Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Фан-клубы героев и актеров

Ответ

Опции темы
Старый 05.11.2013, 21:14   #22261
Serena
Забанен

Лайки: 0
Дорогая Итрилианн!

С циферкой тебя!! Пиши и дальше, и больше!! И буду ждать твоих гифок, и клипов и всей красоты, которую ты нам даришь. Спасибо тебе! Ave Thorin!!!!

Портретами Короля мне тебя не удивить, поэтому тебе в подарок - из твоей любимой страны

Serena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2013, 21:29   #22262
Ithrilyann
Эскапист в квадрате

Серена, спасибо!
Постараюсь оправдать ожидания!
Это здорово, когда есть возможность не только самой любоваться красотой, но и делиться ей с вами. Это для меня такая радость)))

Но ты тоже совсем не покидай нас, хорошо?
Мы ещё на премьеру 2-го фильма вместе не сходили

"Мир рушится и поднимается с колен, меняются точки зрения, всё несётся вскачь, но - на троне и в темнице, в мехах и в грязи, во главе атаки и на руках у соратников - Король. Король неизменен." (с) KrokoBill
Ithrilyann вне форума   Ответить с цитированием
Ithrilyann получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 05.11.2013, 21:42   #22263
Serena
Забанен

Дорогая, постараюсь обязательно!! А уж что б на премьеру вместе - так совсем постараюсь! Просто реал заедает. Не думала, что будет так..
Serena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2013, 22:19   #22264
Фэй
Зарегистрированный пользователь

Цитата:
Сообщение от Ithrilyann Посмотреть сообщение
Ритона, мне она не то чтобы не очень. Просто - ИМХО, слишком высокий тембр певца не подходит к словам, написанным от лица Торина. А всё остальное - да. И слова, и грусть, и "мост" к третьему фильму... В этом я с тобой согласна
Дамы, закидайте меня коваными гномьими сапогами, но в моем имховом имхе это песня от лица не Торина, а его племянников. Песня кого-то очень молодого, кто видит, как меняется, взрослеет, приобретает пугающие очертания его мир. И кто очень не хочет, чтобы оно было так, и (в отличие от Торина, которому пути назад вообще нет) смутно думает о том, что все это ужасно неправильно и грустно. Но кто готов принять свою судьбу и долг, потому что рядом - братья. Семья.
Для меня эта песня - как рассвет перед страшной битвой, который встречают новобранцы, жадно смотрящие, как встает солнце, и уже немного понимающие, что, может, оно встает для них в последний раз. И жалко, и смятенно, но поверх всего - раз таков путь, значит, мы идем им.
Для меня эта песня - как предчувствие того темного, большого, страшного, что нарастает в тени Горы, потом в ожидании вылазки к дракону, и окончательно закрывает все во время осады: дракон мертв, но его тень оказалась так велика, что накрывает нас и сейчас. Или мы сами породили новых драконов, которых уже не так просто убить?.. Но при этом она и как грустная ироничная улыбка на лице Фили, когда он думает о своем в первом фильме. Да, брат, мы влипли, и, Махал свидетель, как хочется жить, и никто не учил, что, сидя в осаде, постепенно чувствуешь, как внутри твоих близких осаду занял твой внутренний враг. Но, в конце концов, мы же все еще есть, да и какой у нас выбор? Солнце встает. Улыбнись. Пора.
Старый 05.11.2013, 22:27   #22265
Foxy
Разрушитель часовен

Фэй, у тебя красивая цифра...
И написала ты прекрасно, хоть я это по другому вижу...Но я еще не определилась вообще с этой песней...

А это для тебя -

Loyaulté me lie !

"В некоторых людях живет Бог,в некоторых-Дьявол,а в некоторых-только глисты" Ф.Раневская
Foxy вне форума   Ответить с цитированием
Foxy получил(а) за это сообщение 15 лайков от:
Старый 05.11.2013, 22:35   #22266
Erato
Гром и молнии в сердце

Лайки: 13
Итрилианн, с цифрой
Прекрасного Короля сегодня уже было много, поэтому:

Стой на своем. Даже если все доказывают тебе, что черное – это белое, даже если весь мир хочет тебя подвинуть, твой долг – врасти в землю, как дерево, посмотреть им в глаза и сказать: «нет, подвиньтесь вы» (с)
Erato вне форума   Ответить с цитированием
Erato получил(а) за это сообщение 9 лайков от:
Старый 05.11.2013, 22:53   #22267
Нэцтах

Цитата:
Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
Для меня эта песня - как предчувствие того темного, большого, страшного, что нарастает в тени Горы, потом в ожидании вылазки к дракону, и окончательно закрывает все во время осады: дракон мертв, но его тень оказалась так велика, что накрывает нас и сейчас. Или мы сами породили новых драконов, которых уже не так просто убить?.. Но при этом она и как грустная ироничная улыбка на лице Фили, когда он думает о своем в первом фильме. Да, брат, мы влипли, и, Махал свидетель, как хочется жить, и никто не учил, что, сидя в осаде, постепенно чувствуешь, как внутри твоих близких осаду занял твой внутренний враг. Но, в конце концов, мы же все еще есть, да и какой у нас выбор? Солнце встает. Улыбнись. Пора.
Твои слова сами - как песня!

И, Фэй, у тебя четыре двойки.
По этому случаю - один из твоих любимых портретов пшеничноволосого принца:

(с)

Последний раз редактировалось Нэцтах; 05.11.2013 в 23:16.
Нэцтах вне форума   Ответить с цитированием
Нэцтах получил(а) за это сообщение 11 лайков от:
Старый 05.11.2013, 23:00   #22268
Kazzirinka
Миссис Двалин

Нэцтах, это точно та же, что и ау виконгов и килты))
на фандомную битву в даирях рисовала, недавно призналась в авторстве
Итриллиан, с цифрой тебя, дорогая!!
Старый 05.11.2013, 23:20   #22269
Фэй

Итрилианн, наша хрустальная принцесса, поздравляю с юбилеем!

И у меня есть подарок. Ну, как подарок... картинки я не умею, поэтому дарю буковки.

Это стихотворение, которое еще летом я начала с первых двух строчек - и упрямо не двигалась дальше. Билась, рвала бумагу и ругала себя художником Чертковым.
А сегодня я подумала про твой юбилей - и меня осенило.
Это должно было быть стихотворение про принца и его путь.
Оно и есть - про принца и путь.
Только не про Фили, как я думала, а про Торина.
И стоило мне это подумать - строчки и горрррная звукопись полетели в моей голове так, что я, чтоб не забыть, стояла в душе и читала приходящее в голову вслух, а потом, чуть не навернувшись мокрыми ногами, помчалась записывать.

Холодно ночью в горах, но дорога легка.
Не отпускай свой страх, и будет верна рука.
Принц-без-горы, погребенный под дум горой,
Не зажигай костры, не ослабляй свой строй.

Горами высились золото, угль, металл,
Гордо дед вскидывал бороду - а кем стал?
Горными ветрами горе твой род несет
В путь - до другой горы, до других высот.

Сердце дракона- вот знал бы! - всего мягчей,
Сердце твое - пламя кузни и звон мечей,
Сердце горы спит во тьме бесполезных груд...
Сердце народа сейчас - это ты, мой друг.

Старый 05.11.2013, 23:30   #22270
HouseMouse
Ушла в АУ

Цитата:
Это должно было быть стихотворение про принца и его путь.
Оно и есть - про принца и путь.
Фэй, какие стихи... Острые как вершины скал, пронзительные, как горный ветер, и такие прекрасные...
Спасибо тебе за такое чудо
Старый 05.11.2013, 23:36   #22271
Ithrilyann
Эскапист в квадрате

Фэй, вот как у тебя получается ТАК написать?
И пусть я всё равно слышу в словах той песни мысли Торина, а не Фили. Но, блин - как созвучно это тому, что я сама чувствую, вспоминая о том неизбежном, что нас ждёт.
Цитата:
как предчувствие того темного, большого, страшного, что нарастает в тени Горы, потом в ожидании вылазки к дракону, и окончательно закрывает все во время осады: дракон мертв, но его тень оказалась так велика, что накрывает нас и сейчас. Или мы сами породили новых драконов, которых уже не так просто убить?..

Но, в конце концов, мы же все еще есть, да и какой у нас выбор? Солнце встает. Улыбнись. Пора.
Да. Жестоко. Несправедливо. Неправильно. Но так будет. Иного не дано.
Кто-то привык делить мир на чёрное и белое, кто-то непременно хочет отыскать в сюжете "детской сказки" добро и справедливость, наказание злодею и награду герою за подвиги и труды. Но она не об этом. Это не сказка, это жизнь. Живой мир, та Арда Искажённая, в которой живём и мы с вами. Счастливые избавления и добрые чудеса - часто ли мы видим их?

Какой у них выбор? Пройти свой путь до конца. Просить у Махала силы, чтобы не сломаться, не оступиться. Побороть тёмную страшную тень. Улыбнуться, освободившись - пусть и на пороге смерти.
И у нас тоже нет выбора. Только - до конца быть с ними, не отступиться, не отречься, не отвернуться. Быть сильными, быть достойными их.

UPD.
Какие стихи, КАКОЙ подарок!!!
Ох, слова закончились совсем...
Но они прекрасны!
Спасибо

---------- Сообщение добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:30 ----------

Цитата:
Сообщение от Kazzirinka Посмотреть сообщение
Нэцтах, это точно та же, что и ау виконгов и килты))
на фандомную битву в даирях рисовала, недавно призналась в авторстве
О, я знала, знала!!!
Я как увидела первый раз, так и подумала, что это она! Обожаю её

"Мир рушится и поднимается с колен, меняются точки зрения, всё несётся вскачь, но - на троне и в темнице, в мехах и в грязи, во главе атаки и на руках у соратников - Король. Король неизменен." (с) KrokoBill

Последний раз редактировалось Ithrilyann; 05.11.2013 в 23:34.
Ithrilyann получил(а) за это сообщение 15 лайков от:
Старый 05.11.2013, 23:51   #22272
Фэй

Девочки, спасибо большое за теплые слова, вы меня так захвалили

Олечка, я рада, что тебе понравилось!

Нет, ну три месяца биться с первыми двумя строчками, пытаясь впихнуть дальше Фили - и потом написать за пять минут, потому что оно, на самом деле, про Торина... Я давно считаю, что то, что мы пишем, все же приходит к нам откуда-то, а не придумывается нами.

---------- Сообщение добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:49 ----------

А теперь я снова могу стать безмозглым желе, радостно пялиться на принесенные Фоксиком и Нэцтах портреты и издавать сладострастное ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
Старый 05.11.2013, 23:56   #22273
HouseMouse
Ушла в АУ

Цитата:
А теперь я снова могу стать безмозглым желе, радостно пялиться на принесенные Фоксиком и Нэцтах портреты и издавать сладострастное ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
Мои шаловливые ручки наконец добрались до допов, так что я там обязательно поищу принца, обязательно!
И еще поищу как перекодировать видео, наверняка этот блюрей можно как-то упихнуть в более приемлимые размеры. Если получится - дам знать

Старый 06.11.2013, 00:08   #22274
Ithrilyann
Эскапист в квадрате

Цитата:
Я давно считаю, что то, что мы пишем, все же приходит к нам откуда-то, а не придумывается нами.
Фэй, тысячу раз ДА!!! Это так и есть.
Проверено много раз на себе

Ithrilyann получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 06.11.2013, 00:10   #22275
Kazzirinka
Миссис Двалин

Фэй, это невероятные стихи!!!
просто невероятные!
просто такие тягучие, верные...
можно я просто опять скажу, что горда знакомством с такими талантливыми, чувственными, мудрыми барышнями??
Старый 06.11.2013, 00:21   #22276
Фэй

Цитата:
Сообщение от HouseMouse Посмотреть сообщение
Мои шаловливые ручки наконец добрались до допов, так что я там обязательно поищу принца, обязательно!
И еще поищу как перекодировать видео, наверняка этот блюрей можно как-то упихнуть в более приемлимые размеры. Если получится - дам знать

Это такая особая трактирная угроза?

Про допы: если у тебя получится, то мы с Ирией будем водить вокруг тебя хороводы и кланяться в ножки!

---------- Сообщение добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:20 ----------

Цитата:
Сообщение от Kazzirinka Посмотреть сообщение
Фэй, это невероятные стихи!!!
просто невероятные!
просто такие тягучие, верные...
можно я просто опять скажу, что горда знакомством с такими талантливыми, чувственными, мудрыми барышнями??
Каззириночка, спасибо!

А ты знаешь, как мы горды иметь знакомство с такой во всех отношениях замечательной хозяйкой трактира?
Старый 06.11.2013, 00:32   #22277
HouseMouse
Ушла в АУ

Цитата:
Это такая особая трактирная угроза?
Нет, особая трактирная угроза, это - а давайте поговорим про Ричарда 2 И всех заинтересованных лиц выносит как ураганом

Цитата:
А ты знаешь, как мы горды иметь знакомство с такой во всех отношениях замечательной хозяйкой трактира?
ППКС!!!!
Старый 06.11.2013, 00:47   #22278
Фэй

Кстати, лица все, вроде, здесь (Эйре, судя по лайкам, пробежала в трактир, я тоже наличествую )

Итак, оф грейвс, оф вормс?))))))

---------- Сообщение добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:42 ----------

Есть еще один животрепещущий вопрос: Нэцтах, Мышка и остальные марвелоориентированные солопатницы, вы на "Тора-2" ходили\пойдете?

Я завтра иду и прикидываю, оглашать ли вечером трактир бессвязным "Ыыыыыыы Локилокилокилоки ыыыыыы", или придержать при себе
Старый 06.11.2013, 00:47   #22279
Eyre
шотландцелюбка

Лайки: 16,650
Цитата:
Сообщение от HouseMouse Посмотреть сообщение
Нет, особая трактирная угроза, это - а давайте поговорим про Ричарда 2 И всех заинтересованных лиц выносит как ураганом
Нет, ну почему же
А мне вчера выслали наконец диск с допами...когда же он теперь дойдет Хочу наконец посмотреть все, послушать аудиокомментарии( я очень люблю на ДВД аудиокомментарии, к ВК, кстати, они были чудесные), ну и вообще
Ithrilyann, с цифрой!
Машутунечка, с первым за столько лет днем работы!
Serena, да, реал, к сожалению, мешает...

Фэй, какие стихи! Удивительные!

Нэцтах, ой, еще кто-то помнит " Суету"! На Хоббитконе ее решили показать, так сказать, к юбилею- к десятилеию выхода последней части. Что удивило, на форуме ХК уже отозвались немцы, которые видели " Суету" и хотели бы посмотреть еще, либо те, кто про нее много наслышан, поэтому радуется предстоящему просмотру. Невероятно! Зрители все-таки будут У меня даже на дисках где-то было в подарочном издании и с допами...но вот где оно все?
Фэй, я не марвелоориентированная ( то есть, я ориентированная в основном только на Иксменов в данном плане), но на "Тора-2" собираюсь по примерно понятным причинам Так что оглашай!
Старый 06.11.2013, 00:57   #22280
HouseMouse
Ушла в АУ

Цитата:
Итак, оф грейвс, оф вормс?))))))
Я готова!
Начнем?

Цитата:
Я завтра иду и прикидываю, оглашать ли вечером трактир бессвязным "Ыыыыыыы Локилокилокилоки ыыыыыы", или придержать при себе
Оглашай! Я хочу, но пока не знаю когда. Может, в четверг
Старый 06.11.2013, 01:09   #22281
Entwife
мне это не нужно, да...

Лайки: 1,226
Это вы про Пустую корону? Я тоже хочу. А если в отдельной теме? А то периодически вижу в разных ФК намерение обсудить, может, ещё желающие подтянутся?
Even little Niggle in his old home could glimpse the Mountains far away, and they got into the borders of his picture; but what they are really like, and what lies beyond them, only those can say who have climbed them.

ОГЛАВЛЕНИЕ ТРЕДА Р. АРМИТИДЖА и ТОРИНА
Entwife вне форума   Ответить с цитированием
Entwife получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 06.11.2013, 01:14   #22282
HouseMouse
Ушла в АУ

Энтвайф, я тебя умоляю! Какая там отдельная тема, мы в этой, своей родной, месяц собраться не можем втроем!! Вот уже 15 минут жду с замиранием сердца вердикта
Присоединяйся?
Старый 06.11.2013, 01:14   #22283
Eyre
шотландцелюбка

Цитата:
Сообщение от Entwife Посмотреть сообщение
Это вы про Пустую корону? Я тоже хочу. А если в отдельной теме? А то периодически вижу в разных ФК намерение обсудить, может, ещё желающие подтянутся?
Да, про нее. Ну, я еще сравнительный анализ хочу провести ( фильм+спектакль+пьеса). А есть еще желающие пообсуждать? А то у нас уже Ричард Второй скоро из гроба вылезет и сам пойдет уже обсуждать в приказном порядке
HouseMouse, а, может, в новой теме все пойдет быстрее?
Тем более у нас это все, в принципе, оффтоп...хотя уже, похоже, совсем и не оффтоп
Старый 06.11.2013, 01:16   #22284
Фэй

Цитата:
Сообщение от Eyre Посмотреть сообщение
Фэй, я не марвелоориентированная ( то есть, я ориентированная в основном только на Иксменов в данном плане), но на "Тора-2" собираюсь по примерно понятным причинам Так что оглашай!
А по каким понятным причинам? *трудно соображать, когда ты желе *

Мышь, я тоже готова!
Энтвайф, отдельная тема - это было бы здорово, но мы вот даже нашим составом на троих сообразить уж два месяца не можем Не то что у вас в Поместье - организация мероприятий на высшем уровне!
Старый 06.11.2013, 01:20   #22285
Eyre
шотландцелюбка

Цитата:
А по каким понятным причинам? *трудно соображать, когда ты желе *
А я собираюсь в театр на Хиддлстона ( ну как собираюсь...визу бы получить еще), вот хочу приобщиться к кино...хотя к первому "Тору" я приобщалась, но несколько странно.
Старый 06.11.2013, 01:20   #22286
Фэй

Цитата:
Да, про нее. Ну, я еще сравнительный анализ хочу провести ( фильм+спектакль+пьеса).
О, великая!
Я не смогу принять в нем посильное участие, но с удовольствием почитаю!

Цитата:
А есть еще желающие пообсуждать? А то у нас уже Ричард Второй скоро из гроба вылезет и сам пойдет уже обсуждать в приказном порядке
Простите, но я страшно ржу. Трактирские женщины доведут даже средневекового убиенного короля так, что он встанет и пойдет отсюда ))
Цитата:
HouseMouse, а, может, в новой теме все пойдет быстрее?
Тем более у нас это все, в принципе, оффтоп...хотя уже, похоже, совсем и не оффтоп
Значит, "локилокилоки" вопить можно, а пиесы обсуждать - оффтоп?)) Надо же, чтоб и у нас было приличное заведение! А то в соседних тредах люди всячески просвещаются, мероприятия совместные устраивают, образовываются... а у нас поедание ботинок, свун, выпивка, горячие мужики и цепной погремизм
Старый 06.11.2013, 01:35   #22287
Eyre
шотландцелюбка

Цитата:
Простите, но я страшно ржу. Трактирские женщины доведут даже средневекового убиенного короля так, что он встанет и пойдет отсюда ))
Отсюда-это еще ничего, а вот если пойдет сюда...впрочем, Хэллоуин у нас уже прошел, к сожалению
Нет, цепной погремизм и поедание ботинок-это очень серьезные заявки на победу. Это очень приличные занятие, достойные института благородных девиц. А зов "локилокилоки" раздается над просторами почти всех тредов ( в Совете Мудрых только вряд ли), что уже нигле не оффтоп...это уже почти как тиканье часов.
Ох, что-то подумала, если у нас еще и Ричард Второй цепями греметь начнет...
Старый 06.11.2013, 01:47   #22288
HouseMouse
Ушла в АУ

Цитата:
Да, про нее. Ну, я еще сравнительный анализ хочу провести ( фильм+спектакль+пьеса).
Ой, проводи, очень интересно!

Да ну их, эти оффтопы Хозяйка разрешила флудить

Цитата:
Мышь, я тоже готова!
Прекрасно!

Тогда для затравки - обрывки моих впечатлений. Прежде всего - удивительно, но я совершенно не могу читать Шекспира (кроме сонетов) и очень легко воспринимаю его язык в фильмах и спектаклях.
Мне очень понравилось визуальное решение фильма. Смываемое имя Ричарда, эти ракурсы через корону, закольцовки вроде картины со стрелой вначале и Ричарда в гробу в конце. Красиво снято.
Не понравился Ричард на осле и то, как они решили снять его смерть. Я не очень поняла, это были отсылки к Иисусу или св. Себастьяну, но в любом случае это царапнуло. Может, я просто не поняла, что хотели сказать авторы.
Ну и наконец, коротенько о главных действующих лицах. Мне ну никто не понравился! В том смысле, актеры сыграли великолепно, все как на подбор, но какие же они все (персонажи)... малосимпатичные. Ну с Ричардом все понятно, он и должен быть таким, но Генрих показан этаким положительным героем, и все равно меня просто мелко трясло каждый раз, когда он появлялся на экране. Ричард, по большей части, вызывал жалость, слегка разбавленную отвращением. Ну, ему не повезло. Он родился королем, хотя характер его совершенно для правления не предназначен. Слабый он, слишком слабый. И недальновидный. А Генрих как раз наоборот, силен и умен. Но мой обострившийся роялизм все равно вопит диким голосом.
Вообще, это для меня уже некоторое время моральная дилемма. Если раньше я однозначно воспринимала ситуации вроде сложившейся в Англии на тот момент (к примеру, у нас было примерно то же самое перед воцарением Екатерины Второй). Слабый монарх, галопом направляющий страну в бездну, от которого необходимо срочно избавляться, чтобы спасти хоть что-то. Но вот сейчас все внутри сопротивляется. Генрих на словах клянется королю в верности и одновременно роет ему могилку. И еще плачет над гробом, говоря как ему противны фанатики и ах, как он виноват... Вызывает крайне негативные эмоции...

Вот же, еще что-то хотела сказать, но не помню же ничего! Может потом вспомню, в процессе

Последний раз редактировалось HouseMouse; 06.11.2013 в 01:50.
HouseMouse вне форума   Ответить с цитированием
HouseMouse получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 06.11.2013, 02:00   #22289
Фэй

Про Генриха: мое впечатление о нем как о сильной личности напрочь загубил выбор актера. Посему я испытывала когнитивный диссонанс: с одной стороны, есть Ричард, инфантильный, испорченный, агрессивно отстаивающий свою оторванность от реальности, с другой - крепко стоящий на ногах Генрих, - но при этом типаж внешности у Генриха такой, что ему бы не мечом махать и отстаивать свои права, а играть Питера Петтигрю
Старый 06.11.2013, 02:13   #22290
HouseMouse
Ушла в АУ

Цитата:
ему бы не мечом махать и отстаивать свои права, а играть Питера Петтигрю
Надо же! Мне он скорее напомнил героя Рассела Кроу в Секретах ЛА Такой вроде бы простой парень, свой в доску, а чужим - доской этой по темечку, но на самом деле он отнюдь не дурак и не простофиля.

О! Как меня еще бесил персонаж Дэвида Суше!!! Тоже все время придавить его хотелось.
Вспомнила кто мне понравился - отец Генриха. Вот он хорош! Стальной характер.
Ответ