Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Фан-клубы героев и актеров

Ответ

Опции темы
Старый 21.12.2013, 23:56   #25321
Eyre
шотландцелюбка

Лайки: 16,650
А мы только что закончили обмывать просмотр...
Старый 22.12.2013, 00:04   #25322
nightshadow
Против ветра

Лайки: 0
Цитата:
Сообщение от Ithrilyann Посмотреть сообщение
А потом, уже в ответ на возражения Барда - о том, что золота будет достаточно, чтобы отстроить город десять раз.
Короче, делаем вывод, во всем виноват Бард

---------- Сообщение добавлено 22.12.2013 в 00:04 ---------- Предыдущее сообщение было 21.12.2013 в 23:59 ----------

А вообще вся эта сцена - сплошная импровизация. Торин не собирался вступать в контакт с бургомистром, а уж тем более - выступать с речью. И если бы не самонадеянность в оценке собственных сил молодого дуралея, то они по-тихому бы смылись из города. А так перед ними встала реальная угроза задержаться бог знает насколько в городе. И Торину пришлось на ходу придумывать убедительные доводы. А импровизация - это не самая сильная его сторона.
Причинять людям зло большей частью не так опасно, как делать им слишком много добра. Франсуа де Ларошфуко
nightshadow вне форума   Ответить с цитированием
nightshadow получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 22.12.2013, 00:07   #25323
Ritona
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 73
Цитата:
А все заметили, что Торин посылает Трандуила теми же словами, что Гимли Халдира в режиссёрке ВК
Это у гномов, наверное, сродни нашему "пошел на ..."

А я,кстати, сегодня второй раз посмотрела, уже в 2D. Первый раз ходила усталая, и еще в 3D, поэтому ,наверное,показалось что в фильме безумно много экшена, и после фильма даже голова начала болеть.Но сам фильм при этом мне понравился после первого просмотра, просто произвел впечатление слишком быстрого, рваного, и что очень много драк. А сегодня в 2D драки не так кружили голову, и вообще поспокойней...Я наслаждалась спокойными сценами...
И я почему-то такая сентиментальная...Что в четверг, что сегодня слезы лились из глаз, когда Кили говорит про мать, когда Торин бросает ключ от двери..его лицо в этот момент....И эта сцена, когда Кили хочет плыть с ними, а Торин не берет его, и видно, как на заднем плане он терзается, что его не взяли,как его успокаивает Оин, и Фили остается с ним...так грустно становится в этот момент, и тут же резкая музыка этого оркестра...Маленькое горе одного и на контрасте с этим праздничный оркестр..
И что будет чувствовать Торин, понимающий, что дракон полетел жечь Эсгарот, в котором остались его Кили и Фили...третий фильм будет тяжелый в эмоциональном смысле...
Тауриэль мне с первого раза полюбилась, и очень нравится ее музыкальная тема...
Вообще меня все герои задели...я за всех переживаю..
Только хотелось бы еще их всех побольше, их разговоров...меня за душу так берет...
Ritona вне форума   Ответить с цитированием
Ritona получил(а) за это сообщение 13 лайков от:
Старый 22.12.2013, 00:11   #25324
KrokoBill
Не верь в худо!

Не, Кроки вернее описала момент с Торином и Бильбо, не выходит у меня мотив с "нечаянным" мечом. Но вот нарочно он его не выхватывал, я настаиваю!

Унылый трехмерный обыватель ©
KrokoBill вне форума   Ответить с цитированием
KrokoBill получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 22.12.2013, 00:18   #25325
Ritona

Все-таки ,кажется, у Торина какое-то небольшое помутнение уже начинается. Да и сам Ричард об этом говорил в интервью, что весь второй фильм у него хорошие отношения с Бильбо, а в конце вы немного увидите, что что-то в нем начинает происходить..
Ritona получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 22.12.2013, 02:56   #25326
Фэй

Я после сегодняшнего дня просмотров получила такой оверхоббитинг, что говорить ничего не могу - только небегло читать
Но день был замечательный!

Поэтому будут картиночки. Я все о своем

И арт уже нарисовали:

Старый 22.12.2013, 03:01   #25327
Ritona

Фэй, Yria написала, что Фили звучит на китайском 菲力 (Фэйли). Фэйли, вот такое совпадение
Ritona получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 22.12.2013, 03:11   #25328
Странница

Девочки, всем привет!

Посмотрела и я наконец фильм! Для меня это было примерно как для Фэй - ААААААААААААААААААААААААААА! Я давно за собой заметила, что не способна относится иначе к этому миру (Средиземью), кроме как с каким-то восхищением, что-то в нём для меня есть такое настолько особенное, что если даже там что-то не так, я не смогу сказать что это не хорошо, просто видимо так должно и быть... Ну, в крайнем случае подумаю, что вот могли снять по-другому, но всё равно буду любить эти фильмы.
Ни рецензии, ни анализа у меня не получится написать, поэтому позвольте просто выговориться, я знаю что вы поймёте.

С самого начала проняла сцена в Бри, в трактире "Гарцующий пони". Теперь, когда буду в очередной раз пересматривать ВК, в момент, когда Фродо и его друзья приходят туда же много лет спустя, всегда буду вспоминать, что Торин тоже когда-то был здесь, сидел вооот за тем столом ...

Люблю походку Фили! В сцене, когда гномы заходят в Лихолесье очень хорошо видно, как он там идёт! Мне очень понравилось, что об этой чудесной походке не забыли в такой вроде бы короткий момент...

Беорн понравился, хотя в человеческом обличии он не очень чертами на медведя похож. )) Но его очень мало! Буду надеяться, что в расширенной версии добавят кадров.

Трандуил у Ли Пейса получился, я бы хотела сказать - шикарно! Надменный, холодный, но не безразличный! В нём тоже много чувствуется много боли и дум, но он их прячет, ибо не престало эльфиийскому королю показывать подобное... И это накладывает свой отпечаток на его харарктер.

Когда объявили что в фильме будет эльфийка Тауриэль, много было разговоров по этому поводу. Но как её показали в фильме мне понравилось. Она живая, настоящая, не безразлична к проблемам своего мира.
И сцена её разговора в темнице с Кили о свете, о звёздах меня очень тронула - как один рассказывал, а другой слушал, а потом наоборот ... и показалось, что они вот так ещё много могли бы друг другу интересного рассказать и никто из них не фыркал по поводу фу - эльф, фу - гном... )) Они как то сразу сроднились вот в этом своём ещё юном взгляде на мир, полном любопытства и восхищения...

Любовалась гномами... Как Бомбур припустил быстрее всех, когда они бежали от орков в дом Беорна, как он ловко крутился в бочке, разбрасывая орков направо и налево в сцене побега... Любовалась грозным Двалином, оставшимся в Эсгароте ухаживать за Кили Оином... Фили было, и правда, очень мало! Тронуло чуть не до слёз, когда Глоин, увидев в тумане Одинокую гору, тут же отдаёт все свои монетки - ибо что они значат, когда ты видишь свой дом так близко, но так далеко...
Но один раз я всё же всплакнула. Когда гномы заходят в Одинокую гору (а ведь это столько для них значит), когда Торин говорит, что он помнит эти стены, эти коридоры, когда увидела что Балин плачет - слёзы сами так и покатились. Вытирала их салфеткой для протирки очков (смотрела в 3Д, там всегда выдают такие салфетки) - оказалось, что она так и находится у меня в руках, потому что я просто забыла её убрать, когда начался фильм. Я вообще обо всём забыла, ибо.... ну, вы понимаете.

Насчет экшена я бы согласилась с теми, кто считает, что его многовато. Порой частота смены кадров действа зашкаливала. В ВК всё же такого не было, непривычно, но, видимио неизбежно.

Бильбо бесподобен, Мартин словно и есть хоббит.

И Торин! Сколько же опять выпадает ему. Ответственность, переживание, отчаяние. Но мне понравилось, что в этом фильме он кое-где даёт выход своим эмоциям, например выругался, от души, на чистом гномьем кхуздуле! )) И ещё был потрясающим миг, по крайней мере для меня, когда Торин дразнит Смауга, чтобы выманить его из шахты, а потом поворачивается к остальным гномам и с такой настоящей задорной улыбкой кивает им - ну, мол, как я его! Улыбка! В этот момент я словно увидела того молодого Торина, которого мы не раз здесь представляли - юного, озорного, не отягощенного ещё бременем правления. Да он расцвёл прямо в этот момент!

Ох, много ещё чего можно было бы написать, но боюсь получится слишком много. Спасибо вам дорогие за внимание. Я сейчас очень рада, что со всем этим могу с вами поделиться! Вот, как то так!
Старый 22.12.2013, 03:14   #25329
Фэй

Цитата:
Сообщение от Yria Посмотреть сообщение
Фэй, милая, не грусти там! Я тебе случайно лингвистический сувенир нашла. Знаешь, как на китайский перевели Фили? 菲力 - Фэй-ли
Какой чудесный сувенир!

И как-то даже смущательно

Старый 22.12.2013, 04:00   #25330
HouseMouse
Ушла в АУ

Цитата:
Сообщение от nightshadow Посмотреть сообщение
Что же касается Даина, то к тому моменту, когда он становится королем, то проклятие смыто пролитой кровью. Кровью короля, который фактически добровольно приносит себя в жертву.
Хм. Возможно

Щас я секундочку
Мышь вернулась с просмотра
ОООООООООООООООООО!!!!
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!
КАКОЙ_ОН_КАКОЙ_ОН_КАКОЙ_ОН!!!!!!!!!

Что имею сказать после третьего просмотра. Хотела прямо так, без спойлера, но получилась такая простынища

Оин прикольно пытается что-то расслышать у Беорна сквозь сплюснутую трубку
Гномы долбятся в закрытую дверь Беорна, и только на вопль Гэндальфа - дверь откройте - Торин самолично приподнимает щеколду
Когда Кили идет по Лихолесью у него какие-то зеленые листья?! Похожи на пальмовые
Пауки откусили топоры Двалину Зато как он их голыми руками и локтями мутузил
Сцена "Бильбо понимает, что с ним делает это кольцо" - лучшая за весь фильм у Фримана
Леголасу надо есть меньше осиновых кольев и выходить из-под крыла папеньки. А то вырастет непойми что, а не тот замечательный эльф, которого мы видели в ВК
ладно, про Трандуила все-таки спрячу
поклонникам сюда не надо
Махал, с каждым разом все хуже Сегодня актеры играли как никогда (с)
А что у него рот-то, не закрывается?! Что за выражение лица - "этот гном мне не поклоняется?! Пачиму "
В сцене допроса орка мне казалось что его вот-вот порвет от осознания собственной мудрости и величия, и перед кем - перед сыном!

Торин, ругающийся на кхуздуле - свунокома................
То же самое, вместе с реакцией Балина (нотками юмора) - горячее жидкое привидение!
Я поняла, почему меня вообще никак не напрягает линия Кили-Тауриэль. Как только дело идет к романтике (то есть закончен разговор о камне Дис) - я перестаю понимать слова! Вообще ни одного не понимаю, и слышу только интонации, вижу лица - и это здорово! Они очень вдохновенно отыграли, и я совершенно не хочу знать, что конкретно они говорили
Гномы в бочках. Мокрые. ЫЫЫЫЫХ!!!
Все равно после ворот мне не нравятся спецэффекты, но сегодня я наслаждалась тем, как они друг другу оружие перебрасывали и не фиксировалась на плохом
В Эсгароте Кили просто споткнулся на лестнице, его сразу показывают, сознание он не терял.
Больше скачущие по крышам белки-орки не царапают, но мне все-таки кажется, что они как-то вяло дрались у Барда в доме. Впрочем, может просто орки попались некровожадные, основная-то задача была Дубощита найти.
Чем ближе к горе, тем Торин нетерпеливее и задорнее. Он улыбается, даже смеется, он выплескивает радость! И потому по-прежнему не укладывается в голове сцена с выбрасыванием ключа.
И вообще там Балин виноват. Торин у него спрашивает:
-Ну как же так, ну что же?!
А Балин ему:
-Фсе пропало, гипс снимают, клиент уезжает
Так что спрос с Балина Шучу.

А когда Торин обзывает Смауга слизняком - оборачивается к остальным и вообще по-мальчишечьи "Круто, да?!" - смеется!
Сцену с мечом и Бильбо я вижу так. Он спрашивает, просто спрашивает сначала, Бильбо что-то бормочет, а потом, вот в тот момент когда он преграждает дорогу мечом, потом показывают его глаза - а там тьма. Бильбо моргает глазками, зовет его, но он не слышит. Потом Бильбо скашивает глаза на дракона... Торин. Он моргает, и тьма из глаз уходит. Он оборачивается и видит - ВРАГА! И в глазах ненависть и боль и месть! Несколько секунд и такая огромная гамма эмоций - в одних только ГЛАЗАХ!!!!!
Дурацие эффекты в Эреборе мне опять же не нравятся, ну да и пусть их, потому что там есть разговоры. Торин-Смауг - горячее жидкое привидение испарилось и облачком летает где-то в стратосфере.
Голоса, какие у них голоса!!!!
дикий свуновизг
СМАААААААААААААААААУУУУУУУУУУУГ!!!!
ТООООООООООООООООООРИИИИИИИИИИИИИИИИИИН!!!!
Мну умир весь!
Хочу диск, можно без видео, только звук, но прямо щас, я буду их слууууушать!!!!!

Да, про дракона вы были правы, я теперь тоже увидела этот момент, когда он решил их не жрать и не жарить - когда на Бильбо гобелен упал. А потом, видимо, ему вообще все мысли вышибло остальные, когда его в горячем золоте искупали, тем более что до Эсгарота ему лететь минут 10, от силы, чего б не смотаться, проветриться. В Эреборе пока пол поостынет
Словом - супер, хочу еще, МНОГО-МНОГО РАЗ!

---------- Сообщение добавлено в 04:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:49 ----------

Цитата:
Сообщение от Странница Посмотреть сообщение
как он ловко крутился в бочке, разбрасывая орков направо и налево в сцене побега...
И лицо такое, когда он в бочку обратно прыгнул - упс, ничего себе я дал жару
А вот кто-нибудь знает, откуда лишняя бочка-то появилась?
Ладно, это ерунда. Даже не придирка
Да, я смогла выйти из свунокомы на зажигательной речи Торина в Эсгароте, и разглядеть афро-эсгаротцев
А когда он на Барда смотрит - в тот момент, когда бургомистр начинает пыхтеть про Гириона, у него жалость (нет, не жалость, скорее - понимание и сочувствие), но когда бургомистр соглашается на сделку - торжество и уверенность. Он выиграл! Он теперь может завершить свой поход, ведь все висело на волоске!
Старый 22.12.2013, 06:34   #25331
Eyre
шотландцелюбка

Приснились сейчас кошмары уже про третий фильм Сюжет пересказывать не буду, а вдруг сбудется? Хотя это очень вряд ли...
Вот какие сны бывают, если целый день смотреть "Хоббита" в разных форматах
Старый 22.12.2013, 10:41   #25332
nightshadow
Против ветра

Цитата:
Сообщение от HouseMouse Посмотреть сообщение
Чем ближе к горе, тем Торин нетерпеливее и задорнее. Он улыбается, даже смеется, он выплескивает радость! И потому по-прежнему не укладывается в голове сцена с выбрасыванием ключа.
Все так. И неоткрывшаяся дверь для него - как могильная плита, под которой оказались погребены все надежды. Не только его, но и его народа. Он не выбрасывает ключ. Он его оставляет, как оставляют памятные вещи или цветы на могилах.
Причинять людям зло большей частью не так опасно, как делать им слишком много добра. Франсуа де Ларошфуко
nightshadow вне форума   Ответить с цитированием
nightshadow получил(а) за это сообщение 9 лайков от:
Старый 22.12.2013, 11:39   #25333
Foxy
Разрушитель часовен

Цитата:
Все так. И неоткрывшаяся дверь для него - как могильная плита, под которой оказались погребены все надежды. Не только его, но и его народа. Он не выбрасывает ключ. Он его оставляет, как оставляют памятные вещи или цветы на могилах.

Знаешь, я сегодня ночью пыталась сформулировать свое видение..И пришла вот к такому же выводу....
Торин именно ОСТАВЛЯЕТ ключ.... И он не уходит в отчаянии прочь...Он же рядом.

Loyaulté me lie !

"В некоторых людях живет Бог,в некоторых-Дьявол,а в некоторых-только глисты" Ф.Раневская
Foxy вне форума   Ответить с цитированием
Foxy получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 22.12.2013, 13:14   #25334
Ithrilyann
Эскапист в квадрате

Мышка, Странница,
Цитата:
Я давно за собой заметила, что не способна относится иначе к этому миру (Средиземью), кроме как с каким-то восхищением, что-то в нём для меня есть такое настолько особенное, что если даже там что-то не так, я не смогу сказать что это не хорошо, просто видимо так должно и быть... Ну, в крайнем случае подумаю, что вот могли снять по-другому, но всё равно буду любить эти фильмы.
Вот, вот, именно так! У меня абсолютно такие же чувства.
Цитата:
И ещё был потрясающим миг, по крайней мере для меня, когда Торин дразнит Смауга, чтобы выманить его из шахты, а потом поворачивается к остальным гномам и с такой настоящей задорной улыбкой кивает им - ну, мол, как я его! Улыбка! В этот момент я словно увидела того молодого Торина, которого мы не раз здесь представляли - юного, озорного, не отягощенного ещё бременем правления. Да он расцвёл прямо в этот момент!
Цитата:
Чем ближе к горе, тем Торин нетерпеливее и задорнее. Он улыбается, даже смеется, он выплескивает радость!

А когда Торин обзывает Смауга слизняком - оборачивается к остальным и вообще по-мальчишечьи "Круто, да?!" - смеется!
Да, да, да!!!!
С драконом - вообще! Такой задор, такое веселье! "Видали, как я его?!" Мальчишка...
Я согласна с Фокси, с тем, что она писала в рецензии. Во втором фильме Торин как будто оттаивает, снимает броню, которую мы видели на нём весь первый фильм, перестаёт прятать свои чувства внутри. Он впервые на Карроке стал таким...
А вот здесь! Он же просто светится счастьем! И такой молодой...

Цитата:
Сцену с мечом и Бильбо я вижу так. Он спрашивает, просто спрашивает сначала, Бильбо что-то бормочет, а потом, вот в тот момент когда он преграждает дорогу мечом, потом показывают его глаза - а там тьма. Бильбо моргает глазками, зовет его, но он не слышит. Потом Бильбо скашивает глаза на дракона... Торин. Он моргает, и тьма из глаз уходит. Он оборачивается и видит - ВРАГА! И в глазах ненависть и боль и месть! Несколько секунд и такая огромная гамма эмоций - в одних только ГЛАЗАХ!!!!!
Мышка, ППКС не знаю сколько раз! Да, я тоже вижу в точности так же. А как сыграно! И ты права, всё в глазах.
Цитата:
Сцена "Бильбо понимает, что с ним делает это кольцо" - лучшая за весь фильм у Фримана
Да, сцена шикарная.
Когда он сглатывает и рукой себе рот зажимает, я в первый раз подумала, что его сейчас стошнит
Но для меня, лучшая сцена с Бильбо - у тайной двери. "Торин... нельзя сдаваться..." Его крупные планы, как он смотрит...

Цитата:
А вот кто-нибудь знает, откуда лишняя бочка-то появилась?
Да, интересный вопрос Я для себя решила, что наверно, там не тринадцать бочек было, а больше, некоторые пустыми оставались. Надо будет в следующий раз посчитать, когда они кучей в подвале у эльфов лежат

И ещё прикольно они в дверь к Беорну ломились. Никто не догадался, что надо просто щеколду поднять, пока Торин не подбежал

---------- Сообщение добавлено в 12:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:08 ----------

Да, чуть не забыла. Новый блог про музыку все видели?
[ame=http://www.youtube.com/watch?v=tRAbSX1ySeY]The Hobbit: The Desolation of Smaug, Production Diary 14 - YouTube[/ame]
Там рассказано и про ту новую тему, о которой я вчера писала, которая звучит в сцене на причале. Она называется, "House of Durin"...

И ещё Народ прикалывается вовсю. Как я обожаю наш фандом! Оно шикарно
осторожно, большое

"Мир рушится и поднимается с колен, меняются точки зрения, всё несётся вскачь, но - на троне и в темнице, в мехах и в грязи, во главе атаки и на руках у соратников - Король. Король неизменен." (с) KrokoBill

Последний раз редактировалось Ithrilyann; 22.12.2013 в 15:01.
Ithrilyann вне форума   Ответить с цитированием
Ithrilyann получил(а) за это сообщение 12 лайков от:
Старый 22.12.2013, 15:52   #25335
HouseMouse
Ушла в АУ

Цитата:
Ну да. Только рано.
Фоксь, про то что он не ушел, а был поблизости, это вообще не знаю что и как понимать.

Итрилианн
Мне тоже нравится Бильбо у двери, он мне вообще нравится весь, но в этой сцене с паучком был просто огромный спектр эмоций собран. Поэтому она меня больше всего впечатлила.

Я еще вспомнила, кого мне орки напоминают - они явно у Дэви Джонса послужили, с этими ракушками вросшими

И мне очень нравится, что в сцене противостояния Гэндальфа и Саурона картинка практически черно-белая (пока Гэндальф не проиграл). Это так.... красиво!

До сих пор вспоминаю каждую фразу Смауга, его движения, его мимику... Какой он великолепный!
Единственный, кто по мажестику дотягивает до Торина

И таки да, я тоже увидела тот момент, когда так и кажется, что он положит голову на хвост "а в попугаях-то я длиннее"
А какой он со спины красивый!!! Когда Торин его к статуе командора Трора позвал

Про Торина уже ничего сказать не могу, сорвала голос, могу только сипеть Восторженно и восхищенно
Старый 22.12.2013, 16:10   #25336
Ithrilyann
Эскапист в квадрате

Цитата:
И мне очень нравится, что в сцене противостояния Гэндальфа и Саурона картинка практически черно-белая (пока Гэндальф не проиграл). Это так.... красиво!
Да, кстати. Хорошо, что напомнила! Смотрите, что я на дайрях нашла.
Саурон!!!

И сам поединок красивый, да.

"Мир рушится и поднимается с колен, меняются точки зрения, всё несётся вскачь, но - на троне и в темнице, в мехах и в грязи, во главе атаки и на руках у соратников - Король. Король неизменен." (с) KrokoBill
Ithrilyann вне форума   Ответить с цитированием
Ithrilyann получил(а) за это сообщение 11 лайков от:
Старый 22.12.2013, 16:23   #25337
Машутунечка
Само спокойствие

Лайки: 8
Цитата:
Оин прикольно пытается что-то расслышать у Беорна сквозь сплюснутую трубку
Гномы долбятся в закрытую дверь Беорна, и только на вопль Гэндальфа - дверь откройте - Торин самолично приподнимает щеколду
Это я и с первого раза заметила.

Цитата:
Когда Кили идет по Лихолесью у него какие-то зеленые листья?! Похожи на пальмовые
Пауки откусили топоры Двалину Зато как он их голыми руками и локтями мутузил
Хммм... А это надо в следующий раз поразглядывать.

Цитата:
Торин, ругающийся на кхуздуле - свунокома................
То же самое, вместе с реакцией Балина (нотками юмора) - горячее жидкое привидение!
О, этого нам, оказывается, так не хватало в первом фильме! Вот этого выплеска эмоций!

Цитата:
Гномы в бочках. Мокрые. ЫЫЫЫЫХ!!!
Дааааааааа!!!!!

Цитата:
В Эсгароте Кили просто споткнулся на лестнице, его сразу показывают, сознание он не терял.
Не терял. Подтверждаю. Это я и в первый раз поняла.

Цитата:
Чем ближе к горе, тем Торин нетерпеливее и задорнее. Он улыбается, даже смеется, он выплескивает радость!
Столько эмоций! Я его обожаю!

Цитата:
И вообще там Балин виноват. Торин у него спрашивает:
-Ну как же так, ну что же?!
А Балин ему:
-Фсе пропало, гипс снимают, клиент уезжает
Так что спрос с Балина Шучу.

Нуууууу, где - то ты права. В русском дубляже Торин спрашивает: - Что упустили? А Балин отвечает: - Последний луч.

Цитата:
О, да! Столько торжествующего хвастовства!

Цитата:
Несколько секунд и такая огромная гамма эмоций - в одних только ГЛАЗАХ!!!!!
Ах, эти глаза!

Цитата:
Торин-Смауг - горячее жидкое привидение испарилось и облачком летает где-то в стратосфере.
Голоса, какие у них голоса!!!!
Хочу диск, можно без видео, только звук, но прямо щас, я буду их слууууушать!!!!!
И я бы послушала. В оригинале. Но мне и в русской озвучке нравится.

Цитата:
Да, про дракона вы были правы, я теперь тоже увидела этот момент, когда он решил их не жрать и не жарить - когда на Бильбо гобелен упал. А потом, видимо, ему вообще все мысли вышибло остальные, когда его в горячем золоте искупали, тем более что до Эсгарота ему лететь минут 10, от силы, чего б не смотаться, проветриться. В Эреборе пока пол поостынет

Цитата:
Да, я смогла выйти из свунокомы на зажигательной речи Торина в Эсгароте, и разглядеть афро-эсгаротцев
И эту даму с шикарной причёской я тоже разглядела с первого раза

Цитата:
А когда он на Барда смотрит - в тот момент, когда бургомистр начинает пыхтеть про Гириона, у него жалость (нет, не жалость, скорее - понимание и сочувствие), но когда бургомистр соглашается на сделку - торжество и уверенность. Он выиграл! Он теперь может завершить свой поход, ведь все висело на волоске!
Всё правильно! Мне тоже всё это так видится. А ещё, когда он про Барда узнал, то смотрит на него так - Ах, вот оно что!

Любая разгаданная загадка кажется потом поразительно легкой.
Машутунечка вне форума   Ответить с цитированием
Машутунечка получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 22.12.2013, 17:09   #25338
Машутунечка
Само спокойствие

Лайки: 8
Ух, ты! У меня получилось разложить Мышкин пост на цитаты! Нашла, наконец - то нужную кнопочку Вот только цитировать в одном посте нескольких собеседников по - прежнему не умею. А иногда хочется.

---------- Сообщение добавлено в 17:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:29 ----------

Цитата:
Девочки, привет))
Мы смотрели оригинальную озвучку. Вот
Да, мы поняли. Рада за вас!

Цитата:
И знаете, на четвёртом просмотре уже совсем-совсем не кажется (мне, по крайней мере, но Каззиринка и Фэй со мной согласились), что в фильме один экшен! И диалогов достаточно, и спокойных эпизодов. Просто нужно время, чтобы приноровиться.
Мне уже на втором просмотре так показалось. Первый вобще пролетел, как во сне. Но запал. Я даже перед вторым походом в кино проснулась раньше, чем нужно утром и лежала прокручивала в памяти сцены из фильма. А при втором просмотре просто уже наслаждалась КАЖДоЙ сценоц и пыталась разглядывать ВСЁ!!!! Поэтому фильм для меня шёл значительно дольше, чем в первый раз.

Любая разгаданная загадка кажется потом поразительно легкой.
Машутунечка вне форума   Ответить с цитированием
Машутунечка получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 22.12.2013, 18:03   #25339
Фэй

Меж тем, мне вторую ночь кряду снится тренировочный лагерь для гномов-подростков, в котором Торин гоняет молодую поросль по препятствиям, заставляет форсировать реки вброд, таскать тяжести, бить груши с песком, бороться в грязи, очень быстро бегать в полном вооружении (гномы - непревзойденные спринтеры! ), и при этом всем орет на них: "Не расслабляться, тряпки! Подъем! Вперед! Работать! Будьте мужчинами! Вы что, думали, я вам одеяльце буду подтыкать?" И все это - таким грубовато-звериным Ториновым голосом, как когда он поднимает народ в атаку. Молодая поросль, соответственно, от Ториновых окриков дрожит аки осиновый лист и устремляется познавать суровую мужскую науку с удвоенной быстротой.

Наверное, это все из-за длительного обсуждения ситуации Торин-и-Кили-на-причале"
Старый 22.12.2013, 18:22   #25340
HouseMouse
Ушла в АУ

Цитата:
Сообщение от Машутунечка Посмотреть сообщение
Это я и с первого раза заметила.
Я тоже, но до форума не донесла, потому что все остальное вытеснило

Сам момент откусывания топоров пауками не показан, но вот интересно, у Торина и Бильбо мечи остались, а у остальных, похоже, пауки оружие отобрали? Или как?

Еще вспомнилось. В сцене в Бри Торин кладет раскуренную трубку на блюдце и она продолжает дымиться.... Это просто завораживает... На следующий НГ купить себе что ли трубку?

Машунь,
чтобы цитировать сразу нескольких, я делаю так. Читаю форум, на все посты, на которые хочу ответить, жамкаю правой кнопкой мыши по кнопке "цитата" и выбираю "открыть в новой вкладке". А потом просто все копирую в одно окно, и отвечаю одним постом.

Цитата:
Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
Меж тем, мне вторую ночь кряду снится тренировочный лагерь для гномов-подростков, в котором Торин гоняет молодую поросль
Ыыыых!!!! Заааавидно!!!

Последний раз редактировалось HouseMouse; 22.12.2013 в 18:24.
HouseMouse вне форума   Ответить с цитированием
HouseMouse получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 22.12.2013, 19:06   #25341
OldWich
Дедлайн как образ жизни

Я сходила второй раз. Они, видать, что-то подкрутили в своих линзах и сегодня изображение было так же великолепно, как и звук. И хотя мне казалось, что иду я в основном на дракона, вскоре поймала себя на том, что не только с нетерпением жду каждую следующую сцену, но и проговариваю вместе с героями ВСЕ реплики. Я это запомнила. С первого раза . Нет, конечно, так с ходу написать весь фильм не смогу, но вспоминаю слова чуть раньше, чем их произносят герои. Думаю, это уже неизлечимо.
Второй просмотр примирил меня с погрузневшим Леголасом и его злыми глазами. Но конь из кустов Эсгарота был по-прежнему внезапен, да.
Бофур однозначно русский. Квасил всю ночь, наутро похмелился - и бегом в поход. Да ещё и фужер аккуратно на стол поставил - руки не трясутся! Сказали, что травкой кормят свиней - пошёл отбирать травку у свиней . И неагрессивный абсолютно, даже Фили и Кили на эльфов смотрели чуть исподлобья, а у этого Тауриэль отобрала с такими муками добытый кустик, а у него в глазах только печальное такое удивление. Ну разве не няша?
Бомбур и его мимика! Как, ну как можно в таком количестве накладок так много сказать, не произнеся ни слова?!!
Звериные глаза Беорна (и его животик при первом появлении в доме... и совсем первое появление... ноги...)
Нори - как же он хорош! Как незаменим! Точен, быстр, сообразителен! И немногословен.
Ори и Дори - такие трогательные.
Двалин... Нет, ДВАЛИН. Не так. ДВАЛИН!!!!
От это подходящий размерчик. Каждое появление ввергало меня в свунокому. Простите, ториноцентристы, но король - он далеко и мажестик и вообще... А Двалин - в каждом движении, в неистовстве ли, в сторонке, как надёжная стена за спиной или верное плечо рядом...
А на берегу, где он в рубахе, заправленной в штаны и подтяжках... Ноооогиииии...
В общем, связных слов не осталось, желе расплавилось и булькает...
И да, отчаянно не хватило Фили. Хоть прямо спин-офф у ПиДжея требуй

Я поняла, откуда в Эсгароте взялась лошадь.
Варежка только сегодня мне сказала, что в видеоматериалах мелькал кадр, где Леголас и Тауриэль едут на одном коне. Видимо, он, как порядочный принц, кинулся догонять девушку не пешком, а на белом коне. Перед скалой, естественно, спешился. Потом Тауриэль на закорки - и в Эсгарот. Там оставил коняшку возле моста - не думаю, что потащил бы бедную животинку на эти хлипкие мостки. А кони у эльфов умные, перед варгами не светятся. Ну или варги у орков дисциплинированные - сидели и ждали, пока их хозяева надумают драпать.
но слава эру обошлось (с)из контакта

Мой профиль на "Сказках..."

Последний раз редактировалось OldWich; 22.12.2013 в 19:26.
OldWich вне форума   Ответить с цитированием
OldWich получил(а) за это сообщение 12 лайков от:
Старый 22.12.2013, 19:21   #25342
Фэй

Цитата:
А вообще вся эта сцена - сплошная импровизация. Торин не собирался вступать в контакт с бургомистром, а уж тем более - выступать с речью. И если бы не самонадеянность в оценке собственных сил молодого дуралея, то они по-тихому бы смылись из города. А так перед ними встала реальная угроза задержаться бог знает насколько в городе. И Торину пришлось на ходу придумывать убедительные доводы. А импровизация - это не самая сильная его сторона.
У меня есть еще небольшая имха (основанная на взгляде Балина, который он бросает на Торина во время речи: так смотрят на подопечных, когда они выступают на сцене ). Переговоры - не сильная сторона Торина, это, думаю, всем понятно. Он вообще не оратор, да и не очень-то разговорчив даже среди своих. Все переговоры от его лица, в которых требуется хоть сколько-нибудь мягкости и политеса, ведет Балин. И, думается мне, после закончившихся посылом на самый большой меч в Средиземье переговоров Торина с Трандуилом Балин... провел с королем небольшую работу, в ходе которой популярно объяснил, что политес, может, и дрянь, но надо как-то добраться до горы, а с тем, в какую ситуацию они уже попали - без одежды, без припасов, без оружия, потрепанные, с орками на хвосте - они могут и не.
Поэтому Торин собирает волю в кулак и выдает все переговорные штампы, которые может выдать (меня и после трех просмотров резала ужасная выспренность этой речи, так не похожая на Торина. Так политики перед выборами говорят, а не усталый угрюмный гномский король). Образование, думается, он получил хорошее, речей с трибуны тоже слышал немало, плюс советы Балина. Вот и сказал. А что оставалось?
Я еще вспоминала сцену у горы в книге, когда гордый, угрюмый Бард просит у Торина милосердия к слабым. Он тоже играет не свою роль - ради того, что важно. Так и Торин - ради того, что важно, произносит эту ужасно словоблудливую (на мой вкус) речь. Потому что есть нечто более важное.
Старый 22.12.2013, 19:24   #25343
HouseMouse
Ушла в АУ

ОлдВич
Двалин выносит мозг каждым словом и движением, он ТАКОЙ!!!
По поводу всего, кстати! Хотя меня Леголасик удивил не тем, что стал мужественнее фигурой а тем что ирония у него еще не отросла, видимо. Ну, у него все впереди

Цитата:
Сообщение от OldWich Посмотреть сообщение
Ну разве не няша?
Я тебя умоляю!!!!!
Старый 22.12.2013, 19:29   #25344
OldWich
Дедлайн как образ жизни

Цитата:
Я тебя умоляю!!!!!
Не произносить это слово? Больше не буду. Но он действительно умилительный.
но слава эру обошлось (с)из контакта

Мой профиль на "Сказках..."
OldWich вне форума   Ответить с цитированием
OldWich получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 22.12.2013, 19:32   #25345
HouseMouse
Ушла в АУ

Цитата:
Сообщение от OldWich Посмотреть сообщение
Но он действительно умилительный.
Он классный, милый, забавный и незамутненный, я согласна
Старый 22.12.2013, 20:17   #25346
Фэй

Как я уже рассказывала, Гугл меня не любит.

Чаще всего, что бы я ни искала, он выдает мне
сиськи

Вторая излюбленная привычка Гугла - на любой запрос картиночек по "Хоббиту" выдавать мне
голого Торина

Я уже давно отчаялась придумать, что бы это значило по Фрейду

Но иногда мой Гугл радует меня и ни с того, ни с сего находит мне вот такие чудеса:

Старый 22.12.2013, 21:52   #25347
Eyre
шотландцелюбка

Цитата:
Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение

Наверное, это все из-за длительного обсуждения ситуации Торин-и-Кили-на-причале"
Мне из-за этого обсуждения снилось, что весь третий фильм ( который был почему-то бесконечным) Торин плюс еще какие-то люди таскали и таскали Кили по подземному переходу с одной стороны шоссе на другую, думая, куда бы его выкинуть В итоге выкинули-таки куда-то в канаву, пришлось подбирать

Забавно, ушла сейчас от меня ученица, разговорились про мою поездку в Берлин, рассказала ей, что была на премьере, ученица сказала, что в пятницу ходила в кино, фильм показался ей скучнее, чем первый( с драконом показалось затянуто), но все равно она будет смотреть, так как ей нравятся " некоторые гномы" Которые, как она сказала, и в реальной жизни маленькие, всего 1 метр 73 сантиметра Привезти, что ли, ей в подарок автограф этого маленького гнома с Хоббиткона, что ли? А то она на телефон его автограф сфотографировала
Старый 22.12.2013, 22:08   #25348
Erato
Гром и молнии в сердце

Лайки: 13
Только что с третьего просмотра.
Какой же Торин прекрасный в Эреборе! Вот просто от начала - потайной двери - и до конца *_*
Его улыбка и сияющие глаза - ничего более красивого я в жизни не видала А ресницы! Это вообще смерть моя сразу *_*
У него даже седина незаметна во время битвы с драконом, он будто резко помолодел... расцвел на глазах! Видимо, родные стены так сил придали)
Пойду на Тумбу, попробую поискать сцены, где Торин дразнит Смауга, в оригинале, потому что это отдельный восторг и бесконтрольный свун *_*

Стой на своем. Даже если все доказывают тебе, что черное – это белое, даже если весь мир хочет тебя подвинуть, твой долг – врасти в землю, как дерево, посмотреть им в глаза и сказать: «нет, подвиньтесь вы» (с)
Erato вне форума   Ответить с цитированием
Erato получил(а) за это сообщение 11 лайков от:
Старый 22.12.2013, 22:22   #25349
Ritona

Битва Гэндальфа и Саурона - это настолько сильно и красиво сделано..Мощнейшая сцена..И музыка и все вместе...После нее аж выдыхаешь от напряжения!
Ritona получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 22.12.2013, 22:29   #25350
Странница

Привет всем!

Сделала пару сканов из Мира фантастики. Картинки большие, поэтому под спойлером.

1. Немного хулиганский комикс.

2. Интервью Уильяма Кирчера.

Последний раз редактировалось Странница; 22.12.2013 в 22:35.
Странница вне форума   Ответить с цитированием
Странница получил(а) за это сообщение 12 лайков от:
Ответ