![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#10321 | |
|
Гость
|
Цитата:
![]() Кто это?! Я читала Рахманову, сейчас читаю Толкиена и слежу по не-знаю-кому аббревиатура ВАМ, кто Бильбо Торбинсом зовет, а гоблинов в пещерах - орками. Иногда на интересных мне моментах сверяюсь с Рахмановой. |
|
|
|
|
#10322 | |
|
Особа сомнительной репутации
Лайки: 0
|
Цитата:
Я как раз муравьева-кистяковского читала в первый раз. Мне понравилось. Потом читала оригинал.. понравилось больше![]() Все, вырубаюсь.. тоже пойду спать. Боюсь, только, что после сегодняшнего 400-от километрового вояжа, мне будет снится только трасса Е-95 со всеми ее колдобинами! Господи, какие ж у нас дороги угробские! .. как буд-то их Трор назло Трандуилу прокладывал!
Люди делятся не на плохих и хороших. Люди делятся на своих и чужих. Он пил, курил и трандуил! Последний раз редактировалось Ирен Адлер; 20.10.2013 в 02:28. |
|
|
|
|
|
|
#10323 |
|
Под защитой Трандуилов
|
Вот и я так же)) Игра актеров, все что осталось у этого фильма)
|
|
|
|
|
|
#10324 | ||
|
Ушелец
Лайки: 19,416
|
Цитата:
Цитата:
Жил-был король Тингол, больше чем за шесть тысяч лет до событий Хоббита. С гномами торговал. Не дружил, союзов не заключал, но поддерживал нормальные отношения. Гномы были другие, чем род Торина, совсем другое племя (всего было семь племен гномов). Тинголу достались два сокровища: очень красивое ожерелье Наугламир и камень Сильмарилл. Сильмарилл был сделан величайшим эльфийским мастером, Феанором. Наугламир был сделан гномами в подарок для Финрода, эльфийского короля и племянника Тингола, который погиб добывая этот самый Сильмарилл для Тингола (не вдаваясь в подробности, хотя это сама по себе одна из самых значимых историй в толкиновском легендариуме). Тингол, вопреки советам своей мудрой жены (она была Майя, такое же существо, как Гэндальф), решил вделать Сильмарилл в Наугламир - и позвал гномов чтобы они это сделали, поскольку это превосходило умение его мастеров. А Сильмарилл и Наугламир оба (по разным причинам) вызывали желание обладать ими. Поэтому гномы, которые полгода корпели над работой, захотели оставить их себе. И сказали - а почему оно твое, мы сделали ожерелье для твоего родича, которого ты послал на смерть. Оно теперь обратно наше. А Тингол в ответ на них оскорблениями посыпал. Они его зарубили и ушли, и унесли с собой ожерелье. Их поймали и перебили, но не всех, двое уцелевших потом своим сказали что их подло предали и перебили ни за что ни про что, гномья армия пришла и разорила королевство Тингола, потом муж дочери Тингола перебил эту гномью армию, в общем, все умерли, а отношения были испорчены. Да, все эти события происходили не только за тысячи лет до заселения Эреборна, но и за тысячи километров от него, на землях которые ко времени Хоббита уже больше шести тысяч лет как затонули.
|
|
|
|
#10325 |
|
Гость
|
Вот кого мне Трор напомнил!
---------- Сообщение добавлено в 01:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:25 ---------- Я не могу больше так ржать!!! Подарок от НоНейма http://www.henneth-annun-ru.net/foru...ml#post1132312 Последний раз редактировалось Marusi4ko; 20.10.2013 в 02:31. |
|
|
|
#10326 |
|
Ушелец
Лайки: 19,416
|
Не только ты. Именно поэтому я считаю, что до выхода третьего фильма, который закрутит все гайки, трудно делать далекоидущие выводы.
|
|
|
#10327 |
|
мымра
|
|
|
|
|
| Addams получил(а) за это сообщение 6 лайков от: |
|
|
#10328 | |
|
Под защитой Трандуилов
|
---------- Сообщение добавлено в 02:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:35 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 02:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:39 ---------- Орофер погиб по собственной глупости я считаю, гордыня подвела. |
|
|
|
|
| Волвера получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#10329 |
|
Простой сибирский хоббит
|
В принципе, все что я хотела сказать про эту сцену из режиссерки, уже сказали остальные...
Будем ждать и надеяться... ![]()
|
|
|
#10330 |
|
Зарегистрированный пользователь
|
Доброго дня, Кондитерская!
М-м-м... Обрыдалась вся над спойлерами. А ПиДжей - бяка. Так первоисточник изнасиловать - лучше вообще не трогать... |
|
|
|
|
|
#10334 |
|
Волна
|
Привет
Фото из Линкольна![]() ![]() ![]() ![]() Под спойлером еще есть ![]()
|
|
|
#10337 |
|
|
Ершшшшш...
|
|
|
#10339 |
|
Lake-town girl
|
|
|
|
#10341 |
|
|
Так вот же!!!!!!!
Всмотритесь!!! Ой, как нам хоцца цопнуть Сильм! ))О! И браслет сбоку!
Люди делятся не на плохих и хороших. Люди делятся на своих и чужих. Он пил, курил и трандуил! Последний раз редактировалось Ирен Адлер; 20.10.2013 в 16:27. |
|
|
|
|
|
#10343 | ||
|
Lake-town girl
|
Вижу-вижу - лежит, изогнулось змейкой...
Цитата:
![]() Цитата:
|
|
| Dwarfy получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#10345 |
|
Простой сибирский хоббит
|
![]()
|
| Партизаночка получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#10346 |
|
|
Это, даже, скорее, не для нас! А для Сильмовых правообладателей. Что б смазать ассоциацию.
|
|
|
#10347 | |
|
Под защитой Трандуилов
|
---------- Сообщение добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:56 ---------- Цитата:
|
|
|
|
|
| Волвера получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#10348 |
|
|
|
|
|
#10349 |
|
без маячка
|
Я сейчас тут подумала, если никто-никто не будет против - может быть, перенесём спойлерные обсуждения в Трандуилье? Здесь же не все спойлеры читать хотят, вот Ведьмочка нечаянно вчера хапнула, может ещё кто есть
А?
|
| Элеонора получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#10350 |
|
Под защитой Трандуилов
|
Я не против, идем в Трандуилье))
|