Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Фан-клубы героев и актеров

Ответ

Опции темы
Старый 05.12.2013, 17:29   #24421
Медведица
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
Прошу прощения, что влезаю, но вроде в оригинальной озвучке только ФК Сити обещали
Старый 05.12.2013, 17:37   #24422
Фэй

Да, я тоже про ФК Сити только читала.

Спасибо, что оценили пятиминутку йумара, и особенное спасибо Ирии за пояснения!
Я вчера, пока рассматривала эти вывески, просто выла от смеха в подушку. Мои соседи сверху, верно, решили, что ночная улитка-верфольф вернулась

---------- Сообщение добавлено в 17:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:35 ----------

Дамы, а в видеоблоге много спойлеров?
Старый 05.12.2013, 18:36   #24423
Verkin
Беспросветный оптимист

Лайки: 8,378
Нет-нет, Дэй, ты продолжай, пожалуйста, предлогать, я очень спешила, и не очень корректно написала пост. Я и сейчас спешу
Verkin вне форума   Ответить с цитированием
Verkin получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 05.12.2013, 19:03   #24424
Kazzirinka
Миссис Двалин

Дэй!! я буду в восторге если второй просмотр будет в оргинале!!!!!
Старый 05.12.2013, 19:14   #24425
Yria

Лайки: 73
Я тоже буду в восторге, если ваш второй просмотр будет в оригинале! Вы такие счастливые, что у вас есть возможность себе по вкусу по выбирать кинотеатр, что я прямо сижу и счастливлюсь за вас. За себя-то пока не получается Все, иду смотреть блог (Оля, спасибо большое!), так что если я вдруг трансформируюсь в маленькое счастливое привидение, вы знаете, что послужило причиной.

---------- Сообщение добавлено в 19:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:08 ----------

Улетела в привиденческий астрал с самого начала, слишком умилительны были Бильбо и Дори, играющие в пинг-понг, с мотающим туда-сюда головой Нори в качестве зрителя) А как Брофи пошел Хэдлоу успокаивать? Мозг понимает, что это актеры, а не персонажи, а эмоции пищат: виии, Нори заботится о Дори, кто бы мог подумать!
И это... такой неловкий момент, когда ты осознаешь, что пересмотрел закадровых материалов, потому что уже узнаешь в лицо каких-то третьеплановых членов съемочной группы, которые даже в кадре ни о чем не говорят))
Yria вне форума   Ответить с цитированием
Yria получил(а) за это сообщение 11 лайков от:
Старый 05.12.2013, 19:14   #24426
Ritona

Цитата:
Сообщение от Ithrilyann Посмотреть сообщение
Это кольчуга на Бофуре?

Кстати, на этом фото у Барда дома у Торина в руках какой-то крюк и у остальных что-то. Может это Бард им дал:

Ritona вне форума   Ответить с цитированием
Ritona получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 05.12.2013, 19:25   #24427
Yria

Фэй, ты, кажется, спрашивала про блог. Я думаю, ты можешь смело его смотреть, спойлеров по сюжету никаких нет, есть только несколько новых кадров (голова Смауга, поднимающаяся из золота; паук нападает на Бильбо; еще что-то по мелочи). А еще показали немножко работы звуковиков, за это отдельное спасибо
Yria вне форума   Ответить с цитированием
Yria получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 05.12.2013, 20:06   #24428
Машутунечка
Само спокойствие

Лайки: 8
Цитата:
А на этом кадрике не Бильбо, а дублёр его.
И конечно, ТОРИИИИИИИН

Это я удачно зашла! Спать уже собиралась, решила глянуть как тут дела, а тут новый блог!

Мышка, какой классный коллаж! Но я тоже не всех узнала. Я даже тебя не нашла

Ирия, у меня при просмотре блога тоже возникло это самое неловкое чуйство Что я уже не только актёров, но и некоторых из команды закулисной знаю поимённо

Любая разгаданная загадка кажется потом поразительно легкой.
Машутунечка вне форума   Ответить с цитированием
Машутунечка получил(а) за это сообщение 8 лайков от:
Старый 05.12.2013, 20:37   #24429
KrokoBill
Не верь в худо!

Ууууу, у вас, выходит, премьера все равно раньше, чем у нас.

Я сегодня на диете от ПиДжея: с утра - кадр с Торином....
вот этот

Плюс некомсомольские мысли. Очень такие некомсомольские. Тут вообще все.... ыых! Стать! Поза! Поворот головы, разлив влажных прядей волос, синий взгляд... А еще кончиками пальцев Бильбо этак за рукав придерживает... В общем, не знаю, чего там распылили в воздухе, но остаткам моей уравновешенности опять настал кабздец.
Ну и вот. Какое там есть, я вас спрашиваю?! Сижу, как потерпевшая кораблекрушение, и очень остро понимаю, что... эта... все в мире бренно и относительно, даже второй завтрак и вечерний чай. Вот Торин - это да..... Это, знаете ли, Торин.
Хорошо, что две недели до премьеры. Моя адекватность успеет обнулиться и уйти в минус.
Главное, потом кинотеатр не разнести от восторга.

Унылый трехмерный обыватель ©
KrokoBill вне форума   Ответить с цитированием
KrokoBill получил(а) за это сообщение 9 лайков от:
Старый 05.12.2013, 20:51   #24430
Ritona

Нашлось какое-то интервью Ричарда и Орландо Блума из журнала Popcorn (перевод с французского). Я пока не читала сама,но там вроде что-то про взаимоотношения Торина и Леголаса во 2-м и 3-м фильме, и возможно есть спойлеры.

Ritona получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 05.12.2013, 21:39   #24431
Erato
Гром и молнии в сердце

Лайки: 13
Мышка, отличный коллаж!)) Одно из немногих фото с этой съемки, где я получилась хорошо)

Итрилианн, добила

Стой на своем. Даже если все доказывают тебе, что черное – это белое, даже если весь мир хочет тебя подвинуть, твой долг – врасти в землю, как дерево, посмотреть им в глаза и сказать: «нет, подвиньтесь вы» (с)
Erato вне форума   Ответить с цитированием
Erato получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 05.12.2013, 21:59   #24432
HouseMouse
Ушла в АУ

Машутунечка, я внизу слева, рядом с Росой
Спасибо, девочки, я коллаж немного поковыряла, теперь осталось доделать финал

Так, ну я тут. Где же все ТомоГенрихозависимые?
Старый 05.12.2013, 22:05   #24433
Фэй

Цитата:
Сообщение от Yria Посмотреть сообщение
Фэй, ты, кажется, спрашивала про блог. Я думаю, ты можешь смело его смотреть, спойлеров по сюжету никаких нет, есть только несколько новых кадров (голова Смауга, поднимающаяся из золота; паук нападает на Бильбо; еще что-то по мелочи). А еще показали немножко работы звуковиков, за это отдельное спасибо
Я уже посмотрела!

А какие диалоги у Двалина и Дори, а?
А какая музыка, какие звуки?

Теперь мне кажется, что две недели - это невероятно, невероятно много!

Мышик, я тут, но мне нужно ужин приготовить Думала пораньше прийти с работы, а получилось как всегда
Старый 05.12.2013, 22:15   #24434
Eyre
шотландцелюбка

Лайки: 16,650
Я тут, и я даже раньше приползла с работы, чем ожидалось, и я даже не ужинаю после работы, но я Генрихов не смотрела, а только читала
Старый 05.12.2013, 22:19   #24435
HouseMouse
Ушла в АУ

Эйре, на мой взгляд, что ты многое упустила. Мне фильм очень понравился, гораздо больше Ричарда-2! Ну, я надеюсь, у тебя еще будет время к нему приобщиться
Старый 05.12.2013, 22:22   #24436
Eyre
шотландцелюбка

Лайки: 16,650
Я тоже надеюсь, что будет время. Я только читала Шекспира, ну и еще несколько раз смотрела в разных театрах и в разных постановках, первый раз, помнится, аж в страшно каком году в театре Русский Глобус ( там же впервые посмотрела и Ричарда Второго, кстати). Вот звучит странно, но те русские постановки мне понравились куда как больше многих английских( например, больше того же Генриха в оригинальном Глобусе).
Так что у меня пока чисто академические знания, не приправленные свуном
Кстати, на показ спектакля " Ричард Второй" в Москве билеты начали продавать. Неплохо так уже раскупаются

Ой, мне упало на почту приглашение на пресс-показ "Хоббита"...10 декабря! Эк оно как Ну и ладно Дольше ждать не так уж и плохо

Последний раз редактировалось Eyre; 05.12.2013 в 22:36.
Eyre вне форума   Ответить с цитированием
Eyre получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 05.12.2013, 22:34   #24437
HouseMouse
Ушла в АУ

Ой, а у меня приправленные!
Ну что, поехали?

Посмотрев фильм, я поймала себя на мысли, как же много зависит от внешности и личного обаяния. Вот тот же самый Генрих, который бесил до невозможности в Ричарде втором, в исполнении Айронса мне нравится! Очень! Я ему даже простила пощечину Хэлу (с трудом, конечно )
Еще из низменного - когда эти предатели пошли против очередного короля, и на этот раз проиграли, я мстительно радовалась!
Фальстаф очень здорово получился, и вообще весь этот трактир? постоялый двор? - ну просто суперский. Очень все живо и здорово.
Мне очень-очень понравился Хотспур - Армстронг, наш Алан из РГ с РА. Насколько точный, характерный образ - безбашенного вояки, удачливого, отчаянно смелого, и совершенно неуправляемого, вредящего союзникам словами чуть ли не больше, чем приносящего пользы своими победами! Прекрасно сыграно.

Ну и это...
Тооооооооооомочкааааааааааааааааа!!!

Как он играет
Смеющийся, веселый, милый в начале, и юный, но взрослеющий на глазах в финале. Как шикарно, шикарно Том сыграл Айронса-Генри в этом трактирном шарже! Ведь это же не просто король - это Айронс! И как он смотрит на Фальстафа...
Я с доказательствами. Вот так смотрит

Последний раз редактировалось HouseMouse; 05.12.2013 в 22:37.
HouseMouse вне форума   Ответить с цитированием
HouseMouse получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 05.12.2013, 22:35   #24438
Фэй

А я с удовольствием послушаю академические знания, потому что мне стыдно за свои, свунные, и очень интересно узнать больше
Поэтому, Эйре, если есть время и желание - расскажи про постановки!
Старый 05.12.2013, 22:37   #24439
Ithrilyann
Эскапист в квадрате

Цитата:
Сообщение от KrokoBill Посмотреть сообщение
В общем, не знаю, чего там распылили в воздухе, но остаткам моей уравновешенности опять настал кабздец.
Крокодильчик, как я тебя понимаю
Цитата:
Сообщение от Ritona Посмотреть сообщение
Нашлось какое-то интервью Ричарда и Орландо Блума из журнала Popcorn (перевод с французского). Я пока не читала сама,но там вроде что-то про взаимоотношения Торина и Леголаса во 2-м и 3-м фильме, и возможно есть спойлеры.
Прочитала. Перескажу для англо-нечитающих, что показалось интересным
Спойлеры! Не очень большие, но всё же.
Про Торина и Леголаса: в начале у них конфликтные отношения, но в третьем фильме они находят общий язык и примиряются.
То, что происходит с Леголасом в фильме, даёт объяснение тому, почему он позже присоединится к Братству Кольца (если кто помнит, я как-то в шутку сказала, что Тауриэль убьют в БПА, и он поклянётся над её телом в страшной мести Саурону - кто знает, м.б. в этом будет доля правды)))
Между Трандуилом, Леголасом, Тауриэль и ещё одним персонажем (на Кили намекают, что ли? что за четырёхугольник?) - очень интересные взаимоотношения...

Ещё Ричард снова сравнивал гномов с еврейским народом, т.к. они очень горды своей культурой, подверглись геноциду и долгое время провели в изгнании.

Про золото, будь оно проклято!
Сначала Торин хочет щедро разделить сокровища, но очень быстро золото сводит его с ума...

И про конец второго фильма.
Сцена поединка (fight, не знаю, как лучше перевести, "поединок" странновато звучит, уж больно силы неравные ) Торина со Смаугом в Горе будет потрясающей.
Пуристы могут меня линчевать, но я ХОЧУ это увидеть!!!
И финал, нападение Смауга на Эсгарот, по мнению Орландо, снесёт нам крышу.

UPD. Ой, девочки, я вклинилась в ваше обсуждение Простите.
Можно, не буду удалять, раз уж написала? Перемотайте просто.

"Мир рушится и поднимается с колен, меняются точки зрения, всё несётся вскачь, но - на троне и в темнице, в мехах и в грязи, во главе атаки и на руках у соратников - Король. Король неизменен." (с) KrokoBill
Ithrilyann вне форума   Ответить с цитированием
Ithrilyann получил(а) за это сообщение 11 лайков от:
Старый 05.12.2013, 22:41   #24440
Нэцтах

Цитата:
Сообщение от Eyre Посмотреть сообщение
Так что у меня пока чисто академические знания, не приправленные свуном
Это и хорошо!
Я то мне, например, свои впечатления внятно выразить непросто. )))
Примерно так:
"The Hollow Crown: Henry IV"
Фильм я смотрела уже второй раз и буду пересматривать ещё.
Очень нравится визуальное решение, стилистика, атмосфера – в меру аскетичные декорации, театрально-условные костюмы, а уж эти их холодные, блёклые, пустынные пейзажи!.. Моё, прелесссть, моё на 100%. )))
В общем, работа художников, декораторов, костюмеров - для меня это несомненный плюс (и моё слабое место).
А уж как Хэл мне визуально нравится... Это тоже несомненный плюс фильма (и тоже моё слабое место). )))
Только плащ у него должен был быть зелёным - не исторически, но... лоКически рассуждая. )))

И ещё из визуально-костюмного решения - умилили ушанки. ))

Что до самого Хэла (будущего Генриха 5), тут слова бессильны, но я выкрутилась, чтобы не просто ЫЫЫ-чать, приведу цитату из фильма же: «Всем глазам стал тягостен твой вид, за исключением моих, тебя желавших чаще видеть, и против воли ныне ослеплённых вновь безрассудной нежностью к тебе», ибо Томофрения моя обострилась до крайности.

Том очень выразителен. Иногда мне это мешало - слишком на него отвлекаться приходится, а надо ведь ещё и успеть субтитры прочитать, да и на окружающих/щее посмотреть.
Ему вообще, на мой взгляд, драматические образы удаются блестяще.

Остальной актёрский состав тоже вполне убедителен, и Джереми Айронс в особенности - он естественен, и я ему сопереживала, несмотря на тёмное прошлое Генриха 4.
Вопрос только по печальному финалу остался... Почему Фальстаф надеялся на то, что расположение Хэла к нему сохранится после коронации?

Да, и ещё про лоКические рассуждения. Что Хэл говорит папе после того, как тот срывает с него шапочку (такой интересный момент - сначала руки по швам, нечего в боки упирать, потому шапочку)... Ведь тоже на тему - папа, я всё сделаю, чтобы заслужить твою любовь вернуть твоё расположение, ты увидишь, что я достоин трона и т.п. ))

Из прочего порадовала фраза: "Скромность моих желаний не сочетается с моим величием". Надо запомнить.

Нэцтах вне форума   Ответить с цитированием
Нэцтах получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 05.12.2013, 22:46   #24441
HouseMouse
Ушла в АУ

Эйре, присоединяюсь, я тоже хочу про постановки!

Цитата:
Можно, не буду удалять, раз уж написала? Перемотайте просто.
Что значит промотайте, спасибо большое за перевод!

---------- Сообщение добавлено в 22:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:42 ----------

Цитата:
Сообщение от Нэцтах Посмотреть сообщение
Вопрос только по печальному финалу остался... Почему Фальстаф надеялся на то, что расположение Хэла к нему сохранится после коронации?
Я правильно понимаю, ты про то, что Фальстаф попытался присвоить себе победу Хэла над Хотспуром?
Старый 05.12.2013, 22:52   #24442
Фэй

А я пока оставлю тут свуническое вводное

Про Тома Хиддлстона, Генриха, Локи, маски и коленки

Мое знакомство с Хиддлстоном началось с Локи - и последний интересовал меня куда больше первого, потому что я не только с детства болела скандинавской мифологией, но и больше всех интересовалась именно Локи, а потом, уже в университете, написала по нему литературоведческую работу (Конечно, помимо этого я бегала по потолку и придумывала всякие рассказы - но нужно же дать себе шанс как приличному человеку в ваших глазах .
А потом был фильм "Тор" и немое изумление, потому что неизвестный мне тогда британский актер удивительно попал в "мой" визуальный облик Локи. Изумление только усиливалось от того, что мифологический Локи - рыжий, а не темноволосый, поэтому "мой" визуал был только мой (в моей жизни была только одна такая же история: "мой" портрет Фродо и Элайджа Вуд - но это, действительно, другая история ). И меня вынесло, разнесло, завихрило и сколбасило от того, какой же получился персонаж. Да, сценарий оставлял желать лучшего, но игра, игра, движения, взгляды, все!..
Я даже имени актера не посмотрела поначалу.
И только потом узнала, что вот этот жизнерадостный кудрявый англичанин - "мой" Локи.
И не поверила.

Насколько Том - теплый, светлый, какой-то правильно солнечный, настолько созданный им Локи - темный, притягательный, мятущийся, не добрый.
Потом я посмотрела его в других ролях, и поняла, что Том бывает совсем разный, что он действительно замечательный актер.

Но я обещала про свун.

Так вот, о свуне.
Удивительное дело: на Тома эстетически приятно смотреть, он почти греет.
А при взгляде на Томова Локи у меня подкашиваются коленки и сохнет во рту.
Смотрим обратно на Тома не в образе - ничего подобного. Греет, но не плавит.

И вот я смотрела Генриха - и вспоминала Мышкино емкое "ыыыыыыы", потому что...
Потому что Генрих у него получился такой, что из-за солнечного Томова тепла на меня - вдруг, внезапно, когда я была не готова - то и дело смотрел своими плавящими глазищами Локи. Смотрел, плавил - а потом снова уходил назад.
И Генрих завпечатлелся для меня таким: одна сторона - жадная радость юности, другая - пробуждающиеся в нем силы, не все их которых очень белы и пушисты, но, безусловно, незаурядны.

Темный и светлый.
И тепло, и коленки подкашиваются.

О, богатое воображение.

И громадное ура Тому Хиддлстону. Он действительно потрясающий актер.

Старый 05.12.2013, 22:59   #24443
Нэцтах

Цитата:
Сообщение от HouseMouse Посмотреть сообщение
Как шикарно, шикарно Том сыграл Айронса-Генри в этом трактирном шарже! Ведь это же не просто король - это Айронс!
Да, именно Айронса изобразил. ))

Цитата:
Я правильно понимаю, ты про то, что Фальстаф попытался присвоить себе победу Хэла над Хотспуром?
Нет, я именно про финал - когда Фальстаф обращается напрямую к уже королю Генриху 5.

Цитата:
Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
И только потом узнала, что вот этот жизнерадостный кудрявый англичанин - "мой" Локи.
Ага, диссонанс.

И, да простят меня дамы и гномы, не могу не:

Нэцтах получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 05.12.2013, 23:07   #24444
HouseMouse
Ушла в АУ

Цитата:
Сообщение от Нэцтах Посмотреть сообщение
Нет, я именно про финал - когда Фальстаф обращается напрямую к уже королю Генриху 5.
Я этого еще не смотрела
Но меня удивило, что Фальстаф, умеющий изворачиваться как только может, пытается отнять у принца его первую большую победу Как так? Неужели он не понимает?
И кстати. Мне очень понравилось, как снята битва. Как страшно. Без излишней натурализации, кровищи, внутренностей и прочего, но так... прямо мороз по коже. Когда пешие стаскивают рыцаря с коня и начинают забивать чем попало...
И как здорово Том сыграл в поединке с Хотспуром. Ведь ему страшно, это видно, он разогревает себя, чувствует ярость, но страх тоже присутствует, в отличие от его противника, который уверен в себе и полностью вовлечен в борьбу.
Ну и я тоже не могу не

Старый 05.12.2013, 23:38   #24445
Фэй

Цитата:
Мне очень-очень понравился Хотспур - Армстронг, наш Алан из РГ с РА. Насколько точный, характерный образ - безбашенного вояки, удачливого, отчаянно смелого, и совершенно неуправляемого, вредящего союзникам словами чуть ли не больше, чем приносящего пользы своими победами! Прекрасно сыграно.

Еще хочу отметить, что жену Хотспура сыграла моя любимая Мишель Докери, и сыграла замечательно.

Старый 05.12.2013, 23:38   #24446
HouseMouse
Ушла в АУ

На этом все углубились в воспоминания о Томе-Локи-Генрихе что ли
Ну раз так еще немного картинко-флуда

По поводу Тома. Меня по нему не свунит. Но у меня просто все внутри сжимается и переворачивается от того, насколько он прекрасно играет. Я от всей души желаю ему побольше ролей. Разных, хороших, интересных! (И Лоооки! Эх, надо все-таки второго Тора пересмотреть )
Старый 05.12.2013, 23:41   #24447
Ritona

Ithrilyann,
несколько дней назад прочитала случайно маленький спойлер про дракона в конце фильма, если конечно это не чья-то шутка. Но меня этот спойлер особо никак не задел,просто интересно, как это будет сделано...правда, я сначала рассмеялась.Фантазия у Джексона...
могу сказать..но не надо, наверное..

А вообще я стараюсь избегать серьезных спойлеров...отрывки не смотрю некоторые...

Ritona получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 05.12.2013, 23:43   #24448
Фэй

Цитата:

По поводу Тома. Меня по нему не свунит. Но у меня просто все внутри сжимается и переворачивается от того, насколько он прекрасно играет. Я от всей души желаю ему побольше ролей. Разных, хороших, интересных! (И Лоооки! Эх, надо все-таки второго Тора пересмотреть )
Аналогично.
При этом я впадаю в желейное бешенство от сыгранного им Локи.
Но вот по самому Тому - нет, не свунюсь. Восхищаюсь талантом!
Старый 05.12.2013, 23:56   #24449
HouseMouse
Ушла в АУ

Цитата:

А вот кстати о костюмах и минималистичности. Когда Хэл попытался утопиться под бочкой с вином, а потом пришел в зал и снял курточку... Тут-то я и поняла что два фильма подряд я не потяну

И вот привет от Тени:

Старый 06.12.2013, 00:01   #24450
Нэцтах

Цитата:
Но меня удивило, что Фальстаф, умеющий изворачиваться как только может, пытается отнять у принца его первую большую победу Как так? Неужели он не понимает?
Мне кажется, Фальстафа там никто не принимает всерьёз, все знают цену его словам и поступкам, но не трогают его из-за вроде как близких отношений с принцем. Легче махнуть рукой - как и поступает Хэл в этой сцене (или же он щедр к старику - когда ещё тому выпадет шанс заработать королевскую милость... или же и то, и другое).
Неужели не понимает - вот в этом и мой вопрос тоже был - про финал.
А кто как думает - Фальстаф действительно любит Хэла... или просто выгоду для себя ищет? По пьесе (прочитанной) у меня не сложилось первого впечатления, а вот по фильму - возможны оба варианта одновременно в разной пропорции.

Цитата:
По поводу Тома. Меня по нему не свунит.
Цитата:
А я и талантом восхищаюсь, и в желе (да ещё в какое горячее) превращаюсь - не только от ролей.

Цитата:
Когда Хэл попытался утопиться под бочкой с вином, а потом пришел в зал и снял курточку...
ой, нет, про курточку я лучше не буду...
Нэцтах получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Ответ