Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Фан-клубы героев и актеров

Ответ

Опции темы
Старый 17.12.2013, 18:01   #25051
HouseMouse
Ушла в АУ

Лайки: 0
Цитата:
Сообщение от Ithrilyann Посмотреть сообщение
Мышка, всё-таки один вопрос я задам. Я элементарно туплю, по причине своего зомбированного состояния. Что именно тебе не понравилось в финале фильма?
Оль, да я не спорю, просто хотелось поделиться ощущениями, я же не думаю, что твои изменятся от моих И прекрасно тебя понимаю, я тоже в день после просмотра была как выжатый лимон, мне не было плохо (и я надеюсь, ты сегодня не будешь полночи экранку смотреть а выспишься , очень помогает!) но зомби - это было про меня, да

про финал
Мне не понравилась картинка. Видеоряд. Я считаю, что выброси они большую часть бочек и сражение Смауга с гномами, а в освободившееся время показали бы то же Лихолесье, или Беорна, и фильм бы только выиграл. Или надо было тогда уж доводить до такого же уровня реализма, как все остальное. Меня несколько удивило, что Трор решил построить себе памятник из золота в Зале Королей, но это я бы уже как мелкую кинематографическую условность приняла, если бы снято все было на уровне. Так что по смыслу у меня претензии только к тому, что Смауг решил свалить из Горы, оставив в живых гномов, до которых он вполне мог дотянуться. Не буду говорить о Сильме, я читала наискосок тот кусок про дракона, но в Пустоши Смаугу нравилось пугать Бильбо, нравилось играть с ним, но он вовсе не собирался оставлять его в живых, просто хотел помучить перед смертью. А потом вдруг хлоп - ну вы тут как-то сами, а я пошел сначала там посею смерть.

---------- Сообщение добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:59 ----------

Цитата:
гифки из фильма

Это воообще, мну умир весь
Старый 17.12.2013, 18:26   #25052
Yria
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 73
Мыша, а ты про детей Хурина только в Сильме читала?
Особенно если наискосок. Просто в полной, книжной версии Глаурунг там очень интересно резвится со своими основными противниками. И он именно что ходит сеять смерть где-то там, а Турина и Ниэнор хорошенько зачаровывает, а дальше предоставляет им уничтожать самих себя. Оставить Торина самостоятельно загибаться от Аркенстона вполне в духе подобной игры. Вдобавок дракон - существо могучее и долгоживучее (а в книге еще и очень умное, не знаю уж, удалось ли передать это в фильме), и в конце концов, что ему какой-то Торин. При желании можно подождать еще век-полтора и потом станцевать на гномьей могиле, не прикладывая никаких усилий. Это Торин Смаугу так хочет отомстить, что аж кушать не может, а у Смауга к Торину вроде бы таких счетов нет.
Или его настолько уж измородовали в финале, что отсутствие мщения здесь и сейчас смотрится нелогично?

Yria вне форума   Ответить с цитированием
Yria получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 17.12.2013, 18:26   #25053
HouseMouse
Ушла в АУ

Веркин!!! Я прочла отчет, очень интересно, обалденные фотки, а можно сюда всяких-всяких, в том числе и нечетких? Ну и если еще что-то вспомнится, мне все очень интересно прочесть!
И спасибо!!!
Старый 17.12.2013, 18:45   #25054
Verkin
Беспросветный оптимист

Лайки: 8,378
Цитата:
Сообщение от HouseMouse Посмотреть сообщение
Веркин!!! Я прочла отчет, очень интересно, обалденные фотки, а можно сюда всяких-всяких, в том числе и нечетких? Ну и если еще что-то вспомнится, мне все очень интересно прочесть!
И спасибо!!!
К Новому году хотела сделать всем подарок. А то меня на работе и дома уже потеряли

Очень рада, что понравилось!

---------- Сообщение добавлено в 18:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:40 ----------

Сейчас посмотрела - на английском можно посмотреть в кинотеатре Пионер. Зал небольшой.
Сеансы 16:20 и 19:35 Цена вопроса днём - 350 рублей.
Там уже активно места раскупают.
Кинотеатр находится в районе Кутузовской.

Каро на 21 пока расписания не даёт.
Старый 17.12.2013, 18:50   #25055
HouseMouse
Ушла в АУ

Цитата:
Сообщение от Yria Посмотреть сообщение
Мыша, а ты про детей Хурина только в Сильме читала?
При желании можно подождать еще век-полтора и потом станцевать на гномьей могиле, не прикладывая никаких усилий. Это Торин Смаугу так хочет отомстить, что аж кушать не может, а у Смауга к Торину вроде бы таких счетов нет.
Или его настолько уж измородовали в финале, что отсутствие мщения здесь и сейчас смотрится нелогично?

Ирия, не помню я, что я там читала Может, мне вообще Рабинович напел , в смысли Вики, меня интересовал вопрос как его убили, я нашла этот кусок, все остальное только просмотрев одним глазом.

про Пустошь
Ну вот как ты себе это представляешь? Смауг слетал, изничтожил Эсгарот, а потом сел перед горой и стал наблюдать, как Торин мучается? Или он прямо в Эреборе засесть собирался, как в фанфике про День св. Трандуила? Или он вообще решил забыть об этом дурацком сокровище, чтобы дать Торину уж помучиться всласть, и слетать пока что пожить куда-то в другое место?
Если по канону, то Смауг слетел с катушек от одной только спертой чашечки. В ярость впал. И ему совершенно не хотелось, чтобы до его золота дотрагивались какие-то мерзкие гномы. В фильме у Смауга вообще ничего спереть не успели, но до определенного момента было совершенно очевидно, что делить Гору с гномами он не собирается. И в мыслях не было. Он старательно за ними по всему Эребору гоняется и пытается спалить. Ну или скушать, как в случае с Бильбо. А потом вдруг решил - а не слетать ли мне? Ну допустим, но потом он явно хотел всех убить, быстро и качественно, уже после Эсгарота. И тут его больно щелкают по носу. Не то, чтобы его прям измордовали, но он был в ярости. Только почему-то сорвать злость хотел непременно на эсгаротцах

Старый 17.12.2013, 18:59   #25056
Yria

Спойлер все про то же)
Мышка, а ты уверена, что спереть ничего не успели? Судя по отзывам, Бильбо вполне мог успеть прикарманить Аркенстон. Хотя почему в таком случае Смауг гонялся, гонялся, а потом вдруг двинул на Эсгарот... в книге-то он не гонялся. Питер наш Джексон, что ты такое там насценарничал?

Yria получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 17.12.2013, 19:26   #25057
HouseMouse
Ушла в АУ

Ирия,
Ну скажем так, я абсолютно уверена, что не было кадра, в котором Бильбо держит в руках Аркенстон. Возможно, он дотянулся, но в таком случае Смаугу об этом не должно было быть известно, как и мне, нам же приблизительно одно и то же было видно В каноне все-таки Смауг пытался добраться до гномов, обнаружив тайную дверь, так что ничего такого страшного Питер не насценарничал. Я в общем согласна списать это на свое незнание Сильма и драконьей психологии. Просто если бы мне дал по носу Том, то я не побежала бы мстить его другу Тиму, особенно если Том так и стоит перед побитым носом Но я ж не дракон

Старый 17.12.2013, 20:27   #25058
Медведица

Можно я тоже выскажусь про мотивацию Смауга?
Вот представляю я себя таким важным драконом , пристают ко мне 10 назойливых букашек, а когда я пытаюсь их прихлопнуть, то они еще и кусаться больно начинают. Я в крайнем раздражении понимаю, что вотпрямщас прихлопнуть их не могу, зато я знаю неподалеку целое гнездо таких же букашек, которых я гарантированно прихлопну и в огромном количестве. Поэтому я, разозлившись до крайности, лечу срочно прихлопывать как можно больше букашек, а уж потом, успокоившись, разберусь и с этими кусачими. Я логичный дракон?

Старый 17.12.2013, 20:45   #25059
HouseMouse
Ушла в АУ

Цитата:
Сообщение от Медведица Посмотреть сообщение
Я логичный дракон?

дальше про драконов
Вполне! Возможно, это только мне показалось, что там вообще ерунда, и делать ничего особо не надо, а Смаугу надоело за ними гоняться, и он решил укусить кого пороще Кто же знал-то

Старый 17.12.2013, 20:52   #25060
Foxy
Разрушитель часовен

А вот я завтра с утра каак посмотрююююю и кааак приду!!!!!!!
*зловещий хохот*

Loyaulté me lie !

"В некоторых людях живет Бог,в некоторых-Дьявол,а в некоторых-только глисты" Ф.Раневская
Foxy вне форума   Ответить с цитированием
Foxy получил(а) за это сообщение 9 лайков от:
Старый 17.12.2013, 21:05   #25061
Ritona

А я в четверг собираюсь...
После просмотра первого фильма я себе на работе на стеночку повесила вот такую картинку из кинотеатра....

Так что они весь год были со мной, но все равно я очень по ним всем соскучилась...

И знаете, почему-то еще пугает кое-что...что после этого ждать фильм еще целый год...
Ritona вне форума   Ответить с цитированием
Ritona получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 17.12.2013, 21:39   #25062
Ithrilyann
Эскапист в квадрате

Вот не собиралась я сегодня больше ничего писать. Отдохну, думала, посмотрю ещё на ноуте экранку перед сном. Но по дороге с работы мне пришло в голову, что ещё можно сказать по поводу одной из Мышкиных претензий с фильму. Да, я слоупок Я как героиня Семёновской Валькирии, если кто читал, помните - "хорошо, если хоть на следующий день придумаю ответ". Я не на следующий день, но к вечеру придумала

Маш, я совсем-совсем не в плане спора. Хочу только объяснить, как я сама воспринимаю это. По поводу твоих слов о нелогичности поступков Смауга.
Цитата:
То, что ты цитируешь, я все-таки читала. Может быть. Для меня это дикость и нелогично, но я готова допустить, что у драконов совершенно другая логика.

...его только что попытались убить, он в ярости, и тем не менее не пытается мстить вот этим врагам, которые прямо под носом и абсолютно беззащитны, а оставляет их, чтобы у Торина крышу от Аркенстона снесло? А потом что, если бы Бард его не убил, сидел бы в уголочке и ждал, пока Торин сам себя не погубит? Мне это совершенно не понять, поэтому мне не нравится. Но пусть будет драконья логика и драконьи инстинкты.
Я совершенно с тобой согласна. Если - ключевое слово "если"! - рассматривать это с позиций нашей логики, то логики здесь действительно нет. Но вопрос - а нужно ли это делать?

Хорошо, что ты знаешь историю Турина. Я продолжу своё сравнение. В поступках Глаурунга логика, подобная той, которую ты хотела бы увидеть - разве была? Он мог бы убить Турина ещё у врат Нарготронда, а не отпускать живым, своей ложью заставив сделать неправильный выбор. Он мог бы убить Ниэнор, а не отнимать у неё память. Но ему это не было нужно!
"Просто" смерть - это слишком легко. Во всех тёмных созданиях их властелином Морготом заложено стремление разрушать и причинять боль. Мало убить врага, нужно, чтобы перед смертью он помучился. Более примитивные существа, вроде орков, будут делать это физически, применять пытки. Дракон - существо высокоразвитое, в его теле, словами Профессора, живёт "злой дух", похожий на дух его господина. Он будет, как в случае с Турином, стремиться уничтожить его морально, заставить страдать, терзать самого себя угрызениями совести, чувством вины и т.д. Так и происходит, когда в конце отчаявшийся Турин совершает самоубийство. Это победа Глаурунга, и даже неважно, что сам дракон уже мёртв, что именно Турин и убил его. Его смерть помогает сбыться проклятию детей Хурина.

Если мы упрекаем в нелогичности пиджеевского Смауга - давайте упрекнём и профессорского Глаурунга. Лично я не вижу принципиальных различий. Почему бы им не вести себя похожим образом?
Почему не предположить, что у Смауга были сходные представления о мести врагам? Тем более, что в фильме - я, по крайней мере - увидела прямые намёки на это в его собственных словах, в том, что он предлагал Аркенстон Бильбо. "А не отдать ли мне тебе камушек, чтобы ты понял, что этот твой Торин, ради которого ты жизнью рискуешь, из себя представляет..."

Тут дело не в том, есть логика или нет, а том, нравится нам то, что её нет или НЕ нравится. Тебе - не понравилось. Меня, сколько раз я не перечитывала главу про Турина в Сильме и Детей Хурина, это ни разу не цепляло. Я воспринимала такие поступки дракона как должное, мне даже не приходило в голову, что он мог бы вести себя как-то иначе.
Мы с тобой просто разные

Ууууу, вот понаписала-то, чушь всякую. Вот что значит не спать по ночам. Ладно, Мышка, надеюсь, у тебя хватило терпения дочитать это

*пошла смотреть экранку*

Нет, ещё не ушла)) Форум тупит жуууутко , пока соизволил отправить мой пост, я наконец прочитала, что Ирия выше написала почти то же, что и я.
Ирия,

"Мир рушится и поднимается с колен, меняются точки зрения, всё несётся вскачь, но - на троне и в темнице, в мехах и в грязи, во главе атаки и на руках у соратников - Король. Король неизменен." (с) KrokoBill

Последний раз редактировалось Ithrilyann; 17.12.2013 в 22:09.
Ithrilyann вне форума   Ответить с цитированием
Ithrilyann получил(а) за это сообщение 9 лайков от:
Старый 17.12.2013, 22:36   #25063
HouseMouse
Ушла в АУ

Цитата:
"А не отдать ли мне тебе камушек, чтобы ты понял, что этот твой Торин, ради которого ты жизнью рискуешь, из себя представляет..."

драконы наше все!
Сказал Смауг и попытался сожрать Бильбо
Ну если ты настаиваешь на сравнении с Глаурунгом. У того в доме вроде бы Турин не поселился, ведь так? То есть вот гномы в Эреборе. Смауг будет жить с ними, или он будет искать другое жилье? Или вся его жестокая коварная месть - на одну ночь, пока он в Эсгарот слетает?

Не, мне понравилось объяснение Медведицы Снимаю претензии к этому повороту сюжета

Старый 17.12.2013, 23:01   #25064
Erato
Гром и молнии в сердце

Лайки: 13
Цитата:
Меня ещё вот кто полечит:

Умир весь После фильма ждите от меня кучу творческих изысков. В том числе и о дяде с племянниками *_*

Кстати, я теперь спойлеры читаю выборочно, не все подряд. Потому что как-то мне уже не по себе. Хотя уверена, у меня просто снесет крышу, и все те моменты, которые вы тут обсуждаете, я восприму совершенно спокойно и даже с восторгом

Стой на своем. Даже если все доказывают тебе, что черное – это белое, даже если весь мир хочет тебя подвинуть, твой долг – врасти в землю, как дерево, посмотреть им в глаза и сказать: «нет, подвиньтесь вы» (с)
Erato вне форума   Ответить с цитированием
Erato получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 17.12.2013, 23:03   #25065
Mrs.Underhill
Супермодератор

Лайки: 5,393
Ithrilyann, хочу сказать, что мне очень понравилась твоя версия поведения Смауга в конце.
Когда пойду во второй раз, посмотрю под этим углом.
Т.к. это еще и очень канонически-книжное - дракон-то до БПА продолжает жить и творить зло, просто в других героях.
Mrs.Underhill вне форума   Ответить с цитированием
Mrs.Underhill получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 17.12.2013, 23:12   #25066
KrokoBill
Не верь в худо!

Господи, еще сутки подождать, и усе! Уж как у меня язык чешется все обсудить, а мозги зудят страшно вообще. У меня уже сложилось Ценное Мнение по поводу некоторых спорных моментов, которые вынесли в спойлерный тред на СМ. Но проблема в том, что мнение надо обкатать вкупе с фильмом, а то фигня может выйти!
Зато теперь спойлеры и их обсуждение сработало на то, что я аж подпрыгиваю (и киплю, да-да, опять) - мне надо все увидеть и понять!
И я опять впала в радостное состояние закипающего чайника))))

Унылый трехмерный обыватель ©
KrokoBill вне форума   Ответить с цитированием
KrokoBill получил(а) за это сообщение 8 лайков от:
Старый 18.12.2013, 00:16   #25067
Фэй

Цитата:
Сообщение от KrokoBill Посмотреть сообщение

Фей, вот ведь ы!!!!! "Хазарский словарь"!!!!! Обожаю его!
И "Последняя любовь в Константинополе" еще.

---------- Сообщение добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:10 ----------

Цитата:
Прочитала в посте выше у Дей эту твою цитату и решила ещё раз ответить.
Нет! Я НЕ здоровая. Я очень, очень, ОЧЕНЬ больная. Просто моя болезнь проявляется сейчас по-другому, не в виде дружных шеренг свунных смайликов, к которым все тут привыкли Когда ты сама посмотришь фильм, вернись назад и почитай мои впечатления под спойлером, ты поймёшь.
Я надеюсь, что не обидела тебя своими постами про "где же свунные смайлы омайнготт" и "чего все как здоровые"! Это я просто очень-очень боюсь собственного восприятия фильма, волнуюсь, как оно будет. А я такая несуразица - когда волнуюсь, начинаю усиленно пытаться найти в ситуации юмор.

---------- Сообщение добавлено в 23:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:14 ----------

Цитата:
Сообщение от Verkin Посмотреть сообщение
Ещё Айрис с нами. Я думаю, что готова ходить в кино не больше одного раза в день, поэтому либо в Октябрь, либо в Сити, на оригинальную озвучку. Второе, думаю, вероятнее
Может, еще Дварфи к нам присоединится?
Я ей напишу.
Старый 18.12.2013, 00:16   #25068
Ritona

В Контакте появилось интервью Филиппы Бойенс в основном о Тауриэли и Леголасе. Вроде сильно не спойлеры...но упоминает немного про них в БПА .

Филиппа Бойенс рассказывает Hero Complex о Тауриэль

Hero Complex встретился с Филиппой Бойенс, чтобы обсудить персонажа Тауриэль, а также узнать о других героях, дебютирующих в Пустоши, - Леголасе Зеленолисте из «Властелина колец» в исполнении Орландо Блума и Барде в исполнении Люка Эванса.

Тауриэль - персонаж не Толкиена, чем обусловлено ее создание?

Филиппа: Если честно, то первая причина состояла в том, что в книге нет женщин... А это действительно заметно. Особенно, когда речь идет о фильме. Мы хотели ввести женского персонажа так, чтобы это было обусловлено, чтобы она играла определенное значение и подходила этому миру. Идея такого персонажа появилась, когда мы обсуждали структуру фильма и то, как мы собираемся рассказывать историю. Сначала мы сказали: «Ок, так и сделаем, – а потом задумались. – Это будет женщина из Озерного города? Или хоббитянка?» Затем мы поняли, что в логике нашего повествования есть место для истории эльфов, преимущественно, потому что они наиболее таинственные.
Лесные эльфы отличаются от всех прочих эльфов, которых мы встречали. Они не такие, как эльфы Ривенделла. И не такие, как в Лориэне. Так что мы сделали глубокий вдох и решились: «Будет так!» Для нас было важно, чтобы персонаж не получился раздражающим, чтобы чувствовалась ее принадлежность этому миру. И нам была необходима актриса. Если честно, найти эльфа очень сложно. Они должны быть невероятно красивыми. К тому же мир уже привык к внешности таких людей как Кейт Бланшетт, Орландо Блум и Хьюго Уивинг. В них есть спокойствие и созерцательность. Воздушность. Изящество. Но мы также знали, что наша героиня относится к лесным эльфам. Между ними и теми, кого Толкиен называл Высшими эльфами, например, Галадриэль, есть различия. Она должна была быть более приземленной. Слава богу, мы нашли Эванджелину.

Что в Эванджелине сделало ее подходящим кандидатом?

Филиппа: Нам нужны были все эти качества – спокойствие, изящество, – но нам нужен был кто-то, не похожий на Лив Тайлер, которая прекрасно сыграла Арвен. Толкиен описал лесных эльфов – и это нам очень помогло в создании этого персонажа, – как менее мудрых и более опасных, чем прочие эльфы Средиземья. Менее мудрые в данном случае не значит, что они глупее, – они более безрассудны. А еще они затворники. Они не часто выходят во внешний мир. Так что Тауриэль – прекрасный боец и очень опытна, по людским меркам ей много лет, но она очень мало знает о мире за пределами леса.

У нее интересные взаимоотношения с Леголасом, который вовсе не появляется в книге. Почему его включили в фильм?

Филиппа: Появление Леголаса было совершенно естественным. Настолько же естественным, как и включение в повествование Галадриэль. Я думаю, фанаты нас бы просто растерзали, не сделай мы этого. Нельзя прийти в лесное королевство и не встретить Леголаса. Его нет в книге, но это его земля, его часть мира, это его жизнь до событий «Властелина колец». Нам захотелось немного рассказать об этом. Когда он появляется во «Властелине колец», он мгновенно выказывает неприятие гному Гимли.
Гномы и эльфы очень не любят друг друга, и нам хотелось рассказать почему. Это дела давно минувших дней. Древняя вражда. Но, что касается его личной антипатии, об этом мы как раз расскажем, так что к моменту начала «Властелина колец» вы будете понимать, что к чему. Это не мелочная неприязнь. Причины ее мы раскроем в основном в третьем фильме. В учетом этого и введения в фильм женского персонажа, мы размышляли об истории любви для Леголаса, но, надеюсь, – боюсь рассказать слишком много, – она менее важна, чем общая история эльфов. Эти взаимоотношения между эльфами, в которых найдется место и гномам. Развязка наступит во время войны – в Битве пяти армий. Все эти сюжетные линии сольются в одну историю, которая будет очень личной для одних персонажей и фоновой для других.

Мы увидели и других новых персонажей. В истории появились Трандуил в исполнении Ли Пейса и лучник Бард в исполнении Люка Эванса. Ну и конечно же Бенедикт Камбербетч, сыгравший сразу и Некроманта, и Смауга. С точки зрения написания сценария для этого фильма, насколько увлекательным было вписывать в сюжет этих героев?

Филиппа: Это величайший дар, ведь главное, о чем сценарист может мечтать, рассказывая историю, это возможность добавлять новые краски. Вы уже влюбились в гномов из отряда Торина Дубощита, видели волшебников и гномов, и все это отлично сработало. И теперь были необходимы новые герои. Мы наконец-то добрались до поселений людей. Кажется странным, но до этого мы их не видели. И дракон. Это история о драконе, в определенном смысле. Это «Пустошь Смауга». Я могу понять, что для множество фанатов было важно именно попасть сюда. Увидеть дракона.

Голос Бенедикта подходит для дракона как нельзя лучше.

Филиппа: Я думаю, что у него вообще один из самых великолепных голосов. Он еще и Некромант, так что у него два голоса, и, что особенно впечатляет, они очень разные. Эльфы собираются весьма решительно поставить его на место, а ведь еще есть люди Озерного города. Бард в исполненни Люка Эванса просто потрясающий. Все это новые штрихи, но сердце истории все еще основной актерский состав. Они – основная движущая сила фильма. Бильбо, Торин, Гэндальф – это те, за кого вы переживаете. Сюжет разворачивается вокруг них. И это хорошо. Эту историю было тяжело изложить. Надеюсь, старания вознаградятся.

Ritona вне форума   Ответить с цитированием
Ritona получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 18.12.2013, 00:21   #25069
Фэй

Цитата:
Сообщение от Yria Посмотреть сообщение
Да, откуда они берут гифки в таком качестве?! У меня скоро ломка начнется. Пока еще не, но она подступает. Вы так вкусно обсуждаете фильм. Каззиринка, Крокодильчик, у вас на чердаке найдется место под еще один гамак?)
У нас так весь трактир на чердаке сосредоточится!
Старый 18.12.2013, 01:08   #25070
KrokoBill
Не верь в худо!

Цитата:
Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
И "Последняя любовь в Константинополе" еще. [COLOR="#663300"]
И вот вам пожалуйста - внезапно сегодня в избранном человек из недавно добавленных дает восторженный отзыв на Хазарский Словарь. Сто лет нигде ничего и ни от кого не слышу об этой книге, и тут вдруг бац - сразу двое)))
А потом он еще и на Любовь в Константинополе отзыв дал. Положительный. Но я не читала, надо бы взяться, интересно теперь.
Ноосфера, ты такая ноосфера! Я тебя люблю.

Унылый трехмерный обыватель ©
KrokoBill вне форума   Ответить с цитированием
KrokoBill получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 18.12.2013, 02:48   #25071
Фэй

О да, ноосфера - она такая!

Прочти обязательно, книга красивая, грустная и воздушная. А потом можем тут обсудить, может, еще кто из солопатниц подтянется!

Я все еще кремень, я не заглянула ни под один спойлер.
Иной раз даже октрою его - но, пока мой старенький ноутбук разворачивает тэг, зажмурюсь, возьму себя в руки и закрою обратно.

Боже, благослови старую технику, ибо в ней - спасение безвольных и любопытных

---------- Сообщение добавлено в 01:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:47 ----------

Веркин, только закончила читать твой отчет, улыбалась, представляя ваши приключения!
Огромное спасибо, что поделилась атмосферой вашего путешествия! И фотографии замечательные!
Старый 18.12.2013, 06:23   #25072
Машутунечка
Само спокойствие

Лайки: 8
Цитата:
Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
У нас так весь трактир на чердаке сосредоточится!
Ничего. Это ненадолго. Скоро все выползут из норок и начнут неистово отвечать всем и вся!
За себя не поручусь, ибо боюсь, что после ПЕРВОГО просмотра меня сильно накроет волной , как и Эрато. Но, посмотрим.
Сегодня уже случится ЭТО!!!!!

---------- Сообщение добавлено в 06:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:53 ----------

Можно я тут просто это оставлю?
Как я по нему соскучилась...

Любая разгаданная загадка кажется потом поразительно легкой.
Машутунечка вне форума   Ответить с цитированием
Машутунечка получил(а) за это сообщение 13 лайков от:
Старый 18.12.2013, 07:14   #25073
Yria

Я что, я ничего. Я даже на чердак уйду со спутниковой связью и буду оттуда вещать)) Молча сидеть у меня терпения не хватит.
Итрилианн, по поводу драконов еще раз ППКС!
Мне кажется, искать в них нашу, человеческую логику практически бесполезно. Мышкин вопрос про то, как Смауг делил бы с незваными гостями жилплощадь, хорош, конечно. Но мне кажется, если бы ему всерьез приспичило поиграться, он мог бы найти и другое убежище (если такие в принципе были в наличии) и подождать. Понаблюдать со стороны и порадоваться. А потом, когда будут меньше всего ждать... один раз он уже Эребор захватил, смог бы и повторить этот трюк, я думаю. У него времени много, он, как Трандуил, может и подождать
И миссис Андерхилл правильно сказала, что драконье зло ведь в этой истории тоже пережило самого дракона. Оно могло бы даже победить, если бы его не "перебило" удачно подоспевшее другое зло - орки с гоблинами. И там, где для героев могло бы быть и моральное падение, и физическое - осталось только физическое... Я не перекладываю достижения подгорных конфликтеров на орков, если что Со своими страстями герои справились сами, просто вражеская армия хорошо их подтолкнула в нужном направлении.

В общем, злодеи-то они злодеи, эти драконы, но подходом к расправе со врагами я не могу не восхищаться. Хитрость, манипуляции и терпе-е-ение. Очень драконистое) Впрочем, мои любимые драконы все равно в "Волшебнике Земноморья" и смежных книгах. С них я восторженно пищала даже в экранизации, которая вышла ну очень спорной (ПиДжей, говорите? Ему еще учиться и учиться! ). Одна только сцена, где дракон дает главгерою право на три вопроса и тут же ловит его в словесную ловушку, так что тот два вопроса теряет на ерунду.
Yria получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 18.12.2013, 08:59   #25074
Медведица

Не, ну что вы думаете - полоумная Медведица забила на все дела и иду на свидание с любимыми героями в киношку!!!! Вотпрямщас!!! Перед закрытой дверью в кассы стоят романтические барышни и брутальные мужички(!)

---------- Сообщение добавлено в 08:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:56 ----------

Опять здесь только с Тауриэль и Леголасом открытки, но я на всякий случай взяла, если кому надо
Старый 18.12.2013, 12:38   #25075
Утренняя роса
аniron i galad

Я сегодня иду!!! Да!!!! Билеты уже у меня в сумочке!!!

Утром поехала в кинотеатр - там ни одного плаката, ни одной растяжки с рекламой Хоббита. Самой большой картинкой оказался флаер 16 на 10. Я их целую кучу взяла Никакой рекламы Закрытый просмотр...
Утренняя роса вне форума   Ответить с цитированием
Утренняя роса получил(а) за это сообщение 11 лайков от:
Старый 18.12.2013, 12:58   #25076
Партизаночка
Простой сибирский хоббит

Через 2 часа я погружусь в Средиземье и наконец смогу составить свое собственное мнение об увиденном. Неспойлерные отзывы о впечатлениях, с одной стороны, заставляют верить в лучшее, с другой- страшно...

---------- Сообщение добавлено в 12:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:51 ----------

У нас тоже почти никакой рекламы- в кинотеатрах только по 1 плоскому стоячему плакату стоит, совсем не на самом видном месте причем. Каро как будто совсем не заинтересовано в сборах...

---------- Сообщение добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:52 ----------

Как меня лихорадит... Думала, что буду спокойной, но фигли там
Партизаночка вне форума   Ответить с цитированием
Партизаночка получил(а) за это сообщение 11 лайков от:
Старый 18.12.2013, 13:03   #25077
Утренняя роса
аniron i galad

Цитата:
Сообщение от Партизаночка Посмотреть сообщение
Через 2 часа я погружусь в Средиземье
Ооо! Значит мы там вместе через 2 часа будем!
Встречаемся в Средиземье

Последний раз редактировалось Утренняя роса; 18.12.2013 в 13:09.
Утренняя роса вне форума   Ответить с цитированием
Утренняя роса получил(а) за это сообщение 11 лайков от:
Старый 18.12.2013, 13:46   #25078
Deirdre

Лайки: 344
Итак, дамы, расписание есть, так что я выступаю с предложением.
В субботу 21-го числа 1-й наш сеанс предлагаю провести в Формула кино Сити, по адресу: м. Выставочная, Пресненская набережная, д. 2 ТРЦ АФИМОЛЛ Сити, 5 этаж. Сеанс в 12:40 на английском языке с субтитрами в формате 2D. Цена - 350 рублей.

Второй сеанс - киноцентр Октябрь по адресу: м. Арбатская, ул. Новый Арбат, д. 24. Сеанс в 17:00 в формате IMAX 3D (в русском дубляже). Цена порядка 800 рублей.

Если я правильно поняла - предварительный список желающих на первый сеанс:
Каззиринка, Итриллиан, Веркин, Фэй, Эйре, Айрис, я. Жду от всех подтверждения, билеты могу приобрести в онлайн-продаже на всех хоть сейчас (билеты уже раскупают, так что у меня сильно чешутся руки забронировать их поскорее).

Предварительный список на второй сеанс:
Каззиринка, Фэй, Веркин, Эйре, Айрис (я все еще думаю на предмет второго сеанса). Еще вроде Фэй обещала связаться с Дварфи. Загвоздка в том, что онлайн-продажу на Хоббита Октябрь похоже обрубил, так что если хотим приобрести билеты заранее, придется сгонять в кассу. Если никто в ближайшие дни в Октябрь не собирается, поход в кассу за билетами могу взять на себя.

Есть такие, кто хотят на оба сеанса?

Пожалуйста отпишитесь, кого что устраивает/не устраивает. Жду от всех мнений

Последний раз редактировалось Deirdre; 18.12.2013 в 18:14.
Deirdre вне форума   Ответить с цитированием
Deirdre получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 18.12.2013, 14:11   #25079
Медведица

Мой второй поход в кино

Действительно, со второго раза больше всего замечаешь - и деталей, и мимики, и всего прочего. Наверное, раза с 4-5 уже начну смаковать
Обстановка была тоже совсем другая. Если в понедельник на премьере были толпы народу, всеобщее возбуждение и предвкушение, то сейчас зал был почти пустой - только человек 15, презревших работу и учебу
И очень приятно, что в конце, когда уже пошли титры, не врубили сет, а дали насладиться и песней, и музыкой до конца - прийти в себя чтобы
Дальше немного о фильме, поэтому прячу
Пролог, который много кому не понравился, со второго раза я восприняла уже совсем нормально. Я обожаю Маккеллена , не говоря уже о Сами-Знаете-Ком , поэтому любое появление этой парочки на экране вызывает у меня легкий коллапс мозга И, кстати, на этот раз я больше прочувствовала логику их беседы, мне не кажется, что это противоречит книге. То есть - сходим в гору дважды: сначала с помощью взломщика выкрадем камушек, а потом под знаменами Аркенстона соберем войско и пойдем порубаем дракона в капусту. Почему бы и нет?

Продолжение чуть позже, надо бежать, тем более еще девочки с впечатлениями подтянутся
Старый 18.12.2013, 14:24   #25080
Фэй

Цитата:
Сообщение от Deirdre Посмотреть сообщение
Итак, дамы, расписание есть, так что я выступаю с предложением.
В субботу 21-го числа 1-й наш сеанс предлагаю провести в Формула кино Сити, по адресу: м. Выставочная, Пресненская набережная, д. 2 ТРЦ АФИМОЛЛ Сити, 5 этаж. Сеанс в 12:40 на английском языке с субтитрами в формате 2D. Цена - 350 рублей.

Второй сеанс - киноцентр Октябрь по адресу: м. Арбатская, ул. Новый Арбат, д. 24. Сеанс в 17:00 в формате IMAX 3D (в русском дубляже). Цена порядка 800 рублей.

Если я правильно поняла - предварительный список желающих на первый сеанс:
Каззиринка, Итриллиан, Веркин, я. Жду от всех подтверждения, билеты могу приобрести в онлайн-продаже на всех хоть сейчас (билеты уже раскупают, так что у меня сильно чешутся руки забронировать их поскорее).

Предварительный список на второй сеанс:
Каззиринка, Фэй, Эйре, Айрис (я все еще думаю на предмет второго сеанса). Еще вроде Фэй обещала связаться с Дварфи. Загвоздка в том, что онлайн-продажу на Хоббита Октябрь похоже обрубил, так что если хотим приобрести билеты заранее, придется сгонять в кассу. Если никто в ближайшие дни в Октябрь не собирается, поход в кассу за билетами могу взять на себя.

Есть такие, кто хотят на оба сеанса?

Пожалуйста отпишитесь, кого что устраивает/не устраивает. Жду от всех мнений
Во-первых, спасибо тебе огромное за организаторскую работу!

Дварфи я только что написала, укопалась в работу, сорри.
Я очень хочу посмотреть в оригинальной озвучке и никогда не была в Аймаксе, поэтому разрываюсь!
На первый сеанс точно пойду, по поводу второго отвечу после сегодняшнего просмотра, когда составлю мнение про русский дубляж.

И - Будем ли мы устраивать посиделки с обсуждением после просмотра?
Ответ