Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Фан-клубы героев и актеров

Ответ

Опции темы
Старый 06.11.2013, 18:21   #5431
hehkuviini
Гость

И сюды забегу.

Shockwave Sound Spirit Of Light download mp3 for free
получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 06.11.2013, 19:01   #5432
Dwarfy
Lake-town girl

Лайки: 0
Цитата:
Сообщение от Ritona Посмотреть сообщение
Вроде бы такого не было
Он направил стрелу прям на нас и готов поразить в самое сердце

Ritona, красота какая!!!!!!!!
Я аж вздрогнула, когда открыла.
Не было…

Вот же день сегодня…
Мне тут уже вынесло мозг взрывной волной.
Польский диджей сделал фан-микс, посвященный Барду.
Там 13 песен, на 55 минут – и последней он поставил I see fire!
Как то…так он их удачно расположил одну за другой, что прослушав их все подряд, я с трудом очухалась и начала снова реагировать на внешние раздражители.

А сказано-то как!

Because I have lots of feels from newest Desolation of Smaug trailer, and because I endlessly love Bard (), here’s a mix for living in fear under rules of the dragon and finding strength to buck against it.

A mix for Bard the Bowman and citizens of Dale terrorized by Smaug.

Sky is Over || The Hobbit fanmix

Здесь они идут все подряд, как фанмикс.

https://8tracks.com/radiofreeimpala/sky-is-over

Но я их еще и по отдельности вытащила, чтобы удобнее было слушать – в той же последовательности, как их диджей расположил.

Rob Thomas Fire On The Mountain download mp3 for free
Kid Cudi The Ruler And The Killer download mp3 for free
Joseph Arthur Leave Us Alone download mp3 for free
Within Temptation Sin
Civil Twilight Anybody Out There download mp3 for free
Laura Marling Night Terror download mp3 for free
The Cure Lullaby download mp3 for free
Ana Johnsson Burn download mp3 for free
Serj Tankian Sky is over download mp3 for free
Woodkid Run Boy Run download mp3 for free

[ame=http://www.youtube.com/watch?v=rGMYZFlazAA]Brand New - Archers - YouTube[/ame]

[ame=http://www.youtube.com/watch?v=GHe2H2WOQXs]Gaelic Song - Fear a Bh[/ame]

ED SHEERAN - I SEE FIRE

---------- Сообщение добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:57 ----------

Цитата:
Сообщение от hehkuviini Посмотреть сообщение
Хех, спасибо!!!
Это надо же, какой день музыкальный получился!!)))

The merry town of Dale

Последний раз редактировалось Dwarfy; 07.11.2013 в 00:26.
Dwarfy вне форума   Ответить с цитированием
Dwarfy получил(а) за это сообщение 8 лайков от:
Старый 06.11.2013, 19:03   #5433
найери
Волна

Очень много гифов

Старый 06.11.2013, 19:29   #5434
Dwarfy
Lake-town girl

Цитата:
Сообщение от найери Посмотреть сообщение
Очень много гифов
Ой, правда, как много-то!!
Открываешь, а там россыпь такая… Много-много умилительного Эванса. Шевелится, рожицы строит, лапками размахивает… Мне это напомнило, как мы котенка выбирали. Заглядываешь в корзину, а там их куча целая, ворочаются, пищат – и все такая прелесть, что глаза разбегаются!

*Продолжает вштыриваться музыкой*
Не, ну надо как-то начинать экономить силы и рассудок – еще же на сам фильм идти! А я уже, того...ready.

The merry town of Dale
Dwarfy получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 06.11.2013, 19:31   #5435
Hellga
Ушелец

Лайки: 19,416
Цитата:
Сообщение от Dwarfy Посмотреть сообщение
Вот же день сегодня…
Мне тут уже вынесло мозг взрывной волной.
Надо будет вечером заслушать... а то мне это I See Fire как-то совсем никак. Впрочем, меня все песни на титрах ВК и Хоббита оставляли равнодушной, так что я ничего особенного и не ждала...
Старый 06.11.2013, 19:32   #5436
hehkuviini
Гость

Фигасе сборник атмосфернющий, расцелуй меня Моргот!
получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 06.11.2013, 19:43   #5437
Dwarfy
Lake-town girl

Цитата:
Сообщение от Hellga Посмотреть сообщение
Надо будет вечером заслушать... а то мне это I See Fire как-то совсем никак. Впрочем, меня все песни на титрах ВК и Хоббита оставляли равнодушной, так что я ничего особенного и не ждала...
Ань, I see fire, как песня для титров, меня не штырит, но сама по себе скорее нравится, чем нет. Вернее, пока кажется бледноватой для такого сюжета, но я пока настроена доброжелательно-нейтрально: послушаем, как впишется в фильм...
А здесь мне некоторые песни сами по себе очень понравились – и он как-то так удачно их вместе собрал! Все-таки, когда музыку вот так с любовью подбирают, мне кажется, это слушателям передается.

И меня вообще прет, когда специально для Барда музыку выбирают!! Вот, помню, была первая рекомендация, человек на тумбе предложил – ох меня вшытрило! Она у меня с ним в бою ассоциировалась, с БПА... Песня в плеере по кругу ходила, да и сейчас редко какой день без нее обходится.

[ame=http://www.youtube.com/watch?v=QEekU065iw0]Ensiferum - Lai Lai Hei - YouTube[/ame]

---------- Сообщение добавлено в 19:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:42 ----------

Цитата:
Фигасе сборник атмосфернющий, расцелуй меня Моргот!
Хех, ну нашла ж ты с кем целоваться!

The merry town of Dale

Последний раз редактировалось Dwarfy; 07.11.2013 в 00:41.
Dwarfy получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 06.11.2013, 19:54   #5438
hehkuviini
Гость

Душа требует экстрима, а печень - приключений!

Ооооо, они такие классные дядьки! Мне не все их песни нравятся, но некоторые - вообще вынос мозга. Очень атмосферно-этнические мелодии, какие-то полузабытые, почти шаманские, и заряжают странной и непривычной энергией - такую обычно черпаешь, когда в горы ходишь.

---------- Сообщение добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:48 ----------

А по сабжу: слушала я эту I See Fire, и пришла к выводу, что сам мотив и неплох. То есть, вот для середины пути, которым и второй фильм выступает, сойдёт. Но голос надо было подобрать более мелодичный - возможно, тогда сама песня отдельно, без сопровождения титров, воспринималась бы более... ну, скажем, с ожиданием. А так... всё равно, что какая-то хип-хоп певичка спела бы средневековую балладу в рок-обработке. Короче, у меня ощущение, что исполнитель чувствовал себя не в своей тарелке, поэтому такое рвано-непонятное ощущение у слушателей в основном и вышло.
Хотя, раз на то пошло, песня к титрам первого Хоббита мне и до сих пор не кажется чем-то восхитительным. Мне там реально очень нравятся только некоторые моменты, когда перкуссия вступает на Some folk we never forget, и что-то, похожее на коллективное ай-яй-яй-яй там на заднем фоне проплывает - о, это просто атата как здоровски.
А в остальном...
У меня постоянно сравнение с песней, которую каст пел в фильме, и песня того дядьки на титрах проигрывает, даже не начав сражения.
получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 06.11.2013, 19:56   #5439
Dwarfy
Lake-town girl

Цитата:
Ооооо, они такие классные дядьки! Мне не все их песни нравятся, но некоторые - вообще вынос мозга. Очень атмосферно-этнические мелодии, какие-то полузабытые, почти шаманские, и заряжают странной и непривычной энергией - такую обычно черпаешь, когда в горы ходишь.
*Кивает*
Угу, именно.
И я такое очень люблю, а впечатлилась бы даже, если бы случайно услышала или посоветовали - но фишка в том, что именно эту песню предложили, как "саундтрек для Барда"!)))

The merry town of Dale
Старый 06.11.2013, 19:59   #5440
hehkuviini
Гость

Ну, в принципе, под персонажа можно много песен подобрать - и я имею в виду, не только в лирическом отношении, а именно по общей атмосфере. И это буду песни разного характера, поскольку сам персонаж не статичен, проявляет себя по-разному, ведёт себя по-разному, по-разному реагирует и, в принципе, в разных ситуациях по-разному себя позиционирует.
Песня тех финнов просто под одну из многих граней характера подошла. Ну, или, возможно, обобщила все остальные, отчего такое гармоничное настроение получилось.
получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 06.11.2013, 20:02   #5441
Hellga
Ушелец

Цитата:
У меня постоянно сравнение с песней, которую каст пел в фильме, и песня того дядьки на титрах проигрывает, даже не начав сражения.
Абсолютно согласна! В фильме песня гномов прямо до спинного мозга пробирает - особенно в первый раз, помнится, пробрало, пока не приелось - а в титрах - ну песня и песня.
Старый 06.11.2013, 20:09   #5442
Dwarfy
Lake-town girl

Цитата:
Ну, в принципе, под персонажа можно много песен подобрать - и я имею в виду, не только в лирическом отношении, а именно по общей атмосфере. И это буду песни разного характера, поскольку сам персонаж не статичен, проявляет себя по-разному, ведёт себя по-разному, по-разному реагирует и, в принципе, в разных ситуациях по-разному себя позиционирует.
Песня тех финнов просто под одну из многих граней характера подошла. Ну, или, возможно, обобщила все остальные, отчего такое гармоничное настроение получилось.
Истинно так, все прямо в точку ты сказала!
И с Ensiferum точно так же было - определенная грань и даже конкретный эпизод. Но подошла в моей голове, видимо, очень хорошо. Плюс такой был приятный сюрприз! - когда не только собственными глюками живешь, а они совпадают с глюками кого-то другого. "Послушайте, кажется, вот эта песня подходит". А я ни песню не знала, ни команду. Включила - и надолго ушла в астрал.

---------- Сообщение добавлено в 20:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:08 ----------

Цитата:
Абсолютно согласна! В фильме песня гномов прямо до спинного мозга пробирает - особенно в первый раз, помнится, пробрало, пока не приелось - а в титрах - ну песня и песня.
"Согласна с предыдущими ораторами".))))

The merry town of Dale
Dwarfy получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 06.11.2013, 20:11   #5443
hehkuviini
Гость

Даже та же Fhir a'bhata на кельтский мотив куда лучше, как по мне, для титров подошла бы=)
Нет в той I See Fire надрыва, чего-то душевного, такого, чтобы цепляло и не отпускало; такого, чтобы будило что-то в душе.
Лирика, кажется, должна бы наоборот к такому чему-то побуждать, но преподнести у исполнителя это вообще не получилось.
И с той же песней из титров первого фильма - та же история. Нравятся мне там четыре строчки, и всё.
Старый 06.11.2013, 20:20   #5444
Ritona
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 73
А я себя чувствую белой вороной, что меня "I see fire" чем-то зацепила. Вот даже не знаю чем..Словами ,наверное, они меня тронули...и гитара...Да, она простенькая, отличается от чудесной гномской песни Нила Фина, слова которой я учила, чтоб подпевать в кинотеатре... Тут мог быть другой вариант, но судя по тому, что сказал Джексон, они хотели, чтоб песня звучала в таком тоне..Она навевает печаль, чувствуется опустошение..Наверное, Джексон и хотел такого эффекта. И парень этот написал песню и записал в тот же день, что видел фильм, значит он вызывает такие чувства грусти, печали...И я почему-то тоже это почувствовала...
Dwarfy, за сборник спасибо..Некоторые очень понравились, раньше не слышала...
Ritona вне форума   Ответить с цитированием
Ritona получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 06.11.2013, 20:40   #5445
hehkuviini
Гость

Почему это - белой вороной?
Есть люди, которым нравится классика - другие её терпеть не могут. Одни слушают рок, другие - джаз. Даже те, кто слушают рок, не приходят к общему знаменателю - те любят одно течение, те - другое, третьи и четвёртые спорят о том, какая команда круче, хотя обе группы играют в одном стиле.
Каждый ведь уникален; и то, что не находит отклика в одном человеке, обязательно найдёт отклик в другом. То, что ты видишь в композиции печаль, а я, например, нет - не значит, что у тебя что-то не так с восприятием, или что этой печали там нет. Мне вот страшно тяжёлый год при рождении на ушах потоптался; я вообще слышу исключительно то, что хочу слышать или то, что потом могу использовать, эхехе.
получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 06.11.2013, 20:56   #5446
Hellga
Ушелец

Меня вообще редко что за душу берет... но вот сейчас как раз напомнило - "Что такое осень" уже много-много лет каждую осень не по разу переслушиваю. И мне от нее всегда средиземским духом веяло тоже. ВК, осень эльфов в Средиземье... Можно и к Эсгароту тоже привязать, там тоже в ноябре все происходило.

[ame=http://www.youtube.com/watch?v=5KC-iscJtsI]ДДТ - Что такое осень (Official video) - YouTube[/ame]

Старый 06.11.2013, 21:47   #5447
Лора

Лайки: 46,074
*рассмотревши скрины с Бардом*
Всё же очень забавно, что зашить дырки на одежде и купить смену белья у Барда нет времени/денег/желания, зато художественно выбритая бородка и подстриженные усишки вполне себе присутствуют ))))))))
Штирлиц не мог понять, что его выдавало - то ли волочащийся сзади парашют, то ли... ))

---------- Сообщение добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:30 ----------

Цитата:
Там 13 песен, на 55 минут – и последней он поставил I see fire!
Как то…так он их удачно расположил одну за другой, что прослушав их все подряд, я с трудом очухалась и начала снова реагировать на внешние раздражители.
Интересно! Завтра попробую расслушать )))

А сказано-то как!

Цитата:
Because I have lots of feels from newest Desolation of Smaug trailer, and because I endlessly love Bard (), here’s a mix for living in fear under rules of the dragon and finding strength to buck against it.

A mix for Bard the Bowman and citizens of Dale terrorized by Smaug.

Sky is Over || The Hobbit fanmix
Потому что у меня много чувств от последнего трейлера "Пустоши Смауга", и потому что я бесконечно люблю Барда, вот микс для живущих в страхе под правилами дракона и нашедших силы выступить против него.

Микс для Барда Лучника и граждан Дейла, которых терроризировал Смог.

Небо над | | Хоббит фан-сборник

Цитата:
А я себя чувствую белой вороной, что меня "I see fire" чем-то зацепила.
Мне тоже песенка нравится

Почему Трандуилу было нужно ожерелье Торина? (с)
Лора вне форума   Ответить с цитированием
Лора получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 06.11.2013, 22:25   #5448
Ritona

Нашла случайно песню, ей, как оказалось, лет 15, даже больше, но я раньше не слышала, клип тоже старый. Может кому еще понравится.

[ame=http://www.youtube.com/watch?v=yONIx11RQGY]Fort Royal. Не впускай зверя в дверь.mp4 - YouTube[/ame]

Ritona получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 06.11.2013, 23:17   #5449
hehkuviini
Гость

Цитата:
"Что такое осень"
Ооооо, ДДТ.
Любимая музыка моего дошкольного возраста.
Мне вот до сих пор "Актриса" безбожно нравится.
Слушай, а твоё интервью с телемоста уже где-то появилось, не знаешь?
Старый 06.11.2013, 23:23   #5450
Ирен Адлер
Особа сомнительной репутации

Цитата:
Вот забавно.., а мне наоборот - песня гномов.. ну красиво, но как-то за картинкой - потерялось немного для меня, а вот песня на титрах так пробрала, что я сидела в кинотеатре и слушала, как завороженная, хоть свет давно включили! Очень она мне понравилась.. там ритм совершенно завораживающий!
Ирен Адлер получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 06.11.2013, 23:32   #5451
Hellga
Ушелец

Цитата:
Ооооо, ДДТ.
Любимая музыка моего дошкольного возраста.
Мне вот до сих пор "Актриса" безбожно нравится.
А я помню, что мы эту "Осень" на уроках музыки разучивали. То ли в шестом, то ли в седьмом классе... Один раз я услышала, как в Германии в переходе ее играли - я тогда уже четыре года как в США жила - так чуть не разревелась. И вывернула карманы в пользу музыканта.

А мое детство прошло под знаком Высоцкого, мой папа его обожает, дома полная коллекция была.

Насчет интервью - даже интервью, которые Ричард с Орландо после телемоста какой-то прессе давали, насколько мне известно, нигде не засветились - а уж я-то куда менее важная персона. Но если вдруг где-то в материалах Уорнеров мелькнет кто-то в вырвиглазно-розовом пальто - то присмотритесь, может это буду я. Если они вдруг польстятся на экзотику с русским акцентом.
Старый 06.11.2013, 23:40   #5452
Лора

Лайки: 46,074
Цитата:
А мое детство прошло под знаком Высоцкого, мой папа его обожает, дома полная коллекция была.
Высоцкий + Битлз + разный другой английский рок периода возле и после Битлз ))

"Осень" ДДТ-шная прекрасная песня, но так ухо мне намылила, что я больше не могу ))))

Почему Трандуилу было нужно ожерелье Торина? (с)
Лора вне форума   Ответить с цитированием
Лора получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 06.11.2013, 23:41   #5453
Hellga
Ушелец

А недавно, пару лет назад, у меня появилась еще одна любимая осенняя песня. Так и называется - "ноябрь".

[ame=http://www.youtube.com/watch?v=orVIoKcJcvU]Giusy Ferreri - Novembre - YouTube[/ame]

Старый 06.11.2013, 23:57   #5454
Ritona

Высоцкий - это да!
Ritona получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 07.11.2013, 00:16   #5455
Dwarfy
Lake-town girl

Цитата:
Меня вообще редко что за душу берет... но вот сейчас как раз напомнило - "Что такое осень" уже много-много лет каждую осень не по разу переслушиваю. И мне от нее всегда средиземским духом веяло тоже. ВК, осень эльфов в Средиземье... Можно и к Эсгароту тоже привязать, там тоже в ноябре все происходило.

*С расстановкой*
Обалдеть совсем...
Почти полное совпадение!!!
Написано полгода назад:
Цитата:
Пришла неожиданная музыкальная ассоциация; песня «не о том», но cлова тут почти ни при чем – главное, музыка, интонации, голос.

В последнюю осень ДДТ listen or download mp3 for free on Prostopleer

Песня для всех героев - но особенно для Барда. Зацепили слова «прощальным костром догорает эпоха, и мы наблюдаем за тенью и светом». Тогда ведь тоже была осень - поздняя, холодная, страшный костер (пылающий город), прощание со старой эпохой и встреча эпохи новой...
Последняя осень старого Эсгарота – и поворот судьбы для Барда.
А "любовь и ожившие камни" стали Дейлом.
(Почему-то с гномами у меня музыкальные ассоциации сплошь «фолкового» направления – а вот с Бардом связываются, как на подбор, разные суровые рок-команды).

---------- Сообщение добавлено в 00:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:06 ----------

Цитата:
Каждый ведь уникален; и то, что не находит отклика в одном человеке, обязательно найдёт отклик в другом.
Угу, ППКС.
Цитата:
я вообще слышу исключительно то, что хочу слышать или то, что потом могу использовать, эхехе.
Понимаю и "почти совпадаю". Скорее, наверное, даже ищу то, что в данный момент хочу услышать, и выбираю по этому принципу - но смысл примерно тот же.

---------- Сообщение добавлено в 00:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:10 ----------

Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
*рассмотревши скрины с Бардом*
Всё же очень забавно, что зашить дырки на одежде и купить смену белья у Барда нет времени/денег/желания, зато художественно выбритая бородка и подстриженные усишки вполне себе присутствуют ))))))))
Штирлиц не мог понять, что его выдавало - то ли волочащийся сзади парашют, то ли... ))
Меня они тоже напрягают. Ну неужто не могли настоящую художественную небритость изобразить? Было бы даже еще свуннее!
Цитата:
Интересно! Завтра попробую расслушать )))
Они все довольно разные, какие-то мне очень сильно понравились, какие-то - меньше. Но, по-моему, Хех права – атмосферный такой сборник получился. Всё это вместе впечатляет - как будто историю рассказывают. На работе слушать не стоит.
Потому что у меня много чувств от последнего трейлера "Пустоши Смауга", и потому что я бесконечно люблю Барда, вот микс для живущих в страхе под правилами дракона и нашедших силы выступить против него.

Микс для Барда Лучника и граждан Дейла, которых терроризировал Смог.
Небо над | | Хоббит фан-сборник

Лора, по свуноинглишу пять. В четверти - щас же каникулы начались!

The merry town of Dale
Dwarfy получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 07.11.2013, 00:55   #5456
Dwarfy
Lake-town girl

Цитата:
Высоцкий - это да!
Присоединяюсь к предыдущим ораторам.
И уже традиционно цитата полугодовалой давности.
Цитата:
И он у меня в голове давным-давно связан с "Балладой о вольных стрелках" Высоцкого. И лук здесь вовсе ни при чем. У него могло быть какое угодно оружие. Звучание мне нравится, подходит ему, а по тексту совпадений мало, все-таки песня о Робин Гуде писалась, разве что пропеть себе под нос "первый в мире лучник, славный парень" – но есть одна строчка, которая бьет прямо в цель. "Здесь того, кто все теряет, защитят и сберегут". Вот это прямо о нем – о том, что он сделал.

Владимир Высоцкий Баллада о вольных стрелках download mp3 for free
Но не только она, конечно же.
Цитата:
А недавно, пару лет назад, у меня появилась еще одна любимая осенняя песня. Так и называется - "ноябрь".
Очень хорошая. Вроде звучит легко, но что-то есть такое в мелодии и в голосе, что цепляет... Странно, не знаю эту девочку. По тембру на Джанну Наннини чем-то похожа. А может, и подражает ей немножко
Цитата:
Нашла случайно песню, ей, как оказалось, лет 15, даже больше, но я раньше не слышала, клип тоже старый. Может кому еще понравится.
Мне понравилась. Манера исполнения не совсем "моя", но в самой песне что-то есть настоящее.
Цитата:
Да уж, охота бы интервью посмотреть!

---------- Сообщение добавлено в 00:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:46 ----------

О, еще фото с ивента.
Красивый он тут какой...
И улыбается так хорошо - похоже, и в самом деле рад, что у девушки фото удачно получилось.
Ыыы, это только пока всё так спокойно - он еще не представляет, что его ждет потом...

"Что ждет Люка после второго фильма".
(придумала не я, стащено с тумбы)))

The merry town of Dale

Последний раз редактировалось Dwarfy; 07.11.2013 в 01:00.
Dwarfy получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 07.11.2013, 01:38   #5457
Dwarfy
Lake-town girl

Цитата:
Даже та же Fhir a'bhata на кельтский мотив куда лучше, как по мне, для титров подошла бы=)
Ага, сильная вещь, прямо открытием стала.
Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
Высоцкий + Битлз + разный другой английский рок периода возле и после Битлз ))

Цитата:
А я себя чувствую белой вороной, что меня "I see fire" чем-то зацепила. Вот даже не знаю чем..Словами ,наверное, они меня тронули...и гитара...Да, она простенькая, отличается от чудесной гномской песни Нила Фина, слова которой я учила, чтоб подпевать в кинотеатре... Тут мог быть другой вариант, но судя по тому, что сказал Джексон, они хотели, чтоб песня звучала в таком тоне..Она навевает печаль, чувствуется опустошение..Наверное, Джексон и хотел такого эффекта. И парень этот написал песню и записал в тот же день, что видел фильм, значит он вызывает такие чувства грусти, печали...И я почему-то тоже это почувствовала...
Dwarfy, за сборник спасибо..Некоторые очень понравились, раньше не слышала...
Ritona, я рада, что тебе сборник понравился.
И поддерживаю Хех - мы все уникальные и восприятие у нас разное, так что не надо про белых ворон.)))
И вот опять про I see fire...
Я же сразу сказала, что она мне нравится, хорошая она, но... Что касается голоса, текста, манеры исполнения, мне очень близко всё, что сказала Хех, но и это не всё, я еще сейчас специально несколько раз переслушала песню, чтобы сказать поточнее.
Она меня - обескураживает.
Ибо я не понимаю, откуда бы там вот эти сдержанная печаль и опустошение, о которых ты говоришь. Я не могу эту песню по настроению связать ни с гномами и Бильбо, ни - тем более! - с эсгаротцами и Бардом. Правда, я могу говорить только о настроениях, которые помню по книге, и не могу знать, что задумал ПиДжей.
У гномов – сначала растерянность после радужного настроения в Эсгароте, фэйсом об реальность ("вот мы здесь - а что дальше делать-то?"), потом опять перепады – то эйфория после похищения чаши, то паника, потом мучительная тревога от неизвестности – что будет дальше? вернется ли улетевший дракон? К этому, что ли, периоду хотят ее привязать?
Эсгаротцам не подходит тем более – у них отчаяние, ужас, горе. У Барда, конечно, тоже, он же один из них, но в большей степени - a fierce light was in his eyes, ярость, воодушевление от победы, решимость, мысли о будущем. Не о Дейле даже, вернее, не только о нем – в первую очередь, он просто он готов жить дальше, идти вперед, устраивать жизнь людей. У него как будто второе дыхание открылось, он, по-моему, в таком состоянии, что готов горы свернуть. С этого дня же и начинается его "путь наверх", к трону. Хотя он об этом и не думает совсем, но от судьбы не уйдешь, ведь это происходит потому, что он – тот, кто он есть, его никто не может заменить там и тогда. Даже при всем ужасе и трагизме случившегося его мелодия, по-моему, должна звучать совсем иначе – пусть с горькими нотками, но гораздо более решительно и сильно. Там и тени обреченности нет. Он непобедимый. Самое подходящее для него слово, по-моему. Я за то его и люблю.
(Само собой, не смогла удержаться от того, чтоб не пропеть о нем в очередной раз "песню в прозе")
Так что, если к нему привяжут эту хорошую, но неуместную, извиняюсь за каламбур, "бардовскую песню", я расстроюсь, потому как это - ну совсем не его.
(К гномам и Бильбо - ну не знаю, может, как-нибудь можно за уши притянуть - привязать к попыткам пробраться в логово Смауга (которые в фильме явно будут выглядеть гораздо более героическими, чем в книге) или к периоду после отбытия Смауга...)
Ну вот что это за меланхолия такая?
If this is to end in fire
Then we should all burn together…и т.д.
Я не верю, чтобы Бард такое мог подумать, даже когда дракон прямо на него летел. Он собирался до последнего жить и сражаться.

---------- Сообщение добавлено в 01:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:35 ----------

Это я удачно на тумбу зашла...

The merry town of Dale
Dwarfy получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 07.11.2013, 05:45   #5458
allenna

Лайки: 686
Чтобы утро было добрым )))

И еще

Последний раз редактировалось allenna; 07.11.2013 в 06:09.
allenna вне форума   Ответить с цитированием
allenna получил(а) за это сообщение 9 лайков от:
Старый 07.11.2013, 06:32   #5459
Mrs.Underhill
Супермодератор

Лайки: 5,393
Цитата:
Ну вот что это за меланхолия такая?
If this is to end in fire
Then we should all burn together…и т.д.
Я не верю, чтобы Бард такое мог подумать, даже когда дракон прямо на него летел. Он собирался до последнего жить и сражаться.[
Мне вот кажется, что начало песни гномское, а конец, когда про город начинается, эсгаротский. И там уже ничего про Burn together нет - то чисто гномское.

And if the night is burning,

I will cover my eyes,

For if the dark returns,

My brothers will die.

And as the sky is falling down,

It crashed into this lonely town,

And with that shadow upon the ground,

I hear my people screaming out.

And I see fire,

Inside the mountains,

I see fire,

Burning the trees.

I see fire,

Hollowing souls,

I see fire,

Blood in the breeze.

I see fire,

(oh you know I saw a city burning)

Fire.

And I see fire,

(feel the heat upon my skin)

Fire.

And I see fire,

Fire.

I see fire burning on and on,

The mountainside.

И первая реакция у всех эсгаротцев была - ужас и горе, у Барда тоже, он же не железный. Вот когда его народ стал кричать в короли, тогда появилась надежда. Но мне кажется, что все последствия смерти дракона и разрушения Эсгарота - Барда в короли, надежда на возрожденый Дейл, игры Бургомистра, мысли о сокровищах, помощь эльфов - будут в третьем фильме, а второй кончится апокалипсисом в Эсгароте. Так что песня, скорей всего, будет в точку.
Mrs.Underhill вне форума   Ответить с цитированием
Mrs.Underhill получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 07.11.2013, 07:20   #5460
allenna

Лайки: 686
Вот кстати, очень интересно, на каком моменте закончится второй фильм и что оставят на третий...
allenna вне форума   Ответить с цитированием
allenna получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Ответ