мнительна, надо это исправлять

А насчет спойлеров скажу только одно - я хочу это увидеть.

Стой на своем. Даже если все доказывают тебе, что черное – это белое, даже если весь мир хочет тебя подвинуть, твой долг – врасти в землю, как дерево, посмотреть им в глаза и сказать: «нет, подвиньтесь вы» (с)
Erato вне форума   Ответить с цитированием
Erato получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 16.10.2013, 21:41   #21239
Ithrilyann
Эскапист в квадрате

ОМГ!!!!!!!!!
Держите меняаааааааааааа!!!!!!!!!!!................
Ааааааааааааааааааааааааа!!!!!!...............................
Новый постер, вы видели?

Он порвёт экран, прячу под спойлер.

О Махал, какие они ОФИГЕННЫЕ все!

А вот - наиболее интересующая нас часть!

Но откуда эти доспехи у принцев? Те, которые надели уже в Горе? Тогда почему Торин в шубе и с Оркристом?
Похоже, комбинация кадров, разных по времени...

Последний раз редактировалось Ithrilyann; 16.10.2013 в 21:44.
Ithrilyann получил(а) за это сообщение 17 лайков от:
Старый 16.10.2013, 21:46   #21240
Aliona
Агент 008

Цитата:
ОМГ!!!!!!!!!
Держите меняаааааааааааа!!!!!!!!!!!................
Ааааааааааааааааааааааааа!!!!!!...............................
Новый постер, вы видели?

Он порвёт экран, прячу под спойлер.
Он мне и мозг порвал. Все, слов нет. Даже Ыыыыыыыыыыыыыыыыыыы.

И присоединяюсь:

Aliona получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Ответ