Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Фан-клубы героев и актеров

Ответ

Опции темы
Старый 06.12.2013, 00:02   #24451
Фэй
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
Что еще очень понравилось в фильме - это декорации и работы по воссозданию атмосферы эпохи вообще. Трактир, улицы - все правдоподобно грязное
Самый большой фейспалм - это когда персонажи фильмов про Средневековье выглядят так, будто у них открыли спа-салон
Старый 06.12.2013, 00:12   #24452
HouseMouse
Ушла в АУ

Цитата:
Сообщение от Нэцтах Посмотреть сообщение
А кто как думает - Фальстаф действительно любит Хэла... или просто выгоду для себя ищет? По пьесе (прочитанной) у меня не сложилось первого впечатления, а вот по фильму - возможны оба варианта одновременно в разной пропорции.
Ну я бы не сказала, что любит. Я думаю, что конечно ищет выгоду, и возможно симпатизирует. Мне кажется, что он так сильно любит самого себя, и так поглощен тем, чтобы потакать своим многочисленным слабостям, что у него просто сил не остается на более-менее глубокие чувства к кому-то еще

Цитата:
Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
Что еще очень понравилось в фильме - это декорации и работы по воссозданию атмосферы эпохи вообще. Трактир, улицы - все правдоподобно грязное
А еще мне понравилось, как показаны взаимоотношения Хотспура и его жены. Тоже очень в духе времени, на мой взгляд И кстати да, она здорово сыграла
Старый 06.12.2013, 00:12   #24453
Фэй

Цитата:
А кто как думает - Фальстаф действительно любит Хэла... или просто выгоду для себя ищет? По пьесе (прочитанной) у меня не сложилось первого впечатления, а вот по фильму - возможны оба варианта одновременно в разной пропорции.
Я склоняюсь к тому, что оба: Фальстаф принца, вроде как, и любит, но вот с моральными устоями у него не то что туговато - а вообще шаром покати. Его пороки горааааздо сильнее всех остальных его качеств.
Старый 06.12.2013, 00:21   #24454
HouseMouse
Ушла в АУ

А объясните дубу, то есть мне, что там с этим юнцом? Ведь я правильно поняла, сыр-бор разгорелся (формально) из-за Мортимера, мужа этой валлийки, которого Генрих 4 почему-то не разрешил выкупать. Зачем Генрих пошел на открытую конфронтацию с Хотспуром и лордами, просто чтобы щелкнуть их по носу и напомнить, кто тут король, или чем ему этот Мортимер так не угодил? И зачем он так позарез нужен другой стороне - родственник?
Старый 06.12.2013, 00:25   #24455
Ithrilyann
Эскапист в квадрате

Цитата:
Сообщение от Ritona Посмотреть сообщение
могу сказать..но не надо, наверное..

Да, не надо, я думаю
Я вот тоже, по ссылке с СМ, кое-какие отзывы на англоязычном сайте почитала. Не знаю, об одном и том же мы с тобой говорим или нет? Но мне кажется, лучше 10 дней подождать. Потом можно будет над своими догадками посмеяться))) А может, что-то и верно окажется...

"Мир рушится и поднимается с колен, меняются точки зрения, всё несётся вскачь, но - на троне и в темнице, в мехах и в грязи, во главе атаки и на руках у соратников - Король. Король неизменен." (с) KrokoBill
Ithrilyann вне форума   Ответить с цитированием
Ithrilyann получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 06.12.2013, 00:55   #24456
Фэй

Цитата:
Сообщение от HouseMouse Посмотреть сообщение
А объясните дубу, то есть мне, что там с этим юнцом? Ведь я правильно поняла, сыр-бор разгорелся (формально) из-за Мортимера, мужа этой валлийки, которого Генрих 4 почему-то не разрешил выкупать. Зачем Генрих пошел на открытую конфронтацию с Хотспуром и лордами, просто чтобы щелкнуть их по носу и напомнить, кто тут король, или чем ему этот Мортимер так не угодил? И зачем он так позарез нужен другой стороне - родственник?
Именно щелкнуть по носу и показать гордость: я король, я решаю. Плюс страх заговоров: если он сам получил трон по праву завоевателя, то и еще кто-то может.
Другой стороне - потому что родственник, и потому что другая сторона тоже гордая.

Кстати, не знаю, в курсе ли все, но исторический Генрих V, будучи принцем, ни в какие загулы не пускался, а очень даже принимал участие в правлении страной. В связи с этим, кстати, все же есть гипотеза, что озорного гуляку Шекспир не придумал, а лишь приувеличил, и что принц Хэл в момент политконфликтов с отцом действительно решил показательно загулять - ибо папашка, знамо как получивший трон, имел проблемы с доверием, а Хэл набирал популярность. Ну и вот дабы венценосный отец не решил, что его подсиживают - ударился в показательный разгул.
А вот несколько портретов Генриха V:

Это, если я не ошибаюсь, прижизненный.

Это - из хроник начала 17-го века.

А это уже 19-й век (но это, скорее, романтическая фантазия по мотивам)

Старый 06.12.2013, 01:08   #24457
HouseMouse
Ушла в АУ

Цитата:
Ну и вот дабы венценосный отец не решил, что его подсиживают - ударился в показательный разгул.
Да и Шекспировский гуляка не то чтобы совсем уж безбашенно гуляет, он не теряет ни разума ни контроля над собой

Цитата:
А вот несколько портретов Генриха V
Нет, ну наш-то куда краше
Старый 06.12.2013, 01:27   #24458
Нэцтах

Цитата:
Именно щелкнуть по носу и показать гордость: я король, я решаю. Плюс страх заговоров: если он сам получил трон по праву завоевателя, то и еще кто-то может.
Другой стороне - потому что родственник, и потому что другая сторона тоже гордая.
Согласна. А вообще нам тут историческая справка нужна... Фокси? Эйре?

Цитата:
Да и Шекспировский гуляка не то чтобы совсем уж безбашенно гуляет, он не теряет ни разума ни контроля над собой
Мало того, что не теряет, ещё и на пользу себе обернуть хочет, как явствует из монолога Хэла (как мне нравится, как Том читает монологи!): "Так, от разгульной жизни отрешившись и уплатив, чего не обещал, тем выше буду всеми я поставлен, чем больше всех надежды обману".

Напоследок, продолжая галерею портретов Генриха 5 и немного забегая вперёд (мы же этот фильм ещё не обсуждаем?) - НАШ (в лоКичном зелёном плаще))):

Нэцтах вне форума   Ответить с цитированием
Нэцтах получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 06.12.2013, 02:38   #24459
Фэй

Цитата:
Нет, ну наш-то куда краше
Кстати, портрет начала 17-го века вполне похож - с поправкой на стиль письма и традиции изображения монархов.

Меня всегда интересовало, почему брови ему такие на прижизненном рисовали. У предшественников и наследников с бровями все в порядке, то есть это не стиль и не канон изображения. Загадка

---------- Сообщение добавлено в 01:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:56 ----------

Цитата:
Согласна. А вообще нам тут историческая справка нужна... Фокси? Эйре?
Вот что нам пишет Голдсмит в своей "Истории Англии":
"Наиболее опасным было восстание во главе с графом Нортумберлендом. Оно началось с того, что в одной из стычек между англичанами и шотландцами граф взял в плен и держал под стражей в Олнвикском замке множество знатных шотландских рыцарей во главе с Арчибальдом Дугласом, видным шотландским вельможей. Когда об этой битве узнал Генрих, он послал графу приказ не освобождать их за выкуп, так как хотел задержать их с целью усиления своих позиций в мирных переговорах с Шотландией.

Это послание до крайности возмутило графа Нортумберлендского, который по законам войны, действовавшим в то время, имел полное право получить выкуп за всех, взятых в плен им лично в бою. Полученный приказ был особенно возмутителен в глазах графа потому, что он считал короля обязанным ему вдвойне: не только за охрану шотландской границы, но и за добытую ему корону.

Был организован заговор, в котором с целью свержения Генриха и возведения на престол как истинного наследника Ричарда II его племянника Эдмунда Мортимера, объединились под руководством Нортумберленда и шотландцы и валлийцы. Однако, когда все было готово для вооруженного выступления, граф к своему великому огорчению внезапно заболел и, вместо того чтобы встать во главе мятежа, был вынужден остаться в Бервике.

Достойным заместителем графа оказался его сын Генри Перси, прозванный за свой неукротимый нрав Хотспуром (Горячая шпора). Он возглавил войско и двинул его к Шрусбери на соединение с Глендауром, главным уэльским таном, недавно выкупленным из плена, который уже находился со своим войском у Шропшира. Соединившись, мятежники обнародовали свой манифест, в котором изложили свои действительные (впрочем, сильно преувеличенные) и мнимые обиды".

Еще есть версия, что король Генрих зажал Хотспуру денег за удачные шотландские походы, и тот, озлясь, выпустил всех пленных без выкупа. Тут озлился уже король... и пошло-поехало.

Последний раз редактировалось Фэй; 06.12.2013 в 02:41.
Фэй вне форума   Ответить с цитированием
Фэй получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 06.12.2013, 06:51   #24460
Eyre
шотландцелюбка

Лайки: 16,650
Что-то подумалось, что в конце января придется мне, наверное, смотреть в театре еще и на Генриха Пятого в исполнении Джуда Лоу.. Ну как придется, билет-то уже есть.
А по Тому я пока решаю, свуниться совсем уж сильно или свуниться только по его ролям Вот посмотрю и на него тоже в театре и тоже определюсь
Старый 06.12.2013, 08:57   #24461
Нэцтах

Цитата:
Был организован заговор, в котором с целью свержения Генриха и возведения на престол как истинного наследника Ричарда II его племянника Эдмунда Мортимера, объединились под руководством Нортумберленда и шотландцы и валлийцы.
Да, Мортимер же был еще и вероятным кандидатом на престол (интересно, откуда я это знаю?), потому его еще и выкупать Генриху явно не хотелось (или кто должен был платить выкуп? так или иначе, он бы оказался снова на свободе).

Цитата:
Сообщение от Eyre Посмотреть сообщение
Вот посмотрю и на него тоже в театре и тоже определюсь
*бегаю кругами и громко пищу от зависти* )))
Хотя, стоп. Если бы я его еще и в театре увидела... свунокома на месте с тяжелыми последствиями была бы обеспечена. Так что буду ждать, пока "Кориолан" в кино покажут, как "Франкенштейна". (Надо бы еще и фильм Файнса посмотреть для сравнения, тем более, что там, кроме самого Файнса (на минуточку -))), Джеймс наш Несбитт снялся.)

---------- Сообщение добавлено в 07:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:54 ----------

Вдогонку прошедшему (хотя я надеюсь, что оно продолжится))) обсуждению вспомнила, что Генрих 5 (так же как и Локи - Грэм озвучивал его в мультике))) здесь не такой уж оффтопный оффтоп, ведь, по словам Ричарда, он вдохновлялся и его Шекспировским (насчет исторического - не знаю) образом для Торина. И, кстати, напомню просто, что вот тут - Шекспировские чтения (Генрих V, Ричард III, Макбет) - Хеннет Аннун - это немного обсуждалось.

Последний раз редактировалось Нэцтах; 06.12.2013 в 09:02.
Нэцтах вне форума   Ответить с цитированием
Нэцтах получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 06.12.2013, 13:03   #24462
Ithrilyann
Эскапист в квадрате

Торин и огонь.
Это прекрасно...

гифки

Отсюда

А чего пусто в трактире? Все День Посторонних Мужчин отмечают?

"Мир рушится и поднимается с колен, меняются точки зрения, всё несётся вскачь, но - на троне и в темнице, в мехах и в грязи, во главе атаки и на руках у соратников - Король. Король неизменен." (с) KrokoBill

Последний раз редактировалось Ithrilyann; 06.12.2013 в 13:20.
Ithrilyann получил(а) за это сообщение 11 лайков от:
Старый 06.12.2013, 13:56   #24463
Erato
Гром и молнии в сердце

Лайки: 13
Итрилианн, он сам - огонь Горящий в наших сердцах...
Что-то меня опять на поэзию проперло)

Таки да, День Посторонних Мужчин в разгаре)

Стой на своем. Даже если все доказывают тебе, что черное – это белое, даже если весь мир хочет тебя подвинуть, твой долг – врасти в землю, как дерево, посмотреть им в глаза и сказать: «нет, подвиньтесь вы» (с)
Erato вне форума   Ответить с цитированием
Erato получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 06.12.2013, 15:05   #24464
Утренняя роса
аniron i galad

Цитата:
Сообщение от Ithrilyann Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Erato Посмотреть сообщение
Таки да, День Посторонних Мужчин в разгаре)
Спасибо, что напомнили, дамы! А то что-то совсем заработалась...
сходила на ДПМ... Привела одного...

---------- Сообщение добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:19 ----------

Ну, ладно, двоих...
Старый 06.12.2013, 16:29   #24465
Ithrilyann
Эскапист в квадрате

Ричард рассказывает о Торине, конфликте с Трандуилом и съёмках сцены в бочках:
[ame=http://www.youtube.com/watch?v=ZzE7hLehq1A]The Hobbit: The Desolation of Smaug INTERVIEW - Richard Armitage (2013) HD - YouTube[/ame]

Ithrilyann получил(а) за это сообщение 10 лайков от:
Старый 06.12.2013, 17:09   #24466
Ritona

Лайки: 73
Интервью Эванджелины Лилли, если кому-то интересно: в т.ч. и про любовный треугольник.(из в контакте).

- Расскажите нам про любовный треугольник.

Лилли: "О боже... Когда мне предложили эту работу в 2011 году, и я согласилась, я выдвинула единственное условие - никаких любовных треугольников. И за все время съемок ничего такого не было. Целый год съемок и никакого любовного треугольника.
И вот я возвращаюсь в 2012 году на досъемки и мне сообщают - мы решили добавить несколько новых сцен. И я понимаю, что вот он - этот самый любовный треугольник. И я уже вся в работе. И мы все это снимаем. И у меня нет ни малейшего шанса избежать этого.

- У каждого парня есть свои за и против?

Лилли: "Безусловно. Ясное дело, что гном низкий и рядом с ним я чувствовала себя гигантской женщиной. А Леголас... он, пожалуй, немного зануда. Да, по сравнению с Кили он весьма скучный."

И другое:
С острова Темнолесья
Питер Джексон и Фрэн Уолш буквально вытащили Эванджелин (ярую поклонницу Толкина) из уединения после окончания съемок «Остаться в живых». Она играет персонажа, которого нет в книге – Тауриэль. Мы поговорили с ней во время съемок в Новой Зеландии. Такая сцена: даже в битвах гном Кили не забывает показывать любовь, которую он чувствует к эльфийке (Запретную любовь!). Кто она такая? Она нам сама про это и расскажет.

Судя по всему, у вас хорошие сцены с Кили?
- Просто великолепные. С ним я провожу больше всего экранного времени. А также со всем известным Леголасом, и с Ли Пейсом, который играет моего короля. Я горжусь такой компанией.

Кто такая Тауриэль? Мы, по идее, знаем только ее имя…
- Это молодая, очень молодая эльфийка. Ей всего лишь 600 лет, а Леголасу, например, 2900, Трандуилу – более 3000. Поэтому у нее нет присущей им мудрости и элегантности. Она немного более вспыльчива, более импульсивная, пылкая. Она любит жизнь и видит этот мир совсем не так, как безразличный ко всему Король эльфов, у которого нет искры. Она молодая и у нее глаза горят. Плюс - она идеалист.

Ritona вне форума   Ответить с цитированием
Ritona получил(а) за это сообщение 10 лайков от:
Старый 06.12.2013, 17:21   #24467
Машутунечка
Само спокойствие

Лайки: 8
Цитата:
Сообщение от Ithrilyann Посмотреть сообщение
Ой, а я и забыла Ну, наверное, уже не понесу никого, спать уже хочется, да и искать долго.

Любая разгаданная загадка кажется потом поразительно легкой.
Машутунечка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2013, 17:47   #24468
Yria

А-а... э-э... что за День такой? Просветите танкиста, пожалуйста
Yria вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2013, 17:52   #24469
Утренняя роса
аniron i galad

Цитата:
Сообщение от Yria Посмотреть сообщение
А-а... э-э... что за День такой? Просветите танкиста, пожалуйста
Ты просто заходи в ФК РА и смотри: там такие мужчины!
Разрешается привести с собой.
Старый 06.12.2013, 21:33   #24470
OldWich
Дедлайн как образ жизни

Эк вы на посторонних мужуков-то отвлеклись. Что даже твиттер со своими не постите.
Вопросы Торину:
перевод твиттов от lonelymountain

– Вы бы с большим удовольствием проводили время с эльфами или с хоббитами?
– С хоббитами.

– Ричард, что их своих вещей вы цените настолько, что были бы готовы сразиться с драконом?
– Мою куртку Belstaff.

– Вы предпочитаете играть злодея, который становится хорошим, или хорошего, который становится злодеем?
– Думаю, хорошего, который становится плохим.

– Ваша любимая часть костюма Торина?
– Сапоги, их носки просто невероятные.

– Какой персонаж из книги/фильма больше всего похож на вас?
– Смауг.

– Самый лучший момент в работе с Мартином Фриманом и Иэном Маккелленом?
– Двухдневная съемка встречи с Гэндальфом в «Гарцующем пони».

– Если вы у вас был день с Торином, чтобы вы делали?
– Я бы его напоил и сводил на комедию. Хотелось бы заставить его улыбнуться.

– Опишите сэра Джексона в трех словах.
– Ребячество, хаос, чай.

– С кем из героев «Хоббита» вы бы больше всего хотели подружиться?
– Со Смаугом.

– Что Торин думает по поводу того, что он взял с собой племянников в такое опасное путешествие?
– Он считает себя виноватым и чувствует ответственность.

– Какую сцену было сложнее всего снимать?
– Финальное противостояние со Смаугом.

– Что для вас было самым важным в понимании образа Торина?
– Осознание его мотивации.

– Какую из черт характера Торина было сложнее всего передать?
– Чувство юмора.

– Каково это – видеть себя на марках и самолетах?
– Мне нравится мысль, что кто-то облизывает затылок Торина, чтобы приклеить на конверт.

– Вы будете еще петь во втором фильма?
– Только в сцене Торин в душе.

– Какое первое чувство было, когда вас пригласили играть Торина?
– Это ж смешно, у меня рост 190 с лишним.

– Чтобы бы вы сделали с золотом Торина?
– Я бы поместил его в очень-очень надежный банк.

– Ваш любимый гном?
– Двалин.

– Если бы была возможность поселиться в Средиземье, где бы вы обосновались?
– В Эреборе.

– Любимая еда Торина?
– Баранина.

– У вас остались сувениры со съемок?
– Мой меч, дубощит, карта и ключ.

– Худшее и лучшее в Торине?
– Его недостаток чувства юмора, а лучшее – насколько забавным он становится, когда выпьет.

– Вы знаете, сколько золотых монет сделали для фильма? И из чего они были сделаны?
– Я думаю, больше миллиона.

– Почему в Средиземье вы больше всего скучаете?
– По моим верным гномам *утирая слезу*

– В тренировочном лагере гномов было трудно?
– Да.

– Чему вы больше всего хотели бы научиться у Торина?
– Отваге.

– У Торина есть какие-то боевые отметины как у Двалина, о которых мы не знаем?
– Да, у него есть татуировка Двалина на спине.

– Какую роль вы хотели бы сыграть в будущем и в каком жанре?
– Что-нибудь без зеленого экрана. И своего естественного роста.

– Если бы вас взяли на роль в ВК, а не в Хоббите, кого бы вы сыграли?
– Я бы хотел думать, что Элронда.

– Чем вы больше всего любите заниматься помимо работы?
– Кататься на лыжах.

– Какой фильм больше всего бы понравился Торину?
– «Феррис Бьюллер берёт выходной»

– Если бы вы могли позаимствовать одно из умений Гэндальфа, что бы это было?
– Я бы хотел уметь говорить с мотыльками.

– Что вы чувствовали в последний съемочный день?
– Я чувствовал каждую мышцу в свое теле и это было больно.

– Где в Средиземье лучше всего выпивать?
– В Эре-баре.

– А правда, что рогатка Ори - это ваша идея?
– Нет, это не так.

– Кто из гномов лучше всего поет?
– Это было большое противостояние между Джимми Несбиттом и Марком Хадлоу.

– Если бы вам пришлось жить с одним из гномов, кто бы это был и почему?
– Бомбур, ведь он готовит лучше всего в Средиземье. Его курица-барбекю бесподобна.

И сам отвечающий
но слава эру обошлось (с)из контакта

Мой профиль на "Сказках..."
OldWich вне форума   Ответить с цитированием
OldWich получил(а) за это сообщение 13 лайков от:
Старый 06.12.2013, 21:37   #24471
Партизаночка
Простой сибирский хоббит

Зашла, а тут пусто всех посторонние мужчины увели
Всем привет, я скучаю
Партизаночка вне форума   Ответить с цитированием
Партизаночка получил(а) за это сообщение 9 лайков от:
Старый 06.12.2013, 22:30   #24472
Yria

ОлдВич, спасибо большое за вопросы-ответы! Чем-то от них таким... близким и знакомым веет. Ни один ответ, кроме тех, что про Смауга, даже не удивил. И это я в хорошем смысле, мне просто из всего каста поведение Ричарда кажется самым понятным и приятным для глаз. Хотя, наверное, он могу бы и поменьше скромничать временами Это я к рассказу о том, как его ведущий на сцене не заметил, и он терпеливо стоял и ждал, когда же его уже наконец объявят.
Yria вне форума   Ответить с цитированием
Yria получил(а) за это сообщение 11 лайков от:
Старый 07.12.2013, 00:09   #24473
Kazzirinka
Миссис Двалин

ОлдВич, спасибище!
я совсем пропустила это интевью...
еще надо на англ найти))
да, всем привет!!
Старый 07.12.2013, 01:24   #24474
Ritona

Пусть тут тоже будет. Веселое интервью. Ричард, Люк, Бенедикт, Мартин и Эванджелина угадывают по ногам, кто есть кто :

http://movies.yahoo.com/video/hobbit...173036372.html
Ritona вне форума   Ответить с цитированием
Ritona получил(а) за это сообщение 9 лайков от:
Старый 07.12.2013, 04:17   #24475
HouseMouse
Ушла в АУ

Уфффф... Ну вот как-то так
[ame="https://www.youtube.com/watch?v=Qt90lK5k_Yc"]https://www.youtube.com/watch?v=Qt90lK5k_Yc[/ame]
Старый 07.12.2013, 06:22   #24476
Eyre
шотландцелюбка

Мышка, отлично!
Посмеялась насчет Балина
Старый 07.12.2013, 07:03   #24477
Утренняя роса
аniron i galad

Мышка! Очень классно получилось!

*довольная Роса пошла на работу, ей сегодня три пары зачеты выставлять...*
Старый 07.12.2013, 07:16   #24478
Eyre
шотландцелюбка

Ох, Роса, тоже сегодня работаю, шесть пар у меня, а зачеты еще только в конце декабря, эх
Старый 07.12.2013, 08:27   #24479
Партизаночка
Простой сибирский хоббит

Мышка, офигенно!
спасибо за твой труд)
Партизаночка вне форума   Ответить с цитированием
Партизаночка получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 07.12.2013, 09:56   #24480
OldWich
Дедлайн как образ жизни

Мышка, вышло очень тепло и забавно. Думаю, мистеру Мактавишу понравится!
но слава эру обошлось (с)из контакта

Мой профиль на "Сказках..."
OldWich вне форума   Ответить с цитированием
OldWich получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Ответ