Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Фан-клубы героев и актеров

Ответ

Опции темы
Старый 17.12.2013, 02:31   #25021
HouseMouse
Ушла в АУ

Лайки: 0
Цитата:
Сообщение от Foxy Посмотреть сообщение
Мышка, не представляю..Это будет такой героизм с твоей стороны.... Если ты сделаешь то, о чем говоришь , ближе к третьей части))))
Фоксик, это не героизм. Мне не так важно не знать про сюжетные повороты, в конце концов в общих чертах я и так представляю сюжет , а насколько ПиДжей отойдет от канона, мне начхать. (Ну за исключением гибели Кили. Честно предупреждаю - вам придется за руки меня держать, если что не так). Но кадры - это не для меня. Я просто испорчу себе впечатление от фильма, если буду смотреть, не хочу. Это куда сильнее любопытства, в моем случае
Просто я ни один фильм раньше не ждала вот так, как Пустошь, ну посмотрю бывает трейлер к фильму, ну и все, а тут вышел визуальный перебор. Для меня.
Старый 17.12.2013, 02:33   #25022
Фэй
Зарегистрированный пользователь

А вообще я начинаю всерьез волноваться: Итрилианн пришла с первого просмотра и ни разу не написала "ТОРИН "! Был ли там вообще Его Величество?
Старый 17.12.2013, 02:37   #25023
Foxy
Разрушитель часовен

Мышка, я тебя поняла..И очень хорошо... Но от любопытства кошка сдохла (это я про себя) Насчет Кили- меня тоже придется держать за то же самое- этого никогда не пойму и не прощу

По себе не могу сказать, что у меня перебор, но вот ничего не могу сказать, пока не увижу фильм....

Фэй, пусть приснится, да!!!! И так хорошо, что называешь приснившееся сегодня тебе светлым... У меня вот тоже часто именно очень светлое что-то...

Loyaulté me lie !

"В некоторых людях живет Бог,в некоторых-Дьявол,а в некоторых-только глисты" Ф.Раневская
Foxy вне форума   Ответить с цитированием
Foxy получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 17.12.2013, 02:40   #25024
HouseMouse
Ушла в АУ

Цитата:
Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
"я это уже видела, но при других обстоятельствах".
мои ощущения, может и не спойлер
Вот я так смотрела в первый раз Ой, а из этого я гифку делала. А этот кадр, вот же куда он смотрел и о чем думал. А вот это в блоге было непонятно - ну так вот что это было
У меня мозги как у кошки, там только одна мысль одновременно помещается, мне мешали посторонние мысли при просмотре

Старый 17.12.2013, 02:51   #25025
Фэй

Ответ на может-и-не-спойлер

Вот в точку оно! У меня так получилось с первым фильмом, когда я решила пересмотреть его после наших бесконечных гифкопостингов и обсуждений. Получился не фильм, а пэчворк: вот это поворот головы Фили с вон тоооой гифки, вот из этого Мышь рекламу делала, вон тот момент мы обсуждали. У меня это все идет фоном, походя, я привыкла думать сразу несколько разноплановых мыслей одновременно - но в итоге напрягает очень, не можешь расслабиться и погрузиться в свою законную сказку во время просмотра
Что интересно: в конечном итоге все пошло на пользу. Оно как-то дожало мое сознание, которое расширилось нужным образом, и вчера, когда я пересматривала (впервые с лета) "Нежданное Путешествие", я увидела кучу подробностей, которые не замечала - увидела в основном из-за того, что мы когда-то их обсуждали или подмечали на гифках и вырезках. Но это больше не рождало напряжение или зуд в голове, наоборот - ух ты, а я еще и так могу, ой, здорово! Даже нашлось что-то еще, ранее не ухваченное. Я было думала даже обсудить у нас в Трактире, но обсуждать открытия первого фильма в неделю выхода второго - это совсем по-улиточьи
Так что я уверена, у тебя тоже уйдет это ощущение - просто все должно вылежаться.

Старый 17.12.2013, 02:56   #25026
Foxy
Разрушитель часовен

Фэй, а вот это совершенно замечательно... Я пересмотрела на днях режиссерку и заметила что-то ускользавшее от меня прежде... Я при просмотре вспоминаю слова Ричарда, когда он говорил про фильм, что это как шкатулка с секретом - ты открываешь, а там внутри что-то еще и еще, и еще.... И я постоянно убеждаюсь в правоте этого сравнения... Потому что желание пересматривать фильм возникает снова и снова...
И он завораживает и притягивает тебя с каждым просмотром все больше и больше...
Удивительно, потому что ни с одним фильмом за всю мою жизнь такого не наблюдалась...

Loyaulté me lie !

"В некоторых людях живет Бог,в некоторых-Дьявол,а в некоторых-только глисты" Ф.Раневская
Foxy получил(а) за это сообщение 9 лайков от:
Старый 17.12.2013, 02:59   #25027
Фэй

Цитата:
Фэй, пусть приснится, да!!!! И так хорошо, что называешь приснившееся сегодня тебе светлым... У меня вот тоже часто именно очень светлое что-то...
Спасибо!!!
Когда-то мне снились удивительные сны с продолжением и всякие истории. Даже еще пару лет назад я смотрела по ночам "кино".
А последнее время больше какая-то муторная маета снится, но нет-нет - и мелькнет такой яркий и светлый сон, что просыпаешься и летаешь весь день, вспоминаешь и улыбаешься своим мыслям. У меня тут было таких аж два, и второй продолжал первый... и так хочется еще хоть кусочек этой истории!
Старый 17.12.2013, 03:00   #25028
HouseMouse
Ушла в АУ

Цитата:
увидела в основном из-за того, что мы когда-то их обсуждали или подмечали на гифках и вырезках. Но это больше не рождало напряжение или зуд в голове, наоборот - ух ты, а я еще и так могу, ой, здорово!
Так что я уверена, у тебя тоже уйдет это ощущение - просто все должно вылежаться.

Я уверена, тем более что на втором просмотре уже такого не было. И я знаю, что упустила кучу деталей во втором фильме, и мне нужен покадровый разбор. Просто первый просмотр был подпорчен, мной же самой

Цитата:
Даже нашлось что-то еще, ранее не ухваченное. Я было думала даже обсудить у нас в Трактире, но обсуждать открытия первого фильма в неделю выхода второго - это совсем по-улиточьи
Вот и зря, а я бы поговорила Но теперь уже, наверное, сильно позже, когда все наговорятся по второму фильму
Старый 17.12.2013, 03:17   #25029
Фэй

Ну вот начнем героев анализировать - и заодно открытия первого фильма подключим!

Но я, право, действительно волнуюсь. Что Дей, что Оля - пришли как будто здоровые!

Неужто озвучка так портит дело?

---------- Сообщение добавлено в 02:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:06 ----------

Цитата:
Фэй, а вот это совершенно замечательно... Я пересмотрела на днях режиссерку и заметила что-то ускользавшее от меня прежде... Я при просмотре вспоминаю слова Ричарда, когда он говорил про фильм, что это как шкатулка с секретом - ты открываешь, а там внутри что-то еще и еще, и еще.... И я постоянно убеждаюсь в правоте этого сравнения... Потому что желание пересматривать фильм возникает снова и снова...
И он завораживает и притягивает тебя с каждым просмотром все больше и больше...
Удивительно, потому что ни с одним фильмом за всю мою жизнь такого не наблюдалась...
У меня такое наблюдается с любимыми книгами, да и с книгами вообще. Порой бывает так, что книга открывается не с первого раза: иногда потому что возраст не пришел, иногда - потому что прочел ее не в тех обстоятельствах. Помнится, на пятом курсе я давилась "Хазарским словарем" Павича, который входил в программу по зарубежной литературе, я пережевывала его, как тяжелую сухую пищу - а впоследствии он стал одной из моих любимых книг, я его перечитываю вновь и вновь и всегда что-то открываю. Просто тогда было не то время для него.
Старый 17.12.2013, 03:25   #25030
Foxy
Разрушитель часовен

Фэй, про книги ППКС!!!! Иногда что-то понравится..ну просто сил нет как... А вот перечитывать не тянет... А бывает вот так как ты написала... Или вообще сразу. Как у меня с Толкином.... Сразу и навсегда...

Loyaulté me lie !

Foxy получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 17.12.2013, 05:32   #25031
Машутунечка
Само спокойствие

Лайки: 8
Я не читаю спойлеры, НЕ ЧИТАЮЮЮЮЮЮЮ!!!!
Завтра, ЗАВТРА я схожу в кино и ВСЁ перечитаю.... Уф.

Любая разгаданная загадка кажется потом поразительно легкой.
Машутунечка вне форума   Ответить с цитированием
Машутунечка получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 17.12.2013, 07:10   #25032
Утренняя роса
аniron i galad

Цитата:
Сообщение от HouseMouse Посмотреть сообщение
Ну тогда держитесь, страшшшные спойлеры
И что за странный способ нагнетать напряжение – банда орков врывается в дом Барда и не делает НИЧЕГО – только устрашающе орет, терпеливо поджидая, пока их перебьют боевые эльфы…

ржунимагу!!!!!
чего хотят орки
ОРКИ ХОТЯТ ПОРКИ

фильм еще не смотрела, но уже под столом... с утра...

Последний раз редактировалось Утренняя роса; 17.12.2013 в 07:42.
Утренняя роса вне форума   Ответить с цитированием
Утренняя роса получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 17.12.2013, 08:25   #25033
Eyre
шотландцелюбка

Лайки: 16,650
Цитата:
Сообщение от Verkin Посмотреть сообщение
Нет, весь фильм ржать, это конечно, перебор.
Мы как-то при первом просмотре смеялись только первую половину фильма, а на четвёртом - только там, где задумали сценаристы и режиссёр
Да, на второй половине фильма я задумчиво погружалась в пиво А надо бы было на первой, наверное. Но вообще фильм отличный. Несмотря на.
И очень мне хочется посмотреть его в русском дубляже. А то смотрела его три раза на английском и один раз на немецком. А на русском еще ни разу. Но поддерживаю идею, что в первый раз надо смотреть все-таки в оригинале. И в хорошем качестве. У меня в трех случаях пока получилось просто отличное качество, и один раз- просто хорошее.
Старый 17.12.2013, 10:47   #25034
Ithrilyann
Эскапист в квадрате

Цитата:
Сообщение от Hellga Посмотреть сообщение
Сир (принятая в русском языке транскрипция, по-английски - sire) - это обращение к правящему монарху, намек на роль Бургомистра в жизни города. Ну, или если они средневековое использование имели ввиду, просто вежливая форма обращения. Что более вероятно - я с одного просмотра не вспомню.

Хельга,
да, это понятно.
Дело в том, что у меня, в силу моих прошлых увлечений, деформированное сознание и узконаправленное восприятие некоторых вещей. Услышав, я вздрогнула. Ау, мы где? Во Франции XVI века или всё-таки в Средиземье? Я ошиблась фильмом?
Но это так, фигня. Никакая не придирка. Просто сильно удивилась...

Цитата:
Сознаюсь, что с интересом ждала именно твоего отзыва, Ithrilyann, с совершенно противоположным моему подходом и восприятием... сравнить впечатления. Ничего не буду комментировать, но читать буду с интересом.
Ого! Ну не фига себе.
Оказывается, я успела стать на ХА настолько известной (или, лучше сказать, печально известной? ) персоной, что оппоненты моих отзывов ЖДУТ, да ещё с интересом?
Чёрт, ни за что не подумала бы

Всё, пошла отвечать на вчерашний пост Мышки.

"Мир рушится и поднимается с колен, меняются точки зрения, всё несётся вскачь, но - на троне и в темнице, в мехах и в грязи, во главе атаки и на руках у соратников - Король. Король неизменен." (с) KrokoBill

Последний раз редактировалось Ithrilyann; 17.12.2013 в 12:37.
Ithrilyann вне форума   Ответить с цитированием
Ithrilyann получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 17.12.2013, 11:28   #25035
KrokoBill
Не верь в худо!

Честно признаться, я проспойлерилась вполне сознательно: пробегала по СМ, уловила отблеск чужого негодовования и расстройства. Остановилась, приляделась и, поскольку печалился "свой" человек, решила разбираться. Если фильм по первому просмотру принес кому-то неприятные ощущения, то мне охота не хлопать ушами в первый раз, подсчитывая новшества ПиДжея, а углубиться сразу в спорные моменты. Тем более что в первый раз после НП у меня была такая впечатляющая каша в голове, что лучше бы я заранее проспойлерилась, а то все равно сказала себе Ы??? и пошла разбираться заново.
Хотя не, восторг-то все равно был, как у пятилетнего ребенка, которого катают на американских горках, а он головой вертеть не успевает и пищит от удовольствия))))) Вот этого уже не будет. Наверное. Все таки я дебил?

Фей, вот ведь ы!!!!! "Хазарский словарь"!!!!! Обожаю его!

Унылый трехмерный обыватель ©
KrokoBill вне форума   Ответить с цитированием
KrokoBill получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 17.12.2013, 12:29   #25036
Ithrilyann
Эскапист в квадрате

Так, девочки.
Что я хочу сказать.
Вчера, выйдя с форума, я не легла спать, нет. Я выключила свет и села пересматривать в экранке запомнившиеся сцены.
Кстати, про экранку. Если кто будет качать, качайте маленькую, которая 870 Мб. Это матрёшка, м.б. поэтому качество лучше. А авишная 2-х гиговая - вообще ужас-ужас, всё размыто, почти ничего не разглядеть.
Но я надеюсь, вскоре появится ещё что-нибудь.

Занималась этим до половины четвёртого. Потом легла и не могла уснуть! Не знаю, сколько спала в итоге - часа три? Проснулась за полчаса до будильника, лежала, в голове крутились вчерашние впечатления.
По дороге на работу несколько раз на непрерывной прокрутке прослушала финальную песню.
I see fire hollowin' souls...
And I hope that you remember me...
Я всё ещё неадекватна.
Цитата:
А вообще я начинаю всерьез волноваться: Итрилианн пришла с первого просмотра и ни разу не написала "ТОРИН "! Был ли там вообще Его Величество?
Фэй, не волнуйся. Мне просто трудно говорить о нём. Я думаю, ты понимаешь, почему.
Как я писала в спойлерной части моего отчёта - потерялись все слова и смайлы... Я потом обязательно скажу своё глубокомысленное ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ и поваляюсь в обмороке, но не прямо сейчас.

А теперь отвечаю на спойлерную рецензию Мышки.
Начну с простого.
Цитата:
Бочки, начиная с того момента как Кили открыл ворота, и сражение гномов в Эреборе (именно когда сражение и эффекты) – ужасны.
Мышка, мне стыдно. Видимо, я и есть тот самый пипл, который схавает всё, что ему не предложи Мне это понравилось!
Погоня в бочках - блеск! Все эти трюки, которые надо рассматривать по двадцатому разу в гифках и стопкадрах, пируэты Леголаса на лысине Двалина (а лицо самого Двалина!!! ), как они перебрасывали друг другу оружие, как подрубали бревно... Я наслаждалась!
Цитата:
И что за странный способ нагнетать напряжение – банда орков врывается в дом Барда и не делает НИЧЕГО – только устрашающе орет, терпеливо поджидая, пока их перебьют боевые эльфы…
Почему ничего не делают?
Они дерутся с гномами, те не справляются, орки давят их числом, и в последний момент появляются спасители-эльфы
Так мне показалось с первого раза. Надо будет завтра к этой сцене присмотреться.
Да, и то, как орки прыгали по крышам, у меня тоже не вызвало претензий. Что такого, почему, собственно, нет?
Цитата:
Классный Бард! По отрывкам я боялась, что он будет истеричной барышей, но он получился нормальным. Таким, примерно, как я его и представляла по книге Сильный, добрый, умеющий держать лицо.
А мне Бард как-то совсем ровно. Наверно, просто не осталось на него душевных сил. Я их потратила на Торина и Бильбо с драконом, на племянников. А так - Бард и Бард. Хороший, да.
Цитата:
Здоровский Беорн! Только мало!
Уверена, в режиссёрке покажут больше. Но тоже осталась к нему совершенно спокойна.
Цитата:
Не показали флешбеки с Трайном (где, где мой молодой Торин?!) из-за этого вся линия в гробницах (я правильно поняла, что там где Гэндальф играл в «Принца Персии» это было на могиле Ангмарца?) подвисла и непонятно зачем там нужна.
Молодой Торин и Траин - в режиссёрке. Филиппа сказала в интервью, что на финальной стадии монтажа вырезали, никак не было возможности, из-за длины фильма, это оставить, и что она была этим очень расстроена.
Но только причём здесь Рудаур и Ангмарец? Эта линия связана не с Траином, а с моргульским клинком и расследованием Гэндальфа, что кто-то созывает силы зла в Дол-Гулдур. Следующий его шаг - визит к Саурону, всё логично и последовательно
Цитата:
У Фили очень прикольная сцена с ножами, когда его обезоруживали эльфы. Кстати, как испарились заколочки я так и не усекла
Даааа!!! А Кили: "Ты не хочешь меня обыскать? Мало ли что у меня в штанах?" - "А может, и ничего там нет"
Про заколочки - хочу-хочу-хочу режиссёрку! Их заталкивают в камеры в полном обмундировании, а Бильбо выводит их уже в рубахах. Куда всё делось? ПиДжей, пожалуйста, покажи, я хочу посмотреть!

И ещё про Леголаса, про драку с Больгом.
Я заподозрила это ещё в кино, дома пересмотрела этот момент в экранке - и уверена, что так и есть. Он дерётся Оркристом неумело, неудивительно, что Больг обезоруживает его! Вспомните пляски Торина в подземельях гоблинов, сравните! Меч как будто противится Леголасу, не хочет слушаться. В традиционных культурах мечи считали живыми, не зря же давали им имена - я сразу об этом вспомнила, увидев эту сцену. Он хочет вернуться к Торину...

Ой, а самый конец! Клятва страшной мести Больгу за разбитый нос! Браво, браво, ПиДжей!

Вроде всё.
Перехожу к серьёзному.
Цитата:
Меня выбесил, нет, даже ВЫБЕСИЛ Трандуил.
Он ужасен, весь, от своей жуткой позы на троне, до не менее кошмарной манерной мимики, не говоря уже о самой трактовке образа. Ничего не могу сказать про Ли, говорят, Пейс сыграл хорошо, но я не могу судить, потому что то, ЧТО он сыграл, мне отвратительно и противно до глубины души. И речь отнюдь не о «мерзких эльфсах», а как раз о том, что в моем представлении это был Великий Король. А получила я спесивого надутого индюка. Да в одной ироничной усмешке Элронда больше величия, чем во всем Трандуиле целиком, вместе с лосем и лосиным троном!
Тут я согласна в деталях, но не в целом.
Поясню.
Да, мне тоже Трандуил показался именно таким, каким ты его описала. Но меня, в отличие от тебя, это не отталкивает.
Ещё раз повторю - я не сравниваю ни с чем. Когда я смотрю пиджеевского Хоббита, я забываю, что передо мной герои Толкиена. Так с Торином, с Трандуилом, со всеми. Я вижу только то, какими их показывает и что нам о них рассказывает режиссёр. Если он Трандуила таким сделал - значит, ему это зачем-то было нужно? Зачем, пока не объяснили. Но всё впереди.
И конечно, Ли сыграл великолепно! Я впечатлена. С нетерпением жду его появления в третьем фильме, и хочу, чтобы в режиссёрке его было побольше.
Цитата:
Сейчас опять плюну ядом в ПиДжея, и даже спойлером не закрою. ШО ЭТО БЫЛО У ВХОДА?! Когда Торин ключ выбросил? Муж мой это откомментировал как: «расплакались и ушли». Я отдаю должное Ричарду, сыграно было великолепно, отчаяние, растерянность, разочарование и покорность судьбе, но это же вообще ни в какие ворота, против всего характера! Да он еще неделю должен был в ту дверь ломиться наперекор всему! И все они!
Не знаю...
Мне показалось совсем по-другому. Когда к чему-то стремишься настолько сильно, когда это смысл твоей жизни. И вот, этот миг настал - победа, мы справились, мы это сделали! Крылья вырастают. И вдруг - всё оказалось впустую. Всё обман, поздно, уже ничего не исправишь... Такой упадок сил, отчаяние, разочарование. Когда просто опускаются руки, и ты не можешь сделать ничего, когда чувствуешь, что и ты сам - ничто... Я их поняла. Сама бы, наверно, вела себя так же.

Но Бильбо, Бильбо!!! Он не сдался. Он хотел, хотел это сделать ради них!...
Цитата:
Но у меня опять вопрос к режиссеру. Смаугу наплевать, что по его сокровищам гномы ползают? Ему так нетерпится надрать попы эсгаротцам, что он даже Бильбо кушать не стал, хотя тот грудью выход закрывал? Я понимаю, что очень хотелось эпик сражение гномов с драконом и эпик фейл для Торина. Но мне неприятно, что ПиДжей от мелких кинематографических условностей перешел к «ты же такая умная, ну придумай что-нибудь»
А вот здесь можете отхлестать меня по щекам. Потому что, может быть, я совсем двинулась крышей. И вижу то, чего нет. И меня пора лечить. Но!
НО!!!
Мне показалось, сразу же, с первого раза в кинотеатре, что так и было задумано. Что в этом-то и есть вся соль и смысл.
Дракон не собирался убивать их. Он хотел другого - чтобы они сами убили друг друга.
Мышка, помню, ты говорила, что не знаешь Сильма. Если вдруг это читает кто-то из тех, кто знает - пишу для них. Вспомните "Детей Хурина". Как Глаурунг обманывает Турина, говорит ему, что его мать и сестра страдают в нищете - и Турин верит и идёт искать их. И тем самым предаёт Финдуилас, она тщетно ждёт, что он спасёт её и погибает по его вине. И позже, в конце. То, что произошло с Турином и его сестрой, их смерть - это всё по замыслу дракона, всё устроено им...

Так и здесь.
Ложь и коварство дракона - оружие смертоноснее, чем огонь. Особенно, если в этой лжи спрятана частичка правды, подходящая для его цели.
Как он сказал Бильбо, ещё в Сокровищнице - ты для Торина ничего не значишь, он использует тебя. Как сам предлагал ему Аркенстон, чтобы посмотреть, что камень сотворит с Торином...

Именно поэтому он и говорит - "Я покажу вам, что такое месть". Настоящая месть - это не просто убить врага, как хотел Торин. Это нечто гораздо более страшное.
Песня, слова об огне, выжигающем души - она об этом.
Мы увидим, что такое месть дракона, в третьем фильме.
И неважно, что Смауг сам не доживёт до этого.

Ох.
Ответ на последнюю цитату Мышки снова лишил меня сил.
Это на самом деле очень, очень тяжело и страшно. И это главное, что я вынесла из фильма, из сцены Бильбо и дракона, из балиновского "мне страшно за тебя", из финала...
Я понимаю, чего нам нужно ожидать и к чему готовиться.

"Мир рушится и поднимается с колен, меняются точки зрения, всё несётся вскачь, но - на троне и в темнице, в мехах и в грязи, во главе атаки и на руках у соратников - Король. Король неизменен." (с) KrokoBill

Последний раз редактировалось Ithrilyann; 17.12.2013 в 12:34.
Ithrilyann получил(а) за это сообщение 15 лайков от:
Старый 17.12.2013, 12:46   #25037
KrokoBill
Не верь в худо!

Я сегодня опять окопалась на СМ и вдруг случилось хорошее: вчера и утречком сегодня мне казалось, что усе, кина не будет и липистричество выключили кирпичики подогнали неправильные и выстроить продолжение Средиземья ими не выйдет. Потом вдруг бац! и переключило, и я вдруг почуяла, что в обсуждении уже проскакивают моменты - нужные, правильные. Кирпичики вдруг со звонкими щелчками стали вставать в нужные места, я успокоилась. Но! в кино хочу с полным осознанием и нетерпением убедиться в том, что я не ошибаюсь. Мне кажется, я не ошибаюсь, и все будет и срастется))))

Унылый трехмерный обыватель ©
KrokoBill вне форума   Ответить с цитированием
KrokoBill получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 17.12.2013, 12:49   #25038
Verkin
Беспросветный оптимист

Лайки: 8,378
Ну вот, выложила отчёт про Берлинскую премьеру, ура!
Вот тут можно почитать и посмотреть.

Старый 17.12.2013, 13:53   #25039
Deirdre

Лайки: 344
Появилась онлайн-продажа от Формулы кино на 21-е число:
Хоббит: Пустошь Смауга
В Формула-кино Сити (ст. метро Выставочная) есть сеанс в оригинальной озвучке на 12:40 и IMAX сеанс на 17:00. Это было бы идеальным вариантом, но у этих кретинов IMAX стоит 2000 рублей
Придется искать другой вариант

Вообще давайте посчитаемся, кто идет: Каззиринка, Веркин, Фэй, Ейре и мы с Итриллиан , никого не упустила? Мы (вместе с Итриллиан, надеюсь) хотим сходить на оригинальную озвучку - насчет сеанса в IMAX я еще не решила. Каззириночка, тебя устроит утренний сеанс в оригинальной озвучке и сеанс в IMAX где-то в районе 17 часов? Возможно придется ради этого мотаться из одного кинотеатра в другой, т.к. в Октябре IMAX вроде дешевле.

---------- Сообщение добавлено в 12:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:29 ----------

Цитата:
Но я, право, действительно волнуюсь. Что Дей, что Оля - пришли как будто здоровые!
На меня не стоит ориентироваться, я - вообще человек специфический.
Во-первых, я сильно завишу от обстоятельств: не люблю кинотеатры, большой экран дезориентирует меня, а шумная публика разрушает атмосферу фильма. Кроме того я полюбила первого Хоббита не на большом экране и не в 3Д, а в экранке (которую позже заменил оскаровский скринер) - которая была засмотрена до дыр в течение нескольких месяцев и только в феврале, когда я почувствовала, что жить без этого фильма не могу, я сходила в кино и тогда в кинотеатре смотрела фильм на одном дыхании, несмотря на предшествовашую сотню просмотров дома. А что касается Властелина колец - я была в кино только на второй части и этот фильм на большом экране меня совершенно не впечатлил. И только на премьерном показе на ТВ, который я смотрела между прочим на черно-белом раритетном телевизоре (у нас дома как раз вовремя телик сломался)), вот именно тогда у меня возникло ощущение, что меня шарахнули кирпичом по голове. Так что меня впечатляют не два с половиной часа спецэфектов, а нечто другое - то что трогает мне сердце и заставляет пересматривать фильм снова и снова. И всем 3Д, аймакс и прочим наворотам в шумном кинотеатре я предпочту тихий и уютный просмотр экранки на ноуте, ведь если фильм хороший, он впечатлит меня итак. И мне например трудно сфокусироваться на большом экране, поэтому я предпочитаю сначала посмотреть экранку, чтобы потом знать, куда смотреть. В этом как раз вчера немного помогли трейлеры.
Так что я надеюсь, что при других обстоятельствах все может быть иначе и я еще скажу свое восторженное "ах!" об этом фильме
Deirdre вне форума   Ответить с цитированием
Deirdre получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 17.12.2013, 14:04   #25040
Entwife
мне это не нужно, да...

Лайки: 1,223
Ithrilyann, я имела в виду тему Рохана, где норвежская скрипка играет, и самое начало трека Thrice Welcome примерно с 00:05 по 00:22. ИМХО, какое-то сходство есть.
Even little Niggle in his old home could glimpse the Mountains far away, and they got into the borders of his picture; but what they are really like, and what lies beyond them, only those can say who have climbed them.

ОГЛАВЛЕНИЕ ТРЕДА Р. АРМИТИДЖА и ТОРИНА
Entwife вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2013, 14:38   #25041
Машутунечка
Само спокойствие

Лайки: 8
Веркин, спасибо огромное за отчёт! С огромным удовольствием всё прочитала и посмотрела! Хоть немного отвлеклась от своего нетерпения.
Завтра! ЗАВТРА!!!! ООООО, почему не сейчас?

Любая разгаданная загадка кажется потом поразительно легкой.
Машутунечка вне форума   Ответить с цитированием
Машутунечка получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 17.12.2013, 15:02   #25042
Verkin
Беспросветный оптимист

Лайки: 8,378
Цитата:
Сообщение от Deirdre Посмотреть сообщение

Вообще давайте посчитаемся, кто идет: Каззиринка, Веркин, Фэй, Ейре и мы с Итриллиан , никого не упустила?
Ещё Айрис с нами. Я думаю, что готова ходить в кино не больше одного раза в день, поэтому либо в Октябрь, либо в Сити, на оригинальную озвучку. Второе, думаю, вероятнее

---

Машутунечка, спасибо большое, мне очень приятно!

Последний раз редактировалось Verkin; 17.12.2013 в 15:11.
Verkin вне форума   Ответить с цитированием
Verkin получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 17.12.2013, 15:18   #25043
Ithrilyann
Эскапист в квадрате

Цитата:
Прочитала в посте выше у Дей эту твою цитату и решила ещё раз ответить.
Нет! Я НЕ здоровая. Я очень, очень, ОЧЕНЬ больная. Просто моя болезнь проявляется сейчас по-другому, не в виде дружных шеренг свунных смайликов, к которым все тут привыкли Когда ты сама посмотришь фильм, вернись назад и почитай мои впечатления под спойлером, ты поймёшь.

Прочитав сейчас 10 страниц обсуждения на СМ, я убедилась, что воприняла фильм даже близко не так, как все высказавшиеся там, и при просмотре обращала внимание совсем на другое. И утвердилась во мнении, что к врачу мне поздно. В начале прошлой весны надо было, а теперь уже всё, не поможет

Я сейчас хожу как зомби. По-моему, я на зомби похожа намного больше, чем
спойлер
Трандуил в фильме

Трёхчасовой сон тоже этому способствует. Коллега на работе только что спрашивает что-то по делу, а я смотрю на неё пустыми глазами и не понимаю, чего от меня хотят и чего вообще можно хотеть, когда там - ТАМ! - Бильбо и Смауг... и Торин... и они все...
Цитата:
Сообщение от Entwife Посмотреть сообщение
Ithrilyann, я имела в виду тему Рохана, где норвежская скрипка играет, и самое начало трека Thrice Welcome примерно с 00:05 по 00:22. ИМХО, какое-то сходство есть.
Энтвайф, сходство скорее совсем поверхностное... Мне так показалось.

Ещё впечатления от вылазки на СМ.
почти не спойлеры
Встретила мнение, что, касательно Торина, обилия его крупных планов, в фильме сделан акцент только на его красивую внешность - а не на эмоции и раскрытие внутренних переживаний через эти планы. Пока ничего говорить не буду, но взяла себе на заметку. Завтра на аймаксе буду сидеть и целенаправленно вглядываться в его лицо, стараясь "прочитать" каждое выражение...

А вот с чем согласна - это с тем, что экшена много, ОЧЕНЬ много. Я люблю в фильмах, в любых, когда действие приостанавливается, начинается медленный диалог под музыку, и можно вместе с героями задуматься о чём-то важном. Узнать их поближе.
Здесь таких моментов было мало. Мне не хватило. Но, слава Махалу, это как раз поправимо! Кто-то приносил интервью Филиппы про режиссёрку, и ещё где-то я встречала ту же инфу - многое войдёт в расширенную версию. И я буду надеяться, что добавленные сцены внесут глубину, которой мне было недостаточно, покажут отношения героев, о нераскрытости которых тоже звучали сетования...

Вот. Это было вдогонку к утренним впечатлениям))

Последний раз редактировалось Ithrilyann; 17.12.2013 в 15:21.
Ithrilyann получил(а) за это сообщение 11 лайков от:
Старый 17.12.2013, 15:23   #25044
HouseMouse
Ушла в АУ

Цитата:
Сообщение от Ithrilyann Посмотреть сообщение
А теперь отвечаю на спойлерную рецензию Мышки.
Фломастеры, они такие фломастеры

Цитата:
Все эти трюки, которые надо рассматривать по двадцатому разу в гифках и стопкадрах, пируэты Леголаса на лысине Двалина (а лицо самого Двалина!!! ), как они перебрасывали друг другу оружие, как подрубали бревно... Я наслаждалась!

Ничего не имею против трюков. Но до двери было видно, что они правда плывут. А после двери там 2/3 погони компьютерные, и это тоже, увы, видно. Если бы сделали незаметно, я бы слова не сказала. Но вставлять сцену только ради того, чтобы мечами помахали да на лысинах потанцевали, не удосужившись ее довести до общего уровня реалистичности (в плане картинки, исключительно визуально) - мне такого экшена не надо. С драконом то же самое. Как начинают говорить - все прекрасно. Как идут все эти прыжки и полеты в вагонетках и особенно расплавленное золото - у меня прямо чувство как в Кролике Роджере - я попала в мультик Но, я должна сразу сказать, я весь этот крик души писала после первого просмотра, когда у меня вообще волосы дыбом встали. А после второго я с этим смирилась. Лучше бы не было, но я переживу, там много другого хорошего

Цитата:

Но только причём здесь Рудаур и Ангмарец? Эта линия связана не с Траином, а с моргульским клинком и расследованием Гэндальфа, что кто-то созывает силы зла в Дол-Гулдур. Следующий его шаг - визит к Саурону, всё логично и последовательно

Я не поняла, где это было, вот и спросила про Ангмарца, но мне по большому счету совершенно фиолетово, где. Потому что тратить время на это расследование, просто зверски порезав всю первую часть фильма - жалко и не нужно. Что там такого было важного, что визит туда так необходим? Если бы Гэндальф сразу отправился в Дол Гулдур, это как-то помешало бы восприятию фильма? Оставили бы это для режиссерки.

Цитата:
Если он Трандуила таким сделал - значит, ему это зачем-то было нужно?

Угу, чтобы в третьем фильме Бард сказал - а вот ты в 10 раз больше Эсгарот обещал отстроить. И Трандуил - и еще там мой СУНДУЧОК С БРЮЛИКАМИ лежит!!! И глазами фотошопленными хлоп-хлоп Прости, ничего не могу с собой сделать. Трандуила (моего, хэдканонного) мне жалко

Цитата:
Я их поняла. Сама бы, наверно, вела себя так же.

Вот тут я не соглашусь с тобой никогда. И Ричард, между прочим, тоже не согласен, и говорил, что Торин "за скалой спрятался" Да, руки должны были опуститься, да, это был бы страшный удар, но не через минуту после того, как солнце зашло. Блин, ТЕМ БОЛЕЕ когда все поставлено на карту, цель всей жизни! Я когда дурацкий самолет упустила еще полчаса бегала по аэропорту, цепляясь за последнюю надежду, что может для меня персонально автобус пустят, хотя было уже все понятно, а тут - дело всей жизни, вот она дверь, а Торин разворачивается и уходит?! Вот так, сразу?! НЕ ВЕРЮ! И не поверю никогда!!!

Цитата:
Дракон не собирался убивать их. Он хотел другого - чтобы они сами убили друг друга.

То, что ты цитируешь, я все-таки читала. Может быть. Для меня это дикость и нелогично, но я готова допустить, что у драконов совершенно другая логика. Мне гораздо больше понравилось, что Смауг полетел в Эсгарот, потому что физически не смог добраться до гномов, и предварительно полгоры снеся в попытках, и чтобы уже хоть кого-то наказать полетел к людям. А тут он даже не спокойный и уверенный в себе, не кошка играющая с мышкой, его только что попытались убить, он в ярости, и тем не менее не пытается мстить вот этим врагам, которые прямо под носом и абсолютно беззащитны, а оставляет их, чтобы у Торина крышу от Аркенстона снесло? А потом что, если бы Бард его не убил, сидел бы в уголочке и ждал, пока Торин сам себя не погубит? Мне это совершенно не понять, поэтому мне не нравится. Но пусть будет драконья логика и драконьи инстинкты.

еще спойлеры!
На самом деле, из всего этого не значит, что фильм мне не понравился. Очень понравился! Просто с НП я вышла вообще без всяких претензий, чтобы разглядеть все эти исчезающие мечи, телепортирующихся гномов и прочую ерунду, это надо было рассматривать покадрово, и к тому моменту мне это уже совершенно не мешало воспринимать все как настоящую реальность. А тут как раз список претензий был большой, и пришлось наоборот, настраиваться на Средиземье, отвлекаться от каких-то посторонних мыслей. Но когда настроишься - здорово! Шикарный лес, такой мрачный и удушающий. Очень красивый дворец у Трандуила. Такой настоящий Эсгарот - грязный, вонючий, дряхлеющий город, загибающийся в полувоенной обстановке кругом. Очень красивый Эребор! Про персонажей я уже говорила, мне практически все кроме Трандуила понравились. Так что все здорово! Пойду еще

спойлерный свуновизг
И конечно, ТООООООООООРИИИИИИИИИИН!!!! ОМГ, когда он входит в Эребор, у него голос прерывается Он такой, ТАКОЙ!!!!

И Смауг!!!! ААААА!!! Шикарнейший!!!! И тоже голос, и пальцы, и морда, ОООООО!!!!

А когда они вдвоем, когда Торин обзывает Смауга земляным червяком слизняком , когда Смауг говорит что это он - Король под горой, а Торин в ответ - это ГНОМЬЕ ЦАРСТВО - это вообще уже полет в стратосферу

Старый 17.12.2013, 15:29   #25045
Deirdre

Цитата:
Сообщение от HouseMouse Посмотреть сообщение
спойлерный свуновизг
И конечно, ТООООООООООРИИИИИИИИИИН!!!! ОМГ, когда он входит в Эребор, у него голос прерывается Он такой, ТАКОЙ!!!!

А когда они вдвоем, когда Торин обзывает Смауга земляным червяком слизняком , когда Смауг говорит что это он - Король под горой, а Торин в ответ - это ГНОМЬЕ ЦАРСТВО - это вообще уже полет в стратосферу

Кааак же мне сейчас захотелось на оригинальную озвучку
Deirdre получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 17.12.2013, 15:39   #25046
Ithrilyann
Эскапист в квадрате

Мышка, я не буду спорить ни с чем, можно?
В спорах рождается, имхо, не истина, а обиды и ссоры.
Я так не хочу.
Я сейчас, в данный момент, вообще ничего не хочу.
Я спала три часа и похожа на зомби.
Мне плохо.

Последний раз редактировалось Ithrilyann; 17.12.2013 в 15:41.
Ithrilyann получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 17.12.2013, 16:08   #25047
OldWich
Дедлайн как образ жизни

Сегодня сорвалась в кинотеатр тупо спросить: "Можно ли купить или забронировать билеты на Пустошь?"
Ответ: "Пустошь идёт с 19-го, тогда и узнавайте".
- Хорошо, - говорю, - а предварительная продажа билетов будет? Хотя бы за сутки?
- Неизвестно. Звоните на автоответчик, возможно, будет объявление.
Как-то наш президент ратовал за увеличение поголовья овец. Зачем? Мы и сами прекрасно справляемся! Барановая республика, одно слово.
но слава эру обошлось (с)из контакта

Мой профиль на "Сказках..."
OldWich вне форума   Ответить с цитированием
OldWich получил(а) за это сообщение 9 лайков от:
Старый 17.12.2013, 16:12   #25048
Deirdre

Наши красавцы в единодушном порыве шлют лучи добра Итриллиан - не грусти и набирайся сил
Deirdre получил(а) за это сообщение 12 лайков от:
Старый 17.12.2013, 17:17   #25049
Ithrilyann
Эскапист в квадрате

Дей, спасибо.
Меня ещё вот кто полечит:
гифки из фильма

Первая -
Откуда они берут гифки в таком качестве?

Мышка, всё-таки один вопрос я задам. Я элементарно туплю, по причине своего зомбированного состояния. Что именно тебе не понравилось в финале фильма?
спойлерный вопрос
В целом, сам замысел ПиДжея ввести в фильм битву гномов со Смаугом? Или конкретно, косяки спецэффектов в этих сценах? Или и то и другое?

Ithrilyann получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 17.12.2013, 17:50   #25050
Yria

Лайки: 73
Да, откуда они берут гифки в таком качестве?! У меня скоро ломка начнется. Пока еще не, но она подступает. Вы так вкусно обсуждаете фильм. Каззиринка, Крокодильчик, у вас на чердаке найдется место под еще один гамак?)
Yria вне форума   Ответить с цитированием
Yria получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Ответ