Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Фан-клубы героев и актеров

Ответ

Опции темы
Старый 06.11.2013, 02:27   #22291
Фэй
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
Очень понравился Ричард Бена Уишоу.
Голос, манеры, поведение, поступки - все, как я представляла, читая о короле Ричарде II в разных исторических книгах и документах.
И по мне так въезд на белом осле босиком, в белых одеждах - вполне явная отсылка к библейским образам. Ричард же всем, во всем показывает свою надмирность: вот он я, помазанник Божий. И в низложении своем он от этого не отступает: вот он я, посмотрите, как вы могли покуситься на. Что, кстати, говорит о том, что он, конечно, слаб, изнежен и избалован, но умен и не так уж надмирен, как хочет казаться.
Старый 06.11.2013, 02:35   #22292
Eyre
шотландцелюбка

Лайки: 16,650
Извините, отвлеклась, давала тут медицинскую консультацию и ставила диагноз по аватару
Да, отец Генриха хорош. Но он почти везде хорош. В смысле, актер.
Остальные персонажы получились...мерзенькими. Все. Есть у меня коллега, которая восхищается актером, сыгравшим Генриха. Возможно, не зря получил он все театральные награды. Но тут то ли роль не его, то ли такова была режиссерская концепция, не знаю. Но персонаж вызывал отторжение ( может, и правильно?).
Что касается Уиншоу в роли Ричарда... вот не знаю. Когда смотрела фильм, посчитала трактовку образа странной, но даже приемлимой(хотя не для меня). А потом я сходила на спектакль в Стратфорде и поняла, что трактовка образа Ричарда может быть совсем другой. Да, там Ричард тоже несколько фемининный, но отнюдь не слабый! Он капризный, но уверенный в себе, чего не было видно в исполнении Уиншоу. Опять же, скорее всего, такова режиссерская концепция. Хотя в спектакле тоже было неявное( или явное?) визуальное сравнение Ричарда с Иисусом...вот зачем? Хотя визуально он( Ричард из спектакля) мне больше почему-то напомнил Трандуила Хотя я даже знаю, почему именно.
А пьесы Шекспира я любила читать в детстве( но не уверена, что читала бы их я так же запоем сейчас, даже наоборот), особенно нравились исторические хроники( самая любимая- про короля Джона).
Фэй, вот мне тоже сначала понравился Ричард Бена Уиншоу, но потом я увидела, что то же самое можно сыграть и несколько по-другому. И голос, и манеры, и надмирность- вроде все то же, но все равно другое.

Последний раз редактировалось Eyre; 06.11.2013 в 02:37.
Eyre вне форума   Ответить с цитированием
Eyre получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 06.11.2013, 02:37   #22293
Фэй

Цитата:
Сообщение от HouseMouse Посмотреть сообщение
Надо же! Мне он скорее напомнил героя Рассела Кроу в Секретах ЛА Такой вроде бы простой парень, свой в доску, а чужим - доской этой по темечку, но на самом деле он отнюдь не дурак и не простофиля.

О! Как меня еще бесил персонаж Дэвида Суше!!! Тоже все время придавить его хотелось.
Вспомнила кто мне понравился - отец Генриха. Вот он хорош! Стальной характер.
Я сейчас специально посмотрела кинографию Рори Киннира, который сыграл Генриха, и так и не нашла, где же я видела его в мерзкой роли! А ведь где-то, определенно, видела, оттуда и впечатление.
Старый 06.11.2013, 02:38   #22294
HouseMouse
Ушла в АУ

Вот, я так и знала, что я просто не поняла. Мне и в голову не пришло, что это выезд на осле поставил сам Ричард. Конечно, с этой точки зрения все выглядит нормально и логично.
Нет, я тоже не думаю, что он глуп. Недальновиден, или, как ты сказала - оторванный от реальности. Но достаточно хитер, один только ловкий ход с изгнанием Генриха и как-там-его, вот с именами у меня особенно отвратительно (с), в начале чего стоит.
Старый 06.11.2013, 02:44   #22295
Фэй

Цитата:
Сообщение от Eyre Посмотреть сообщение
Да, отец Генриха хорош. Но он почти везде хорош. В смысле, актер.
Кстати, говоря о Людях Икс...

Цитата:
Что касается Уиншоу в роли Ричарда... вот не знаю. Когда смотрела фильм, посчитала трактовку образа странной, но даже приемлимой(хотя не для меня). А потом я сходила на спектакль в Стратфорде и поняла, что трактовка образа Ричарда может быть совсем другой. Да, там Ричард тоже несколько фемининный, но отнюдь не слабый! Он капризный, но уверенный в себе, чего не было видно в исполнении Уиншоу. Опять же, скорее всего, такова режиссерская концепция. Хотя в спектакле тоже было неявное( или явное?) визуальное сравнение Ричарда с Иисусом...вот зачем? Хотя визуально он( Ричард из спектакля) мне больше почему-то напомнил Трандуила
Трава среди нас?

Ричард, как я написала, мне не показался совсем уж слабым. Свою игру он ведет, и даже, в общем, умно, но слишком поздно - и, поняв, что дело плохо, очень переигрывает. В сухом остатке - да, избалованный ребенок. Было бы очень интересно посмотреть его в другом исполнении! А есть где-нибудь видеозапись того спектакля, на который ты ходила? И кто там играл?

А еще я читала, что, эмм, жеманность образа Ричарда II - это почти устоявшаяся трактовка. Мол, и в хрониках-то о нем писали, что он был beautiful, а не handsome, так вот и получайте.
Старый 06.11.2013, 02:53   #22296
HouseMouse
Ушла в АУ

Цитата:
Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
Там вообще А вместе с Гэндальфом -

Мне вот Ричард не показался неуверенным в себе. Напротив, он уверен с своем превосходстве, в том, что легко вывернется из всех неприятностей. Говоря про слабость, я имела в виду, он очень быстро ломается, не держит удар.
Старый 06.11.2013, 03:00   #22297
Eyre
шотландцелюбка

Цитата:
Ага, вот оно И еще Жан-Люк Пикар из Стар Трека...в общем, практически родной человек Хотя иногда и он бывает несколько...одинаковым.

А Рори Киннир нехорошего персонажа играл в "Отелло", а именно он играл Яго. Хотя что считать нехорошим Но Яго он сыграл отлично! А вообще Киннир какой-то слишком потасканный для своего возраста, ИМХО
А вот Моубрей очень миленький, только его маловато будет.
Да, жеманность Ричарда-это практически канон( что-то я странными словами изъясняюсь). Один портрет его в Вестмистерском аббатстве чего стоит. Вообще интересная наследственность, ведь его прадед- Эдуард Второй- тоже был весьма жеманным. Или это не наследственность, а порядковый номер?
В театре сейчас роль Ричарда играет Дэвид Теннант( а он же был первым выбором ПиДжея на роль Трандуила, но отказался из-за семейных обстоятельств), вот я посмотрела спектакль и поняла, почему он мог бы сыграть Трандуила. Кстати, спектакль можно будет увидеть( в Москве, скорее всего, точно) в январе-феврале в кинотеатрах ( и спекиакль с Хиддлстоном тоже).
Старый 06.11.2013, 03:02   #22298
HouseMouse
Ушла в АУ

Еще меня несколько удивила обвинительная речь Генриха перед казнью фаворитов Ричарда. У меня сложилось такое ощущение, что его как-то мало волновало, что страна заложена и ведутся разорительные да к тому же проигрышные войны. Гораздо сильнее его печалит, что королева тоскует в покинутой мужем постели Я понимаю, что канон, но хотелось бы как-то сместить акценты
Старый 06.11.2013, 03:11   #22299
Eyre
шотландцелюбка

Да, и в спектакле тоже соблюли ( господи, слово-то какое!) канон по поводу обвинительной речи Генриха. А жаль.
Вот, кстати, кадры из спектакля: там Ричард и Генрих. Генрих тоже несколько кабанистый
Изображения
Тип файла: jpg Ричард Второй.jpg (56.7 Кб, 17 просмотров)
Тип файла: jpg Ричард-2.jpg (53.0 Кб, 18 просмотров)
Старый 06.11.2013, 03:13   #22300
HouseMouse
Ушла в АУ

Цитата:
В театре сейчас роль Ричарда играет Дэвид Теннант( а он же был первым выбором ПиДжея на роль Трандуила, но отказался из-за семейных обстоятельств), вот я посмотрела спектакль и поняла, почему он мог бы сыграть Трандуила.
Посмотрела кто такой Теннант, знаю только по ГП. Интересно было бы увидеть такого Трандуила И еще интересно, кто это придумал, Ли Пейс или Пи Джей, что Трандуилу наплевать что о нем думают, ему главное дотянуться до того, что хочется
Старый 06.11.2013, 03:20   #22301
Eyre
шотландцелюбка

Почему-то мне кажется, что это придумал ПиДжей
Старый 06.11.2013, 03:27   #22302
Фэй

Цитата:
Да, жеманность Ричарда-это практически канон( что-то я странными словами изъясняюсь). Один портрет его в Вестмистерском аббатстве чего стоит. Вообще интересная наследственность, ведь его прадед- Эдуард Второй- тоже был весьма жеманным. Или это не наследственность, а порядковый номер?
Об Эдуарде Втором более-менее точно известно, что он был любитель обоих полов. Ричард же, вроде, ничем таким не занимался, однако ж речи о забытой супружеской постели и общий облик какбе намекают. Интересно, почему?

Цитата:
Кстати, спектакль можно будет увидеть( в Москве, скорее всего, точно) в январе-феврале в кинотеатрах ( и спекиакль с Хиддлстоном тоже).
Я хочу это видеть!!!

---------- Сообщение добавлено в 02:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:26 ----------

Цитата:
Да, и в спектакле тоже соблюли ( господи, слово-то какое!) канон по поводу обвинительной речи Генриха. А жаль.
Вот, кстати, кадры из спектакля: там Ричард и Генрих. Генрих тоже несколько кабанистый
Ой какой Теннант!
Он, на всего двух кадрах, - и Трандуил, и Зоя Космодемьянская

А Генрих и правда какой-то по-медвежьи брутальный. А на сохранившихся портретах он кажется довольно щуплым.
Старый 06.11.2013, 03:33   #22303
HouseMouse
Ушла в АУ

Цитата:
Вот, кстати, кадры из спектакля
Ой... Что-то корона ему не к лицу

Еще из визуального - очень понравились уэльсцы. Такие живенькие

Чего еще нашла на imdb! Оказывается, жену Дэвида Суше играла Линдсей Дункан! Очень она мне нравится, и как она отыграла свой эпизод

---------- Сообщение добавлено в 03:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:28 ----------

Эйре, оффтоп посреди оффтопа
А ты видела спектакль Частные жизни с Рикманом и Дункан?
Старый 06.11.2013, 03:36   #22304
Фэй

Мне очень понравился Нортумберленд.
Такой преданный, прямой.

И какой контраст с экранизацией уже "Генриха IV". Там он мерзкий прямо с порога.

Хотела обсудить еще один пикантный момент: как вам благородные афроангличане в XIV веке?
Старый 06.11.2013, 03:39   #22305
Eyre
шотландцелюбка

Цитата:
Сообщение от HouseMouse Посмотреть сообщение
Ой... Что-то корона ему не к лицу
Вот поэтому он ее и отдал Генриху
Кстати, и правда интересно, почему Генрих и в фильме, и в постановке не очень похож на изображение на портретах. В первом случае он несколько опухший( что-то я сегодня всех эпитетами одариваю), во втором-медведь медведем( прости, Беорн!).
Линдсей Дункан мне тоже очень нравится ( вот что в сериале " Рим", что в Спуксах, что в "Докторе Кто" опять же).
Не могла удержаться и кинуть еще одно фото из спектакля( сцена с зеркалом).
Изображения
Тип файла: jpg Ричард.jpg (35.8 Кб, 13 просмотров)
Старый 06.11.2013, 03:45   #22306
HouseMouse
Ушла в АУ

Цитата:
Мне очень понравился Нортумберленд.
Такой преданный, прямой.
Ну как же трудно со склерозом на имена... Если бы я еще знала, о ком ты, было бы особенно интересно разговаривать. Это один из троицы, что сговорились помогать Генриху?

Цитата:
Хотела обсудить еще один пикантный момент: как вам благородные афроангличане в XIV веке?
После угрозы эльфов-азиатов прошло практически незамеченным
Старый 06.11.2013, 03:46   #22307
Фэй

Из Теннанта получился такой жеманный Ричард, что по сравнению с ним Бен Уишоу - это просто Конан-Варвар!
Старый 06.11.2013, 03:50   #22308
Eyre
шотландцелюбка

Цитата:
Из Теннанта получился такой жеманный Ричард, что по сравнению с ним Бен Уишоу - это просто Конан-Варвар!
Девочка такая Но медвежеобразного Генриха по сцене кидал только так Я сидела на первом ряду, Теннант не рассчитал свои силы и с другого конца сцены чуть не закинул мне эту тушу на колени
Нортумберленд-это который Дэвид Моррисси?
HouseMouse, нет, к сожалению, " Частные жизни" не смотрела

Последний раз редактировалось Eyre; 06.11.2013 в 03:58.
Eyre получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 06.11.2013, 03:58   #22309
Фэй

А в какой сцене он его так кидает?

И да, медведи определенно притягиваются к тебе!
Старый 06.11.2013, 04:06   #22310
Eyre
шотландцелюбка

А вот уже не помню, в какой( была сосредоточена на мысли, как бы увернуться от гипотетически падающей на меня медвежатины), но это было в первом действии. Ричард там вообще любил потрясти народ...в прямом и переносном смыслах

ЗЫ: Моя посылочка с расширенной версией " Хоббита" уже в Кельне, за день прилетела туда из США. Осталось самое сложное- добраться до МосквыЖаль, не вышел диск пару недель назад, так бы в Кельне и забрала.

Последний раз редактировалось Eyre; 06.11.2013 в 04:16.
Eyre получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 06.11.2013, 04:23   #22311
Фэй

[quote=HouseMouse;1151100] Ну как же трудно со склерозом на имена... Если бы я еще знала, о ком ты, было бы особенно интересно разговаривать. Это один из троицы, что сговорились помогать Генриху?

у

Еле нашла, весь гугл по запросам на Hollow Crown и даже Richard II заполонен Томом Хиддлстоном. Воистину, права Эйре: не оффтоп нигде, как тиканье часов!

Раз не оффтоп, да еще и такой назойливо-картиночный, я тоже немножко... пала

Цитата:
После угрозы эльфов-азиатов прошло практически незамеченным
Ну не знаю. Епископ, явно появившийся на свет где-нибудь в солнечной Нигерии, меня добил Ну вот что это? Толерантность? Так вроде бы не Америка. Специальный ход? Так постановка не экспериментальная. Актеров, что ли, не хватает в Туманном Альбионе?..
Старый 06.11.2013, 04:31   #22312
HouseMouse
Ушла в АУ

Цитата:
Еле нашла
Спасибо
И он мне тоже не понравился Особенно в сцене, где требовал подписать список грехов

Цитата:
Ну не знаю. Епископ, явно появившийся на свет где-нибудь в солнечной Нигерии, меня добил Ну вот что это? Толерантность? Так вроде бы не Америка. Специальный ход? Так постановка не экспериментальная. Актеров, что ли, не хватает в Туманном Альбионе?..
Я, честно говоря, тоже этого не понимаю. Но у нас же не стоит проблема с политкорректностью, может, у них действительно сложно снять фильм без выходцев с африканского континента Даже не столько снять, сколько потом за это не огрести.
Старый 06.11.2013, 04:36   #22313
Фэй

Ну не до маразма же!
И потом, это в США сложно. А Британия - страна не очень политкорректная, да и темнокожее население там не имеет таких корней.
Старый 06.11.2013, 04:44   #22314
HouseMouse
Ушла в АУ

Фэй, да я с тобой согласна! Понятия не имею, зачем им понадобился темнокожий епископ

Девочки, спасибо вам за обсуждение, надеюсь, не последнее, но на сегодня я все, выключаюсь.
СНОВ
Старый 06.11.2013, 04:48   #22315
Фэй

Спокойной ночи всем и от меня!

А то есть большой шанс, что утром в моей голове будут уже даже не Держи и Хватай, а полновесный боевой молот дедушки Траина...
Старый 06.11.2013, 04:57   #22316
Eyre
шотландцелюбка

У меня с Моррисси есть одна проблема Вообще-то это очень печальная история, правда-правда. Примерно два года назад пришло нам с другой ХАшницей в головы съездить в Ливерпуль на последний спектакль " Макбета" ( не вообще, а конкретно этого " Макбета" и в этом театре). Все равно же были в Англии, шлялись там по окраинам в поисках культурных впечатлений, почему бы не сходить и еще в один театр? Тем более там играл Моррисси, а он актер он хороший, и мне, например, очень нравится. Но, видимо, мы совершили фатльную ошибку: выпили перед спектаклем по бутылочке ньюкасловского эля ( который почему-то варят в Эдинбурге, так что это даже каким-то образом не оффтоп для данного треда). И уж такой этот эль оказался веселящий, что пришли мы в театр, сели на первый ряд, а сцены-то там и нет. То есть, вообще. Если в Стратфорде хоть какое-то подобие сцены имеется( пускай и упирается в колени), то тут ну вообще не было. Зал- десять рядов, мы на первом, сцена прямо под ногами. Ну ладно, сидим и сидим. А перед спектаклем зрителей серьезно так предупреждают, мол, осторожно, дорогие зрители, это очень страшный спектакль, тут очень крутые спецэффекты, взрывы, дым, апокалипсис. Я как-то внутренне напряглась, не очень люблю такое. Еще к тому же и болела, так вроде ничего, а как приходила в театр, так сразу меня и начинало раздирать на радость актерам и зрителям. Актеры на английских сценах почему-то любят попыхтеть сигаретой на публику, причем курят они явно что-то страшное. Ну вот, спектакль начинается, и тут происходят спецэффекты. Со слабеньким звуком " пуххх!" из люка, светя фонариками и кряхтя, вылезают три ведьмы( причем мужики!). Стало почему-то очень смешно. Публика сидит, смотрит на все серьезно, а мы ухахатываемся как Бивис и Батхэд. Нет, мне очень-очень стыдно было и тогда, есть и сейчас, но тогда было просто невозможно остановиться Потом появился, собственно, Макбет ( Моррисси), приложил руку к сердцу и зычным голосом начал декламировать. Вот просто так встал и начал декламировать. И все. Никакого действия. А потом бух!- и ляпнулся мне под ноги и продолжил декламировать уже откуда-то из под моего стула. Что со мной было!... Я очень пыталась не смеяться, я правда старалась, у меня слезы из глаза даже полились от смеха, а Моррисси , видимо, решил, что вот как он, мол, тронул зрителей своей игрой, и стал декламировать еще вдохновенней, не вылезая у меня из-под стула.
В общем, не знаю, как я до конца первого действия досидела. Втрое было уже как-то полегче, потому что ко мне явился кашель. А затем, когда мы уже вышли в фойе после спектакля, увидели там актеров театра, в том числе и Моррисси. Как мне было стыдно на него смотреть- это сложно представить А он улыбался доброжелательно, обнимался и фотографировался со всеми желающими, пил пиво и вообще был бодр и весел. Потом у меня еще хватило наглости подойти к нему и попросить автограф. Как он меня ручкой на месте не заколол- не знаю.
В общем, такие у меня воспоминания о Моррисси Теперь, когда вижу его на экране, всегда вспоминаю тот случай...и мне почему-то опять становится смешно
Справедливости ради надо сказать, что как-то он тогда действительно странновато играл...громко, выразительно, но это было похоже на конкурс чтецов. Хотя нисколько не сомневаюсь, что актер он прекрасный, и я его все равно люблю безмерно. Скорее всего, к последнему спектаклю он просто устал, тем более до этого был еще и дневной.
Странно, тут подумалось, что три раза я смотрела в Англии Макбета" ( разные постановки) и все три раза это были последние спектакли. Хорошо, что это заранее так было запланировано, а то бы я подумала, что что-то тут не так.
Макэвоевский Макбет был лучше всего, просто потрясающий.
А про афро-британцев в спектакле... вот, кстати, в глобусовском "Макбете" их число просто зашкаливало, причем в не очень подходящих ролях. Хотя вот Грегори Доран привозил в прошлом году спектакль в Москву, где все роли играли афро-британцы, и это смотрелось очень органично.

И да, спокойной ночи всем! На работу точно через час не встану
Эх, развели мы тут оффтоп, а я же модератор, мне нужно держать себя как-то в руках и рамках, что ли

Последний раз редактировалось Eyre; 06.11.2013 в 05:19.
Eyre получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 06.11.2013, 10:21   #22317
Deirdre

Лайки: 344
Новая фотка из visual companion

Я согласна с Боромиром

Надо будет как-то собрать в кучку Ыыыыыы по поводу трейлера, видеоблога, допов и прочего, интересно, это осуществимо?

Последний раз редактировалось Deirdre; 06.11.2013 в 10:26.
Deirdre вне форума   Ответить с цитированием
Deirdre получил(а) за это сообщение 10 лайков от:
Старый 06.11.2013, 10:44   #22318
Нэцтах

Ну наконец-то обсудили, или хотя бы начали.
Теперь мне нужно быстренько пересмотреть Генрихов, а то вдруг вы на этой волне и дальше понесётесь, а я уже всё оттуда забыла (ну, кроме, конечно Хэла-Генриха ))).

Цитата:
Нэцтах, Мышка и остальные марвелоориентированные солопатницы, вы на "Тора-2" ходили\пойдете?
Обязательно, мы с Фокси собираемся на выходных (только я бы сказала - на "Локи-2"))), так что не держи восторг в себе.

Цитата:
Нэцтах, ой, еще кто-то помнит " Суету"!
Да как же можно не помнить!

Цитата:
Кстати, спектакль можно будет увидеть(в Москве, скорее всего, точно) в январе-феврале в кинотеатрах (и спектакль с Хиддлстоном тоже).
А что за спектакли-то?

Цитата:
Публика сидит, смотрит на все серьезно, а мы ухахатываемся как Бивис и Батхэд.
абсолютный офф
Ой, а я тебя тут очень хорошо понимаю. ))) У меня однажды был тоже совершенно фэйспалмовый похожий случай, когда мы с сестрой ходили на спектакль японского театра но. Половину спектакля я провела где-то под креслом с единственной мыслью - только бы не засмеяться в голос. Ужасно!

Последний раз редактировалось Нэцтах; 06.11.2013 в 15:00.
Нэцтах вне форума   Ответить с цитированием
Нэцтах получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 06.11.2013, 11:07   #22319
Deirdre

Лайки: 344
Если кому интересно, история создания песни I see fire от ПиДжея:
We have a tradition in our Tolkien films of having a song over the closing credits. It's very important that the song feels right for the world of the movie - and also carries the emotional resonance of the end of that particular film.

The Desolation of Smaug is no different. The ending of this film requires a voice and sensibility that will allow an viewer to process what they have just experienced.

It's always tricky to think of the right person to create and performance these songs. Someone who shares our passion for Tolkien, and somebody who is prepared to respect the film.

This year we are thrilled to have Ed Sheeran write and perform our closing song, "I See Fire".

My daughter Katie, deserves total credit for bringing Ed to our movie. He was touring New Zealand earlier this year, and Katie introduced me to his music. Beautiful haunting songs, full of passion and coming from a very genuine place in his heart.

We heard that Ed was a fan of our movies, so while he was playing in Wellington, we invited him around for a tour.

He then headed off to join Taylor Swift on a concert tour. But we had exchanged e-mail addresses.

A few weeks ago, we were puzzling about who to approach about the song that had to be written and recorded very quickly. We now had a strong feeling about the tone of the song, but we needed to find the right voice.

Katie reminded us about how great Ed's voice was, and how right it would be. Fran and I got it the second she mentioned it.

And I had his e-mail address.

I wrote to him on a Sunday morning, and asked if he was interested. He would need to fly down to NZ to see the movie, because it was critical he write from the perspective of the audience.

Within 48hrs he was in Wellington, having immediately jumped on a plane from London with his manager Stuart Camp, who was instantly supportive and helpful.

Ed watched the movie at Park Road Post, immediately went into a room, and started writing and singing. Much of what you will hear on this song was recorded that same day, with a few overdubs and tweaks the following day.

Despite having never played the violin in his life, Ed thought he might try overdubbing one himself, and Katie raced out to borrow a rather battered one from a school friend.

Pete Cobbin from Abbey Road was at Park Road mixing Howard's musical score, and was able to mix the song with Ed.

It was a great experience, and what you will see in this video are moments captured by our behind the scenes team during the creation of the song.

But the images are only supporting Ed's wonderful song. This is his direct emotional response to seeing The Desolation of Smaug, written and performed on the same day he saw the movie.

I am very proud to present "I See Fire”.

Ссылка

Перевод с контакта, вдруг кому нужен:
"История создания финальной песни «Пустоши Смауга»

По традиции все наши фильмы по книгам Толкиена заканчиваются песней. Очень важно, чтобы она соответствовала атмосфере и создавала определенное настроение для финала каждого фильма.

«Пустошь Смауга» – не исключение. Для финала фильма требуется голос и чувственность, которые позволят зрителям осознать то, что они только что пережили.

Это непросто – выбрать правильного исполнителя. Кого-то, кто разделил бы нашу страсть к творчеству Толкиена и смог бы оценить фильм.

В этом году финальную песню I See Fire написал и исполнил Эд Ширан.

То, что Эд попал в наш фильм, полностью заслуга моей дочери Кэти. Он приезжал в Новую Зеландию в начале этого года, и Кэти познакомила меня с его музыкой. Прекрасные запоминающие мелодии, полные страсти и находящие отклик в сердце.

Мы слышали, что Эд – поклонник наших фильмов, так что, когда он выступал в Веллингтоне, мы пригласили его на экскурсию.

Затем он отправился на гастроли к Тейлор Свифт, но мы обменялись контактами.

Несколько недель спустя мы ломали голову над тем, кто сможет написать и исполнить песню в достаточно короткий срок. У нас были четкие представления о том, какое у этой песни должно быть настроение, но нужно было найти правильный голос.

Кэти напомнила, насколько чудесный и подходящий голос у Эда. Фрэн и я пришли к этому заключению сразу же, как вспомнили.

И у меня был его имейл.

Я написал ему в воскресение утром и спросил, заинтересован ли он. Ему пришлось бы прилететь в Новую Зеландию, чтобы посмотреть фильм, поскольку было необходимо, чтобы он писал песню с позиции зрителя.

Через 48 часов он уже был в Веллингтоне. Можно сказать, немедленно запрыгнул в самолет со своим менеджером Стюартом Кампом, который оказывал всю посильную помощь и поддержку.

Эд посмотрел фильм в студии Park Road Post, а затем сразу же приступил к созданию песни. Большинство из того, что вы слышите, было записано в тот же день. Плюс небольшая обработка, которую сделали днем позже.

Несмотря на то, что он никогда до этого не играл на скрипке, Эд решил попробовать исполнить все самостоятельно. Но Кэти позвала на помощь одного своего школьного друга.

В это время в Park Road находится Пит Коббин из Abbey Road. Он занимался музыкой Говарда Шора, но помог и с песней Эда.

Это невероятный опыт, фрагменты которого вы можете видеть в этом видео. То, как команда работала над записью песни.

Но картинка – это лишь фон к чудесной песне Эда. Это его эмоциональный ответ на то, что он увидел в «Пустоши Смауга», созданный и записанный в тот же день, когда он посмотрел фильм.

Я с гордостью представляю – I See Fire."

Deirdre вне форума   Ответить с цитированием
Deirdre получил(а) за это сообщение 12 лайков от:
Старый 06.11.2013, 12:13   #22320
Yria

Лайки: 73
Разница во времени Я потеряла вчера из-за нее две страницы и даже не знала бы, что их написали, если бы не поползла вверх по вашим цитатам друг друга. А там стихотворение Фэй, такое хорошее и чистое! Особенно последние строчки.
Цитата:
Нэцтах, Мышка и остальные марвелоориентированные солопатницы, вы на "Тора-2" ходили\пойдете?
Я очень хочу, но даже представить боюсь, на каком это у меня может быть языке. Староста наш вроде выкладывал рекламу типа "Скоро!!!" в чат, наверное, он тоже собирается. Прибиться бы к нему, да мы почти не общаемся.
Yria вне форума   Ответить с цитированием
Yria получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Ответ