![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#53401 |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 330
|
Чееерт, а мне вот самой за себя страшно. В 16-18 лет книги Грина я из рук не выпускала! Про Алые паруса я молчу, тут и так в 16 лет все понятно
Весь пятитомник прочитала взахлеб, чего-то там рисовала даже к его произведениям. А тут в 34 решила перечитать, и вот тут мне стало страшно - не пошел он у меня, как ни странно. Все как-то мрачно, в основном, кое-где безысходно. Даже обожаемый роман "Джесси и Моргиана" у меня вызвал совсем иные мысли и эмоции. Теперь вот боюсь перечитывать...
|
|
|
|
|
|
#53402 | ||
|
привидение
Лайки: 0
|
Цитата:
Цитата:
Так за него обидно! ![]() Да не, это они, просто в гномских костюмах) Что всё равно не избавило меня от фэйспалма Расширенную версию скачала, но смотреть её на ноутбуке - кощунство) Надо выбрать день и глянуть на большом экране (в смысле, на телевизоре). Последний раз редактировалось Эйприл; 23.10.2013 в 10:34. |
||
|
|
|
|
|
#53403 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#53404 |
|
|
Интересно, я тут одна такая с дуба рухнувшая, что не скачала СЕЕ
? И не потому что я вся такая правильная и прочее, нет, не подумайте! У меня инет плохой!!! ![]() Я его куплю, тогда буду наслаждаться!
|
|
|
|
| Лесса получил(а) за это сообщение 9 лайков от: |
|
|
#53405 | ||
|
|
Цитата:
Lilly-Ann, с 1500! ![]() ![]() ---------- Сообщение добавлено в 09:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:35 ---------- Цитата:
и
|
|
|
|
#53406 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#53407 |
|
Забанен
|
Лесса, еще я не скачала, бо дремучая.. Мужа потом попрошу, как ажиотаж уляжется. И сейчас все-равно смотреть некогда, только в выходные. Ну и по спойлерам смысл уже ясен, можно не торопиться..
|
|
|
|
|
|
#53408 |
|
Гром и молнии в сердце
Лайки: 13
|
Лесса, не одна. Мне придется ждать, когда можно будет посмотреть в Сети, по-другому никак
![]() Ну ладно, пока буду довольствоваться гифками.
Между чувством вины и страхом я выбираю счастье (c) Стой на своем. Даже если все доказывают тебе, что черное – это белое, даже если весь мир хочет тебя подвинуть, твой долг – врасти в землю, как дерево, посмотреть им в глаза и сказать: «нет, подвиньтесь вы» (с) |
|
|
|
|
|
#53409 | ||
|
|
Немного не в тему, простите, опять жирафлю.
![]() Цитата:
))Домового? Филиппа? Или Ральфа? )))Ммм... Друд - но он слишком молод... Ну, теперь буду всё перечитывать и всё представлять! ))) Хотя я не люблю экранизации Грина от слова "совсем" (за исключением "Алых Парусов" А. Птушко). Цитата:
О, вспомнила один из своих любимых - "Голос и глаз". Правда, у героя там "должны быть - если будут - чёрные блестящие глаза со взглядом в упор"... но пусть они будут синие, канон от этого не пострадает. ![]() *** И не могу не сказать. ![]() Девочки, очень интересные рассказы - у Россы - про колибри, у Лессы - про весы, у Виктории - про танцы, у Фокси - про руины замка... Бхану, замечательные поздравительные стихи!!! Так точно, так легко, красиво и вообще здорово! ![]() Серена, ну а про твои обзоры вообще никаких внятных слов не осталось - только восхищение и благодарность.
Язык глаз так тонок, что он невыразим словами. Слова - это формальное подтверждение. Это протокол того чувства, которое выражают глаза. К.С. Станиславский Последний раз редактировалось Нэцтах; 23.10.2013 в 10:44. |
||
|
|
|
|
|
#53410 |
|
Агент 008
|
|
|
|
|
|
|
#53411 |
|
|
А я вообще, режиссерку только после 28 ноября получу!
![]() Нэцтах, благодарю за теплые слова в адрес поста о Весах!
|
|
|
|
|
|
#53412 | |
|
Лайки: 1
|
Цитата:
мне тоже проще дождаться и купить, чем мучиться со скачиванием
|
|
| ЛеВо получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#53413 |
|
|
ЛеВо, да ну что ты! Торренты скачивать легко, программку маленькую скачаешь и потом она все уже закачивает, что нужно. Главное - хорошая скорость инета!
|
|
|
|
|
|
#53414 |
|
|
Доброе утро, дорогие сопалатницы.
А у меня сегодня мелкий устроил бунт и не пошел в сад. Пришлось остаться работать дома. Вот они, эти обладательницы твердых рук, которые, как когда-то признался сам Ричард, ему очень хочется порой оттолкнуть, и каменных сердец. Хотя, кто знает, может, и не каменных. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
|
|
|
|
|
#53415 | |
|
|
Цитата:
А еще мне очень нравится то, что в литературоведении называют "метароманом", - есть такая штука применительно к Набокову, и у Грина и время, и география для всего, и даже персонажи - едины. Последний раз редактировалось saavedra; 23.10.2013 в 10:53. |
|
|
|
|
|
|
#53416 |
|
|
Ой, вторая, вторая фотография в посте от PrimaVera!
Мда, Торина ОЧЕНЬ тщательно подготовили к коронному кадру! Ух, они злодейки вместе с ПиДжеем! ![]() ---------- Сообщение добавлено в 10:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:54 ---------- Ох, "Дорога" своим финалом мне всю душу вытянула... ![]() ![]()
|
|
|
|
|
|
#53417 | |
|
|
Цитата:
Есть повод перечитать роман.
|
|
|
|
|
|
|
#53418 |
|
|
|
|
|
|
| saavedra получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#53419 | |
|
|
Цитата:
Может, экранизация не слишком удачная виновата, может, слишком много ее везде. А, может, старею...
|
|
|
|
#53420 |
|
|
Во-во, Lilly-Ann, я тоже уже думала, похоже старею, жизненный опыт, будь он не ладен, не дает уже смотреть на произведения Грина так как 20 лет назад. Ну что ж, зато иные произведения, которые тогда не воспринимались никак, сейчас идут залпом!
![]() Крысолов...Что-то прямо очень знакомое, я читала, это точно, но очень давно. |
|
|
|
|
|
#53421 | |
|
на гадюке назначения
|
Цитата:
Два кирпича, чтобы никто не ушел обделенным.
|
|
|
|
#53422 |
|
|
За что? Впрочем, за что бы ни ругали, я-то оцениваю со своей колокольни - могу принять или не могу. Фильм Птушко как раз могу - он во мне личного отношения к этому произведению и вообще к Грину не затрагивает и диссонанса не вызывает, просто красивая сказка.
И Олег Анофриев там замечательный Летика. )))
|
|
|
#53423 | |
|
привидение
|
Цитата:
Бывает же такое... ![]() Читаю сообщение - и понимаю, что когда-то читала про Джесси и Моргиану Но я тогда совсем мелкая была, лет 9-10 от силы))) Стрёмно было
|
|
|
|
|
| Эйприл получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#53424 |
|
|
"-Ты Ричарда видишь?
- Нет. - А он есть." (с) ![]() За поздравление - спасибо!
|
|
|
#53426 |
|
|
Какой!!!
![]() ![]() ![]() Спасибо за поздравление!!! Лесса, и тебе спасибо!!!
|
| Lilly-Ann получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#53427 |
|
Гиззманка. Это не лечится.
Лайки: 3,008
|
Нэцтах, вот плюсую много раз. Не могу соотнести Торина и Ричарда.
Впрочем, я вообще не отождествляю его с его персонажами, для меня это все разные люди. Может, потому и не случается растолпления? А вообще - с бодрым утром, родная палата!!! Ах, если б вы могли увидеть, какой у нас сегодня день. Синее-синее небо, как глаза Лукаса, и даже относительно тепло. Впрочем, я все равно больше люблю дождь.
![]() I am very proud to have such a dedicated community of ‘well wishers’ (better word than fans…right?) (Richard Armitage) моя страница на ФБ https://ficbook.net/authors/388315 мои клипы https://www.youtube.com/channel/UCHa...ggqc76Wgzwjjqg |
|
|
|
|
|
#53428 |
|
|
Внутрибольничное объявление!
Девочки, пожалуйста, не волнуйтесь, Хозяюшка, извини, - мы с коллегами по ГП работали вчера допоздна и немного песком намусорили в парке, обязуемся всё убрать до вечера, Гриша помочь обещал. Там чуть-чуть. )))
|
|
|
#53429 |
|
Гиззманка. Это не лечится.
Лайки: 3,008
|
Боюсь даже представить, что именно готовит для нас Геральдическая палата... Да уж, Колинсон точно с этим песочком не справится!
![]() I am very proud to have such a dedicated community of ‘well wishers’ (better word than fans…right?) (Richard Armitage) моя страница на ФБ https://ficbook.net/authors/388315 мои клипы https://www.youtube.com/channel/UCHa...ggqc76Wgzwjjqg |
|
|
|
|
|
#53430 | |
|
на гадюке назначения
|
Цитата:
А по русски? Вас из дас матроска ?